X



【異常気象】欧州に熱波、ドイツは40度超 各国で観測史上最高記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 11:14:39.90ID:n6gMwvPD9
 【ブリュッセル、ベルリン共同】欧州は24日、アフリカからの熱波に見舞われた。報道によると、ドイツ西部ガイレンキルヒェンで40・5度、ベルギー北東部クライネブローゲルで39・9度、オランダ南部アイントホーフェンで39・3度と、各国の観測史上最も高い気温を記録した。異常高温は25日も続く見通しで、各国当局は警戒を呼びかけている。

 英仏ベルギーを結ぶ列車は、異常高温が線路などに不具合を起こす可能性を警戒し、徐行運転した。ブリュッセル発ロンドン行きの高速列車ユーロスターはブリュッセル郊外で架線故障のため立ち往生した。

2019.07.25.
https://www.daily.co.jp/society/main/2019/07/25/0012547319.shtml
https://i.daily.jp/society/main/2019/07/25/Images/f_12547345.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:15:42.66ID:uqALGhNU0
薄着のドイツ娘ください
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:16:47.14ID:S6bHahWg0
ドイツは脱原発を公開している!
日本も今すぐ原発再稼働しろ!
原発を止めたら江戸時代に戻るぞ!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:21.83ID:pTzNEAJC0
去年の日本やなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:56.87ID:bAyWZVDn0
ドイツって真夏でも25℃くらいでエアコンないところも多いんでしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:18:29.53ID:F3183kdj0
>>2
>>3
イスラムに、そういうこと言ってると友愛されるよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:39.97ID:Yzb2xKtF0
>>4
ドイツは原発使ってる上に足りなくてフランスの原発から電気買ってるけど…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:48.74ID:qf9oaoNf0
>>5
湿度が低いから日本とは比べものにならん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:24:52.57ID:xj7uVTGw0
うはー
冷房機無さげwww
多分移民が生き生きしてるだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:59.72ID:xj7uVTGw0
欧州は基本湿度が低い
日本人からしたらカピカピと言って良いかも
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:27:32.79ID:9hooKlO10
昔ながらの地下倉でワイン寝かせてる醸造元とか、やばそうだなぁ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:28:09.77ID:884k3gOm0
ここ数年気温上昇が止まったとか
単なる踊り場だと思ったが
加速が早すぎるな

この熱波が来年東京を襲ったら
五輪は100%中止だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:31:27.89ID:SbVLp7WB0
>>7
ドイツの夏は日本と同じぐらい蒸し暑い
それでもエアコン普及率は低いので汗だくw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:31:36.54ID:8tUliECu0
ドイツの夏はカリカリに乾燥してるから鼻血でまくりだた( ´ ii ` )
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:31:40.13ID:TW5h9SPW0
38.5C イギリス   記録更新 (ケント州 Faversham 2003年8月)
38.9C ベルギー  記録更新→→クライネブローゲルで39.9
39.1C オランダ  記録更新→→アイントホーフェンで39.3
40.4C パリ    70年ぶり 25日に42℃になる予想
40.5C ドイツ   記録更新 ガイレンキルヒェン
41.2C ボルドー  記録更新
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:33:01.09ID:8tUliECu0
>>7
ホームステイした家が地下室あったけど冷蔵庫かと思うくらい昼間ひんやりしてた
クーラーいらないのはウラヤマシカ(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:33:20.91ID:lxsTxLwm0
欧州たいへんだな
日本は四季があるから快適だよ
夏至から一月すぎちょうど暑さの折返し
来週の今日は八月、秋の声が
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:33:37.67ID:884k3gOm0
>>18
自分は自動車由来の大気汚染物質だと思うんだけどね
原発の排水は温かいが綺麗な水だからね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:33:57.57ID:TW5h9SPW0
>>16
通常地下の貯蔵庫の温度変化は少ない。だから地下に貯蔵する。
(岩で固めているし)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:34:22.92ID:irIdjWmG0
F1ドイツGPいけそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:34:43.57ID:8tUliECu0
>>12
ピールをレンジでチンしてたのはおどろいた(゜∀。)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:34:47.13ID:mO4xNHRx0
これもう、8月には50度だろ、どうすんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:34:54.62ID:TW5h9SPW0
>>23
小さい頃、田舎の倉で昼寝していた。涼しい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:39.73ID:KrNY6xm30
>>8
そもそもイスラムがでしゃばりなだけで、、、
イスラムが申し訳なさそうに隅っこでコソコソしてた方が世界はおっぱいで救われる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:36:04.95ID:fdoebUqt0
ヨーロッパ人は暑さに弱いからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:37:25.34ID:nNfFelD50
日本が暑かった去年とかは逆に涼しかったのかな
来年は日本が暑い番だろか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:37:35.54ID:zqvidmx90
熊谷に換算すると49度くらいだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:38:24.44ID:8tUliECu0
>>32
30度こえたあたりから救急車の音がチラホラ聞こえ始めて
35度超えると道路の工事現場から人が消える
公共工事はちょーゆっくりな国に見えた(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:38:37.22ID:9hooKlO10
>>26
それでも、外気温が連日40℃前後なんて異常気象は想定してないだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:11.82ID:H0e/npCm0
異常気象は本当に異常気象ですか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:40:27.23ID:XUgYjgOb0
今日のインドの最高気温は160度らしいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:40:29.50ID:SbVLp7WB0
ドイツが乾燥してると言ってる人はどの辺の話ですか?
フランクフルト辺りは蒸し暑いですよ
それとドイツには四季ありますよねw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:40:51.34ID:TW5h9SPW0
3日前にアメリカ東部全域で熱波、NYで洪水
日本も絶対来る、きっと来る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:46:17.28ID:IigSya/y0
熱波と聞くとPSゲーのバロックを思い出す
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:46:37.41ID:8tUliECu0
>>33
5年前くらいからノーブラでランニングするなって苦情いれはじめてたね(´・ω・`)そんなー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:47:13.98ID:E0w5Olm20
ヤバイな40はキツイ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:47:59.36ID:qqLnqOTh0
>>19
何でエアコン買わないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:42.18ID:56917ZmG0
>>1
電気自動車のバッテリーは
40度を超えると劣化する。

