X



【きてるね!未来!】NEC、空飛ぶクルマ試作機の浮上実験に成功---管理基盤構築に着手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★垢版2019/08/06(火) 04:18:37.11ID:mK7wsMMO9
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1442236.jpg
https://response.jp/article/2019/08/05/325234.html
NECは空飛ぶクルマの試作機を開発、NEC我孫子事業場に新設した実験場で浮上実験に成功したと発表した。

NECは、経済産業省と国土交通省が設立した「空の移動革命に向けた官民協議会」へ参画するとともに、日本発の空飛ぶクルマの開発活動団体「カーティベーター」とスポンサー契約を締結し、空飛ぶクルマの機体開発の支援などを推進。また、航空管制システム・衛星運用システムなどで培ってきた管制技術や無線通信技術などを活用して、空飛ぶクルマのための新たな移動環境の実現に向けた検討を進めている。

NECは空飛ぶクルマ実現に向けた取組みの第1段階として、試作機を開発。全長約3.9×幅3.7×高さ1.3mの試作機は、近未来型の空飛ぶクルマにおける機体管理の機能や飛行特性を把握することが狙い。自律飛行や機体位置情報把握(GPS)を含む飛行制御ソフトウェアおよび推進装置であるモータドライバなどを搭載し、浮上実験に成功した。
NECは、今後も、新たな移動環境の管理基盤の構築を目指して、空飛ぶクルマに関する技術開発や試作機を活用した検証・評価を継続するとともに、カーティベーターをはじめとしたパートナー連携を強化。将来的には地上から空までをシームレスに繋ぐ、安全・安心な次世代の移動環境の実現に向けて取組みを加速していく。

-----

https://twitter.com/NEC_jp_pr/status/1158225751738425345
NEC (公式)
@NEC_jp_pr

NECは、空の移動革命の実現に向けて、空飛ぶクルマの移動環境に必要となる、交通整理や機体間・地上との通信などを支える管理基盤の構築を本格的に開始します。#NEC #空飛ぶクルマ

12:58 - 2019年8月5日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:22:11.72ID:T89cAAtI0
高齢ドライバーの911同時多発ボケ
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:23:02.53ID:I++XIbtc0
海外のドローンは飛んでも安定してるけど、

日本のこれ、

飛んでてもフラフラやん
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:24:05.95ID:2BX3FN6N0
>>1
アホか

ただの飛行機か
ヘリや
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:24:06.46ID:9CN52VYB0
>>1
タイヤが飛ぶのw
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:24:12.92ID:N5xthaWU0
>>2
陸上や水上移動での死者は毎年相当数にのおるわけで
空だけゼロにしろっつーのは無理な話
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:24:15.01ID:9stBmZqF0
こういう国が無理矢理支援した事業って
ろくなもんできてないよね
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:24:45.74ID:Swe9e5c30
>>3
ほんまやな。
飯塚がこんなん乗ったら迷わず浜松町にある貿易なんたらビルに突っ込んでそうだわな

車自体は夢のある良い物なのに何故か負のイメージを連想してしまったわ
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:26:04.65ID:b4S+bTi30
ソーラーカーも造れないのに?
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:27:31.48ID:EceKuDUs0
免許はどうなるのかな?
航空機の免許?車の免許?
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:27:56.94ID:Swe9e5c30
>>9
オリンピックや万博で発表すれば投資を引き寄せるかもよ
日本もうちょっとアホみたいなことして面白くても良いと自分は思うけどな
大企業は儲けても内部留保でリスク取らない不満轟々なのに
こういうのってまだ明るいニュースだわ
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:30:26.46ID:k5svuF4a0
ヘリより五月蠅くなりそう。迷惑千万。
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:32:46.23ID:4x+l8ddm0
電動自転車ドロ〜ン。

そんなことより医師の監修で女子用絶頂マシーンと訓練プログラムを作ろう

少子化対策の切り札になるでしょう
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:33:41.54ID:NTJSbj9r0
なんでNEC?と思ったけど、機体作成が目的ではないんだな。

「NECは、空の移動革命の実現に向けて、空飛ぶクルマの移動環境に必要となる、交通整理や機体間・地上との通信などを支える管理基盤の構築を本格的に開始します。」
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:35:35.67ID:4NeI9RSF0
規制だらけの日本で実現できるわきゃない
やろうとしても必ず横やりが入ってポシャる
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:36:09.37ID:O1mKQxf00
反重力装置を開発するまで止めとけと・・・
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:36:46.67ID:5tusec5A0
デザインに気を使えないところがNECという会社の残念な点
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:37:39.24ID:UOLbl23s0
騒音公害 …
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:39:01.42ID:UOLbl23s0
前後左右 空にも気を配る生活がやって来る …
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:41:07.80ID:UOLbl23s0
アクセルとブレーキを踏み間違えて
高層マンションの窓からお邪魔します …
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:41:20.41ID:JdNtkpli0
ヘリでいいじゃん
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:42:23.49ID:j5L+aJxQ0
今はこんなんでも100年ぐらいしたら人が乗って移動してるんだろうな
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:42:36.79ID:PlejZpjZ0
人を運べる海上輸送網を整備したり開発したほうが多くの人にメリットあるよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:43:44.42ID:P8uzgpFs0
ドローンを大きくしただけのものがなんで実用化が難しいの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:44:55.26ID:7qSKDsWA0
回転部分は覆ってくれないと怖い
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:44:58.76ID:vT9Sl3Jy0
案の定
新しいものに不安を感じる人が書き込みするジジババのスレ
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:45:03.48ID:y8ZWqVio0
クルマの形のままで空を飛ぶというのはSF映画の中だけの話だ
現実はドローンで飛ぶ(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:45:08.68ID:bFCS5PiC0
こんなうるさいのが高層マンションの窓の側を通過していくの?
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:46:06.75ID:ReIQG65j0
 うるさいですね こんなのが多数飛びまわったら騒音公害です
つうか多数でなくても。 ドローンもそうだがとにかくうるさいです
いまの騒音のままなら 街中は御断り
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:46:55.73ID:UOLbl23s0
高層マンションの最上階住まいの層には
利便 必然性からして 有りなのかもね …
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:49:21.36ID:VVck4eHx0
安全に飛ぶためには10Mぐらい浮いてほしいかな 
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:50:43.04ID:rFCxT4+v0
クルマが空を飛んだら危ないじゃないか!
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:50:51.07ID:8IqrwQYN0
冷静に考えたら空を自由に飛んだら事故起こりまくりだよな
チューブみたいにわかりやすくするか全自動みたいにならない限り危なすぎるでしょ
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:52:28.25ID:gm47a++s0
NECは空飛ぶ円盤の推進機構に関する特許出願をしていたとかでも有名だが
この手の分野では老舗なのか
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:53:12.21ID:NN9FaCJG0
空飛ぶクルマ=ヘリコプター
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:53:28.73ID:eMnyGkGs0
まだ翼とかプロペラ使ってるなんて・・・
日本の技術はもう2週くらい遅れてるな
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:53:50.76ID:5zfzlzqu0
>>1
さすがボンクラの巣窟のNEC
中学生にでも作れるものをわざわざ発表するとは恥ずかしい
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:54:09.10ID:z6FnzeCn0
これをクルマと呼ぶのは無理ありすぎだろう
どうせ法律や免許の関係なんだろうけど
自動車免許のAT限定みたいに〇○限定みたいなことになるんだろうな
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:54:18.92ID:UOLbl23s0
高額自家用機に乗れる限られた家庭はステータス
金持ちのたしなみ 明確な格差は金持ちの御馳走 …
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:56:32.34ID:RbT27nvO0
ホンダジェットのタイヤを駆動させれば良い
本当に今のままでも、数メートル走れば浮き上がれるんだぜ
もっと短距離で離陸できるようになる

でも、国交省(創価学会)はホンダのオヤジさんに恨み(ハン)があって
許す(認可)ことは無いだろうし
警察が横槍を入れるだろう、これは間違いなく
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:57:06.39ID:hMMlFfcw0
車としての性能は二の次なのか
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:58:00.04ID:tZW/B9QG0
これならヘリでいいじゃね?
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:58:52.83ID:jbcWhYiT0
>>53
うるさいし、ふらふらしてるし、電源ケーブルが繋がってるじゃん
実用化はまだまだ先だろうな、実用化するかどうかも怪しいし
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 04:59:17.78ID:G/5dJMSn0
エネルギー効率考えてみ
インフラとしての価値、ゼロ
補助金目当ての詐欺師ってことに気がつけよww
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:00:24.61ID:UOLbl23s0
下界の渋滞を見下ろして 車列の頭上をヒラ〜リと飛べる
限られた人たちにだけ来る 近未来 …
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:00:53.49ID:eBq1Rhkr0
マットジャイロ
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:01:53.10ID:/dNgSeVM0
>>5
ホリエモンロケットに乗せてやれ
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:02:04.53ID:7hfSTlm30
(´・ω・`)死ぬほどダセェ
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:03:19.40ID:pUAcXZh70
初代ガンダムで似たようなの見たぞ
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:04:12.30ID:2DTvJK+N0
もっと格好良くならないの?

