X



【広島】「市役所と小中学校、高校にガソリンを散布して放火する」…東広島市に放火予告メール=京アニ示唆、「容疑者は部下」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/24(水) 16:37:18.20ID:jPJwJXBk9
 広島県東広島市は23日、市内の小中学校などへの放火を予告するメールが届いたと発表した。

 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」放火殺人事件に関する記述もあったといい、県警東広島署などが捜査している。

 市によると、メールは市のホームページ上の問い合わせフォームから23日朝に受信。「24日午後3時34分に市役所と小中学校、高校にガソリンを散布して放火する」と記載されていたほか、「(同事件で逮捕状が出ている)青葉真司容疑者は自分の部下だ」といった趣旨のことも書かれていたという。

 差出人の欄には、東京都在住で会社の代表を務める男性の名前と住所、電話番号などが入力されていたが、同署が捜査したところ、メールとは関係のないことが分かったという。 

7/23(火) 18:35
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000116-jij-soci
0003名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:39:48.22ID:8ZNojazZ0
青葉真司容疑者は自分の部下だ」といった趣旨のことも書かれていたという。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 謎の組織説ねw
0005名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:40:33.66ID:1haYqSni0
まだ予告で済んで良かったぽんねぇ…
0006名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:40:34.03ID:Nk/4zeXJ0
無職部長
0007名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:40:37.74ID:wNKRc3ol0
京アニ放火をネタにこういう脅迫するところが出てくると思ってた
0009名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:41:24.45ID:Ty19Gbr+0
基地外の親玉
0010名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:41:55.65ID:gMJwX2qO0
ほうか
がんばれー
0011名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:41:57.65ID:6tdZie3R0
なんで予告すんの?
ルパン三世かよ
0013名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:42:11.20ID:vL87gx5V0
東広島市って、なんか大きな精神病院なかった?
0016名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:43:07.52ID:ffehlm2O0
>>11
差出人の名前に使われていた人に罪を着せたかったんだろ
この人の人間関係や仕事関係を洗えば犯人はすぐ割り出せそう
0017名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:43:35.20ID:OnBdBrgX0
またハセカラ民か
0018名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:43:46.46ID:fwpaudAS0
なんJキッズだな
0019名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:43:50.99ID:682K+wC50
ガソリンプール思い出した
0020名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:44:00.56ID:bDqFKIhB0
青葉の雇い主か
0023名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:44:28.17ID:sHhNHtMN0
日時分まで指定で4箇所は無理だろ
設定考えろや
0024名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:44:37.64ID:z4XGu/bi0
>>13
ヤク中とアル中の病院なら瀬野川にあるけど東広島ではないな
0026名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:44:47.65ID:NzlwJW1N0
嘘つくならもうちょっとバレにくい嘘をつけないのと思ってしまうんだが
0027名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:45:07.31ID:l7b8xbFI0
デマを流し相手を混乱させ体勢を崩し隙あらば

卑怯千万な支那朝鮮兵法だな
0028名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:45:09.42ID:hXzvXoTW0
>>11
京アニの件でも明らかだけど、本当にやる奴は予告なんてしないわな
0030名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:45:22.40ID:y+zdFSGk0
どっちにしろ予備軍なんだから逮捕して罰金大量に払わせて見せしめにしろ
0032名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:45:49.24ID:yRka0uEa0
便乗キタコレ
馬鹿じゃねーのマジでw
0033名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:45:56.87ID:RlrdbFMf0
この夏、糖質大会?
0034名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:46:31.78ID:/+pFYkw90
なんJ
海外串で捕まらねーだろ
0035名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:46:46.43ID:aKekrEFW0
青葉は働いたことのある下級ニートだったから
上級ニートが出張ってきたのだろう。
0037名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:47:13.66ID:21x9KmTj0
広島民は暗い
0038名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:47:28.89ID:ZYr7L1jg0
>  差出人の欄には、東京都在住で会社の代表を務める男性の名前と住所、電話番号などが入力されていた

