X



【岡山】川で溺れた祖父を助ける為に孫(8)が飛び込む なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/07/29(月) 20:10:11.71ID:sKJhEaQa9
 溺れた祖父を助けようと8歳の男の子が川に飛び込みました。

 29日午前10時ごろ、岡山市東区の千町川で釣りをしていた70歳の男性が川に転落しました。男性は孫2人と一緒に釣りに来ていて、8歳の孫が助けようとして川に入りましたが、溺れ、近所の女性(74)に助けられました。通報を受けて駆け付けた警察官が水深約1.5メートルの川の中に沈んでいた男性を発見。男性は病院に搬送しましたが、死亡が確認されました。亡くなったのは自営業・杉田雅美さんで、死因は溺死(できし)でした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16848920/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/7/57826_1641_d1f9ecd8_eca096c1.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:12:02.23ID:wFEd7seA0
孫の方が死ななくてよかったな さらば爺さん
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:12:07.28ID:TgSU7t/T0
>>1
おばぁちゃん
よく助けられたな
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:13:36.25ID:Pg/C6e3t0
>8歳の孫が助けようとして川に入りましたが、溺れ、近所の女性(74)に助けられました。

まごまごしてんじゃねえよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:14:42.99ID:Q3zRkGWB0
おばあさんが川へ行くと8歳の孫がドンブラコと流れてきました
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:14:59.47ID:0XHpGsZL0
俺も子供の頃はまだ元気だったじいちゃんと毎週釣りに行ってたわ…
助けようとした孫えらい
つか助けた婆さんは何者やねん海女さんか!!
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:15:14.88ID:PUNlH7A30
孫、偉いなぁ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:16:50.53ID:8UIuw/ps0
デキシーランド
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:17:08.81ID:/AYXPC0Q0
助かってよかった
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:17:31.07ID:ynMOCrHm0
8歳でもじいちゃんのこと助けようって体が動くんだなあ
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:17:36.91ID:s5Kkhw2z0
ラストサムライか
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:18:30.23ID:awuBjfrQ0
まあ孫が無事で良かったな
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:18:59.38ID:yIyQgDL60
高齢者自動車事故の報道1件に対しこの手のニュースをセットで報道しなさい
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:19:06.81ID:K/5kBNWW0
なんか悲しいわ
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:19:37.16ID:RGsp9qV/0
孫が助かったのならいいわ・・
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:19:46.70ID:h/9gDrZL0
孫が死んだら爺さんは死ぬに死にきれんからな。
言い方悪いがこの方がまし
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:19:52.80ID:xxxDsvUu0
孫(8)「お前のようなババアがいるか」
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:20:03.62ID:9h9v0cPO0
孫すげーな
おじいちゃん好きだったならショックだろうからケアしてあげてね
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:20:20.69ID:NUgbwJ+N0
>>13
助けた女性も年寄りだろ
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:20:30.46ID:wFEd7seA0
>>23
いや連れて行ったから孫も溺れたんだけど
連れて逝かなかったのは不幸中の幸いだけど
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:20:57.60ID:iJ1AkqXx0
>>1
これが川か?
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:21:16.41ID:arHXYyJ20
わからんぞ
死人に口無し

最初に孫が川に落ちた 
お爺ちゃんが助けようとして溺れた

たまたま下流で婆さんに助け上げられた

どうしたの?と聞かれ
とっさに嘘ついたのかも

おまえら このぐらい推理しないと
まだまだだな〜
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:21:53.67ID:n++i2rv80
しかしじいちゃん助けられなかったというのは
深い心の傷になりそう
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:22:21.05ID:GFkgoW+L0
婆さん道連れならなくてよかったな
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:22:50.22ID:XXPehSE00
はやてくん
すぺりおちゃん
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:23:19.66ID:jrIJnqzx0
そうか。孫はトラウマだろうな。

でも、おじいちゃんには悪いけど、
逆じゃなくてよかったな。
逆だったら、おじいちゃん、もう家に居れないだろう。
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:23:33.82ID:nGb1yJv10
岡山って桃太郎でもおぼれそう
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:23:37.78ID:T+7y7Oqa0
孫が助かったのは何より
ネタにしようとした>>1は死ね
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:23:40.45ID:4T18XLfy0
なおマ?
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:23:52.15ID:DKh6z3j50
泳げないのに行くなよw
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:24:09.90ID:dLq5SF2f0
孫凄いって
ただの無謀だろ…
親なら危ないから止めなさい、だろ。
孫は別なところで心配だわな。
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:24:23.74ID:x3ZY/HmU0
泳げないのに勇敢な子だな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:24:46.93ID:arHXYyJ20
>>41
そもそも
経験豊富な70歳の達人が
川で溺れるなんて不自然

