X



【沖縄】「マウスウォッシュを使っただけ」と否認 酒気帯び運転で米軍属逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
2019/08/04(日) 13:02:46.86ID:+vnM+Lpt9
浦添署は3日、同市経塚の路上で酒気を帯びた状態で車を運転したとして、米軍属の男(28)=同市前田=を道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで逮捕した。男は「酒は飲んでいない。マウスウォッシュ(洗口液)を使っただけ」などと容疑を否認しているという。

 男は本島の複数の米軍基地内にあるスーパーに商品を卸す仕事をしているという。

 逮捕容疑は、3日午前3時40分ごろ、浦添市経塚の路上で基準値(呼気1リットル当たり0・15ミリグラム)を超える酒気を帯びた状態で、車を運転した疑い。

琉球新報社
8/4(日) 10:24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000010-ryu-oki
0006名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:08:04.14ID:3uhadhMw0
マウスウォッシュの使用も酒気帯びとみなすでおk
0007名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:08:22.20ID:6pmn0yFo0
.
汚ね〜、ヤンキーだな!!  血中アルコール濃度を調べろよ!!! 採血を拒否したら、裁判所命令を取れ!!!
0008名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:08:26.30ID:3DosEEdZ0
もしかしたらこじゃれたアメリカン・ジョークでは
0009名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:08:46.87ID:KLd444xL0
県民と米軍の協力で
飲酒運転全国ワースト奪還へ
0010名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:08:59.85ID:bPQcs0u10
養命酒飲んだだけ
0011名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:09:13.96ID:csFxryoz0
リステリンならミッキー洗いに自身が持てます
0012名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:09:32.19ID:Hv98aRlh0
直後だと本当に引っかかるらしいな恐ろしや
0013名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:09:33.33ID:/Xet2J+D0
呼気での検査機だとフリスクでも引っかかる事があるよ。
0014名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:09:59.90ID:+GhbjelI0
リステリン使ったとかアメリカ定番の言い訳じゃねーかw
0015名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:11:39.74ID:+GhbjelI0
米軍属やってるとアメリカナイズされるんかw?
0016名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:12:27.28ID:yBL9yjrZ0
>>1
この言い訳は下級国民にも流行る?!
0017名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:13:11.70ID:GZLhIyZV0
マウスウォッシュで引っかかる事あるから車に乗る前にするなって聞いた事あるけどな
基地内で買った日本では売ってないアルコールが強い奴使ってたんじゃないの?
0018名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:13:57.59ID:lOEoCIt50
うちの近所 まぁ田舎の街なんだけど
夜12時ころ市内走ってると、その車が

パトカーと 運転代行と代行につるんでる車が5割超える(田舎なんだよ!
そして ほんっとうにたまーーに「ああ 酒気帯び運転だなwwww」っていう車みかける。
外から見てわかるのなwwwww

そりゃパトカーと代行で半数占めるわw
0019名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:14:24.53ID:qdwHXZwn0
体質なのか偶然なのか洗口液を使うと口内炎など口内トラブル不調増えるから使わなくなった
特にスースー強いのを求めてることはないしノンアルコールタイプの液体でも
殺菌しすぎも口内に悪いのかな?
歯磨きは普通に市販歯みがき粉を使用
0021名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:24:33.75ID:2n6WN0z50
マウスウォッシュだろうが飲酒だろうが、アルコール濃度でてるんだろw
コイツらの言い訳意味なさすぎ
0022名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:26:12.93ID:XB0EZsc40
アル中で酒を取り上げられた患者が、追い込まれて酒代わりにマウスウオッシュを飲むとか聞くからなぁ
それなりにアルコールの成分は入っているんだろうww
0024名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:29:51.61ID:gkNfL1p40
奈良漬け運転みたいなもんか
0025名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:32:39.50ID:1JPcLSP40
うがいすれば数値出なくなるけどな

普通はうがいさせてから測るだろ
0026名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:32:41.53ID:L5XcRLBt0
この手の言い訳用に口を濯ぐための水をペットボトル一本セットで入れとこうよ
0027名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:36:55.56ID:scJs8qEE0
当然マウスウォッシュ探したんだろうな
縄県警だからまだかな
0028名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:36:55.66ID:1JPcLSP40
>>6
法律では
呼気1リットル当たり0・15ミリグラムを超える酒気を帯びた状態
と規定されているので