吉本の岡本のだったりしてな
0040名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:48:26.88ID:uYu8yW+E0
無職係長
0042名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:49:18.34ID:C4cOzqvR0
33-4入れるとこに甘えがにじみ出てる
逮捕の時は機動隊でも投入してたんとビビらせたれ
0044名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:50:02.70ID:fUyHRKcu0
>>13
国立加茂精神医療センターだね
俺も通院してるわ
0045名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:50:11.79ID:GrKvP6j20
ニート株式会社の上司と部下w
0046名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:50:12.43ID:3LFiTaHk0
日本で最初に「ガソリン」を撒いて放火する手口を使ったのは
1980年(昭和55年)8月19日「新宿西口バス放火事件」の「丸山博文」元・受刑者なのよな。
0047名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:50:30.54ID:/+pFYkw90
>>42
自己主張せずにはいられない
それが、なんJ民
0048名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:50:59.18ID:6OcEa3Hx0
午後3時34分って時点でなんJ民の恒心教の連中たまろ
0049名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:51:33.00ID:PZA3nVCV0
>>13
東広島市って県民ですら大学と日本酒とサイエンスパークのイメージしかないわ
0050名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:51:38.18ID:oLWDKUwL0
33-4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:51:50.63ID:X9TE51So0
京アニは広島を舞台にしたアニメを絶対に作るな
不謹慎にもほどがある
0052名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:52:58.95ID:/+pFYkw90
まあ、3:34は犯行声明みたいなもんだね
0053相場師 ◆lXlHlH1WM2 2019/07/24(水) 16:53:23.46ID:DDXOgiPo0
青葉が部下とか、その部分だけはセンスあるな
0054名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:53:29.88ID:VeL8UOrn0
全開の無職が上司(笑)
逮捕されたら盛大に笑ってあげるよ
0055名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:54:05.07ID:5AY2GwaC0
「氷河期世代」の記名ないなら信用できないわ
0056名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:54:30.74ID:qMm5vp120
今時、予告に「氷河期世代」の記名ないなら信用できないわ
0057名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:54:34.35ID:j975kDNG0
糖質イジメられおじさんが更に拗らせまくってて草
0058名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:54:36.31ID:/+pFYkw90
どーせ、東京の法律事務所が差出人氏名になってたんだろw
0059名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:56:00.43ID:SvEkoQrM0
幼稚過ぎるから、
また犯人は四十代無職だろうな
0063名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:58:02.12ID:bwZipHZ30
この予告が来て小中学校は急遽登校日を休校にしたのに
幼稚園保育園はそのまんまという東広島市の縦割り行政。
さすが中川秀直中川俊直の地元
0064相場師 ◆lXlHlH1WM2 2019/07/24(水) 16:58:22.20ID:DDXOgiPo0
この人、きっとアニメ好きなんだろうなぁ…
行間に滲み出るんだよね
0066名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:59:27.22ID:fUyHRKcu0
精神病者か愉快犯か知らんけど
たち悪すぎる
徹底的に捜査して突き止めてほしい
0067名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:59:51.34ID:CMcI/lTg0
こういうの本気で怖いから厳しく罰して欲しい
0069名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:01:09.49ID:mpYeBMr60
とうとう黒幕があらわれたな
これは警察も本気だすぞ
0070名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:01:12.68ID:i5GO9o9R0
氷河期の連鎖テロが始まったか
0071名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:01:38.23ID:zjIt7+Ae0
>>60
展開がだめだとか監督が気にくわないとのメールや書き込みはあったらしい
青葉は気にくわないとかじゃなく「パクるのやめろ」だから別件
0072名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:02:10.06ID:zjIt7+Ae0
実際にガソリン撒くならこんな予告したら撒けないんだよな
0073名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:02:48.50ID:S20nFwrV0
早く犯人が捕まって名前と顔が晒されますように
0074名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:03:29.43ID:FIKQnRqQ0
犯人は夏厨のキッズだろ。
Youtubeにもわんさか似たようなの湧いてるからな

さっさと殺処分しよう
0075名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:06:17.42ID:8LK/YBvI0
暗殺するぞと予告するようなもんだ
できねえよその時点で
0076名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:06:35.75ID:qvRBkQJr0
テロ予告、テロリスト(´・ω・`)は極刑が標準でいいようなきがする
中国の麻薬みたいな感じで

オウム幹部死刑という判例もあるし
0077名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:07:27.18ID:j28MxLSs0
学校夏休みだから意味なくね
0078名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:07:27.80ID:BO54sLdB0
こういう便乗愉快犯は執行猶予なしの実刑でいい
0079名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:08:14.64ID:9jH2MJqX0
便乗