つーか、飛ぶ車より先にエアカー開発しろよ
その延長線上に飛ぶ車だろ
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:05:00.21ID:gm47a++s0
>>55
ああ、そうか
NECにはそういう問題もあるのか。

でも残ってる宇宙や航空関係とかセキュリティとかの事業を応用できる分野を考えてみると
自律飛行するものの制御システムというのは意外に当たるかもしれない。
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:05:15.39ID:UOLbl23s0
自慢するためなら 腕時計でも車でも際限無く支払える人種がいる
安全なら需要がある ナンパにも使えて 乗せて喜ばれる商品です …
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:06:05.06ID:mH+1Xwp80
俺が思ってる空飛ぶ車って
陸空両用なんだが…
これじゃあ陸は無理だろ!
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:07:23.86ID:uiMkzBf/0
飯塚がビルのオフィスの上階に突っ込む時代なのか…
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:08:52.91ID:6TduqyhY0
安全性、航続距離、騒音か。
それでも俺はちょっと期待するわ。
道路がいらないってことに価値があるかも過疎化で。
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:09:25.57ID:VF7ZVe530
エネルギー効率悪そう
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:10:21.19ID:TcWHdHvS0
フランキー・ザパタさんにだいぶ負けてるな
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:12:02.88ID:8PuEYS3h0
>>75
NECの防衛宇宙航空産業は三菱、IHIの隙間に挟まっているだけだし
ITも開発部隊どころか現場の指揮官も粛正して外部へ丸投げ状態
ケージ内でフラフラと浮遊するだけの試作機にドヤ顔するのが証左
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:13:52.33ID:UOLbl23s0
一度は海面に墜ちたが とうとうドーバー海峡を飛び越えた人がいたね …
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:14:40.72ID:t/xUdF530
なーんだ、人が乗れる単なるドローン。
エネルギー効率を上げないと使い物にならないな。
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:15:03.98ID:TAvqL9EC0
NECが絡んでるなら空飛ぶクルマのためのインフラがメインで、コイツはその言い訳に過ぎないわけか
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:19:01.06ID:jbcWhYiT0
>>74
エアカーの方が難易度が高いと思うぞ
車道を走るなら、ちゃんと曲がったり止まったりする必要が有るだろ
浮体を正確に制御するのは難しいよ
車間距離を大きくとれるドローンなら制御が多少雑でも困らない
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:19:09.23ID:UOLbl23s0
浮いた 後は改良を繰り返すだけ NECじゃなくても 他が必ず実用化 …
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:23:19.10ID:gian4t8e0
よく知らないでNEC批判のレスばっかり
なんだかんだ日本の企業なんだから応援しなよ……これだから外資やよくわからん国のやつに巨大な利益を持っていかれるんだ
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:25:24.44ID:J25kYckF0
>>92
自前のGPS衛星持って無い国が制御システムや機体を盗んでも飛ばせません(´・ω・`)v
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:26:03.54ID:gm47a++s0
>>89
みんなが飛ぶものを使いだすと調整する管制システムが必要になるけど
明らかに攻撃対象にもなるよね

ちゃんと作れるところがあるんだろうか
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:26:35.03ID:oQHvalwq0
最大飛行時間5分!とか
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:27:11.16ID:qZS+naG40
>>95
なんでこんなものを応援する必要があるんだ。
ベンチャーが一発逆転目指してやればいいジャンル。
まだ自動運転の開発でもやった方が現実的。
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:27:16.83ID:TAvqL9EC0
>>95
この時間は仕事してる奴は書き込まない無職のゴールデンタイムだからね
無職は頑張ってる奴にエールを送らない
0101名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:27:52.37ID:rFuYNboP0
>>42
案の定ゆとりの無知からくる科学的なセンスの無いアホな書き込みで溢れてるわな
0102名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:28:27.89ID:4SNbhVQE0
ルパン三世のカリオストロの城に出てきた
オートジャイロの方がカッコよくて可愛い。
0103名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:29:16.78ID:3601cd9D0
ものすごく五月蝿そう こんなのが街なか飛び交いだしたら騒音と爆風被害で裁判沙汰になりそ

まあ、街なかは車輪走行、郊外で飛行と使い分けられるだろうけど実用化は何十年後かな
0104名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:30:35.05ID:TAvqL9EC0
>>97
そんなもん航空管制や鉄道管制も同じだろ
一番早く手を着けた者が強い

空飛ぶクルマを作ったベンチャーはいくつか有るけどインフラ整備に乗り出した所はまだ無いかも
0105名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:30:55.50ID:jbcWhYiT0
>>97
有人ドローンの専用プロトコルが必要になるだろうな
近接時の回避ルールとかを定義しておけば、相互通信する事で衝突は回避できるだろ
構造物の三次元情報を持っていれば、GPSと連携する事で対物事故も防げるんじゃね?

ちゃんと作れるところが有るのか?という問いには答えられないけど・・・
0107名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:31:44.65ID:K48lHd330
そのうち空での煽り運転とかやるやつ出てくるんやろな
けれどもそれとは関係なくこういうものは開発していかなければならないと
停滞するだけだからやるしかねえよな
0108名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:31:50.55ID:ZiHMBV0e0
ヨーロッパのフライボードの方が欲しい
0109名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:32:50.18ID:oQHvalwq0
今だから猫も杓子もドローンドローンってだけど
流行りの元は10年くらい前の中華のマイクロRCヘリなのどれだけの人が知ってるのやら、、、
今はもうドローンのみかまだ会社あるのか?walkeraの4#3が爆発的に売れてからが始まりで
一気にここまで来たんだよな
0111名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:35:51.23ID:WDAy3pPG0
コレジャナイ。
デロリアンみたいなの作れよ。
0114名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:37:03.89ID:gm47a++s0
>>104
>>105
いまの航空管制システムに対する攻撃の懸念というのはあって、いろんな想定もあるけど、
せいぜい規模があの程度で無人機は枠外だからなんとかなってそう。

自律飛行するやつが頼る管制は、オープンかつ規模も段違いで
攻撃の影響もわかりやすいから、
安全なものを作るのは極めて難しいと思う。
0115名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:38:59.03ID:lLjDiEfS0
>>109 寝言は寝て言え。 キーエンスのジャイロソーサーが走りだろ。
俺自身 買って遊んだから覚えている。
0117名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:40:26.32ID:TU0gvZAG0
事故りまくるから実用化無理だろと思ったけど完全自動運転、航路超制限ならいけるかも
0118名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:41:47.01ID:t/xUdF530
重い人間なんか運んだらすぐに電池切れになるから、
こんな物まねだけじゃだめ。
0119名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:42:58.29ID:jbcWhYiT0
>>114
対テロセキュリティの話か、それは難しいだろうな
出鱈目な電文をたれ流す一台が飛んでたら、周辺を飛ぶドローンは混乱する
意図的な事故を起こす事は難しいとしても、衝突事故が起きる可能性は高いだろう
0120名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:43:54.19ID:CKZwsFop0
うるさいという意見も多いけど、音のしない電気系の自動車って事故りそうで怖いけどね
ダイソンの扇風機みたいに羽根のない構造にできないかとは思うけど
0121名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:44:49.27ID:qZS+naG40
解決しなければならないハードルが高すぎる
・エネルギー効率
・イニシャルコスト
・騒音(近隣住民)
・安全性の確保
・法整備

殆どのケースにおいて車以上のメリットが見つからない欠陥品に金をかける理由がどこにあるんだ?
0122名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:46:03.28ID:iEPBl8zh0
ダサい!!!!!!!!!!!!!!!!!!


超ダサい!!!!!!!!!!!
0123名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:46:22.98ID:6IH5H7yJ0
2100年頃には飯塚幸三みたいなゴミカスが運転を誤って高層ビルに突っ込む事件が報道されたりするわけか
0124名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:46:36.95ID:X0QIVZzs0
>>9
莫大な予算をちょろまかすことが目的になるからどうしてもそうなるよな
必要のない予算を計上、ありもしない成果を報告の繰り返し
0127名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:48:51.58ID:4SNbhVQE0
>>123高層ビルは突っ込まれない様に、
ビルの壁面に、コンビニに有る虫を落とす電気的な物を備えるんじゃない?
0130名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:49:36.73ID:ZFUnwtwW0
空を飛ぶのは

荷物運びですら電池オンリーでは無理がある

無人と空の話に

電池を一緒にやろうとすれば
永久にハックはない
0131名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:50:28.88ID:SSwgiXmA0
アラレちゃんに出てきた反重力装置のにしてくれ。ゆめゆめプロペラにはならないよう
0133名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:51:56.69ID:6IH5H7yJ0
>>127
おちおち道も歩けなくなるなw
0134名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:52:25.97ID:HiqIBHBp0
ヘリウムで浮く飛行船で十分だろw
0135名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:53:01.08ID:uOWo6X5V0
これはひどい。先は遠いな。
0136名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:55:13.00ID:gm47a++s0
>>123
自動車とかと違って、空を飛ぶもの、特にクワッドコプターみたいな機動性を持つものは
どっち向きにどう移動するか見た目では予測が難しいんだよな

みんなが勝手に周りを見て飛べば大丈夫かというとそんなことはない。

暴走への対策もいろいろ難しいことになりそう
0137名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:55:18.80ID:B5m83TP30
プログラムを組んだ奴が最初に乗ってほしい
0138名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:56:10.74ID:5e/wpZW+0
ローターの音が煩さ過ぎ
0139名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:56:43.68ID:JXfEpm2L0
先に反重力技術を確立しろよ
0142名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 05:57:58.99ID:OH54KKyo0
航空法の範疇になるんじゃねえの?

これで自家用機の縛りが解ければいいね。
0143名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:00:09.19ID:d9PNRZdf0
渋滞=人の移動と考えると、渋滞を避けて空を飛ぶ未来よりも、人がわざわざ出向かなくても大半の用事が済む社会の方がより多くの人にメリットがある
0144名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:00:51.72ID:GYWsuRQ40
なんというか僕らが思い描いてた未来予想図より現実はしょぼいよな
ゲームの中に入って仮想現実空間の中で大冒険するつもりが、単なる眼鏡型画面だったり
反重力ですいすい浮かぶ車が地上数百メートルの超高層ビル街の合間を縫って走るはずが、ぶんぶんプロペラ回して大音響奏でるローテクラジコンもどきだったり
0145名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:01:13.19ID:xBTYRxtv0
Hello handsome.
What a day.
You look lonely.
I can fix you back.
You look like a good joe.
0146名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:02:28.15ID:jbcWhYiT0
>>142
航空法の範疇に入れると300m以下は飛べないぜ
逆に、コレは300mくらいまでしか飛べないだろ
新しいカテゴリで考えなきゃ駄目じゃね?
0147名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:02:36.27ID:RhA/7wLf0
カメラに機関銃や対戦車ミサイルを積めれる様にすればよい
樹木の下に隠すなど地上や艦上での取り扱いを考えるとタイヤがあると便利

小型の艦艇や巡視船には重宝すると思う
先ずは軍事用に使えるぞ
0148名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:04:13.92ID:oQHvalwq0
>>115
あれは早すぎたしまともには飛べなかったでしょ
文字通り手の平サイズ小型のに押し込んで飛ばせるもの作ってここまで来たのはあれが火付け役

