X



【山口】認可保育所で体罰か ICレコーダーには暴言や「パンッ」と叩く音 下関市調査への口裏合わせも録音される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/30(火) 09:32:42.62ID:GGcD1pIa9
山口県下関市にある保育園で、保育士が園児をたたくなどの虐待と疑われる行為があることが分かった。NNNは、園内の様子が分かる音声を入手。保育士が園児をたたいた様な音や不適切な発言が録音されていた。

   ◇

今月、録音された園内の様子が分かる音声。

「ねえ、なんなんこれ。(パンッ)昨日から何回言うかね。トイレ行けるでしょ、起きてるのに」

トイレを失敗した子どもをたたくような音と、怒鳴りつける声。

「なんでおしっこ行かないかね。(パンッ)もー」

「自分でここら辺ふいて、あはは」

また、泣いている子どもに対する暴言も…

「おしゃべりがおおいけー。泣くのやめて。やめて、まずここで座って。泣くのやめてよ、泣いたら外よ、お耳が痛くなるから外行ってもらうよ」

虐待を疑わせるような音声が続く。

   ◇

この音声が録音されたのは、山口県下関市にある私立の認可保育園。0歳〜5歳の子どもを預かっていて、1978年10月から山口県の認可を受けている。

録音した保護者によると、園に不審な点が多かったことから、子どものカバンにICレコーダーを入れ、園内の音声を録音。

さらに、市に、保護者が訴えたことで、下関市は、保育所に対し3度にわたり調査を実施。

保育士らへのアンケートも行ったが、このアンケートについても、保育士らが口裏を合わせるような音声が録音されていた。

「なんて書いたらいいの?」「みんなでそろえてさ、『ありません』でそろえる?」「仲間を売るというか…」「他にもおるよってことになるけんね、そりゃ」「同盟結んだ、ここで。お互い書くよねって」

   ◇

こうした事態を受け、保育園の園長は…

園長「本当にこれが本当であれば、不適切なことで大変申し訳ないことが起こっているなと思いました」

たたいているような音については…

園長「先生が子どもの体の上に自分の手を乗せてパチッとやっているのを見ていましたので、前に。それであってほしいなと」

録音された音声は、たたいた音ではないのではと話した一方で、危ない時には手をあげることもあるという。

園長「危ない時には、たたくということではなくて、手をぽんぽんとすることはあっても、殴るとか、大きな音が出るようなたたき方は間違いだと思います」

また、保育士らがアンケートで口裏を合わせていたかどうかは知らなかったという。

   ◇

この問題では、腕にアザができた園児がいたことも分かっていて、市長は「本当に残念に思う。しっかり確認調査を行って適切に対応したい」とコメントしている。

7/30(火) 1:09
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190729-00000402-nnn-soci

関連スレ
【山口】複数の保育士が園児に暴力か…下関市、保護者が子どもに隠し持たせた音声データで確認 園長「グーで殴ってない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564384049/
【山口】認可保育所で体罰か 5人の手足にあざ、皮下出血も 下関市が調査 園児「先生にグーパンチされた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564337590/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:35:09.07ID:kmdR5V2V0
パンツ
0003ばーど ★
垢版 |
2019/07/30(火) 09:35:20.09ID:GGcD1pIa9
>>1
ソース内に音声動画あります
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:35:54.56ID:WVrK5L8D0
まんこってほんま救えねぇ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:10.73ID:JNMyfPKX0
下関なんて修羅みたいなもの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:28.82ID:bkLk1iYC0
ジャップはすぐ体罰をするからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:47.72ID:bkLk1iYC0
な? ジャップだろ?.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:37:45.36ID:z/svPR2h0
保育士
介護職員
教師


薄給で激務だと
ストレスのはけ口は弱者へ向かう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:37:51.85ID:fDinihpb0
チョ線形が多いから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:38:28.03ID:bkLk1iYC0
ジャップ火病www.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:38:48.21ID:AbqF310U0
パンッパンッパンッ!
さすがに幼稚園児には無理っすわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:39:32.81ID:TxnDW/TP0
相手に同意を得ないでドライブレコーダーとか記録するのは違法だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:40:11.57ID:vcbSb0i30
やっぱ保育士なんてバカしかいないし殺さないようにするのが精一杯で虐待や間違った躾とかするんだろうな
こんなの昔からわかりきってるのになぜ保育園にいかせるんだろう
働かないと子育てできないなら産まなきゃいいのに
幼稚園だと先生も子供たちもしっかりしてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:40:23.36ID:HOJXTW650
虐待保育園
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:40:52.78ID:FbY0/Nf30
よく見つからなかったねICレコーダー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:41:04.86ID:uewJ/pcF0
>>11
マジで公表しろよ。 利用料金払ってる親達の権利だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:41:19.61ID:TxnDW/TP0
犯罪的な行為を告発するために記録するのは違法だと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:41:26.75ID:vEPYI3Hj0
子供でも残酷なことにすでにかわいい子とかわいくない子がいるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:41:42.56ID:3ad4NRNV0
所詮他人のガキに愛情など無い。
預ける方もテメェで面倒看れないんだからリスクは当然覚悟するべき。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:24.89ID:HOJXTW650
子育てを丸投げすればこうなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:31.26ID:TxnDW/TP0
虐待の音声をネットで公開するぞとか脅迫罪ではないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:34.56ID:BbGECi+U0
教室に防犯カメラ設置づけで解決だろ
けがの原因対策にも必要だしいるだろ
保護者も安心だしなんならアプリで保護者にいつでも見れるように
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:56.74ID:8Y63AXYQ0
こんな人が何で保育士になるのかね
とりあえず稼ぐためか
元々子供は嫌いなのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:43:33.50ID:HtYqFdTq0
大人の脳でガキのお守りは無理だよ。何度注意しても直らんし目を離したらあっさり死ぬし。
可能だとしたら脳の構造が良い方向におかしい人。
AIですら「この生き物は殴らないと管理できません」言うだろうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:43:51.43ID:TxnDW/TP0
カメラはプライバシー侵害なのですべて取り外すべき
違法だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:44:14.90ID:62OcNBF70
日本人は改竄・捏造・隠蔽・残酷・冷酷・卑劣
忖度という汚職三昧のカス民族
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:44:29.31ID:h+0XBPR00
家で躾られてないからな

昔はこんなの当たり前だった
二児の父親だが、自分の子供が言うこと聞かない時は体罰なんか逆にお願いしたいぐらいだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:45:01.41ID:Q52g917s0
自分の子育てが上手く行ってないとこう言う事するんのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:45:01.42ID:yy1RhfeAO
>>27
だよな…
違法でも何でもない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:46:33.61ID:RjjuAEH20
馬鹿で陰湿なBBAの集団とか生きてる価値ないな
早くさっさと潰れてみんなクビになればいいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:47:17.51ID:+FNsNflH0
>>4

チョソを殴って躾るのは世界の常識w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:48:18.96ID:BxEKr6+X0
これからまいにちみんなのカバンをチェックしまーす

はーい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:49:42.42ID:VqaNftd+0
保母さんて優しい天使みたいな女性達だよ
こんな事なんてあるわけない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:19.08ID:qtZ9pHSx0
保育園っそーゆーとこだろ
俺んとこもそうだった
だから周りのやつが「子供は預けるもの」
って考えてるのが理解できない
自分がそうだったけど保育園でうけた理不尽を
正しく「間違ったこと」と理解して言葉にして
親や他人に伝えられるようになったのは12、3歳くらいになってから
もう中学生だからその頃話しても
「保育園のことなんて何言ってんだ」としか思われない