しかも、わずか8歳の孫が助けに川に飛び込むとか

ちょっと考えにくい
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:25:35.46ID:fiLyLM+W0
流されたはずなのに川底にいるのは水流か何かのせいで上から押さえつけられてるのかな?
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:26:00.68ID:ZeW79iuq0
70才の爺さんに孫を預ける親ってなにをそんなに信頼してるんだろうな
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:26:24.21ID:2yzuS99J0
川に落ちた孫を助けようとしたのかと思ったら逆やんけ…!
爺ちゃん、孫を道連れしなくてよかったな
息子(娘?)夫婦もその点だけはホッとしてるだろう
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:26:38.10ID:2W9RbFO20
孫すごいな
これ中学生位だったらじいちゃん引き揚げてたかもしれん
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:26:40.20ID:migISmzi0
仮に泳げたとしても8歳の子が大人を助けられるわけないよな
じいちゃんとしては孫が助かって良かったと思ってることだろうよ
孫は助けられなかったって泣かなくていい
勇敢なのはわかってるから
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:27:12.99ID:6KcNh7i/0
>>46
川底がぬるぬるしていて立ち上がれないみたいよ、それで流され溺れちゃう。知人が浅い川でそれで危うく溺れそうになったと言ってた、
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:27:17.84ID:AFgtDYik0
婆さん(74)がすごい
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:27:39.24ID:2W9RbFO20
>>67
うん、本当に
ばあちゃんに感謝
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:27:49.16ID:+ZNiCfga0
ウチの爺さんは酒に溺れたわw
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:27:52.87ID:I5JnMapt0
子供と釣りに行くときは、ライフジャケットを忘れずに。
子供向けの安物でも全然違う。船には乗れないけれど、川や海に落ちても笑い話ですむぞ。
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:28:36.96ID:WBwo9dgH0
孫死ななくて本当に良かった婆さん強すぎ
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:28:45.03ID:C32bMqKz0
孫が罪悪感に苛まれそうだが、周りがうまくフォローできたら良いけど
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:29:06.23ID:HmsquiA90
ガキは何しに行ったの?w
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:29:22.96ID:xuQm1EpW0
岡山なら普通でしょ なぜ記事になるのか?
このお婆さんも子供のころから訓練を受けてきたと思う
この飛び込んだ孫も当然のことしただけ
死んだ爺さんはダメなひとやったんだろな
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:29:24.57ID:wbf2aTYA0
孫泣ける

おばあちゃんが助けられるというのなら
たいした川ではなかったんだろうけど
おばあちゃんGJ
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:30:03.41ID:f1im0s4N0
爺ちゃんを助ける為に川に入ったのは勇気があるが、さすがに8歳に溺れた大人を救助するのは無理や
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:30:09.42ID:NJ2hL22s0
婆さんは血縁関係のない人か
レアケースだろうけど田舎にはまだこうした善人がいてくれるんだなあ
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:30:22.19ID:n05FTF7W0
シュウの息子並みによくできた子
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:30:26.50ID:QX5hIQy+0
>>60
今の70歳は元気な人多いからな。
しかも釣りだから溺れることは想定しないだろう。
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:30:41.80ID:wbf2aTYA0
川沿いに住んでる人なら川の危険はわかってるもんだけど

じいさんはあれこれいっても「わしゃ大丈夫だ」で
きかないんだよな
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:30:52.65ID:1LLazYIP0
8歳でかぁ すごい勇気だな
お爺ちゃん大好きだったんだろうな
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:31:39.16ID:fU+5fDje0
>男性は孫2人と一緒に釣りに来ていて、8歳の孫が助けようとして川に入りましたが、
>溺れ、近所の女性(74)に助けられました。

よかったと思ったら
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:32:22.74ID:y1Gdw9+C0
この婆ちゃんなら爺さんを助けられたかも
でも孫まで溺れちゃさすがに二人は無理
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:32:36.61ID:QtyfYbxV0
浮き輪くらい持っていけ
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:33:01.67ID:wbf2aTYA0
孫、川に入っていく本人は溺れてる意識なし
  ↓
爺さんあわてて川に入るが転倒
  ↓
孫、爺さんがおぼれたと騒ぐ
  ↓
ばあさんみて孫助ける

とか?
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:33:04.74ID:NJ2hL22s0
>>90
場所によってはな
水深次第では川岸も危険だし、荒磯や防波堤先端は高波に無防備だし
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:33:10.00ID:TiEm6l6a0
爺さんが溺れ死んだ方はニュースじゃないみたいな扱いかよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:34:13.75ID:Oll3je2j0
8歳の子供が飛び込んでどうやって爺さん助けるんだろうか?
成功するビジョンが想像できない
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:34:26.98ID:BA5RAzGQ0
>>1
わかりずれーな。馬鹿が書いてんのか?あ?
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:34:37.87ID:wbf2aTYA0
>>90
川は浮かないし、川底の石にはコケついて滑るし
流れがあって引きずり込まれるしで
川は結構危険
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:35:10.22ID:0xsrXdrR0
やはり俺の持論は合ってたな