だっさ

やるならどこかの朝鮮半島でやれ
0080名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:09:28.06ID:WyYpoSSw0
>午後3時34分
報道側も分かってて書いてるだろこれ
0081名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:11:09.38ID:o9Ca5lj20
捕まってからの第一声
「こんな大事になるとは思わなかった」
に1ペリカ
0083名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:11:45.40ID:BtAG5HPi0
ナリ
0084名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:12:12.62ID:iVdW+kpY0
すぐ、バレて捕まって長い間の国営施設
での暮らし
0085名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:13:07.53ID:UFRmAE9W0
便乗愉快犯で済んでるうちはいいけどなぁ
これが模倣犯になったらもう終わりだ
0086名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:14:04.02ID:xCPWZFBF0
ガキだろうからきっちり捕まえて懲らしめてやらないと
0087名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:14:45.43ID:LH3Qsn1V0
出先でガソリン放火事件に出くわしたらどうやって逃げたら良い?
0088名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:14:59.62ID:vL87gx5V0
>>44
そこに、乾稚宏(いぬい・ちひろ)っていう精神科ドクターはまだ在籍しているか、ご存じないですか?
0089名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:14:59.79ID:E6GdvRXP0
唐澤?
0090名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:14:59.86ID:DRlQ8VhG0
これ捕まったら、懲役くらうだろう
警察仕事しろよ
0091名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:15:37.15ID:7xRBU5TM0
馬鹿面してるんだろうなー
0094名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:18:19.13ID:2kcotXPW0
容疑者は部下ワロタ
0095名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:21:10.47ID:37CGYfo30
とりあえず捕まえて極刑に処せ
0096名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:21:34.69ID:MDrz6+1Y0
秋葉原で大量殺人した犯人は広島県尾奴だったからな
福岡県を10倍バカにして凶悪にしたのが広島県だからな
0097名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:21:35.57ID:W7mHHgxB0
色々な意味で卑怯で陰湿な犯人だな
気持ち悪い
0098名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:22:27.19ID:HzGY4G010
またトンキン人の仕業か
0099名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:22:49.76ID:Qrm+0xEA0
これは悪ふざけでは済まないぞw
0100名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:23:24.27ID:pQSumoXN0
334の時点であの弁護士だろ
住所氏名電話番号もあの弁護士に違いないわ
0101名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:24:04.81ID:wuEwPZ4g0
秘密結社ゴッコいいね
0102名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:24:55.04ID:YBNSPka10
数年前にも犯罪予告して捕まったのいたな
その時はVIPだったから同じ奴とは思えないけど
0103名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:25:10.86ID:qcRDR7Lr0
馬鹿なガキかいい歳したおっさんが悪ふざけでやってんだろうけど今の時期のこういうのは警察の威信をかけて探し出されるだろうから御尊顔が楽しみだな
0104名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:25:31.71ID:wuEwPZ4g0
このトンキンは誰に恨まれてんだろな
0106名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:28:15.89ID:A7x7PuBG0
統失やべーな
0107名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:29:21.09ID:cA2jnvX90
量産型青葉w
0108名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:29:34.10ID:Lwi0Svwb0
こんなことをする基地外は逮捕して死刑するしかないな
生かしておく理由がないし、社会の役にも立たない
0110名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:29:55.28ID:LqPYuXe/0
全く関係のない遠い国のガトリンが炎上

ガトリン「・・・・・」
0112名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:30:07.31ID:9ZkhRgYm0
不審者がいたりみたいな妄想してるうちに気が付いたんだけどさ

ガソリンを他人にぶっかけて火をつけるぞって脅したら荷物も何もかも投げ捨てて一目散に逃げるよな
で、最初から火なんてつける気なくてそのまま持ち物奪って逃走とかみたいなことやる奴とか出てきたりするんかなとふと思った