幼児は大人のやってることが善か悪か判断できないから
他人に子供預けるべきではない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:38.03ID:kYEyPX050
>>38
安倍ちゃんとその仲間だけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:48.74ID:6HzxydUU0
保育園、幼稚園は含め小中校とカメラ設置したらあかんのか?きょうびそんなに金かからんやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:52:26.63ID:JLeDI6zK0
知能高いやつほど他人を信用する癖があるらしいしな
実際は、どーしょうもないのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:53:03.42ID:JLeDI6zK0
>>54
カメラないところで虐待されるだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:53:36.12ID:BA/b2kxx0
保育園にカメラ付けて可視化するしか無いだろ
見張られてなきゃ暴行辞めないだろうし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:54:18.15ID:pYo5tp320
>>55
知能高いというか成功者に多いでしょ。

自分の肉体は一つだしできることに限界があるのだから他人を信じて他人を使うのは自らの利益を最大化する知恵だと思うよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:54:37.29ID:GJZqoYfU0
山口の民度は、明治維新の頃から、変わってないかな。知らんけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:55:29.37ID:qtZ9pHSx0
>>49
うちの保母は子供の俺から見ても教養のないバカ女ばかりだった
体罰暴言当たり前だけど手のかからない子やデブは
「かわいい〜」

学校に上がったら保母に疎まれてた子は皆頭がいいかスポーツのできる子で
「かわい〜」といわれてたやつは成績が平均より低いやつばっかだったよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:55:30.74ID:JLeDI6zK0
>>20
幼稚園は教員の質もしっかりしてるし、
何よりも意思表示ができる歳だからな
3歳より上はさ
正直言って、何も喋れない、何も親に伝えられない子供を、他人に任せるっていうのは、
完全に何かの洗脳されてないと無理だと思うんだよね
実際に、3歳までに子供を破壊させる洗脳工作とかさせてそうだし
共産党系の保育園だと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:56:42.30ID:JLeDI6zK0
>>62
成功と失敗は紙一重だな
自分からすれば、金があるのに1歳ぐらいから保育園預けるやつはキチガイだよ
勉強できても何もイミがない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:56:42.49ID:BAfeZ7dh0
私も保育園だけどこんなんされたことない。
最近の日本やばいね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:56:53.60ID:TxnDW/TP0
相手の同意なく勝手に録音、録画してはいけないのがわからんやつらおるね
まして勝手にネットで公開とか許されない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:57:08.28ID:WiaipaXB0
保母とかバカしかならねえからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:57:29.26ID:jR7KVci10
暴力保育園
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:57:39.06ID:8YyBuYko0
チョンだろうな
幼稚園に限ったことじゃなく、小学校、中学校とかでもチョンが教師になり
日本人のガキにこういうことをしているということも勿論あるだろうな

自民党が違法賭博パチンコを野放し見て見ぬふりをし続けて
日本は本当に狂った国になった
在日朝鮮人は無条件で生活保護が貰えるし、パチンコ関係者は日本で指に入る金持ち
在日朝鮮人の方が金持ちになっているんだ

世襲議員は政治家になる資格がない
恥を知れ、金のため地位のためだけに政治家になる世襲議員
世襲は出れないようにしろ、それが当たり前だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:58:12.94ID:qtZ9pHSx0
んだから高校生になってから駅で保母に
「あら○子ちゃん大きくなったわね〜」とか話しかけられた時
コイツどのツラ下げて話しかけてんの?と思ったわ
バカな上に恥知らずなんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:59:08.85ID:vcbSb0i30
>>65
高所得者層ターゲットの私立保育園はそこらの私立幼稚園より手厚く水準の高い習い事までできて人気なんだけど
そういうごく一部の保育園のぞいて
貧困で働かねばならずとにかく入れる所に預ける、なんか怪しいけど認可はそこしか空いてないしって理由で選んでる親多すぎて引くわ
結果がこのざま
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:00:07.04ID:JLeDI6zK0
問題は、子供が意思表示できない年齢だからな
0歳、1歳、2歳
3歳も微妙
しかし、3つ子の魂100までといわれるほど、大事な期間
共産党や層化が保育園にこだわるのもそれなりに科学的根拠があることなんだろう
未来の革命戦士でも育てるんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:00:34.12ID:tuqW/w870
世代にもよるだろうが、保育士が育った時代は体罰や暴力がまだあった時代だろうさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:02:04.89ID:aEfMVqu60
また在チョン犯罪かよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:02:10.09ID:XEtw04aK0
アメリカの保育事情
https://dual.nikkei.co.jp/article/074/62/?P=2&;ST=mobile
保育料の安かろうは悪かろう
中流家庭は月20万30万とか大学以上に保育費がかかる、授乳のミルク届けに職場抜け出したり可能、多様な働き方も可能
それあってこその共働き

日本の保育はいかに中抜きが儲かるポイントか
競争原理が働いてない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:02:32.93ID:JLeDI6zK0
>>75
結局、そういう人ってバカなんだよ
根本的にね
国策が勉強しろー、大学いけーだから、勉強して大学にいって、
国策が女も働けー、だから、とりあえず定年まで働ける会社や役所に入って、
国策が保育園預けろー、だから1歳から保育園預けて働く
実は、自分の脳みそで判断したことが一回もない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:04:06.29ID:m+IN1kY20
また山口県。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:04:24.57ID:TxnDW/TP0
みんながレコーダーしこむようになったらめちゃくちゃになるよ?!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:04:28.14ID:JLeDI6zK0
香港とかも、子供は自分たちで育てないで、保育園やらシッターに丸投げで共働き
で、日本の先進モデルだーとか、リベラルが騒いでたけど、
デモとか見てると、若者は全然ちゃんと育ってないのなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:05:31.55ID:OrzSpnHx0
>>67
やばいよ
日本人一人ひとりの真心で成り立ってる部分が嫉妬や憎悪で侵されつつある
殺伐とした疑心暗鬼社会への静かなスロープってやつ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:05:38.15ID:tZYekw2N0
うーん、釜山と姉妹都市な下関か🤔
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:05:51.09ID:5SrSJhd40
>>39
ただし、行っても治る怪我に限る。アンド、愛情なしのやつはNG

ってのが暗黙の前提である事言っとかないと最近の奴らはわかってないから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:07:47.84ID:q/CggthS0
まぁ他人に丸投げってのはこういうリスク有るわな。
ヤッスイ金で全て都合良く行くとは思うな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:07:48.40ID:k5wwJ8hl0
昔、おもらしすると「親にお灸をすえられた」と聞いた。
例えではなく、本当にお灸されてて背中に跡があったぞwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:07:57.38ID:8YyBuYko0
体罰とかいうレベルのもんじゃねえと思うぞ
チョンとかはマジでブッ叩く感じだろ
チョンは日本人は敵だという教育を受けてるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:08:45.65ID:vcbSb0i30
>>84
多分中途半端な大卒とかがそうなっちゃうのかな
今の子育て世代はちょうど詰め込み教育の最後〜ゆとり初期育ちだし
就職先も選り好みできる人ばかりじゃなかった
多分これから教育の質も親ももっとダメになってくと思う
まあ人の事言える立場ではないのだけど幼稚園も四年保育や延長保育もして働く家庭にも対応できる所も増えて保育料も無償化の予定なのに
敢えて未満児から預ける親の感覚が信じられない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:08:58.14ID:6whO4Tnw0
保育士になろうって人間がまともな精神性なわけないよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:09:22.07ID:ByJU1JzR0
>>68
そんな法律ないよw
今フツーに売ってる留守録付き電話機は、メリーカード入れるだけでデフォで全録音だよ。