ババアはなんだかんだで使い道があるが、ジジイは何の役にも立たない 有害なだけ
0108名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:35:15.97ID:KfxdhOP90
74歳女性は普段から水泳でもやってたのか?
普通はよぼよぼでとても他人は助けられないと思うが
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:35:31.38ID:ugEGtKIp0
川はおっかないんだよなぁ
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:36:09.61ID:mdufkQ240
婆さんスゲエ
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:36:13.27ID:NJ2hL22s0
爺ちゃんは小型のライフジャッケットを利用するような世代じゃなかったのかなぁ
孫を引率する時はもうちょっと用心してほしかったな
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:36:18.40ID:8NDIWWlm0
お爺ちゃんのこと好きだったんだろうな
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:36:31.25ID:36eLagDV0
切ないなあ
お孫さん生きててよかったけどトラウマだろうな可哀想に
十分頑張ったよ
0121名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:36:31.28ID:w1u/juZ00
なおって誰よ
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:36:40.95ID:aPij2Mk30
年金が浮いた
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:36:51.27ID:jXNmghH90
団塊のおばあちゃんたちって結構スイミング通っている人多いよね
0125名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:37:43.80ID:I2vSm9fn0
これはいい孫に育つわ
婆さんはあまちゃんなんだろ
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:37:44.76ID:wbf2aTYA0
>>108
流されて1キロ下流の川底で発見とかじゃないから
たいして流れはなかったんじゃね?
0128名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:37:58.47ID:JK/hFKig0
>>1

人の生き死にを茶化すなよ
最低だ
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:38:11.02ID:ePsWaFH50
>>104
そこまで考えてないよ。つか考えられない
大好きな爺ちゃんがヤバい!待ってろ爺ちゃん!とかそんな感じだよ
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:38:29.51ID:BdVbLAPj0
なお(´;ω;`)
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:39:26.79ID:MNzl4U9t0
女の方が生命力はあるからな
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:40:06.13ID:lNxjdLD20
この間おじいさまは孫の事をとても可愛がっていたんだね
ただ爺さんを叩きたいだけのクソガキが溺れ死ねばいいのに
ご冥福をお祈りします
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:40:06.56ID:ePsWaFH50
一緒に釣りに出かけて、孫が咄嗟に飛び込むとか
爺ちゃん愛されてたんだろうな
0136ぴーす ◆88DZmPSpvQ 垢版2019/07/29(月) 20:41:01.49ID:Wwpt2cvH0
水遊びはLJ必須な
0138名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:41:11.42ID:PU/8xKDG0
救助する際は飛び込む前に高速で脱衣しろ
脱いでる時間を簡単に挽回できるくらいその後がスムースだから
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:41:27.73ID:6Ea+R13k0
孫が助かって良かった
よほど爺ちゃんが好きだったのか
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:42:08.27ID:zLGbfc/80
間違いなく爺ちゃん大好きっ子だったな
親愛なる爺ちゃんしんじゃって大泣きしてるだろうな
爺ちゃんも孫も可哀想に
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:42:21.60ID:ePsWaFH50
>>140
爺ちゃん愛する孫を連れて行かなかった
よかった
0144名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:42:36.62ID:VsAv+ygc0
孫が助かってよかったな
勇敢な子だね
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:43:25.98ID:SiTcBa4d0
>>7
人が死んでいるのに悪い冗談を言うもんじゃない。吹いてコーヒーぶちまいてしまったじゃないか。
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:43:33.13ID:ePsWaFH50
俺も爺ちゃん子だったからこういうニュースは辛いな
爺ちゃんて友達感覚で接してくれるんだよな
0149名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:43:56.68ID:Qb2wIHZg0
登場人物の最長老が大活躍!
でもじーさんは・・・
0151名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:44:02.51ID:ktqhkMg+0
>>60
親も疲れてるんだろ
子供の面倒を見てもらえるのはありがたいよ
0152名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:44:14.24ID:65JonMac0
(´;ω;`)じっちゃん...
0153名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:44:41.52ID:Y6NMG51w0
孫が無事でよかった
0156名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:45:05.66ID:lO5hV7tu0
>>1
爺ちゃん残念だったけど逆じゃなくて良かった、孫が死んで爺ちゃん助かってたらアレだった。
0157名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:45:13.79ID:OeXR5opw0
爺ちゃん、心筋梗塞かなんかで橋から真っ逆さまで川底まで、って所かな。。
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:45:32.17ID:B36WjRFi0
>>31
そうだな。
後は孫の心が心配、自分のせいで。。なんて思い込まなきゃいいが。
0160名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:46:14.91ID:JfiwRBa80
>>68
岸に生えている植物とか掴めればワンチャンあるかも
0161名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:46:34.37ID:jXNmghH90
>>143
お前は帰れ。そしてわしの遺志を受け継ぎ本邦一の釣り師となるのだ。
まずはわしのこのスマホで5ちゃんねるという掲示板を開き・・・
0163名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:46:58.96ID:4C9ghgL90
近所の女性(74)が2人とも助けたのか
それなら凄いなあ
0164名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:47:08.02ID:36EAR1Am0
孫もつらいな・・・
南無
0165名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:47:31.56ID:GV8OShpB0
孫を助けてた時には、爺ちゃんの死亡確定してたんだよな
そうであってくれ
0166名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:47:57.03ID:q4/8M4xA0
女性だと8歳児は助けられても70歳男性は難しくないかな?
しがみつかれると泳げないから浮くものを投げて浮いて待ってて貰うといいけどさ
0168名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:48:26.02ID:YVc8WBJC0
婆さんなら→助けに飛び込む

