X



【速報】大阪守口市 工場で大きな火災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:01.77ID:fEBUj6TN0
パナソニック爆発か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:16.05ID:G0aXS35g0
またか。
0005ばーど ★
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:40.89ID:HDLRc83E9
>>1
日テレ速報
工場の詳細わかり次第ソース入れます
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:48.43ID:C62TQQtx0
テレビで見たが近所の民家何軒か燃え移ってたな…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:07.05ID:fEBUj6TN0
>>4
今すぐ逃げて!命を守って!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:44.17ID:kFEDD/ej0
またトンキンか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:09.05ID:Vy/NgreX0
もう、なんやなんや・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:14.75ID:0FOzkdUq0
やっぱり髪型はモヒカンにすべきだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:18.69ID:W5wVPx3k0
リチウム電池がらみの火災?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:05.73ID:PXgumoe60
火病テロや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:50.23ID:J6rc2SEc0
コウジョウガスバクハツ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:55.78ID:fEBUj6TN0
>>12
「増」だと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:22.32ID:qcr9WrJk0
>>8
なんでや
確かに本社ビルは守口やけど
ほとんどの本社工場は門真やろが
しかも大久保なんかどんだけ離れてるおもてるねん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:22.62ID:n/gCzgzL0
>>1
模倣犯じゃなければいいけど・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:27.88ID:W5wVPx3k0
ウレタン工場やってさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:39.25ID:b1Na/dQl0
またテロけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:01.00ID:vGi+nZf20
設備投資捗るか、倒産。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:01.79ID:yB33OOYX0
ディフェンダー・マウス・シティ・ファクトリー・カジボーボー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:08.89ID:63S49QkP0
そういえば、何日か前の東大阪の火事ってどうなったんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:31.77ID:ywbxtZBt0
>>4
現場の写真撮ってこいや!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:36.84ID:4vSH84yU0
ウクレレ工場?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:45.52ID:GjpJu77Y0
さいたま弾かw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:55.44ID:n/gCzgzL0
工場横のは建売住宅なんだろうけど、とばっちりだなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:18.05ID:3bS6UNvx0
関西燃え過ぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:35.60ID:xinek63X0
糸魚川みたいなことになりそうなくらい家密集してるな
すごい延焼してるけど雨降ってるからこれ以上は広がらないかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:36.83ID:vGi+nZf20
ガソリンより穏やかだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:39.81ID:vcJqnvsI0
火事は怖いな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:58.40ID:C62TQQtx0
近所の家が気の毒
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:12.49ID:xATZK13w0
・京アニ本社 放火34人焼殺事件 2019
・大口病院連続点滴死殺人、死者16〜48人 2015
・相模原障害者施設襲撃 19人殺害 2016
・ 川崎ドヤ放火殺人 11人殺害 2015
・座間 白石 9人連続斬首事件 8人殺害 2017
・小学生ら19人刺され、小6女児と39歳男性が死亡 川崎の路上 2019


すべて下痢政権
まだまだ続くぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:16.14ID:iuhAoBEm0
関西の今年の漢字は「火」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:36.16ID:QA/1YgUm0
なんだ大日の向こうかビックリした

それより守口市駅の近くで胸にナイフ刺さって見つかったのはどうなったのよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:36.94ID:NueTMksK0
>>41
どんな場所にでも狭小住宅を建てて売る日本だから覚悟しないといけないリスクだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:51.55ID:6zD3JUNk0
また関東人による放火か!
関東人とチョンは日本から出て行けよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:05.96ID:Gf23l5Fs0
また青葉か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:07.18ID:Ee+zZVNT0
まーた

NHK

がーー〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:11.57ID:n/t6By500
>>52
なんだこのキチガイは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:15.63ID:JOSVPHn70
なつかしーな、守口
2年ちょいと住んでましたが2度も強盗にあいました
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:33.72ID:N0BxxGKI0
ウレタン燃えるとシアンガス発生するんじゃなかったっけ?
素人は下手に近づくなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:00:10.84ID:GjpJu77Y0
>>48


天災地災の3位で
人為的な手法でもおkな天災地災だからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:00:14.66ID:mrAu9hCk0
>>5


あかん


ソースでは

消えへん!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:00:36.83ID:yQsK4DNU0
>>55
Nichijou
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:00:44.30ID:QA/1YgUm0
雨降ってるしすぐ鎮火するんちゃうの
知らんけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:06.53ID:SbuHKxUt0
>>43
関西で犯罪起こすのは関東人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:11.38ID:Jt9yTXfX0
ちょっと前までは神奈川一辺倒だったのに
関西に移動したの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:21.25ID:QA/1YgUm0
>>69
うんまあ認めるわ
最近特に多い気がする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:24.65ID:qcr9WrJk0
>>70
雨止んだ・・・
0076ばーど ★
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:31.53ID:HDLRc83E9
>>1
ウレタン工場で火災 大阪 守口

23日午後6時前、大阪 守口市で「火の手が上がっている」という通報が消防に入りました。

現場は「光研化成」という会社の工場で、会社のホームページによりますと、ウレタンなどを扱っているということで、消防が消火活動を続けています。

今のところ、けが人がいるという情報は入っていないということです。

警察によりますと、周辺の建物に燃え広がるおそれがあるとして避難を呼びかけているということです。

現場は守口市の住宅や工場などが建ち並ぶ一角です。

2019年7月23日 18時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012005371000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:34.24ID:GjpJu77Y0
>>58


安定の見沼だなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:15.02ID:/lL6pUbG0
チョンが暴れている。
チョンを人間扱いした大阪人のせい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:21.50ID:xR9xsdK60
あの民族が京アニの火事見て我慢出来なかったんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:22.29ID:uECl7nwi0
>>43
また関東人の仕業だろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:38.55ID:E9Win6uc0
ウレタンとか燃えそうだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:39.96ID:oRRSmGyh0
あれ?ちょっと前にも大阪の工場で火災なかったっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:43.52ID:uECl7nwi0
火付けして、煙喜ぶ関東人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:15.33ID:/X/1gtzH0
アマの物流センターだかなんかが建設中に焼けたのって去年だったか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:38.55ID:Nk5HhQre0
またかよ。
多すぎるな、やっぱ工作か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:57.37ID:qcr9WrJk0
くそ!ヘリ飛ばしすぎなんじゃ!
やかましいわボケ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:15.22ID:W5wVPx3k0
>>86
なんや・・うれてしもたんかいな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:20.90ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Tencent(テンセント)】


*この企業は、中国版フジテレビ&Googleである
名前から見る通り、統一協会系の企業です

--

*Googleが親会社
(言っちゃ悪いけど、Googleも統一協会)

*Tencent
→ 聖、十字架

*企業ロゴマーク
→ 安田カラスの類似系のペンギン🐧

* 代表者/馬化騰
→馬鹿、馬鹿もおだてりゃ木に登る(嬢馬で私意味)

*Q
→脳化学を取り入れて居る(Qさま)ag

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153605978538905600/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:32.91ID:ocfsR3MK0
東京制作アニメの暗黙の了解

