X



【グルメ】ウナギの「刺身」がない理由、知っていますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/30(火) 10:52:22.31ID:7tbVL0g49
[となりのテレ金ちゃん−テレビ金沢]2019年7月24日放送の「仰天コロンブス」で、ウナギは刺身で食べられないのか調査していました。

今年は27日が「土用の丑の日」でした。美味しいかば焼きを食べたという人もいるのではないでしょうか。ところで、あんなに美味しいウナギなのに、なぜウナギに刺身はないのでしょうか?

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/c/2cae3_1460_f7c40b2a92cf29ded5c0252d99b7480b.jpg

基本的にはアウトです
なぜウナギは刺身で食べないので
しょうか?

かほく市白尾にある創業35年のうなぎ屋「川義」は、地元の人に愛されるお店です。
この店主のお話では、まずウナギは元々白焼きで食べていたそうです。

しかし、時代によって醤油をつけたり、砂糖を入れたり、色々入れて世間一般の人の口にあうように改良されていきました。

淡白なものから濃厚なものを好む日本人の味覚の変化に対応していったものと思われます。

さて本題のウナギの刺身ですが、ウナギ目のウナギやアナゴ、ウツボなどには、血液にタンパク質の毒があるそうなのです。

ですので、「ウナギの新鮮な血液を大量に飲んだ場合死亡することもある」と厚生労働省の資料にも書いてあります。

焼くことによってこの毒はなくなりますが、ウナギ屋さんはさばくときにウナギの血が目に入るとやはりピリピリとして痛いそうなんです。

と、言うことで基本的にウナギは生の刺身では食べられないのです。

しかし、静岡にはウナギの刺身を提供しているお店もあるんだとか。
完全に血抜きをして提供しているそうで、食べてみたい人は行ってみるとよいですね。

https://news.livedoor.com/article/detail/16851259/
2019年7月30日 8時0分 Jタウンネット

https://takahirosuzuki.com/wp-content/uploads/2016/04/d481138e5dfc7b3ea322cb3376de9924.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/11/19/37/src_11193736.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:53:55.44ID:yQEfJe+D0
>>1を読まずに

0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:53:56.33ID:9rMkznR/0
これのどこが速報性のあるニュースなんだ?>>1よ?
雑談スレならVIPでやれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:54:03.41ID:E7krjcio0
穴子の刺身ゆうべ買ったぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:54:12.48ID:NlJZf4aA0
常識だぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:55:58.41ID:ea5BfGd80
血が危険だから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:56:01.67ID:424Ou2EI0
こんな常識的なことですらいちいち記事にするとか他にネタが無いんか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:56:23.86ID:K69sZk+H0
ナマズの刺身食えばいいじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:56:44.51ID:W1+9crMe0
鰻の刺身は無くは無い
血を徹底的に落としてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:57:31.65ID:UPHuECDn0
キャッサバとかジャガイモなんて主食級の食い物なのに毒あるしなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:57:43.03ID:05V4J+Rf0
知っている
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:57:54.89ID:9rMkznR/0
>>11
政府に都合が悪かったりする情報やスレが多いとき、この手の雑談スレが立つ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:01.70ID:mt3tNEZk0
うなぎボーン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:01.86ID:FXSuvqvy0
ええー焼いたのも食うのやめた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:02.84ID:TvSIhn0E0
うな重食う前に一杯やりながら白焼をわさび醤油で食うのもいいよね
白焼が焼けるの待つ間にもろきゅうでチビチビ飲むのもまたいい
夏のうなぎも捨てたもんじゃない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:34.70ID:ExpWm6r+0
そんな毒があるなら絶滅するまで食ってやろうじゃないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:34.75ID:wulGxxRr0
>さて本題のウナギの刺身ですが、ウナギ目のウナギやアナゴ、ウツボなどには、
>血液にタンパク質の毒があるそうなのです。

目に入ると失明するときあるんだよな
みをつくし料理帖で見た
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:59:00.21ID:nTxd5qzR0
NHKの土曜ドラマでもやっていたな ハモもそうみたいだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 10:59:48.43ID:Ra/Tr1La0
まむしドリンク、飲み過ぎると最後失明するからな。
大学の教授が毎晩飲んでて目が霞むようになり黒目が薄緑になって病院行ってた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:00:00.79ID:OwpBu5FZ0
俺が小学生の頃、夏になると通学路の寺の境内に、大きな桶に生きた鰻を泳がせて、それをさばいて蒲焼にして売ってる屋台があった。
そこのオッサンがそんなこと言ってたな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:00:02.71ID:9a4mLQCx0
毒とかなくても多分うまくないだろうと思う
うなぎは焼き(とか蒸し)とタレがうまく融合していて初めてうまいと感じると思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:01:40.84ID:DKIH7Y380
>>28
ジストマは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:02:11.20ID:XgVK4l/R0
ジャップの頭がおかしいのはウナギが原因だったのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:02:56.24ID:IGOdFebC0
>>1
血が毒だからな、厚生労働省のホームページに書かれてる
鯉の胆嚢も毒ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:07.53ID:rbtyRXAt0
昨日、うなぎ食べた
蒲焼きのあのふわっトロっとホクホクした食感
甘辛い煮詰めた旨いタレでたっぷりご飯に染みて
山椒もピリっと効いた一品だったわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:21.67ID:PmS4xTzi0
国指定の絶滅危惧種を国が食べることを推奨してるキチガイ国家
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:41.34ID:IGOdFebC0
>>33
居ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:08.54ID:QVd049Ud0
「ウナギが美味い」んじゃなくて「タレが美味い」だけってバレたしね(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:24.82ID:Hgd/CIjp0
最後にあるって自白してんじゃん
嘘つき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:32.76ID:H8fifYT40
なんて薄い記事なんだ……

九州北部では伝統的に刺身あるし。静岡のはそれをマネしただけ。
「蒲焼き」の歴史も江戸に入ってからで、その前はぶつ切り、素焼き。

こんなのちょっと調べりゃ分かるのに。ひどいもんだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:34.86ID:IGOdFebC0
>>38
そもそも、天然のうなぎは柔らかくも無くてトロッともしない、養殖の柔らかくトロッとしたのしか食って無い奴は、味音痴
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:45.14ID:ihljb/rT0
高知で食べたウツボの天ぷらとタタキは旨かったなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:03.08ID:4mpXl3kY0
「ごんぎつね」のごんが、ウナギの頭だけかじって、食べずに置きっぱなしにしてたのはこれが原因な。
ごんはウナギを食べたくて盗んだのではなく、ウナギの方から勝手に絡まってきた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:04.44ID:q/MOczww0
血に蛋白毒が有って火を通すと無毒化されるのは知ってたがその話をしたら一部地域にはウナギの刺身が有るとも聞いたぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:22.68ID:H8fifYT40
>>43
血にね。
だからウナギ捌く時に目に入ったり、包丁で指を切ってそこにウナギの血が入ると大変。
すぐさま洗い流せば大丈夫だけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:32.91ID:nJapwmZN0
ウナギもテトロドトキシン持っていればこんな目にあわずに済んだろうに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:40.02ID:qBbdJsFS0
>>36
バカを騙すには有効であることが実証されてるなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:50.22ID:IGOdFebC0
>>41
そう言う事
うなぎが一番美味いのは晩秋から初冬で脂が乗る
しかも、下り鰻が一番美味い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:03.74ID:lmmrFWEv0
>>34
寄生虫が怖いな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:13.10ID:IGOdFebC0
>>48
血抜きしたら問題無いよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:41.98ID:Kt0q9tn30
>>1
鰻の刺身出してる店はテレビ番組で見たことあるぞ。
鰻の産地に有る店。
やっぱり鰻の血に毒が有るって言ってた。
詳しい事は忘れた。
随分前の事だ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:54.85ID:IGOdFebC0
>>34
海も淡水も寄生虫居るよ、サバやマクロの青物なんか特にな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:07:27.96ID:IGOdFebC0
うなぎの味は白焼きだよ、蒲焼はタレを食ってるだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:07:54.06ID:kQzg4QmM0
ピコピコピコ、3へぇ〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:08:02.76ID:IYLJgp9H0
伊豆(東伊豆町)の片瀬白田ってところにうなぎの刺身を出す『うな瀬』って店があるよ。
地元では有名だけどね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:08:25.63ID:BYi4rYhC0
知ってたわ
そもそも毒の成分ってほとんど蛋白質やないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:08:38.58ID:U/z8MdHt0
うなぎ「…なんも言えねえニダ」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:08:39.77ID:O5ZdQskD0
うなぎ刺し身士が絶滅したからです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:08:39.94ID:JHaSHVOn0
好みもあるだろうけどウナギの刺身は美味しいもんじゃない
出されればいただくけど自分で注文するほどのものではない
食べたことない人は機会があれば一度食べてみればいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:08:56.98ID:9VQT7o8a0
広島でアナゴの刺身食べたような気がする
ちょっとパサついたフグみたいな味だった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:09:32.54ID:IGOdFebC0
うなぎの刺し身もだが、ナマズの刺し身
ズ刺しもうまいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:09:51.34ID:IGOdFebC0
>>67
それは違うね、味音痴さん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:10.42ID:FHQIC3MZ0
ウナギは、食材として優れていないから、調理方法も限られ
濃い味付けのワンパな食べ方しか無いと聞いたが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:13.50ID:8BZC+D4J0
うなぎの生食は「刺身」じゃなくて、「洗い」で普通にあるわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:37.79ID:8R4bhxUt0
イクシオトキシンだろ
ミスター味っ子で知ったわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:11:22.07ID:n5VvwwZc0
イクシオトキシンだったけ。ミスター味っ子で知った
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:11:33.64ID:IGOdFebC0
スペインではクリスマスの日に食べてるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:12:19.09ID:vY/XShjT0
刺し身は固くてそんな旨くないからな