まあ何にせよ人乗せて安全に長距離移動はまだずっと先だね
車と違ってエンストして路肩に停めるようなまねできないし。飛んでてペラ止まったら墜落=死でしか無いからw

一気に萎んだけど、よくまぁ配送にドローン使うだの騒いでたねぇ
空飛ぶもの落ちるが常識なのに。
しかも航空機みたいに滑空なんて微塵もできないし
ヘリと違ってオートロもできやしない

衝突安全とか相互間通信でーとかよりもっと前にペラ止まって住宅地落ちまくる未来しか今のところ見えてこないww
0149名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:06:42.97ID:iEPBl8zh0
NECって今何を作ってるの?
PC98の時代が終わり、パソコンをまだ細々と続けているの?
0150名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:07:08.18ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google = Alphabet(アルファベット社)】


*Googleは、平成15年にAlphabet の子会社になった


【Alphabet = アレフ(旧オーム真理教)】


==

*ターミネーターの「スカイネット」のモデル

スカイ=空海(真言宗の開祖)
ピラミッド=今は亡きGoogle Japan電子船🚢の形状
ピラミッドの中の「Y」=「Yahoo!」「三菱」

==

* Alphabet(アルファベット)=言葉
*真言宗=安倍晋三の言葉、M(魔物)=オーム真理教&Google
*フジテレビ&Google&日本政府は
一年以上前に、今は錦糸町地下にて流体金属の兵士を作り出そうとしていた
その世界軸は消えました aj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158482904260870144/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:07:48.32ID:Nw5x8LPd0
オリンピック用かな
0152名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:10:05.49ID:6IH5H7yJ0
>>136
自動運転車以外禁止、とかならまだやりようもあるかも知れんが
各々が勝手気ままに操作する形だと衝突しまくりだろうなぁ
0157名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:12:55.99ID:mHAtL2yP0
NEC「技術者はリストラ対象」
0158名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:13:21.67ID:J5M+FkrI0
>>2
なんで?五毛君。
お前らの嫌いなヒキニートが部屋に居ても死ぬ確率高まるだろうが、整合性とれよ
0160名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:16:03.51ID:fAvuNd7Y0
都市開発と一体でやらないと駄目
既存インフラをベースにすると危険
0162名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:18:29.12ID:wqWwpJG60
プロペラに巻き込まれて上半身粉砕にされる人が続出する未来
0163名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:18:59.83ID:zy0cHm/l0
宇宙家族ジェットソンで出てくる車早く作ってくれ
0165名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:20:01.72ID:szi7UeuO0
空中に透明なチューブがあって、その中を走るんじゃないのか
0166名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:20:20.22ID:Q8P7U/dT0
けっこう音がうるさいなw
0170名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:24:27.85ID:Q8P7U/dT0
>>164
凄いじゃん、安定感があるな。
0172名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:26:52.44ID:xBTYRxtv0
>>171
日本は金融立国だから技術者はいらんのですよ。
0173名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:26:53.46ID:eIxu9ovd0
でかい。フランス人の乗ってたボードのほうが圧倒的にかっこいい。
0176名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:28:11.60ID:oQHvalwq0
今のドローンなりホビーのオモチャへりが1時間は余裕で飛べるくらいのバッテリーの革新が無いとダメだねぇ
エンジンでいいじゃんってならそら昔からある二重反転ペラのを個人で作ってるようなので十分だし

空高く舞うことできなくても、ホバータイプじゃないけど河川や湿地をゴムボートに短い羽根持ってて
数メートル位の高度を中洲を飛び越える程度のあれが
爽快感あって好きだな

街中で飛ばす?無理無理w
足離せば止まる車すら間違えて人に突っ込んでるのすら防げないのに、まだ寝言段階だよねぇ
0177名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:30:22.85ID:Qtbhfh0y0
雨・風がある日は乗れんだろ。
飛ぶ以上は飛行免許が必要ではと。
唯一の利点はアイスバーンは安全か
0179名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:32:21.32ID:ZlQMD6L/0
地上を走る飛行機を作った方が早くないか?
0180名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:35:04.57ID:EcNM06el0
どう見てもドローン
0181名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:37:48.15ID:Lgkpo8Sz0
>>1
つか、ドローンの有人版みたいな
0182名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:38:43.80ID:nG12lUtT0
ガルマが乗ってたガウ空母に似てるな?
0183名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:39:07.82ID:jbcWhYiT0
>>178
さすがに動画を見るとな・・・
他国からかなり出遅れてる
否定的意見が多いのも止むを得ないだろ
0184名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:39:39.50ID:Ywmka4KD0
が、我孫子
0185名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:39:44.29ID:XFy7DEK40
ヘリより小さいけどなんの意味があんの
0187名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:43:48.27ID:A00fzkNT0
飛ぶことは分かり切っているわけで…
問題は電池じゃないの?
蓄電池以外で羽を回すってことになったら
燃料費だけで乗れる人は限られるし。
0189名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:45:12.06ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】巨人阪神戦ねっ


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか、AIや脳データベースが血肉を捕食します

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている

--

*巨人阪神戦の半身とは、魚をおろしたときの身の片方 ai
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158492180865884160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:46:59.83ID:Ks6xisx70
>>176
米軍の開発した太陽光パネル+小型燃料電池搭載のドローンは3日間飛行出来る
真偽はまだ定かでは無いが
0192名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:48:38.41ID:nG12lUtT0
屋上に置いて巨大な津波が襲ってきたら脱出用にいいかも
0194名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:52:38.82ID:bIQH56hk0
これも故障しないことが前提だからだめだね。ちょっとでも不調になったら即墜落即死だ。
0197名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:55:56.82ID:3QpeaptX0
>>8
航空機パイロットが何故エリートで何故不足しててもなかなか増えないのか
それを理解しような
0198名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:56:43.32ID:YKRkBc/I0
ドローンをベースにするほうが早いだろ
なのにnec
0199名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 06:56:50.42ID:y1EFMnf+0
色々な意味で無いな。こんなものに予算付けてるからダメになるw
0203名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:04:59.80ID:NlVQptoA0
>>1 NECって、日本一とか世界一な得意部門をことごとく手放してきたイメージしかない。
0204名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:07:11.52ID:5Ht+S/0E0
こんなん、燃費考えたら実用性ゼロなのに、賄賂目当てに企業に大金を流すのはやめんかい
0205名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:08:07.97ID:vmHha0rs0
NEC
飛ぶのは
車と社員の首
0208名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:09:31.71ID:NWc1t7v90
>>1
風船おじさんのほうがマシ
0209名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:10:06.94ID:uEmT84bq0
また外国の猿真似か
いい加減、外国人が考えたネタをパクるのはやめろよ
自動運転も空飛ぶ自動車も全部外国人が先に考えたネタだろ
0210名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:10:29.62ID:x5Fg+SJm0
>>2 サンに先に言われてしまった。
山沿い → 気流が強く複雑で、突風もよくある。
川に沿って → 風の通り道になっていたりするから、要注意。
0212名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:12:12.28ID:r7nwUdRZ0
ただのドローンじゃね
あんな不安定な乗り物は絶対実用化しないだろ
0213名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:12:24.63ID:VNA4JdPA0
>>121
これらを考えたら、道路インフラの維持コストを無くすことと引き換えに、過疎の山間地で飛ばすくらいしか用途がないよな。少なくとも東京の区域で飛ばすメリットは全くない。
0215名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:13:27.48ID:drHhCvGr0
またお爺ちゃんが突撃するだけじゃね?
0216名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:13:44.83ID:Kp7Ncyv00
離発着出来る場所を法律で限定しておかないと危なすぎるだろ。
0218名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:15:37.02ID:AuSx794N0
ただのでかいドローンじやん。フラフラしててとても実用化するとは思えんのだが
0219名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:16:58.53ID:g2G2phly0
ハイテク国家日本()



一方その頃フランスの発明家は、一人乗りの富裕層地でドーバー海峡を横断していた

(52) まるでSF 「空飛ぶボード」22分でドーバー海峡横断(19/08/05) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=JUFoM89CnMs
0220名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:17:22.67ID:r7nwUdRZ0
NECなんだか投資詐欺のような会社になっちゃったな
こんなんで騙されるバカマスゴミがいるのも問題
専門家に検証ぐらいさせろよ
0222名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:17:50.93ID:hUoDR47U0
やっと松本に近づいたな
0223名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:18:28.44ID:s+LMLaqD0
空飛ぶ乗り物が増えるのはどうなんだろう?
空から鉄の塊が降ってくると思うと怖い
0224名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:20:57.56ID:g2G2phly0
それにしも日本スゴイ〜日本スゴイ〜と過去の栄光に浸って現実逃避してる間に、


日本の技術力ってなんか周回遅れに凋落してしまったな。
中国ですら(”ですら”なんてもはや言えないが)、既にこのレベルなのに。


中国のドローンは人を乗せて空を飛ぶ。およそ1,000回テスト済み | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2018/02/chinese-drone-1000-test.html

https://www.youtube.com/watch?v=Mr1V-r2YxME
0226名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:21:49.56ID:ojsEQhOI0
重心が回転翼の配置の中心からずれてるんだね。
この制御の難易度は、素人には分からんだろう。
0227名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:23:36.50ID:DpdbQJXn0
変形しないのかよ!やり直し!
0228名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:23:43.54ID:g2G2phly0
>>1

この記事は動画公開されてない時点でお察しだが、よく見ればなんかケーブルみたいのついてるし、

周りの囲いみたいな柱は万が一暴走して制御不能に陥った場合の備えだろうし、

ま、現時点でその程度のレベルってことだろうな。
0230名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:25:22.60ID:g2G2phly0
てか、”浮上実験成功”という時点で>>228みたいなこと細かなツッコミ入れるまでもなかったけどw
0235名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:28:30.39ID:NWc1t7v90
>>195
増税しないとやってけないわけだわ
0236名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:28:58.34ID:6PbHE5sy0
空飛ぶ車じゃなくて飛行機でしょ?
それかドローンとかヘリコプターでしょ?