最近どこに出かけても今いる施設にガソリン男が来たらと考えてしまう
0113芋田治虫2019/07/24(水) 17:30:28.32ID:hTFXrGaU0
3年前に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gps埋め込んで監視対象にしろ。
それはやりすぎだとしても、「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」と言うヘイトスピーチよりはるかに重い罪を犯しただけじゃなく、
そんなことをいう奴が傷害事件より重い罪を犯したなら、そんな奴らは、刑務所送りにして、出所した後も、gps埋め込んで監視対象にして当然だ。
0114名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:30:37.57ID:8WrJk0yT0
警察に拉致られて夏休みの登校日には出てこれないんだろなw
0115名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:32:13.86ID:IRXA1d2j0
こういうやつって遺族からしたら
ある意味本当の犯人より憎いんじゃないかな?
本当の犯人は相応の罰をうけるが
こいつは罰金刑か執行猶予付き
0116名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:33:29.42ID:dcxRnoeS0
速攻追跡されて逮捕だろ。
スーパーハカーなら交わせるかなw
0117名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:33:33.30ID:Klk+iH5L0
どうやってその男性の情報を得たかは一つの追加情報として犯人特定に寄与できる可能性あるな。
ウェブ閲覧したんか、はたまた別の方法があるのか。
0119名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:35:32.96ID:gS9UR5fs0
>>115
は?青葉の方が憎いに決まってんだろ頓珍漢
0121名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:38:15.33ID:hIIqptDq0
脳内盗作に脳内上司か
何でも有りだなコイツら
0122名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:38:16.95ID:mzhqoYzb0
無職の上司、新しいな
0124名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:40:37.95ID:FiLUbkJt0
ハセカラとかあのへんの連中は
限りなく青葉に近い何かだから…
0125名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:41:22.58ID:wZnvh/o60
>>67
本当になる奴は予告なんかしない。
0126名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:41:59.34ID:pn/daNY+0
さっそく便乗かまってちゃん出現ワロタ
0127名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:42:11.40ID:yk1dXmn90
>>49
古墳は?
0129名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:43:21.04ID:L0sILy2h0
もう夏休みだから誰もいないやろ笑
0130名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:44:35.26ID:+9kc04NA0
もうちょっと設定工夫してねー
0132名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:44:43.79ID:b1mT5ofS0
>>88
彼は存在しない。諦めるんだ。
0133名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:45:28.95ID:36q6NPO00
キチガイって一人現れると連鎖するんや
0134名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:46:48.37ID:+yH4Aww/0
今年とは言ってない。来年かもしれないし3年後かも
0136名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:49:15.30ID:bh2RhGMQ0
>差出人の欄には、東京都在住で会社の代表を務める男性の名前と住所、電話番号などが入力されていた

広島はダミーでやっぱり関東在住人のしわざか
0138名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:53:44.14ID:vL87gx5V0
>>132
そうですね・・・青藍会名簿でも、彼は存在しなかったことになっており、同期卒業生にも何も知らされません
最近、弟さんが稚宏さんを助けるために広島に移住したと聞いたので、ついすがる想いで質問してしまいました・・・スレ違い、すいませんでした
0139名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:55:15.16ID:V26fELh30
>>11
警備で他を手薄にさせる
窃盗や強盗とかが使うね
0140名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:57:22.24ID:UG74xxlA0
時刻過ぎても何も無くてとりあえず良かったね
あとはこの糞野郎を処分するだけだな
0141名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:58:33.04ID:BW5i0LS80
広島市の職員かな?
0143名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:02:19.15ID:/+pFYkw90
てゆーか、プラスにはハセカラ民知らん人が多いんだなw

呆れたわ
0145名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:04:50.40ID:8HRyX7nK0
犯人見つけた時にペットボトルとか持ってたら即射殺だろうな。
0146名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:06:21.41ID:BOTWPr/N0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね 糞ジャップ 死ね。