珍しいからって感じだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:12:46.28ID:Fkotla+V0
そもそも刺し身とか生を食うって気持ち悪いんだけど?
なんでお前ら食えるの?
寄生虫も生きたままだしウンコついてるじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:12:46.57ID:hjeuQM3p0
事あるごとに肝を生飲みしてた叔母
90オーバーで未だ健在だぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:13:07.12ID:nz39pXAa0
これ常識じゃないのか?
ガキならともかく、大人ならみんな知ってる知識だと思ってたが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:13:45.70ID:voBcbT3V0
生臭そう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:13:55.92ID:TvSIhn0E0
>>64
珍味の類だから好きな人は蒲焼きより好きでしょ
うちの爺さんは大好物だったぞ
ちなみに鯉の心臓のでゅくでゅく動いてるのを食うのが好きな人だったが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:14:00.50ID:GLNnwTmg0
浜松にうなぎの刺身あるやろ
徳光がバスの旅で食ってたし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:14:00.82ID:w42WGAVk0
のれそれは刺身だよな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:14:26.50ID:oIxKPibF0
うなぎの刺身とか美味くない、珍味
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:15:19.32ID:A02AKESp0
最近YouTubeの動画で知ったわ。へんないきもの
チャンネルってやつ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:15:25.20ID:GC953tyY0
淡水魚の刺身は食べたくない
脳に虫が湧くぞ

岩魚の刺身とかあり得ない
鯉の洗いとかも嫌だね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:15:25.23ID:iKxgxZl30
スーパーで国産鰻重が半額だし買ってみたら美味かったわ。
これまで実家で食べてたのは皮がぶよぶよで不味かったんだが、中国産だったのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:15:34.75ID:nKCZAy880
ウナギもナマズも刺身食ったことあるけど正直ハマチの刺身食った方がまし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:15:52.81ID:KJbS1YV80
>>19
こういう事書くやつのせいで、反安倍は頭おかしいと思われてるのにまだわからんのかね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:15:55.78ID:Gl5Zusn50
茨城出身の祖母はうなぎとドジョウ捌けた
祖母の母が茨城に嫁に来て捌けずに困ったそう
でも、隣県の海なし県に嫁いだら意味なかったという
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:16:01.34ID:5ty1naAF0
ドジョウの踊り食いって大丈夫なの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:16:09.67ID:rY04/Kz/0
血に毒があるのときっと不味いんだと思う
美味ければ地抜きしてでも刺身になってたと思う知らんけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:16:34.72ID:s56Z3Pkr0
血抜きするつってんだろ算数100回受けてこい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:18.06ID:dOi4VzZe0
マラ痒いとグリーン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:30.64ID:LJWTPcH70
>>6
穴子は鰻の下位種族
毒属性はついていない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:49.31ID:c2TmluG/0
>>17
臭みもないよ
ただねー、食えたもんじゃないです
まずくはないです。
ゴムホース食ってる気分になれる
まぁネタにはいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:50.56ID:kotNbaoy0
>>41
そう思ってご飯にタレ掛けて食べたらまずかった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:50.77ID:4aJhjVoC0
鰻の刺し身はあるよ
血に毒があるのでプロじゃないと作れない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:18:37.03ID:rY04/Kz/0
>>103
そんなのあるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:18:57.14ID:JYi5Fitz0
>>41
しかし他のどんな魚も合わない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:44.10ID:t67T8ha90
>>3
上から読んでも下から読んでも。回文、上手。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:09.70ID:WWKPgn+f0
>>38
自分で表現がうまいとでも思ってるのかよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:23.01ID:hfAdYwUc0
>>14
1読んでないだろ。「うなぎの刺身はあります」というスレに
ドヤ顔で「実はある」とひけらかすのって結構恥ずかしいぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:29.47ID:PsGC+RnP0
ウナギウナギ言うけど、アナゴの生態も同じようなもんなんだろ?
単に値段だけの話なんかね?
ナマズなんか使わずにアナゴで良いじゃんっていつも思うわ
煮アナゴばっかりで、かば焼きってあまり聞かないのも不思議
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:46.66ID:6/fGl+/40
タウナギなら養殖も簡単だしそんなに美味しくもないからいろんな調理法が試せる
血が多くとれるから処女販売詐欺にも使えるし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:21:43.05ID:Mn6nHg6a0
>>108
>>1によると、穴子にも毒はあるんじゃないの?

>ウナギ目のウナギやアナゴ、ウツボなどには、血液にタンパク質の毒があるそうなのです。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:21:45.13ID:FHLZua5L0
こち亀で読んだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:22:06.76ID:DdQebVIu0
ウツボ食えるのか
旨いならウツボの方が養殖しやすそうだが見た目があかんか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:22:22.76ID:7nsKBciL0
ボーっと生きてきて、チコちゃんに殺されたオレとしては、ほっといても高いウナギを刺身にしようなんて、考えたこともありまへん。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:23:30.19ID:RpSEYg450
>>122
広島の宮島だと有名だけど全国的にはあんまり食べないね。ウマいのに。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:23:38.92ID:EH/NJI/b0
俺のウナギも猛毒です(><)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:23:45.42ID:KOiNgKLP0
うなぎ= eel
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:23:59.12ID:dCeMuiC50
ミスター味っこで知った
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:25:02.33ID:dc/1IcVu0
>>57
淡水魚の寄生虫は海水魚の寄生虫と違って哺乳類が最終宿主になるから生はダメなんだよ
淡水魚と海水魚じゃ寄生虫のタイプが違う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:25:08.72ID:KOiNgKLP0
ウツボは高知県で食べられる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:25:46.24ID:rAXoXlRw0
韓国人は犬食してるから狂犬病だよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:25:56.96ID:T2jI26GM0
しっかり血抜きする手間を考えたら焼いた方が早いしな
あとウナギ目は小骨も多いし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:26:01.05ID:ZoAa/2ln0
ウナギの毒血はけっこう知れているけどな~!?
捌くときその毒が肉に付くからという理由らしい。
実際、捌いているところを何度も見ているがたしかに血は付く。
よく洗えばいいだろうがそのとき脂肪分まで落ちて味まで損なうためかも?
まあ〜、おめーらの中年肉をさばいてもまずいだろうは想像に難くない?。w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:26:21.98ID:DaDwnB6V0
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:26:49.94ID:u5t2bK7J0
イノシシの刺身とかフグの肝臓の刺身とかは食ったことあるけどウナギはないな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:26:54.85ID:cLVb1JAB0
昔ミスター味っ子であったよ
血の付いた手で目をこすったら失明まである
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:21.61ID:tq/lLYie0
何でもかんでも刺身で食う野蛮人
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:49.16ID:nSbxHIKU0
だから焼いたウナギ食った後胃が痛くなったのか
もう二度と食わねぇ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:25.56ID:cVCThGR90
浜松で食べた白焼きがめちゃめちゃ旨かった。
蒲焼きだと出ない何とも言えない香りがするね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:31.72ID:6/YYZ0ox0
アナゴの刺身はうまいけどあれはまた別のタイプなんだろうか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:53.10ID:dc/1IcVu0
>>130
ウツボやウミヘビなんか養殖でいけそうだけど味や食感は鰻と違うんかね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:29:59.28ID:ZoAa/2ln0
>>57
最近どこだかの回転寿司でアニサキスにやられて営業停止処分食らった店もあったよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:30:52.42ID:zNGS0qJF0
鰻の刺身は、一言で言うともったいない

焼けば良かったって。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:08.19ID:QwrzfNNT0
知ってたよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:19.56ID:VB0n7RIi0
>>1
毒があったのか、
寄生虫がヤバいのかと思った。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:27.34ID:67B+YUO70
俺、店でウナギの刺身一回食べた事あるけど・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:29.91ID:J1nLiSNG0
白尾
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:42.87ID:Xip8FheU0
確かユダヤ教の規定に「鱗のない魚」は食べてはいけないってのがあったな
禁止されてる食材ってのか大方食うと問題起こすようなものみたいだな
食品衛生とか科学とかなかった時代の食品衛生法みたいなもんだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:46.70ID:trGbLMsE0
なんかまずそう
焼けたお好み焼きが蒲焼とするならその焼く前の状態食わされてるみたい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:57.47ID:Rhw4JwlP0
生穴子の握りなら何度か食べたことがある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:33:11.23ID:wCF65i970
常識でも定期的にアナウンスしないと
知らなかったで逃れようとするバカも居るからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:33:19.66ID:5ty1naAF0
>>112
あるよ。ゲテモノ好き東京人の好物らしい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:33:44.46ID:xv1VQe8K0
つーかあるのに無いってのはおかしくないか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:34:27.06ID:vAXQcADq0
スーパーに行ったら中国産がなくなってて驚いた
激安スーパーなら違うんだろうか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:34:53.39ID:MX1J7Yus0
そうなの、昔、薄く切ったのを喰ったけど、
あんまり美味しくなかったけどな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:34:57.65ID:TcieXoDE0
完全な血抜きってどうするんだろう
遠心分離機にかけても残留するというのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:35:03.92ID:6gYy26nd0
東海林さだおの丸かじりシリーズで
鰻の刺身の話載ってた気が
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:35:39.47ID:zNGS0qJF0
鰻の稚魚踊り食いは流石に相当な物好きがコソコソと大枚叩いて食うものだろうけど。