半重力とかイオンとかそういうのじゃないとダメ!
0237名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:29:06.94ID:toREA3eh0
>>224
ドローンなんか海外メーカーの製品なら5千円から買えるこなれた技術なのにな
日本ではドローン技術を最新テクノロジーとして真剣に研究しているとか情けなさすぎる
0239名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:29:44.48ID:ZAk71LGs0
まずはパーソナル航空機として現行の航空法で飛ばせるものを作ってみるのがいいんじゃないか
0240名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:30:20.49ID:LxZExC6C0
これ、あれだろパイルダーだろ
本体部分のマジンガーZを早くつくってくれ
0241名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:31:00.30ID:6PbHE5sy0
>>1
今画像見たけどやっぱドローンじゃねえかよ!
「ドローンに人が乗れるようにしました。ついでに車輪付けたので公道も走れます」
これでいいじゃねぇかよ
0243名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:33:11.78ID:6PbHE5sy0
>>237
しかし日本がパクって研究しだすとさらに精度の高くまるで別物の様な進化を遂げる事もまた事実
0244名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:33:12.82ID:xr6W9IBy0
空飛ぶ○○→要はドローン
この流れ止めろよ
もっと反重力とかみんなそういうの期待してんだわ
0247名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:35:00.08ID:xMTzl4Bz0
こういう所に補助金が降りて、天下りが発生してると思うとバカバカしいな
0249名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:36:28.76ID:1mx89kFt0
どっかの大学がやっていたが
ナウシカのメーヴィをリアルで作れないものかね。
最近のジェットエンジンの小型化技術を観れば不可能ではなさそうだ
もっともアニメのそれよりは、性能は大幅に劣るが
0251名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:36:39.55ID:716x/NKl0
>>1
これはガンダムのファンファンですねw
0252名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:36:44.32ID:tcyqJzfp0
プロペラのとこ折りたたんで収納できないならもはや車である必要がなさそう
0253名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:38:12.05ID:xMTzl4Bz0
>>213
台数が少ないとなると、自立飛行の方が手っ取り早いからヘリでいいじゃん。って事になるよね。
0254名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:38:42.33ID:DJNLDN7Q0
浮上推進の原理に目新しいものがあるなら見守ってもいいが
NECはもう終わりだ
0257名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:39:16.51ID:6PbHE5sy0
もっと言っちゃえばドローン自体がおかしい

ヘリコプターだから最初っから。

フォープロペラヘリでしかないのに何がドローンだよって話なんだよね、うん
0258名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:39:57.62ID:ojsEQhOI0
全長約3.9×幅3.7×高さ1.3mの試作機

まあ素人には難しさが分からんわな。
0259名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:40:51.22ID:5Ht+S/0E0
>>213
>これらを考えたら、道路インフラの維持コストを無くすことと引き換えに、過疎の山間地で飛ばすくらいしか用途がないよな。少なくとも東京の区域で飛ばすメリットは全くない。

ヘリで十分だろ
0260名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:41:20.22ID:zyfv1qxh0
集中豪雨の冠水被害が多いから水陸両用車の普及を優先したほうがいいな
0261名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:42:53.30ID:o2XEwj730
>>2
クールなやつだな
お前の言う通りだ!
0262名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:43:38.95ID:6PbHE5sy0
これからはドローンの事も4Pヘリ(フォープロペラヘリ)って呼べ

何がドローンだよ

さも革新的な発明家のように装うな

そのせいで今回の様なただのヘリコプターの事を空飛ぶ車なんて呼称して、
いかにも未来的な偽物の空気を作ろうとする様な悪習が生まれてしまう

虚栄は先に繋がらないよ
0264名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:45:26.13ID:716x/NKl0
>>253
ビル火災が起きた時、高層階で横付けはでき…ないねw
0265名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:48:40.56ID:uOxvzUTv0
ついに神日本が空飛ぶ車開発成功か
OMG……未来が始まるのはいつだって神日本w
0266名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:49:22.28ID:EY3UjZftO
なんか外装を綺麗に仕上がていなくてチャチな感じだったのが何とも
肝心の性能面でも特に驚くような動作を見せる訳でもなくこれもまた何とも
0267名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:49:22.59ID:s+LMLaqD0
>>121
こんな実用性がないものを作るより早く完全自動運転を実現させるべきだな
空である程度スピードが出せないと意味がないがスピードが出る乗り物がバンバン空を飛ぶようになると怖いわ
空飛ぶ車が実現すれば渋滞改善や陸がすくメリットはあるんだろうけど事故がおこるのは目に見えてる
0268名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:49:25.28ID:KPmPpYIz0
>>14
NECは数だけで言ったら日本で一番航空機作ってるよ。無人リモコン機だけど。
0274名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:52:17.23ID:5Ht+S/0E0
>>221
>内燃機関だと制御が難しいから事故率高いと思う

ジェットエンジンで動くドローンとか既にいくらでもある

>>226
>重心が回転翼の配置の中心からずれてるんだね。
>この制御の難易度は、素人には分からんだろう。

普通のドローンは複数の回転翼のうちいくつか止まっても制御できるし、その場合は重心なんか
ずれまくってるのに、素人はお前だ

>>263
ドローンは複数の回転翼持ってるのが普通なのに、おまえどんだけ素人なんだよ
0275名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:53:07.13ID:tr+5g0kh0
オリンピックに向けて国とトヨタが空飛ぶ車の開発目指すって
過去ニュースで良く見かけたけど、あれはどうなったん?
0278名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:55:35.30ID:1cspXokO0
日本電気
TYO: 6701
4,595 JPY −140 (2.96%)
0279名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:57:59.51ID:KIq9frOV0
電源コード付き (^_^;
0281名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:59:04.54ID:TRb1/Se50
でっかいドローンみたいなもんじゃん…
そう言うのじゃなくてこうタイヤが地面に水平に傾きながら浮き上がって謎の推進力で急加速してほしい
0282名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 07:59:34.32ID:YBlOYzyU0
21世紀になって20年も経つのにまだ慣性制御も重力制御もできてないんか
0284名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:00:03.80ID:ZAk71LGs0
>>274
ドローン(マルチコプター)の飛行がなぜ安定してるかというと
ジャイロセンサーやGPSと連動して細かくモーターの出力制御してるからなんだよね
内燃機関だとその辺細かい制御が出来ないから安定飛行はどうしても難しくなる

1ローターのヘリコプターは訓練積んだ人じゃなきゃ操縦無理だけど
電子制御のマルチコプターなら素人でも飛ばせる
0285名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:01:11.66ID:o2XEwj730
>>284
そんでもってGPLで制御用のプログラムが公開されてるからな
0287名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:03:29.64ID:o2XEwj730
ジャップ国の話をしてる
0288名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:06:34.28ID:tKGpXCpN0
中国では完成してるし
フランスでは海峡をこえたんだろ
0290名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:09:55.25ID:xMTzl4Bz0
>>284
ラジコンはそうだけど、有人は別だろう。
航空法も絡むし、ドローンみたいに「落ちちゃいました」では済まない。

今回は飛べさえすれば良いから最小限だけど、
雨風を凌ぐための窓、防水、剛性のあるフレーム、ナビなどの電子機器、長時間飛行用のバッテリー。

これらを乗せると一気に重量があがる。
結果としてヘリと変わらない様なものが出来上がる。
0291名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:11:37.62ID:ojsEQhOI0
あと、ファンのガードが付いてるのも無視できない。
飛翔には寄与しないので余剰重量だが、自動車の代替には必須。
0293名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:14:17.64ID:YrVc7Qb40
かなーり昔のゲームでは
「勝手にどこにでも飛ぶと無秩序になるので飛べるのは道路の上空だけね」
というルールが作られてたなあ
実質道が広くなるだけで渋滞は起きちゃうっていう
0294名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:16:01.79ID:wu/fV0Xn0
>>248
www
0296名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:18:42.22ID:6ObHFL/B0
自動車と同じで
パイロット免許持ってないと
0298名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:20:57.27ID:alhPVsPk0
>>1 違う 違う そうじゃ そうじゃ無い
0300名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:22:18.34ID:HK9OZddE0
このNECのポンコツを自称お得意の魔改造でもしてあげろよネトウヨ ベースが国産だぞww もう他国のを欲しがるなよw
0301名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:22:42.81ID:9Hi9Jrc30
NECは昔からハードは一流だが、ソフトはまじで三流
さらに独自規格を入れたがるから、どうせ充電も専用設計なんだろ
だからこの車は乗りたくない
0302名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:23:03.43ID:C0bavT5D0
NECがねえ。チャレンジはいいと思うよ。
0303名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:23:20.04ID:jPpmkaKb0
>>1
新しいから危ない危ないって思っちゃうけど
単なる新しいヘリコプターなんだよなw
0306名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:27:13.01ID:14v73t6r0
車と言うより人が乗れるドローンやな
0308名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:28:16.48ID:rHpgXQUx0
もっとスケールアップさせて建物ごと常に浮かせれば地震津波対策になるだろ考えろよ
引っ越しも楽だし。燃料費は知らん
0309名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:29:14.98ID:jbcWhYiT0
動画を見たら誰でもネガティブな気分になると思うぞ
あのレベルで成功とか書いて欲しくねぇわ・・・情けなくなる
0310名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:31:37.73ID:5Ht+S/0E0
>>276
>人が載ってて1個止まっても?

普通の旅客機だってそうなのに、お前どんだけ素人なんだよ

>>277
>ドローンに限定してんのはお前だけ。

こんな屑、既にあるドローンにもヘリにも負けてると言ってるのに、何が限定だ?

