X



【米トランプ政権】移民の送還を迅速化 裁判を省略へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/24(水) 03:39:26.98ID:DVmzw42k9
https://www.bbc.com/japanese/49080316

米トランプ政権、移民の送還を迅速化 裁判を省略へ
2019年07月23日

アメリカのトランプ政権は22日、裁判所の手続きを経ずに不法移民を素早く強制送還できる、新たな制度を導入すると発表した。人権団体は、法的に争う構えを見せている。

アメリカでは増加する移民対策が問題となっており、トランプ氏は来年の大統領選をにらみ、強硬策を打ち出して支持層にアピールする狙いがあると見られている。
新制度は23日に官報に掲載され、直ちに米全土で施行される。

米自由人権協会(ACLU)はこの制度を問題視し、裁判で争う考えを表明している。

拘束場所は関係なし

現在の制度では、アメリカの国境から160キロ以内の場所で当局に拘束され、同国での滞在が2週間に満たない移民についてのみ、迅速な強制送還が可能となっている。
それ以外の移民は、裁判で処遇を決める必要がある。移民には弁護士をつける権利がみとめられている。

新たな制度では、拘束された場所に関係なく、アメリカに2年以上続けて滞在していると証明できない移民を、即時に強制送還できるようになる。

移民が弁護士をつけることは難しくなるとみられる。
国土安全保障省(DHS)は、これにより多数の不法移民に効率的に対処できるとしている。

「状況を悪化させる」
(リンク先に続きあり)

首都ワシントンの移民税関捜査局(ICE)本部近くでトランプ政権の移民政策に抗議する人権活動家たち
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/9798/production/_107980883_c3544685-b6bc-4c3d-9bc6-a152e98c220b.jpg
0002名無しさん@1周年2019/07/24(水) 03:40:11.43ID:GMEggvH30
不法ってちゃんと入れないと
0003名無しさん@1周年2019/07/24(水) 03:40:44.88ID:gKoMozWT0
まずは嫁からか?
0005名無しさん@1周年2019/07/24(水) 03:42:50.26ID:MZ+sGPez0
ドローンで輸送
0006名無しさん@1周年2019/07/24(水) 03:46:13.98ID:2fS2Bo2u0
移民じゃなくて密入国だろ
密入国犯罪者の味方する人はなんでなんだ意味わからん
0007名無しさん@1周年2019/07/24(水) 03:50:08.42ID:805UNQ+s0
トランプ自体は好きじゃないけど
トランプの政治姿勢は羨ましいなぁ






日本も戦後のドサクサに紛れ不法侵入した在日朝鮮人とその子孫が多数潜んでるけど
あいつら全部一旦追い出したいなぁ

日本に在住するなら法的に正式に手続きを経てから在住してくれ

ほんとトランプの政治姿勢が羨ましい…
0008名無しさん@1周年2019/07/24(水) 03:50:39.54ID:uUNyFws40
日本もこれやれ、不法滞在とかいるだけで税金の無駄遣い
0009名無しさん@1周年2019/07/24(水) 04:05:14.53ID:t/TJxVOV0
>>2
日本の外国人労働者と同類にすべく印象操作乙ってところですねw
0010名無しさん@1周年2019/07/24(水) 04:05:59.60ID:Mu1vr3pT0
例の女スクアッド4人組の議員は密入国者も保護しろって言ってんだよなあ・・
とっとと送還すべきなのに保護しろとか頭おかしいんだわ
トランプが名指しで批判するのも無理ないって
0011名無しさん@1周年2019/07/24(水) 04:35:26.11ID:FKkmkINA0
安倍政権、移民へ国籍譲渡を迅速化。手続き省略へ
0014名無しさん@1周年2019/07/24(水) 05:09:18.18ID:MNx1xnWf0
ナマポもらえなくなるニダ
0016名無しさん@1周年2019/07/24(水) 05:34:39.45ID:vYYYnI8c0
そもそもまともな技能もないから正規 就労 移民にはなれず 密入国 不法滞在  

仕事もえられず やることは不法行為で稼ぐしかない


そら〜どこの国でも追い出されるはw
0018名無しさん@1周年2019/07/24(水) 05:54:04.57ID:ndPPJcxT0
安部、米国の送還移民を受け入れる事にトランプと合意。
0019名無しさん@1周年2019/07/24(水) 06:04:15.71ID:bwtBN95J0
不法移民者は行政で排除。裁判を受ける権利を認めないってことか。移民国家
でこれは、できるの?良く分からん。
0022名無しさん@1周年2019/07/24(水) 07:58:18.90ID:aE8PXXRU0
>>1
この前みたいに反対するやつの住所のところに移民を送り届ければおk
0023名無しさん@1周年2019/07/24(水) 12:09:08.70ID:/jRt3jFh0
動画配信サイトのオリジナルドキュメンタリーで
外国移民の子供限定で、あきらめ症候群って病気あるらしいね
最適な治療方法は「永住権を与えること」とか馬鹿の俺でもクビ傾げる内容だった
色々騒ぎ立てて、この病気?盾に権利主張し始めたらヤバいよな
0024名無しさん@1周年2019/07/24(水) 13:03:18.73ID:6dmCKI9f0
タイトルが誤りだろ