提供したのがバレたら一大事だ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:35:48.74ID:Wb0mX3M70
>>45
どっちも食ったが養殖の方が美味いと思った
>>38
ホクホクする鰻なんてくったことないぞ
酔っ払って芋でもくってたんじゃないのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:36:38.39ID:wCQ5Mzp70
>>168
世界中でうなぎを食う民族のほうが少ない
うなぎを美味しく食べるように調理方法を開発した日本人はすごいと思うよ。
食いしん坊ってことに関して・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:37:27.15ID:N73HCihg0
まあ、無理して食うほどのものではない
結局蒲焼が最高
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:14.34ID:j710cqep0
ウサギには知能があるからね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:21.01ID:dRb90zZ60
馴染みの板さんにウナギと穴子の刺身を、ちょこっと作って貰って食べたことあるけど、もの珍しいだけで、これなら普通に火を入れて食べた方が美味しいと思った。
血抜きしないとならないから、身をがっつり水洗いする必要あるから、手間が掛かる割には、そんなに美味しくしあがらない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:50.60ID:i74fg8Ud0
>>84
気持ち悪いやつは無理して食うなよ
美味い資源は貴重だから、ファーストフードしか食わんようなヤツが増えた方がこっちはありがたい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:54.04ID:+CdgPWda0
ミスター味っ子で見た
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:59.48ID:DC5q4/mN0
ご飯とタレさえあれば、十分。
とくに鰻は必要なし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:08.18ID:FC4qKs+30
血に毒が有るんだよ
生き血をすすると死ぬぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:23.84ID:1Q/Frass0
>>20
食べたことないけど美味しいの?あれ。
浜松土産にパイばかりじゃつまんないから気にはなってたんだけど。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:58.78ID:OQwmzzEo0
骨のかば焼きマジ美味い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:07.37ID:i74fg8Ud0
>>175
東京人で泥鰌は好物だが、ゲテモノ好きじゃないからか、踊り食いなんて見たことないな
丸鍋で一杯が最高だ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:08.13ID:dWI/z0cM0
鰻のせいろ蒸しはふわふわホクホクだが柳川以外ではメジャーでは無いのだろうか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:17.24ID:+dtZ0QBJ0
穴子の白焼きはあるけど鰻の白焼きは食べたこと無い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:21.83ID:Wb0mX3M70
>>67
白焼きうまいじゃん
>>52
わざわざ夏に食うのは平賀源内だかの入れ知恵だって聞いた事があるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:33.44ID:SQDYIVWo0
トビウオと一緒で脂すごいだろ
1枚目は美味いけどもういいってなる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:50.49ID:q/MOczww0
>>188
ローマにも蒲焼きに似たウナギ料理があったらしい
甘辛いたれで焼いてスパイス掛けて食うんだとさ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:59.60ID:TC1+ei6D0
>タンパク質の毒
その物質の名前ぐらい書かないと
記事の価値が半減だろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:03.82ID:bep+CEoU0
血液に毒があるからだろ
誰でも知ってるわ
ちゃんと処理すりゃ刺身で食べられるぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:52.72ID:SQDYIVWo0
>>204
白焼きうまいぞ
わさび醤油で食うんだが
冷酒が進む。この時期とか川沿いの鰻屋で暑気払いとして最高やな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:43:34.23ID:myySwosI0
あるぞ
ちゃんと血抜きすれば刺し身で食える
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:44:43.94ID:EtNHUN5N0
これニュースなの?
内容も文章レベルも低すぎる気がするのだけど
いまはこんなのでいいのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:45:54.24ID:dc/1IcVu0
>>177
ないアルないアル言われてケンシロウも怒ってたしな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:46:37.98ID:Sl/WtvKw0
♪うなぎ追いしかの山ぁぁ
♪コブナ釣りしかの川ぁぁ

「山にうなぎっているのか?」
「セーラームーン?」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:11.30ID:tS6mlRHq0
ヒョウモンダコの刺身
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:15.36ID:E1mtv9k00
>>11
単に記者が無知なだけ,時節に合わせただけ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:28.03ID:33eVvQHR0
そもそもウナギが美味いのではなく蒲焼きのタレが美味いだけだからな。
だから刺身で食べるわけねーだろ。
ウナギ自体は不味いんだから。タレの力だからな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:46.97ID:jHubM+Tl0
いや、埼玉県に鰻の刺身あるぞ
しかもうまい
血に毒があるのはしっているがそれを独自に無毒にしたって。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:48:40.39ID:myiG1rfW0
>>1
もともと
鮎の様にハラワタ抜いたら棒を刺して直火で焼き
身を輪切りにして食べてたらしい

身を開いて、平たくして焼いていたのは、かなり時代が下がってからやろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:48:53.96ID:FXSuvqvy0
>>35
君の祖国では日本の真似してヌタウナギ食うそうじゃないか
そっちの方は危険なイメージあるぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:49:47.31ID:v36yrYFN0
>>229
ブサ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:49:59.96ID:DZRsvhSj0
ミスター味っ子で血液に毒があるって言ってた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:50:43.04ID:DRXxGvyw0
血液が毒で火を通さないといけないんだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:51:40.53ID:q6vO/V4X0
>>229
ま た お ま え か
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:41.16ID:lD+oayZk0
穴子は刺身で食べるでしょ。
血清毒があっても大した量じゃないし。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:51.21ID:C44SCKg4O
昔ならまだしも何でも生で食べるのはこのご時世止めた方が良い
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:53:38.20ID:t4eic7xh0
旬は冬らしいやね
平賀源内のせいで、いままで夏場しか食ってなかった
そして、今は高くて食えなくなったw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:19.53ID:8ksnAWrV0
(-_-;)y-~
SAGA佐賀垂れ流し、1R結果、
いきなり●●婦警ガオー!さんから脳内エロ動画のお問い合わせが来た・・・
よお!〇〇!って制服JKに声掛けた野郎おおおおおおおおおおお!
お答えいたします、ガン無視されたw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:55:35.43ID:SDN2wqm/0
中国人はウナギを食べないらしいが
中国では水葬という習慣が有って死体を川に流す
そうするとウナギが死体に寄ってたかって食い尽くす
ウナギは死体を食う魚だという常識があるから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:56:24.72ID:NsuLEXhK0
しゃぶしゃぶあるやん
0249コピペしてる本人の包茎堀拓也と申します!
垢版 |
2019/07/30(火) 11:57:28.36ID:JcJvEq0B0
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
https://i.imgur.com/7CNNTNJ.jpg
★★
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:51.24ID:8ksnAWrV0
(-_-;)y-~
うーん、ちっぱい・・・
ああ、氷河弟子〇〇に怒られる・・・
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:59.11ID:9AeFrrw50
普通の塩焼き、しょうゆ煮(+生姜)にならないってことは、もともと臭いんだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:59:29.01ID:wCQ5Mzp70
>>247
今でも死体処理に・・・
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:59:37.77ID:5B7kXDTm0
>>50
フグ<そやな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:59:42.40ID:DxPeZZ1U0
静岡にあるだろって書こうとしたけど記事にもそう書いてあったわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:00:27.45ID:rfpWHDR80
■掲示板より

韓国旅行で肝炎になった人はいますか?

娘がA型肝炎になってしまいました。潜伏期間と韓国旅行日程や発症世界地図などからの推定ですが今年の韓国旅行で感染したことを強く疑っています。

料理や店などは潜伏期間が長いので特定は難しいのは承知していますが、韓国はA型、B型など肝炎の発症がとても多いように聞きました。
今後の旅行の参考にしたいので韓国旅行での感染が疑わしい程度でもいいので肝炎の罹患事例をお教えくださいませ。

■韓国への修学旅行年間、三万人対する巷間の意見
なんで3万で行けるような韓国に14、5万も出してわざわざ行かなきゃならないんだよ
あげくに韓国人の食べ残しの残飯食わせられて肝炎と虫歯菌移されてくるんだぜこれ
韓国の肝炎率が異常に高いのは食べ残し再利用の残飯文化が原因だぞ
日本人だと解ると肝炎感染の唾や痰入れて、中にはトンスルを隠し味に使う所もあるとか
肝炎なんかもらってきたら終わりだぞ 行くなら予防接種受けてから行け
不衛生で、トイレに紙捨てられないから便器の隣のBOXに入れるんだぞ
皆そのBOXの蓋を開け閉めするから不特定多数の大腸菌付着しまくり
手も洗わず調理するやつも多いからそのまま大腸菌を食べる事になる
なぜ韓国で食事から大腸菌が検出される食中毒が多いのかわかるだろ
私は馬鹿高校出身ですってアピールするようなものだぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:00:29.58ID:wCQ5Mzp70
>>255
ウサギは猛獣
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:00:54.69ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ウルトラマン(売虎満子)】


*オウム真理教、アレフ、ひかりの輪と続く思想で
ウルトラマン等のアニメキャラが多用されていた

*M78星雲・光の国が故郷の
【光の戦士】である

孫正義の為に巨大化した

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156034668455534593/photo/1
aj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:01:01.92ID:7bto/Mur0
文章が下手だな
何でこんな人がライターできるんだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:01:14.58ID:Gdl49iWN0
ウチの家、鰻の養殖場だった所に建てた
建てて以来鰻を家に持ち込んだことはない
何か呪われそうだから
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:01.24ID:DKIH7Y380
>>57
当たったことあるよ
それも二回
でも淡水魚のように死ぬことはない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:01.40ID:wCQ5Mzp70
>>265
うなぎの呪いってどんなん ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:33.65ID:FXSuvqvy0
>>247
ゴンズイのイメージだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:03:15.79ID:lA0Pq15a0
スレ見ないでレスしてやる……
うなぎの血には毒があるから。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:03:30.41ID:8ksnAWrV0
(-_-;)y-~
参考になりましたか?
台所PCルーム競馬分析の世界に帰ります。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:04:01.12ID:+GnrbRn80
>>1
結局食えるんやん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:04:05.30ID:t/C0pizI0
ケツにウナギ突っ込んでるAVあったなあ。
最近は規制がやかましくて無くなったけど。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:04:33.92ID:kewMi+Fa0
血に毒があるって有名な話だと思ってた
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:04:41.80ID:DKIH7Y380
>>273
いや、高くて食えない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:15.28ID:swiVU9oe0
うなぎの血に溶血性の毒があるってことは中華一番! で知った
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:21.73ID:mJtBKuE60
こないだ「ウナギの血が毒」ってレスを見て、まーた5chの与太だと思ってたら本当なのかw
ごめんな、あのときの奴
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:38.97ID:FXSuvqvy0
>>269
自己レス
ゴンズイのトゲを触ると激痛になるというが
これも同じくタンパク毒というやつだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:48.44ID:2EUg31Qy0
白焼き
味は鮎に似てる
食感は全然違う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:31.96ID:DKIH7Y380
>>280
生物毒って全部たんぱく質じゃないの?
植物は知らんけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:44.94ID:0p9KWaOD0
骨じゃないんだw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:04.57ID:jerfruYq0
>>142
勉強になりました
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:36.64ID:0p9KWaOD0
なんちゃらトキシン
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:38.98ID:6emhYqpn0
>>262
たぶんデマじゃないと思う
イタリアじゃ牛の生首海に投げ込んで大ウナギ獲ってたわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:08:16.90ID:58TW/VHa0
血が毒だから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:08:18.32ID:mJtBKuE60
>>282
俺、自分の死体は10メートルオーバーのアナコンダちゃんに処理してほしい
丸呑みされて骨まで消化
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:10:05.27ID:RRjiAlgV0
俺は知っとるぜ?
お前ら知らんの?wwwてな先生が