小娘なら→スマホで動画撮影始める
0174名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:50:34.83ID:gMU0iHMk0
>>1
ちょっ!
登場人物の年齢見て笑っちまったじゃねーか
0176名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:50:39.19ID:Zo844jbQ0
助かって良かったけど
目の前で大好きなじいちゃんが死んだのは辛いな…
0177名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:50:44.59ID:R60GXP3r0
失神したの
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:50:56.42ID:O1TN9yG60
┏( .-. ┏ ) ┓【アマゾン Prime Video】

*ロゴの矢印を手繰ると「id」となります
*Googleとは別IDで購入者を管理している

【人類をバーコード管理している企業】

--
*ホームレスにバーコード状のタグを取り付けて
ファッションショーの展開に利用した

私が、LAのホームレス施設(身障者)に
お世話になって居た頃の仄めかしである
--

*プライムのライムとは
私の日々の食事を、卯の花線を通して味わっていると云う意味である
卯の花線では、味覚(五感)を、世界中に電波させる事が可能である

電子飛翔体の栄養とは、血肉と砂糖、レモン🍋等の酸味である

私が被害者的な中央格に選ばれたのは、ポン酢(酸味)が好きだからである
他、ケーキ🍰の砂糖が好きだったからでもある

*プライムのプは、千葉県民なので311で軽く被爆した(プルトニウム)ライムか
ポリウレタン(私の舌を売れ)の意味である

*そんな私を仄めかした映画(アニメ)を、販売していると云う意味でもある ah

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155804202469249024/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:54:22.46ID:1/sub+mu0
勇敢な孫をじいちゃんは誇らしく思ってるだろう
立派な大人になっておくれ
0189名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:55:38.66ID:hJTFgr0H0
亡くなったお爺ちゃんは孫を道連れにしなくて良かったと、そして自分のために川に飛び込んでくれたことを嬉しく思ってるよ
0190名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:55:43.51ID:47KQokNk0
そりゃ必死になるわな
0191名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:56:22.70ID:6nMGRC7w0
この手のニュースでいつも思うのは
この孫はその後どういうふうに生きていくんだろうってのを知りたい

20歳になって40歳になって
じーさんと同じ70歳になって

この日をどういうふうに思い出すのか
人格にどういうふうに影響するのかを知りたいな

こういうのってあんまりないんだよね
0192名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:56:27.61ID:bPc5PIv80
お婆さんすごいな
水中で助けるのは命がけだからな
レスリングや柔道してるのかってぐらいしがみついて全力で暴れまくるからな
大人しくしてたら助かるのに生きるのに必死だから
結果助けに行った人も溺れ死ぬ
0195名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:56:54.60ID:y/x9CK7y0
爺さんを助けられなかったとかいう理由で、一生自分を責めそうで何か不憫だな
0196名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:56:58.42ID:qlbzd4mc0
>>1
えっ?婆さんの方が年上?
0201名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:58:46.89ID:wnbJUxRn0
>>1
今日も人の不幸をネタにスレタイ煽り、糞虫さんおつー♪
0202名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:58:59.75ID:jQ4NPA3s0
>>159
自然を楽しむどころか、
ゴミを捨てていくので困る
0203名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:59:01.60ID:rZ0bPHQs0
【最悪の結末】
・孫死亡
・近所の女性死亡
・ジジイ「ふー、下流に流されたが何とか助かったわい」
0204名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 20:59:16.38ID:P+wbW7300
まぁ 孫に貸し作っちまったな。 逆に純粋に可愛がることはできなくなったぜ。 一生の不覚。
0206名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:00:21.82ID:jQ4NPA3s0
>>204
もうじき婆さんも老衰で死ぬ。