至る所にある監視カメラ、公道上の被写体に許可必要なのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:13:30.19ID:eKN9CnOS0
>>20
幼稚園でも虐待はあったよ
ニュースにならないだけ
五歳か六歳の男の子がクラス全員の前で下着もなしの素っ裸にされて泣きじゃくるまま立たされて長時間放置されてたとか、うちの近くのお高くて知られる私立であった
クラスの女の子一人が親に告げ口して発覚したが教師は何も咎めなし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:13:33.74ID:JLeDI6zK0
>>96
周りがやってるからとか、マスコミが言ってるから、ぐらいの基準しかないんじゃないの?
このくらいの頭だから、何の疑問もなく受験勉強して、何の疑問もなく会社員や公務員やれてんだと思うけど
自分なら仕事辞めて専業主婦になるけどね
ま、どうしょうもなくなったら、親と同居して共働きで幼稚園
スマホやゲームとかの登場で、今ほど、子供を管理して育てられる親の重要性が問われてる時代はないしね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:14:29.48ID:9rMkznR/0
山口県民の人権意識は低い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:14:45.19ID:h106Xs9C0
福祉事務所と保育園・幼稚園に、サポートスタッフとして警察官を配置したら良さそうだな。
警察官が不足するか・・・。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:14:54.42ID:JLeDI6zK0
他人に子供を預けるっていうのはリスクなんだよ
だから、本当にちゃんとしてる家は塾にも行かせないよ
中学受験とかはやってるけど、自分には理解できない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:15:14.88ID:IlWX1p1g0
まさか保育園通うような子供が録音機材持ってるはずがないと油断したか
・・・今後は綿密な持ち物検査が挟まるようになるだけなんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:15:36.31ID:eKN9CnOS0
虐待保育園はニュースにするのに虐待幼稚園はニュースにならない
不思議だけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:16:01.97ID:BicYI/FgO
>>6
そりゃロンブー敦の生まれ育った街だもの、クズしかいない。だから安倍の選挙区なんだ、お似合いだろ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:18:33.28ID:qtZ9pHSx0
>>103
公立の学校とか、考えられない
私立の高校入ったら今まで先生と呼んでた人たちは
税金泥棒だと思い知った
仕事しないわけだわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:18:49.33ID:eKN9CnOS0
>>100
幼稚園も同じだよ
教育厳しいところは尚更子供に結果を求めるから担任教師もストレスが大きい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:19:44.70ID:BicYI/FgO
テープ回してねえだろな?
はい、ボイスレコーダーだけです!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:20:02.04ID:qtZ9pHSx0
>>105
幼稚園は預かり時間が短いし
保育園と管轄が違う
幼稚園はプチ学校
保育園は留置所
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:20:28.16ID:EcKsLY9g0
>>22
今のICレコーダーは7時間とか余裕で録音できるし
着替えバックの中に縫い付けておけばいいと思う
それに見かねた保育士仲間が録音していたのだろうし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:54.48ID:tC/ifH3S0
>>1
園長の言い訳がクズすぎ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:57.96ID:3JvXzTy+0
今度は保育士のなり手が減るw
ペシ、くらいは他人でも許すけどなあ アザはいかんね、かなりの力が加えられてるんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:22:12.36ID:SfrIZwO10
親がするべきことを代わりにやってくれてるの

他人に育児を委ねた時点でお察し
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:22:25.14ID:tC/ifH3S0
>>103
なにこの阿呆
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:23:07.73ID:8pkrNivG0
どこの保育園もこんなもんだよ
悪さをすれば手を叩くしおもらししたら尻を叩く
親の見てる所でやらないだけで、子供が喋るようになればバレバレ
嫌なら自分で育てるしかない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:24:37.52ID:G/c8Zr2C0
>>14
お前は人間に向いていない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:25:50.99ID:qtZ9pHSx0
犬猫一晩ホテルに預けるだけでも
飼い主を待ってる心中を察すると気が気じゃないのに
よく子供他人に預けられるなあ
ほんと理解できない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:26:05.89ID:l3ABxw7S0
保育しになったけど子供好きとは限らない、イライラして子供殺す可能性あるね、
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:26:14.86ID:NV8tBNr30
>>96
>今の子育て世代はちょうど詰め込み教育の最後〜ゆとり初期育ちだし

今は晩婚化が進んでるからもう少し上だろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:26:17.69ID:3JvXzTy+0
>>123
うん、だからうちは3歳まではやらなかったよ
仕事でもするか、と思って未満児クラス見学行ったら放置具合がひどかったんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:27:21.94ID:eKN9CnOS0
>>111
プチ学校だからできる子優先でできない子の扱いが粗雑になったりする

でも保育園でも幼稚園でも親に告げ口する子が増えてるから教師もよほどハズレがない限りは
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:27:28.44ID:wClJhp+J0
基本的に認可保育園の方が質が悪い。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:28:19.39ID:F1R49+mV0
保育士「ICレコーダー持ってないやろな。あ、これは場を和ませるギャグやから。勘違いせんといてや」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:28:24.87ID:qtZ9pHSx0
>>130
好き嫌いかわいいなんて感情で動くやつは
保母には向かない

動物好きもペット屋にならない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:29:43.52ID:JLeDI6zK0
私立の保育園は自民党支持、公立の保育園(認可保育園)は共産党や立憲支持の関係にある
こんなことも知らずに、子供を預けるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:29:59.92ID:yRaPrBgI0
どこもかしこもレコーダー
もう必須のアイテムなんか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:30:09.19ID:CC+s/PJS0
もう無断盗聴盗撮当たり前の時代になったな
公表しなけりゃ覗きだって盗聴だって自由らしい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:30:18.72ID:XOawd+un0
下関
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:30:32.90ID:qtZ9pHSx0
子供は預けるもの
子供はかわいいもの

こーゆー思い込みしてる奴は危険
可愛くない子供だったBBAより
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:30:45.12ID:G/c8Zr2C0
>>108
幼稚園から大学付属に行かせるって意味じゃないの?>塾に行かせない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:30:51.31ID:xwAIpxBN0
俺はよく脱走するから靴を隠されてたな
あと「1+1」が解けなくて1日登園拒否になった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:31:03.52ID:FouaQVtd0
ここ園長が弱々しくて若い保育士に強く言えないんだろうな
まあ駄目だわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:31:10.96ID:JLeDI6zK0
少子化で、しかも全般的に高学歴志向になってる今の若者が、
保育士なんてなると思うか?
保育士になりたかった人ではなく、保育士にしかなれなかったやつがついてるのだぞ
介護と保育は最底辺人材
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:31:29.53ID:NV8tBNr30
昭和の時代ならごく当たり前だったことでも今では虐待になる時代だからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:31:36.02ID:plUyO/i60
社会福祉法人理事長は儲けすぎ
現場に金流れないから当然質は悪くなる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:32:10.71ID:xsLt8t3v0
>>1
これが虐待なら自分の家で養育してくださいって感じだわもう預けてもらわなくて結構です!いや預かれません
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:32:30.90ID:JLeDI6zK0
うちの親戚は県の職員から社福の理事長になった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:33:08.47ID:qtZ9pHSx0
>>142
>中受はやってるけどわからない