q1
0147名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:06:43.35ID:ur9iiqSw0
やる奴は予告なんてしないだろ
0148名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:07:17.88ID:txGFGa070
メールで逮捕されるアホはおらんやろな。
0149名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:07:32.66ID:pQSumoXN0
>>143
数年前には●情報流出問題でひろゆきと大立ち回り演じたのに、あの弁護士知らない人が+板には多くて
逆に驚くわ、それほど住人入れ替わってるとも思えないんだけど
0154名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:17:40.24ID:5h5BWD8p0
>>129
学童、部活、課外でいるよ、、
0155名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:18:41.90ID:Qrm+0xEA0
犯人この板の奴だろw
0156名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:19:47.70ID:6Gxg7I8l0
愉快犯だろうが超悪質だから早く捕まえてねお巡りさん
0157名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:20:51.06ID:C0QYvXSm0
ねらだろ、このスレ
0158名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:23:05.76ID:/+pFYkw90
>>149
年配層流入してないか?
0159名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:26:13.82ID:IiKOdJza0
>>115
どんな罰受けたところで遺族関係者の無念は晴れんわな
不謹慎極まりないが迷惑メールで済むならどんなにいいことか
0160名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:26:15.01ID:GGKeCTtG0
ガソリンの威力あれだけ知らしめちゃったのはヤバイよな 京アニ事件
0162名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:27:21.76ID:o2a4WvHB0
早速乗っかってきたか
世の中アホが多いな
0163名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:28:50.76ID:R1bl2/Pb0
どうするの安倍
政府自民党は国民を守る気があるのか
増税ばっかでちゃんと仕事せいよ
0166名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:35:50.94ID:/wELR41B0
8割方中高生だな、
0167名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:41:16.71ID:j+QcjBqV0
メチャクチャなw
0169名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:47:07.17ID:MFc6nGqc0
まあバレんと思ってやってるんかねこのバカは
0174名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:09:54.67ID:Ik5TNdGf0
子供のころにビートたけしが言ってたかどうかなんだけど「おまえ、火つけるぞ!」って
恫喝するのが流行ってたな。
0176名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:23:02.86ID:qf+12iq90
俺も道路にガソリンを大量にまいて来たけど、警察はお前が悪くないと返されたぞ
交通事故で燃料タンク壊れたんだ
0177名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:25:10.33ID:lNUqGeQP0
この「会社の代表」男に聞いたら、犯人すぐバレるだろw
0178名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:25:33.88ID:2b8ej4L/0
>>170
本人は軽い気持ちでやったのかもしれないが、推定テロ組織首魁だから取り調べ段違いにキツいだろうな
日本の取り調べは世界トップクラスに精神破壊技術高いし人生終わりだなこいつ
0179!ninja2019/07/24(水) 19:31:19.65ID:pC4E8il90
どうせまた無職の仕業だろ
0182名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:40:10.05ID:CD1JKNyj0
自動車事故で横転とか、衝突で壊れたとかの場合、車のキーは抜きましょう
火災の元です
0183名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:43:06.94ID:AJVH6iho0
メールで犯行予告しても、すぐ捕まるだろ。
0184名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:43:52.54ID:1aQb6r+DO
夏休みの小中学生ならまだ可愛いもんだがオッサンだったらイヤだな
0185名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:49:20.81ID:3YN4tExS0
>>149
最近竹島コピペとかカーペンターズコピペとかの定番ネタで爆釣だよ
0187名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:16:25.19ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFj銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した va

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153983619737632768/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:25:33.80ID:N+6RhH1A0
この模倣犯は青葉と同じ量刑にしないとな。
真似するバカを無くさないと。
0190名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:40:31.47ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ウニ丼同盟】


*ウニとは「海栗」と書く

栗トリス🌰である

--

* 「Unity Ads」とは
アプリに特化した動画広告収入サービスである

その「Unity Ads」の利益とは
Googleの総収入のを大半を占める様になったが

フジテレビが乗っ取ろうとした際に
利益を半分づつに分け合う事で合意したらしい

--

*フジテレビ銀行(三菱💩フジ銀行)である lf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153989032633720834/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:47:15.54ID:DP/I2Hk40
>>21
放火って言えばテョンだろ?

昔からやってるが、日本国籍に日本人として日本名で寄生して、日本人として成り済ます。
その時に、今までと逆パターンで、本名を日本名で、通名を支那テョン奇形名で付けるのが流行ってるんだってな。
そうすれば、日本人としてしか報道されないからな。
0192名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:48:55.71ID:lOJRE07F0
>>1
どうせ広大か近大のキモヲタ理工系あたりの仕業だろ
0193名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:48:58.72ID:jlPtczDa0
無職の上司とかクソワロタ
0194名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:52:11.77ID:PZA3nVCV0
>>63
だって幼稚園と保育園は予告されてないもん
0195名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:53:41.28ID:PZA3nVCV0
>>87
0196名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:55:12.98ID:7Rd3FB100
>>193
県庁の非常勤職員とか派遣会社とか郵便局で勤務歴があるので
その時の上司の可能性はある
まあこれはただの愉快犯だが
0197名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:55:48.84ID:ghgMgdWn0
青葉が一番驚いてそう
俺いつの間に就職してたんだよって
0198名無しさん@1周年2019/07/24(水) 21:07:50.62ID:3/jrihI/0
こえなきこえに
0200名無しさん@1周年2019/07/24(水) 21:48:50.99ID:l77LVmYL0
>>21