関西人を主役にしない
関西人は細目、出っ歯
関西人は負け役、貧乏、馬鹿

この徹底が大阪離れ、東京集中を促進させた

この暗黙の了解を覆してるのが関西拠点の京アニ
許せんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:15.27ID:DSElXcvE0
>>92
唐木田の火事なら去年だけど、あれはどこかの会社の
データセンター建設中。

埼玉のアスクルの物流センター火災なら、あれは一昨年。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:04.64ID:6PRtkCvu0
NEWSで
ウであがってレタンって言ってた
普通にウレタンじゃないのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:59.26ID:ORZv/f5F0
また関西か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:59.60ID:svu2F3Ii0
また令和か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:07.54ID:GjpJu77Y0
>>97


見沼の弾倉は平成に知育した基地外で埋まってるだろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:09.14ID:M7Wx0tbM0
関東から来たアニオタ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:09.57ID:X+4x7l8D0
どこだか忘れたけど鶏小屋も3棟のうち2棟が火災で焼けたってニュースやってたね
最近火事多いよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:29.32ID:yQsK4DNU0
OsakaSayama-city
Osakamoriguchi-city
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:02.18ID:B3HoOs7p0
令和になってから飛ばしすぎだろwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:11.00ID:e2P/rr7A0
今年は関西は本厄や
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:41.31ID:zQtV3AZ80
警察より早く犯人特定たのむぅ あと警察より早く遺留品発見よろしくね!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:51.95ID:MiZWrBGl0
トンキン・・・おまえって奴は
京アニだけじゃ足らんのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:59.20ID:oWSn5rYg0
化学反応か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:09:21.66ID:GjpJu77Y0
>>113


平成に知育した基地外の使用期限でもあるんじゃないか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:10:23.67ID:/8bjRNUq0
???「取材に行くからセキュリティ切っといてください」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:02.13ID:sM6ROQdH0
京アニもこれも黒幕がいたりしてな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:28.40ID:iqsN6oF/0
守口、門真、寝屋川、鶴見、城東、大東、東大阪・・・

このあたり一帯は関西における一大スラム街
バラックのような矮小な住宅が建ち並び
見るからに汚い尿の臭いがする街に
チンピラDQNたちが住んでいる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:35.56ID:jsQ+vsqS0
放火と決めつけすぎだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:53.80ID:oRozG3Qm0
>>7
えっ怖
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:12:05.30ID:hsHf3N8K0
火事のニュースです、火の手が上がっている
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:12:26.67ID:MiZWrBGl0

0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:12:41.12ID:sPjRLRVc0
目を覚ませ
既に戦争が始まっていたのかもしれない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:02.03ID:9rcHXasx0
ttp://www.kouken-kasei.co.jp/

たぶんここだな
中小企業、、かわいそうです。・(つд`。)・。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:41.35ID:iQJiZrDu0
何かパクられたん?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:43.92ID:KqQ24jrT0
もっちゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:57.10ID:FKVu40V10
関西・・・ 陰陽師いないの?
ここんところ、ちょっと変だよ。
安倍晴明呼ばないと・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:04.34ID:woVrzoU90
京アニの火災を鼻糞ほじくりながら見てたんだろうな
まさか自分が同じ目に合うとは想像もせず
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:46.30ID:bKQEssBy0
ウレタンはヤバいで
まわりの民家も燃えてるやろ
悲惨やな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:49.57ID:6FSrGUJ4O
アニメ会社じゃないからお前らあんまり関心なさそうやな(笑)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:23.66ID:0gNz6/NV0
在チョンの多い地域は放火が増えそう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:45.82ID:woVrzoU90
DQNの街、守口
大阪は淀川より南に住んではダメ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:16.51ID:0jcBlTav0
さっきニュースでみたけど物凄い真っ赤になんか燃えてて近隣にもかなり延焼してるみたいだった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:26.68ID:uECl7nwi0
>>139
必要なのは壁だよ
関東人を追い払う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:39.72ID:g7aBgvJU0
>>146
まじ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:42.44ID:qO3BjJc30
工場と住宅が入り乱れた下町だな
東京で言えば板橋って感じ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:17:19.68ID:1WO5P6jl0
またトンキンかよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:17:43.91ID:4I4K3PEs0
明るいナショナル状態やな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:24.16ID:Ax2XSq4G0
関西は火に祟られてるな
恐ろしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:45.22ID:YRU0AuOP0
>>114
もうすぐ大阪に本震が起こりそう。
昨年のは前震かも。
年末の今年の漢字は「震」になるかも。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:11.66ID:hQDkogt/0
新たなテロ攻撃か!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:20.79ID:j200v24U0
これかなり燃えてるわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:44.56ID:iQJiZrDu0
まもなくゲリラ豪雨で鎮火するかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:54.14ID:x7P42br20
大阪、三箇所目じゃね? 京アニも京都だし、大丈夫か関西?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:56.13ID:Oe2RwqQb0
薬屋が近くにあったっけ
雨降ってたし強風でもなさそうなんだが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:59.40ID:YfEoq3ZO0
り地域ゲリラによるガソリン放火テロかもね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:09.07ID:sPjRLRVc0
地域での見回り等を強すべきなのかもな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:11.79ID:YRU0AuOP0
>>12
何気に昨年の「災」と似てるな…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:18.98ID:uECl7nwi0
>>163
関東人が火付けに来る限りどうしようもない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:27.62ID:fX6YMUg60
建売住宅に延焼中!隙間もないほど密集して建てられてるから多分
順番に燃え移りそうな勢い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:45.88ID:GjpJu77Y0
>>146
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:50.38ID:F/oQyxU70
関東から何度も災いが来てるんだよな
マジで東方面の結界が破れてるんじゃないだろうか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:15.93ID:j200v24U0
ウレタン工場
付近の方有毒ガスに注意と出てる
隣のアパートにもう燃え火がついてるやん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:16.23ID:1GM3S1uW0
またNHKのテロかよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:09.28ID:bWbsMReb0
何パクったんだ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:31.40ID:uECl7nwi0
>>176
関東国埼玉県民では?
0180ばーど ★
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:31.38ID:HDLRc83E9
>>1
延焼中

https://twitter.com/takunakasnake/status/1153601781789650944
https://pbs.twimg.com/media/EAJqs44U0AALKEu.jpg

https://twitter.com/tamagokake23/status/1153605402442862592
https://pbs.twimg.com/media/EAJt_iRVUAAvJRQ.jpg

https://twitter.com/pana99nico/status/1153604806356848642
https://pbs.twimg.com/media/EAJtb0SU0AEDNdt.jpg

動画
https://twitter.com/imo_hal/status/1153604227601596417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:40.61ID:qmv+5v9s0
ここんとこ工場火災多すぎだろ
今どき工場の安全管理だってそこそこちゃんとしてるんだから
そんなに連発で起きないぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:55.85ID:Uh8pgrvl0
最近工場の火災多いよな  もしやもしやの悪夢が起こりつつあるやも
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:12.70ID:F/oQyxU70
>>163
他にも警察官から銃強奪刺傷事件とか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:33.20ID:XnD7Mg7K0
>>54
NHKをぶっ壊す!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:12.36ID:uECl7nwi0
>>184
全部関東人の仕業じゃねーか