この手のはよく沸くよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:10:13.68ID:Gdl49iWN0
>>267
イヤ自分が勝手に思ってるだけで知らないが
でも今ググってみたら鰻の呪いって結構ありそな気がしてきた
銀シャリの鰻も呪いを怖れて鰻食べたことないらしい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:10:39.95ID:oLdLDE+A0
マジレスするとうな重が旨すぎるから
例えばまぐろとかだと刺身が一番旨いからそうしてるだけ
ウナギの場合はうな重が一番旨い調理法なんだから当然そうする
そんだけの話
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:11:23.01ID:IRO1TSg20
血にたんぱく質を溶かす毒があるんなら当のうなぎは生きてる間中身体中が痛くて苦しくて大変だろうな

…なんかかわいそう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:11:33.21ID:s2d+/+FU0
>>1
そんなことよりジャガイモの緑の部分のこと記事にして注意喚起してやれよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:11:38.28ID:DKIH7Y380
>>291
これくらいの常識知ってないと命に係わるぞ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:13:03.17ID:+XtASpSQ0
どっかでうなぎのお鍋があるんだっけか
生で売って欲しいなあ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:13:29.07ID:dOi4VzZe0
スーーパーで安い切り身で売ってるシイラも、水死体に集まる魚だよな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:13:57.71ID:OGekSkTd0
これは知ってた
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:14:04.33ID:OrOefppz0
>>291
変な地元の風習自慢とかな

うちの地元カブトガニ食うんだがいいのかアレ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:15:36.39ID:gkm9aw7z0
>>296
ウマズラハギと間違えてキタマクラって魚食ったけど発疹出ただけで死ねなかった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:17:29.74ID:ExC0bCNM0
うなぎのミルフィーユ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:17:57.71ID:bqrpxMNc0
うなぎの握り寿司ってあんまり美味くねえよな。なんでだろ
サーモンやアジ、さばのほうがいい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:19:03.50ID:6/fGl+/40
最近少し有名な血抜きの方法でふつうに刺し身にも成るよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:04.33ID:9NuTJdHe0
>>298
流木とか漂流物について泳ぐ習性があるだけで
特別水死体好きとか死体を食べるわけじゃないと思うぞ
この時期ルアーで釣るのが面白い
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:19.03ID:3JVstLnN0
もともと川魚は刺身にしないと思うの。
寄生虫いるし。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:24:12.45ID:44E50C6H0
サルモネラとか大丈夫なん?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:02.10ID:xKC4/1/k0
ウナギもアナゴも刺身で提供できる店はあるけど美味しいとは思わない。
ただ珍しいだけ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:26:48.98ID:jX8bzLJt0
鰻は生で食うには脂がキツすぎない?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:28:49.09ID:Fns7eHfP0
キウイとか肉と付け込んどくと肉が柔らかくなる果物もそうだよね
たんぱく質のつながりを溶かす酵素持ってる

ああいう果物は食べるとちょっと喉がイガイガするけどあれも結局喉の表面が溶かされてんだよね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:28:58.99ID:HxZwfao+0
脂だらけのウナギを刺身で食っても果たして旨いのかねえ。

脂だらけのサンマの刺身も個人的に微妙だったし、ウナギの刺身もあまり旨そうではなさそう。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:29:10.72ID:c+YtGgPH0
寄生虫なのかと思った
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:29:28.88ID:rI83r74U0
地元に刺身出してくれるとこあるが、あれは刺身のなかで一番おいでかもしれぬ。噛むほどに味が変わってく。 @佐賀県唐津
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:30:29.25ID:jerfruYq0
そんで結局
都内で一番美味いうなぎ屋って
どこ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:30:37.46ID:g05CuzOf0
中国人だったか肛門に生きたウナギ入れた奴いたけど大丈夫なんかな?気持ちいいのかな?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:30:41.61ID:ZkpWBwU10
あんだけゼラチン質が強い身だから噛んでもグニグニやろな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:32:21.17ID:jzgf/OjV0
稚魚は同じはずなのに、中国差の鰻は皮が分厚くて不味いのはなんでだろう
やっぱり、食い物なのかね?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:32:42.56ID:mJtBKuE60
>>309
そうでもない筈
頭をパクッと呑まれて、そのまま身体をギュギュッと絞められ、心臓破裂で致死
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:38.83ID:GLjhhQT/0
>>333
成長ホルモンの影響
まぁ味なんか変わんないので
気にくわなきゃ皮剥がせばおk
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:35:02.88ID:UXLDlQRf0
浜松の「うな慎」で食えるよ。不味くはないけど、敢えて食べなくても良い代物。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:35:29.93ID:yMHP+ULK0
先週の土曜夜、鰻の蒲焼きが半額で2480円を見て真顔になった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:35:43.52ID:NlL0WdKA0
夜のおやつでさえビンビンなのに刺身で食べたらクッラシャー・ビンビン・ビガロになっちまうわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:33.94ID:9NuTJdHe0
>>337
監禁されて極限の空腹の父子に鰻丼が振る舞われ
ムハッムハッと貪り食った後にサプライズでコレを見せられる
若い頃5回くらいここで抜いた
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:42:29.31ID:7+gRiAiv0
>>352
だよな?
タレさえあれば別にウナギじゃなくてもいい説を貧乏人は信じることにした
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:42:57.63ID:nCDhQ47M0
エイリアンのデザイナーのHRギーガーもウナ丼が大好きだったんだよな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:44:01.45ID:abTawXEZ0
>>262
お前は本を読まないから

戦争中の戦記を読むと中国人がウナギを恐れて食べたいことは頻繁に出てくる。
長江(日本軍では揚子江の表記の方が多い)の砲艦でウナギを釣りそれを食べたら中国人の苦力が
嫌がって暇乞いをしたとか、ウナギ料理を頼んだら店主が土下座して嫌がったとかの話がある。

20年前は深圳でウナギを食べようとしたアベックが親から別れさせられるとかの話もある。
当時はヤクザ(最近話題の三合会)が死体処理に養鰻地を使っているという都市伝説が跋扈していたのだ。
最近はサンマブームの陰でウナギもブームになってしまっているらしい。手遅れだシラスが居なくなる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:45:02.04ID:7+gRiAiv0
>>319
しいたけもすげえうまいぞ
安くてヘルシーだしタレさえあればウナギなんて要らなかったんだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:46:41.09ID:FwsMddme0
へー 中国人はタウナギは食うのにウナギは食わないのか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:47:06.34ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ウルトラマン(UR虎Man)】


*オウム真理教、アレフ、ひかりの輪と続く思想で
ウルトラマン等のアニメキャラが多用されていた

*M78星雲・光の国が故郷の
【光の戦士】である

孫正義の為に巨大化した

--

*Uとは、オーム真理教(Ω)、統一協会、創価学会等の友達の輪のマーク
*Rとは、幸福の科学のマーク
*Mとは、数字の3(三、シ)、魔、真
*anとは、安

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156034668455534593/photo/1
be
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:47:28.05ID:H/AgSBnp0
埼玉にも刺身を出す店があったよ
10年以上前にテレビでやってた
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:23.70ID:YymFz8Il0
川義…いきなり地元でびっくりした
35年以上経ってるような外観なのにまだまだ新しい方なんだね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:50.17ID:myiG1rfW0
>>283
タンパク質より下位の構成物であるペプチドが多い

酵素が作る副産物にはアミノ基が無いものもある
ほとんどの場合、加熱しても毒性が変わらない

ホタテのカドミウム中毒など
生物濃縮された重金属も生物毒にカテゴリされる場合がある
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:50.99ID:ZkpWBwU10
イスラムで鱗のない魚食うなってのもウナギにあたったからだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:54:20.78ID:9Ac7m5Io0
穴子の刺身を食べたことあるけど、火を通した方が5倍くらい美味いよね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:35.16ID:IVqXv+NT0
最近タレが甘過ぎるのが多い
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:07.89ID:8jECtcvh0
骨がたくさんあるからだと思ってた
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:57:06.28ID:4Jsy4cN/O
>>376
貴方のモノはシラスですね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:57:36.70ID:fJgvNFIf0
油っぽくて生じゃ食いたくないな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:16.75ID:AD5aED6Q0
イクチオドキシンだろ?
んなもんミスター味っ子読んでればすぐにわかるわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:18.35ID:57TgVQeW0
昔 学生時代に 鰻屋さんで アルバイトしていたけど。

寄生虫が多い 内臓に。    
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:03:06.69ID:A+t44yWh0
ヤツメウナギの蒲焼き、上野の店にあったけどうまかった あと高い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:03:19.50ID:0Ba1ieok0
え、アナゴの洗いは食べたことあるんだけど、、、
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:15.31ID:83h+A4XR0
寄生虫は?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:07:14.33ID:qLPCkv1L0
>>324
それアレルギーや
ウルシ科の果物は控えろよ
キウイ、マンゴー、メロンとか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:07:51.12ID:W1+9crMe0
>>363
甘ったるいのが嫌いな俺にはムリ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:06.21ID:YP7ohI9l0
中国人はほとんどウナギを食べない、中国産ウナギの大半は日本に輸出されるために養殖されている
中国人が口にしないから、中国の生産者たちは『安心して(笑)』ウナギを薬物漬けで育てられる
そして輸入したウナギをちょっと日本のいけすに入れておくと、あら不思議、日本産うなぎになってしまう