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0201名無しさん@1周年2019/07/24(水) 21:54:59.09ID:BCNnmHG50
>>184
学生がわざわざ夏休み期間に学校休みにしようとする意味が無いと思うよ
0203名無しさん@1周年2019/07/24(水) 23:15:08.98ID:/wELR41B0
>>201部活が嫌だったんじゃない?
0204名無しさん@1周年2019/07/24(水) 23:18:18.86ID:HGlu9G870
これすぐ身バレしそうだな
偽名を語られた人に心当たりがあればあいつしかいないとなる
0205名無しさん@1周年2019/07/25(木) 01:04:41.22ID:po/lZ6aS0
犯行予告とイタズラを厳罰にして欲しい。
原発作業5年間で許すってことにしたらどう?
0207名無しさん@1周年2019/07/25(木) 01:24:30.60ID:/J585zAN0
午後3時34分て
阪神ディスるなよ。
お前ら。
0209名無しさん@1周年2019/07/25(木) 01:35:37.46ID:H7rh8fma0
なぜ東広島みたいなマイナーな街
地元民だろ
0210名無しさん@1周年2019/07/25(木) 01:37:23.00ID:uKqUG6or0
無職の上司ってウルトラ無職とかそんな感じなのかな
生活保護の受給期間で上下関係決まるとか
0212名無しさん@1周年2019/07/25(木) 01:56:19.94ID:SZXKd6qq0
予告するやつはしない
するやつは予告しない
0214名無しさん@1周年2019/07/25(木) 02:44:04.01ID:lkVaeuOr0
とっくに夏休み
0215名無しさん@1周年2019/07/25(木) 02:55:43.27ID:UsMIccCrO
>>211
> 焼豚の仕業か


間違いないないね。
青葉も焼き豚だったし
0217名無しさん@1周年2019/07/25(木) 03:13:51.39ID:cMl8xoxu0
予告して何の意味があるの?楽しい?ただの嫌がらせだよね
0218名無しさん@1周年2019/07/25(木) 03:31:01.89ID:bfNqvwM60
部下wwwwって言ってみたいお年頃だろ
犯人は夏休みキッズだな
0221名無しさん@1周年2019/07/25(木) 03:40:13.42ID:FdmccrCb0
県警東広島署
 
  ネオ麦茶逮捕の所か。
0223名無しさん@1周年2019/07/25(木) 04:26:03.59ID:pij2oTFh0
なぜ無害な若者を狙うのかな
0224名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:19:53.39ID:A/VXjZ1j0
つまり無職の先輩格なんですね
0225名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:21:08.71ID:8K83rWT50
無職にも上下関係があるとは驚いた
0226名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:22:26.95ID:8K83rWT50
>>223
若者を減らしたら誰が年金だけ奪ってくウンコ製造機を支えてくんだよな
0227名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:26:50.12ID:XdYL1X630
何の要求もないのか?

そこまで書いたら、流石にどこのキッズかばれるから伏せてあげたのかね
0228名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:26:53.19ID:PlrjFhtO0
今回はメールだけ(おそらく)だけど
実行まで真似する輩が現れそうで恐ろしい

日本は銃を簡単に所持出来ないから
銃乱射みたいなのは起きないと言われてたけど
ガソリンでそれ以上のことが可能だとわかったから
頭のおかしい人がいれば、学校でも趣味の集まりでもテロ行為が可能なことがわかったわけで
0229名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:36:14.31ID:3DHf1SrE0
この手の予告で(334)や(2783)(43044)の数字が出てきたらなんJのハセカラ民の仕業
0230名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:40:23.86ID:Gss9DrDc0
無理やりNHKに関係させようという攪乱作戦とも違うのか
0231名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:44:10.24ID:MWboNNAD0
>>228
今の世の中、情報共有が容易だから、悪に対抗して正義も歪めば、出所した途端に拉致私刑なんてことも起こり得るけどね
元の犯罪の程度がひどけりゃ、世論を誘導して情状酌量が認めさせられるかも知れんし、そうなれば流れは一気に加速する
10年ぐらいおつとめしてたら、犯人が出所してくる頃には被害者親あたりが他に思い残すこともない高齢で、最後の役目とばかりに一人一殺の覚悟も持てるだろうし
0232名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:09:37.21ID:4e6Hkw3r0
>>62
京アニの事件に共犯者がいるならナンJにいそう
0233名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:13:37.97ID:cJUQcq6U0
テレビ「一人で死ね!一人で死ね!キャッキャ」
キチガイ「ほう…」