中受、はやってるけどわからない
なのか
中受は、やってるけどわからない

なのかわからない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:33:42.23ID:NV8tBNr30
昭和の時代だったらこんなのはごく当たり前だった。
今なら虐待か。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:33:53.60ID:/S424NHh0
本当に上から下まで腐った施設だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:01.16ID:xsLt8t3v0
同業者も都会の人はモンペのせいでやる気が無くなって皆等価交換でタワマンにしてる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:04.51ID:H2vQEV9K0
保母さんに叩かれるなんてご褒美じゃないか。
自分も入園したいぐらいだ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:43.63ID:qtZ9pHSx0
>>152
昭和でも虐待なんだけどね
でも親もその程度の民度だったから
子供が意思表示できる機会が全くなかった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:54.93ID:TxnDW/TP0
違法な疑いがあるなら録音、録画していいってなったら
それは監視社会じゃないか!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:35:33.96ID:xsLt8t3v0
>>152
血が出たり骨が折れたりしたら流石にまずいけども、普通にお尻が赤くなるくらいは叩かれたよ
特に年長さんになると厳しく接してくるなって言う雰囲気はあった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:35:47.30ID:YBAn2q6e0
>「おしゃべりがおおいけー。泣くのやめて。やめて、まずここで座って。泣くのやめ>てよ、泣いたら外よ、お耳が痛くなるから外行ってもらうよ」


これ暴言なんか?
「お外行ってもらうよ」が暴言らしいけど。
今の時代だと暴言になるんだろうな。
俺的には微妙だけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:36:09.08ID:IlWX1p1g0
>>113
親が持たせてたらしい
あざ作って帰ってきた子もいたらしいし完全に怪しんでたんだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:36:13.41ID:YMEFDxn80
>>1
音声解析したらバレんだよ糞園長。
コイツら刑事告発して刑務所にぶち込めよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:36:25.84ID:qtZ9pHSx0
公立の保育園にたまに自分の子供連れて出勤してきて
子供に園児と同じ給食食わせて帰ってた保母いたけど
園児でもないガキの給食費ちゃんと払ってたのかなあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:36:52.51ID:JLeDI6zK0
所詮、金目なの
他人に期待するな
子供を守るのは親の役目
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:37:53.53ID:AHKadFjl0
>>131
都会はそうかもしれんけど虐待保育園は山口の下関でしょ
九州山口の幼児子育て層はアラサー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:04.67ID:xsLt8t3v0
大体子供なんか殴ってしつけるしか無いだろ
犬猫よりも頭が悪いんだから
そうやって大人に逆らわない事覚えて一人前になるのに
それをしないからすぐ切れて会社やめて引きこもって人生詰んだ瞬間に他人の会社にガソリン撒く
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:09.38ID:Fkdqd+LN0
>>141
色々かわいそうな奴だな。
まともな保育園に当たればまた違っただろうに。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:41.16ID:TxnDW/TP0
すべてのドライブレコーダーは禁止するべき
どうしてもと言うならその都度映ってる人に同意を得るべき
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:45.14ID:dJDS3cUH0
テープ回してないやろな?(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:39:38.59ID:JLeDI6zK0
青葉は父親から虐待されてたらしいけどなw
ま、保育士になるような人材はそういう家庭で育ってるのが多いとちゃんと考えとくべきでしょう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:39:40.41ID:xsLt8t3v0
>>162
園長は最初から虐待なんてしませんよ、どうしても聞き分けのないひどい他の子いじめたりする子だけ軽くパシッとやるくらいって言ってるよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:39:44.57ID:nWqFKhI30
福岡の隣なんだから、子供を叩きのめすのは当たり前

弱い子供が悪いのだから、叩かれて当然
叩かれるのが嫌ならば、周りに暴力をふれる強い男になればいい

強い男になれば、女も子供も、弱い男もいじめ放題
それが九州男児!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:40:14.08ID:bZLtNHJw0
ビデオカメラ設置義務付けろよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:40:36.65ID:NV8tBNr30
昭和の時代なら幼稚園や保育園で先生や保母に殴られて顔が腫れて帰ってきても、
家で親にも「殴られるようなことをするあんたも悪い」とまた怒られるのが普通だった。
今みたいに「子供が殴られて痣ができた。どうしてくれるんだ」と園に怒鳴り込んでくるような親はいなかった。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:41:20.53ID:pYo5tp320
>>66
たしかに人生の喜びの一つって子供との時間だろうからお金があるとしたら、
他人に預けるのはなんかよくわかんないけど、
お金ないから自ら働きに出てるんじゃないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:41:26.98ID:F1R49+mV0
>>143
ずっと聞きたかったんだが、なぜ脱走するの?
小学3年生の時に、しょっちゅう脱走する奴がいたわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:41:42.15ID:YMEFDxn80
>>138
全ての親がいつでも観れて録画出来る監視カメラを全室設置しないと保育園運営出来ないように法整備しないといけない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:43:14.76ID:YMEFDxn80
>>172
当事者はいくらでも言い訳詭弁言うわな。
そんな発言全く信用出来ないしするわけないだろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:43:25.13ID:JLeDI6zK0
そもそも、女は月に1回は、叩きたくなる時期がある
そういうやつは、自分の子供でも旦那でも叩いてるからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:43:44.87ID:xsLt8t3v0
>>178
それだと自分の子供以外の子供の様子を見る権利を与えることになる
男の子預けるロリコンに餌をやることになっても同意してくれるの?
それとも全員独房に入れて各部屋に監視カメラ入れろと?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:44:12.76ID:xsLt8t3v0
>>180
だから信じたくないならもう預けてもらわなくて結構ですって
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:45:10.07ID:1Dc4neaq0
この手のでいつも思うんだがなんで保育所とか学校で監視カメラを義務化しないの?
教職員の不祥事から学生同士のイジメまで抑止効果すごいと思うんだが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:45:21.77ID:YMEFDxn80
>>182
御都合信頼関係とやらが必要なら辞めて園をたたみなさい詭弁偽善者さん。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:01.81ID:nWqFKhI30
>>182
他人を信用するのは馬鹿
狩りの獲物だろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:47.14ID:xsLt8t3v0
>>187
だからやめますよ
いまどきこんな儲からない仕事やるより駐車場にしたほうがマシ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:51.22ID:YMEFDxn80
>>183
「男の子預けるロリコンに餌」って日本語滅茶苦茶だぞ児童虐待先生さんw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:56.15ID:TxnDW/TP0
>>186
疑問ひとついいですか?

日本人はカメラが回ってて、録画され、実名で公開されるかもしれない場合、
「犯罪や嫌がらせはしない」

イエス?
ノー?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:48:00.28ID:YMEFDxn80
>>185
というか法整備すればあんたみたいな人が居る園は無くなるから選別しなくて良いよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:48:16.14ID:JLeDI6zK0
日本人がある意味、平和ボケしてただけ
外人が他人に干渉したり、学校にもどんどん押しかけるのは、
要するに、他人を信用してないからに他ならない
まあ、PTAとかはそういうためのもんだと思ってたけど
先生のお目付け役
塾の話題でもあったけど、親が関われないっていうのは、実は相手に丸投げしてることになる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:48:24.85ID:xsLt8t3v0
>>190
どこが?現実に居るんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:48:51.92ID:UielzYmD0
あべちゃんの地元
女性シャインだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:49:32.28ID:nKDXK42W0
これ録音係して公開したやつはわかってるの?
流石に仲間売るのはひくわ追い詰めないのみんな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:50:13.65ID:TxnDW/TP0
おまえらはいつなんどき知らない人に撮影されて、
それが勝手に公開されてもまったく問題ない生活をしてるの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:50:19.72ID:YMEFDxn80
>>195
自分の書いてる日本語が滅茶苦茶だと解らないという事は外人だなアンタ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:50:42.82ID:Cknh9u1o0
やっぱり女に子育てとか保育は無理だわw
土木作業員とか塗装工、左官工の方が生物学的に向いてるんじゃないか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:51:06.08ID:3OgMTar70
>>11
だな。基本全員懲戒免職。自身が犯行に及んでなければ、誰がやったのか話す事が必須と、全員を別々の部屋によんで聞いてみるんだろうなぁ。
その上でやはり全員懲戒免職で良いだろ。

