X



【領土領海】竹島 韓国と日本の戦闘機30機近くが出動と報道
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チンしたモヤシ ★2019/07/24(水) 17:54:37.25ID:8Utr27gy9
韓国と日本の戦闘機30機近くが出動と報道
2019/7/24 11:20 (JST)7/24 11:25 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/526585315926885473

 【ソウル共同】ロシア、中国両軍の爆撃機計4機が23日に日本と韓国の防空識別圏に入ったことに対し、24日付の韓国紙、朝鮮日報は、韓国軍から18機、日本の航空自衛隊から10機程度の戦闘機が出動し、計30機近くがそれぞれの防空識別圏から離脱するよう対処に当たったと報じた。


--------------------------


独島を巡って韓中日ロの軍用機30機が入り乱れた
朝鮮日報 記事入力 : 2019/07/24 11:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/24/2019072480073.html

ロ・中の爆撃機が防空識別圏に入るや、韓国18機、日本およそ10機が出撃

 23日午前、独島周辺の上空では韓中日ロ4カ国の軍用機およそ30機が3時間にわたって入り乱れる、一触即発の状況が繰り広げられた。4カ国の軍用機が、このように一つの場所へ同時に集結するのは初めて。この先、東海において南北中日ロの間で軍事的衝突が起こる危うい状況が再燃することもあり得る、という懸念が高まっている。

 今回の対峙(たいじ)状況は23日午前、中国のH6戦略爆撃機とロシアのTu95戦略爆撃機、A50早期警報統制機など中ロの軍用機5機が韓国の防空識別区域(KADIZ)に無断侵入したことで始まった。中国とロシアの軍用機が同時にKADIZへ侵入するのは今回が初めて。

 ロシアの早期警報統制機による独島領空侵犯に対し、韓国軍はF15K、KF16など空軍の戦闘機18機を緊急出撃させ、20発のフレア(閃光〈せんこう〉弾)投下と360発の警告射撃を行った。また、KADIZを侵犯した中国軍機が日本の防空識別区域(JADIZ)に入り込むと、日本もF15J、F2など航空自衛隊の戦闘機を緊急出撃させた。韓国軍の消息筋は「日本は戦闘機およそ10機を送ったとみている」「ただし、ステルス戦闘機F35などは送らなかったようだ」と語った。日本も中ロの軍用機に警告信号を送り、JADIZから離れるよう迫ったといわれている。中ロの軍用機は随時、KADIZとJADIZに出入りしつつ、7時間近くにわたり意図的な挑発を続けたといわれている。韓中日ロの戦闘機や戦略爆撃機などが、実戦を思わせるほど激しい近接神経戦を繰り広げたのだ。外交・軍事の専門家らは「数十機の軍用機が入り乱れ、実弾まで発射する一触即発の状況だった」「物理的衝突につながりかねなかった」と語った。韓国軍の合同参謀本部によると、23日午前6時44分ごろ離於島北西側からKADIZに侵入した中国のH6爆撃機2機は、JADIZとの間を行き来しつつ鬱陵島と独島の間を突っ切った。直後に東海北方限界線(NLL)の北側でロシアのTu95爆撃機2機と合流し、鬱陵島の北およそ140キロの辺りまでやって来た。また、これとは別に独島へ接近してきたロシアのA50は、午前9時9分と9時33分の2度にわたり、独島の領空を計7分間侵犯した。

イ・ミンソク記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版


関連
【国防】防衛省「ロシア軍機が竹島付近で領空侵犯」と発表。中国軍と共同訓練か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563876736/
【日本政府】り地域とロシアに厳重抗議 島根県・竹島周辺で360発の警告射撃 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563890367/
0952名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:40:49.96ID:AhSjQulN0


  はー、やっぱ日本国が主戦場になるのか、 10年前に、予言した通りだわ。
 核の傘の下で、地上戦が繰り広げられる事になるぞ、これ。

  降伏はないぞ、今度の戦争わ。 全滅するまで終わらんぞ。

0953名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:40:51.32ID:Sa7XDo+k0
爆撃機ならさほど神経質にならんでもいいんと違うん?
戦闘機と違って撃ち落とされないんだろ?
0955名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:41:05.90ID:PvBpM13B0
>>909
お前には、「女が嫌う男ナンバーワン」のゲリゾーがお似合いだ
0956名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:41:29.27ID:AhSjQulN0


