X



【魔の山】富士登山で小学生4人が体調不良 「足が痛くて動けなくなった」などと親が通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/08/06(火) 13:37:14.45ID:Nsho4ISR9
富士登山で小学生4人が体調不良

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190806/3030003675.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日午後、富士山で登山をしていた小学生の男の子4人が
「体調が悪い」などと相次いで訴え、救助隊が駆けつけましたが、
いずれも症状は軽いということです。
警察は体調の管理に気をつけ、無理のない計画で登山に臨むよう注意を呼びかけています。

5日午後4時すぎ、富士山の元祖7合目付近で
「小学生の息子が登山中に気分が悪くなった」などと父親から消防に通報がありました。
警察によりますと、救助隊がかけつけたところ、浜松市の小学5年生の男の子は
すでに体調が回復していて、父親とともに下山して帰宅したということです。

また、午後6時ごろには富士山御殿場口の次郎坊付近で、茨城県などの小学4年生の男の子3人が、
「足が痛くて動けなくなった」などと一緒に登っていた親から警察に通報がありました。
警察によりますと、いずれもけがはなく親とともに宿泊する予定だった山小屋に向かったということです。

警察は、体調の管理に気をつけ、無理のない計画で登山に臨むよう注意を呼びかけています。

08/06 12:40
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:37:57.89ID:HkcIRoM+0
体調不良は甘え 
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:38:30.91ID:soDJJjwQ0
/^0^\ フッジッサーン

 
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:39:02.87ID:d8Jwmsk30
国内随一の霊峰ですらこうやって日本人を憎み懲らしめる
やはり我われ日本人はこの世に存在していてはいけない戦犯民族なのだ
という絶対的事実を何より完全証明しているのが今回のこの一件
いま必要なのは政権交代ではないか
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:39:33.34ID:jtK9AG+o0
小学生に富士山を登らせるなよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:39:34.02ID:ZQ4IduP/0
ガキもこんな糞暑い時に登山なんてしたくないだろ
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:39:44.27ID:Ki35PJ2t0
子供はヒョロガリ運動不足
親は単純にアホ過ぎる
救いようのない話だ
救助隊は慣れっこだろうけどお疲れ様っす
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:39:53.70ID:88/8uem60
酷い親だな
こんなんじゃレスキューも大変だわ
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:40:35.80ID:6sEPfh+K0
昔、俺が富士山をヘロヘロになって登ってる時に、
父親に連れられた小学生の女の子が「もう嫌だ帰りたい!」と大泣きしながら猛スピードで登っていった

最近の小学生は軟弱だな
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:40:46.54ID:J5jCKKKu0
>>14
幼稚園女児でさえ登ってるぞw
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:41:12.29ID:0neOPEPY0
>>4
救助要請受けて到着したらぴんぴんしてたと言う、過保護親を吊るし上げたい意図
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:41:14.75ID:3WtDS0+E0
脚力のないイマドキの子供を連れ出したうえ自力で解決しない親の甘さ
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:42:01.62ID:P+HLJYfA0
頂上までいって着いた時に

具合悪いって言ってヘリを呼んで下山

逆のほうがいいな

下るだけだし
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:42:03.83ID:9WHQ+6nb0
>>10

富士山は寒いぞ
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:42:05.02ID:bRd1He/l0
いや、意外と子供ってのは自重が軽いから、
スイスイ登っちゃうもんなんだよ。

ただし問題は、本当に体力が追いつかなかったり
体調が悪い、捻挫した、なんてときに
大人に言えないままの子もいるってこと。
水が欲しいのに言えなかったり。

また、大人がペース配分を作ってやらないせいで
高山病になることもある。

要は一緒にいる大人がバカだと危険、ってことだな。
そうでなけれむしろ子供のほうが有利。
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:42:23.10ID:q8YxA7mm0
公務員の山岳救助活動を禁止しろ
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:42:25.72ID:SQoWWXce0
高度順化させながら登れ
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:42:41.75ID:3svzxKjN0
まさか、近場の低山に登ったり、トレーニング積んでもいないのに
にいきなり富士登山したんじゃないよな?
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:42:52.47ID:OtSXzQBy0
今はこんなんでもニュースになってまう時代なんか?( ・ε・)
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:43:12.69ID:wvfqbWkP0
親バカ
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:43:16.74ID:X0DZw5hT0
山は普通に金とってもいいんじゃね
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:43:43.92ID:9U9r5ZNA0
>>8-9
登山客の多くは子供の方が親より元気。
富士山はでかいだけで特に装備やスキルの要る山じゃないから、子供で楽勝なもんよ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:44:01.38ID:6tExW1jz0
糞尿まみれの汚物山
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:44:13.77ID:H1CrOfo90
救助隊ははっきり言ってこんなクソヤローには殺意しか抱いてないよ
もちろん現場ではそんな素振り見せないけど
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:44:34.69ID:C8EjIWTL0
あと300m足らずで4000mだぞ
気を引き締めて覚悟していけや
親がおぶって下山しろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:45:01.68ID:H38/IBeB0
まぁ通報遅れて死人が出てもあれだからな
早めに通報するのはいいと思う

だがそれにかかるコストは広く収集しとかないと破綻する
具体的に言うと入山料きちんととれよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:45:04.22ID:jl7oDxR20
近頃の糞ガキどもは根性が足りない
けしからん甘えんなクソガキ!
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:45:18.75ID:BdYYH3m20
天保山で遭難しやがれ
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:45:36.61ID:vdxrsAW00
外人だらけになって登る気にもならない
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:45:36.95ID:AfPCjnNF0
>>10
7合目とか涼しくて快適だぞ?
朝の山頂だと晴れていても、5℃とかだし
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:45:46.39ID:wuPQB8oe0
自由に登山を楽しんでもらえばいい

ただし公務員の山岳救助を禁止しろ
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:46:40.36ID:K4ORqLzg0
絵日記では登頂した事になるんだろうね(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:48:02.43ID:F2oj3N+c0
くじけりゃ誰かが先に行く
あとから来たのに追い越され
泣くのがいやならさあ歩け
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:48:06.11ID:wfEaLVes0
>>15
>昔、俺が富士山をヘロヘロになって登ってる時に、
>父親に連れられた小学生の女の子が「もう嫌だ帰りたい!」と大泣きしながら猛スピードで登っていった

>最近の小学生は軟弱だな

どっちだよw
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:48:06.69ID:pDHn9Uot0
コンディション良ければTシャツ短パンの小学生だらけだな
まあ別に死んでも何とも思わないが
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:48:19.86ID:AfPCjnNF0
7合目とか、確かに険しくて嫌になるが
あんな崖みたいな所下りることも無理があるので
諦めて、少し休憩してから登った記憶があるわwww
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:49:22.29ID:2ZfowM+v0
もうリフト作っちゃえよ
上りも下りもそれなりに需要できるだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:50:07.32ID:0tlyYi780
大迷惑だな
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:51:46.43ID:gHMIkZXn0
五合目でカレーだけ食べたいんだけどあそこは年がら年中開いてるの?
それとも今の登山シーズンだけ?
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:52:00.49ID:+9oNX5Lr0
高山病か、又は無謀にも防寒具用意してなくて低体温になったか
ちなみに昨日の富士山頂最高気温気温は11.9℃
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:52:24.53ID:xg8I5CFK0
足が痛くなるのは運動不足
三日ぐらい散歩してから登ればよかったのに
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:52:44.15ID:2tb0P5xT0
サウナで自立神経鍛えとけ ボケ カス  子供は危険
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:52:51.79ID:QeEE0glC0
舐めてたんだから有料な
てか登山の救助は全て有料でいい
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:53:15.07ID:9WHQ+6nb0
>>15

十分君も軟弱じゃないか。笑
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:54:23.16ID:+8vPgKwJ0
富士山登ってみたいけど山小屋に泊まるのがイヤだから行かない
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:54:32.15ID:DF90Oy8K0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:55:47.41ID:8RIn3jMU0
「足が痛くなった」が体調不良ならニュースで万単位の体調不良不良者が毎日報道されるだろw
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:56:09.97ID:hMBP+Fkz0
標高2700mで半分くらいの人は高山病になる
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:56:13.20ID:fi5GV/Ln0
高山病甘く見ちゃいかんよ
富士山は初心者が登る山じゃない
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:56:15.40ID:ZFMUkleh0
基礎体力や持久力のないこどもは、
2000メートル以下を数回体験させないと
難しいと思う。

いきなり富士山の弾丸登山は無理。
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:56:27.05ID:QHH3bQsZ0
単なる高山病だろ
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:56:28.69ID:j3RUcMrN0
高尾山にしなさい
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:56:47.02ID:ZC5yERQ80
行く方が悪い
親も悪い
山舐めすぎ
税金無駄
山は自己責任
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:57:29.54ID:QHH3bQsZ0
もしかして、親が高山病のこと知らなかったのかなw
ありそうな話だ
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:57:34.47ID:4eD0FLmh0
小学生で富士山登るとか
毎年強歩大会してる長野県民ぐらいしか無理じゃね?
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:57:57.69ID:kZ563JzL0
富士山なめんな
5合目から上は観光地じゃねえぞ
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:58:58.77ID:oilrN/990
駄々こねただけで通報すんのw
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:59:08.59ID:hEMkeT++0
そういうときは、人並みに怒れや
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:59:32.38ID:P43DI8/V0
子供の回復力はすごいから怪我や病気でなければ
わざわざ救助呼ばなくても休ませとくだけで
いいのに。
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 13:59:42.46ID:OHY0qulU0
だせーな
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:00:01.28ID:tMoqy7AY0
「足が痛くて動けなくなった」などと一緒に登っていた親から警察に通報