電気自動車も終わりだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:50.11ID:e/bnqHkU0
そろそろ全裸を合法とする国が出てきてもいいんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:12.59ID:56917ZmG0
フランスみたいに、
ドイツの原発も冷却出来なくなるな

川の水で冷却するという、アホな原発
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:01.92ID:56917ZmG0
フランスでエアコン特需が生まれたように
ドイツもエアコン特需かな

ダイキンが儲かるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:02.65ID:NFpj0P4a0
やっぱ気流の流れが悪くてアフリカ・地中海の熱波が薄く広く拡散せずにヨーロッパに濃厚なやつがドロリと流れてしまったということ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:40.28ID:HMtNlFML0
7月初めにヨーロッパ行ったけどヤバかった
その時も38度くらいあった
日陰は涼しいから日傘をもっていくべきだ
アジア人しか日傘使ってないけどあれは合理的だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:59.23ID:KzKsUFMG0
温暖化の流れはもう止まらない

あとは加速するか超加速するかの違い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:01.13ID:B4aklSRh0
>>42
息を吐くように嘘つくなよw
フランクフルトは雨が降らない限り30パーセント以下だぞ
平均気温も東京と比べると通年およそ5度低い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:00:08.34ID:8tUliECu0
>>56
サングラスもあるといいね日差しが目を刺すように痛い( ✧Д✧) カッ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:01:57.24ID:pCUdqZQC0
先月から今月までフランスにおったが死ぬかと思った
水代だけでガチで軽く日本円で1万数千円以上払ったわ
フランス人でいつまでエアコンなしで頑張るの?
今年だけじゃなくて毎年夏クソ暑いらしいじゃん
日本のダイキン仕事しに行けよ 大市場やぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:02:33.91ID:s4t+2G8I0
ドイツ製はフル稼働させると簡単に壊れるからな
でメンテナンスのせいにする言い訳のプロ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:03:36.92ID:hfQcANoG0
ポールシフトやろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:03:46.11ID:YY/TeI+/0
今月初め オランダで氷点下1.6℃記録

地球寒冷化は着実に進んでるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:53.97ID:wIyFjkc90
温室効果ガスの削減を本気でやらないからだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:31.38ID:CAb+Rr/20
>>56
ヨーロッパで日傘使うとバカにされるっていう話きいたな。その話はフランスだけど。訳が分からんね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:33.27ID:5hmB6nER0
湿度は日本よりマシとは言え、それでも40度ってなると超厳しい
外出は控えた方がいいレベル

まあアフリカとかアジアだと平気で40度で生活してる人達もいるっちゃいるんだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:33.24ID:YY/TeI+/0
でも、夜間は15℃くらいまで下がるんだよ

だからエアコン必要ないわけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:34.17ID:NFpj0P4a0
気候まで移民してきたのかというヨーロピアンジョークは炸裂しなかかったのかよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:40.11ID:RElOc82E0
>>66
いま都内は31度らしいけど、汗まみれでベトベトして大変なんすけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:05.27ID:XVtChId+0
>>24
> 欧州たいへんだな
> 日本は四季があるから快適だよ
> 夏至から一月すぎちょうど暑さの折返し
> 来週の今日は八月、秋の声が

日本にだけ四季があると思っている馬鹿がここにも
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:07.90ID:PaAfA5/V0
アンリミテッドウルティメイトクールビズの速やかな推進が求められる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:37.80ID:JCwc5Ana0
>>28
RBホンダ2勝目クルー!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:15:12.77ID:V5P2THVw0
今年は東京で猛暑日がまだ無いというのが驚きになるぐらい
マジやばかったんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:21.09ID:Fk28jx7e0
>>65
そもそも日傘を知らない

雨が降っていないのに傘をさしていると思われる

で、バカにする
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:35.51ID:vVtIm7lB0
冷房なんて使うなよ?
エコ大好きだろ
まさか人に押し付けるのだけが好きとかじゃあるまいし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:17:35.76ID:Fk28jx7e0
>>75
地球の猛暑の量は一定量なので、ヨーロッパが猛暑だと必然的にそれ以外の所は涼しくなる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:37.01ID:HMtNlFML0
>>65
バカにされるとか暑すぎてそんな余裕もないんじゃないかな
でも、日本人がよく使う黒い日傘はやめといた方がいいかもな
中国人?はカラフルな日傘を使ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:45.71ID:HEreJcYR0
ドイツ人はここで「メルケルガ―」とか言わんの?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:21:04.01ID:W/JzbUuF0
>>67
場所によっては熱帯夜のところもあるよ
特に今回の熱波
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:21:19.89ID:5ODrtMar0
ミュンヘンで冬の-20℃に耐えられる体になったら、夏数日30℃弱になっただけでぐったりだった。自宅はもちろん職場も冷房は無いから、地下鉄乗って唯一冷房のあるデパートで涼んだりしていた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:22:40.27ID:pk7tzptA0
>>4
ええやん江戸時代
おれ忍者目指すわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:24.65ID:CIH43Qhm0
ドイツの一般家庭エアコン普及率3%

