X



【京アニ放火犯】青葉容疑者とみられるの書き込み「思考盗聴によって京アニに小説の内容を盗まれた」★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/24(水) 18:47:37.72ID:B03g+Oq99
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563920130/

京アニ掲示板への殺害予告は2018年10月

5chの書き込み(2018年10月より)
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181017/VEFxSlRkNlk.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/QXJON0MrK0w.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/K085azRsZVc.html
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1511264016/339
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181015/Y0poQlQ0cXY.html
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1535445681/289
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1535445681/439


京都アニメーション大賞スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1485665529/723

事件の1週間前の書き込み
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181125/THBuU0JkTmk.html

・2作目はハルヒを超える小説を書いてしまい京アニに敗北感を与えた。俺がムショに入り奴らはホッとしたことだろう

・予測が出来る俺は結局原稿を送らなかった。送っていたら必ず潰されていただろう。しかし結局小説の内容を奴らにパクられてしまった

・ムショに入ったから原稿が無駄になったのではない。(送っても)最初から原稿を叩き落とし裏切る気だったのだ。俺を潰す気だった
・俺のノートをパックたりハッキングしたり思考盗撮までしてパクる。貴様らだけは絶対に許さん
・刑務所生活は平和だった。俺を裏切り栄華を謳歌する輩がいる世界の方が地獄
・最初にパクられたのは京アニに劇場版けいおんでの「留年」ネタ
・復讐の鬼 個人の俺は京アニに使い捨てられた
・以前 派遣やコンビニバイトしてた 使い捨てには慣れてるが京アニを信用してしまった
・うつ病 パニック障害
・俺は実質ちゅーそつ

20 :マジレスさん[]:2018/11/19(月) 19:12:50.43 ID:ArN7C++L
(略)
ぶっちゃけ、
「京アニに裏切られた」なんていうのも
あの時、もっと細かく気にして
「これはなんかあるぞ」と予測しとけば
わざわざ、「爆発物もって京アニ突っ込む」とか
「無差別テロ」とか「裏切られた」など感じる必要もないわけで
そこに注ぐ膨大な精神エネルギーを消耗する必要性がなくなる

82 :マジレスさん[]:2018/10/15(月) 04:53:25.16 ID:cJhBT4qv
>>52
同意
ノートをパクり、ハッキングするどころか
思考盗聴まで行って
アイデアをパクる
貴様らだけは絶対に許さん

★1 :2019/07/24(水) 08:53:36.57

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563954549/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:31.96ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFj銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した xa

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153983619737632768/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:33.13ID:Q2OVO8vT0
京アニは毎日、電波飛ばしてるしな
東は岩手まで侵食してる
アルミホイルで包まって自衛する以外対策がない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:32.86ID:0GNjhUW40
>>737
造語も結構見られる症状らしい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:40.62ID:Ka8sjOuk0
すれ違う女たちは俺のことを笑っている
お前たちには分からないかもしれないが事実なんだ!
秋葉は男の街なのに女に侵略された!許せない!
とか言ってる奴見たことある
通りすがりの人間のことなんか誰もいちいち見てないよって諭されても勝手に一人で怒ってて、
事件までは起こさなくても、妄想の怒りでいっぱいの奴って少なくない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:49.02ID:3FDg2Yzr0
>>911
統合失調症を患うと、そういう思考を持つことがあるのよ(確定ではなく、出方もいろいろだけど)
本人の深層心理にある「注目されたい、大事にされたい、話題の人物としてもてはやされたい
自分は素晴らしい人物でありたかった」みたいな気持ちもあいまって
「他人から見られている」みたいな妄想が発生したりするの

・頭の中をのぞかれている(自分の素晴らしいアイディアを盗みにくる)
・宇宙から電波が届いて自分に語りかけてくる
・周囲の人が自分を見て悪口を言っている
・みんなが自分の動向に注目して集団でストーカーしてくる

こういう風な妄想に取り付かれてしまうというね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:52.49ID:K8rw7mZR0
>>742
いきなりすぎw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:56.22ID:zUMq3fdz0
>>836

間違い発見。
信濃町が聖地なのは「言の葉の庭」であって「君の名は。」ではないぞ。
信濃町なんて、ラストにちょろっと出てくるだけで、ほとんど出てきませんやん。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:10.19ID:a5fpadpq0
本件は複数犯の計画的なもの
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:11.75ID:kyhgN+hG0
京アニ大賞かバリサクが原因だと思っていたけど、まさかの思考盗聴。
斜め上前右540度スピンとは思わなかった。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:14.55ID:YR6jv6a40
>>950
思考盗聴ってのは、生まれ持ってのセンスも大きいからな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:16.64ID:YuWZPzxx0
こういう糖質って古今東西問わずいたんだが、社会と繋がれずにいた、今までは
でもネットが発達したお陰でこういう糖質が社会と繋がった(と本人は思ってる)のでこういう事件が起きる
恐ろしいことだよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:18.70ID:DdOAYDod0
まさに電波
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:25.18ID:9fLGncdH0
シャブ中コミュw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:52.89ID:/miRiGtR0
>>911
どちらにしろ少なくともカメラや現在位置 周囲の音とかは情報取得されてるよ。