親御さんが保護者として自分の子供の健康管理が出来ない時代に突入ですね!
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:00:16.15ID:5Ndkn+bD0
スレタイ、蛆虫が書いたのか?
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:00:49.39ID:rhY7dOlI0
親もなんらかの精神障害があるな
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:01:57.22ID:GB//rc6i0
身の程知らずめが
0102名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:02:31.78ID:eJzPakaK0
富士山登った事ないんだけど
7合目に元祖とか本家とかあるの?
0104名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:03:00.09ID:Ek7g7c/j0
5合目からだけど
8合目まではジャージに運動靴でダッシュで登れたな
中学の時だったか
0105名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:03:02.52ID:lS7Vv2UL0
親がかり背負ったり支えて下山ではないのか
無理して事故っても困るが
気軽に登り、気軽に呼ぶ…
登るべきではないね
多少のフォローができる親と
経験積んだ子供でないと
0106名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:04:10.78ID:dnsaUXO50
富士登山で歩くの遅れたら人の足蹴りやがったクソ狂タヒ
邪魔愚痴地獄に落ちろ
多分もう寿命でいないだろうと思うが
0107名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:04:12.93ID:WW3c0qHE0
これって富士山ボランティアでひどい扱い受けた子達とは別物?
0108名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:04:41.05ID:VdZ2RPbT0
両親を処刑せよ
ガキは放置で餓死
低脳は抹殺あるのみ
0110名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:04:53.11ID:iCMptZeI0
富士山登ったことあるけど超人みたいな人が結構いるな
駆け足で登って行く学生とか子供を肩車して登って行くお父さんとか
0111名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:04:54.50ID:drlVZx590
ダダこねるガキに対して
「お前の要求に応えると大ごとになるぞ!?他人様に迷惑かかるぞ!?」
みたいな脅し方する親いるよね
これもそんな感じじゃね?
0113名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:05:00.33ID:2fO+uLbR0
子供も馬鹿なら親も馬鹿だな。
0114名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:05:37.52ID:qdG6EDCd0
最近のガキは貧弱やな
8歳の時に親につれられて、頂上まで登ったわ
その時はは水筒だけ持っただけだけどな
0115!id:ignore垢版2019/08/06(火) 14:05:58.52ID:Ocglb5gV0
古い靴で登ると加水分解でソールが剥がれてえらいことになるんだよな
0118名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:06:38.78ID:toboGixV0
>>74
高山病になるなんて極一部
高山病は登山経験の有無とも関係ないし
3000m以下で高山病になる奴なんて滅多にいない
0119名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:07:22.58ID:xXQEkMXh0
>>1
元祖7合目があるなら本家7合目もあるのか?
0120名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:07:22.77ID:jV03HPou0
俺も小学4年と5年のとき山頂まで登った
軽い高山病で気分悪くなったけど
0122発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 垢版2019/08/06(火) 14:07:41.74ID:tgFmoooR0
おれ昔

友達につれられて

なんの準備もなく夜中から登ってしにかけたぜ


富士山はなめたらいかん
0124名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:08:00.25ID:QEmKdlI00
>>6

ちょっと笑った
0125名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:08:03.43ID:VdZ2RPbT0
初登頂の前日、歌舞伎町で呑んで二日酔いで登った
人生で一番辛かった
何か無意味だったし
0126名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:08:04.43ID:ql4IU1tc0
まさか近所の山に登ってる感覚で富士山登ってるんじゃないだろうな?
0127名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:08:14.12ID:gR7W1uXK0
子供なら5時間くらいかかるかな
20kmを走りきれるくらいの体力つけてからでないと死ぬ
0129名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:08:24.85ID:2VOVkx780
この時期に富士山登っても地獄やろ。
未だに、入山数規制もしとらんし。
0132名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:08:43.36ID:vuQnH1a70
親がバカすぎる
救急車はお金取るべき
クズチョン、救急車待たせてカラオケして歯医者に行ったと
テレビで言ってたくらいのバカ
0133名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:08:51.44ID:8h5KmFy80
そんなん親が背負って下りろよ…

山の上から通報して誰を呼ぶ気だったの?
0134名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:08:52.83ID:E537lWdx0
有料でいいんじゃねいですかね
頂上に救助隊をヘリで下して富士山を下りながら救助だから高くする必要がある
0135名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:08:55.16ID:CseKtoAi0
>>6
病院行けwww
0136名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:09:08.14ID:jV03HPou0
殺風景な道をひたすらスイッチバックしながら登るからつまらなかった思い出
0138名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:09:22.06ID:ne/JSPSB0
入山料は一人3万でいいな
0139名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:09:22.68ID:AVW6anSv0
引率者は一番体力のない子に合わせて最後尾から引率登山すべき。
ガンガン引っ張って行ったら空気も薄くなるし、ぶっ倒れるぞ。
一日かけて、ゆっくり一歩一歩登れば、小学校低学年でもOKとは思うが。
0141名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:09:31.23ID:iP1fhrTs0
>>98
そうそう、低いのから慣れさせないとね
0143名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:09:56.57ID:0tBHDZ+w0
2歳馬はペース配分わからないから
0144名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:10:11.01ID:bmTODqqg0
靴ずれで足が痛ければすぐに警察に通報、何かあれば警察のせい
これからどんどん増えると思うけど対処どうするの
0145名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:10:25.82ID:akWrYhmR0
それ只の運動不足って言うんだ
0147名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:10:55.89ID:iP1fhrTs0
高尾山でも遭難する人もいるんだから
いきなり挑戦しちゃダメだよ
山は侮れないよ
0148名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:11:01.15ID:lhb1C04b0
ゆとり親だろうな
0149名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:11:08.92ID:2fO+uLbR0
日本中からネットで馬鹿にされるなんて夏休みのいい思い出になっただろう。
0150名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:11:31.81ID:Shsl49uR0
>>110
すごく背が高くてガタイのいいガイドさんが背中に中学生位の女の子をおぶって、前(胸)には自分の大きなザック(ザイルもぶら下がってた)にさらに女の子のザックをつけて御殿場ルートを下山してきたのを見た時に
俺もこのガイドさんなら身体を預けても良いかも…って思った事がある
0152名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:11:47.80ID:2fO+uLbR0
>>147
東京の地下鉄だって遭難する人だらけだわ
0153名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:11:53.03ID:DJNLDN7Q0
小学生の時に富士山に登った
ガリガリで長距離走以外運動はまるでダメの俺は全く平気だったが
スポーツ万能の弟は高山病でダウンした
そういうものだ
0154名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:12:16.37ID:iP1fhrTs0
>>118
死ぬぞ、お前
0155名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:12:33.08ID:j8outRCw0
いや、うーん…その……w
0157名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:12:56.97ID:MhaSCphR0
熱中症起こしてたんじゃないの
山の上は気温低いだろうけどこの暑さじゃね
0159名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:13:38.40ID:PjSvlLyO0
日教組
「足が痛いの痒いだのは精神が弛んでいる証拠! 戦乱地域では足を切るかの世界だぞ!」

国士様
「足が痛いの痒いだのは精神が弛んでいる証拠! 前線では足を切るかの世界だぞ!」
0160名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:13:45.33ID:hE/odiZ50
>「足が痛くて動けなくなった」
高山登山においては代謝がよくて若い奴ほどこれがおこる。

歩いてるうちはいいんだよ。
登頂して靴でも脱いで座り込むと
 ・気圧低い
 ・運動後でパンプアップしてる
 ・全身めぐっていた血が一機に足に流れこむ
のトリプルコンボで足がむくむ。
普段からぴったりした靴でも履いてるとそれがキッツキツのパンパンになる。
登る途中でマメでもこさえてたら、大人でも痛くて歩けなくなる。
というか、代謝がいい奴ほどこうなりがち。
ベテランとか老人ほどこの痛みに無縁
0164名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:13:57.10ID:VLSCz25A0
小学生の時に3回登ったなぁ。
祖父母とご来光を見た時は感動したが、山小屋の雑魚寝がきつかった。
0166名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:14:11.19ID:RWnBdsKO0
最大酸素摂取能が最低でも35ml/kg(体重)・分はないと高山病になるだろうな
0167名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:14:13.17ID:JGLvMMDx0
いやすげえよなあ
ここまで恥知らずの馬鹿日本人が増えてるんだな
0169名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:14:33.66ID:YR39Qsrc0
小学生を富士山に登らせるなアホ
0171名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:15:08.30ID:Y8xhMJHB0
親がアホで大丈夫か
0172名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:15:09.28ID:fAT+61it0
登山なんかする奴はキチガイだと思うわ自己満の為に登ってトラブったら他人に迷惑かけるとか頭わいとるんやろうな
0174名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:15:27.90ID:t/4PDf340
>>14
槍ヶ岳だと地元の小学校がレクリエーションで学年単位で全員穂先きまで登って来たりするんだよな

子供は大人より遥かに身体軽いから登山は子供の方が遥かに疲れにくくどんどん先を歩くことが多い
0175名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:15:39.82ID:/Vk44KZQ0
>>110
そう。
富士山は、都会生活では見えない”各人の基礎体力の差”というものをありありと浮かび上がらせてくれる
 