って、何かで読んだ気がする
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:54.05ID:+h8UbxFZ0
湿度湿度言うけど、自分汗っかきだから?
前45度になった時のフランス行ったけど普通にやばかったよ
特にまだ日本がそんなに暑くなってない時期だったから
あと殆どの家エアコンないから辛そうだった
夜の気温はそんな高くないことが幸い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:44.36ID:7K2Ozlr40
>>49
昔はこんなことなかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:02.57ID:7bQBqmVv0
ずっとヨーロッパが暖かかったら
将来的にはアフリカみたいになんのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:34.17ID:ZKWi97ea0
>>85
地下鉄でさえエアコンないもんなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:59.93ID:1oz2FcZL0
>>82
うわ…日本より酷暑だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:08.65ID:CgvpFc8d0
>>63
今年初めはオーストラリアが記録的酷暑で
野性動物がバタバタ木から落ちて死んでたぞ
地球の話をするなら地球全体を見ろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:31.03ID:bfrSrdiT0
熱波に移民問題に大変だな
暑いと犯罪が増えるからこれまた大変
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:46.12ID:jLIhTHJY0
>>28
日曜は雨予報だけどねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:19.60ID:xTLqdfjK0
ヨーロッパはエアコンが弱いらしいけど大丈夫なんか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:00.41ID:urqEy/Qk0
>>24
いつも10月まで激アツでしょ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:10.42ID:36yp3/mN0
こんだけ高温多湿だと少し古めのドイツ車が端から壊れていくと思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:26.58ID:S3rMu4sT0
>>95
なんでオーストラリアの話をすると、地球全体を見たことになるの?
オランダは地球じゃないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:47:18.72ID:E/ajM0mO0
今日は日本もくそ暑いよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:30.34ID:/uapt6/a0
年がずれたが、ヒトラーの予言通りの展開だな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:26.78ID:UcQQV04Z0
冬は寒波で酷かったのにね
環境破壊進んだ欧州は人が住めるとこじゃないな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:29.08ID:/uapt6/a0
まだまだ始まったばかりだし
これからなんだろう。ヒトラーの予言
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:45.71ID:YFEgao4l0
ベルリンの今日の天気予報を見たら、湿度80%じゃん
湿度が低いから日本と違う〜とかネットデマ病にかかってるだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:53.78ID:eVV7yzN60
自動車の排ガス排熱は温暖化を加速してると思うわ
すぐにでも内燃機関を使用する車は規制すべき
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:58.91ID:6Oihltka0
先月だったかフランスで45度くらいだったな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:52:03.18ID:NWjjPI/m0
ヨーロッパと日本の大きな違い。

ヨーロッパは8月になればすぐに涼しくなる。
日本は8月にはもっと気温が上昇する。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:52:43.23ID:9pxGvX0N0
もう地球はおしまい
今までのツケが回ってきて
神の雷は降りようとしている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:52:59.69ID:aFMLgweh0
来年の日本はオリンピックだが
これはだめかもしれんな
やっぱアメリカスーパーボールとぶつかっても秋にすべきだった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:16.63ID:qcQVhF3P0
2年後くらいから寒冷化が始まるらしいね
10年後くらいに温暖化の方が良かったと言われてそう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:57:26.34ID:/uapt6/a0
この調子で
地軸がずれて
南極の復活
すればよい。

年がずれただけでヒトラーの予言通りの
気象だしな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:10:39.88ID:aGjtP3I60
>>56
関東だと真冬に起こるフェーン現象な。
いうまてもなく、
アフリカ大陸からの熱風が地中海を経てアルプスを下る。
その時断熱圧縮されるので、
開放されるドイツフランス以北で高熱をばらまく。
ユーロでは初夏に発生するんでタチが悪い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:11:09.28ID:1a1C9EkI0
いぐね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:13:27.17ID:/uapt6/a0
熱発が続き
南極大陸の復活希望
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:13:53.45ID:/uapt6/a0
地軸がずれるのも
希望
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:14:35.20ID:RWy/KzAV0
>>111
ヨーロッパって言っても広いじゃん
一昨年かなんかは8月に熱波で人が亡くなってるよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:18:48.88ID:/UBD+mbA0
ひろゆきがフランスはエアコンの取り付けができない家が多々あるて言ってた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:35.17ID:mkL4wdw30
高温にならないから適当な材料や管理でインフラが安く長持してたけど
いざ高温にになるといろいろ問題も出てくるな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:24:08.86ID:XEo1OOIW0
あわせて湿度も伝えて欲しい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:24:22.74ID:Y4SaQtkn0
ドイツ人も変わっているからな。会社にもドイツ人の女の子がいて、日本語完璧なの
だが、平気で「親戚のアニタオバサンは結構、歳だがポルノのスター」と言う。
真面目なんだか、開けてるのかドイツ人は分からない。
熱波で心配してるのは葡萄畑の事だけだ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:24:43.14ID:/C5jmDqM0
移民もくたばるだろ、ってかアフリカ人だと強いのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:24:46.60ID:dNbUBbhl0
でも夜になるとグッと気温が下がるんだよね。そこが日本と違う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:41.83ID:6hGldXIn0
40度って体験した事ないわ
どんな感じなんだろうか
まぁ死人が出てもおかしくはないよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:27:28.18ID:6hGldXIn0
33度を超えたらクーラーを掛けようと思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:27:45.21ID:TW5h9SPW0
>>112
むかし正月に原宿駅前にたっていなかったか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:29:11.43ID:TW5h9SPW0
>>88
最近の研究では、忍者は全部あわせても50人はいなかったらしい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:29:44.05ID:mYx6Zn8T0
日本にはセントラルヒーティングがない、冬は家の中寒いって散々言われてきたけど
欧州には夏のエアコンがないのか・・・
去年熱中症で辛い目にあったので心配だわ お気をつけて 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:33:11.87ID:6hGldXIn0
きのう4chanとかでグーグルの天気予報を出して騒いでたのはこれだったのね
45度とかも有ったような記憶が…
直ぐ通りすぎたが
でも湯とか直ぐ沸いて良いではないか悪いことばかりではない
蚊も出ないだろうし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:34:27.46ID:6hGldXIn0
>>136
向こう暖房かけないと凍死とかするよ
東ヨーロッパは
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:34:40.07ID:TW5h9SPW0
>>21 エリア51かエリア88かな
山崎 雅弘 @mas__yamazaki
グーグルマップで、オランダのアルンヘム北方にあるデーレン空軍基地の衛星写真を見たら、敷地内がフィルタで加工されていた。
ドイツのオランダ国境近くにあるガイレンキルヒェン航空基地は、オランダ側の衛星写真の部分だけが加工されていた。不思議。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:36:02.68ID:y7j+UL0x0
ポーランドとかでは10度以下の低温とか出ていたのにな
地域によって差が極端
ttp://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/weekly/weekly_20190717.html
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:37:13.99ID:TW5h9SPW0
>>137
どこでも原住民は強い。
おれは京都の嫌みと東京の冷たさと北海道の寒さに耐えられなかった。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:38:42.39ID:flviox240
>>85
おれは昨年1月旭川旅行ー17℃東京スタイルで余裕だったし
夏場エアコン壊れてたけど37℃くらい扇風機で余裕だったぞ。
今はエアコン入れたけどな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:39:20.68ID:fdoebUqt0
>>142
東京で冷たいのは移住民でしょ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:25.00ID:0hy1GqYP0
>>136
あれって冷房機能ないんか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:42:36.02ID:0hy1GqYP0
>>113
というかアメリカも熱波でヤバいらしいね
米のテレビの都合でオリンピックをずらせなかったらしいけど
どんだけアホな事言ってたかようやく理解したんじゃないの
去年レベルの暑さで五輪とかアホとしか言いようがないで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:45:36.63ID:1a1C9EkI0
いたよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:46:46.02ID:TW5h9SPW0
スコットランド 30℃予想
*夏は最暖月でも14℃〜19℃程度と涼しく、年較差が小さく過ごし易い。WIKI
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:46:58.96ID:hcyIKc4S0
50度行かないのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:04:06.23ID:B4aklSRh0
実はアエコンに使っているフロンや代替フロンは大気への排出は僅かだがCO2より地球に対する温室効果が高い罠w
そしてアメリカは京都議定書やパリ協定に入っていない
中国もフロンガスを大量に放出している事が報道された
フロンの温室効果はCO2の数万倍、代替フロンで数千から数百倍なので余裕で温暖化する
アメリカがヤバイ温暖化ガスをまき散らしメキシコ湾が毎年異様に加熱してそれがヨーロッパに達して異常気象を引き起こしてきたと思われるw
当然日本は中国やインドが放出し放題のフロンの影響とおもわれ
多分今年はヤバイと思ったのか中国の排出が減っているのだと思う
というか、それでも工場が爆発する度に大量に放出されるので、ちょうど大爆発があったからその影響が出てくるだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:17:51.66ID:9kNYnJzw0
>>132
なんだかんだアスファルトの上は40℃超えてると思うけどね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:40.00ID:3YlHIzSL0
6月末にハンブルクに行ったが、気温はともかく、街が耐暑仕様になっていないから大変。
空港から乗った列車の窓がほぼ開かない仕様で蒸し風呂のようだった。
滞在中の最高気温は38度。
エアコン無しのホテルだと昼間温まった空気が夜になっても抜けなかった。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:40:15.66ID:5NCLhApX0
湿気なかったらまだいいだろ
木陰入ったらスッとする
日本は日陰入ってもムワムワしてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:31.39ID:bU8LRTeG0
6月の女子W杯の時に既に南仏かで40℃超えって
既に言っとったやん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:43.44ID:ny9W/dgJ0
おチンチンはラジエータだからな