仲間を売ったり、嘘ついたりさせて、やっぱ辞めさせる。後が楽しみ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:51:10.81ID:ebCXGag50
>>198
録音したのはこの保育園に通う太郎ちゃん(3歳)やぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:51:51.25ID:GaPAKm580
これを取り締まる組織のオッサンが体罰最高って感性だから難しそう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:51:57.66ID:tcUqFpCT0
まともな保育園はごく一部だと保育関係の仕事してる知人が言ってたわ
役所のパートで保育とかの管轄をしている部署で仕事し始めて現場を見たけど、どこも子供の扱いが酷いってさ
虐待はしてないけど決して良い扱いをしている訳ではないって
自分の子供ならともかく沢山の他人の子供を一人一人愛情深く接するなんて土台無理な話な訳で
だから生活に困窮してない限り幼稚園に入るまでは親は育児休暇とって子供の面倒をみた方が良い
で、育児に疲れたときは一時保育を利用するという感じにした方が良いと言ってたわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:52:42.89ID:qWIRX6DW0
>>204
同じ園の仲間じゃん
解散したら遠くの園に行かないといけなくなる
こいつのせいで全員
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:53:02.06ID:YMEFDxn80
>>183
それと監視カメラの話はすると「ロリコンガー!」って言い出す先生って必ず体罰してるんだよね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:53:29.16ID:qtZ9pHSx0
>>201
保育士じゃないけど小学校の担任はボケ老人になって
病院の受付のおねいさんに執拗に絡んでる
面白いよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:53:43.68ID:TxnDW/TP0
あちこちにカメラつけて監視監視じゃ、人間関係崩壊するでしょ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:55:16.44ID:qWIRX6DW0
>>209
お前もすぐにそうなるよ
ボケるか死ぬかの二択しか無いんだお
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:57:59.89ID:8ypZ29Zt0
スパンキングだろ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:13.46ID:tcUqFpCT0
>>212
人は誰でも死ぬから二択にならないじゃん
ボケて死ぬか、ボケずに死ぬか
の二択なら分かるが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:16.68ID:LaEgfA+o0
>>182
そういう保育園や幼稚園、もうあるぞ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:00:00.18ID:TxnDW/TP0
人は必ず悪いことをしてるから、あちこち監視カメラつけたり
尾行したり待ち伏せするなんて、みんながみんな
し始めたら人間関係崩壊するっていってんの

おまえらは移民だから伝わらないのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:01:02.55ID:qWIRX6DW0
モンペが騒いだせいで自分の首を締めるいい塩梅w
巻き添えで遠くの園や割高な民間保育に行くことになった地域住民に嫌われて引っ越しすることになるだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:01:12.20ID:U+vPFN4A0
こんだけ計画的に録音されてるってことは
日常的にやってたんだろ

加藤が必死擁護してたけどブラック幼稚園だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:01:25.99ID:IlWX1p1g0
町中の監視カメラにケチつけてたのがどういう連中で
そして今どうなってるかの実体験がある以上な
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:01:29.54ID:MJuETKRQ0
構って欲しいばかりにデタラメなレスを連発するのが流行ってんの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:25.50ID:qtZ9pHSx0
>>214
欧米ではエロい行為なんだっけ
スト5で、女がケツ叩くアクションが
日本ならバカにする意味なのに
欧米ではエロと解釈されて削除
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:29.01ID:lsxup6hm0
ジャップは甘やかしすぎ小便漏らしたら叩かれるの普通だろ
マレーシアだと籐の鞭で血が出るまで叩かれるぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:31.20ID:xmWCuIFn0
それでも保育園が無くなると困るので続けて欲しい派のコメントまだ〜??
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:07.59ID:TxnDW/TP0
カメラで録画されるからお行儀よくしてますなんて、なんの解決にもなってない

危険人物や危険な組織が不利だからやらないだけ
歯止めがないならテロを起こす連中ってことになる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:14.88ID:4RG5Stk00
保育園って基本こんなもんだろ
ただでさえ手かかるガキばかりなのに仏のような心で常に対応できるわけねーだろ
職員も人間なんだ イライラするときも当然ある というか基本イライラしっぱなしだろ
子育て経験あるやつならわかるだろうがこの年齢らへんはまじでしんどい
それが1人じゃなくわさわさ大量にいるんだぞ まじ悪夢だろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:16.70ID:VJMeLbjr0
>>1
警察に被害届出せ、速攻、自供するわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:07:07.82ID:NV8tBNr30
>>224
>小便漏らしたら叩かれるの普通だろ

日本でも昭和の時代まではそうだったぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:07:18.90ID:6g4WHtiQ0
最悪なのは、気に食わない園児がいると
ミスしたら速効で警察に通報して被害届出して事件化することだけどな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:00.24ID:p7t2FWkL0
認阿保育園
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:26.43ID:Q0eWgda80
まんさんは金がないとすぐイライラするw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:12:31.12ID:9F8yOOdo0
>>230
叩いてしなくなるならいいんだけどな
サイコパスって虐待とオネショおおいんだよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:26.40ID:HsLMyQaP0
女が暴力をふるわないってのは幻想
自分より弱者には暴力ふるう
オスもメスも関係ないんやで
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:21:49.11ID:ugjZ2Odv0
>>226
うるせーんだ犯罪者
どうでもいいから部屋を出て働け引きこもりのゴミクズ
0241◆55wJXVCVaA
垢版 |
2019/07/30(火) 11:23:23.53ID:y77m2DwQ0
ひょっとして市長にも人権意識が欠落してるんじゃね?

東名あおり運転の夫婦死亡事件だって、山口県警は適正に処理してなかったんでしょ
てきとーにやって横浜にケツ拭かしてんじゃん

全国で起こってる異常な対応のケーススタディせんと、口先でちょろまかせる思ちょるやろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:25:25.06ID:HL3XcUAs0
悪人はレコーダーを警戒する。取られても問題行動、発言しなければ問題ない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:26:00.59ID:51UcAyDj0
氏名、経歴公表で
今後のこと考えて自浄作用あることみせろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:02.13ID:NWQJuOAC0
園長もイマイチ意識足りない系だね
転園難しい地域なの?
就園年齢なら無認可もアリだよ、今は無認可も自然派、幼稚園並みに教育プログラム組んでるとかいい所も増えてるよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:40.43ID:BYi4rYhC0
>>246
意識足りない系というよりふつうに見てただろ
知ってた筈だ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:32:24.12ID:DVPHumZb0
下関てこの前介護士がなんかやってなかったっけか。駅前にハングルと訳の分からない朝鮮風モニュメントがやたらおおいところやな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:33:05.19ID:cnxXIGzW0
いまどき保育士やってるのはロリコン男か売れ残り女だけだもんな
とくに女は嫉妬で隠れて虐待するし調査アンケートも口裏合わせくらい普通にやる
ICレコーダー隠し持たせないと明るみにならないとか少子化にもなるわけだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:33:57.10ID:6sQdvq2C0
うちの子、1歳4ヶ月なんだが言葉覚えるの遅いんだよな。
未だにパパママすら言ってくれない。
保育園に入れて、他の子供たちと触れ合ったりすれば良い刺激になるのかなと思って保育園を検討してるんだが、こう言う記事を見るとやっぱり止めとこうかなってなるな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:34:58.76ID:MubS1SPY0
なぜ逮捕しないんだ?
暴行だろうに。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:36:16.72ID:YwTav4EZ0
鞄の中に入れてても周囲の音結構拾えるんだね
ほお!高性能!
昔のラジカセじゃ、こうはいかねぇ
0254名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/07/30(火) 11:36:39.45ID:t6AVRtXh0
>>1
保育士からすりゃ他人の子供でしかないからね。
母親に比べて扱いも雑になる。