>>284
>内燃機関だとその辺細かい制御が出来ないから安定飛行はどうしても難しくなる

そこまで細かい制御なんか、いらねーよ

実際、内燃機関によるマルチコプターなんて既にいくらでもあるのに、そんなレベルが難しいとか、
NECの技術力どんだけ低いんだよ
0312名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:34:33.47ID:14v73t6r0
電話だって最初は馬鹿みたいにデカかった
いまじゃご覧の通り
0313名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:36:56.86ID:UrpNAxDg0
>>1
実験とは順番を経なければならない。
まず、十分な推進力、そのための動力。
いきなり、格好つけてホルホルする国とは違います。
0314名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:37:00.56ID:s/NsEJQA0
>>5
踏み間違えて月まで行ってまう
0315名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:38:11.09ID:SgbSjEJl0
007のボンドカーに採用されそうだな
エンディングでボンドとボンドガールがカーセックスのシーンが思い浮かぶ
0317名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:39:38.55ID:d9xIMIwy0
法的に飛べない
0319名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:40:55.20ID:1uFAEgOj0
無理に高度10mとかじゃなくて50pとか1mくらいの低空でいいよね
どうしても障害物を超えるときとか停車してゆっくり超えれたらいいわけだし
海とか横断出来たら楽だしね
0324名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:42:45.53ID:/Q1QM9bx0
>>2
そこが日本の悪いところだな
技術なんてのは失敗を繰り返して改善させていくものなのに
0325名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:43:47.21ID:sdyRsopY0
ヘリは五月蠅すぎて乗員同士の会話もままならん
静かに飛ぶやつを作ってくれ
日本ならできるはず
0329名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:53:56.05ID:f6xI/zfs0
スターウォーズにでてくるような反重力物質でフワフワ浮いてるのが見てえんだよ
京商のラジコンがデカくなっただけのは見飽きたで
0330名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 08:59:18.51ID:V7Up0AmE0
もう外に出なくても、道路に面して無い部屋に居ても交通事故で殺されるということか
0331名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:01:05.72ID:pJMUZn9q0
天井からぶら下げる照明器具
安いから買ったけど 暗い。12畳用なのに暗い
0332名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:07:25.76ID:VGFrGoTI0
>>2 やってるフリだけで補助金ゲットしてる。飛ばさないから大丈夫。
0333名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:10:36.65ID:V7Up0AmE0
>>178
無責任なバカだけが肯定する
事故による死人の数が確実に跳ね上がるのも想像できないレベルのバカだけがw
0334名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:12:07.98ID:WfF1s4fC0
砂ぼこりがすごそう。
0335名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:14:16.55ID:WfF1s4fC0
でも透明チューブの中を走らせるなら砂埃も問題ないかな。
0338名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:26:16.23ID:DeLBYf4x0
>>1
単なる巨大ドローンだった
0340名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:35:41.71ID:6R2BHClN0
ヘリコプターとの違いは?
0341名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:36:33.01ID:Vw29qfDM0
これ、ほぼ無音にすることは可能なんだろうか。
騒音が酷いと乗ってられないよね。
0344名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:40:39.75ID:Ori7/Ilq0
これ、ただの小型ヘリ。
もしくは大型ドローン。

やり直しだろ。
0346名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 09:44:16.83ID:7gbK1JlC0
反重力じゃないんか
つまんね
0349名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:02:31.14ID:aDM/JjHM0
ドローンかよ、反重力とかそういうのやれよ
あ、技術力皆無で公共機関寄生虫のNECには無理か
0352名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:04:28.47ID:J758KYPH0
ぜんぜんダメだね。
国が主導でやってるプランなんて意味がない。
NECも補助金目当てでしょ。
0354名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:05:57.58ID:J/tWGsEd0
ドローンでも音凄いのにその辺やらんと無理。
0355名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:05:58.29ID:dyKIqTQ7O
こういうのは無茶苦茶やれる中国が強いんじゃないか
0356名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:07:38.07ID:psXp7Mfe0
迷走してんね
研究としては価値があるのかもしれんが、収益につながる道筋が見えない
0358名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:18:27.72ID:1cspXokO0
1台1000万円としても、整備士が必要で運べる量は微々たるもの
マネーゲームとして一部のものは利益を上げるが、実用としてのコスパは悪いだろうな
無人で海上や山に落ちても人は死なないのがメリット
0359名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:21:44.50ID:s/NsEJQA0
どんどん出てこい空飛ぶくるーまー
0360名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:21:44.53ID:C0bavT5D0
収益にはならんだろうが、実験としての意味はある。
0362名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:24:47.92ID:7psNclnj0
空飛んだら車じゃねぇよ
0363名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:26:50.15ID:M7cwnue30
>>1
何で誰でも思い付くようなドローン技術なんだよ
反重力くらいじゃないと世界は驚かないだろ
0365名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:27:54.89ID:fp7rAhjw0
見たけど、かなり遅れてる感満載ですたw
0366名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:29:58.66ID:CIni8RZ20
遊園地のアトラクションには使える
特別な気象条件のときに、区間を決めて自動運転させるみたいな用途にもいける
使い道はあるのだろうけど、航続距離が問題になるだろうなあ
0367名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:31:37.92ID:WDAy3pPG0
ただの大型ドローンだろ。
0368名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:32:58.22ID:ekVWdLKe0
デザインがぶち壊しだな
日本はデザインセンスが壊滅的すぎる
こんなもん世界の誰も憧れないよ
0370名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:33:59.10ID:ekVWdLKe0
なんというか、トヨタの霊柩車タクシーレベルでダサい
0372名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:35:00.56ID:wwa2aN4G0
一方、り地域は4本足の車をつくるのであった
0374名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:36:15.96ID:dTD3peWf0
結構いい。安いんなら買いたい。
0376名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:37:27.90ID:fp7rAhjw0
NECの迷走が止まらないな。
0379名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:38:42.94ID:V0zThekq0
ああ、ちょっと車っぽく見える

車、車詐欺の空飛ぶ企業多いから
0380名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:39:00.54ID:t/xUdF530
結局、補助金がほしいから作ってみました、みたいな感じ?
0381名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:42:11.21ID:GC5xa7O70
騒音が酷いな
0383名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:45:25.48ID:sBn4Rp7b0
>>1
かっこわる・・・
ヘリの出来損ないみたい
0385名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:49:52.85ID:SYc59GVa0
車としての機能が
0386名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:51:31.55ID:XkvMNyp20
ヘリにタイヤ付けてムリヤリ空飛ぶクルマって言い張るのって20世紀から全然変わってないな。いつ来るんだよ21世紀
0388名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 10:58:51.04ID:/5XnhhGt0
>>2
飯塚さんの事故は???なんで終わってないの???
0389名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:00:39.12ID:FFoBwLg20
鳥人間コンテストにでも出るんか?
0390名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:02:27.63ID:5Mg13gXP0
ドローンとヘリコプターの違いって
0391名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:03:38.82ID:/5XnhhGt0
>>383
ヘリはむき出しの羽一つぶつかったら終わりだぞ
これは羽4枚にガードがついてる
高価なヘリみたいに高いところ高速で重い荷物も乗せて長時間飛ぶとかじゃなければ、この安価で軽量なドローン型の方が安全かつ効率的だろ
0392名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:05:12.13ID:ivUmdViO0
空を飛べるんだから、クルマの必要はない。
飛行機やヘリよりコンパクトで空を飛べるものを
目指しているんだね。

垂直離着陸したい、離陸着陸に場所をくいたくない。
そういうことですね。
0393名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:06:13.55ID:Fe8J5LvU0
交通管制どうするんだ
無駄金になるぞ
0394名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:07:01.94ID:eXkL4q4D0
>>390
無人で自立飛行するのがドローンでそれ以外はヘリだよ。
>>1は人が乗ってるのでドローンではない。
0395名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:08:07.72ID:GB//rc6i0
ただのドローンのパクリじゃん
反重力物質でやれよ
0397名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:10:49.31ID:9LTliWyV0
車の自動運転もそうだけどどこまで企業側に事故因果免責もうけるかだな
このモデルだとこんなの強風で1発だぞ
強風の時は使用を控えてくださいなり注意書きすんのか?w
0400名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:13:08.39ID:LOGSoVbB0
交通管制、事故防止(墜落、投下、衝突、遭難、構築物破壊)
住居侵入防止、騒音のぞき等の迷惑行為防止
取り締まり手段、位置情報取得、警告等通信手段の確保
操作系の乗っ取り防止
0401名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:16:30.13ID:2xHJNtSz0
無理矢理未来感がパねえな
0402名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:19:30.10ID:uYtP0HBl0
NECの照明器具とかプリメインアンプ結構よかったんだけど無くなっちゃったね
0404名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:21:36.99ID:eHEtCOY10
>>1
ああ、こんなのじゃなければいいな。(でもどうせこんなのなんだろうな)
というような「空飛ぶ車」 だった、、、 Orz  またかよ・・・・・

毎度毎度毎度、、、、
0405名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:22:01.14ID:NPzl/iFf0
>>164見ればわかるけど安定性なんてこんなもんよ
飛行機なんて大気中を泳いでるようなものだから大気が動けば簡単に揺られる
ヘリでもそうだけど騒音は広範囲に響き渡るから日常的に飛んでたら嫌な世の中になるね
0407名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:23:15.85ID:eHEtCOY10
>>401
テレビ電話と同じ。 未来の未来の と言われながら
いつしか 過去の思い出になってる未来のような
気がする。 > 空飛ぶ自動車
0408名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:25:46.28ID:9LTliWyV0
どっちにしろこの車幅だと個人所有は無理
ヘリポートみたいなの自治体で作らないとな
日本は国土はせまいわ、住宅ごちゃごちゃしまくりで
停車スペースはないから無理
なんでインフラ整備度外視でこれ先行してるのかわからんくらい頭が悪いな
0409名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:30:37.15ID:a/CIij370
>>408
金持ちは屋上にヘリポート作るから問題ない
まだ俺ら庶民の買い物じゃないぞ

車だって最初は庶民の乗り物じゃなかったし
0410名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:35:32.04ID:9LTliWyV0
>>409
車と違って量産体制にはいれないと思うけどな
少なくともこのてのはGDPが右肩上がりの国じゃないと
普及はしない
0411名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:36:27.92ID:NPzl/iFf0
>>408
日本は人が住んでる離島が結構あるし
山小屋等未だ人が荷物背負って運搬してるとこもあるからな
こういう簡易な飛行機で荷物や人を運べるなら道路や橋より効率がいい
ヘリよりも運転が楽だから免許にしても安く手に入れられる
まあ都市部じゃ使えないかもね
0412名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:38:20.17ID:2yHW6HKC0
玩具のどろーんをただ拡大しただけw
スターウォーズのように反重力装置じゃないのかよw
プロペラ興覚めだわw
0413名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:42:02.03ID:6PbHE5sy0
>>394
じゃあヘリって事か
0414名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:43:41.07ID:5Ht+S/0E0
>>391
>この安価で軽量なドローン型の方が安全かつ効率的だろ