婆さんに助けてもらった命、大事にしてくれるだろう
0207名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:00:26.96ID:qlbzd4mc0
>>198
ちゃうちゃう、分かってる
溺れたのが70歳なのに、孫を74歳が助けたとか凄くね?
0213名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:01:54.72ID:MGyXCMqZ0
男なんか歳とったら何の役にも立たない
ばーちゃんさすが
0216名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:04:17.19ID:avqlCk910
これ泣いちゃったよ話聞いて…大好きな爺ちゃんのために躊躇わず飛び込んだんだろう…爺ちゃん助かったら良かったが残念 悲しんでるだろうな…

何か欲しいもの一つぐらい買って送ってあげたいが方法ないかな?
0217名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:04:40.87ID:5R8A3jr30
溺れたかもしれないけど、助けようとしたことは凄いことだ。
祖父は気の毒だったが、孫は助かって良かった。
0219名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:05:12.00ID:fZC3tnN50
おじいちゃ〜ん! ザッボ〜ン!!
0220名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:05:28.46ID:kNR1OsLo0
ガキやるやん
0221名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:06:02.14ID:qUueTMzJ0
74歳の婆さん何者だよ
元ライフセーバーとかじゃないのか
表彰ものだろ
0225名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:07:11.61ID:II8GgPxs0
じいちゃんは残念だが…
勇気ある8歳とファインプレーのばあちゃんが素敵だ
0226名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:07:33.93ID:Iv+Q7BJG0
オチがすごすぎるな
0227名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:07:37.28ID:qDJUn/GN0
なんかいい話と悲しさと入り混じって複雑すぎてなんてコメントしたらええんやろ…
0229名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:07:57.11ID:gadyPW9X0
おぼれた奴に近づくと、巻き込まれる。
取り合えづ、浮くものを投げろよ。
それかある程度、おぼれておとなしくなってから
救助だな。
0230名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:08:05.73ID:qjE2ykWa0
可愛そうにな、お爺ちゃんのことがよっぽど好きだったんだな
0231名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:09:24.58ID:wu490hN/0
孫「危ないと分かっていても、ああいう場面だと体が自然と動いてしまう」
0232名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:09:45.12ID:P9GvT9EY0
この8才少年の将来の職が決まったな
0234名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:10:42.14ID:i8CD9BGb0
孫は将来レスキューだな 
今度はじいちゃんを助けるんだ 
0235名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:11:51.44ID:rDrR6Qcg0
男の子は助かってよかったな
もししんだら後味悪かった
0236名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:12:04.33ID:3Ep3SZBX0
8歳か
人によってはとんでもなくトラウマになるだろうなこれ。
0239名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:13:09.59ID:PJb2RUF70
爺ちゃん何も言うこと無いだろうな
0240名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:13:16.58ID:AcVBOXcK0
孫が助かってよかったが溺れてる爺ちゃん助けるような孫なんだから一生もののトラウマだろうな
0242名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:13:55.62ID:B1tXAo+50
近所の婆ちゃん?最強やん
0243名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:14:12.01ID:7wA4gsdf0
池の中とかばい菌だらけなのに
よくチンコの先からばい菌入らなかったな
0245名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:14:46.58ID:NPxntnmW0
立派な8歳児と立派な婆さんだ
0248名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:15:25.27ID:Slq0dA3p0
>>36
『連れて逝かなかったのは不幸中の幸いだけど』
いや、だから>>23はそのこと言ってるんだろ?
読解力無いのか?っつーか無いんだな。
0251名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:17:31.17ID:Sm1gwCUT0
ナイスBBA
0252名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:17:51.49ID:AiJ5+5kX0
>>242