そんな抗生物質とホルモン剤漬けのウナギなんぞ生どころか焼いてあっても食う気にはならない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:58.47ID:2lkl2Nqg0
生ウナギは毒を知らないジャップがいるの?無知すぎんでしょ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:58.50ID:8u9lz1m30
>>376
クレームついて2話未収録
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:11:04.11ID:UzCvgbMK0
アボカドは人間以外には毒なんだぜ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:12:53.47ID:AdBUG1ub0
うちのマッマが若い頃喰った。
「…渋かった」とのことです。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:13:34.75ID:wj9kxaW/0
ロンドン名物「ウナギのゼリー寄せ」を食べると、一発でウナギ嫌いになれるぞ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:15:27.52ID:Djg19qqG0
>>408
ロンドンって聞いただけでオェってなる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:17:50.92ID:vZORxkof0
子供の頃、竹の筒にみみずを入れたものを
川に沈めて次の朝上げに行くと、ウナギが入ってる、
田舎ではジゴクと言う漁だけど子供でもやってた、

その頃から俺はウナギが食えない、気持ち悪い、
アナゴの天ぷらなら食べれる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:18:19.96ID:h93PQ2RR0
毒の話は毎年のように。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:18:44.07ID:YP7ohI9l0
ウナギのパイはイギリスやフランスでも食べられているが
ほとんど同じ材料で作られているのに、イギリスのウナギのパイは死ぬほどまずい
フランスのは普通においしい

フランス人が「イギリスの料理は神への冒涜」とこき下ろしているのを実感できるよw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:19:08.26ID:ugNVykjM0
>ウナギ目のウナギ

子犬はネコ目小僧
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:19:14.20ID:VyS1csAg0
刺身を提供している店があるとかマジか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:29:48.34ID:WuFKqBrS0
いいえ うららです

さーせん!さーせん!さーせん!
さーせん!さーせん!さーせん!
さーせん!さーせん!さーせん!
顔だけはぶたないで私女優なんだから
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:30:39.91ID:cnfHO9qz0
いま鰻高いよなあ
前は1000円出せば国産の鰻1枚買って帰れたのに、いまや中国産でもそれ以上

店の鰻もなかなか手が出ん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:32:55.49ID:cgaONUNH0
>>1
鰻は白焼きが一番好き
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:37:06.80ID:MDWteF9S0
白焼うまいよな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:37:26.60ID:YP7ohI9l0
ウナギといっても、ヤツメウナギやヌタウナギは全くの別種
ヤツメウナギは魚にかじりついて体液や血液を吸い取るヴァンパイア
韓国人がこよなく愛しているヌタウナギは腐肉食生物で海の掃除屋
船が沈没して多数の水死者が出ると大漁になる

セウォル号や浮島丸の犠牲者がヌタウナギの餌になったのは秘密w
そこで大量にとれたヌタウナギを「おいしいニダ!」と韓国人が喰っているのはもっと秘密ww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:38:36.05ID:2PKbk8qd0
中国の養殖場では稚魚の時からずっと人糞を餌にしてるので
イオンとかでウナギ買う奴は中国人のウンコ食ってるようなもんだぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:39:00.12ID:BEvSscyc0
>>378
ハモを食おうとする努力たるやw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:41:36.64ID:gkm9aw7z0
>>426
東日本大震災の津波での死者数
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:43:22.71ID:VPkDXgJ60
うなぎの血には毒がある
あと松茸も実は毒キノコ
熱を通せば消える毒だから喰えるだけで
生で食べてはいけない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:45:37.48ID:F811UWy50
見た目はかなり美味しそうだよね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:46:47.36ID:C/YAkaFE0
いつも行く店はコースで鰻の薄造り出て来る
ふくより旨いの確か
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:47:02.90ID:ZINXhOqT0
嫌いなのでたべません
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:48:54.77ID:Pw3FHJN60
そういや銀シャリ最近見ないな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:50:12.19ID:/iMWZbqJ0
川魚は寄生虫も怖い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:50:29.58ID:api0rGyM0
うなぎ、まだ完全養殖できるかできないか、だよね。
たぶん、シラスウナキ生産と、その後の肥育とが別業態になるんだろうね。

庶民が食べれるころには儲からなくなった業者が撤退してしまうような気もするけど。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:58:08.63ID:ONa4knPP0
ウナギの刺身を浜松のウナギ店で食べたことあるが…
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:59:03.87ID:15ypE92I0
>>127
>>109 が本当の理由


アナゴの刺身はうまいがウナギの刺身はまずい

アナゴもウナギも、血抜きした身を少量生食したぐらいじゃ害はない。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:59:58.97ID:a2JAJo3E0
和彦が旬に殴られたのはうなぎを捌いた手で涙を拭こうとしたから。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:01:15.75ID:rT5Wr6Jz0
津本式「究極の血抜き」なら、ウナギを刺し身で食べられるし、何と生のウナギの「熟成」とかまでやってるけどw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:02:21.76ID:1Jaoc8bl0
>>140
こないだ高知空港で食べたけど大変美味でした
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:06:30.95ID:/TM7c16k0
うさぎは食ったことないな。旨いのかいな?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:08:36.25ID:A8qxtfWj0
ユーチューバーが挑戦しそう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:08:53.54ID:2N+n5btv0
肉でも魚でも
なんでも生が一番うまいと思っている人がいるけど
俺は絶対にそうは思わない

肉は焼いたほうが圧倒的にうまいと思う
魚も秋刀魚などは塩焼きが一番うまいし
鰻は蒲焼きが一番うまいと思う
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:10:31.59ID:9QAFwzvq0
鰻は蒲焼きのタレが美味いから何とか食べられるだけであって食用には元来向かない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:13:57.23ID:api0rGyM0
>>446
ドンキの前のウツボでよだれが出るレベル?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:16:39.86ID:NlL0WdKA0
うなぎ美味しい狩野川♪

天城山のきれいな水だからかな?(´・ω・`)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:17:29.42ID:yQsZTWTC0
これを見た韓国人が鰻刺身屋開いて大量死事件起こすのか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:17:42.93ID:JEkeasiz0
おとといもうなぎ、きのうもうなぎ
もうやめて、ありがとうアベノミクス
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:19:06.16ID:hVqrfdW60
>>449
乳臭いからシチュウがいいぞ
ムジナや穴熊は猪同様に生姜たっぷりの味噌汁だな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:21:56.13ID:KzXGZc4+0
鰻が無くても、ウナギのタレだけで普通に飯ドンブリ一杯いける俺からすれば
鰻が美味いというのは妄想
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:22:04.28ID:G4875cAA0
ヤギ刺しは食えたけどヤギ汁とチーイリチャーは臭くて食えなかった
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:25:21.32ID:a7cB3LR/0
>>1
今朝福岡のローカル番組で朝倉にあるウナギの刺身出すお店紹介してたぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:27:45.25ID:hGGwxR360
あそこまで手を加えて濃厚たれで照り焼きしないと美味しくならないなら
刺身だと美味しくないのかもね、アナゴだけどノレソレはめちゃ美味しいけどな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:31:31.85ID:427nvbur0
>>1
血に毒があるのは知ってるし、毒抜きして刺身を出す店があるのも知っとるわ

まだあるか知らんけど神奈川にもあったぞ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:37.91ID:427nvbur0
>>464
うなぎの稚魚のシラスウナギもノレソレみたいに生で食うぞ

ただし、高騰しすぎてだいぶ前から出回ってないけどな
俺は二十年は食ってない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:44.03ID:rpcrNIev0
ノウ ノウッ ポイズン
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:48.04ID:qC6N3Q4V0
>>19
昨夜NHKは近いうちコーヒーが飲めなくなる、かもしれないことを長々やってたな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:35:46.69ID:5WY29kBm0
>>229
オレは人の顔を覚えるのが苦手とくに若い子は でもこの子の顔は一発で覚えた
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:36:46.02ID:427nvbur0
>>461
ぶっちゃけ白焼きだとうまくないもんな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:37:01.62ID:LTrzJ6nC0
>>465
フグの肝も専門店ならメニューには載せないけど
頼めば出してくれるね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:37:34.66ID:+QjvaOx60
刺し身は初めて見たな
ネタ以上のものではなさそうだけど
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:40:25.01ID:427nvbur0
>>436
養殖で怖がってるやつは無知
エサに寄生虫がいるかどうかなんだよ
エサさえ管理していればトラフグの肝だろうと食える

天然のうなぎなんかは産地でもなければ有名店でもほとんど扱ってない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:41:32.10ID:MFrLNAk80
浜松の鰻屋でうなさし食べたぞ。美味しかった。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:42:55.47ID:b/M9Rbac0
>>1
鹿児島・湧水町にあるうなぎ屋さん、改装前まで普通にうなぎの刺身かタタキを売ってたけどなぁ。
入り口には常陸宮殿下が頻繁に来られてたみたいで写真飾ってるから変な店ではない。
去年行ったら店が改装されて、もう売ってないって言われてガッカリしながら帰ったなぁ…
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:42:57.05ID:C44SCKg4O
>>451
何でも食材にする中国人が食さない時点でな・・
今は環境汚染や温暖化も進んでいるし生食は避けた方が良いのは確かだな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:49:12.09ID:rTYU14+N0
先週、広島に旅行に行ってアナゴの刺身は食べた
初めて食べたけど凄く美味しかった
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:51:11.23ID:427nvbur0
ウナ刺しじゃないけど

食べログで有名な神奈川県の友栄で一番高いうな重のセットたのんだら、冷凍保管していたと思われるスッポンの生卵をサービスで出してくれた
アオウナギも食えるしオススメ

千葉県で成田だと共水うなぎを使用している駿河屋くらいしか良い店は見当たらない
ここは成田らしく鯉料理もある

あと千葉県だと天然うなぎを扱ってるオススメあるけどナイショ

東京だと正直ろくな店がない
蒸さない地焼きで焼く銀座のひょうたん屋がお手頃で良い
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:51:42.43ID:dXMH+prH0
普通に食べられる店あるぞw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:29.95ID:KbBLyEFc0
そんなことより俺の天然ウナギを見てくれ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:53.40ID:9xbKAZaB0
>>245
名古屋のひつまぶしの店に中国人が沢山並んでた。あいつら何でも食べると思うよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:03:46.25ID:427nvbur0
高知の四万十川のほとりにある四万十屋に天然うなぎ食いに行ったら、タレがやたらしょっぱくて残念だった