どう見ても、高価で重いけどな
0415名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:43:48.20ID:fp7rAhjw0
オート三輪を改造しました。テヘペロ
0419名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:50:05.29ID:6PbHE5sy0
これを有人ドローンって言わないところに悪意を感じるよね
「有人ドローンができました!」
っていうと、「へー凄いね」っていう反応の後に
「え?でも調べたら外国はもうすでにやってるよね?」
っていう感じになってしまう
やっと外国の技術に追い付いただけという事がバレてしまうから、
少しでもそういった反応を誤魔化す為に「空飛ぶ車」なんていう表現をしてるのが見え見えになってる
0420名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:50:12.32ID:aMBK3zjB0
>>39
空飛ぶクルマを自称するなら、
せめてその「4つの輪っか」を車体の下にいれないとな...
ダイソン的な何かでそれぐらいできるだろう
0422名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:50:55.81ID:W9rlZMQE0
想像以上にカッコ悪いな
0424名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:55:16.42ID:SM6MyS9H0
マルチコプター=ドローンじゃないし、ドローンって本来無人機のことでしょ
有人ドローンって有人無人機...
0425名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:56:27.27ID:lPrtZUEf0
ダサイ…昭和かよw
0427名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:57:19.25ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓

【URUK=バベルの塔】


*URUK(ウルク)=バベルの塔=言語の混乱(Google)

--

*Google Android 陣営の携帯・パソコンを使うと
世界中がバベルの塔と成り果てます

*基盤と云うか
人類が使用しているAIや脳データベースや
AI(量子サーバー等)が

One Worldや人類殲滅の為に為政者を操り
世界中を混乱のドツボに陥れます bp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158569460426403840/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:57:24.47ID:HW5Z3ZqF0
NECってすっかり影がうすい会社になったな。
起死回生狙ってるんだろうがまあムリだわな。
0429名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:57:58.03ID:RL8YgA150
何の先進性もない後追い無駄金使いだわこれw
0431名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:59:33.65ID:pC5DZqEM0
これの洗練されたものが実現できたとして、どうやって実運用できるかしらん?
ペイロード生かして無人輸送機が関の山?
0432名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 11:59:49.91ID:81ohnHQL0
この大きさのファンじゃ燃費悪すぎ
何十年改良を続けても物理法則はどうにもならんからあきらめろ
0433名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:03:04.10ID:ni6pfyyH0
プロペラなんて遺物はどうでもいい
アベンジャーズとかXメンとかが乗ってるあれが早く見たい
0434名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:05:09.32ID:W3aDPlSL0
農薬撒く小さいヘリコプターみたいなのと比べて何か利便性が違うのかね
0435名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:15:33.16ID:WG4BNZ/t0
ぶっちゃけ、どこも人の乗れるドローンって感じなのか

てか小型ヘリとどこが違うの?
0437名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:17:06.75ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコを掘るムズした、魔王軍】No.a 続く


第一波、海賊🏴‍☠孫正義船
第二波、海賊🏴‍☠フジテレビ船

--

*海運会社である国華産業(東京都千代田区)
「コクカ・カレイジャス」号(パナマ船籍)

【ダークサイドに落ちた、海軍カレー(日本)の孫正義】

(黒化、カレー🍛、ジャスティス)

--

*ノルウェー企業
「フロント・アルタイル」号(マーシャル諸島船籍)

【脳波放送経営陣、スタジオアルタ、ヤバイ】

イル → HIPHOP用語でヤバイ ju

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157075351698210818/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:17:47.01ID:YaQ+ivE+0
まずNECのやる気に拍手。どこかの玩具ぽいのとくらべて、
無人自動飛行を世界に先駆けてやるのがすごい。
0439名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:17:48.87ID:9LTliWyV0
>>429
官製MRJはビジネスとしては大失敗だけど天下り確立で大成功したろ
官僚からみれば大成功
これも大成功
0440名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:18:39.07ID:LOGSoVbB0
道路走行能力を想定してるんだろう
あと自動車用の保管インフラの流用とか
0441名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:23:13.89ID:SM6MyS9H0
作動円盤の面積が大きくて、通過する流体の速度が遅いほど効率よく浮かべるんだっけ

マルチコプターの利点である構造の簡便さは小径ローターを複数使ってローターの
反動を打ち消しているから、ヘリのローターのようなヒンジとかサイクリック制御、
テイルローターなどが要らないとこに因ってるんで、その利点を残したままの
大型化はローター数増やすか回転数上げるかしかない
結局重量物を運ぶとなると効率はヘリには敵わない

そこでオスプレイ的なティルトローター使ったマルチコプターですよ
固定翼で巡行すれば速度も燃費も稼げる
0442名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:27:39.88ID:awtwfZrn0
人が飛べる機械のやつのほうがすごいな
あれ見ると、こんなん発表できるレベルじゃないじゃんW
0443名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:30:01.27ID:bF4HTM880
飛行機の免許がいるならイラネ
0444名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:30:15.27ID:W9rlZMQE0
こんなのだったらむしろ飛行船をもっと安全に、交通手段として改良して欲しい。
0446名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 12:41:51.23ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.b 続く


第三波、海賊🏴‍☠URUK船(ウルグ=バベルの塔)
第四波、海賊🏴‍☠MKウルトラ満子船

--

*ステナ・バルク社(英船籍のタンカー)
「ステナ・インペロ」号

【私を捨てろ、小梨で不良品】

na → 私の意味(菜、奈(林檎)、七)
bulk → バルク品(不良品) pero → 私の意味(子無し、ペロ🍬)

--

*米海軍「ボクサー強襲揚陸艦」

【モハメド・アリ】から命名 cm

私は蝶のように舞い(電子飛翔体の様に舞い👻)
蜂のように刺す(8チャンネルの🐝の様に刺す)
奴には私の姿は見えない(スピードが速い)
見えない相手を
打てるわけが無いだろう(透明人間 あらわるあらわる♪)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157090206052306944/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:00:20.79ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.c 終


第五波、海賊🏴‍☠MKウルトラマンゴー船

--

*米海軍「キアサージ強襲揚陸艦」

・KI → ヨウ化カリウム → 8日狩りUM →
8ちゃん&日本政府&AUM(オーム真理教)

・アサ → 統一協会マークの旭日旗
・一 → 統一協会の「一」「One World」
・ジ → 時 → 日本の寺である創価学会

【日本政府&8ちゃん&AUM(オーム真理教)&
統一協会&創価学会が、イランを狩りに行く】

--

*油田を狙うと云う行為は
既に亡き我妻由美を、十字架に掛けて追い込むと云う感覚である bh

*北半球では朝鮮半島、南半球ではイランを足掛かりに、One World か人類殲滅を図る
0448名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:06:42.63ID:1ocr7eL70
所詮コプターなのに自動制御でボルテックスリングパワー克服できると思ってんの?
アビオニクスの開発にクッソ金かかって結局高価な乗り物になって終わり
だーーれも利用せえへん
0450名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:35:34.73ID:7Ra5dXRwO
>>250
90年代までの話だね
今は人材も予算も年間の特許件数も中国の方が桁違いに上
>>243の脳内では日本は今でもアジアで一番のハイテク国みたいだけど…
0451名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:51:38.36ID:1ocr7eL70
>>450
えっ残念ながら実際そうだよ
分野によるけど
中国は実はハードパワーじゃなくてソフトパワーの方が強いんだよね
日本は未だにハードパワー依存でソフトパワーがまるでダメ夫だけど
0452名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:02:12.98ID:7Ra5dXRwO
>>290
アメリカのレジャービークル市場がそれだな
死傷者が絶えないから安全化進めたら昔ビッグ3が市場から排斥したジムニーに戻ってCOTY受賞した
0453名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:40:58.28ID:Ez7oKv340
1950年代に手がけて60年頃には放棄した技術にすら追いついてない
0454名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:41:43.57ID:eHEtCOY10
空飛ぶ車 チューブ高速道路 テレビ電話 立体テレビ

懐かしいなあ。 結局100年近く前から近未来として語られてきて
そのまま年老いてしまった、 結局生まれなかった”近未来”

今やパラレルネタの中でしか活躍を見ることはない。
0457名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:12:21.21ID:jbcWhYiT0
ttps://www.youtube.com/watch?v=wHJTZ7k0BXU

空飛ぶ車を名乗るなら、こんなのを作って欲しいな
0458名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:30:32.36ID:s06QChG80
動画見たけど浮遊どうのこうのより音がうるさすぎて駄目だ
0460名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:45:03.70ID:jmAGuu7a0
一生スターウォーズみたいな世界は来ないからね
夢見んなよ
0462名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:54:20.06ID:1SHVfBRi0
海外のドローンも、体の真横にプロペラがあったりして問題多いよ。
事故らなければどうということはないけど事故ったらミンチに。
0463名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:56:54.19ID:yXoQTyOS0
こんな車に氷河期世代やゆとり世代が乗れるわけがないだろう?アホか!
0466名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:22:41.87ID:FcoH0BYb0
大きいドローンだろw
0467名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:25:46.14ID:CCbwzPTD0
世界一臆病な人種の国では実用化は無理。
0470名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 20:12:43.08ID:D5Sd8xAK0
なんかスゲーな。
実験に成功したってだけの話なのに、
車幅だの見た目だの許可が降りないだのと、もう商品化する前提で心配してるやつがいやがる。
0471名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 20:24:16.67ID:S03MO04z0
>>441
なかなか良い所をついてるね
垂直離着陸系の航空機でもっとも効率がいいのはヘリコプターなんだよね
事実上ヘリコプター以外で実用的なレベルで重量制限無く実用化された
垂直離着陸が通常操作で出来る航空機って無いんだよね
マルチコプターは構造上ヘリコプターの効率を超えることはできないから
実用面から言えばヘリコプターの性能を超えることができない
0473名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 21:02:16.55ID:ZAk71LGs0
乗用マルチコプターはいずれ実用化されるだろうけど
日本は周回遅れだし、ドローンと同じでシェアのほとんどは中国にとられるだろうな
0474名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 22:29:55.30ID:QMB70c880
1984年のロス五輪では人が空飛んでメイン会場までやってきたのに
来年の東京はドローンもどきを演出するのか?
世界初の想像だにしなかった事象じゃないと誘致選でPRした近未来感が出ないじゃないか
0479名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 23:58:11.83ID:DXNJGmcW0
車版オスプレイw
0481名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 00:04:09.08ID:2U+H9K8/0
4枚羽根はダメだろ
1発が壊れても安定を失わない為に6枚か8枚羽根じゃないと
0482名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 00:06:04.98ID:Drz+iElP0
まず荷物を確実に届けるようにしたらどうか?
人を運ぶハードルは高い。
0483名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 00:45:18.35ID:Pzz/EtlR0
車のタイヤと同じでプロペラを剥き出しでは駄目とかだろうから
重さは増すし自由に出来る海外と比べてしまうと縛りが多いよな
0484名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 00:46:26.00ID:IXnD8MYE0
普通にドローンで
こんなもん乗ってウロウロしたらスカートめくれて冤罪逮捕
0486名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 01:56:16.84ID:BZbQo+rK0
電源コード付き で 電池は積んでません (^_^;
0487名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 02:00:15.76ID:xP8izD1K0
中国かどっかのメーカーだっけ?
0490名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 02:45:07.81ID:blVQZk+e0
頭に浮かんでたのはブレードランナーのあれなのに思ってたのと全然違った
ただの個人用ヘリじゃん
0491名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:33:34.41ID:kPdsvvJE0
法律的に意地でも自動車って事にしたいのかな?
0493名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:46:16.45ID:BGquuLCM0
確かに、これに飯塚が乗ったらヤバイ
0494名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:49:07.04ID:MIYFN+re0
>>1
完璧無能集団
0495名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:49:52.34ID:Urll2taO0
>>490
個人用ヘリであったとしても、こんなのが普及して進化すれば
緊急車両も渋滞知らずで離島の急病人も助かるぜ
0496名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:19:54.98ID:BZbQo+rK0
>>492
重いからねぇ