移民ではなく、不法入国者、つまり犯罪者だ
0026名無しさん@1周年2019/07/25(木) 06:47:46.65ID:5GEFEkRc0
>>1 安倍とは大違いの対極だな。

空港入国と同時に偽装難民申請をしてくるトルコ系クルド人。

  クルドに面会し、結婚相手をあてがい、日本に居座らせ、法治を壊す工作員である

   「牛久入管収容所問題を考える会」の田中喜美子代表ら反政府NPO一味
0027名無しさん@1周年2019/07/25(木) 12:28:53.24ID:6Gi9TKfP0
要らないなら日本にくれ
0028名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:03:02.43ID:zKHvIWah0
死刑でええやん
0029名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:03:40.62ID:ykWtmxIA0
これは真似して良さそう
0030名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:03:55.05ID:ykWtmxIA0
>>27
要らん
0031名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:04:22.36ID:XUgYjgOb0
不法移民と書けよ
0032名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:06:42.42ID:vQPsnJQd0
日本の凶悪犯にも適用しろ
0033名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:10:14.81ID:4ymkml6k0
でもネトサポ、お前らはこういったトランプの施策を褒めちぎるけど
お前らの首領様がやってることは真逆じゃん
0035名無しさん@1周年2019/07/25(木) 21:20:28.16ID:CkZ1fS5M0
いいことだ思うけど。
なんで不法移民を一生懸命助けてあげる
必要があるんだ?
0036名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:08:38.94ID:LP54m4Uu0
移民党に都合の悪いスレは 馬鹿サポスルーw
0038名無しさん@1周年2019/07/27(土) 08:47:51.95ID:7hziudKR0
>>35
いろいろと大人の事情があるんだよ
0040名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:17:05.07ID:AomenKkj0
さらしあげ

在日送還
0041名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:17:43.09ID:frFIUWoR0
>>1
日本も、米国の政策を取り入れてほしいな
0042名無しさん@1周年2019/07/27(土) 16:00:36.20ID:7bO7ZTLV0
>>41
???
トランプは毎年110万人の移民(移民ビザ=永住権)を受け入れ
移民は米国の経済発展に貢献と主張しているんだが。
0043名無しさん@1周年2019/07/28(日) 07:15:41.44ID:oMWVfRL30
保守
0044名無しさん@1周年2019/07/28(日) 07:18:00.29ID:CIjJBMCM0
日本はアメリカの不法移民レベル以下の人材を正規の移民として受け入れるのだから恐ろしい
0045名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:36:14.11ID:oMWVfRL30
TBS 朝鮮人に乗っ取られたのか報道しません
国民啓蒙 

トランプが韓国の特別扱い取り消し

●中国・韓国など途上国優遇措置停止
WTO改革加速を米大統領が命令
https://www.sankei.com/economy/amp/190727/

トランプ米大統領は、中国韓国などがWTOに「発展途上国」と申告し、
優遇措置を受けているのは不当だとしてWTOの制度改革を加速させるよう命令
===
↓↓↓↓↓

スレタイ改竄
みつを
【トランプ氏】中国などの「途上国扱い」不服 WTOに見直し求める ツイッター投稿
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564228823/

読売新聞
中国を「途上国」優遇、トランプ氏が見直し要求

日経新聞
中国の「途上国扱い」見直しを

NHK
経済大国の中国を途上国扱いし優遇

時事通信
中国優遇見直しを=米大統領

AFP
中国などの「途上国扱い」不服

★何故か見出しから
「韓国」を外すメディア続出
0046名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:55:35.40ID:BxG5vz+e0
>>17
は?
一千万人入れるって言っただろ
日本列島は日本人だけのものではないとか
0047名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:57:43.03ID:BxG5vz+e0
>>33
真逆じゃないが?
日本の難民認定は数十人な
0048名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:58:55.65ID:BxG5vz+e0
>>44
入れてないぞ
0049名無しさん@1周年2019/07/28(日) 18:08:10.70ID:lfGAgeU80
どうしてマスゴミは不法移民の「不法」を抜いて報道しちゃうの?(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年2019/07/28(日) 18:44:49.87ID:nwBF2al+0
違法移民を支援するのは人権団体ではなくて人権侵害団体と呼ぶのがふさわしくないか?
違法移民とは侵略者のことだ。自国民の人権を侵害する異国民に手加減する必要などないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況