関東の行政や精神病院どうなってんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:26.95ID:uECl7nwi0
>>186
違う。関東人
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:33.90ID:egxpBaWz0
令和になって異常事件ばっかりだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:48.63ID:uECl7nwi0
>>190
関東人がヤバいよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:27.91ID:fX6YMUg60
光研化成株式外社 大阪府守口市大久保町3丁目32−19
googlemapで見ると ここ10年で後から建てられたであろう
建売物件が工場に隣接して ミッシリ ギッシリ建ってる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:26:56.04ID:IGwh7Eyj0
守口市はけっこうアットホーム
淀川の河川敷でたまにイベントやってる
市長は宅建業法でなんか刺されてたけど
単なる土建屋のおっさん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:38.00ID:svu2F3Ii0
さっさと元号変えて遷都しようぜ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:06.40ID:uECl7nwi0
>>197
俺より埼玉の福祉行政と精神医療の心配をしろよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:15.64ID:XnD7Mg7K0
>>192
去年の漢字「災」だよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:30.13ID:zdIYOs/a0
>>43
浜松でもここのところビニールハウスが燃やされてる
放火みたいなんだけど5月ころから7件とか

なんか り地域のテロ攻撃なんじゃね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:05.99ID:uECl7nwi0
>>210
関東在日が言ってそうだなぁ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:51.60ID:S5tsQXDd0
空撮見たけど
住宅密集地の中の工場が燃えて住宅に延焼して
途上国みたいな風景だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:24.50ID:IGwh7Eyj0
守口市は市役所庁舎が国道一号線のサンヨーの本社跡
前の庁舎が地下鉄上がってすぐだったから
職員が歩くの嫌だとごねたという小噺がある
移転直後は市長が喜んで受付におねーちゃんを座らせてた
すぐにおっさんになったけど
市長のうれしい気持ちは伝わった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:11.52ID:Uh58Dkzo0
>>193
建ぺい率100%、容積率300%
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:50.88ID:sPjRLRVc0
病院が入院患者を追い出す様なやり方でルールを決めたから、
きちんと直せないまま医療から切り離された人が増え続けているんだよ
主に大都市圏で多いのかな?人口比で見たときにそれはわからないけど、
やはりきちんと医療で治すべきは治さないと、殆どの人はそうで無くても、
ごく一部の人はバランスを崩した時に何かをしてしまったりしては良くない、
その犠牲はいつ誰に起こるかわからない
そのような社会は許容し難いものだと思う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:05.53ID:DGb7S0pK0
>>208
http://www.kouken-kasei.co.jp/corporate/

行動指針
1. 思いやりを持った接客対応
2. 素直な心と柔らかい頭で発想(ポジティブ思考の徹底)
3. やると決めたら即実行(スピード重視)
4. お客様には利他の心で提案(お客様の喜びは我が喜び)
5. 問題解決は全社をあげて取り組む(出来ない理由は厳禁、どうすれば出来るか議論する)
6. 正しい目標設定とPDCAによる進捗管理
7. 他社の良い点はとことん学び取り入れる
8. ABCの徹底(ABC:当たり前の事をバカになってちゃんとする)
9. 自己責任主義の徹底(失敗の原因を他人のせいにしない)

https://i.imgur.com/5BCfbv2.jpg
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:31.06ID:+RmlHdZE0
また安倍か
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:51.45ID:J8kl1GYA0
>>70
ウレタンに火が付くと
水ではなかなか消えないんだよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:35:06.75ID:IGwh7Eyj0
守口市、門真市、寝屋川市はだいたいこんな
工場と住宅が隣接してるからねえ
かつては松下電工サンヨーがあったから
やっぱり工場は多い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:35:36.99ID:F/oQyxU70
>>222
おかしくなった関東人が関西を目指して来るのはなぜ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:06.19ID:cHt4BT3v0
工場ぴったしに民家が取り囲んでいるから
工場の消火活動がまともに出来ないとか…

こんな宅地販売は規制せないかんだろ。

これ民家10件以上に延焼しているだろ。
下手したら20件いくわ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:29.98ID:fX6YMUg60
近所の人が撮った動画も出てるけど もうこの1ブロックは諦めないと無理そう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:42.40ID:eOOT93p10
日本もだいぶ支那化してきたね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:09.62ID:YM74qn2q0
>>192
2011年は「絆」だったな
あまりに洒落にならないほど酷い年はプラス思考に逃げる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:32.84ID:j200v24U0
周辺の住宅にまで延焼拡大していています
消防車15台で消火活動に当たっているが、大量の煙が上がっており、警察は周辺の住民に今すぐ避難を呼びかけている
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:40.13ID:VmstVRVJ0
>>55
自殺で決着
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:44.08ID:IGwh7Eyj0
守口市の職安の前はよく通るんだけど
あそこはいつ見ても自転車でいっぱいになってる
景気がいいんだか悪いんだか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:55.53ID:qNpHKEaU0
零 和
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:57.08ID:GjpJu77Y0

0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:06.12ID:nt1SGB/p0
現場は守口だけど
守口市自体が変な形しててその端っこ
実質寝屋川市
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:09.59ID:Uh58Dkzo0
関西ってこういう建て方してもいいのかね?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:40.71ID:sPjRLRVc0
>>237
不安定な人を洗脳して、いわばリモコン兵器のような扱いで、
悪い事をさせるというスキームがあるのではないかと見られていると思う
北朝鮮のあの人のお兄さんが空港で殺害された事件がそれ
捕まえてみたら犯人は日本人だが、実はその背後は?みたいな事も疑うほうが良いのかもしれない
個々のケースはわからないとしか言えない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:50.86ID:DUFsqrXjO
なんで住宅街の中にウレタン工場があるんだよ