0176名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:16:12.59ID:rq5Ig+d30
アホだろ
0177名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:16:21.42ID:8DimiNh70
最近のガキも、弱いやつはとことん弱いからな
ゲームばっかりして外で遊ばない
生まれた時から家も学校もエアコンのある生活が当たり前なんで体温調節能力が低い
0178名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:16:31.32ID:bmTODqqg0
年に数人は夏富士でも死んでるだろうけど、風評被害になるので発表しないんだろうな
0179名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:16:40.49ID:wLnqtBsM0
1日2回も富士山登ってるおっさんがいるというのに
0180名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:16:43.99ID:SRFcQjjH0
この手の救急要請対応の負担がいい加減バカにならないらしいな
0181名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:17:04.84ID:/Vk44KZQ0
>>178
全部発表されて統計で出てますよ
0182名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:17:07.11ID:ynwgzFe40
これは登山を企画して連日猛暑の今日の日に実行とか
この父親がキチガイだろ
山なめてるとかの問題じゃないっぺ
0187名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:18:16.47ID:fkVJvJoZ0
御殿場は7合目が頂上
0188名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:18:20.75ID:8G7Oqe5s0
親が通報って、普通、親が背負って下山するんじゃないのか?
0191名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:18:56.51ID:VRtTc8dO0
高山病の類か?なんにせよもうちょっと楽な所にすべきだろうな
0193名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:19:30.87ID:B48UfaZ40
あますぎなんだよオマイらは
ホントに富士山は危険なんだからな一歩間違えば死んでたぞ
親御さんグッジョブやで
0195名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:19:34.28ID:ZULaWBtQ0
有毒ガスでも発生したのかと思ったら、
ニュースで流すようなことか?
0196名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:19:34.43ID:Ttz6k8f+0
子供がダダこねたので親がヒステリー
おこして警察呼んだだけ
0197名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:19:55.60ID:44SB+4iL0
子供はペース配分できないし最初飛ばしてあとはバテてるだけだから登山には最も不向き
やらせても危険なだけ
0198名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:20:13.23ID:NofMFvSh0
>>1
ゴミはどんどん淘汰されるべき
0199名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:20:16.88ID:iKUdVpEE0
1500万請求しろよ。
0200名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:20:18.28ID:rEqUio/H0
>>7
美術館や博物館で親子連れを見るが
子供は退屈そうに見てる
でも親が素晴らしいとか言って
子供にメモ取らせたりしてる
子供に素晴らしい物を見せてるという
親の自己満足でしかない
顔真卿とか王羲之の書なんて
子供にとっては何も面白くないだろうに
0202名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:20:24.38ID:lno8clt60
かけないのは本当に帰れなくなるまでかけないから
その後も責任果たしてもらわないと困るけど
一報は条件当てはまったら義務くらいでいいと思うけどね
0203名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:20:31.43ID:RWnBdsKO0
>>175
都会でも多くの人が駅や会社をエスカレータやエレベーターを使う中
それらには見向きもせず横に併設された階段を粛々と登ってる少数派たちがこうした山の常連
0204名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:21:00.47ID:iKUdVpEE0
預託金制度を創れよ
0205名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:21:10.83ID:d0bO7SqK0
ガキをダシにしたら無料ヘリタクでもしてもらえると思ったんだろ
0208名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:22:44.63ID:UYMWXB/W0
山小屋で寝てろ
0209名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:22:59.59ID:ynwgzFe40
>>200
あれは良くないと思う
おれも子供の頃に美術館とか連れていかれたし
学校の修学旅行で京都の寺とか行ったが
何も響かなかった
今でこそ寺院好きとかではあるけれども
0210名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:24:04.79ID:Ttz6k8f+0
>>209
今好きだと説得力にかける
0211名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:24:36.39ID:lmLFj90E0
>>10
8月の富士山頂の気温は10度未満。
0212名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:25:06.76ID:NQw/U6+g0
こども数人が
いっぺんに足が痛くて
登れなくなるのは


単純に「登るのかったりぃ」ってだけのこと
0213名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:26:12.32ID:YSTsMXf/0
五合目あたりに駐車場ないの?
0214名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:26:24.16ID:SQoWWXce0
5合目スタートの時点で既に空気が薄くなり始めているのに各山小屋でろくに休まずに登ってたらあっという間に高山病だぞ
5合目と各山小屋で30分は休め
0215名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:26:50.03ID:ynwgzFe40
>>210
うむ・・なんと言っていいやらww
でも今年は猛暑で外に出られないや
今年は各地の観光とかどうなっているんだろうな
こんなんで京都とか奈良とか行きたくないだろうし
0216名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:26:58.07ID:r9MSpEJ60
>>1
行事とかやめろよもう
なんだよこれ
0217名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:26:58.63ID:kZ563JzL0
富士山は子供にも登れる簡単な山ってイメージがあるけど、普通の人間にはそれなりにキツイからな
多少体力に自信がある人間じゃないと登頂に失敗する
7合目、8合目あたりでブッ倒れてる人をよく見かけるわ
0218名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:27:39.29ID:bmTODqqg0
富士山なら110番通報しなくても数何円払えば業者が降ろしてくれるじゃん
0219名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:27:52.26ID:lmLFj90E0
>>213
ほとんどの人は5合目までバスが車できてそこから登る
0220名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:28:53.68ID:OAvWub7R0
富士山が世界遺産登録された年に、富士宮方面から富士登山したら、小学生ぐらいの小さな子が結構親と登っていて不安に感じたけど、やはり体調不良おこしたりするよね。
大人でも7合目付近から一歩間違えたら命を落とすような危険な場所が沢山あったし。
0221名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:29:39.57ID:0AXI8L5n0
この子と3人で富士山昇りたい
と言って1年も経たないうちに離婚したリボ払いを思い出した
0222名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:30:23.32ID:NQw/U6+g0
富士登山

実は大人よりも子供の方が負担が少ない
泣きごと言うわりにサクサク登りやがる
0223名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:30:33.26ID:cruJssq20
ちょっとしたことで救援隊を呼ぶな
0224名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:30:44.54ID:tLGKHNPq0
5合目で高山病になって帰宅した俺
0225名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:30:48.90ID:lmLFj90E0
普段、スイミングとかして心肺機能を鍛えてる子供でないと
きついと思う。
0226名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:30:59.43ID:yYPv8Nv20
曲がりなりにも日本ナンバーワンだぞ

山 を な め る な
0228名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:31:52.67ID:lno8clt60
弾丸ツアーなんか槍玉に挙がってたけど
普通に行ってもそこそこリスクはあるとこだからね
0229名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:31:56.05ID:B48UfaZ40
厨房の頃五合目から登ったけど最初調子良かっのに七合目くらいから高山病でずっと吐いてたわ

ワイの富士登山の思い出=山小屋の汚い便所w

せっかく連れてってくれた親、ごめんなw
0230名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:32:08.05ID:n4y/Yk8x0
>>16
常識的に言うと幼稚園児は厳しい
(バテた時に担いで上げられる体力のある大人がいれば別だが)

小学生で低学年はやめたほうがいい
あと登る気がある子じゃないと途中で嫌気がさして面倒なことになる
0232名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:32:36.40ID:kZAQlsDG0
富士山は多少はトレーニングしてないと体力的にかなりきついぞ。
突然悪天候になることもある。

山小屋に泊まる予定だったのならスケジュールは問題なさそうだが、
県外から日帰りペースだとなおさら。

小学校3,4年の中学年は遠足で高尾山とかだろ。
高学年で少年野球やサッカーやってる男の子じゃなきゃやめとけ。
それでも低山の山で体力つけてから。

あと、男の子三人とか常に見てられないし、いざというとき三人おぶえないんだから、
一人にしとけ。子供が複数いるとはしゃいで危ないし。どんどん進んで、
オーバーペースでバテたりする。一度バテるとすぐに体力回復しない。マラソンみたいなもんだ。
0233名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:32:50.43ID:OAvWub7R0
天気の急変も早く晴れていたと思ったら、急に上からではなく、下から雷がなったりして怖かったし、富士登山登って良い思い出は、深夜の流星ぐらいしかないよ。山小屋の寝泊まりも高い金だして罰ゲームみたいなもんだったし
0234名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:32:55.66ID:iiNqeAMC0
こんなことで記事になるのかw
警察に利用された記事て感じだな
0236名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:34:01.66ID:yYPv8Nv20
わいはケーブルカーができてから行くわ
0238名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:34:38.25ID:UnsRCzKd0
× 小学生の息子が登山中に気分が悪くなった
○ 餓鬼が疲れて動けなくなった。背負って帰るのも面倒だ
0239名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:34:43.88ID:f8KdkLVL0
カップ麺高杉
0240名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:35:05.78ID:XFiUwV8/0
昭和脳「根性が足らない
0241名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:35:23.40ID:vxodoVnu0
>>7
私のFacebook知人もキャンプとか登山好きで子供も巻き添えにしてストーリー上げてる。
親のエゴだと思う。富士山は中学生以上登山可にしたほうがいい。
小学生の体力では登頂出来ないよ。
0242名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:35:26.52ID:0xNzpRab0
>>48
昔の小学生は泣きながらでも富士山を登ってたけど、今の小学生(この記事に出ている)は軟弱だって意味じゃない?
0243艦内焙煎垢版2019/08/06(火) 14:35:47.25ID:FpsGxFnYO
>>1
息子の具合が悪くなっただけでたかが7合目でおんぶもせず通報してくるバカ親の特定まだ?
0245名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:36:06.38ID:MEiR8BjV0
子供と山に登る時の高さの基準は、子供をおんぶして自分が山をどれくらい降りられるかで考えた方がいいよ
0246名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:36:09.65ID:n4y/Yk8x0
>>229
一緒に行った友人が8合目の山小屋で
頭痛と吐き気で寝込んだから一人で山頂折り返したことがある
高山病耐性って登ってみないとわからんもんね
俺は富士山レベルは平気なんだけど