  日本人が、全滅するまで、 終わらない戦争に突入する事になった。

0957名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:41:34.80ID:99Y5MIHY0
>>927
2000年以上中国が日本に攻めてきたことない。

誇大妄想と被害妄想が糖質ネトウヨの典型な。

「俺は凄い小説書いたんだー!パクりやがって。京アニシナチョンめー!」

と同類だぞ。
0958名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:41:52.72ID:FC0xVe4r0
韓国へもっと制裁をしろ
0959名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:42:04.02ID:7s+WKgyv0
まさかの第三次世界大戦が日韓戦争が発端だったとは!!
0960名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:42:11.72ID:AhSjQulN0


  核は使われない。 終わりまで、地上戦が続くんだよ。  地獄だ。 日本わ

0962名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:42:13.78ID:7ZdFL5Hy0
>>1
ここにアメリカも加わって5カ国が竹島の上空を飛んだら、マジで紛争起きそう、こええ
0963名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:42:15.85ID:ahwsoxk60
>>942
ところが無主物先占という法の理論があって、
これに基づき、
1905年に日本は竹島を日本の領土化したんだ。

韓国は、第二次世界大戦が終わった時でさえ、
日本海にどんな島があるのか、はっきりわかってなかったほどだから。
0964名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:42:23.97ID:Q7VLgptj0
勝手に火種を増やすムンムンはありがたい存在だな
ここまで馬鹿な韓国大統領はいなかったんじゃないの
0965名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:42:34.04ID:rcdsDltq0
>>946
いや、そこじゃなくて目的な。
どう繕っても韓国を煽る行為ではあるだろ?
韓国としては一応主張している訳だし
0966名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:42:39.00ID:bPCq5Pdg0
こんな争いの島爆破して海に沈めればいいのに
0967名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:00.87ID:sa0OzDgF0
F-15K相手ではJ-MSIP機じゃないと一方的に殺戮されまくるわ
0968名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:03.72ID:ahwsoxk60
>>945
じゃあ、日本の一部だった朝鮮は、なおさら、射撃なんかしたらいかんやんwww
0969名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:04.55ID:AhSjQulN0


  核の傘の下で、 延々と、 全滅するまで、 地上戦が、続く。  地獄に日本は陥る。

0970名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:11.26ID:q9XgX9K00
ここでの、ジャップが〜安倍が〜自民が〜
って言ってる連中は、
自分たちの書き込みみて、
支持が集まるって本気で思ってるの?
0971名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:14.34ID:X/etC34P0
>>937
どこの局だ?
0972名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:20.45ID:uejowS7G0
>>947
竹島は韓国にあげるとか言ってなかった?
0973名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:30.26ID:rcdsDltq0
>>944
管理人(チョーセンジン)が止めてる
0974名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:30.81ID:WNS7w8Xf0
>>1
フレアて

ロックオンされたんかw
0975名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:31.66ID:HQnwZlNU0
>>1
で、正確な数は?

1/10くらいか?
0976名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:43:56.89ID:6FllniIQ0
>>967
稼働しない戦闘機はただのハリボテ
0977フェラデコフェラデコフェラデコフェラデコ2019/07/24(水) 20:44:15.03ID:KBl6dDFn0
>>1
フェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコ
0978名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:44:27.04ID:y67NOlKY0
タス通信のロシア中国のコメントによると
そもそも竹島は韓国領土ではないのに
ふざけるな!
って言っているじゃん
0980名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:44:36.65ID:6FllniIQ0
>>947
山本太郎「竹島は韓国にあげます」
0981名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:45:09.13ID:X/etC34P0
>>974
ロックオンして360発はずすのかよ?
0982名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:45:14.10ID:ahwsoxk60
>>967
先日の北朝鮮による弾道ミサイル発射を監視していた
日米韓のイージス艦の内、韓国のイージス艦だけが、目標である弾道ミサイルを見失っていたようです。
0983名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:45:15.20ID:8Utr27gy0
>>806
> なんで日本はロシアに対してもっと騒がないのか毎回意味不明
> 爆撃機で侵犯とか戦争もんだろ

