X



【中国】大阪を訪れるなら道頓堀は外せない! 個人的に気に入った穴場は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/07/29(月) 19:28:42.30ID:mwpYYbwQ9
2019-07-29 17:12
http://news.searchina.net/id/1681129?page=1

夏の時期に休暇を取って旅行する中国人は少なくないが、日本は中国人に人気のある渡航先だ。中国メディアの今日頭条はこのほど、大阪の道頓堀付近にある法善寺横丁を「日本でも最も見つけづらいお寺は、中国人観光客で溢れかえる街中に隠れていた」と紹介する記事を掲載した。

 記事はまず、大阪は中国人に人気の都市であり、大阪城や心斎橋、道頓堀、四天王寺などは有名な観光地として知られていると指摘。さらに、実際に訪れたことのある中国人の個人的な意見や穴場スポットを写真と共に伝えた。

 まず、大阪の観光地の中でも「道頓堀」は最も印象深い場所で、「食い倒れの街大阪を象徴する飲食店や、ドラックストアや土産物屋など中国人観光客が欲しいものがみな集まっている」と主張。街で見かけるのはほぼ中国人の姿で、一瞬中国にいるかのような錯覚を覚えるが、大阪を訪れるなら道頓堀は外せないと訴えた。

 続いて、個人的に気に入った穴場として「法善寺横丁」を挙げ、「道頓堀の喧騒からはほど遠くない場所にありながら、穏やかで物静かな雰囲気がある」と指摘。石畳の小道に入り込むと提灯の柔らかな光、立ち並ぶ小料理屋の風情など、ノスタルジックな風景が味わえると勧めている。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:29:50.43ID:W6TDHP4s0
ついでに道頓堀川に飛び込め
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:35:26.25ID:7hAHalJy0
ニダ!
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:37:31.92ID:VGLkIeGC0
大阪京都は外国人だらけだよ、まあ金落としてくれるならいいけど
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:40:20.42ID:7hAHalJy0
>>7
黒門市場とか、マジで見学にしか行かなくなったな・・・
昔(三年前くらいまでだがw)はよく買い食いしてたのに、今は高過ぎる・・・
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:41:51.76ID:KSEgwgKX0
注文すると店員が「ポンポコポン」って
言うお好み焼き屋のことか
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:43:12.87ID:MZRvG6tb0
>>9

黒門市場の食べ歩き商品は外人相手のボッタクリ商売だよな。
日本人で買ってるのいない。
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:44:40.31ID:urBci46n0
ウイグル
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:50:01.65ID:gqdq1rUh0
通りに普通に風俗店が混じってる
ちょっと気まずい
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:50:06.78ID:X1um+HmC0
>>9
日本円使えないな
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 19:58:43.83ID:Dko7U9q+0
>>1
一か月くらい前の記事をなんでまた記事にしてんのクズが
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:03:57.17ID:jwXYNQgI0
いかにも取ってつけたような道頓堀や黒門市場の外国人向けの風景が、何十年も経つと「これぞ日本の原風景!」みたいになるんだろうな。
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:04:13.30ID:piRypnSQ0
味が落ちる
変なん臭いがする
五月蝿い

そりゃ遠のくわ足
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:17:32.65ID:+OZMGak10
飛田は?
外国人も来てるの?
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:19:42.63ID:IZnfbbig0
>>7
呼び込みが中国語オンリーだからなあ
ドラッグストアと魔法瓶と激安服の街になってしまった
日本人はそんなもん心斎橋に行ってまで買いたくない
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:21:42.82ID:9oLRSIKD0
>>10
今言わなくなった。
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:22:41.65ID:zfycHZlQ0
神社にはさすがに行かなそうだな
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:23:40.88ID:quNWU1Ap0
ここまで新世界なし
俺はアソコが1番好き
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:24:23.52ID:WxFtWD870
ここまで気に入られるともう怖いわw
道頓堀の何に惹きつけられるのか全くわからんw
看板が大きいだけやろww
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:27:21.75ID:7hAHalJy0
>>29
新世界は串カツしかないしなぁ・・・
外人にはハードル高いと思うけど、西成ホルモンの方が面白いと思うわw
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:28:04.54ID:9kLYCcfZ0
十三じゃあかんのか
かに道楽ミニもあるのに
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:45:57.84ID:c5jGeYc80
ディスるわけじゃないが
変な風邪移されないようにな
SAASが事実上入ってきてる
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:34:57.98ID:n9Ko14iZ0
バスの路駐迷惑過ぎ