でも生け簀見せてくれて、オオウナギ(沖縄とかにいる巨大になるウナギ)もいて良い体験をした
海じゃなくて川の手長エビやゴリとかの川魚料理もあったから食べたけど、うまくはなかった

次は浜名湖に天然うなぎとドウマンガニ食いに行くか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:06:21.12ID:lJHBp04L0
カレー味のうなぎとか
そういった変わりダネ食べてみたい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:08:02.22ID:Yut+fnR50
>>484
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  どじょう拾いました!
( '∀')ノ   暑い日は柳川鍋で決まりです!!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:08:47.21ID:VB0n7RIi0
昔ほどウナギが美味く感じなくなった、
まえは、ほぼタレだけで、ご飯おかわりできてたんだけどな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:11:40.61ID:t6AydzQ+0
よく言うが、目に入ったら、目ぇつぶれるて言うな。
うなぎの血。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:11:43.53ID:X/HjGP5G0
ウナギって当時から蒲焼きとか鰻重とか食べ方は同じなの?
たれとかは砂糖醤油みりんとかだろうし江戸時代でも作れたのかな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:13:04.98ID:VbAwPoNl0
毒っていっても14〜17歳くらいのお
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:14:08.16ID:JYi5Fitz0
>>491
それは言えるw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:15:30.56ID:JYi5Fitz0
>>331
なんだか味の方向性が違うような気が
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:17:01.10ID:CEJEVe0j0
>>461
鰻のたれを白飯に混ぜ込んで、おにぎりにして、表面を焼いて焼きおにぎりにすると
美味いのではないか という予感がする
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:18:31.76ID:Vu+nNPZs0
淡水魚でもで餌を徹底管理された魚なら寄生虫の心配はないよね
流通してるサーモンなんて殆ど淡水で育てられた奴だろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:19:31.55ID:j9WmLfTx0
生で食ったらアホやろ
フグと違うが毒がある
豆類の毒と同じで熱で壊れる
韓国と中国が知らないで食って
入院w
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:20:18.19ID:vSpZpZve0
ウナギのゼリー寄せはウナギの無駄遣いって感じがする
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:21:26.11ID:RpyvU9BY0
ユーチューバーのウナギ釣り動画が増えたせいで近所の川が夜も混んでる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:22:55.60ID:Pb1b2BFb0
>>494
最初は、ぶつ切りにしたウナギを串刺しにして、ただ焼いたものを蒲の穂焼き(蒲焼き)だったらしい
昨日、テレビ番組でやっていた
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:23:17.51ID:Sx58Tuq/0
やばい
タイトルでとなりのテレ金ちゃんではないかと思うようになってしまった。。
視点がおかしいんだよこいつ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:24:35.46ID:j9WmLfTx0
>>502
ノルウェーは水温低くてほぼ寄生虫が
海水内にい無いんだと
養殖なので寄生虫がいないらしい
チリは寄生虫が繁殖しないように
薬品を大量に海に投入してるw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:28:17.47ID:j9WmLfTx0
>>508
江戸時代中期だったはず
たれベースのかば焼き
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:29:52.81ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓【フジテレビ真理教】No.e 続き


*フジテレビが、テロ攻撃(オーバーテクノロジー)を起こした際に

私が主にソフトバンクのネットニュースを見て
それらの件に抗議をしたりすると、そのテロ攻撃に参加している大企業、他が

フジテレビ&Googleに対して
私を超伝導素粒子の針(石)礫にて口封じを依頼します
その依頼料金は、数十万〜数百兆円になっております
彼等の稼ぎの大半になっています

*タイムマシンが合った頃に、
各大企業が過去世界から強奪して荒稼ぎした物です
(仮想通貨、プライベートバンキングが預金を保護)

--

*他、主にAndroid(安倍ドロイド)陣営や、メディア側に
フジテレビ&Googleが大枚を支払って

私に関する異常な名前付けの製品を発売させたり
(臭い、尻、ゴミ箱、チーズおろし器)
気味が悪いレベルの仄めかし作品を発表させる事によって

7. 羞恥刑
8. 永久的かつ重度の外見損壊をほのめかす脅し

等の精神的な拷問状況に起き続けております

*Android陣営も、メディア側も
フジテレビから大金を受け取ってるので
仄めかせば、売れる製品や作品を作らなくても良いとか... ap
0514辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/07/30(火) 15:30:31.47ID:GU1x1J/i0
>>1

そのうち、
「フグの内臓を食べない理由、知っていますか?」
というニュースが

さすがにないか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:32:48.15ID:8l9iPaZD0
>>3
私、負けましたわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:35:10.18ID:4TInPbqd0
ウナギの何が美味いのか理解できない

シーチキンにマヨネーズと醤油かけてご飯と食べた方が100倍美味い
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:37:04.79ID:j9WmLfTx0
>>519
それいったらフグなんて
ウナギもだが縄文時代に食ってるし
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:39:34.41ID:rIOa5y+c0
>>471
それはあんたがうまいうなぎ屋で鰻を食べたことが無いってだけのこと。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:39:42.70ID:M5fNM+lb0
皮のヌルヌルにも毒があるって言ってた
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:41:18.30ID:1ATFrAF00
まなぶ君でやってた
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:41:50.52ID:GrN99U1l0
>>1
あるぜ
血抜きをちゃんとしたら食べれるらしい

とといちだっけ?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:42:17.97ID:jMa7Rm5G0
ウナギはゼリー寄せが一番うまい。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:42:54.33ID:X4ZCEOzv0
生のアライを出してる店はけっこうあるけどね
ぶっちゃけ焼いたほうが美味い
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:44:07.33ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.f 続き


*私の考案した物を、本人の許可無く
安倍首相やフジテレビが好き勝手に売却して

私がそれに対して少し怒った思考を持ったら
アイデアをパクらせた企業側から、私の口封じ代金を稼ぎ
私に対して、超伝導素粒子の雨あられ攻撃を激化させてきます

*私には、Twitterに記載してないパクられた製品が無数にあります

--

*考案した物の一つが、数百兆円で取り引きされた時にも、私には一円も入って来ないばかりか

国内外からの私に対する援助金約35兆円を、三菱UFJ銀行が抑え込んでしまったらしい
私宛の振り込みに関して、フジテレビ&日本政府が別口座に届く仕組みにしていた

*フジテレビは私に対する募金詐欺も世界各国で展開している(預貯金が少ないとか、身体が弱いとかである)

*他、私は親族では無いので受け取る積もりは一切ありませんが
複数の方が遺産を譲って下さると云う話もありましたが
それ等は、フジテレビが書類を破棄して揉み消したと云うか
正しい縁者に渡さずに身内に使わせてるらしいです aw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:50:07.04ID:vLyLObsE0
焼き焼き
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:55:41.75ID:ecxSPNQM0
>>510
補足するとオキアミが寄生虫の中間宿主なのでエサとして与えないようにしてる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:00:23.30ID:tFUf+96l0
基本ヘビだしそりゃ毒があるよね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:03:43.34ID:0DvL4rK30
タレとあの焼けた匂いが無きゃ美味いもんでもない
昔の人は偉大だわ
白焼きが美味いとか通ぶる奴とは飯を食わぬが吉
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:07:54.74ID:1imh9ZhM0
川魚の生食は止めとけ
寄生虫とか危険だぜ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:47:17.43ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.g 続き


*電通が、国内外企業の約300社から依頼を受けて
特定のニュースや話題を流す仕組みになっている

例えば、私が🐻のぬいぐるみを好きになったら
007のボンドガールが黒人になったとかの
大変下らない内容から
深刻な事件・事故・テロ攻撃まで色々とある

*安倍首相の昭恵夫人は、電通の姫とか云われていた

--

*Yahoo!のトップ画面が
私に対しての準電通的な立ち位置に居るらしく

様々な主に企業(約数千社)が
こぞってソフトバンクに大金を支払って、ニュースや広告配信に勤しんでいる

過去最大で、数千億円とか伝わっている
(私がテレビニュースを見ないから)

*また、トップ画面からの配信内容に
AIや電子飛翔体(AI)同士が、メッセージを送り合う数字が込められている

例)7が私、8は8ちゃんねるとかである au
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:09.51ID:9NuTJdHe0
子供の頃ご飯のおかずに不満を言う事はタブーだと思ってたが
スーパーの鰻をチンしたのだけはやめてとお願いした。
子供ながらに堪えられない不味さだった。
あれから瞬冷やらチルドやら保存や輸送技術が進化したのか
最近はスーパーのでも昔のようなゴムゴムした感じはなく
結構美味しいね。タレは絶望的だけど。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:18:19.29ID:nqwweeqJ0
毒だよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:37.76ID:0u105c6s0
川には寄生虫がいるからかな?
鯉はアライがあるが、鰻は特に泥に潜るから寄生虫が怖そう。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:22:02.44ID:aksXsC3t0
うなぎって、味の濃いタレで誤魔化してるもんが殆どだからな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:25:14.40ID:X1HF4dWG0
>>552
いかにも白焼きを食べたことがない貧乏人の発言だな
可哀想に
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:26:01.53ID:aksXsC3t0
>>554
まあ、そういいだすニワカがいると思ってたけど、
俺は傾向の話してるんだよねw
馬鹿ってこれだから困る
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:47.61ID:aksXsC3t0
>>554
ちなみに俺が行ってる鰻屋は、
上品で薄口のいいタレで美味しい鰻屋だよ
馬鹿はテンプレでしか考えられないだろうけどねw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:38:03.60ID:Se4Ki3Z30
うなぎが美味しいんじゃなく甘いタレが美味しいだけだよね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:45:57.18ID:9t/W1jA80
絶滅危惧種食べるなよ・・・

鯨は言いがかりだが、鰻は完全に日本人が悪い
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:52:32.46ID:m8l/mQ7w0
福岡 熟年30代後半40代50代60代の方の婚活パーティーのお知らせ

来月8月4日日曜日 場所博多

熟年結婚
第二の人生パートナー探しなどなど

男性4500円
女性2000円

計15名以上で開催致します。

連絡先 09011659466 深夜まで受け付けております

人情深いとし君が、恋のキューピッド役をしちゃいます!