女の社会進出等と抜かして子供を保育園に預けてる女は自分の子供がどう扱われてるのかわかってるのかね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:36:57.69ID:LLao3RXp0
保育士、介護士、共通する問題は人手不足
1の発言は別に暴言いうほどかね?叩くのはいかんけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:37:40.82ID:TxnDW/TP0
保護者「監視カメラで監視してるよ?悪いことできないよあなた」
保育士「は、はい!!」

こんな世界が望ましいのか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:57.42ID:TxnDW/TP0
ならば仕方ない
私も常に監視カメラをまわして記録することにする
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:58.67ID:NV8tBNr30
昭和の時代なら
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:02.05ID:jDSpvbKY0
こんなん痣や痕ができるくらい叩いてたら保護者は気づくだろ
今回はそこまでひどい虐待ではなかったのかもしれんが、今まで明らかになった例だとエスカレートしておおごとになってるパターン多いしな
とりあえず死人が出る前でよかったわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:11.53ID:/aGCPDXq0
監視カメラ付けたところで証拠として仕えるのは経営者側だぞw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:43:36.73ID:SVuh6Ste0
>>1
山口県と言えば村八分事件(津山事件)
集団で個人を攻撃してた加害者達(村人達)が逆に駆除されて平和になった事件


山口県では保育士が児童をいじめてるのか?
組織的に事件を隠蔽してたので親は子供にボイスレコーダーを持たせ証拠を掴んだのか


ド田舎者行って陰湿・鬼畜・非人道的だな

マスコミが記事にする

私立保育園:「ヤバい ど・どうしよう」 ←今ココ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:43:38.22ID:TxnDW/TP0
私はこれからスマホを使って常に録音し、録画するが、それは
みなさんが望む社会であり、私はさんざん警告したが、
仕方なく行うことなので文句言わないようにな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:44:44.66ID:50t5kEnH0
どこの幼稚園なの???
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:46:13.68ID:ZCPKTTNz0
保育園ってしつけされてない小さい子がわんさかいるからいイライライラする保育士もいるんだろうね
暴力教師がたまにニュースになるようにこういう力に訴えてしまう保育士がいてもなんらおかしくないとは思う
アンケートの口裏を合わせる音声にも引いたわ
こんなの他にもありそうだね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:17.74ID:/0ck7/AU0
家できちんと躾が出来ていないからこういう事をされるんだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:49:14.44ID:/q8jF0KG0
保育園、幼稚園に預けずに共働きするには祖父母を頼るしかない
自分が祖父母になった時に孫の面倒を週5で8時〜18時まで見れるか?
俺は無理だわ
エロい家政婦雇って孫と俺の面倒見てもらうしかない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:50:00.61ID:b8VPB2V80
昔は厨って昭和とか中途半端な話なんかしないで弥生時代の話くらいしてよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:03:36.32ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ウルトラマン(売虎満子)】


*オウム真理教、アレフ、ひかりの輪と続く思想で
ウルトラマン等のアニメキャラが多用されていた

*M78星雲・光の国が故郷の
【光の戦士】である

孫正義の為に巨大化した

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156034668455534593/photo/1
av
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:16.74ID:IQyiILoN0
一昔前なら当たり前だったけどね
子供って言っても効かない事多いし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:11:07.43ID:TxnDW/TP0
>>276
日本はおまえはなにも思ってなくてもら相手が嫌がったら
ハラスメントって基準だから気をつけろよ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:14:48.64ID:1Dc4neaq0
>>278
それ含めて客観的に確認できるのが監視カメラのメリットでしょ
君はバカだから理解できないと思うけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:15.90ID:/S424NHh0
聴いたらビシバシしばいてんのな
こええ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:39.70ID:rxEePeZ50
子供の手にあざが何個もできてたのになんで親はこんなところに入れてるんだよ
親も虐待に加担してるのとおなじだから一緒に逮捕しろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:35:10.84ID:oK64ZjfP0
カメラを設置ビデオに録る
体罰がなくなると保育士の負担が増えるから
親が映像チェックして迷惑をかける子を投票で毎月追い出せるようにする
って感じにしよう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:47:15.76ID:kg6i1Czo0
>>84
単に早いうちから預けないと空きが無くなるからじゃね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:51.66ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ウルトラマン(UR虎Man)】


*オウム真理教、アレフ、ひかりの輪と続く思想で
ウルトラマン等のアニメキャラが多用されていた

*M78星雲・光の国が故郷の
【光の戦士】である

孫正義の為に巨大化した

--

*Uとは、オーム真理教(Ω)、統一協会、創価学会等の友達の輪のマーク
*Rとは、幸福の科学のマーク
*Mとは、数字の3(三、シ)、魔、真
*anとは、安

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156034668455534593/photo/1
bn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:22.63ID:XPuSTi/u0
自分で子供育てたことも無いDQNギャルが保育士やってたりするしな
まぁ保育園に預けるのも同類だが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:59:02.87ID:FTr2Onv00
うちの子毎朝幼稚園行きたくないって言うんだけど…まさか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:00:31.07ID:I9+m5+hwO
更年期と生理でイライラしてる女には近づいてはいけない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:00:50.60ID:+7c6D8+w0
うちの保育園は部屋にウェブカメラついてるし保護者も見れる
ちょいちょいそういうところも出来てるね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:48.57ID:I9+m5+hwO
他人の子にまで手を出すようならもう死んで詫びるしかないだろこれ
癖は一生治らんからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:44.70ID:I9+m5+hwO
保育園でも幼稚園でも施設側の人間が手をあげる話は聞くからね
子供の躾が〜ではなく人格異常の職員が悪いからカメラ設置義務化にするべき
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:07:49.59ID:I9+m5+hwO
人に手をあげるやつはなんかしら家庭環境が悪い中で育った証拠です
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:21:05.81ID:+F1cMzZH0
東京多摩地域の某市の学童クラブで働いたことある
施設長の女が児童も怒鳴るわ自分みたいな黒髪は怒鳴るわ(シルバーや赤髪や職員は怒鳴らない)
近所で子供が嫌がってるって噂だった、体育大出はカッとなるからダメだね
その割にくすぐるフリして女の子の体触る芸能人の弟の職員には資格取らせるための学校行かせてやってた
ばかっちゃん
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:22:42.51ID:+F1cMzZH0
>>301
シルバーや赤髪の職員ね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:24:43.28ID:GVEHRqzF0
実際体罰する保育士はいる
そういう保育士が居座ってたら、いい保育士はどんどん辞めてって似たような保育士ばかりになるんだよなー

保育士とか幼稚園教諭取る学校って偏差値低い学校しか知らないんだけど、高い学校ってある?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:26:28.87ID:MubS1SPY0
>>256
今時普通じゃないの?
海外でもベビーシッターを監視する用のカメラなんて物凄く一般的だぞ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:28:50.73ID:lE//MiDf0
小さい子供を他人に任せる神経が分からない

何されてるかわからないのに
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:29:12.12ID:cuT17d3q0
カメラ怖いとか幕末の方ですか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:29:39.39ID:fNQ53SdT0
パンパンパンパン!
「もうちょっとだからね・・・ハァハァ」
パンパンパンパンパンパンパン!
「イクよ!保育園児の未熟〇〇〇にイクよ!」

みたいな案件じゃなくて本当に良かったワ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:29:40.42ID:qtZ9pHSx0
>>300
こらえてつかさい