酷暑の時は出しても合法にしないと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:50.98ID:YFEgao4l0
ベルリンの今の湿度78%
湿度が低いから日本と違うんでしょ?
とかいうのはネットデマ病だろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:09.34ID:2oav2NYG0
でもまぁ、いうても最低気温が25℃以下だから、まだ大したことはない
日本の場合は去年とか最低気温がずっと30℃前後だったりするから
死ねるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:54:52.91ID:e67FX+wR0
40度でも湿度低ければ快適なんかね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:57:48.83ID:7uafbWh40
向こうは暑くても湿度低いからいいわ
ドイツの40度より日本のジメジメ35度の方がきつい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:47.89ID:SyqoyNLP0
湿度が低いのはスペイン辺り
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:04:12.93ID:cZMlkdsz0
>>167
去年名古屋でドライフェーン40℃(湿度20%代)経験したけど
ドライヤー体中に浴びせられてるみたいで
焼けそうな感じで死ぬかと思った
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:50.65ID:xm57f+Zo0
南欧を除けばクーラーがない家が多い。
いくら湿度が低くても死人が出るよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:36.20ID:llyhp3t10
ドイツのひきこもりどもは ラジコンカーを作るヤツが多いらしいな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:19.41ID:BeXCheqk0
うう暑い。
クーラーかけてても壁から赤外線が来ている感じがする。。。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:31.73ID:szJbJcOT0
何とか身体の方が回復してきたおかげで俺も30℃前後だったら

直射日光を浴びなければ買い物に行くくらいは問題なくなったが40℃は流石にきついだろうな、

まともな状態でもきつかったからね、インドでは。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:54.73ID:szJbJcOT0
このまま温暖化が進めば人類はジリ貧のシナリオに突入するからね。

恐らくは農業はみな高地に逃げることになるでしょうが、

そうなると、今度は高地の森林地帯が伐採されることになり、緑がどんどん減るから

大気中の二酸化炭素を酸素に変える植物がどんどん失われる事になる。

そして、それによりさらに温暖化を促進しうるのです。

海水の温度が上昇するに従い海洋生物も南北の端へと逃げるしかなくなっていき、

そして日本では魚が取れなくなる日が来るかもしれない。

冗談抜きで10年後までに何らかの対策が”効果を発揮”し始めなければ

人類は未曾有の混乱に巻き込まれる事になる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:21.84ID:szJbJcOT0
平和主義者のみなさんも認識を改める必要があるという事です。