上海のビルのがスカイビルより
高くて夜景綺麗だろ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:39:37.63ID:5cJoPVGV0
シナチョンはごちゃごちゃしたミナミが似合う
洗練されたキタには来ないで
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:50:28.34ID:eiIyfDq10
飛田新地じゃないの
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:54:07.20ID:lS2UDwg+0
閉店間際のデパ地下の半額弁当に中国人が群がるのは何なの。
せっかく家族で海外に来てるんだから外食しろよ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:56:25.41ID:mHatSpEE0
まあビルばかりの都市よりも楽しめるやろ
インスタスポット満載やからな
https://youtu.be/ily6LTzRfhs
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:58:03.28ID:HQDDPKvs0
そら萩之茶屋の三角公園しかないやろ
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:59:32.43ID:P4lsG5Ec0
>>18
梅田ダンジョン
オーストリア「私たちが行った時は3時間くらい地下街でハマってたw」
イタリア「オオサカの地下街、あれはもう完全に1つの都市ですわ。」
アメリカ「ウメダ・ダンジョンに名前を変えた方がいいと思う」
スペイン「私も前に行ったことあるけど、完全に迷路だった」
台湾「簡単に言うと、台北駅の100倍の難易度って感じ。」
台湾「駅が広すぎて地下にさえ辿り着けなかった」
イギリス「僕も前にこの迷宮で途方に暮れた事がある。
  その時に中年のサラリーマンの人が声をかけてくれたんだ。
  [出口まで連れてってやるから俺に付いて来い]ってね。
  その人と一緒に迷子になったのは良い思い出だ。」
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:10:08.48ID:dDbZyQLk0
>>28
大阪城豊国神社の秀吉像の前で自撮りしまくってますが
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:11:45.23ID:zKX/NNS60
日本橋なんだよなあ〜
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:16:16.66ID:myejLusQ0
富田林の寺内町は大阪人だけど初めて訪れたとき感動したわ

>>43
10年くらい前だとまず見なかった光景だな
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:20:25.86ID:nvTO7J9i0
中国人は道頓堀に固まっとけ
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:20:57.83ID:dDbZyQLk0
あやつら大阪の生活に完璧に馴染んでしまってるからな
大陸全土が大阪圏化するのも時間の問題
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:24:32.68ID:CfIPCi1T0
ハルカスで建物を眺めて
天王寺で動物を眺めて
西成で路上で寝ているおっさん眺めて
飛田で姉ちゃんを眺める

世界中で4つを眺められる街は大阪だけ
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:27:24.33ID:nGb1yJv10
中国の料理屋はそんなに魅力ナインかな

素材か
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:28:02.03ID:i8/NYiLl0
道頓堀?
人混み、汚い、臭い、値段が高い
それしか無い街
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:28:41.10ID:ZSYdHCQc0
隣の奈良の方が観光して楽しいと思うけどな
何に魅かれるのかさっぱり分からんわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:29:28.93ID:jS3ny9H+0
ドラッグストアてほぼ中国人
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:31:13.75ID:nGb1yJv10
奈良なんて日本人でもいかんやん
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:34:07.05ID:nvTO7J9i0
>>55
ようそんな事ゆうのうワレ
どれもひとつでも大阪だけやんけワレ
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:36:38.20ID:zBw+70I80
中国人客に中国人店員が接客・調理してメイドインチャイナの製品を買っている。
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:40:08.91ID:dDbZyQLk0
今や世界は

西のタイムズスクエア
東の道頓堀

になってるからな
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:40:44.69ID:yjVJrlhD0
>>9
黒門とか15年前はシャッター商店街状態で人なんかいなかった
今いくとすんげえからな
よくもまぁ変わったもんよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:45:30.72ID:sqBJzscN0
日韓関係の悪化で韓国人は来なくなるみたいだから、今度は安倍総理が靖国に参拝すれば中国人も来なくなるねw