勲章もん
0253名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:18:19.48ID:Slq0dA3p0
>>46
>>68
いくら浅くても、流れが速ければ足をもっていかれてこけて、皿からだが水流で押されて立ち上がれないし流される。
年寄りなら体力や筋力なくてそのまま流されるだろう。
0254名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:19:17.65ID:xDPaiX3d0
普通に2次被害起こしちゃったけど、孫は頑張ったな
爺ちゃんもある意味救われたろ
0256名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:22:03.79ID:61XVVTng0
婆さんすごいな
8歳児が溺れてもがいてたら普通もってかれるだろうに
0258名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:22:53.88ID:q4/8M4xA0
>>253
近所でよく知ってる川ならそのままもがかず浮いて流され足のつく岸に寄って行くとかできそうなのにパニックだと無理なんだろうな
0259名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:23:31.79ID:4ZNyvbLA0
8歳でよく爺ちゃん助けようとビビらず体が動いたな
爺ちゃん大好きだったんだろうな
0266名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:30:23.65ID:wz2utm990
>雅美
ほらな
事件や事故を起こすのは女っぽい名前の男
0268名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:32:42.37ID:xYVnLtFL0
老害を助けようとした子供が溺れて、それを老害が助けた
0269名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:34:03.28ID:B/r/zyxy0
8歳孫は自分のせいで爺さん死んだと思ってるのかなぁ…
ケアしてあげないと引きずりそうだな
0271名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:34:30.81ID:vjDqfOJd0
まあ普通の70はそこそこ元気だからねえ
爺さんがこけて溺れてしまったけど
お婆さんは歩いて助けられるくらいの川だったかも
0272名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:35:08.49ID:avqlCk910
少年は我が身を顧みず大好きな爺ちゃん助けようと飛び込んで溺れ近くのお婆さんに助けられたが爺ちゃんは動かなくなってしまった…
仏様になってしまったお爺ちゃんをこの子は自分が悪くて助けられなかったと思ってしまうのだろうか…心配ではある
0275名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:37:11.44ID:u5oR8wOt0
>>259
いいじいちゃんにして いい孫なんだろう
南無阿弥陀仏
0276名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:37:34.18ID:IiThpSFT0
近所の女性よく気づいたな
じいちゃんは天国から孫を見守ってあげてよ
0281名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:41:32.13ID:skrvkpsp0
こんな時ドラえもんさえドラえもんさえいてくれたらって願ったらドザエモン出ましたって感じだろうな
0282名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:42:19.86ID:0OrQ/+0+0
助けたばーちゃんすごくね?
74歳って、、、
0283名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:42:20.54ID:4QVZbUFg0
流れのある川で溺れる8歳児を助けられる74歳の婆さん
ただもんじゃないぞ
0284名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:42:40.19ID:ZfGeFqh30
調子に乗んなバカガキ
0285名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:42:58.07ID:B/r/zyxy0
護岸の法面に苔とか生えてヌルヌルしてると、登れなくて溺れるらしいな
地元でもそれで父子3人水死してた
0286名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:43:01.68ID:xNaZ2mIn0
孫だけでも助かって良かったな
0290名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:45:46.43ID:f4oHp3Dy0
>>1
おじいちゃんかわいそうだけど天寿
子どもが助かって良かった
逆だったらどっちみち、おじいちゃんが死にたくなる
近所の女性74歳凄過ぎ
0291名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:45:57.35ID:MTBOCiGX0
70近くなると 男はガクンと足腰弱ってるからな。
暑いけど 海や川は 近づかない方が良いよ。
元気なら パークゴルフぐらいにした方が良い。
0294名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:50:07.44ID:a6ZhjnsW0
8歳で助けようとするなんて凄いな!
おじいちゃんは残念だったけど気を落とさないで欲しい
0297名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:51:02.56ID:koehZW1T0
どんぶらこババぁの奇跡!
0299名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:53:51.64ID:WnyGtFI20
74のスーパー婆さんいたからよかったけど8歳が飛び込むって自分の子供ならめっちゃ怒るわ
0300名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:54:54.38ID:3i7TRSSt0
74なら まぁまぁ長生きしとるやん 8歳で川に飛び込んで 助けられず 通りすがりのBBAのお世話になるような孫の祖父やろ?
0301名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:55:14.89ID:6F3uIsv/0
>>112
みんなちゃんと腕を咥えて引っ張るんだな
犬すげえ
0302名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:55:51.81ID:YBPhorVw0
釣りをしてて落ちたってなら
落ちたのは熱中症やら何らかの病気で意識を失ってたからっていう可能性もあるね

孫は頑張ったと思うし
孫だけでも生きてて良かったって、じいさんも思ってるだろうよ
0303名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:56:33.80ID:L9ctZPYY0
マジな話、男の70より女の74の方が元気だから
0304名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:57:16.94ID:nIgXFFkw0
溺れて死んだ女性はデキシークイーン
0305名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:59:06.30ID:f4oHp3Dy0
>>303
確かにw
0306名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 21:59:48.94ID:tZyVzLBr0
70才が死んで
74才が助けた