ただの口内付着のアルコールだけでは違法とはならない
0029名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:39:41.86ID:1PV2uGR50
歯医者さんがリステリンは強過ぎるから良くないって言ってた
0030名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:41:21.83ID:US5gofzu0
なんとなくダイソーのマウスウォッシュを寝る前だけに使ってる
0031名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 13:43:31.02ID:gJsxraM/0
警察24時で捕まった外国人もマウスウォッシュを言い訳にしてた気がする。
そういえば助かるっていうデマが流れてそう。
0034名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:14:30.10ID:L6L3mRKu0
マウスウォッシュでBAC0.15ね
ハイハイ嘘乙
0035名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:15:51.46ID:0AK0ABbN0
うがいをさせれば一発でわかるだろ。
マウスウオッシュなら洗い流される。
何回うがいをしても、高濃度のアルコール検出。
「アルコールうがい薬をゴクゴク飲んでいました」
…それは飲酒だな。
0036名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:23:38.61ID:29O4tWIe0
あれ?ついこの間米軍関係の飲酒運転で同じ言い訳をみたような…
0037名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:30:57.36ID:WMqvQxc90
でもアルコールチェッカーはまじ反応するからなあ
朝は会社でぷはーとやるまで飴もコーヒーもリステリンもドリンク剤もダメだ
0038名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:33:52.15ID:2/NLFGYf0
検査で引っかかるから注意するのが常識ですな
0039名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:34:30.96ID:XvvBVySoO
うがいして5分後に再検査
これで数値がほぼ同じならマウスウォッシュが原因ではないな
0040名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:34:35.63ID:G8641MRf0
毎朝出社直前や顧客訪問前にリステリンしてるんてすけど
0041名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:42:51.27ID:tahLehiO0
マウスウォッシュガチでひっかかる 運送関係やってると呼気検査でひっかかるから
使わないようにって言われるな
0042名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:47:51.02ID:mZD3Psju0
わざわざ日本を守るために来てくださっている米兵さんを逮捕するなんて、日米同盟を破壊しようとする反日テロだ。
0043名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 14:50:22.74ID:PU3TFCOt0
ノンアルコールを使わないのが悪い
0044名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 15:17:32.90ID:iQQGW8f60
米軍関係者は運転代行も頼めないから、
自ずと飲酒運転するんだろうな
センターに英語話せる人を置いて、無線で行き先とか聞けばいいのに
でもまあ今は繁盛しているだろうし、中には粗暴な海兵隊とかもいるし誰もやりたがらないだろうけど
0045名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 15:18:40.80ID:iQQGW8f60
>>42 日本の法律を遵守しない方が反日だろ
0046名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 15:32:51.37ID:XFgWWxts0
アルコール検知器をウェットティッシュで拭いたとか無いだろうな?
0047名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 15:51:44.27ID:iWYTh+SM0
洗口液を酒の変わりにするとかキチガイだな
0048名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 16:13:48.59ID:yBowE9690
>>44
沖縄だとDaiko serviceの名前で軍の人にもよく知られている
タクシー同様、基地内の住宅エリアまで入っていける業者には乗り入れ許可済みのステッカーが車外に貼ってある(許可車でない場合はゲートで降ろされる)
https://i.imgur.com/JLKvoxK.jpg
0049名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 16:17:19.19ID:WK1fbgTx0
リステリン紫のハイボール超美味いよ
レモンピール足すと最高
0050名無しさん@1周年
2019/08/04(日) 17:52:41.87ID:EEo00+zB0
アメリカのマウスウォッシュは日本より更にアルコール効いているからな

俺はアメリカ住んでいるとき我慢できなくてノンアルのを買ってた
0053名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 09:40:18.01ID:BY8UPMYh0
沖縄人が憎んでるのは米軍じゃなくて
米軍を押し付ける二ポン人だからな
0054名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 09:51:38.85ID:tPhZXHAV0
調べたらマウスウォッシュでアルコール検知されるんだな
運転前には注意が必要だわ
0055名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 09:53:18.94ID:I4Pggjxj0
アメリカ人定番の言い訳だな
日本人なら奈良漬が定番
0057名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 09:57:09.22ID:btn/cDQE0
ウチナーンチュならコーレーグースが定番
0058名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 10:00:26.81ID:GYr3CbXQ0
飲んだら乗るなはアメリカに無いし
飲酒運転は極悪というのも日本ルール
0059名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 10:14:52.38ID:BY8UPMYh0
二ポン人は沖縄人を憎んでるけど
米軍の事は大好きだからな
0061名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 10:22:55.44ID:9nLUeMRO0
ぶっちゃけ、取り締まりの直前にマウスウオッシュしてる確率なんて
0.001%くらいだろうよ。
いちいち逮捕せんでも
「はいはい。じゃ水渡すからうがいしてねw」くらいで
観念させられんかね。
0062名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 10:28:56.45ID:BY8UPMYh0
沖縄の子供が米兵にレイプ殺害されると
二ポン人はお祝いしますからな
0063名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 10:34:16.38ID:jwKHJxtf0
甘酒だとどのくらいでアウト?
0064名無しさん@1周年
2019/08/05(月) 10:39:01.24ID:BY8UPMYh0
甘酒飲んだことにして許してあげたいんだよな二ポン人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況