そうすれば道頓堀界隈も少しはマシになるかな
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:45:34.74ID:Iy9xnSt80
意味もなく阪堺電車に乗る、そして30分で飽きて引き返す。
こういうワビさび文化を理解するには100億万年早いわ、中国人よ
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:50:38.36ID:KqYC5bAB0
>>34
堺筋なんて50m置きくらいにドラッグストアとビジホがならんでる
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:50:51.45ID:1Uy2TqM60
ユーは何しに道頓堀へ?
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:52:20.59ID:BAgxVh+/0
>>33
しょんべん横丁って復活したん?
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:52:55.76ID:1Uy2TqM60
>>70
ハルカスから阪堺線で住吉大社コースかな
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:55:20.74ID:KqYC5bAB0
心斎橋周辺に職場があるけど、本当にすごい
中国韓国人、最近はタイ人?かなんか東南アジア系の人
ここぞとばかり商売する側もインバウンドにのっかってる
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:00:11.13ID:KBttVVPx0
築港から桜島への天保山渡船にもシナ増殖中
もうダメだ
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:02:46.41ID:g6l6SK5B0
道頓堀の飲み屋は、客単価の高い中国人観光客向けの高級メニューの店が増えたので、大阪の庶民は、場末の裏難波などの周辺の外れでひっそりと安物のつまみで飲んで大人しくしているよ、
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:03:46.77ID:PJb2RUF70
そういや炎上してた石垣島のラーメン屋どうなったんだろうな
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:05:54.45ID:g6l6SK5B0
なにわ筋線が完成したら、南の中華のゴミゴミした空気が北にも広がるで。
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:06:09.79ID:1Uy2TqM60
早く任天堂ランドオープンせんかな
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:10:59.17ID:nr5k3BOX0
>>55
明治、大正、昭和、平成を象徴してる。
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:14:27.66ID:oB3Qjw/M0
四天王寺はわかるけど
それ以外は道頓堀や心斎橋である必要ない、どこでもいいよな
単にドラッグストアと飲食店が狭い範囲に集まってるから人気ってだけ
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:18:37.68ID:nGb1yJv10
国際都市なんだから仕方ない
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:20:56.32ID:LEphcsRh0
流石に風情のあるとこに来るな汚すな
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:24:57.59ID:mbl2NVYL0
中国人にはニタマとよんたまも知ってほしいね
天王寺動物園のシロクマとカバもおすすめ
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:45:34.04ID:USN4TY8U0
道頓堀は惹きつける何かがあるんやろなあ
必ず抑えるスポットになっとる
台湾も香港の旅行雑誌も道頓堀は大人気や
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 00:07:51.69ID:KL4biPFw0
正月の住吉に出てる屋台とか売ってる側も外人
「ほんまは一皿500万円なんやけどべっぴんさんは500円でええわ」
とか笑いを取ってカレー味の何かを売ってるインド風トルコ人とか
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 00:10:56.94ID:mWySNggc0
>>46
広大さで言えば新宿渋谷ダンジョンのほうが圧倒的なはずなんやが
なんで梅田だけが有名なんやろか
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 00:11:38.91ID:ZHdEZjUs0
ひさしぶり柴田
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 00:31:07.05ID:kHfZP6f50
シナのほうが先進的なんだろ
いずれにしろシナ人がいるのは危険過ぎる
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 00:41:14.57ID:iOABTBf00
>>1
東京より大阪ww
客観的に見て東京は人が落ち着ける場所ではないわけだ
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 07:24:59.99ID:YkfDE6Sk0
>>99
外人が来る→商機がある→資本が集まる→人が増える


現実的にキツイのは東京なんだよな
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 07:25:59.13ID:YkfDE6Sk0
危機感を募らせる東京モーターショー2019、BMWやVWもソッポ[新聞 ...