じじいが無能すぎ
0308名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:00:24.51ID:dPTu2qlg0
川とか岩がゴツゴツしてるタイプだったら、コケまみれで滑って転ぶだけでも致命傷の怖れあるわ
海だったらフジツボか何かが繁殖してて卸金みたいになってることあるし
衣服着用してることがプラスにもマイナスにも働くけど、たいていプールみたいにはいかないよね
0310名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:01:45.05ID:n5fVt5db0
助けに行った孫、立派だぞ
顔を上げて生きてくれ
0311名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:02:20.62ID:FIESpYE20
>>300
74は助けた婆さんだ
0312名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:02:26.42ID:Huic0Jlb0
>>38
川です。吉井川の河口から1kmぐらい上流の東側。千町川が吉井川に合流するところ。
0313名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:03:02.10ID:aBbjkXHQ0
>>1
祖父母に対してこんな行動をとるほど愛着がなかったなぁ
0316名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:06:06.00ID:2t2W42JU0
近所の女性(74)スゲー
0317名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:07:01.10ID:rj+W2GPt0
もし孫に死なれたらお爺ちゃんは後悔しかなかったろうし
助けようとしてくれた事に嬉しい気持ちしかないだろうし前向きに生きて欲しい
0319名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:09:57.31ID:EmCoBqsk0
>>1
近所の女性74歳がスーパーウーマンすぎる
溺れてる人助けるのって暴れるから命懸けなんだよね
しかも赤の他人を助けるために自分の年齢顧みず川に入る心意気が凄い
0321名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:17:24.38ID:ap7FAFAO0
>>19
泣かせるな
こういうの助けに入ったほうがしぬから
溺れたほうだけ流されたのは不幸中の…という感じ
0322名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:18:30.18ID:uJnayJvd0
ばあちゃんすごいな
0323名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:21:45.13ID:BAu6OjiH0
孫が死んでジジイが助かったらジジイ死ぬまで後悔するだろうね。
0325名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:24:27.12ID:TgSU7t/T0
年寄りなんか助けなくていいのにな
8歳の命が救われてよかった
0326名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:25:43.29ID:cKj+S1kaO
孫はおじいちゃんの事が大好きだったんだろうな…
0327名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:26:40.77ID:VF30d5yl0
初めから婆さんが行けよw
0330名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:37:28.52ID:uUjEWyop0
大人を助けるのは無理なのに無茶しやがって
助かって良かった
0331名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:37:45.22ID:skXvWZ+q0
孫は溺れて水を飲んだだろうな
ゴクゴク飲んだだろう
孫ゴクー
0332名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:38:32.99ID:5MPzSd8Y0
孫はトラウマになるだろ
0333名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:39:07.90ID:BUDwML+B0
ばあさんの方が年上じゃん
すげえ
0334名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:39:47.28ID:GV8OShpB0
子供を助けた事に満足して爺は忘れられたんやろうな
0335名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:41:59.49ID:JLUKj0C40
不幸中の幸い
0336名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:44:50.03ID:wn3NCDFe0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0338名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:56:27.75ID:kryHs7Vg0
真実は墓場まで持って行くんだろう
0339名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:56:29.82ID:gisWrUki0
>>48
孫がかわいい爺なら同じことを思うだろうさ。自分で良かった、でも助けに入った孫は勇敢で良い子だな。
0342名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 22:58:32.43ID:DLFH7h190
>>1
爺ちゃんのこと大好きだったんだな
最期までいい人生を送れて爺ちゃん幸せだっただろう
0343名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:00:32.03ID:oq30sfez0
推進1.5メーターとか
余程打ち所が悪かったのかね
0345名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:03:27.77ID:DQkYd+IG0
孫が死んで爺さんが助かるオチじゃなくて本当に良かった
お婆さんありがとう
0346名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:04:29.77ID:JfOu/kqT0
助けたのが近所の女性(74)ってところにもびっくりだな。
0350名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:19:49.08ID:yH0mNhAp0
ジジイは迷惑かけずに逝け
0351名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:23:31.65ID:K4M2frGi0
この爺さんは乙子の男の嗜みとして八丈島へ往復する程度の泳力はあった筈
おじいちゃんが溺れたと勘違いをして後を追って飛び込んだ孫を助けるために残りわずかな生命力を使い切ったのだろう
0352名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:26:25.92ID:Fb1kihm80
 今70前後団塊世代の爺とかもう
ワニさんが50年ぐらい昔婆と爺と暮らしてた頃の爺と別物なってるワニからね
昔は集まれば政治の話し肴に酌み交し、最後は軍歌を謡って終わるという
老いて尚凛とした気風漂う漢達だったが、今の70って戦後奴隷教育のたまもので
犬連れて徘徊か車で徘徊、しゃべるものごとは利益最優先の薄気味悪い話ばかり
速く死ねと思われても仕方ない生物に造られたワニ
0354名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:26:36.82ID:wUzU5rze0
>>313
お前は親でも助けに行かんだろ
0355名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:28:44.18ID:25WS/fpC0
これは今年一番のニュースだ
偉かったなぁ
0356名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:32:22.27ID:vkGSLY4c0
勇敢な孫だね
おじいちゃんは残念だけど、若い命が助かって良かった
0359名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:44:09.43ID:ogj1gejt0
孫はこの婆さんに古式泳法を伝授してもらい伝説のライフセーバーとして生きるしかないな
0360名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:52:30.52ID:g603N9330
夏休みだから 張り切ったのかな 孫はすごいがどの道救助は無理だろ
0362名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 23:56:37.69ID:tef1NdTm0
> 8歳の孫が助けようとして川に入りましたが、溺れ、近所の女性(74)に助けられました。