大火災を誘発して区画整理しやすくするためか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:40:25.42ID:D6//SuM70
最近関西で火事多いな…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:40:26.19ID:sPjRLRVc0
ごめんなさい>>227
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:40:43.19ID:czmhTmoh0
>>39
明るく陽気に行きましょう♪
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:40:54.63ID:cHt4BT3v0
周りの住宅開発の時に、一緒に土地手放して
どこかに移転すれば良かったのにな。
こんな民家に囲まれたら、操業もしづらいだろうに。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:41:28.42ID:fX6YMUg60
>>229 工場にピッタリ隣接してるのが13軒
その13軒に隙間なく建てられてる家も多い
1ブロック31軒延焼するかもね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:41:46.54ID:C6pd9RSf0
3階建戸建が密集してるとこだよね。
よくそんなところに家を建てるなあ。
工場が先にあったんだろ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:41:50.70ID:ER4YCw230
また関西でか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:42:15.75ID:f8ctLuSv0
>>229
戦後の混乱期に勝手に家を建てたとか
そんなんじゃないの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:43:25.09ID:Uh58Dkzo0
>>248
行政が機能していないのがよく分かるね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:43:33.86ID:IGwh7Eyj0
淀屋橋、北浜、天満橋、京橋、守口市、西三荘、門真市、古川橋、大和田、萱島、寝屋川市、香里園、光善寺、枚方公園、枚方市、御殿山、牧野、樟葉
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:44:30.41ID:sPjRLRVc0
相続税が厳しくてミニ戸建にして売って払う、とかかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:44:42.11ID:rnFbp34/0
>>248
元々は田畑とか小さな町工場があったんじゃね
うちの近所もそうだけどそういうの軒並み住宅地になってるから
工場と一軒家やアパートが隣接してるとこが多い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:46:02.13ID:deb7Il9T0
現場から半径500メートルくらいは更地になったほうがむしろ良いかもね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:46:03.41ID:CxYBnNlr0
どうかこれ以上、被害が広がりませんように そして 火の国の神様、どうかどうか もうやめてください。お願いします
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:46:10.56ID:TYy6/+pC0
やっぱ住宅密集地はこわいな。
しかも工場を囲むように3階建て住宅がびっしり。
戦前からの借地なんか?
なんであんなところに3階建て住宅をたてられたんだw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:46:35.10ID:bKQEssBy0
大日イオンの横の歩道のど真ん中に縦横1mくらいの箱が歩道のポールに縛り付けられて上に「犬の散歩中」て張り紙貼ってるんやけどあれなんなんやろ、たまたま通りがかった時2回ほど見たわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:20.48ID:IGwh7Eyj0
この狭さは
もしかしたら滝井駅と土居駅が近すぎるせいかもしれない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:21.22ID:tz7FAYVZ0
周囲の家とか建物も燃えてそうだけど
賠償してくれるのかな?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:24.85ID:Ug9Vzt4K0
建売住宅の並びはホント気持ち悪いな
同じ建物並べすぎ
クローンかよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:45.77ID:C6pd9RSf0
>>265
車1台ようやく通れる道じゃないかなあ、あの辺りは。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:49.77ID:uygU7N9L0
>>248
隣接地が開発道路だから、閉鎖した工場跡地を宅地化したんじゃないかな。
大阪ではよくある。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:48:05.84ID:3kG+Nqr40
>>100
もしかして、関西人への嫉妬とかか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:49:35.02ID:hOjblc3aO
ウレタン
販売→売れたん
火事→燃えたん
消火→消えたん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:50:09.46ID:BgxSqVKJ0
最近職場が枚方から寝屋川に変わったら
街全体の陰気な空気とナマポ感漂う輩の多さにびっくりした
でも個人がやってる小さい飲食店は安くて美味くてアットホームでなかなか良い店が多いんだよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:50:18.23ID:JIcAJHO20
もう、火事はやめて……
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:50:42.26ID:FkOYCGbF0
この辺りは
4t車通るのも大変
区画整理して4車線に拡張することを望む。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:35.35ID:azr6Ia0f0
>>45
守口市大久保町3のウレタン加工工場「光研化成」で火災

近所でないが煙が見えた

もうサイレンの音はしない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:44.64ID:Z5AMfBtc0
何で住宅街に工場があるんだ
糞田舎や海沿いにでも移転すりゃいいのに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:54.95ID:sPjRLRVc0
密かに温めていた人口密度上限法を制定する時が来たな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:52:47.04ID:3kG+Nqr40
>>252
工場に近すぎるよね

そばに近寄り過ぎてる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:52:47.33ID:TFST0CBr0
既存メディアよりツイッターでニュース記事のスレが立つ時代なんだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:33.46ID:azr6Ia0f0
>>221
古くないと思う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:35.26ID:Z5AMfBtc0
普通は都市部の工場から郊外に移転した方が儲かる
零細企業なら違うかもしれんが
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:51.37ID:cHt4BT3v0
京都では大雨降ったのに、守口には降らん。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:55:27.61ID:azr6Ia0f0
>>228
都内や大阪の都市部住宅地はこんなもんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:55:52.27ID:QqUZlC9s0
その時間奈良ではバケツの水をひっくり返したような雨が降ってたのに…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:01.25ID:BgxSqVKJ0
工場と住宅の間に多少間隔あるのかと思ったら
密接しててワロタ
建てた奴も買う奴もアホだわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:53.38ID:6F2afrMF0
>>267
もう売れたん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:57:02.88ID:Z5AMfBtc0
吸い込んだらヤバそうだな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:57:14.29ID:pgMp785e0
火事は基本泣き寝入りだろ?
保険入ってないと終わるでな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:57:43.07ID:cHt4BT3v0
ソーラーまで載せてる住宅も2軒ほど。
これから糞暑い時期なのに、家財全て失ってお気の毒過ぎる。
まあ、家は保険である程度は何とかなるだろう。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:10.54ID:3kG+Nqr40
>>81
マジに なんで関東から わざわざ…

やっぱ なんか変な感情を抱かれてるよね関西は
土日なると ネットでもイビりにくるし なんか変だわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:20.24ID:C6pd9RSf0
今門真市駅に着いたら、
むちゃ臭いがした。
駅離れたらそうでもない。
結構離れてるのになあ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:35.73ID:azr6Ia0f0
>>313
京都も神戸もこんな感じで密集してるわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:59:42.28ID:uhCgbyGY0
またアノ民族がやったの?w
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:59:50.16ID:Z5AMfBtc0
密集住宅街だと火災保険は必須だな
スカスカ糞田舎のボロ家なら別にいいけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:00:07.71ID:azr6Ia0f0
焼け出されてすぐって友人知人宅駄目だったらホテルなんだよね

明日は我が身
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:01:01.51ID:EqyupIcE0
これは工場の過失による火災だから大いに工場の従業員を非難できる。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:01:27.06ID:KRyM2yOC0
>>12
まあ、それは無いわな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:01:36.69ID:j6xp0qSn0
>>307
大阪の住宅密集地ってどこもこんな感じだよ

>>308
手前のぺしゃんこに潰れた建物がウレタン工場かな
燃え方激しいのは石油系だからだよね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:19.76ID:cHt4BT3v0
まあ、ほとんどの家が金融ローン組んで購入
しているだろうから、火災保険は強制加入。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:52.03ID:fX6YMUg60
工場の裏手に長屋形式の古い家が8軒コンパクトに隣接してる
ここも火の手が回ってそう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:56.27ID:azr6Ia0f0
>>307
南海トラフとか巨大地震では木造住宅密集地は怖い

近所にもあるわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:03:42.85ID:ORamsqjN0
もうこの会社ここで商売するのは無理だな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:04:59.57ID:FkOYCGbF0
密集してるのは
建売業者が
そういう条件で販売するからだよ。
両側の土地を空き地にするから土地だけ売ってくれ、って言っても
聞いてくれない。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:05:19.37ID:Nn++hz9F0
在日の地域破壊計画か?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:05:36.64ID:tDrxSr/j0
犯人は赤場。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:06:29.81ID:3kG+Nqr40
>>330
石油系…
アッ!