ロシアは日本の領空侵犯をいつもしてる。
日本は弱い立場で、「ソ連機の計器の故障」で領空通過を認めてる。
0985名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:45:30.25ID:7ZdFL5Hy0
>>979
NHKがそんな報道をすんのか w
さすが朝鮮に支配されてるいわれるだけの局だな。日本って名前ついてるのに、そんな弱気な報道は許さん
0986名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:45:30.37ID:WNS7w8Xf0
>>976
ハ〜リボ〜テ〜
ハリボ〜テ〜〜
0987名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:45:30.92ID:8Doy76jl0
>>959
日本が主戦場となり
日本壊滅
0988名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:45:37.39ID:HgB2i9+j0
盲目的というか中韓に対する態度を過大評価してる
0989名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:46:04.21ID:gSj+SLDJ0
ひとんちの庭に無断で入ってきて筋肉見せ合って遊んでほんと迷惑だなw
0990名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:46:18.54ID:xFi3zhvF0
>>468
なんで中露が日本の味方になると思うんだよ
能天気か
韓国が侵略してる状態の竹島を中露が狙ってる状態
それにアメリカも静観だろ
0991名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:46:21.29ID:+oqJpmiY0
韓国が困っててももう誰も助けてくれないからな
それを確かめに来たんだろう
0992名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:46:35.28ID:WNS7w8Xf0
>>981
チミは何を言っているのだ
0993名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:47:02.15ID:5Shb8JNZ0
ロシア機を自衛隊機に間違えたというオチ?
0994名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:47:13.70ID:igCYWp9C0
そんなに近接してねーよ
対潜哨戒機にロックオンした韓国軍だぜ
中露の戦略爆撃機やら偵察機にロックオンしなかったんだぜ
大したことはない
ロックオン>>>>警告射撃
0995天照大御神!w2019/07/24(水) 20:47:16.87ID:kRiYh7+e0
>>1自主防衛の人
アメリカ製核兵器「一本250億」を沢山作る。「防衛予算20兆円」
侵略拡大「徴兵有」してでも日本の自主防衛がしたい。
敵国条項、国連の制裁攻撃をどのようにかわすか問題があります。

2憲法守る人
武力を放棄して 国連憲章による防衛に経済審議を国連で行い世界と平等
格差がありませんのでお金持ちにはなれません。
戦争に参加する必要はありません。 憲法に書かれてある防衛論です。
日本の領海内を国連軍が守ります。平等な命令がありますが国際法です。
民主主義議論によって命令が下されます。政府の努力が必要です。

3日米同盟 「安倍の防衛論」
尖閣沖縄は、日本領土ですが、国際法によりアメリカ施政権政治が及びません。
日本の法律が聞きません。
竹島は、朝鮮戦争終戦し決定されます。
千島列島は放棄されています。
自衛隊設立によって敵国条項の対象に現在あります。
国連の制裁攻撃を受けるのは当然ですがアメリカ軍事力で捻じ曲げてあります。
国際法に違反の状態です。 しかし国連は終戦決議を忘れています。
思い出したときはヤバいですね。
アメリカの指揮でアメリカの勢力圏「日本列島」を守る。
自衛隊を憲法に書きます。 アメリカの戦争に参加します。
日本の戦況が悪化したとき徴兵があります。
経済的にはアメリカの国益が優先されます。
人の三倍働く必要があります。 「自分の分、アメリカの分、日本の分」
安定するためにアメリカ経済を支えます。
アメリカ経済が良いときは経済が良くなる。
うまくいかない時は日本経済が貧乏になります。
時々あーしろ こーしろと言われるので命令を聞いてください。
マスコミ政治は企業献金で有り真実は日本国民には分かりません。
あなた方は朝鮮戦争での日本の犠牲者を知っていますか?
知らないでしょう。アメリカの人はアメリカの戦争を知らないですよ。
戦況はネットでも現在のあなた方の様にわかりません。

どれでも選びたまえ、>>1君たち行くんだから。
0997名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:47:30.92ID:X/etC34P0
CIAに雇われた朝鮮人か
0998名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:47:38.46ID:AhSjQulN0


  日本壊滅で、 債務チャラ  アメリカファースト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況