浮いたとしても姿勢制御にエネルギーが数倍必要
右に傾いたら立て直せずに、傾いたまま、ダーーーーっと行っちゃうだろうね
0497名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:23:55.73ID:BGquuLCM0
たこ上げみたいな感じ?
0498名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 05:07:13.53ID:IgA80CM50
>>496
では何の意味も無い実験という事にならないか?
まぁ、補助金目当てプロジェクトという線は十分に考えられるわな
0501名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:02:50.36ID:slobmSrz0
>>496
何十年前の知識だよ ジャイロセンサーとかGPSの存在しない世界か?
おもちゃのドローンですら今や超安定飛行
ほぼ中国製だけどな
0503名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:45:06.99ID:VBIp36i90
ヤマハが農薬散布用に開発販売していたGPSとセンサーで自立飛行する産業用無人ヘリコプターを
中国人民解放軍が実質的な運営するダミー企業に不正輸出した事件は、経産省が処分に腰が退けていたし
ヤマハ発動機の本社の捜査に当たった静岡県警もお目こぼししたからなぁ
0504名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:40:05.46ID:IgA80CM50
>>501
残念だけど、これは日本製なのよね・・・
実験機にバッテリーを積む事すらできないとか、涙が出そうだ
0505名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:45:16.68ID:CzV+mkul0
>>1
VTOLならOH-1とかオスプレイとかすでに飛んでるのに
なんでこんな出来損ないでニュースになるんだよw

おまえら頭にウジ湧いてるんか?
税金もらってゴリ押ししたってムダだぞ。
こんなもん市場価値はないただの産廃だよ。
0507名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:35:10.59ID:BZbQo+rK0
>>498
機体管理の機能や飛行特性を把握することがねらいだから
まずは軽い電池なしで

だよ
0508名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:39:14.13ID:BZbQo+rK0
>>501
んなもんあっても意味ねーよ

空飛ぶ車が右に傾いたら、右を持ち上げてまた水平にする

電池ありの重い機体
電池なしの軽い機体

じゃ、必要なプロペラの回転数が段違い
0509名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:41:04.37ID:nU+5clkg0
>>1
なんか、マジンガーZのパイルダーっぽいw
0510名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:41:20.60ID:BZbQo+rK0
訂正

>>501
んなもんあっても意味ねーよ

空飛ぶ車が右に傾いたら、右を持ち上げてまた水平にする

電池ありの重い機体
電池なしの軽い機体

じゃ、必要なプロペラの出力が段違い

プロペラの出力を増やせば、電気がもっと必要になり
電気がもっと必要になれは、電池がさらに重くなる
0511名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:42:31.96ID:CDdBaqu70
チョッパリ?整形女そっちに送るニダ
0512名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:44:13.62ID:A+HoJV4v0
んー
こういうのじゃなくってさ
重力制御とかてもっとスマートかつSFチックなのを頼むよ
0513名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:44:53.56ID:Vx8jd1rz0
人が乗るのは怖いけど、長距離飛行できるのなら災害時の物資輸送には良いかも。
0514名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:45:40.17ID:yCsyKX4C0
これは売れる。
0515名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:45:49.43ID:o4z2orHa0
NECじゃなぁ…
0516名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:46:39.68ID:GL4ucA2u0
>>1
電線だらけのジャップじゃ無理
すべての技術を無償で公開すべき
0518名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:50:13.95ID:BZbQo+rK0
>>513
んーーー

長距離飛行には電気がたくさん必要なので、機体を重くできない

つまり

タオル一枚とかしか運べない

っつーか

大型トラックやバスよりウルセーだろこれ
0519名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:50:15.35ID:S+0H2zgX0
NECって今は何をメインにメシ食ってるのかね
法人のサーバーとか通信構築とかそんなとこ?
売上2兆円超えるんだからめっちゃ大企業な訳だがなんかピンとこない
0520名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:51:30.25ID:slobmSrz0
>>510
無根拠に自分の思い込みを語るの恥ずかしいよ
バッテリー込みの重量を浮上させるモーター出力が現在得られてないとか思ってるのかな?
日本では始まったばかりだが海外ではとっくに実現されてる技術だよ

モーター技術なら日本が一番進んでるはずなんだけどね
0521名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:52:51.46ID:+7pAcX+m0
また、NECか…
と思ったけど画像見たらそれほど悪くないな。
プロペラを1つやられても不時着はできるだろ。
というか、これならヘリでよくない?
0522名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:54:00.84ID:BZbQo+rK0
>>520
海外のは

エンジン

だったような
0523名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:59:55.19ID:BZbQo+rK0
>>521
電池で道路を走るんだって、たいして走れないのに

道路を走るのも、空を飛ぶのも、電池

じゃ、あーーーっと言う間に電池切れ
0524名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 13:08:47.77ID:4FrOZJoW0
>>2
おいやめろ
0525名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 13:08:57.76ID:LWG4gpY10
五輪会場だけの仕様なら間に合うか、デモ
ドローンのでかいのが爆音とともに現れても今一わくわく感が湧かないかな
0526名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 13:12:16.40ID:/tqMaG4g0
飛行機だって車輪ついてるからクルマだろ正確には
0528名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 13:20:23.24ID:7agQJ3wk0
朝鮮することは悪くないだろ
何でもかんでも最初から駄目と諦めるのは日本人の悪いところだ
0529名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 13:32:10.87ID:Pzz/EtlR0
朝鮮するのは最悪だけど、挑戦するのを悪く言ってないよ
晴れ舞台でお披露目するにはお粗末だって言ってるの
てか、日本の電線を見てどこで飛ばすんだい?って言われそう
0530名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 14:31:29.52ID:Qnx9Si/U0
天下り先のNECに金流すのが目的だから、飛ぶか飛ばないかは二の次だわなw
0532名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 17:27:55.03ID:BZbQo+rK0
>>527
海外のはエンジンだからねぇ
0533名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 17:29:39.31ID:9yIRvV+l0
>>404
反重力でも出来ない限りはあの形だろうなw
0536名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 17:44:40.97ID:mPX/Uwg40
これだったら、小型の飛行船の方が
安定ありそうだな、短距離移動だとその方がいいし
燃料も少ないし
0537名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 17:56:04.81ID:INmFVgUQ0
「右折車が曲がってくるかもしれんやろ、直進車も注意せいや!。」と
怒鳴っていたあの芸能人も大変だ。

今度は、上からも振ってくると言う条件が加味されて。
0538名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 17:56:20.25ID:2Hf3Do1T0
ヘリとは別の法体系の乗り物を
目指していると言うことや
例えば許可された駐車場で発着できれば
渋滞知らずになる
後は高層ビルでの救助
0540名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 18:08:36.34ID:BZbQo+rK0
>>538
ものすげーうるさいぞ
0541名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 18:13:22.06ID:eMWHe3sN0
車でさえ誰も道交法守れねぇ文明なのに
地球でこんなのが飛び回れる時代が来る訳ないな

法を遵守出来ない文明の限界

なんで、もしUFOがあるとして
乗ってる奴らは相当、精神レベルも高次元
0542名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 18:14:52.17ID:PjijrA280
>>536
ドローン型だとちょっとバランスを崩しただけで即墜落だから人を乗せるなら飛行船型の方が良いね
航続距離も長くなるし
0544名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 18:38:21.44ID:slobmSrz0
>>542
自動車並みの大きさで取り回しが簡単なのがメリットなのに
飛行船だと方向性がまったく逆だろ

人口減少した未来、道路インフラの維持もできなくなるから
都市部はともかく地方の移動手段として将来有望だろう
0545名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 18:41:10.90ID:IgA80CM50
>>507
バッテリーを積んだら浮力不足になるのだから、ローターを追設しなきゃならんだろ
飛行特性だって変わるだろうさ

しかも、フラフラしてるしなぁ・・・
0546名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 18:41:24.33ID:bBx7vppc0
>>541
道路という極めて限定されたスペースではなく、上下前後左右空間を
自由自在に移動できて、しかも自動運転で行われる交通手段なわけ
だから、交通渋滞はおこりえないし、いいよ。
0548名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 19:03:44.23ID:slobmSrz0
ヘリとマルチコプターの違いが分からない人へ
https://news.mynavi.jp/article/uav-6/

エンジン駆動のマルチコプターは存在しない(回転数の制御が難しい)
発電用エンジンを積んでるのもあるようだけどローターの駆動はモーターだよ
0549名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 19:14:28.65ID:bBx7vppc0
>>547
これ見ただけでNECの技術が高いことが伺える。
空飛ぶクルマの欠点は天候に左右されることかな。
0551名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 19:22:58.51ID:IgA80CM50
ttps://www.youtube.com/watch?v=jqZmz_cYM_4