これは惚れますわ
ちょっと年齢差きになるけどガンバレ
0364名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 00:26:36.93ID:q5VwP1jT0
なぜ助けられなかったのか
8歳だったことを恨め
ただただ無力だった自分に絶望するのだ
10年後それが力に変わる
0367名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 01:09:43.92ID:i6LpYcsQ0
>>364
無責任なこと言うなよ……
力に変えられるような、物語の主人公みたいなヤツは100人に1人もいないよ……
たいていは俺みたいに、ぐじぐじと考え込む10代20代を過ごして、
ようやく死生観が固まる頃には中年の入り口に差し掛かって、人生を後悔するんだよ……
0368名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 01:39:12.82ID:tBGb8zkB0
>>366
何もしなかったよりは救われるかな…
0369名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 01:42:06.79ID:5bqtjIN30
孫しななくてよかったー
0371名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 02:19:37.50ID:34A6hZ+M0
孫は ADSL になるのけ
0373名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 02:43:53.66ID:VYhnr/tL0
使えねえジジイだな
150センチの川で溺れて孫にトラウマ植え付けてんじゃねえよ4ね
0374名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 03:28:22.25ID:xNjV/uFD0
70歳って介護が必要なレベルではないだろ
親父と同年齢だがまだゴルフいってるぞ
0375名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 04:02:11.84ID:fsak/UYK0
ぼくのなつやすみ
0378名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 05:17:42.96ID:cEvYwFpN0
逆パターンは多々あり
不謹慎だが、遺族は未来のある孫の方じゃなくて良かったと慰めるしかない
0382名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 07:54:02.76ID:N14xW6UUO
いつも思うがお前らが同じ歳になった時が本当に楽しみだわ
断言していいが今してる発言を全て忘れたか棚上げにして、同じ事を言われたら必要以上にキレまくるんだろうな
0383名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 08:42:48.60ID:AadqaSQE0
孫の行動からみていいお爺ちゃんだったんだろうな
最近は孫に刺される爺ちゃん婆ちゃんもいるのに
0384名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 10:07:26.76ID:ysk4gkdK0
74歳のばあさんすげえなあ
8歳の子供ってまあまあ体でかいのによく助けられたな
0385名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 11:10:42.38ID:8PV8tk9S0
>>13
今生周りに感謝されるようなことをどれだけしたか迷惑をどれだけ掛けたかの収支が来世を決める要因になるらしいぜ
0386名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 12:35:36.64ID:ysYgVrjp0
>>3 孫にとってはとても大切な存在だったんだよ
めでたしめでたしみたいに勝手に結ぶな
0387名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 13:33:22.96ID:yR8zL+gk0
もしかしてお婆ちゃんは1964年の東京五輪の時の選手だったとか
0388名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 13:49:31.30ID:z3RGoLim0
じぇじぇじぇ!
0391名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 15:09:46.06ID:XDP3YRM90
祖母さんがラスボスか
0392名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 15:23:27.07ID:Yh6+PhSI0
でも深さ1.5で爺さん寝てたらちょっと笑うよな
0393名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 15:24:03.35ID:icA5mM6m0
地元民だが
ここは河口で汽水域だ
干満の時には川のように潮が速くなる所
うなぎ釣りが有名なだけに残念
0395名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 18:34:02.95ID:8uVCkppP0
普通にババアすげえ。元軍人かな。
0397名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 18:47:36.21ID:ssfGRaPG0
血は争えんな、何飛び込んでんだよ・・
勇気と無謀は別物だってちゃんと教えておかないと
0398名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 21:31:52.11ID:i8KAJGc20
孫偉いなあ 爺さんは残念だったけど孫まで死ななくて良かった
助けた婆さんすごい
0399名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 22:52:32.79ID:NLLI0WwS0
8歳児や74の婆さんですら何とかなる所で溺死する70爺。
本当に団塊は口だけの役立たず迷惑野郎ばかりだな。
0400名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 22:56:46.06ID:nE28w64Q0
>>399
脳出血か心臓発作なんじゃないの
0401名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 23:01:05.36ID:le9iwrVx0
勇気の塊八歳やな
0402名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 23:05:29.55ID:IOAQNn0K0
孫の気持ちを思うと涙が出てくる。
0403名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 23:11:59.54ID:ucWB1NuMO
まぁ孫が死んで爺さん生き延びたら、爺さん残りの人生儚んで首吊っちゃうだろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況