お気軽にお問い合わせくださいませ!(^ ^)

人生に素敵な彩りを添えませんか。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:55:30.37ID:g++5XDAQ0
うなぎの血の毒性は醤油と変わらんと
何処ぞのサイトで検証してた
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:06:25.26ID:A3xMMOW10
>>13
ナマズは寄生虫がいる。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:45:56.79ID:Gw891XMJ0
>>549
ミスター味っ子?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:55:17.88ID:GsQtAZhd0
>>1
糞スレ立てんな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:00:15.94ID:hVqrfdW60
血はウナギでなくても胃に入れれば毒だろ
人間の血も食中毒起こすんだぜ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:02:04.92ID:OY/2AKyT0
野生の生レバー食う連中だっているのに食うやつはいるだろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:03:27.81ID:DhXu89QD0
>>187
養殖モノの方が栄養状態良好で太っているからな
天然ものは餌が少ないし運動量も多いから油が乗っていなくてパサパサしているんだよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:29.41ID:LYz5Iv+E0
うちのわんこは
うなぎのタレご飯が大好きだった
あとマクドのポテト
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:08.99ID:9l3iV9g70
>>1
ということは、
ごんぎつねのごんは
おばあさんを毒殺される運命から救った挙げ句、
無知なおじいさんに鉄砲で撃たれてしまうという
酷い物語になるのだけど。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:14:46.01ID:AWRQ2+Kl0
ウナギって旨いか?
タレの味しかしないんだが
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:18:03.24ID:2RnbdUiS0
>>2
ねらーは最近こういうアホばかしかよ?
論破もなにも伝えたいことが
意味不明
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:19:20.82ID:2RnbdUiS0
>>576
じゃあ豆腐にタレ塗ってくえばいいよ味障
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:20:42.05ID:+R+erGj90
日曜あたりの嵐の人が出てる夕方の番組で、血に毒があるってやってたな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:11.88ID:2RnbdUiS0
>>581
だから
オマエみたいな
議論より屁理屈優先の老害が増えたつうこと
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:37.49ID:iOlACM220
あなごのあらい食べたことある 淡泊だった
個人的にはふっくら煮てお鮨で食べた方が美味しい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:00.75ID:xnNhJ6/M0
前にテレビでウナギの刺身を出してる店が出てたな
なんでも秘伝の血抜きの方法があるとか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:41.67ID:Of6jiu1V0
>>14
ばーか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:03.67ID:o/e3Assw0
食べていたそうです。
思われます。
あるそうなのです。
痛いそうなんです。
あるんだとか。
しているそうで、

まともに調べろや
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:21.43ID:hnINKouL0
じゃあ、のれそれとか危なくないか?
幼魚でも血はあるじゃろうに
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:47.81ID:KLmYy8EU0
ちっ、知らねーよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:42.69ID:SFFh4LHh0
>>8
イリオモテヤマネコが、野生のウナギを
捕えて食べている場面が撮影されていたな。
ナマで食ってて大丈夫なのか?と思った
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:40:49.00ID:v1InUJt70
俺はむかし簗場で食ったが・・・身はコリコリ弾力があったような記憶がある
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:45:09.35ID:Sl/WtvKw0
>>582 ID:2RnbdUiS0
おまえは5ちゃんねるをなんだと思ってるんだ?
日本の駄目な奴らの掃き溜めだぞ

職場で若い女性の集まってる所で言ってごらん
「きみら5ちゃんねる知ってるかな、俺は常連なんだよ」って
言えるかな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:45:38.58ID:AWRQ2+Kl0
>>578
お前天才だなwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:59.04ID:Sl/WtvKw0
>>582 ID:2RnbdUiS0
>種無し&閉経で
>どうしろと?

おまえらしい素晴らしいレスだなw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:20.59ID:7513avCi0
切腹は名誉の自決
背後から斬られるのは斬首の刑か
敵に後ろをとられらる士道不覚悟
つまり関西武士こそ真の武士
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:30.82ID:luv9/zZb0
泥鰌や田鰻の刺身は食べたいとは思わないしな。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:03:08.79ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.h 続き


*電通やYahoo!が配信するニュース内容を
私の視覚を通して
国内外の一部AIや、電子飛翔体(AI搭載・非搭載)や
半ば強制的見せている仕組みになっている

*私の視野しか見えないタイプ、自ずから視野を持つタイプ
私と自分の視野を両方持つタイプと様々である

--

*フジテレビ電子飛翔体は違う仕組みになっている
古舘電子飛翔体は
私の見ている画面を「意識する」と云う状況である

*古舘電子飛翔体の目的とは
例えば私が□社の食べ物が美味しいと考えたら
その企業の社長を殺しに飛翔するのである

彼等は、私が□社に付いて思考したから
私が悪いと言い訳をする

*他、△国が日本に対して抗議したニュースが流れた時は
それを意識した電子飛翔体が、△国にリンチしに行くのであるcn
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:12:48.79ID:qktb6R3r0
単に旨くないからだろ。
毒がー!って言うなら、フグを食べようとはしないだろうし。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:22:24.24ID:hpkvjrVI0
ピロリ菌怖いから美味くても食べたくない
捌いてると透明感のある美しい身だからつまみ食いしたい衝動に駆られるけど我慢
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:26:54.76ID:vERG1znB0
>>607
しかし21世紀にもなってかなり謎が多いんだな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:55.72ID:odyVi7bC0
黄金伝説で濱口がウツボを刺身にして喰ってなかった?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:30:40.03ID:btAO/1gq0
ここまでミスター味っ子民わりと多くて嬉しい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:30:50.86ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓【フジテレビ真理教】No.i 続き


*話は変わって、このアレフガルドの世界では
若い女性や子供が虐げられて居る

一年前の錦糸町地下帝国で見せられた連日の悪夢で

オウガ民族と云う日本政府と極一部の大企業経営者が
美しい女性を伴侶として、彼女等の首をちょん切り
透明ケースに入れて象に跨り、敵勢力と戦う世界があった

生きている女性の頭部が象に踏み潰されたりした

その世界とは、10〜1,000層で出来ており
女性は頂点に登るのに最低100年掛かるとか
一度、頂点に登りつめた女性は
次回は最下層の黒い靄(死に掛けの魂)から、登り詰める等のルールがあった

初期の頃の人工AI女王決定戦でもあった
私は一回も参加した事が無いので、全くの伝聞のみである

--

*現在、オウガ民族の世界感は消えてますが
全世界の人類、人類(AI)、電子飛翔体の脳データベースは
この頃と同じ物を使用している為に

人類をゲームの駒♟以下、砂粒としか考えていない存在ばかりになってしまい
人殺しや大規模テロが増えている

*噂では、今日、松本零士さんが殺傷傷を受け
青池靖子さんのアシスタント?が行方不明になったとか... bd
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:50:24.52ID:zt7jWW7O0
目に入っても痛いぐらいで済むのか
ミスター味っ子で炎症程度では済まんと書いてあったが
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:12.90ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.h 続き


*私は被害者的な中央格と云う立場の為か
私に対して、一度病気付けしたフリをしたあとに
その病気を卯の花線やWifi、電子飛翔体にて
世界中に豚コレラやインフルエンザや麻疹等を感染させて行きます

私の病気が、卯の花線やWiFiにて広まったとデマを流して
国内外から私を殺傷させようとします

*中央格から外さない理由とは
病気が拡がったのは自分達の責任じゃないと言い訳する為でもある

--

*主な感染症のスタート地区は
主に加計学園に近い名古屋や関西地方と思われる

*他、私とは無関係だが、東京都に癌患者を増やしたのは
馬鹿高い抗癌剤が売れるお金持ちが多かったとか
一本一千億円で闇取り引きされる癌治療薬が売れたからとか(効果不明)

--

*卯の花線やWifi経由で、脳味噌の記憶消去や人格改変
データビット化したウイルスを各個人に送り込む

その際、Wifiの場合は携帯等の端末経由の可能性がある
(Android端末)bz
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 21:00:42.14ID:AGTbGwRf0
小田原かどっかに食える店無かったっけ?
日本唯一とか言ってた気がする
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:37.93ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓【フジテレビ真理教】No.k 続き


*ただ、私の場合は、東京大学を始めとした
国内外の医科大学(🦑大学)や、研究所、医薬品・医療機器メーカーより

全身を実験体にされたり、薄い病気の感染、口腔癌、ALSや
脳科学の実験体にされた

*自閉症や発達障害偽った精神科医も無論
その発達障害の考案した物を
未だにフジテレビや日本政府やGoogleが売却し続けている

*四六時中、私の日常生活の思考や五感すらも売却し続けて来た
(これらは一時間辺り、最大で一兆円の頃もあったが
最近はモニターがゼロの時が多い)

それで巨額の資金を稼いで来たらしい

--

*ミクロの電子carの為の左脚の掘削は、二歳の頃からスタートしました
当初は優しく掘り進めたらしく、一年間に10mm程度だったとか..