もしかして!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:07:21.66ID:j6xp0qSn0
>>331
下手に焼け残ると保険金低くなるんだっけ
でもご近所一帯焼け野原はキツイ
気の毒過ぎる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:07:51.15ID:4Y2Uart40
>>52
本社??
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:08:19.18ID:cHt4BT3v0
思い出の物全てパー。
これが一番腹立つだろ。

家や家財は保険金と工場も見舞金位は出すだろうから
まあ、何とかなるだろうけど。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:08:23.15ID:hOjblc3aO
>>333
せめて道路を、もう少し広げるよう(最低でも巾5mとか)に規制強化したほうが良いよねぇ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:08:34.39ID:J8wuVwYG0
昔、土居の電池工場でバイトしてたわマジで労役ノリで辛かった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:09:15.81ID:azr6Ia0f0
>>348
昔、柱一本残ってるからってその分保険金下りなかったって聞いた

柱残っても住めるかよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:09:23.90ID:6sHCV+hh0
>>308
留守番中のペットが死んだりしてそう😭
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:10:05.68ID:ORamsqjN0
今時、こんなにくっついた状態で建築許可下りるの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:11:56.54ID:5Bbvurus0
>>308
いっつも思うけどこういうの山火事みたいに上から消化剤巻いたほうが早そう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:12:35.83ID:ZcnzajQI0
結構近所だけど、まったくサイレンもなってないなぁ。
道も込んでなかったし。相当雨降ってからすぐ消えたのかも。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:12:38.05ID:4fJBSTU/0
門真「守口がやられたようだ」
枚方「まああいつは北河内四天王の中でも最弱」
寝屋川「そうっすね」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:13:45.89ID:6sHCV+hh0
>>358
許可とかよりも、そもそもこんな1軒でも火災起きたらヤバイところによく家を建てようと思ったよな
これは住人も悪いわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:14:06.46ID:J8wuVwYG0
>>360
エボルタかなんかやから比較的最近か、五年前くらい。赤黒は取り扱いなかった気がする
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:15:11.61ID:Z5AMfBtc0
工場隣の家はうるさいだろが防音壁の役割を果たしてる
少し離れた家にとっては有難いだろなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:15:43.43ID:ORamsqjN0
>>368
全部同じような作りだから同じメーカーの建売なんじゃない?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:15:49.12ID:RodXmT/00
建て売りが後だろうから安かったんだろうな。なんなピッタリくっついてるとか普通なら手を出さないわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:16:05.11ID:50HP4OmM0
>>2
パナソニックは門真
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:15.33ID:ZcnzajQI0
近所に消防署あるんだけどなぁ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:59.45ID:50HP4OmM0
最近、火災の事件や事故多いな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:35.75ID:ORamsqjN0
これで糸魚川の時みたいに強風だったら手が付けられないだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:50.80ID:50HP4OmM0
>>380
大分県も?!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:20:14.83ID:3kG+Nqr40
>>365
寝屋川の どのあたり?
駅に近いとこ?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:01.26ID:ZcnzajQI0
>>385
守口の佐太だよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:11.31ID:ORamsqjN0
>>382
雨降っているだけでも結構違うよ。
延焼しにくくなる。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:57.10ID:+6lkNGH80
もう関西ヤバいだろ
安全な東京に人集まるわけだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:05.53ID:zVHBy9a30
そんなまとまって降ってないんだよな多分
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:13.81ID:HtCU/vTC0
中川家の実家ってこの辺り?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:53.70ID:50HP4OmM0
>>389
大体関東人が関西で悪さしてるんだけど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:02.00ID:4RelDzJB0
>>366
交野「門真の親分、お茶入ったッス」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:40.83ID:50HP4OmM0
>>394
それでも芸人かよ加藤浩次!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:01.06ID:c43cjrmw0
以前守口に住んでいたが金貸してくれと知らんおっちゃんにしょっちゅう声かけられた
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:32.64ID:zVHBy9a30
また淀川新橋かと思ったわ...
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:48.40ID:ZcnzajQI0
>>400
ごめん、それ俺だわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:05.83ID:HpOnp2r20
そんなに大きな火災か?
ここからだと
さっぱり見えないけどな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:14.67ID:bawQevlQ0
>>405
たまに貸してくれるバカがいるよなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:43.16ID:ZcnzajQI0
>>408
そうなんよ。守口駅の近くの玉出の前が効率よかったわ。
あと、大日イオンの近くも。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:29:03.63ID:2r65yZ/40
さあ後付けの賢者たちよ、防災を語れ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:00.75ID:OgGx4VYD0
守口市の大日駅から歩道を塞いで出退勤するパナソニック社員の路上マナーが悪い。
自転車通勤の社員は片手で傘さして運転したり、飲んだ後も飲酒運転したり道路交通法も守れない社員ばっかり。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:16.77ID:ZudLXBNd0
台車を押す関東人が、、、
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:06.41ID:iQ0w7QwK0
最近反日外国人の攻撃が多くなっとる
反日本国からの司令か?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:27.57ID:czmhTmoh0
>>348
消防団入ってた友人もそう言ってたなあ
「消火行動しようとしたら家人が『全焼じゃないと保険が下がるんで止めてくれ』だって」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:45.01ID:BI8LqEdN0
土地含め3500万ぐらい?

こんなところにミニ戸建て買うなら
もう少し郊外いけよ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:56.27ID:L2r4Trbs0
周りの民家とばっちりだな…かわいそうに
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:33:09.86ID:GQxGMSCU0
レオパレス
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:34:11.45ID:3kG+Nqr40
>>386
え? 沙汰? 道真公ゆかりの地のところ?

道真公の祟りだァァ〜!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:34:37.03ID:DSElXcvE0
>>221
むしろ新しい住宅地だろ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:35:04.74ID:chvfmti30
世間「ふーん迷惑かけるなよw」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:35:37.69ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓【Siri(尻)新OS】🍎


*Appleが、2020年に音声入力の新OSを発売するらしい

--

*Siri(尻)とは
私のクローン体(赤ちゃん)👶の尻を叩き
タイムマシン素粒子を入手していた名残りである

*現状、私の遺伝子は皆無である
それは、U2の「So Cruel(狂った様に赤ちゃんを探し廻る)」からも明らかである

他、人類が残酷になり過ぎて
身体の弱い女性を、狂った様に追い回していると云う意味も含まれるかも

--

*Google Android 陣営、各企業の人工AI名称一覧

Google → 脚のスタント使い(私の脚を粉砕する)
Amazon → アレっ臭っ
Apple → 尻
Windows → 尻をコート(現在はコート無し)
Tencent → ?