というか、多少の覚悟をしなければいけない時期です。

私も冗談抜きでさっさと移動しないといけませんね。

私の行動が遅れたせいで世界が滅ぶとかそういう事はないとは思いますが、

これ以上原始人たちに潰された過去を引きずって時間を浪費するのは

私の為にもよくないのでさっさと清算ですね。もう準備はいただいてるでしょうし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:52.76ID:WaI9rZsL0
>>21
41.2C ボルドー  記録更新
ボルドー産のシラーが飲めるな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:36:15.59ID:AaUm/Njr0
>>181
夏が暑いと、その年のワインは美味くなるんだろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:37:07.57ID:bj2GmBVQ0
避けろ熱波
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:43:01.50ID:wXTWTyIS0
東京に影響ないからどうでもいいよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:44:11.16ID:Gih/KXK60
日本もきょねんは熱波と豪雨で400人も死者出してるから他人事じゃないんだよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:44:43.27ID:dFwib84S0
気温上昇と移民移動と連動してないか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:45:41.64ID:8l+R7jFQ0
楽しそうな画像を貼られるとまだまだ平気って感じがするな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:53:38.61ID:6hGldXIn0
>>21
昨日45度って見たけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:54:46.52ID:6hGldXIn0
フランスで2万人死んだとか聞いたけど
40度近いとそれぐらい死ぬのかね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:01:39.86ID:utLT8Ubd0
フランスの猛暑といい
こりゃEUは温暖化ガス規制で米国と更に対立するな。

  多くの民衆がこんな体験をすると
  理屈抜きで規制に消極的と思えるあらゆる事象に
  ヒステリックな拒否反応を示すから
  政治家も判断の幅が狭まるらざるを得ん。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:01:52.03ID:SqEE5gHj0
その熱波
来年の夏日本に届く
下痢のバカリンピック
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:06:05.25ID:KX3x/1+g0
シベリアの森林火災が破滅的な規模で現在進行系
温暖化を詐欺呼ばわりしてた奴らを
人身御供にして神頼みしないと
人類、本当に終わる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:07:24.13ID:Ad2JBiJ60
>>29
俺、歳とったら、冷たい物を飲むと喉が痛くなるようなったので
缶ビールも冷えてたら湯銭してたりする。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:24:07.84ID:uH5kDLZV0
>>103
今年は冷夏、ってのは嘘だったのかよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:25:49.74ID:ozfh3UJE0
>>193
チャイナが侵入して、こっそり開拓
してんだけどね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:40.09ID:liw1YvkI0
湿度を考慮したら、不快指数では日本のほうが勝っているのでは?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:06:54.77ID:NrNq8F9C0
運動してないドイツ人は汗腺が発達してないから、熱中症不可避
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:45:49.87ID:4oX1a6pd0
暑いけれどビールをよく飲むし
家の壁や断熱材は分厚いから
エアコンは要らない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:06:30.18ID:qcQVhF3P0
>>193
現在は温暖化してるけどCO2が原因っていうのは詐欺
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:08:23.92ID:dNbUBbhl0
でも夜は20度くらいになるからな。日本のムシムシ熱帯夜とは違う。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:14:31.07ID:ZoDM/g0E0
オランダ南部アイントホーフェン は、北緯51度あたり。日本付近だと樺太の北半分あたりに位置する。
そういえば、5月に北海道で39度を観測したことがあったなあ。その日、日本で最も暑かったのが北海道だった。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:16:39.15ID:TW5h9SPW0
イギリスの記録が破られるか  まだ決まらない

イングランド  38.5C (101.3F) in Faversham, Kent on 10 August 2003
スコットランド 32.9C (91.2F) in Greycrook, Borders on 9 August 2003
ウェールズ   35.2C (95.4F) in Harwarden Bridge, Flintshire on 2 August 1990
北アイルランド 30.8C (87.4F) in Knockarevan, County Fermanagh on 20 June 1976 and Shaw's Bridge, Belfast on 12 July 1983
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:20:13.75ID:3y4smQPW0
>>145
土着民はモラルの低いガイジばっかだもんな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:30:38.45ID:V+tDTHnL0
>>204
内陸のドイツはムシムシ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:35:51.38ID:TW5h9SPW0
火山が出すのは温暖化ガスか
寒冷化の灰とガスか
それが問題だ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:41:03.49ID:ZJhrTZPJ0
サハラ砂漠の緑化が必要
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:42:32.20ID:TW5h9SPW0
今日明日あたりに日本近くで台風が発生する見込み
つまり高い海水温の領域が日本に近いという意味。
太平洋の水で冷やされないから、日本を熱波が襲うと思う。
さらに、台風を二つの高気圧が挟んでいるから、台風がいなくなると2段構えの高気圧で熱波。
日本記録も更新するかも。
関東は貯水がたっぷりあるけど、日本中には今でも渇水の所もあるから、悲惨になる。
熱波で米不足という1993年とは違うパターンになるかも
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:45:54.16ID:2DXcjhBn0
>>10
それなら脱原発って言えないよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:46:46.94ID:BB+oQo3U0
俺の中のサッカードイツ代表ベスト3
・ベッケンバウワー
・ゲルトミュラー
・カールハインツシュナイダー
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:50:42.14ID:xT4Z3RT20
>>8
イスラムになんか聞いてないよ。ちなみにイランで最も喜ばれる日本みやげは一升瓶の日本酒
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:58:06.20ID:lZhoEumI0
グリーンランドで30℃が常態化したら一大事だろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:14:33.88ID:41riPDXv0
日本の冷えたビールを売りつけてやれ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:24:32.91ID:TW5h9SPW0
【欧州熱波】独など3か国で国内最高気温を更新
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564049444/
1みつを ★2019/07/25(木) 19:10:44.35ID:4X3r4+1m9
https://www.afpbb.com/articles/-/3236783
ベルギーでは、クライネブローゲル(Kleine-Brogel)基地で39.9度。1947年6月を更新。
ドイツでは、ガイレンキルヒェン(Geilenkirchen)で40.5度、国内最高40.3度を更新。
オランダでは、ギルゼ・レイエン(Gilze-Rijen)基地で38.8度、75年前の記録を更新。
23日にはボルドー(Bordeaux)では41.2度を記録した。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:26:33.44ID:tB3aDKrR0
あっちの家にはエアコンどころか扇風機もない(必要ないから)
死人がでるよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:34:10.66ID:5RawPdYM0
ドバイ行った時、日中45度超えてたけど黒いスーツ着たおっちゃんが
颯爽と歩いてたぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:34:28.30ID:HtDUOaob0
>>135
過酷な状況にあった忍者はその記録にも残らぬように過ごしたのではないか…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:38:25.74ID:skhNBj1J0
俺、太陽だけどなんか言いたい事ある?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:43:28.76ID:3KuvCIYH0
高緯度の熱波の原因って
CO2削減のために開発してる天然ガスのLNG化が原因じゃないのかね?
ロシアのヤマルプロジェクト(世界最大)始まってから頻発してるような気がするんだけど
常温から−200度以下まで冷やすんだぜ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:59:27.11ID:PNwqjUo40
日本も今年すでに北海道で40度を記録しとるだろう。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:06.54ID:A0GySE3W0
世界中で核爆発を起こして、核の冬で地表を冷やそう!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:36.46ID:Jl0MLZQK0
熱波の元は原発だって気がつけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:59.68ID:91kxlZKc0
>>198
いまドイツ湿度80%だから
日本よりひどい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:53.86ID:r1338QUk0
核の冬まだー?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:21.44ID:HVhTw6FW0
気象庁が冷夏って発表したからでーじょーぶ、でーじょーぶ

