X



【みなさまのNHK】N国党は政党要件を満たしたが「日曜討論」などへの出演については自主的な編集権に基づき決めていく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 22:26:25.06ID:jPJwJXBk9
NHKの木田幸紀放送総局長は24日の定例会見で、参院選で「NHKから国民を守る党」が1議席を得たことについて「選挙によって示された民意のうちの一つ」との考えを示した。

同党は政党要件も満たしたが、「日曜討論」などへの出演については「選挙結果や国政への参加の状況などを踏まえ、報道機関としての自主的な編集権に基づき決めていく」と説明し、招請しない可能性に含みを残した。

同党はNHK放送のスクランブル化を主張している。同総局長は「受信料制度や受信料の公平負担に誤った理解を広めるような行為や言動に対しては、きちんと対応していく。法に照らして明らかな違法行為は放置することなく、厳しく対処していきたい」と語った。 

7/24(水) 20:19
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000132-jij-soci
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:40.04ID:kJUzwKUtO
>>1
N国は

  ・ NHKフランク正三馬場

  ・ NHK眞相はかうだ事件

  ・ サヨク敗戦革命

等でNHKを追及すべき
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:46.06ID:70O784HO0
行かなくていいし、NHK叩くネタになるからからN党は喜んでるだろww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:02.46ID:GJBqT+b/0
もはや公共放送なんてもの自体が役割終了してる。新聞にもないのにTVだけ必要って理屈はない
0957熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:03.89ID:yAqmYDGU0
>>933 訂正

> 放送法の「公平」を満たしているやっていたわけで、

> 放送法の「公平」を満たしているとやっていたわけで、
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:07.96ID:BcZPnpo60
次の参院選はN国に入れるわ
N国議員が増えればNHKへの圧力になることが分かった
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:13.70ID:qabHuU9i0
意味不明な理由でスクランブルかけないと言った自民石田
だんまりの野党
税負担軽減とか言いつつスクランブルスルーの公明
ファビョって自らの公共性を完全否定したNHK

もう日本の上級構造がめっちゃ明らかになっとるなw
こういうことなんだよ 立花すげーよww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:14.01ID:gRdTNuhe0
ていうかたった一つの企業を潰すためだけに政党ができて活動内容もその一点のみなのに当選するってマジでおかしいことだぞ

それだけNHKがやべぇってことだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:23.27ID:1wrgJCHi0
普段の番組でも自主的な編集権、濫用してるだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:23.49ID:wawWnn2s0
【生意気な物言いだな

NHK】木田放送総局長 政党要件満たしたN国に「受信料制度やその公平負担について誤った理解広めれば厳しく対処」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563972257/
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:23.62ID:5FtU0qYF0
そこで自主的云々言うなら受信料止めて民放みたいにスポンサー募れや
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:25.95ID:twjRNbqS0
これは酷いwwwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:28.27ID:imi58Cm80
反NHKを掲げる団体がもう一個できたとしてその団体も次の国政選挙では政権要件を満たしそうな勢い
公共放送を名乗るならもう少し事務的な対応をした方がいいんじゃね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:49.22ID:WJPViqVf0
れいわ界隈が騒ぐと立花が得する構図かw
n国は安倍の陰謀!までは読めた
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:59.83ID:QZGLn53x0
>>926
反受信料の代弁者だからね
それ以外は問われていないある意味モンスターw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:06.05ID:G+810SRN0
何が公共放送だよクソが
自ら公共性を放棄してりゃ世話ねえや日本恥知らず協会が
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:08.22ID:86ucIJbD0
>>927
それな
せめてヤクザ雇って強引に契約を迫らなけりゃこうならなかったのに
30年分くらい罪を重ねてるからみんな一人暮らししたときの記憶を覚えてるんだよ
不景気で貧乏人多かったからな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:21.40ID:fzqo/MvX0
>>889
野党の共闘ってこういうことか!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:24.80ID:NXW762kK0
>>836
まぁ、あれは社民党がゴネたから与党が認めてやったんだけど、
そもそも政党要件満たさなかったら出演禁止を定めたのも社民党の案なんだけどね。

で、社民党は出してN国は出さない訳にはいかないだろうな。
二律背反するし。
政党要件満たしても公共放送なのに編集権てのも二律背反てかもはや違法行為になるんと違うか?
出演させても編集ですべてカットするんだろ?
てか、あれって生放送じゃないのか。。、
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:28.36ID:tPxewkR20
>>857
ずっとそうなら一応筋は通る
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:29.66ID:1AKnz+VD0
社民党の1議席は良い1議席
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:37.39ID:szYQpnKI0
>>32
これな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:43.00ID:epvqyfEV0
社民党が出てなくても文句言ってきた事一回も無いだろお前ら。馬鹿なのか??
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:44.69ID:fxaGjeso0
>>949
そう言えば社民は日曜討論にずっと出てなかったような気がするぜw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:47.11ID:hUblXy7F0
>>906
受信料にも消費税が含まれています
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:50.92ID:C7B9sCip0
今の世のえらいさんは民意が不都合になってきたんだなー
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:00.34ID:qK15FWhM0
立花の直接民主主義構想に怯える犬HK
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:02.47ID:zVBc7OZ30
今後は小選挙区も比例もN国に入れるわ
良い受け皿が見つかって感謝だよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:05.22ID:P6ADOW9g0
>>972
だって不倫路上のカーセックスですから、恥なんて・・・w
むしろ見せて楽しむ変態ですよ?
0987熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:07.36ID:yAqmYDGU0
 
今までずっと社民が出てた実績があるから、
もし、それが急に変わったら、
「N国が嫌だからだ」
と思われるのは当然で、
それは放送法違反の可能性がありますね。

それ以前に恥ずかしくないのか、とは思いますけどw

あのゴミみたいな社民が、こんな形で役に立つとはw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:07.49ID:0yKi0HdX0
つべで全国に知ってもらって衆議院選挙が本命やねN国は
ぜひ5議席以上取って堂々と日曜討論で暴れてほしいです
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:17.87ID:QzBdJrGd0
でもさあ

いだてんとか露骨にオリンピック盛り上げるドラマつくるとか
オリンピック利権なんかはで間違いなく自民とベッタリだと思うのよ

公約果たすなら自民党といずれ対峙しなきゃ乗り切れないと思うんだけどどっち応援するのお?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:28.58ID:5XVDG7By0
下痢して二枚舌になった国の報道機関
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:29.85ID:IVJP0fRp0
日本のガン細胞一覧

自民党
NHKほかキー局
電通
大手芸能事務所
官僚の一部
財界
各業界利権団体
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:36.24ID:ASfCiNtq0
公共性のないコンテンツが散見するため、支払い契約はいたしません。
公共性を証明してから出直してください
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:36.91ID:EgcgfVhY0
>>962
まぢか。俺の勘違いか。ありがとう。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:42.26ID:JtFf0HJu0
社民+れいわ+N国で会派を作れば5議席になる
NHKでしばき倒すにはこれしかないだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:44.87ID:NtpWh/kR0
選挙とか全く興味なかったけどこれからはN国に投票する楽しみができたわw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:40.46ID:5WzoQetH0
コレって放送法違反じゃないかって
電凸多数だろうな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:42.38ID:5nBRdXgV0
まーた明日もNHKのコールセンターに電話しなきゃならんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況