ドローンとは少し違うけど、この安定性は凄いな

ttps://www.youtube.com/watch?v=NHmT4pKFjgc

発電機付きドローンも実用化されそうだし、各国ともかなり進んでる

モックアップに毛が生えた程度のが2〜3m浮いただけで記事になる国は情けない・・・
0555名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 20:13:58.08ID:BZbQo+rK0
>>547
道路走れないただの一人乗りヘリコプターじゃん
0559名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 21:48:38.13ID:+Vgi+AQY0
>>554
プロペラ剥き出しで危ないなあ(´・ω・`)
0561名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 12:02:43.13ID:gueEmmXI0
空飛ぶクルマとか、なんでこれがクルマなんだよ
なぜクルマと定義するのか意味が分からん

で、これで世界市場を取りに行くらしいけどいよいよ日本人は頭がおかしくなったとしかおもわんな
中国より何周遅れかの自覚すらないようだ
0562名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 15:28:30.23ID:09ma8M0C0
こんなもの実用化できるわけがない、だれが役所を騙してるんだ
バッテリーの問題を考えただけで分かる
0563名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 15:45:59.54ID:2rRFi6T90
車両追跡とかならヘリよりはこういうので十分かな
別に有人な必要もないだろ
ヘリ一台と操縦士維持する金で交代用の後詰め複数台用意できそうだ
0564名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:14:47.77ID:r3KDsu7g0
リチウムイオン電池が出来てそれほど日も立ってないし
技術的ブレイクスルーが起こらない前提で物事考えてると結局出遅れ乗り遅れになるんだよ
今の日本がまさにそうだけど
0565名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:53:41.76ID:ssciNHzF0
燃料電池(水素タンク)を積むつもりなんじゃないかなぁ
おっこちたらどうなるんだろ
0567名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 22:45:57.79ID:r3KDsu7g0
>>566
存在が証明されてないものを開発も何もない

今後は内燃機関よりも電磁気力による動力が重要な時代になると思うので
人工筋肉(電気で収縮する繊維など)の開発を急ぐべきかな
0568名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 00:04:30.63ID:dhjIV50c0
形状がドローンみたいだ。
この記事を見て、呼んだら手元に飛んでくるスマホが欲しいなと思ったけど
悪い奴に盗まれそうだからやっぱいらないです…
0572名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 17:32:55.13ID:v10zRMtc0
>>564
例え電池がいまの100倍持ったとしてもこんな物は実用化できない
なぜなら墜落するから
マルチローター機は不安定で突風に弱い
そんな物が今の旅客機の比較にならない数が飛ぶようになったら自動車以上の悲劇が起こる
アフリカででも実用化するんだね
0573名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 18:45:21.32ID:HuACSdvl0
そもそもマルチローター機は安全性を犠牲にしてコスト削減したものだからなぁ
墜落してもあまり影響が無い用途にしか使えない
0574名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 18:57:35.75ID:Lz0ue4Ni0
NECのイメージ動画みりゃわかる
飛んでるのは、道路の上、海の上、山奥の過疎村
0575名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 19:11:20.08ID:Gc9PFdHn0
>>573
6とか8ならまだしも、4ローターなら一発停止でアウトだな。
普通のヘリならセルフローテーションで何とかなる可能性も
あるけど。 シングルのヘリって非対称で気持ち悪いけど
それなりに歴史やノウハウがあって、生き残ってる分
信頼性もあるわ。何しろアメリカ大統領も
ヘリに乗ってるぐらいだし。
0577名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 20:15:56.94ID:ir2Ej1jg0
>>1
余計なことすんなクソ企業
前後左右だけじゃなく上にも注意しないといけなくなるだろが
0578名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 20:16:28.40ID:rxbeaQNh0
山本太郎も、

小沢一郎、小池百合子、細川護熙

みたいな左翼のフリするネオナチの仲間ということよ。

笹川良一、近衛一族の犬。
ゴミの中のゴミ、ということよ
0579名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 20:18:23.13ID:LSSIl6gN0
NECなかなかやるな。
0580名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 20:39:58.24ID:Q6+AX3Rj0
NECって主力事業はリストラとシール貼りだろ。
lenovoのマシンにNECのシール貼る。
これもレノボだろ。
0582名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 05:04:08.71ID:9mWdAPPn0
ドローン?
バブルの頃みたいにまた微妙な方向に遊んでるな
でもここそんな余裕有るのか?
0583名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 05:11:38.12ID:QYi9gcxR0
30年前に小学生だった時に買った京商の電動ラジコンヘリから進歩してねえつうか寧ろ不安定感が凄い
0584名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 06:35:00.38ID:Dvj7o0RT0
ブレイクスルーが無いと映画の世界には程遠いねえ(´・ω・`)
0585名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 06:41:48.04ID:sSwBII3e0
ドラえもんの世界にあるようなプロペラもエンジンも付いてねえようなの作れよ
0586名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 06:59:50.60ID:e/olt2Pw0
>>584
大きなブレイクスルーは無くとも、SF映画に近づいてる例は有るよ
独 Lilum 社 とか 米 Terrafugia社 とかね

youtube に動画が有るので、URLを張りたかったんだけど、変な規制に引っかかって張れなくなった
URL規制は止めた方が良いと思うんだけどなぁ・・・掲示板の存在意義を大きく低下させてしまうから
0587名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 07:34:06.91ID:VCakQGsB0
youtu.be/8qotuu8JjQM
liliumってこれか、ビデオ作るのうまいね
0590名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 08:27:27.61ID:e/olt2Pw0
>>587
lilium は実写だろ、TerrafugiaはCGだろうけどね

撮影技術を褒めてるなら、関係者は喜ぶんじゃね?w
0592名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 09:40:29.22ID:e/olt2Pw0
音が大きいのは仕方ないとしても、ケーブルが繋がってるし、フラフラで安定感が無いし・・・
0593名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 09:41:04.23ID:CmPDwVWF0
>>590
映像作品としてすばらしい出来だなと思ってね
現状は投資を募るビジネスだからビデオに力を入れるのは理にかなってるよね
0594名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 09:44:39.66ID:e/olt2Pw0
>>593
2017年の時点で100億円近い投資を得てる
2025年のエアタクシー事業が目標だってさ

ホリエモン扱いは失礼だと思うぞw
0595名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 09:52:43.94ID:CmPDwVWF0
>>594
100億なんて人件費と家賃で消えてしまう
出来上がってから100憶の利益をあげるよりも事業売却や株式で利益をあげる方向だと思う
技術者たちが夢を追いながら食べていけるのはすばらしい事
ビデオの出来に素直に感動して3回も観ちゃった
ほめてんだよ?w
0596名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 09:55:03.16ID:Yw0laqaN0
>>549
天候と場の風に飛び方が激しく左右される。
それからローターの風で離着陸時に周りの物を全て吹き飛ばす
こんなの道路とかに着陸なんてさせたらけが人続出だよ。

こういう乗り物は「慣性制御」が出来ないと実現性は無いよ!
重力を無くすまでいかなくても1/3位に重力を減らすとか。
0597名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 09:58:53.09ID:CmPDwVWF0
リニアが電車タイプから小型化してチューブっぽくなるのかもね
0598名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 09:59:40.30ID:2YMbc6iB0
>>596
ローターであろうが、ジェットであろうが、反作用型の浮揚は
都市部では非実用的だな。

重力制御は夢の中として、今の技術なら小型飛行船ぐらいか。
0599名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 10:02:43.10ID:hCtGT4Td0
こんな無駄遣いして、その内倒産だろう
車でさえ事故があるのに、上下が加わったらさらに事故が増える
道を歩くのに前後左右を見ながら歩いていたのが、前後左右と上空を見ながら歩かないと行けない
落ちた時、運転手の保護はどうするんだ
認可されるわけない
0600名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 10:03:39.93ID:e/olt2Pw0
>>595
投資を得るビジネス、というのは失礼だろ、現状ではという前置きをしてもだ
初飛行は2017年、そろそろ技術的には枯れてきてる頃だろう
後は量産化と各国の規制待ちって状況じゃね?
それに100億円はそんなに少ない金じゃないよ

ドバイのエアタクシーは遠からず実用化するだろう
2025年をターゲットにしてるのも現実的だと思うぜ

何か僻んでるみたいに聞こえるんだよなぁ・・・
0601名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 10:14:45.48ID:CmPDwVWF0
>>600
きのせい、ほめてる
100憶なんてすぐなくなっちゃうよ
ドバイでもやってるのかー
ホリエモンロケットだって、余ったお金を誰かが投資してお金が循環して生活できる人がいるんだからそれでいいじゃない
0602名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 10:14:55.40ID:MaOStiXN0
主要交通機関にはなり得なくても、自家用ヘリをもう少し身近にしたの代替品
としての出番はあるんじゃないかな。
0603名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 10:22:12.43ID:SlE+olu+0
>>602
高層ビルの救助
救急車
など、官用に適切
0604名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 10:22:37.00ID:e/olt2Pw0
>>601
ドバイ政府が中国企業と組んで実証実験を始めたのも2017年かな
確か、運転手無しの自動運転だったはず
エアタクシーの方が自動車より自動運転は楽だろう、他に飛んでるモノが無いからね

ホリエモンロケットには何の将来性も無いので少し恥ずかしい
本当に投資目当てだもん
0606名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 10:32:50.02ID:6p7Oxo3/0
車輪が収納された方が見た目カッコよくなりそうだが
それをやると、もっと「ただのドローンやん!」になるんだろうな
0607名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 10:46:42.06ID:CmPDwVWF0
>>604
いままでの限界を超える為にはエリートの協力があったほうが楽なわけで
フィジカルエリートに報奨金を出すのと同じだと思うんだよね
稼げる人は使ったらいいのよ
0609名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 13:44:54.58ID:Sj81aSUY0
>>572
>>572
その理屈ならあらゆる乗り物全面禁止やないか
マルチコプターが風に弱いというのもただの思い込みですね
小さなドローンでも結構な風の中でも安定してホバリングできますよ
0611名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 22:42:14.62ID:7U/0DhhW0
空飛ぶ車っていう奴でちゃんと車に見えるの見たことない。
飛行機とかヘリコプターってなんでちゃんと言えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況