なお、
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:17.42ID:hCeY13UB0
>>135
外国人には秘密
忍者ブームだから、水を差すとクールジャパンを推進している吉本の岡本社長が困る
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:47:58.87ID:f1i5fYpA0
>>1
ヨーロッパ文明も終わるか。
クラシック音楽も美術も科学も、すべて消えてしまうのでは?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:48:45.40ID:4oX1a6pd0
大陸は気候がまったく違うから
日本の雨の多さや湿度の高さが逆に異常に感じる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:55:08.59ID:Z34Dd9ij0
綾波の元はユイだって気がつけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:56:14.24ID:cqLE70yc0
そもさん!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:58:46.40ID:llyhp3t10
ドイツは 罰が この先 500年も あたる国 

さきの世界大戦の罰ですよ !
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:18:01.81ID:hCeY13UB0
イギリス
ヒースロー空港 36.9℃
35.9C   n Cambridge, Northolt, in London, Woburn in Bedfordshire
34.4C (93.7F)  Writtle in Essex.

ベルギー 40.2C (104F) Liege 国内記録更新
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:17:09.54ID:hCeY13UB0
>>240
ベルリン・・・・・・52度
ロンドン・・・・・・51度
パリ・・・・・・・・48度
札幌・・・・・・・・43度
ローマ・・・・・・・41度
東京・・・・・・・・35度
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:19:45.34ID:a3zj23cQ0
どうせ湿度は低いとかの落ちなんだろ??
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:21:37.79ID:yRCcAJfE0
欧州とか金にならんゴミ国どうでもいいわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:23:44.25ID:hCeY13UB0
>>240−241
これが結構正確そうな日欧の比較地図(緯度、面積、方角)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:23:52.88ID:oPrM7Qum0
>>242
この気温になったら湿度なんか関係ないよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:24:39.76ID:oPrM7Qum0
ドイツはクーラーのある建物がほとんどないからな
地獄だぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:25:18.70ID:hCeY13UB0
>>246
これを見るとハインリッヒイベントが起こるのも納得。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:28:31.19ID:13+O6iws0
まあ、熱気の移動、あえていえば台風みたいなもんなので
あんまり緯度を考える意味がない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:38:16.91ID:gSqbfAwK0
湿度低ければそんな暑くないってかなり浸透してるな
体感温度で2,3度変わる程度だぞ
39度が36度になったって暑いすぎだろうが

タイ人「日本の夏のほうが暑い。日本は湿度高いから」
ロシア人「日本の冬のほうが寒い。日本は湿度高いから」
↑こういうやつなんなの?負けたくねーみたいな気持ちなんかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:56:42.04ID:d6M1MPe70
2003年の大熱波で数万人の熱中症死者を出したから
それを機にシェルターとかを大々的に整備
だからほとんど死者は出ないね
規模はあの時クラスだけど

日本が寡照、低温で冷夏なのも似ている
ちょっとこの2、3日暑くなりだしたけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:00:25.47ID:JVW+V/cb0
ドイツにエアコンを売りに行ったら

ボロ儲けできます。

皆さん今こそ欧州需要の時です。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:09:29.21ID:QopmWiA/0
レンガ作りの住居に穴を開けるだけで
30万くらい貰わないとやりたくないよな??
保険とか掛けられて誰かが受けてくれるなら良いけど
戦前に建てられた病院の電気工事で地獄を見てから、遠慮するようになったわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:34:42.35ID:0RT0W8Xl0
冷風機があるじゃない
売り込め
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:36:33.91ID:47Sq4IXF0
湿度低くても水分なくなっていくから無意識に倒れるリスクあるぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:43:02.12ID:sdT0RgC+0
ドイツ車には厳しい環境だな
日本仕様の大型のファンとかが必要になる気温
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:58:44.86ID:Vrdx5RneO
>>242
日本は湿気がジメジメして不快だ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:39:22.92ID:6dG0pta30
>>238
チョンコロ並みの思考だね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:28:18.42ID:2xFe5DJN0
>>219
ドイツ  42.6 °C lingen
オランダ 40.7 °C Giltzen-Rijen
ベルギー 40.6 °C Beltem
Kline Brogel 40.6℃
パリ   42.6℃
ケンブリッジ 38.1℃
イングランドWrittle 37.7℃
エジンバラ 31.6

太陽黒点指数が低いために、感動的な超蛇行ジェット気流が、起こっているのではないか
https://pbs.twimg.com/media/EAWDnjFXoAMra9f.png
ジェット気流(300mb)ニューヨーク→ニューファンドランド→アゾレスに向かっていたが、ポルトガル近海で急に140°左旋回し
アイスランドの南から、ノルウェー北部へ向かう。300mb GFS
Dr Chris Barnes @doctorbarnes149 分前 返信先: @metofficeさん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:34:03.27ID:RUenBHrU0
毎日フランスの人と電話してるけど
救急車の音が電話越しで毎日二~三回は
電話越しでも聞こえてくるくらい

結構な人が倒れてるよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:17:55.80ID:aZ1Tkfab0
>>248
ドイツの地方によるかもしれないけど
少なくとも「ほとんどない」ということはないよ。
建物にエアコンがあってもレアとは言えないと思う。