上記企業は、ほぼフジテレビの企業である aj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153627134025277440/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:35:41.41ID:fX6YMUg60
>>359新潟だったっけ 強風が後押ししたからね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:36:54.32ID:OsFH9qQH0
3階建てペンシルハウスが芸術的とも言える狭い間隔で連ねているのは圧巻だな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:37:17.79ID:TFST0CBr0
写真見ると燃えてる工場の周りの民家ってみな三階建ての割ときれいな建物じゃん
可哀そうに
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:38.89ID:ppaQ+92z0
ついこの前、対岸の高槻で爆発起きたばかりなのにな

一体何が起こった
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:53.71ID:GGD4mxbF0
ミニ開発ってやつだろ
もともと広かった敷地を分割して
何戸も建売住宅作って販売するスタイルの

幸い怪我人は報告されてないようだし
保険下りればいいねぐらいしか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:50.65ID:TYy6/+pC0
>>391
中川家って寝屋川ちゃうん?しらんけど。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:59.10ID:Sjxn8tE60
>>180
ありゃまぁ、まだ新しそうな家が。
それにしてもギッチギチに建ててるな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:40:38.50ID:azr6Ia0f0
くっすんも守口在住だけど近くでないよね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:42:29.89ID:GDs03NHj0
すげえ
ガソリン火災でしたり顔で解説してた火災博士は出番だぞ!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:43:09.57ID:m3CKBaye0
>>1
ぞっとしないねえ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:43:48.03ID:jAqrrDu80
>>96
節子「目が痛い」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:46:46.91ID:i1+rOPpk0
ギッチギチなのに3階建てとか天窓とか太陽光パネルとか新築物件だらけなのね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:46:54.92ID:Ysz0vtlX0
>>415 NHKの取材が有ったんだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:48:11.81ID:FUiqCu5i0
大根しか知らんな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:49:50.11ID:CklPGEoL0
>>301
うわぁ・・・
やべぇなこれは
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:49:52.92ID:yQlB1MKF0
ナショナル?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:50:12.09ID:6xV86wAU0
また?おかしくない?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:50:23.26ID:GDs03NHj0
>>450
何も無かったんだな
東京オリンピック前の都心近郊みたいなもんか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:53:08.57ID:baMZLX7xO
大久保のどの辺やろ
雨やのに守口教習所近辺まで火事臭い
あとヘリ飛びすぎでうるさかった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:53:58.36ID:pgMp785e0
でも保険や見舞金って言っても
また新築と家財新品が買えるほど出るわけではないからな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:18.02ID:sxsVfzLm0
>>301
ええっ ギッチリギチギチに建っている
くっつきすぎでベランダからベランダに渡れそう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:27.04ID:ulk/QLRT0
他の建物が火災になり
自分の家が被害に遭っても自分で直すしかない。
火災保険は普通入ってるから、それで直すのが通常。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:30.09ID:sPjRLRVc0
戦後の高度成長をキャッチアップ出来ないまま、世相は混迷を増して行く
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:56:01.42ID:sPjRLRVc0
3Dプリンタで一日でコンクリートの家作れるらしいね
値段は一式で100万ちょっと位とか
つべ探してみて
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:57:41.49ID:oUIGDnKZ0
京阪沿いの京アニ燃える
ウレタン工場燃える
次はパナソニックだな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:58:01.64ID:ORamsqjN0
>>456
横浜とかも全然ないな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:58:05.23ID:snkFn79E0
車が無いお宅が多いのは車で仕事に出たのか、乗って逃げたのか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:58:29.80ID:OpgMG9CL0
前の栃木のほうでウレタン化工場燃えたな

止まらないらしいよ きっと臭いね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:01.62ID:VmstVRVJ0
もう消えた?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:27.98ID:hrRyqwmn0
ナニワボカンシリーズ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:07.21ID:e6a2rdV30
また火事か
また在か〜
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:03:00.29ID:ulk/QLRT0
与党が何とかしてくれるよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:03:55.18ID:32pVHxsB0
関西だと盛り上がらん
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:05:02.37ID:MoJS6Cv20
またカントンからの出張か!!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:06:51.19ID:OpgMG9CL0
保険は最低の救済しかできないってSBI損保が言ってましたよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:07:11.16ID:35ks78tv0
守口やけど どこ?
何にもないけど
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:07:59.51ID:JB3w4lqp0
守口大根をしっているというと、守口の人に驚かれた
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:03.84ID:OpgMG9CL0
SBIのは救済の最低だな

交差点でエンストしたら帰りの公的電車賃だけ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:21.77ID:P3/CaSKc0
>>58
天使さま?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:24.06ID:CeDNEQ4w0
これ焼け出された家の人どうなるの?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:20.42ID:V4OtmM9qO
テロ?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:38.02ID:CeDNEQ4w0
守口大根の漬物美味しいよね
食べたことないけど
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:52.54ID:OpgMG9CL0
ウレタン工場で働く人たちがテロだなんて

カメラのケース注文したら「お前なんかにこれ注文したの誰だよ?」って言われたことあるからな
少し量多くしたら 言ってきた
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:12:02.20ID:OpgMG9CL0
なんか大手家電が出した仕事と勘違いしたらしい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:13:03.47ID:jRwXdFX40
住宅にも延焼かよ
かわいそう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:01.01ID:bRNutlsQ0
延焼の場合は自分の火災保険からしか補填されないんだっけ?
まぁ比較的新しそうな家だから火災保険は入ってるか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:25.48ID:OpgMG9CL0
もちろん大手家電の仕事なんだけどけえず電気とか山田なんかで売らない商品もあるのも知らない

大手柄建てようと一瞬夢見たウレタン工員

こういうレベルに人たちばっかしだよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:27.50ID:E/zuMl+y0
>>482
門真蓮根
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:36.26ID:CeDNEQ4w0
原因が気になる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:16:21.10ID:OpgMG9CL0
ざま見ろというよりバカすぎだなー

近所の人 注意

中古車やレベルより程度悪いのが作業してます
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:17:13.33ID:i1+rOPpk0
指定可燃物貯蔵取扱所
火気注意、火気厳禁、禁煙
とか書いてあるのに燃えたのね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:18:17.16ID:cYuma60R0
スプレーかな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:18:29.50ID:jRwXdFX40
建物の間隔が近すぎ
敷地の端から1m離れろよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:18:44.11ID:P3/CaSKc0
>>210
韓東ならつじつまが合うが
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:18:51.64ID:OpgMG9CL0
中古車見に行くんでガリバー行ったら
「こことここの店にはいかないほうがいいですよ」と言われた
見比べやめろと言ってんのかなと思ったら

本当に凶悪で有名なところだった
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:19:50.67ID:OpgMG9CL0
吉本みたいに反社会的集団の関係店
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:21:03.79ID:P3/CaSKc0
>>242
せやな
形がおかしい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:22:17.87ID:XHQnhoGy0
>>248
他の人もいってるけど、住宅地が迫ってくるんや。
見通し100m水田→3m先に一戸建て(買おうかと思ったけど整地後の高杉な値段言われた。
都市計画法成立以前から工場やってるけど。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:22:37.26ID:74AAKmta0
>>508
維新のポスター貼ってあるから経営者が支援してんだろう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:32.99ID:ukfUtn8z0
天皇に徳がないからな  祈りがないから悲惨な事件ばかり起こるんだよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:54.38ID:0wW6DguW0
>>301
>>460
これどうみても建築基準法違反だろう
隣地境界線からの間隔足りてない
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:25:10.03ID:DGb7S0pK0
>>450
火元の会社が出来たのは1967年 4月(昭和42年)
昭和50年頃の航空写真でも付近は工場と住宅が混在してる。