出来る限りゆっくり登るとか、
登る前に5合目で半日過ごすとかすれば高山病になりにくいらしい
0247名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:36:11.13ID:BuYGImRm0
>>241
同意
0248名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:36:12.00ID:mIR0WDOI0
山頂までロープウェイを引くべきだな
0249名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:36:24.47ID:OAvWub7R0
富士山は遠くからみると綺麗だけど、近くてみたらチラホラと岩が転がっているだけの山だった
0250名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:37:05.21ID:V7zvCUCf0
>>6
ほんとこれ
0252名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:38:09.66ID:a3G8eE980
子供が足痛い言っただけで魔の山とは…

ゆとりもここまで来たかって感じ
0253名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:38:36.74ID:vxodoVnu0
>>46
登山ガイドさん付きのツアー良いらしいね!
妹が33歳の時参加してたけど、気配り抜群ですごい登りやすかったって!
ツアー価格高いけどオススメだよね
0255名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:40:01.08ID:r9MSpEJ60
しかしかつてこれほどまでに過保護に育てられた人の子がいただろうか?
王子とか?
0259名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:41:42.58ID:z/Bk+Xja0
今の小学生は発育がいいから、結構でかいのでおんぶは厳しいかも。
6年生男子だとお母さんより大きくなってる子もちらほらいる。
0260名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:41:54.97ID:Ee7WnIx90
なんで救助要請してんのに帰っちゃってるわけ?
意味が解らない
0261名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:42:19.52ID:r9MSpEJ60
>>260
帰りたかったからじゃない?
0262名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:43:19.51ID:M3F7IOdz0
小学生に御殿場口はあまりにも無謀。
時折余裕で登るガキもいるが、親にスキルがあってのこと。

3〜4時間は山小屋が無いが無いからその分背負わないといけないし、あそこはアッという間にホワイトアウトする場所。
この程度で通報しちゃうマヌケだから御殿場口登る資格が無い。この通報者は保護者単独行でも行っちゃ駄目だな。
大人しくツアー使え。
0264名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:45:01.62ID:NQw/U6+g0
弾丸登山

実は高山病になりにくい
山小屋に泊まると、なぜか高山病になる者も多い
0265名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:45:30.30ID:N2QozIBS0
イナズマイレブンだとババア三人引っ張りながらドリブルして頂上までのぼってたな
リーゼントの奴が
0266名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:46:23.06ID:qNYEA0vC0
>救助隊がかけつけたところ、浜松市の小学5年生の男の子は
>すでに体調が回復していて、父親とともに下山して帰宅したということです

ひでえ何これ
そもそも親いるなら急女体いらなくね
0267名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:46:57.07ID:EKofd5gh0
>>4
登山期間はそのために警察などが常駐してるんだからないわな
0268名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:46:58.93ID:/Vk44KZQ0
>>264
そう睡眠時の呼吸が浅くなる人いるからね
寝ていて低酸素状態になる
0270名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:47:33.72ID:0NU/mOtg0
日本最高峰の難所なんだから
観光ビジネスに乗っかって気軽に小学生にも登らせるような山じゃないよな?

子供の頃連れて行ってもらったけど
車で行ける5合目までで引き返した両親の判断は正しかったんだと思う。
あの時は「せっかく来たのに上まで行きたかった」と思っていたけれども。
0271名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:48:20.49ID:bSq5e3NN0
保育園のときに約945メートルの山登ったけど
きつかったな
しかもプラの丸型水筒(氷入れてない)だけやったからな
あほな親といかないほうがいい
0272名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:48:22.68ID:vZW26yY40
通報した親って過保護だなwww
0273名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:48:27.09ID:wlKwpnRy0
入山規制してほしいよな
山頂の順番待ちの行列興醒めする
0274名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:49:45.58ID:3z4OmqmX0
家を出たときにフル装備の登山家が注意しなかったから。
フル装備の登山家が悪い
0275名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:50:16.72ID:2dZZnX9l0
単に足が疲れて動けなくなっただけだろww
俺も小3のころ途中で親におぶってもらったわ
なつかしい
0276名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:50:54.97ID:eavLZcDY0
>>200
試しに一度二度連れて行ってみるのはいいと思うよ
興味持つかも知れんから、無理のない程度に試させて見るのがよい
0278名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:53:10.74ID:rUtTVns50
>>270
富士山は下手な山より道も設備も整備されてるから安全だよ
地方のちょっとしたハイキングスポットみたいな所だと事故が起きたりする
0279名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:56:44.37ID:mIR0WDOI0
ていうか次郎坊で音を上げてんのに、山小屋まで行けたのか?
0281名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:59:09.61ID:xxcCGIG90
御殿場駅から登るのは流石に小学生にはこえるのかもしれんな
ある種のハイレベルコース
0282名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:59:24.01ID:lHMmfOOE0
東京の奴らは樹海で死ねよ
0283名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:59:27.99ID:24l3G7KZ0
>>2
ほんこれ
下山したら他人の視線が痛くてしょうがない
もー日本人怖すぎ
0284名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 14:59:38.21ID:CDoGdW580
>>1
> 救助隊がかけつけたところ、浜松市の小学5年生の男の子は
> すでに体調が回復していて、父親とともに下山して帰宅したということです。

こういう馬鹿親は、
名前と住所公表しろ。
 
0285名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:00:38.20ID:YJPjYe/60
いくら難度低めで整備もされてて人多くてもホイホイ遠足気分で行く高さじゃなかろうに
0286名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:01:57.18ID:gs+3TGcx0
登山なんてガキはつまらんから疲れて登りたくないだけだろ
なに通報してんだ
0287名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:02:18.48ID:EfterNB60
箱入りで育てるよりは良いんじゃ無いかとも思う
ただ達成できないと意味無いので事前に可能かどうか検討はすべきだな
0288名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:02:37.20ID:3SLT3TFS0
体力的には問題ないけど飽きてぐずるんだよな
親が好きだからって無理やり付き合わせちゃいかん
まずは小さな山から始めて自分から行きたいというようになってから連れていけ
0290名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:03:23.04ID:YTSbjtDH0
子供と一緒に登るのが夢だったが、どうやら成長する前に離婚するしかなさそうだ
0291名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:04:28.13ID:bSq5e3NN0
>>287
富士山なんかでやらんでもええやろ
親なら特に身近で見ているから分るやろ・・・
0293名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:05:00.65ID:lYZkme6z0
今は自分の意思で登山やってるけど子供の頃は親に付き合わされてたな
親の趣味に子供を無理矢理巻き込むなよ
子供はゲームやサッカーやりたいかも知れんのに
0294名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:05:45.06ID:B48UfaZ40
ガキ「やっベー、、登山怠いからぐずってみただけなのにいつのまにかこんな大ごとに、、、、」
0295名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:05:56.35ID:KMMDkAHW0
>>290
離婚しても相手に渡った子供と山登りする
それを口実に会うんだよ

72時間で確かそんな人がいた
イキイキした人生にするかどうかは自分次第
0296名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:07:23.95ID:6z4RJ3iV0
バカ親w つか、登山が趣味なら分かるだろうよ。子どもの体調見ながら登らせろよ
富士山辺りだと、慣れてないミーハー親がいるのかなw
0297名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:11:05.53ID:h/RseiND0
高山病だろ?下れば治る。そんなことも調べずに上るんじゃないよ。
0298名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:14:28.02ID:s9vTvZn60
うちの母親がまだ若かった昭和53年ごろ 富士山頂で撮った写真見ると
ペタンコ靴にTシャツ カプリパンツみたいので登頂してた
周囲の連中もそんな感じのカッコで、今みたいなフル装備
山を舐めるなおじさんみたいのは少なくとも写ってはいなかった
いつくらいから今みたいになったのかな
0300名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:19:12.20ID:SAe2CYLv0
魔の山などとは不敬だぞ
富士は神の山
汚してはならん山のはずなのに、馬鹿どもが登って汚しまくるからバチも当たるのだ
あそこは資格のある者しか登ってはいけない気がする
0301名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:20:41.88ID:biy+l9fx0
>>298
お前の母親がたまたま無事だっただけ
富士は舐めてるとすぐ死ぬ
昭和は登山用品なんか発達してなかったしな
0302名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:22:18.46ID:hbfqSfJ+0
ゲート作って登る時に簡易保険に強制加入させるようにしろよ
0304名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:27:32.95ID:0+A7kHKE0
こんなん普通に保護者責任
まあ親が責任取れニダと
叫んでいる訳では無いと思うが
0305名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:28:06.64ID:XvXmRub00
荷物運搬してる戦車みたいなのに乗せてくれないかな
0307名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:30:33.36ID:a3G8eE980
>>259
>今の小学生は発育がいいから、結構でかいのでおんぶは厳しいかも。