ちなみに6月の熱波の時はフランスとルクセンブルクに
出かけていたけど、灼熱の中、バスで連れまわされて
熱射病すれすれだった。
バスにエアコンはついているけど冷やす能力は
現地仕様で大したことないのかもしれない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:48:44.86ID:zkPQ6iCC0
暑さに強いアジア人の時代が来ちゃうね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:34:49.28ID:etfgxih50
日本の夏と違って夜は涼しくなるらしいね。うらやましい・・・。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:57.58ID:NmUea6CF0
死人出る暑さ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 18:01:32.96ID:OogV3avl0
全電力で暖房した場合の5倍の廃熱を常に原発は海に捨てています
またグリーンランドの氷河が消滅したのも大量の核廃棄物が原因でした
北極圏が過熱したため北極から南極に向かう気流が発生したりして
熱波と寒波が入り乱れるカオスな気象になったのでした
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:42.65ID:sdT0RgC+0
>>268
なんで猛暑で原発が止まるんだろうか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:57:43.86ID:30Arg83S0
普段は日本の5月の暑い日=ヨーロッパの夏か。
ま、湿度が低いんだから40度いっても我慢しろ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:20:28.34ID:pY8Qg+jc0
太陽活動の異常が原因だね
これから更に地球環境はめちゃくちゃになるよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:25:06.10ID:B2OQTQIU0
ゆーても下は10ー20前半まで下がるんよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:28:45.76ID:+vlPdIw90
来年のオリンピックもそんな感じになるだろう
40度ごときでガタガタ言うな!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:31:56.83ID:sLPJLtsS0
週一ぐらいしか風呂に入らないらしいから体臭凄いことになりそう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:37:37.93ID:2xFe5DJN0
【フランス】パリで観測史上最高の41度、70年超ぶりの記録更新
1シャチ ★ 2019/07/25(木) 22:45:34.72ID:eZEAYzKQ9
【AFP=時事】フランス気象局(Meteo-France)は25日、首都パリで観測史上最高となる気温41度を記録したと発表した。
 最高気温を記録したのは同市のモンスリ(Montsouris)地区。
これまでの記録は、1947年7月に観測された40.4度で、70年超ぶりの更新となった。【翻訳編集】 AFPBB News
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:37:41.42ID:ztd0O0ac0
>>269
冷やせないらしいよw
原発が温暖化の原因とか言ってた奴、大恥w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:38:26.20ID:ztd0O0ac0
>>275
上がってはいないって事やね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:40:59.09ID:2xFe5DJN0
テクノロジー 2019/07/26 12:00
欧州の熱波で氷河が溶解、アルプス山脈に「新たな湖」
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/28728?cx_art=trending
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:45:26.93ID:2xFe5DJN0
イギリスで38.1度、史上2番目の暑さ 交通混乱
ttps://www.bbc.com/japanese/49123455
ケンブリッジで25日、最高気温が38.1度。7月の最高気温36.7度を上回り、2003年の38.5度に続き、同国の観測史上2番目の暑さ。
鉄道架線が損傷し、鉄道の利用客が足止めされた。
スコットランドで31度、ウェールズで30度、北アイルランドは20度。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:49:30.36ID:/USZcPFK0
>>82
間違いなく雪は降らないだろうなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:39.51ID:erSbrjEY0
>>281
あっちの人は”風呂に入らない”ってのを勘違いしてる人いまでも多いよね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:17:08.03ID:I1/o8XJo0
>>276
日本の原発は冷却に使った水を海に捨てているので湾内の水温が7℃上がっても
熱帯魚やクラゲが増えるだけなんですけどヨーロッパは川に冷却水を捨てるので
川が熱湯になって下流の動植物が死んでしまうらしいのです
地球温暖化の原因はまさに原発なのでした
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:31:30.43ID:CRc/l3bS0
ヒトラーの予言通りだな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:40:19.45ID:6ExzrRZa0
>>56
気温は高いけど
日本みたいな湿気はないから過ごしやすい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:52:36.63ID:1O2gaEWh0
>>286
気候も2つに分かれ、激しい熱と激しい冷気、火と氷、大洪水と大旱魃(かんばつ)が代わる代わる地球を襲うだろう。
1989年から1999年まで、世界は続けざまの天変地異と戦乱の中にあるだろう。そのため一部の恵まれた国を除き、
多くの国が飢える。いくつかの国は崩れて燃える。毒気で息絶える街もある。
2000年以後は、それが一層ひどくなる。2014年にはヨーロッパの3分の1とアメリカの3分の1が荒廃してしまい
(人心の荒廃も含めて)アフリカと中東も完全に荒廃する。結局、いまの文明は砂漠しか残さない。
しかし人類はそれでも滅びない。わがドイツの一部と米ソの中心部、日本や中国は深い傷を負いながらも生き残る。
ただ諸君、それでも人類はいなくなるのだ。いまの意味での人類は、そのときもういない。なぜなら、人類は2039年1月、
人類以外のものに“進化”するか、そうでなければ“退化”してしまっているからだ。
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:54:30.66ID:Cx9x24N30
そのぶん日本が冷夏なのかもな
昨日今日久しぶりに蝉の声を聞いたぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:59:33.59ID:PPyb6Mbx0
今年のボジョレーヌーボーはブドウ全滅でコメントありません。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:41:26.17ID:H5koy8SD0
フランス・スペイン辺りが熱波だと言うのに
ジャニ・吉本・吉本・吉本