中心の+印が当該ウレタン工場の位置
https://i.imgur.com/28GZHcG.jpg
0520のりこ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:16.12ID:qHMW4JIh0
ウレヘン工場
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:41.26ID:8Pa8Baj10
>>516
義父が元外務省でも生粋の韓国のイヌだもんね
よりによってバリバリの反日親子皇室に入れやがって
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:44.21ID:jRwXdFX40
オサレなHPのなのにポロポロの工場なんだな
イメージ違いすぎる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:07.15ID:P3/CaSKc0
>>330
隣との隙間が3センチ程しか無いとかザラやからな
ちょっと考えるべきやと思うで
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:16.19ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓【Amazon】


*Amazonのロゴを良く見ると

「A」〜「Z」の間に「オレンジの矢印」が伸びている

これは【あず(AZ)】と云う意味

--

*我妻由美さんは、私と同様に「バード・システム」の被害者でした
【Kanon(カノン)】方にも記載

*彼女は、あゆ(鮎)とも呼ばれていた
(仏教徒に殺傷され、地球上の何処にも遺伝子は残ってない)

--

*彼女は、電子飛翔体であった「ジェフ・ベゾス」氏に
いたく気に入られてたが
「ジェフ・ベソス」氏は、フジテレビの脳データベースに格納されて
人間に戻して貰えなくなった(脳データが残存してるか不明)ak

*人間の「ジェフ・ベソス」氏には
我妻さんの記憶が無いどころか、安田の脳データが使われてるとか...

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153639349541457920/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:30:19.87ID:P3/CaSKc0
>>317
京都は寝かせたまま壁を組んでモルタルを塗ってから建てるらしいね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:21.24ID:/vbvtcE10
ジャガータウンの横にあったブタ石鹸の工場が燃えてたら、ショック死する人が出た気がする。

このスレなら同意してくれる人いそう…
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:51.56ID:37MPmOVq0
>>485
火元への賠償責任は請求不可能です

法律では全て、自己責任で対応する事になっております

その為の火災保険です
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:55.13ID:Aiqdhs9Q0
大阪民国だろう
焼きコロして
慰安婦像建てて働かず代々訴えて食いたい奴」
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:01.50ID:Hc/5ZPJV0
>>517
たぶん20年ちょっと前の緩かった頃の建売だと思う
地元の○○ハウジングが建てまくってた 
12坪や15坪なんてザラにあった時代
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:27.11ID:DGb7S0pK0
>>526
うさぎの寝床が沢山あるやろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:44.10ID:0wW6DguW0
雅子さんの病気を国民のせいにしてわざわざ会見までした奴だからな
国民恨んでる奴が天皇やってんだからそら災厄続くよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:15.50ID:74AAKmta0
>>534
グーグルマップで見ると新しめの綺麗な家ばかりだ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:49.91ID:Aiqdhs9Q0
ところでうまいら
何故働かず
生活保護で働かないの
朝鮮なの
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:29.60ID:OaSTAWFo0
>>535
うなぎの寝床やろw
うさぎを寝かせてどうするw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:47.83ID:13ASliS50
>>535
カワイイw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:46:22.01ID:qD4uRduu0
>>180
大阪の民家は鉛筆ハウスばっかりだなwww
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:11.02ID:74AAKmta0
大阪ではうさぎの寝床って呼ぶのかと思ったよw
可愛らしい例えじゃないか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:15.30ID:LjCTeitt0
小麦粉で粉塵爆発かも
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:39.33ID:2cLjGEf70
道路上に性別不明の黒コゲ死体が10体も・・・これは大惨事
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:54.47ID:bRNutlsQ0
ウサギの寝床

ウサギ小屋+ウナギの寝床→ウサギの寝床

狭い上に細長い土地のことを言う新語
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:27.05ID:jRwXdFX40
>>550
藁のベッドかと
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:47.98ID:tr7suaa50
火災保険・賠償金・夫の死亡保険 で奥様ホクホク案件。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:54:27.49ID:kO7kL5RR0
やはり火事はこええな。
自分の家が燃え始めたらマジで二階からでも脱出するしかないわ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:54:53.24ID:jrIjY70x0
>>537
令和は恐ろしい、本当にコレ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:55:20.51ID:b+seyAkq0
まぁテロだろうね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:20.38ID:+n2F8z8d0
この間の京都の火災もそうだけど関西の消防隊って燃えるに任せてる
と言わんばかりにチョロチョロしか水を掛けないよな?人手不足なのか?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:18.73ID:bdCzM1dF0
>>554
泥棒一抱え、火事は丸抱えって昔から言うしな
これに関しては本当に逃げるべき
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:02:47.55ID:sxsVfzLm0
>>534
近頃 庭付きの古い戸建を取り壊した跡地に小さい戸建を2〜3軒建てた建売りをよくみるけどあれもなかなかにコンパクトだよね
さすがにここまでギチギチじゃないけどさ
阪神大震災で建築基準法とかが厳しくなったと聞いたことがあるけど20年前もまだユルユル?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:32.75ID:EJLbjSbp0
パナか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:17.54ID:WWTVkqSB0
>>563
神戸もいまだにギュウギュウだよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:54.52ID:b+seyAkq0
>>563
北海道ですらそんなの増えてきたよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:58.86ID:+4mIMLBm0
>>555
お前のその思考のが恐ろしいw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:14.90ID:314l5Ypf0
>>562
今は共働きが多数だから子供だけで留守番してたケースはありそう
母親がいたら一緒に早めに家を出たかも知れんが小学校低学年なら家事の怖さもピンときていないだろうし、ゲームしてたら火の海にとか・・・
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:41.92ID:sxsVfzLm0
>>565
ウサギの寝床で大笑いした後だからか
神戸 ギュウギュウ で なんでいきなり神戸牛?と素で思った自分が嫌w
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:35.37ID:CRy06pBE0
ひょろ長三階建て
ローンは30年
貰い火はきついな
火災保険入っててもね
父ちゃん男泣きだね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:36.16ID:3ZPgEYpq0
ちょっとこれは気の毒
子供らも夏休みで、ウキウキ楽しい時なのに
火事って…旅行の予定とかもあったかもなのに。家燃えるわ思い出も燃えるわ お気に入りの物も燃えるわ… いやぁーちょっとね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:20:23.03ID:0GPbxVe00
若い夫婦は特に女は台所がきれいなら買ってしまう。イチコロ
火災地震洪水なんか考えない 広島の緑井とか 飛びつくバカがいるんだよ
夫はただのATMだから
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:25:08.85ID:aumIKFHNO
>>563 家の隣りも10数年前に家を建て替えたが家の倉庫(大きい小屋)と数十センチしか離れて無いな。家の倉庫が大分古いから大地震とか来たら隣の家の方に倒れないか心配になるわ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:26:50.33ID:cHt4BT3v0
>>561
終業後で従業員が1人残っていたらしい。
1階が火事になっていたから避難したらしい。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:30:29.19ID:cHt4BT3v0
「隣が売地になる時は借金してでも買え」って言うよな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:14.53ID:0GPbxVe00
床下収納 WIC 食器洗浄機見せれば イチコロ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:36:10.14ID:F2XQXelf0
周りの家の密集具合がすごいね もうマンションでいいんじゃないか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:18.49ID:k8UZDkN40
伸びないのは京アニが強烈過ぎたからかな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:41:52.12ID:0GPbxVe00
防火管理者大変だな ガソリンかぶって自殺するかもよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:42:31.97ID:K6/kdkna0
死亡者や怪我人出てないからだろう
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:43:05.92ID:0GPbxVe00
高槻小学校ブロック塀 台風 産業廃棄物火災 アニメ よく続くね
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:43:18.64ID:pGhY9y1O0
工場と密接する家とか・・・怖いよなぁ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:34.89ID:iIp4nr5q0
>>414
昔西田辺もシャープ社員がそんな感じやったわ。
線路向こうの歩道橋の下はシャープ社宅駐輪場のシール貼った自転車がいっぱい。
そんなのが社員だから、傾くわ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:53.74ID:i0LCNJUp0
またテロなん?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:56.72ID:+xuDT+qU0
新築ミニハウス増えてるんだよ
過疎よりいいけどさ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:59.36ID:OArVbKaR0
闇の炎に抱かれて消えろっ!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:33.69ID:eqixlGKP0
>>557 全焼じゃないと保険下りないんだよ
関西の消防士さんはやさしいのだ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:51.91ID:2t4cf5FZ0
またトンキンのテロか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:14.88ID:74AAKmta0
SNSで地元の人が20軒くらいに延焼してると言ってるがどうなったろうね?
明日の朝になればわかるか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:26.40ID:pkVQ9dm20
>>368
田舎の人かな?
こんな狭い土地のしょぼい建売住宅でも4000万程だから隣地との間に空間がある家なんて
みんながみんな買えないわ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:17:50.06ID:GLgkQWC00
令和呪われすぎだろ・・・
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:40.52ID:5NAkNT5T0
大戦果!大戦果!さて次の目標どこにしようかな?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:25:31.49ID:ohvmzpM90
工場があるってことは、準工業地域か何かなんだよね?