勃起が止まらなくて厳しいな、確かに
0308名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:31:51.89ID:FU7albKn0
>>1
小学生のガキ連れて富士登山して足が疲れて救助要請?
おんぶして連れ帰るくらいの覚悟もなく来るんじゃねーよ
おめでてーバカ親だ
0310あほ ◆AHO/hcwqoc 垢版2019/08/06(火) 15:33:59.47ID:1rfY2x2x0
この親にしてこの子あり。こらえ性がないというか耐性がないというか。アホばっかり。
0311名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:34:05.88ID:wGQekbqL0
今のガキ弱すぎね?
俺らがガキの頃は富士登山なんて普通だったしこんなことになるやつもいなかった
0312名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:35:06.05ID:ollybUaB0
入山制限しろよ

素人お断りしとけ
0313名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:35:24.14ID:2dZZnX9l0
むしろ親が貧弱
おぶって連れ帰ることも考えなかったのが情けない
0314名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:35:54.68ID:7C/ZBIp60
まずマラソンなどで体力に問題が無いことを事前に確認
当日の体調確認、本人と親の合意
さらにはこんな真夏を避ける

これぐらいは当たり前だな
0315名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:37:08.85ID:xGbLyYN30
一つ目の奴は体調が回復したなら、救助隊が来る前に連絡したのか?
してないなら、完全な無駄足じゃないか
0316名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:37:37.48ID:1rfY2x2x0
月曜日の午後ガキと宿泊できる親って無職だろう。
0317名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:39:00.21ID:lYZkme6z0
御来光登山でダウンとかの防寒着持っていかないアホ居るけどさぁ
明け方の富士頂上なんて夏場でも極寒だからな
ちゃんと冬用のジャケット持っていけよ
0318名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:39:00.56ID:w5S9EbkS0
>>298
富士山ならそれは良くないw 俺も子どもの頃から登ってるんで低山なら気持ちは分かるが
今の人は格好から入る人が多いね。普段着ハイキングの俺みたいのは浮くw
0319名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:40:17.56ID:bOYRtizG0
次郎坊で不調になったのに元祖七合目まで登るとか凄い根性だな
4時間ぐらいかかるだろ
0324名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:43:58.45ID:2dLKriAU0
7合目、2700m
けっこう頑張った方じゃね
0326名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:45:22.98ID:2dLKriAU0
>>314
いつ登るんだよw
真夏で山頂の気温は10℃くらいだぞ
0328名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:45:47.12ID:6z4RJ3iV0
>>323
BBQと登山は客層違うよw DQN感はBBQのほう。まあブームになれば
ピンキリの差が大きくなるのは認める
0330名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:46:28.40ID:0PEQGOY90
努力とか我慢とか根性とか反省って言葉嫌いだわ
判断力の無い大人は口を利かずに刺身にタンポポ載せてりゃいい
0332名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:47:21.40ID:F5ITKy2X0
救助無料にしてるから、気軽にかけてくるアホがいるんだよ
救助要請したら出動して実費請求でいいだろ
0333名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:52:32.11ID:b0BMaNuT0
昔親父と登山行って疲れて背負ってもらって帰ってきたっけなぁ
0335名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 15:54:22.66ID:O0uNKJ6Y0
日和山あたりで単独冬季登頂を経験させないからこんなことに。
0338名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:00:41.71ID:PkXN5Iwc0
日頃から登山してないやつがいきなり富士山はなめてんだろ
今日日の小学生なんてまともに運動してもいないだろうし
0339名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:03:08.03ID:tuGIatViO
>>338
俺も人生唯一の登山が友達に富士に連れてかれて途中で気分悪くなってギブアップしたわ

今は知識が入りやすいからって舐めすぎ、やっぱり知識と実際の経験は全く違うよな
0340名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:05:01.98ID:sUqD4yj90
>足が痛くて動けなくなった

子供の体力を考えて動けってことだろ
親が悪い
0342名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:07:07.70ID:a6E0tThi0
>>118
6合目で嘔吐したわw
0344名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:08:05.53ID:j8outRCw0
>>305
埼玉からヘリを要請すると5分で5000円とか取られるな
もちろん救助活動でだ
0345名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:08:42.54ID:b1twToeW0
モナークによると富士山から出現したのはヤマタノオロチ
0346名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:09:50.42ID:lYZkme6z0
登山やらない一般人の間で富士山なんて楽勝みたいな空気どこで作られてるんだろ
普段運動してない人は1000mの山でもヒィヒィ言うのが登山
0347名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:10:22.85ID:j8outRCw0
>>343
デカイ投石機みたいなのを各所に設置して
乗りたいヤツが自分で自分を上にぶん投げるってのはどうだ?
0348名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:10:33.59ID:HWwQ3bCr0
小学校の林間学校が富士山だった
下りは須走を全員ズザー
高校の遠足は高尾山だった
0350名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:12:59.48ID:OOt9Z3Pp0
富士山なら小学5年生くらいが元気よく登れるよ、自分も5年生の時に登ったけど
中学以降にもなると登山なんてアホらしくてやらなくなるし
年寄りになって自然に還りたいと思っても体力的に厳しくなってくるから
この時分に親に連れて行ってもらうのが一番いい
0351名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:14:00.17ID:Gb5akE/C0
くだらん ゲンコツを食らわせりゃたいがい治る
0353名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:16:37.56ID:N5D6E3BL0
茨城県人の恥だな
たつのこやまから出直せや!でっこじゃれ!
0354名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:17:29.48ID:+g6KOWNp0
運が悪かったら高山病になっちまうんだろ??
ヤマノススメで見たぜ!
0355名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:19:52.62ID:1SWTEK/e0
ジャップやべえな…
これもうちょい進化したらそのうち普通の道歩いてて具合悪くなっても通報しちゃうぞ…
0357名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:22:07.77ID:FskudDP/0
何が楽しくて山なんか登るんだろう。
汗だくになって疲れるだけじゃん。
0359名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:24:56.46ID:aPEvdRk00
狂気の大人達、富士市の小学生向け登山イベント、非常識な主催者、
安全配慮に欠ける対応「保険入ってるから怪我させても問題ないよ」
https://togetter.com/li/1384146
0362名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:25:56.50ID:2dLKriAU0
>>356
7合目は少し寒いくらいじゃね
0365名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:28:12.64ID:5dLDA+/Q0
子どもが「もう疲れた、歩けない」って言ったら
「よし、じゃあかけっこだ!」って返せば
だいたいバカだから、走り出してくれるよ
0367名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:29:30.98ID:mlP7/mcU0
1988年に中学生の時御嶽山に家族で登った。
朝の5時に登り始めて頂上でこーんな小さな(180mlくらい)サントリーの烏龍茶缶が1本400円だったのに驚いた思い出家族5人分で2000円也。
オカンがブーブー言ってたなー。
0369名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:31:19.35ID:itW64vO60
ゲームじゃねーんだから簡単にギブするよーなヴァカが登んなよ
そーゆーのは実費で救助費を請求して取りこぼすなよ
0370名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:31:43.55ID:hThNdhVI0
午後4時とか6時とかに山登ってるのどうなの
0371名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:33:37.68ID:VKqRmnvR0
しょーもな
0373名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:34:06.58ID:SrusXvfM0
八合目くらいから高山病がきつい
アレさえなきゃわりと登りやすい
0374名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:34:45.88ID:OOt9Z3Pp0
>>1
でも4年生は早いと思うわ
まだグズる子いるし、周りに迷惑かかる
登るなら5、6年になってからだな
0376名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:37:46.85ID:0tBHDZ+w0
富士山は5回登ったけどダンロップの安物スニーカーとジャージ。雨降ったら100円のポンチョ
0377名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:38:21.07ID:oSjw2mJ80
救助は全て有料にすべき
0379名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:40:16.58ID:GE5DCj/h0
子供は体重が軽いんで登山は苦痛でもなんでもない・・・足が痛いとか嘘に決まっとる
0380名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:41:24.24ID:Rclo2D8v0
今の子は放課後は速攻でスマホだからな
日が暮れるまでサッカーとか鬼ごっことか運動しないから弱ってんだよ
親がビシバシ鍛えてから登らせろ
0381名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:41:40.56ID:FskudDP/0
小学校1年生連れて登山して親子で遭難してなくなった事故は悲惨だったな。
0383名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:43:25.71ID:I4LFv3wH0
>>8
子供はすげえぞ
体が小さいから縄跳び1000回ぐらい余裕で飛ぶ
毒物や病原菌には弱いけどね
0384名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:44:53.27ID:2mzkqZgy0
足が痛いのは靴が合わなかったんだろ。
俺も初登頂の時は親指の爪が両方とも死んだよ。
0386名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:47:14.23ID:I4LFv3wH0
>>385
FNSドキュメンタリー
『あそんで僕らは人間になる〜子どもにとって遊びとは〜』