水着美女が噴水で遊んでるニュースが少なすぎる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:42:58.23ID:NFr/p5w10
湿度30パーセント代じゃん。
28度で湿度80パーセントの方が暑く感じるという。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:09:42.98ID:J8PCvHtP0
今日の10時 適当に拾った
さいたま31.7、高田35.3、大潟33.7、石川県志賀31.9、山口31.9
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:18:24.73ID:J8PCvHtP0
>>295 続き
金沢32.7、さいたま32.2(訂正)、久喜32.3、青森31.9
東京29.8、名古屋25.0、大阪26.7
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:22:37.63ID:+iNFGeJ70
照り返しがキツイ。ちょっと外出ただけで顔がヒリヒリ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:34:54.01ID:cxwd+wwE0
ガソリンが蒸発してしまいそうだ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:11:19.84ID:J8PCvHtP0
日本は涼しい 
新潟中条35.8が12時の最高(35°以上は他にないみたい)
今日の今までの最高は新潟県上越市高田36.2 ]10:26]
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:12:08.26ID:J8PCvHtP0
>>299
どこかにかけたの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:15:42.58ID:J8PCvHtP0
>>300
毎日1−2時間日光浴しているよ(Tシャツは着ているけど)
こうしないと仕事場に行けない(日陰が半分、屋内が半分)

新潟や富山はフェーンらしい。
去年の北海道もフェーンだった。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:32:42.37ID:JFmY5AgO0
>>63
ええ、狂い過ぎだろwww
恐いわ
地球は人間が住めない星になろうとしてる??
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:35:06.05ID:t0Vo201T0
>>4
いや、実際江戸時代でもいいよ
そうすりゃスマホ中毒の馬鹿も少しは減るだろうし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:57:04.86ID:GPYBvziJ0
>>306
夢のロリショタ放題
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:11:02.16ID:J8PCvHtP0
13時 新潟中条36.4、会津若松35.8、新潟新津35.6
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:12:04.90ID:lv9hXVvE0
日本と違って乾燥してるから耐えられるだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:05:51.41ID:GPYBvziJ0
>>308
新潟は燃えているか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:16.67ID:nQek/vwl0
>>1
> 欧州は24日、アフリカからの熱波に見舞われた。

アフリカ何度なんよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:19:26.57ID:HIdtVDIM0
>>312
アルジェリアで
7/22:34℃ 7/23:37℃ 7/24:34℃ 本日:29℃

...思ったほどではないな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:45:18.40ID:6wYU/iio0
>>312
アフリカと欧州の間には山脈がある。山を越えると湿った空気が暖められる。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:42.06ID:zrKK8QMT0
温度よりも湿度だね
90近くになると25度でも極めて不快だわ
70なら30度でもそんなきつくない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:35:20.02ID:x1d19P6t0
>>97
正月にはお山が火事になるな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:16.71ID:0VlffqdP0
ドブ川みたいなプールはないわw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:00:45.63ID:3LUJ4DuG0
よかったな 
バカンスで海外行かなくてもよくて
でも向こうは湿度低いからたいしたことないのでは
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:33.42ID:VyfZC0v60
いつの間にかほぼ人の住まぬ暗黒大陸になってそうだ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:33:22.92ID:3FPiUnlp0
気温が体温を超えて40度にもなったら、死んでしまうだろ?
ずっと風呂に浸かっているような状態だものな。
せめて湿度が低ければ、水を飲んで汗として蒸発させれば
体温がさがるのだが。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:37:47.27ID:h3caiiJ/0
砂漠化したらロシアと北欧に移住するしかないよな
戦乱の予感
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:30:52.03ID:qDNSZ+2t0
もう涼しいし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:00:32.49ID:MzFBrthm0
湿度さえ低ければというのは
高温多湿の日本に住んでるから思えるんで
欧州の西や北の人にとっては30度超えが既に脅威なんでは…

モスクワとかみたいに湿度あり40度超えザラの住人なら
そんなのヘーキって言えそう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:06:23.07ID:+rOzkxEe0
>>251

今年の6月に東京で32度あったけど湿度が低いからそんなに暑くはなかった。今は同じ32度でも
蒸し風呂みたいな暑さ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:06.69ID:3DHK+HRK0
>>1
ドイツの友達が全裸でソーセージ食ってる写真送ってきたw
なんか馬鹿なアメリカ人みたいって返事したら
全裸で椅子に整列して座ってソーセージ食べてる写真に変えてきたw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:51:17.08ID:jOUzB/SH0
>>318 日本と同じで、貧乏人はバカンスなんて行かないんだよ。もちろん貧乏人の方が多数派。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:36.07ID:JTO3rN6g0
で、今太陽は活発に燃焼してるの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:09:17.43ID:Whm2eA0z0
北ヨーロッパの氷河もどんどん消滅するな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:14:14.89ID:O0uMZzEI0
コンピュータに取って代わられると仕事なくなっちゃうの?
人にしかできないより顧客に寄り添ったサービスを提供するのかと思ったけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:15:24.54ID:9Y2JAXTN0
おそらく太古から神は地球上の人類が異常に増殖することで地球全体の環境破壊や汚染が広まることを防ぐために、疫病や戦乱、自然災害を定期的に画策してきたが、最近は科学が陳腐な疫病や自然災害を食い止めてしまい人口爆発による近未来の終末が現実的になってしまった
このため、神は必死にあの手この手でなんとか人類を減衰させようと試みている
核戦争・宗教対立・新種の疫病・LGBT・地震・火山爆発・精神病患者による無差別殺人・老人プリウス等々
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:39:04.86ID:C0X6Mi780
>>324
デマを流すなよ、チョン。

モスクワの夏の平均気温は23度前後で最高気温が30度を上回ることは殆んどなく過ごしやすい。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:40:59.94ID:J4w7jH3k0
原発を停止したら江戸時代の生活に戻る
社会は厳しい、甘えるな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:30.60ID:lHnlZhdD0
40度なんて涼しい部類だろうが
根性鍛えればスーツにネクタイ締めてても暑くはない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:11.97ID:QSvjs4Z90
もっともっと上げていこう。
水星くらいまで。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:07.54ID:QSvjs4Z90
今年はライン川で、ようけ上海(ドブ)蟹が捕れるじゃろ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:37.55ID:9G5idNxF0
何にも知らないくせに日本の歴史教育の悪口とか言いやがって糞ドイツ人ざまあみろ死ね
避暑に韓国へでも逝きやがれ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:34.56ID:1t5KGRm00
>>334
つい最近まで全停止してたわけだが
江戸時代に戻ってたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況