レスポンス-2019/06/24


海外ブランドの東京モーターショーへの不参加相次ぐ 10年ぶり

産経ニュース-2019/06/24

今秋開催の東京モーターショーに海外主要メーカーのほとんどが出展しない見通しになったこと
が24日、分かった。BMWやミニ、ポルシェ、フォルクスワーゲン(VW)が取りやめる
方針で、多くのブランドにとって10年ぶりの不参加となる。
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 07:43:31.76ID:lN3qDAG10
宗右衛門町は大阪の中でも特に上品な香り漂う
お洒落で治安のいいオススメの場所やで
安心して大阪を満喫出来る人情の街なんや
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 07:46:29.69ID:DHJXTZhj0
>>37
あるよ
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 08:01:15.62ID:dpnrP1vv0
困ったとき、とりあえず天王寺に行けばなんとかなるのが大阪の良いところ
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 08:01:29.50ID:9I+nZy/t0
あの喧騒の中で寺の周囲にツバメが巣づくりしてるのには驚いた
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:13:30.77ID:xx9cHUt/0
>>91
京都の節分にもいたな、外人テキヤ
どうやって親方に入門したの聞きたい
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:14:51.39ID:5yC8Sm2s0
朝鮮人が少なくなってきたので、日本も随分観光しやすくなった。
ホテルも余裕が出てきたし。
もう戻ってこなくていいよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:19:16.86ID:HlGv1U7W0
>>74
新今宮の南側の西成区って、普通に歩いてても小便臭いところに2、3箇所出くわす
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:22:37.02ID:64JCMqAP0
支那畜は家畜小屋みたいにくっさいドブが大好きなんだろ
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:26:03.63ID:VsKw1Yc50
Q. 道頓堀ってなんで道頓堀なの
A. 道頓さんが作ったからや 何やワレコラいていまうど!(大阪語)


最近になって名字が違うらしいとか言われ出したが
安井成安いう商人がいて、豊臣政権にいろいろと協力していた

大阪の発展は水路の整備にかかってるやで!(大阪語)
と思っていた成安は、自分の金で水路を建設しだす


その成安が出家して「道頓」と名を変えたため
道頓さんが作った掘、道頓堀となったわけでんねん!(大阪語)
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:31:23.17ID:a2IO8L620
欧米からの観光客が大阪に来て「日本人はもっとマナーが良いと聞いてたのに・・・」って
思うらしいね。見分け付かないから。
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:31:55.62ID:QLIdvfrb0
アメリカの空爆に耐え被災者の支えになった
空爆の時は熱かったでしょ、と水を掛ける
0116名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:45:38.91ID:QLIdvfrb0
難波は関空帰国の観光客の最終訪問地
買い物に最適で、物価も他の観光地より安いんじゃないかな
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:53:02.14ID:xx9cHUt/0
>>113
道頓へ行こうよ、探していた味覚があるから

ホラ、あのお店がローソン♬
0118名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:56:40.30ID:WZGu7wZl0
法善寺横丁も外人だらけ。
北新地は頼むから勘弁してくれよ。
0121名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 11:22:34.07ID:IfeiI8Zp0
>>47
そんな事する奴いるのか!
確実に中韓どっちかだろ
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 12:05:56.89ID:ysYgVrjp0
旅行なら東京より大阪が見どころ多いし楽しいのはわかるけど、あくまで旅行限定だけど
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 15:06:57.46ID:bhU3dBqs0
>>100
週末ならそんなもん
関空橋テロもどきで外国人観光客が一時激減したがそれでも全体の賑わいの1割り減ぐらいだった
0125名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 15:11:02.81ID:TQWg2/J30
>>124
札幌の狸小路なんて夕方五時過ぎたらほぼチョンかシナだぞ。
0128名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 01:37:24.40ID:Xk8GflNm0
>>93
コレ
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 01:39:07.14ID:Xk8GflNm0
>>77
あの渡船は日本で1番小人症が多いと思う
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 01:54:07.46ID:WyCGdhNr0
死ぬほど暑いぞ、来ない方が良い
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 02:44:32.60ID:h4LV5n5y0
中国人の中では飛田新地が大人気
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 03:27:35.16ID:31LMGWPZ0
道頓堀行ったときは、ここがガンツで戦ってたところかって嬉しかった
0133名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 03:31:06.01ID:nPLUwUqh0
まあ東京は放射能汚染で嫌がられるからな
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 04:00:21.37ID:d5O0JwW60
大阪人だが、一時期ちょこちょこ海外旅行に行ってた頃
一番落ち着くのが香港だった
「なんやこれミナミやん」と思った

ただもうキタも相当。
午前中の百貨店の化粧品売り場なんて、中国語しか聞こえてこない日すらある
エレベーターに乗ったら日本人は自分だけだったとか
エスカレーターの前後に日本人乗ってないとかふつう
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 07:30:34.44ID:6KFQ53fM0
>>77
あんなとこまで来るのかよ。
観光地だけに留まっててもらいたいもんだわ。
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 10:36:34.12ID:XBAK1Js20
>>134
何度も来てるから慣れてる
完全に大阪に土地勘があるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況