わしも猫にしょっちゅう寝ションされてるけど
怒っても叩いても治らないよね
猫は泌尿器系やられやすいから寝ションしても
「しょーがないよね」「おしっこを我慢すると死んでしまう」と
怒らず粛々とシーツ変える
トイレでおしっこたれてるとこに遭遇すると
「がんばってるね」「どんどんたれなさい」と褒める
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:50:59.26ID:+CIc8LzA0
監視カメラっていうより子供がどんな生活おくってるかみたいから
リアルタイムカメラは欲しいわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:55:35.38ID:EFzzD+2b0
保育は言葉で子供に理解させなければならない。
子供の本人が「〇〇だから△△してはいけないんだな」と、自分で考える力を身につけさせる。
叩いたり怒鳴ったりして従わせようとすると、
「叩かれるから△△しない」「怒られるから△△しない」と学習して、
自分で物事を考えられない大人になってしまう。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:56:15.04ID:mZRnc2y80
普通にカメラ取り付けろよ
俺なんか全部屋にカメラ一個は取り付けてるよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:00:13.25ID:kg6i1Czo0
>>314
ほんとそれ
結果、自分より強い者、上の者にはヘコヘコして、自分より下だと看做した人間には横暴を働くようになる
管理教育世代にクズが多いのはこのため
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:10:54.42ID:YaWmedMz0
クズな保育園は潰れろ!
子供達の未来を守れ!
クソな保育士は路頭に迷え!!!

お前らみたいなクソ保育士がいるせいで
保育園に預けてる親御さんは皆
自分の所の園は大丈夫か不安になるんや!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:16:37.29ID:dQ8LOlh80
>>314
理想論
そんな学校ねーよw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:16:48.97ID:/N9SJ/lS0
音声聞く分はそこまで鬼じゃないな
アザが出来るほど叩いてたら
まず子供がギャン泣きするわな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:18:20.30ID:dQ8LOlh80
とにかくこの園長は同業者と連絡取っていっせいに閉園して
広範囲で保育難民にしてやった上でモンペを地域ぐるみで
村八分にしてやれ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:18:36.33ID:PZJRPsp90
下関か
下関出身のうちのオカンがこういう感じだったから妙に納得したぜw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:20:00.29ID:mJxWgjpd0
保育園だけは経営したくないね
おいたをしたガキをぶん殴ってもいいならやるけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:20:00.66ID:/N9SJ/lS0
叩かれてアザができたら指の形がわかるアザになる
ソースは叩かれていた自分
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:23:19.87ID:KVshY+Aq0
監視カメラ映像を流出させたいお前らロリコンが勧めてるんだろ?
Webカメラ制御ソフトがオープンソースで古いからセキュリティー的に穴だらけで事実上誰でも見られる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:25:43.33ID:qtZ9pHSx0
保育園でちんこ見せて喜んでた子供やお医者ごっこするガキ、
殴られて犯罪者予備軍のように糾弾されてたな

子供が性に近づくことを極端にタブー視してて
やってる本人達は無邪気なんだけどねえ
特にちんこ見せてる奴
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:28:51.89ID:RUxL+N1F0
>>327
屈折すると幼児期など特定の時期や出来事なことは忘れられないらしい。
もちろん思い込みなどでふくらんじゃうこともあり。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:30:53.22ID:gMiJXxzp0
犯人の名前を公表してほしい
こんな保育士が転職した所に子供をみんな通わせたくないでしょ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:39:13.60ID:KVshY+Aq0
犯人の名前を公表してほしい
こんなモンスターペアレンツが閉園させた保育園の近所に転園してきたら
同じ様に揉め事おこすでしょ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:22.80ID:qtZ9pHSx0
>>327
2歳頃から記憶あるけど
普通でしょ
なんで私は自分のことを私と呼ぶのかとか
なんで毎日毎日朝が来て時間に終わりがないのかとか
その頃から考えてた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:09.93ID:saQxvAr60
こんなのでも我が子が被害受けてないのなら園を擁護したり我が子を通い続けさせる親がほとんどだよね
だって子供預けられなくなったら自分(親)が困るからね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:49.13ID:qtZ9pHSx0
帝王切開で生まれた奴は胎内の記憶まであるとか言ってる
昔の恋人のことやけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:01:31.53ID:6F1nWHwY0
>>272
そりゃ日本人の必需品ですからねぇ(ゲス声
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:19:58.84ID:6MIGyGUB0
3歳の時に保育園でおしっこ間に合わなくて漏らしてしまった
そしたら先生達が誰が着替えさせるかでじゃんけん始めて負けた先生が「うわー最悪負けたんだけどーやりたくねー」ってうなだれてるのを見て子供心に心底可哀想と思った
帰りに迎えに来てくれた母親に悪気なく報告してしまい少しもめてた
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:39:15.19ID:qtZ9pHSx0
今は自分の仕事を銀河鉄道の夜の
「鳥を獲る人」みたいだなあと感じているよ
お菓子を鳥や魚だと言って売る仕事だからw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:41:23.45ID:RWOf9K7m0
酷くてびっくりしたわ
コイツや全員保育士できないようにしてほしい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:45:31.60ID:RWOf9K7m0
>>329
保育士発達やろ
逮捕するかしてほしい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:46:58.17ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.f 続き


*私の考案した物を、本人の許可無く
安倍首相やフジテレビが好き勝手に売却して

私がそれに対して少し怒った思考を持ったら
アイデアをパクらせた企業側から、私の口封じ代金を稼ぎ
私に対して、超伝導素粒子の雨あられ攻撃を激化させてきます

*私には、Twitterに記載してないパクられた製品が無数にあります

--

*考案した物の一つが、数百兆円で取り引きされた時にも、私には一円も入って来ないばかりか

国内外からの私に対する援助金約35兆円を、三菱UFJ銀行が抑え込んでしまったらしい
私宛の振り込みに関して、フジテレビ&日本政府が別口座に届く仕組みにしていた

*フジテレビは私に対する募金詐欺も世界各国で展開している(預貯金が少ないとか、身体が弱いとかである)

*他、私は親族では無いので受け取る積もりは一切ありませんが
複数の方が遺産を譲って下さると云う話もありましたが
それ等は、フジテレビが書類を破棄して揉み消したと云うか
正しい縁者に渡さずに身内に使わせてるらしいです bj
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:50:01.60ID:qtZ9pHSx0
>>342
普通に方言
おれ(自分
おら(複数形
おらほ(俺の方
おらえ(俺の家

とか。女でも使う
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:50:26.62ID:LoQoj3pX0
同盟(笑)
んじゃ全員に責任とってもらいましょうか。
嫌ならちゃんとうんこ職員告発しなさい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:50:29.63ID:LJWTPcH70
子供にこっそりレコーダー持たせてやったんだって
凄いな母ちゃん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:53:56.19ID:RWOf9K7m0
>>348
全員解雇で顔さらしてほしいわ
同盟さん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:28:01.88ID:PRFBn0aq0
ボイレコ持たせる親って病んでるよ。
ボイレコって実は都合にいいところだけ切り取れるし。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:53.94ID:qtZ9pHSx0
子供が自分で自分のことなんでもできたら
保育園も学校もいらんのです
おしっこ漏らしを殴れば解決できると思ってるのがすごい
戦前の人みたい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:49:53.52ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.g 続き


*電通が、国内外企業の約300社から依頼を受けて
特定のニュースや話題を流す仕組みになっている

例えば、私が🐻のぬいぐるみを好きになったら
007のボンドガールが黒人になったとかの
大変下らない内容から
深刻な事件・事故・テロ攻撃まで色々とある

*安倍首相の昭恵夫人は、電通の姫とか云われていた

--

*Yahoo!のトップ画面が
私に対しての準電通的な立ち位置に居るらしく

様々な主に企業(約数千社)が
こぞってソフトバンクに大金を支払って、ニュースや広告配信に勤しんでいる

過去最大で、数千億円とか伝わっている
(私がテレビニュースを見ないから)