さすがに音・振動・災害を考えたら、これだけ密集で3階建てはマズいんじゃないの?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:37.39ID:svPsH1580
>市によると、現場周辺は家屋が密集し、火災が燃え広がるなどして避難が困難になる恐れがある「住宅密集地区」に指定されている。
業者は分かってて密集させて建ててるようだけど火事が起きたときのことなんか知ったこっちゃないんだろうな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:52.83ID:88PE4s830
はるか〜先人が〜描いた〜未来に〜今私達は〜生きてる〜

これってブラックですか?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:57.67ID:ohvmzpM90
>>607
本来はいくら合法でも、それを買わなければ廃れていくんだろうけど、
現実は値段優先で、飛びつく客がいるから無くならないんだよね…

しかも今はオリンピックに災害の復興で、RC造りのマンションを造る職人が居なくて、
以前なら中低層のマンションになった所も、
どこもミニ戸建て、ペンシルハウスがニョキニョキw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:09.85ID:KnERt/eU0
これ某国同士による連続放火テロじゃね?
普段見ない人間がうろうろしてないか注意しよう
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:56.38ID:3XBh+vRS0
またアレかよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:38.68ID:GLgkQWC00
>>610
またダサイタマ人では?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:54:34.68ID:MhPHdvFt0
>>604
ヤフーニュース来てた
全焼1棟、延焼12棟だって
あれだけ燃えても延焼扱いって厳しいわ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:02:33.44ID:3XuTaWBn0
>>610
また関東土人だろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:03:20.47ID:OSaagRBp0
>>529
建売屋のローコスト住宅だよ
田舎なら新築で2000万しないやつ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:06:42.63ID:b5ysbbHp0
人手不足ここに極まれりってか糞会社はどんどん潰せよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:28:57.26ID:/sJ2ywyE0
>>616
橋本駅で人身て珍しい
さっき動いたらしい
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:47:01.60ID:ydexfFoa0
まだ空気が臭い
離れているのに
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:49:23.31ID:bphJ0J4i0
>>613
ニュース映像の時点で4軒は全焼、2軒は半焼って感じだったけどな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:03.92ID:ttdm0bIP0
>>1
火災に大きいも小さいもない!
火災は会議室で起きてるんじゃない!工場で起きてるんだ!
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:52:38.40ID:ZYr7L1jg0
>>301
壁を共有しているアパートかと思ったわ
すごくギュウギュウだね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:20.41ID:xVig1cYh0
関東だけどこっちまで焦げ臭いにおいがする!
まるで身近でなにか燃えてるようなレベル。
つかなんか今日くそ熱いな。焼けるように熱い。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:00:43.45ID:wj8fjuC90
これから家建てるやつ第一種低層住居専用地域にしなよ
大型分譲地は土地高いから昔からの住宅地の古家解体更地渡し物件狙おう
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:08:05.69ID:UYja+MWX0
ネトウヨはホント逮捕した方がいいと思うの
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:20:37.74ID:Cl/oPLxJ0
大きな火災なのに続報が全然入ってこないね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:31:33.19ID:wciTUwNG0
フッ化水素の件に対する報復恫喝かな。もはや某国人は
ビザフリーで出入りさせるべきではないと思う。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:58:08.58ID:Cl/oPLxJ0
>>634
世界中で謎の山火事が発生!
https://www.youtube.com/watch?v=_pNcKZn3anE

最近日本で火災ニュース増えてるが偶然とは思えない
普通の火災じゃないのかもしれない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:06:29.29ID:2YdcgfHy0
被害を受けた家族の子供は夏休みの絵日記に書くのかな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:36.93ID:3NPIwrZi0
>>630
三菱重工 豪華客船放火事件
1年間に3回も放火され損害1000億円
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:45.60ID:50qyrQz/0
原因は特定されたん?
すげぇ大雨降った途端だから漏電とか?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:34.60ID:50qyrQz/0
^_^、む、
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:00.14ID:kYJ5xDPN0
すごい住宅密集してるな。
隣のベランダ丸見えで嫌じゃないのだろうか。洗濯物干すとき気まずそう。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:58.95ID:nPkNyXxP0
天神祭りなのに

神様・お天道様がお怒り?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:54.38ID:xYJDBafO0
こんなんよくあるやん
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:53.56ID:5o+IdAO/0
夏休みに入った途端家が燃えるって一生もんの思い出になるな
じーさんばーさんか親せきの家にお世話になるんだろうけどとーちゃんは大変・・・
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:43:54.38ID:+rwf+hCY0
>>647
自分の家の損害だけでなく、街としてもマンションの方が安心だよね

この異様な姿って土地への執着が凄い証拠だよね…
ここは知らないけど、今でも土地が50平米くらいで3階建てがボコボコ建ってるよw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:56:29.32ID:EUp/r/JV0
>>642
建売住宅ってそんなもんだろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:28:28.09ID:PWBeVs/00
>>642
ヒースロー空港に着陸する前も同じ様な一軒家があったよ。
こんなに密集してなくてもうちょっと大きかった
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:00.38ID:TIi4o6dl0
最近多いな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:54.15ID:oy4Gw6lh0
映像見たけど、密集しすぎや、隣と30cm 位しか離れてない。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:21.33ID:oy4Gw6lh0
木造住宅密集地はもらい火怖くて絶対買わん。震災になったら広範囲で火に囲まれて逃げる場所無くなる。
まぁ、そんなことまで考えて無いか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況