スパイウェアが世界中で当たり前になってるから当然。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:55.12ID:DFAMAcSA0
そういえば俺も思考盗聴されて熟女モノAVが発売されていたな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:59.65ID:FfEMg5Dt0
このスレにもたくさん予備軍がいるみたいだけど
ネタなのかガチなのかわからんからとりあえず全員隔離しよう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:17.24ID:zT2PxKBg0
らき☆すたの監督が事件から行方不明だってさ
あーあ、せっかく数億稼ぐほど出世したのに
キチガイに燃やされて若くして終了とはな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:22.23ID:gS9UR5fs0
アルミホイルを被ってないからパクられるんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:26.50ID:XvQvsDDi0
この書き込みは犯人のモノと既に脳内で断定してる奴
唆されて犯罪を犯さないように
騙されやすい体質と自覚すべき
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:39.22ID:8ox0lbEk0
>>970
裁判にならんよ。コイツはこのとおりで、会話にもなんにもならんし。裁判してもなんにもならない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:51.39ID:wuEwPZ4g0
お前らもワナビこじらせると青葉になるから気を付けろよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:54.95ID:Q2OVO8vT0
>>965
電波にキャッチされるとすべての情報が抜き取られる
やがて脳を支配され、電波で操作出来る電波人形になる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:02.58ID:4F8bBbhm0
>>972
その監督のお父さんがいい人そうで気の毒だった
トンビが鷹を産んだと思ってるって
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:25.17ID:9fLGncdH0
>>969
埼玉県警巡査を書類送検へ=覚せい剤使用あおった疑い−警視庁
2019年07月02日15時27分

 インターネット掲示板に覚せい剤を一緒に使用する相手を募集する書き込みをし、薬物犯罪を助長したとして、警視庁は近く、麻薬特例法違反(あおり、唆し)容疑で、埼玉県警蕨署地域課
の男性巡査(34)を書類送検する方針を固めた。捜査関係者への取材で2日、分かった。
 捜査関係者によると、巡査は4月7日、ネット掲示板に覚せい剤を表す隠語を使って、一緒に覚せい剤を使用する人を募集する趣旨の書き込みをし、薬物犯罪をあおった疑いが持たれている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070200876&;g=soc
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:30.59ID:3FDg2Yzr0
>>972
「らきすた」は見てたからお気の毒だなと思う…
「ハルヒ」はあわなかったなー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:39.45ID:pv3BIx530
こんなのにロックオンされたら、たまったもんじゃないな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:42.00ID:XAD30SIy0
こいつ・・・思考が読めるのか!?

できる・・・!!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:55.97ID:kyhgN+hG0
これワイドショーは、ガチで取り上げるだろ?
インパクトが地球を割るレベルの衝撃。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:56.82ID:A8aFfU710
>>929
どうにかならんのかね?

ある程度基準作って、それに該当すれば行政なりが介入して強制的治療させるような体制。人権ゆうけど、そうすることで今回のような加害者にならずに済む可能性もあると思うんだが
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:58.60ID:YR6jv6a40
>>973
アルミホイルは増幅アンテナになりやすい
銅箔おすすめだぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:10.52ID:ab9et3OA0
>>943
予算の為だよ
捜査費とか活動費を貰う為に危険人物を仕立て上げるとの事。
ターゲットは人畜無害で長く集スト出来る人間が選ばれる傾向にあるらしいよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:24.50ID:ZMXn8/7n0
>>2
思考を盗聴ってのも大変な気がするけどな
盗撮じゃあかんかったんかな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:29.37ID:9fLGncdH0
庁時間労働
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:29.99ID:jkBMAaG10
あれだけ多くの人の心を動かした
トップクリエイターたちが

こんなゴミクズみたいなキチガイの手に掛かって
亡くなるとか、世の中は理不尽すぎる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:51.15ID:6nnrBoG90
2ちゃんが出来てたから、凶悪や詐欺などの事件は、だいたいお前らの仲間だよなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:08.08ID:Q2OVO8vT0
京アニが大地に離した、”霊体ミミズ”は倒せない
自衛としてアルミホイルで防御壁を作るしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況