これに出てた幼稚園の女児が余裕で1700回飛んでるし

体が小さいからこそ持久力が大人の比じゃないのよ
0388名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:50:08.80ID:n1owMD2o0
子供はすぐにギブアップするのもいいかもね
木曽駒ヶ岳遭難事故なんて悲惨なのもあるし
0389名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:51:12.97ID:Hexnxkfu0
>>1
単に疲れただけのような
0390名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:52:44.60ID:EBalmJNO0
>>1
まあ、素人の浅知恵で無理するよりマシだけど。
じゃっかん、はた迷惑な気がしないでもないw
0393名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:54:13.83ID:ywPJV77K0
ぶっ倒れるまで我慢するより具合悪いと言える子供の方がいい
0394名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:54:16.69ID:JCdSC4BL0
富士山は毎年何万人も登るんだろうから、こういったことがあっても大騒ぎにはならないだろう。
0395名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 16:54:42.27ID:EBalmJNO0
まあ、高山病もありえるし、初登頂は注意しておく必要はあるけどね。
どんな屈強な男でもやられる人はやられる。
0396名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:02:25.14ID:lUltEDZC0
>>1
ただの子供の駄々じゃねーか
いちいち通報してくるな
0399名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:03:59.52ID:fUtG0/E10
>>397
富士山の上の方なら涼しいから熱中症よりも、高山病だと思う
下山してすぐに回復してるってのも高山病の症状と同じ
0400名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:04:16.92ID:x/5t/kKP0
天保山にしときなさい
0401名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:06:23.31ID:EBalmJNO0
朝日を拝もうとしたりすると工程としては2日かけることが多いからやっぱりどこかで無理することあんだよね。
身体的リスクを無視してまで子供に無理に登らせる必要はないと思う。
おとなになって十分に準備してから挑戦するほうがええと思うけどね・
0402名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:09:33.93ID:IOTRHQYh0
>>355
毎日ガンガン歩いてる都会人は大丈夫
小一から電車で一時間かけて通学してたりするんだから
0404名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:18:20.83ID:RWnBdsKO0
体調が悪いと運動習慣があっても2000メートル越えた辺りから高山病になるな
普段運動しててもなるのはなんでだろうな
0406名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:24:28.70ID:kw7TUkmJ0
部活やってランニングしたりしてたら、何とかなるだろうがいきなり連れてくのは拷問
片道2時間くらいの山に前もって行っておけばなお良し
0407名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:25:48.52ID:lXbEtJ9K0
>>7
まじでそれ
バカ親
0410名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:29:58.90ID:lXbEtJ9K0
>>403
そのプライドは高すぎると自分の首を絞めるプライド
状況で切り替えられる柔軟性は必要
0411名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:31:00.93ID:9lBWF+o90
足が痛くなって?
0412名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:32:43.81ID:+1b3reLG0
選択権のないガキなんて連れてくなよ、自分で勝手に自己満足してろ
0414名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:35:21.81ID:IDBfi9mV0
>>9
小学生だとすぐ具合が悪くなるけど、
休憩すると復活も早い
大人は疲れ知らずで大丈夫だと思っていても、
頭痛がはじまるとヤバい
0415名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:36:46.57ID:dyKIqTQ7O
いい思い出になったろ
0418名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:42:57.17ID:sCrf/D0P0
すごいですねw
おぢさんなら15分で汗ダラダラで
足痛くなりますw
0419名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:44:02.04ID:FFduiHaL0
霊の 仕業です
0420名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:44:33.93ID:rs5X7KRY0
山小屋の狭さには呆れた

あれ、リピーターいないだろ?観光客相手の殿様商売だよな
0421名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:52:41.44ID:Kt9O8eph0
3000mまで一気に行くと酸素飽和度が90%になるとか書いてるページがあった
パルスオキサイドメーターで実験すると、90秒息止めると酸素飽和度90%に下がった
常に1分以上息止めた状態とか、十分苦しいぞ
0423名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:58:24.81ID:Z+9WT1Ue0
登山初心者ですが今週、雲取山登ります。
富士山に比べれば楽だと思って頑張ります。
0424名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 17:59:58.04ID:fgcVLvY50
そりゃ悪くなるに決まってる
最初は楽勝と思っても、上に行けば行くほど空気が薄くなってしんどい
0425名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:07:16.72ID:C88mRtSd0
>>423
今の時期は暑いから富士山より大変じゃないかな
俺は秋まで奥多摩は行かない
頑張ってな
0426名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:08:52.91ID:hcYO37PD0
>富士山の元祖7合目付近で

7合目で具合悪くなるとか、登山無理やろ
親が担いで降りろや
0428名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:26:07.61ID:GT7asgQi0
子供は電池切れみたいにパタッと動けなくなるんだよな
大人みたいに徐々にバテていくのと違うから親は驚くわな
飲み食いさせてしばらく休ませればすぐ快復すんだけどなw
0429名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:29:07.41ID:WnSryzN60
こんなレスキューは有料にしろよw
疲れたからってレスキューはふざけてるだろ
0430名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:29:26.48ID:kYRvOj4H0
前に放送してた100名山人力踏破の富士山回で
登山道脇にわらわら倒れてたのが映ってた。
有名と言うだけで高さを考慮しない舐めた人が多すぎ。
0432名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 18:51:05.54ID:t+99k3jS0
>>428
子供は元気だけど持久力はまだ大人ないから
富士山はキツいんじゃないかな
テレビで父親に連れられてた子も
山小屋で頭痛に頭抱えてて可哀想だったな
0434名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:02:23.39ID:Hf7nUA9p0
軟弱過ぎてヤバい
0435名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:03:14.66ID:/lx7FDvC0
>>423
雲取山すごく好き
疲れを感じる前に休憩取っていかないと、最後がヤバイw
気をつけて行ってらっしゃい
0436名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:08:27.14ID:pD5U+nG90
富士登山ってのはこういうのがあって当たり前

俺も初めて登ったときに、7合目の山小屋を過ぎて
足が両足とも吊ってしまって、そこでリタイヤ
運が良かったのは、見える範囲に山小屋が見えたがら
這いずりながら山小屋に避難できたこと
これが7合目と八合目の中間だったら、完全にヘリコプター
で救助コースだった
0438名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:12:51.94ID:laMpLYK/0
この暑い時期、高尾山に登っても、何人かは体調不良になるだろうなw
0439名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:15:39.58ID:xgfM0giu0
早く、通報者からお金取るようにしとけ。そうしないと、必要な人に救助が間に合わなくなる
0440名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:20:08.88ID:XQO++0gI0
【魔の山】
富士登山で小学生4人が体調不良
 「足が痛くて動けなくなった」などと親が通報

ははや!ははやーーーーーーーーーーーーーーーーのんきなもんだね!どいつもこいつも!!

すがりつく!すがりつくーーーーーーーーーーーーーのんきなものだね!どいつもこいつも!!
0441名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:25:24.20ID:jTKMWgZK0
気軽に通報しすぎ
命に関係ない通報の場合お金取りゃいいのにさ
お金取られるとなると小学5年の子なんか父親がおぶってどうにかするだろうに
0446名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:31:46.09ID:Lw+OXdkT0
雲取山も奥多摩駅から登ると富士山の比じゃないぐらい辛いよね。
日帰りピストンはきつかったす。
0448名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:33:14.06ID:qLssuBaN0
単なる高山病だろ?
しばらく休んでも良化しない場合には100メートル下って近くの山小屋でしばらく休む。それでも良化しない場合にはさらに100メートル下って近くの山小屋でしばらく休むの繰り返し。
体調が良化したらその日はその山小屋で一泊する。
そして明くる日に山頂にアタックする。
あくまでも体調最優先で。山頂は逃げない。
0452名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:36:18.61ID:OTc+RMKj0
子供は普通に登ってるぞ
こういうのは子供は連鎖するから
0454名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:42:42.14ID:TVK8UWA50
費用有料にしたところで
馬鹿な金持ちは金出せばいいんだろとしか思わないから意味がない
登山口に一年間顔写真晒し首位やらないと
0455名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:43:41.34ID:CaGp2u0z0
ゆとりの子
0456名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:44:33.93ID:vLE50BWd0
やっぱり今時のガキは貧弱になっているんだなあ
0457名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:46:38.48ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】巨人阪神戦ねっ


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか、AIや脳データベースが血肉を捕食する

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民(AI化含む)が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている

--

*巨人阪神戦の半身とは、魚をおろしたときの身の片方 bp
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158492180865884160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:49:16.77ID:6tBWnodr0
富士山を舐めすぎ
ただ、このくらいの歳にはもう登ってたけどな
富士山くらい
0460名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:52:10.21ID:kYfICdBwO
>>432
小学生の時登ったけど高山病で下山がとにかくきつかった。
頂上は感動したけどね。あの世みたいで。
0461名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:52:52.05ID:crlNYjpw0
普段から子供のことを見てないから、ちょっとグズっただけでパニクって通報しちゃうんじゃないか?
0462名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 19:56:33.72ID:g4gUj/1N0
>>386
持久力も体力も意外と持ち合わせているのかもしれんが、
大人と比較して、一番持っていない能力を知ってるか?