痛みは感じた事はありませんでしたが
10代半ばになり、左脚が右脚より短くなった為か
NY滞在時にそれを誤魔化す目的もあって
カミカゼじゃあの電子体に脚の切断をされたとも思われます

*堀ちえみさんと同じ、口腔癌にさせるレーザーペンでの突っ付き
*脳挫傷は日常茶飯事
*AlSは、まだ未治療であるが
左脚で済んでいるのは、片脚以外のリンパ節が全部剥がされてしまったから
*お腹が膨れたのはリンパ節が無いからとか、貼り直しは出来る時代ではある
*卯の花線を全身の細胞核に繋ぐと、抜く時に細胞核が無くなった為に
細胞が循環出来ずにお腹が膨れて居る
正常な細胞が40%しか無いが、治療可能とも聞く
*他、大多数 ch
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:19:39.08ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓【フジテレビ真理教】No.l 終


*首を狩って蹴鞠にしていた集団で、サッカーゲームして遊んでた

*オーム真理教のロゴと、この界隈の意匠は一致している

--

【オーム真理教(AUM)】

A=崇教真光教の屋根を逆にした、Amazonの矢印と間のma(悪魔、真、晋三)、弓(我妻由美、鮎)

U=統一協会の祝福の指輪、Ω、国連(UN)

M=悪魔、三(シ)、新機種のトリプルカメラ、八咫烏三本の脚、三本の矢

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1154670612125634560/photo/1

--

・フジテレビ基地外脳波放送は、369(弥勒)周波数帯使用
・麻原彰晃の歌(しょーこー、しょーこー)
・サティアン(安)は、富士山麓(フジテレビ&Googleで、F&G)
・警視庁長官狙撃事件の弾道が不明な点(透明な電子体攻撃)
・ソフトバンクの光通信(光の戦士)
崇教真光の光、麻原彰晃の晃=光、岡田光玉=光
教祖:岡田光玉 (安田と同じ静岡県出身)
・中央格は私の見ではない、数千人作る事が可能です cw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:24:13.45ID:0LFtATEX0
フグの肝刺しうめえ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:43:02.33ID:mEn3Cu/Y0
そんな生で食べたら死ぬウナギを蒲焼にして食べた人は天才だな
一方イギリス人はウナギを煮込んでゼリーにして食べた
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:45:23.96ID:rT5Wr6Jz0
>>623
臼杵人 「そ、それ、実は カワハギのキモ だし! 変なウワサ立てられたら困るわ それ、飽くまでも、カワハギのキモ!」 

0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:45:42.60ID:+nqtth4j0
あれ?ウナギって血を飲まなかったっけ、、と思ったが、あれはスッポンか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:06:33.54ID:12utiO7o0
えっ、「出回ってる安価なウナギは中□産が多いから」じゃないの?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:42.57ID:LiqBlPO+0
天然だから安全・安心♪ とか言ってる女さんに
血抜きせずに食わせてやれ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:18:42.00ID:nJpWAJlLO
>>600
毒成分がたんぱく質なんよ 毒蛇と一緒
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:27:17.66ID:4H6ujp8B0
クジラの卵
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:20.74ID:qAVZMK/s0
穴子も良くないの?
この前たまゐで刺身食べたところなのに
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 00:44:41.54ID:n2jPcWV50
夏場の天然鰻は季節外れだから旨くないよ
平賀源内が鰻屋に頼まれて土用丑の日に鰻を食えば栄養が付くと宣伝文句を考えた
痩せた鰻を旨く喰うためにタレを付けて蒲焼きにしたのかもな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 01:34:49.88ID:eIEFsQUY0
大具足虫の刺身食ってみろ
鼻つまんでなら行ける
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:36:16.67ID:005Xj+Gt0
ほとんど生っぽいローストビーフってのも好かん
貧乏に適応している
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:56.55ID:dt6HyH7w0
>>624
日本人がアメリカに行くと太って帰ってくる
イギリスに行くと痩せて帰ってくる
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:00:32.68ID:2vmmP+7g0
「静岡にあるんだそうです」
現地取材してないのか
さすがJタウンネット
ま、あるけどな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:14:05.66ID:21WK0a3w0
>>642
シーチキンの汁とマヨネーズと醤油のコラボだな

汁だけで何杯でも白飯喰えるわ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:40:00.71ID:KTLaOWGE0
うなぎはタレがうまいだけだからです。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:41:08.77ID:Hj9LOryE0
浜名湖の近くの食堂にあったぞ。
食べなかったけど
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:43:54.90ID:7AenXV2Q0
稚魚がどこから来るか解明しろよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:47:03.66ID:3iiZHlgc0
>>624
フグを2度目に食べた人もな
前の人が食べて死んだのに喰う勇気はないなぁ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:47:27.10ID:KZNUwanc0
シーチキン・マヨネーズ丼もうまいが
ミートボール丼もうまいぞ
イシイのミートボールをごはんに乗せてチンするだけだ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:48:35.62ID:Fh1g5eDZ0
シーチキンに大豆油かオリーブ油かサラダ油、ニンニクが鉄板だろ。
ヤツメウナギ(カワヤツメ、スナヤツメ)やウナギは蒲焼き、タウナギは味噌田楽
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:02.83ID:+K2YZyGd0
東京の鰻屋でうなぎの刺身食ったけどなんともなかったぞ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:59:47.96ID:Fh1g5eDZ0
ウナギ→全国で食用
ヤツメウナギ(カワヤツメ、スナヤツメ)→西東北(秋田県、山形県、新潟県)や北海道などでは普通
ヌタウナギ→秋田県、新潟県、長崎県で食用
タウナギ→九州の一部で食用
メクラウナギ、フウセンウナギほか→喰わねえよ!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:05:36.31ID:0bQWa3Px0
淡水魚の「刺身」がない理由、知っていますか?

淡水魚の刺身出してくる店もあるけど正直勘弁してほしい
安全ですって言われても嫌だよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:12:02.42ID:x1lO5Arj0
>>659
お前は世界が狭いだけだろ
昔は冷凍冷蔵技術が無かったから海から離れたところでは海の魚を刺身で食う事はできなかった
京都で唯一生で食べられた海の魚がハモだった。ハモは生命力が強く生きたまま京都まで運べたからだ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:13:25.44ID:Fh1g5eDZ0
デンキウナギは不味くて食えたもんじゃないが、食えるには食えるんだそう。
ちなみに、南米ではデンキウナギを使った漁法が一部で行われ、魚を感電させて動けなくなったところを捕獲するんだとか
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:15:28.61ID:Fh1g5eDZ0
>>655
ヤツメは食感がパサパサしてる上に、凄い臭い。
食べる時の臭みはもちろん、調理前後の生臭みは酷い
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:25:18.86ID:0bQWa3Px0
>>660
何でハモの話になるのか全然理解できないけど
広い世界に生きるあなたは淡水産の魚介類、生でたくさん食べれば良いんじゃない?
どうぞお好きに
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:49:11.14ID:+Fu778hL0
中元に貰ったけど、さして美味しいとは思わなかった。高い金出して食べるものではないと思う。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:51:38.05ID:ey43hR2m0
>>667
既に加工済みの蒲焼きを美味しくいただくのって結構なコツが要る

まず、「熱湯で、既に付着しているタレを洗い流してしまう」
そして、「焦げぬよう、サラダ油を塗ったアルミホイルにくるみ、そこに日本酒を少々ふりかけて、電気オーブンで蒸し焼きにする」
(この二つの手間で、ふっくら、ホワホワに仕上がる)
「蒸し焼きの途中であらためてウナギのタレをかけ、しばらく包み焼きにしての後、包みを解き、最後はこんがりと焼きを入れる」

市販のウナギ蒲焼きを美味しく仕上げる手順は、こんな感じ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:40:04.21ID:jqlO4TfH0
>>187
どっちもどっちだろうな

てか白焼きならどっちが向いてるかが大事
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:40:47.37ID:Rw+KL2fV0
一度食べてみたいねどんな味がするのだろうか
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:41:23.78ID:iyOoeEv30
昔誰か人柱になったんだな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:42:03.14ID:Rw+KL2fV0
エスポットでも売ってくれないだろうか
静岡まで行くの面倒だし
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:43:05.64ID:UiaEYw7r0
ウナギだって食べられるために生きてるわけじゃないんだよね
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:43.11ID:Q+5WslgK0
本当の理由は寄生虫がいっぱいいるからだよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:53:43.55ID:6yksudUO0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   俺の大ウナギを見てくれ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:11.27ID:ORC/+FCA0
ナイストリビア
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:15:01.64ID:4TqqkHwu0
>>168
一枚だけ鱗があることにして食べて良い事になった。ユダヤ教の偉い人が最近発表してた。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:38:04.64ID:OMg4g5B80
かなり前にアナゴの刺身食べて美味しかったのでまた食べたいと思ってたがしばらくたって行ったらメニューに無かった
こう言う事か
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:45:33.47ID:6dxkMPTu0
血液に毒があるってある意味最強じゃん
野生で捕食する天敵いるの?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:47:30.51ID:S14zhEtK0
関東の河川で捕れるウナギは食うなよ
放射能汚染されまくってるからな。
ストロンチウムで白血病になるぞ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:47:50.07ID:4nbmCJfz0
十分に血抜きをした刺身や洗いはおいしいですよ。
とても歯ごたえがあります。

余り刺身で出さないのは、一本で5人前ぐらい取れるけれど、一人前でも作りにすれば残りは蒲焼きなどに使えなくなるから。
と、洗いを頂いた鰻屋の職人さんに教わりました。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:05:24.00ID:Gm2glVj+0
蛇の生血を飲むのも健康に悪いのか。
外人にウナギのことを話すと蛇みたいなものかと嫌悪するな。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:11:01.80ID:veHcAQBt0
毒があっても美味ければ工夫して喰うのが日本人だからな。
刺し身が余り広まってないと言う事は、そんなに旨くないって事だろ。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:25.30ID:cWFvKZdN0
生臭くて食えないよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:43.49ID:0H9Q07u10
>>691
同じようなもんだ
見分けがつかないからウミヘビ科なんて2つも有るんだぜ

爬虫類 有鱗目 ウミヘビ科
魚類 ウナギ目 ウミヘビ科
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:38.20ID:IOb310780
>>1

(‘人’)

刺身より鰻の骨と肝だから肉は要ら無いの知らんゆとりレス多いな(笑)
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:33.44ID:PG70MOVO0
>>694
爬虫類のウミヘビは高級沖縄料理だけど、
ウナギ目のウミヘビは、ハモなんかよりも遥かに小骨が多くて硬くて、とても食べられたモンじゃないと言う…なので、「ウミヘビの蒲焼き」は存在しない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:20:33.48ID:8JRJB2P/0
鰻の刺青には何か特別な意味があるのかと思ってしまった
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:05.60ID:MzrFOyjw0
じゃあ、魚類の世界では「あいつ食べると死ぬで」と知れ渡ってて無敵なのかな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:28:01.26ID:daKL1Whf0
>完全に血抜きをして
本当は「洗い」という「刺身」とは似て非なる料理法じゃないかな?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:46:57.20ID:zX6gJ1Vm0
タンパク毒なら食べても問題ないんじゃないか?
傷口から血管に入ったらやばいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況