*また、トップ画面からの配信内容に
AIや電子飛翔体(AI)同士が、メッセージを送り合う数字が込められている

例)7が私、8は8ちゃんねるとかである bf
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:53:32.36ID:9QZdEGhq0
いつも思うんだが録音される奴らって
この世に録音機が無いとでも思ってるのか
仲間?を無駄に信じすぎw

あとまだ躾のために〜とか錆びついた言い訳の仕方をしてるのか
躾と称しての虐待禁止法、国会で法律通ったよな
ニュースくらい見ましょうや
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:33:41.28ID:I9+m5+hwO
子供が叩かれる度に「う〜…」って子供のうなり声が聴こえるような気がするけど気のせい?
ほんと見てて胸くそ悪くなる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:01:19.98ID:JqeKXuHA0
>>12
いやいや、薄給だから
云々よりも規制緩和で碌でもない連中が業界に入り込むようになっただけ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:48:37.41ID:r9UJdRnT0
子供の頭の上で自分の手をパシッてやったって言い張る気みたいな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:33.48ID:jpE9Fu+y0
>>68
そんなアホなw 日本中カメラだらけやw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:13:24.79ID:xwAIpxBN0
>>177
あんま記憶にないけど単に行きたくなかった
いじめられてたのと保育士から嫌われてた
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:13:24.89ID:ahg3gfTZ0
>>362
保育士は免許制度じゃない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:19:33.92ID:JqOaIdZp0
>>1
警察と会話する時も、
ボイスレコーダーは、必ず必要な時代ですよ!
警察は平気で嘘を付きますから、客観的な証拠が必要です!
皆さん、
スマホを持ち歩くでしょ、アプリで録音•録画!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:30:40.82ID:43bGZsa20
保育所の頃昼食を食べるのがいつも最後で、昼休みにひとりで部屋の掃除させられて友達と遊べなかったり、一度吐いた物を食べさせられたりしたけど、今の時代なら問題にしてもらえたのかな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:38:20.81ID:W6m+hr1i0
保育士って休憩ないからイライラするんだよ。
本来1時間休憩すべき午睡中に全員で書き物、会議、行事の準備、制作物なんかがてんこ盛りで一日足りとも休めない。

私立保育園は労働基準法違反で全国一斉に調査入れたら半分以上はアウトじゃないかな。

そもそも普通の仕事と違って午睡中も大人が側に付いてなきゃいけない特殊な仕事なのに、普通の労基法で「休憩」を取った事にする事が間違い。

行事や制作物に手かけてる園ほど、保育士の負担は大きい。手作りオモチャとかもキツいし。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:25.70ID:FvtadPgH0
自分が保育園児の時は園でおもらし・おねしょしてる奴はトイレ行くタイミングわかるだろ、家で何してんだよバカにしてたけどな。
先生に始末してもらってんのに横でグズグズ泣いてたりな。
こういうふうにキレる先生はいなかったけど内心面倒だったろうね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 01:25:27.25ID:SruCqK6M0
スゲーこの園長w
自分の手で自分の手を叩いていたとか
そんなことあるかよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:11:46.09ID:azXg691P0
山口県下関市で見た光景

神社に参拝する列に割り込んでくる母子
割り込んだつもりすらないようだ
参拝者の列に並ばず横から来て参拝する年配の男性
神社にビール缶を捨てる
神社に食べカスを捨てる
神社にタッパー捨てる
嫁らしき女に旦那らしき男がシャドーボクシングを何度もする
しかも中年
パンチの繰り出し方から経験者だと思われる
駅のホームでヤカラがしつこくナンパ
ボキャブラリーが乏しいく「横に座っていいか?」
「ごっつぁんです」をひたすら連呼
それを見た仲間のヤカラが次々集まる
女の方もビッチ丸出しだしでヘラヘラ笑ってるだけ
電車に乗ってからもナンパを続けていた
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:59:03.57ID:IOTPfye20
>>378
ヤクザがよくやるじゃん
無いとは言えないよ
兄貴分が弟分をこれでもかっていうくらい殴るあれ
今はモンペがうるせーから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:06:57.79ID:ll9OZ7LY0
>>363
蚊が飛んでたからパシッってやったって言い張れ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:11:28.70ID:jDmtZIHw0
パンシロンでパンパンパン!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:25:19.76ID:kKY7GZrX0
ゆとりの保育士がゆとりのガキという組み合わせw

体罰が全部悪とかも時と場合だろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:56.17ID:ZBexf8IB0
職場で全員揃って書くアンケートってどうよ
そのやり方の方が問題だろうよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:09:36.95ID:MDTMaqtN0
>>84
お前の方が現実を分かっておらず
想像力もない馬鹿みたいな発言に見えるけどな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:11:46.27ID:MDTMaqtN0
>>385
5・6歳なら普通に記憶あるだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:59:00.67ID:igEzf8vC0
山口だからどうせ帰化とか本人は知らないで日本人と思い込んで生きてるおかしな奴だろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:32:32.91ID:UokXhT3a0
嫌なら預けるな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:59:40.33ID:DpHB2KtV0
他人の子、それも仕事で預かってる子なのにこういうことできるんだな
よっぽど憎たらしい子だったんだな
親もレコーダー仕込んでるしw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:15:07.65ID:1541FnpY0
>>385
お昼寝の時間なかなか寝れずにいたら見廻りに来た先生が跨いでいった
スカートの中身を見たのはこれが最初だった
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:08:58.06ID:rYAjQUFn0
>>391
子供は真似するからな。保育士に言われた言葉を自宅で喋って親が気付いたのかもね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:48:36.57ID:yWA77AYp0
口裏合わせは完全autoだわw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:50:03.98ID:b0GTuaBq0
>>388
10歳くらいまでほとんどない。
小1の担任とか顔も名前も思い出せない。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:51:08.72ID:UKawQrE90
>>1
人間には表と裏があるだろうけど
安っぽい神々の国では、裏の部分を
糺すものがほとんど見当たらないんだよね
人の目がかろうじてブレーキになってるけど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:15:06.02ID:EBbmoOKP0
最近の保育園は教育施設でもないのに箸の使い方からトイレトレーニング、ひらがなまで教えなきゃならんと言うし、
親は保育園に丸投げなんだよなぁ
0歳児から預けるのは最早珍しくないけど、
他人に一日中預けるならこういうリスクも有り得る
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:29:05.60ID:l1CiLe6U0
>>399
保育園は「保育に欠ける」状態の児童のための福祉施設だから
家庭で親がやる事を預かってる時間は全部賄うってのが趣旨
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:54:17.15ID:FTUs7zfS0
保育園は働く親のために預かる場所
幼稚園は専業主婦のいる家庭が小学校の予行演習のために通わせる場所ってイメージ
幼稚園はブレザーか何かの制服あったし昼過ぎに帰宅してたような気がする
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:53:28.61ID:NjidoNZr0
パンッ!パンッ!パンッ!
オーイエ〜ッ!アイムカミンッ!シーハーシーハー!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:35:55.01ID:ZrdZYHeM0
私はここの保育園に行ってたけど、その時のことは覚えていない。
うちに幼稚園児が二人いて、夏休みは朝からプール、川遊び、美術館、図書館、観劇、デパート、ショッピングモールをハシゴして楽しくしてる。天国と地獄ぐらい違う環境だと思う。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:53:02.89ID:j23ynQLQ0
九州の二世教育みたいのいまでもやればいいのに
そこで鍛えて青葉みたいな犯罪者予備軍をあぶり出して子供のうちに殺しちゃう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:17:50.62ID:9okIdjna0
不法滞在の在日朝鮮土人とその繁殖土人を日本から除去する党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況