それは、己の限界を知らない事だよ。
所詮は人生経験の足りない子供。
親が教えてやらなければ、限界を知らない事で限界を超えて勢いで活動した結果、
後々本人が苦しむ事になる。
0463名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 20:00:16.05ID:RJMVhUQR0
父親がおぶって下山すればいいだろ
行政サービスにただ乗りして甘えてんじゃないよ
金払わせろや
0464名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 20:01:34.79ID:fcX+QzTR0
我が母校の女子高では富士山日帰り登頂がノルマだったわ
0468名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 20:14:46.78ID:BKJ7Z/N40
意外ときついしな3000mは伊達じゃない
浜松なんてほぼ車移動の地域だしそりゃそーなる
富士山の残念なとこは登るのきつい割に人いっぱいで面白みにかける点
0470名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 20:31:19.66ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google = Alphabet(アルファベット社)】


*Googleは、平成15年にAlphabet の子会社になった


【Alphabet = アレフ(旧オーム真理教)】


--

*ターミネーターの「スカイネット」のモデル

スカイ=空海(真言宗の開祖)喰うかい?
ピラミッド=今は亡きGoogle Japan電子船🚢の形状
ピラミッドの中の「Y」=「Yahoo!」「三菱」

--

* Alphabet(アルファベット)=言葉
*真言宗=安倍晋三の言葉
M(魔物)=オーム真理教+Google(アルファベット・言葉)
*フジテレビ&Google&日本政府は
一年以上前に、今は錦糸町地下にて流体金属の兵士を作り出そうとしていた
その世界軸は消えたと思われる wy

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158482904260870144/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 20:32:19.09ID:H/iS4WGb0
美少女アニメ「ヤマノススメ」の聖地巡礼だと思う。
お父さんがアニオタでこどもを洗脳しようとしてたんだと思う。
0472名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 20:54:23.03ID:pQAXp3t/0
俺も彼女がいないから体調悪いって通報しよう
0473名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 20:57:11.52ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓

【URUK(バベルの塔=ドルアーガの塔)】


*URUK(ウルク)=バベルの塔=言語の混乱(Google)

--

*Google Android 陣営の携帯・パソコンを使うと
世界中がバベルの塔と成り果てます

*基盤と云うか
人類が使用しているAIや脳データベースや
AI(量子サーバー等)、電子飛翔体が
One Worldや人類殲滅志向の為に

誤解を生む内容を各国要人を送り続けて
世界中を混乱のドツボに陥れてます bz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158569460426403840/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 21:02:23.71ID:YC2Xj/rs0
こないだの「キャンプは不自由さを子供に学ばせる」とか言ってたゴミ親と同類の親っぽいな。
きっとこの親も馬鹿な親に育てられたんだろうな。
0475名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 21:49:37.77ID:63Ghjo+40
ちょい前父と息子のダブル遭難ダブル脂肪てあったやん
あんなんなるよりマシやん
他人の不幸でメシウマサケウマするキチガイは舌打ちするやろけど
0476名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 21:52:59.80ID:fUX5j7zY0
ようは疲れて足がいたいだけか。
いちいち呼ぶな!休め!富士山程度で山小屋使うな!
死ねばよかったのに。役立たずは山でしね!迷惑なんだよ!
0479名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 23:54:13.97ID:/Vk44KZQ0
こないだ御殿場コースで外国人女性が亡くなった
7月だったけどたぶん凍死。
0480名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 23:56:14.32ID:RWnBdsKO0
>>421
血中酸素濃度90%って結構キツいのね
親が亡くなる前たまに80%代とか落ちて介護の人らが焦ってた理由が分かった
いよいよというときには60%代かな
0483名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 23:59:15.56ID:8etIVdgr0
てめえのガキなら背負って降りろ
ふざけやがって糞親父死ねよタクシーじゃねえんだよ
おまけに救助隊ついたら連絡なしで下山してたってキチガイだな
0484名無しさん@1周年垢版2019/08/06(火) 23:59:24.55ID:Feu7YifA0
>>2
高山病なめんなよ!
おまえみたいな団塊根性バカが無理させて取り返しのつかない状況に追い込んでしまう
0485名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 00:02:32.86ID:/SbKcclr0
さすが令和っ子
もやしっ子と呼ばれた昭和のおっさんもびっくりの軟弱ぶり
0486名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 00:04:53.77ID:YW116ZFj0
>>269
おまえこそガス抜きか
嫁からは文句ばかり言われ子供からは汚物扱い、会社では上司から無能呼ばわりされ部下からはバカにされてる哀れなオッサンよ
0487名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 00:10:01.99ID:lExAhjwZ0
>>1
イヤ、何のトレーニングもせずにいきなり3000mオーバーは高山病がヤバいよ
0489名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 02:04:39.29ID:z7iAiJnE0
>>479
マジ?7月で凍死?
富士山ってそんなヤバイ山なの?夏になるとみんないくから高いわりにらくなのかなーと思ってた。スタートだって2400km位からだから1000mちょいの登山だし。
0490名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 02:11:27.32ID:cp+bkQEE0
>>489
マジだよ夜登山は寒いときはクソ寒いよ
強い風が吹いたら氷点下。7月9月の寒いときはね
だから今みたいな、下界が糞暑いときに登ると丁度いいよ
0491名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 02:20:42.49ID:xVN+w/LJ0
>>1
高山病なんて下山すればすぐ治るのにいちいち救急車呼ぶとか、どこのバカ親よ
それともこの親は3000m以上の山登るのに高山病の知識すらなかったのかしら?
0492名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 02:56:31.89ID:z7iAiJnE0
>>490
恐ろしい。なんて恐ろしい子なの富士山!
でも確か科学だか理科で習ったよーな気がするな。地上から100m高くなると6度気温が下がると。
そう考えると約3700万kmの富士山の上の方は相当寒くなる。
0493名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:22:31.08ID:+QQOBmm60
マメができて血が出ても歩け、糞ガキども。
0494名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:24:22.00ID:QDE7cLte0
子供は身体軽いから山登る体力はあるけど高山病に弱いから基本富士山には連れてくるべきじゃない。これきっかけに山嫌いになりかねないし。
0495名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:27:38.88ID:k7DuHxyj0
俺は1500メートルで頭痛くなるから5合目駐車場がボーダー
登るなんてとんでもないw
0496名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:28:03.03ID:+QQOBmm60
>>494
登山みたいな迷惑ばかりかける趣味を好きにならなくてよい。
0497名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:43:11.25ID:QU9KYJ+30
理想をいえば5合目で数時間過ごして少しでも体を高地に
慣らしてから登り始めるとだいぶ違う
あと一合登るごとに休んで同じく慣らす
0498名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:46:08.83ID:QU9KYJ+30
>>492
富士山の頂上は大気圏外にあるのか…
0499名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 03:48:55.97ID:61tfniES0
小学生御殿場口連れてくとか
0501屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2019/08/07(水) 04:00:58.48ID:twtP87EM0
あー これは静岡が謝罪して富士登山禁止にするべきですねw
昨今の流れってそんなでしょ?www
0502名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:26:59.48ID:+QQOBmm60
>>497
御来光に間に合わない!!!
0503名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:28:26.31ID:VNfqf3wk0
山を舐めるな
0504名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:32:29.09ID:Im2aTO5+0
霊峰富士山は聖地だから
登山は全面禁止にするか、
エベレストみたいに登山料
を1千万円位にすべき。

ちなみに自分は富士山は
登ったことはないし、
登るつもりもない。
0505名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:32:39.07ID:8dL2ly4I0
富士山から帰ってくる親子連れを見ると
親は自分が登りたかったのか、目標を達成して晴々した顔をしているが
子どものほうは親に連れまわされて目が死んでる顔をしている
0506名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:33:14.40ID:+QQOBmm60
>>503
舐めてないから早期に救助要請しました。
0507名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:36:00.34ID:pz0GaxRX0
はー?
舐めすぎだろ高尾山にしとけ
今のクソガキは雑魚なんだからよ
0508名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:36:23.79ID:+QQOBmm60
>>505
登山家の自己中率は高いからな。前にどっかのチャンネルで映画の登山特集やってたけど
K2の初登頂の映画とかほんとクズの集まりばかりだった。
0509名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:40:25.32ID:TR2fSfn80
救助要請したけど、もう良くなって下山して帰宅できたのと、体調が良くなってたので山小屋に行ったと。
救助要請が遅くなれば大変な事になるかもしれないし、結果的に良くなったけど、どうなるかわかんないから呼ぶんだろうけれどもなんだかなぁ
0510名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:47:48.54ID:d9rxE+bS0
業務妨害で逮捕だ
0511名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:49:26.19ID:mv7pGGEw0
足が痛くて動けなくなったとかで通報とか、こんなクズ親山に登るな。
富士山なんて5万払えばブルトーザーで下山サポートしてくれる。
金払ってとっと下山しろ。
0512名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:49:30.06ID:xiNKMtRT0
バカ親w
0513名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 04:53:58.24ID:kaGlkSqR0
御殿場口から登るなよ
昔の須走からのほうがガキには向いているだろ
0516名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 05:28:20.23ID:ifyPNq9T0
今どきのひ弱な子どもは高尾山あたりから入らないと
0518名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 05:30:19.94ID:ADafQLEB0
高尾山って600メートルないぞw
富士山ちゃんと登れる人なら一日で高尾山全ルート制覇できる
0520名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 05:45:39.84ID:KuSR5d+D0
>>4
5ちゃんの「馬鹿晒しage」と同じ意味でなら
0521名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 05:53:12.07ID:48jdBeIl0
カジュアルに助けを呼びすぎ。
日常生活の中で必要に迫られて警察呼ぶのとはわけが違う。
海とか山とか危険なところに自ら行っての通報は法外な金を取れよ。
0522名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:01:51.01ID:0aNMTFOY0
今、富士山混んでて、高尾山みたいに行列になって登るらしいよ
0524名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:15:12.33ID:H9vIrYz50
>>8
実はな、幼稚園児でも普通に登ってるんやで
60越えた爺さんでも登ってる 行ったことないの?
0528名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:18:30.82ID:07ZpEE1a0
初めて登る時に子供を連れていくなよ。
ペースを合わせられないだろ。
0529名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:19:08.51ID:H9vIrYz50
>>526
うんにゃ
大半が普通に登ってる
50〜60くらいのおじいさんがきつそうに登ってたから、肩かしたり、上から手を伸ばして引っ張ったりしたけど、最終的に追い抜かれたわ