放火で京アニ死者30人超

次はだれの番かな・・・

ガソリンはお好きかい?
0235名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:22:17.76ID:yfwqJlEV0
無職の部下
0236名無しさん@1周年2019/07/25(木) 14:45:07.48ID:Zd5aVy430
子供部屋部長
0240名無しさん@1周年2019/07/26(金) 17:45:18.49ID:eiHrlrJi0
>>231
二人以上死んだら普通死刑なんで。
0241名無しさん@1周年2019/07/26(金) 17:53:41.00ID:YbNpdGWZ0
隠キャの小中学生かなあ?
でもまだ夏休みは始まったばかりだが
0242名無しさん@1周年2019/07/26(金) 17:56:20.15ID:IlpsrVi/0
東広島市といえばパチンコ屋が支配する王国。
0243名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:06:47.51ID:Fhd/3oEg0
青葉は四天王の中でも最弱だったということか…
0244名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:08:05.49ID:nz08/ZJw0
>>240
1人で良いのに2人で死刑の理由ってあるんかなあ?
0245名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:13:57.89ID:dv7TVIYL0
どうせなら
NHK、最高裁、吉本の上層部を狙えよ。
0248名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:47:40.69ID:9xG/sgs80
無職って仕事になったの?
最近の無職が堂々と「無職です。」って言える理由が解った。気がした。
0249名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:32:10.10ID:yjGXjwz00
やっぱり広島は馬鹿が多いなあ
0250名無しさん@1周年2019/07/27(土) 00:13:28.11ID:WOEtUqMk0
なんJ民は害悪
0252名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:44:32.38ID:lqGJEd2u0
地元の先輩みたいな
0254名無しさん@1周年2019/07/28(日) 02:35:23.53ID:ey6AAuBa0
これとは別に関係ないけど、被害者の祖父や亡くなった作監に広島カープファンがいたな
0255名無しさん@1周年2019/07/28(日) 02:58:06.70ID:e6tMz6Ap0
唐沢か?
0256名無しさん@1周年2019/07/28(日) 02:59:50.03ID:CzWBgVX90
無職上司の放火事件簿

ドラマ化決定!
0257名無しさん@1周年2019/07/28(日) 03:04:05.22ID:uU+IngFo0
>>1はい、これもダメなスレタイ。
意味が分からない文を書くことでおなじみのバードさん。
いつもの馬鹿鳥ことバードさん。

まず、「示唆」の意味が分かってない。
話し手が同一なのに「 」を2つに分けて使ってるから混乱。読点の使い方もおかしい。

この短文で、ダメな点がいくつあるのよ。
0258名無しさん@1周年2019/07/28(日) 18:26:38.52ID:35CXN7rH0
メールが、すぐに特定されるじゃんw
0259名無しさん@1周年2019/07/28(日) 18:27:31.32ID:35CXN7rH0
夏休みだし、中高生だろうな
0261名無しさん@1周年2019/07/28(日) 18:35:30.28ID:udP8R+JF0
>>44
賀茂だよ。
0262名無しさん@1周年2019/07/28(日) 18:35:37.49ID:97pNH1b/0
夏休み明けを今から悲観して、予告メールっすか。
阿呆の考えは、夏の暑さくらいうんざりするな。
0263名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:44:21.86ID:vVV/q3Fv0
>>11
こういう予告って実行しないやつだからな
騒がせるのが目的
0264名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:45:23.17ID:j24hUNm+0
犯行予告かっこわるい!
犯行声明かっこいい!
どんどん搾取企業家は燃やそうぜ!
0265名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:51:01.75ID:r346WwSx0
>>1
多分無関係な会社代表に罪をなすりつけようとしようとしたんだろうけど
普通にメールの送信元違うし当人のアリバイが成立したんだろうな
そりゃスーパーハッカーとかじゃなきゃ無理だ
0267名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:02:37.03ID:SSVxOmxg0
>>22
お前絶対ワザとだろ?w
0270名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:05:21.74ID:UCq7PGnx0
事件の後、京アニ作品を見ると胸が苦しくなって涙が出る。
青葉が生きている限りファンも苦しむ。
早く青葉を吊るせ!!
0271名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:07:30.45ID:ZHoE04d60
学生時代に住んでた場所だ('A`)
0272名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:58:12.20ID:Nbj7J9Z90
>>244
相場感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況