でも、何十万人と登るんだからこういうやつもいるだろ
いちいち叩かんでも
0530名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:20:19.32ID:xzA6XZ9t0
>>7
ほんとそれ
親の自己満足に付き合わされて可哀想
子供の行きたい所に連れて行った方がよほどいい思い出になる
登山なんか苦でしかないわ
0532名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:28:24.01ID:1LItKBW20
標高高いとこに住んでる小学生と
海沿いに住むおとな

心肺機能全然ちがうからな
0534名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:32:14.18ID:Gu+aQveR0
>>14
富士山行くと幼稚園児が集団で登ってるよ、途中で引き返してくるけどね
むしろ怖いのは老人たち
ハシゴの上から落っこちて来ないかヒヤヒヤする
0536名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:38:05.68ID:bweO4OAN0
暑さ対策はちゃんとやっている?
こういうのは、どうせ子どものこと大したことはないと言っていい加減にしたり、事前に子ども自身や保護者に対策を呼びかけたりしないケースもあるからね。
また教育業界には、元々あまり優秀じゃなくて、他の業界では使い物にならない能力も性格も良くない人達がたむろしがちだから。
0537名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:40:55.50ID:aolFS61o0
富士山に登るまでにどれほどの準備したんや?
いきなり連れてってたら、結果は分かるだろうに
0538名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:42:40.12ID:74dp28aT0
>>529
小学生は大人より弱いのは事実。
今回も、親は大丈夫で、小学生だけ遭難しかけてる。
子供連れてるなら、無理な日程組むなってこと。
0539名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:45:38.77ID:APy8smLT0
何で出来ないのにやろうとしたの?
今回はまあ良いとして
次回はペナルティを課すツーアウト制にしよう
0540名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:46:06.67ID:H9vIrYz50
>>538
別に無謀な登山をしてた証拠もないのにそんな上から目線で妄想して叩かんでも

どんな準備してたって体調悪くなるときはあるし、ましては子供なら

俺なんて一回目はご来光二回目は間に合うために最後は走って頂上まで登ったけど高山病にもならず、二回目は八合目の山荘で高山病かかったからそこでご来光見たくらいだぞ
0541名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:46:19.27ID:XvaIXvn60
>>1
日本を貶めたいのバレバレ
日本人で誰が富士山を魔だと思うよ
り人のオノレの劣等感が刺激されるから魔なのかよ
0542名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:47:03.35ID:U4GLsAHw0
今は腕時計型の心拍計とか有るだろ?子供連れて行くなら常時スマホで監視しとけよと思う
0543名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:48:19.35ID:aCfPqCLn0
足が痛い
で救助要請かよ
骨折でもなけりゃ呼ぶなよアホ
0544名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:49:27.37ID:74dp28aT0
>>540
お前は山を甘く見すぎ。お前みたいなバカが遭難するんだよ。
富士山は幼稚園児でも余裕?アホかよ。
足が痛いなんて、体調不良でも何でもない。単に無理しただけじゃん。
0545名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:49:34.36ID:aKAqwneR0
俺が登った時、Tシャツにスニーカーの舐めた若者たちがいたな
五合目の時点で誰かに叱られてたわ
0546名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:49:55.18ID:umRH0fW+0
神の怒りじゃ
0547名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:50:46.55ID:s2YEBHa+0
女の子なら救助に行くのにな
男なら自分の足で歩け
それが男の試練だ
0548名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:51:52.10ID:n7BR8QkL0
俺は登頂時まではすこぶる元気だったけど、下り始めてから急に気分悪くなった
半分くらい下山したら急に元気になって、やっぱ高山病だったんだなと
頭では理解してても実際よくわかんないんだよね
0549名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:53:28.32ID:H9vIrYz50
>>544
誰も余裕なんか一言もいってないし、この親子を擁護もしてないわけだが

何十万人も登るんだからこんな子供もいるだろとレスしてるだけで

ちなみに富士山で遭難ってわけがわからんが
0550名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:54:32.19ID:YQfqy+FT0
>>33
大渋滞を経験しちゃったから二度と登りたいと思わないな、空いてたら良さそうだけど。
頂上は良かったな。
0551名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:55:19.09ID:VdfrPWBk0
小学生だけで勝手に登ったのなら通報するのも分かるが
父親が自分で連れてきて「気分が悪くなった」と
救助隊を呼びつけるのは
まったくその神経が理解できんわ
0554名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:57:42.65ID:GtSeDveI0
こういうのは監督責任者(親)から出動料とれ
登山で疲れるの当たり前だろ
父親がおんぶして帰れや
0555名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:57:53.14ID:PNNVyGED0
もうな
ちょっとはそこら辺の低山から練習始めろよ
いきなりマラソンさせるのと同じだぞ
さらに高山病の危険を知っとけよ
0556名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 07:58:39.36ID:VdfrPWBk0
親父が背負って下山すればよくね(´・ω・`)?
なんで救助隊呼びつけるの?
0557名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:00:12.59ID:hy4aOwZT0
>>552
登山路が確立してるこの時期の富士山で遭難というのはレアケース中のレアケース。
基本的に山で怖いのは雪と寒さと無知だよ。

特に今は携帯があるからな。
なんかあれば警察に電話していいと思うよ。そのために税金払ってんだし。
0558名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:01:16.35ID:Ru5Skwbe0
無理のない計画は甘え。
0559名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:01:33.59ID:H9vIrYz50
>>552
おっちゃんおっちゃん、一回でいいから登ってみ

ロープをはっててルートをそれることもないし、よほどのことがない限り滑落することもない
真冬にでも行かない限り遭難するの無理やで
0561名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:04:48.30ID:UNi8iNqZ0
>>2
引きこもりは甘え、だぞ
早く部屋から出やがれ
0562名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:06:23.20ID:VdfrPWBk0
救助隊待ってるくらいなら親父がおんぶして降りる方が早くね(´・ω・`)?
親父は元気なんだろ?
0563名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:07:27.47ID:MT9eGEh0O
絵に描いたようなもやしっ子
0565名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:08:07.24ID:r6OMOwex0
足が痛くて動けないを体調不良にすな
0566名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:09:11.76ID:XCK6fqTQ0
>>564
滑落って書いてあるし、みんながお前をアホだと思って叩いてるぞ
0567名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:12:00.01ID:BKZ309DD0
富士山の山頂付近って回収されない遺体だらけなんだっけ?
0568名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:12:20.31ID:aKHwi6iR0
日頃から散歩とかして、身体を慣らしてから富士山に挑まないと、無理だよ
0569名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:12:43.25ID:+z/9MEQP0
無理して死ぬのはどうかと思うけど

ここまで軟弱なら山登るなよ
0571名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:14:32.07ID:aKHwi6iR0
数百万円が請求されるんだろう。高くついたね
0573名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:16:55.56ID:hlBG3DCq0
元祖7合目はまだしも次郎坊って御殿場口の登り始めくらいの場所だろ。なんであんなところで救助要請するんだ?
0576名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:17:59.97ID:hlBG3DCq0
馬がいるのは吉田ルートな。今回のは富士宮ルートと御殿場ルート
0578名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:18:27.75ID:+wCit/2+0
体調悪くなったら降りろ足が痛くて動けない奴が3人も同時に出てたまるか
ちょっと休んで降りろ、動け
0580名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:24:16.31ID:NLGr2YB20
アウトドアを子供にさせるのは親が慣れてる場合だけにしてほしい
前にキャンプ場で隣のサイトの家族が初めてテントを建てるみたいで微笑ましく見てたら途中から険悪ムードになってた
父親ガチ切れしてるし
でやっと終わったと思ったら音楽かけ始めた
マジで来ないで欲しい
0581名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:25:55.03ID:MuX741hn0
>>580
軽装で登山行って遭難して父子死んだやつ思い出したわ
あれは結局、父と子どっちが先に死んだんやろうか
せめて子が先であって欲しい
0583名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:29:50.38ID:4cEqugie0
ああ、嘆かわしい!
これが バカ親子 ゆとり なんだろうな
0584名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:31:43.55ID:U4GLsAHw0
シーズン中の富士山で死人が出た話は聞いたことないけど年に10人死ぬって話もある(出所不明)
0585名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:32:26.75ID:IV6JwaI90
登山も通報も気軽すぎないかい
便利な時代ってことでいいのかな
このままじゃ水筒忘れた脱水で死ぬって通報もしそうで
0587名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:35:34.29ID:s9m5//o/0
渋滞してるんだからバケツリレーみたいに五号目まで運べそう
0588名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:37:51.04ID:eSahVkNt0
ヤマノススメ見てから池
0589名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:38:27.91ID:qIfEJqCr0
ヤマノススメ更新日は明日
はよ4期たのむー
0590名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:39:45.46ID:G67Q+FWN0
ガキがダダこねたくらいでレスキュー呼ぶなバカ親、
て事だろ
0595名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:42:31.24ID:Bnst75hS0
部屋から一歩も外に出ないコドオジ共が必死で甘え甘え連呼しててクソワロタww
0596名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:42:33.92ID:TZ6PvkOw0
>>591
この前、今年シーズン入って初の死人がでたと記事がでてた

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00010000-sbsv-l22
外国人とみられる女性が死亡 富士山 2019年の夏山シーズン初の死者
0597名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:44:18.01ID:TZ6PvkOw0
調べると、毎年数人の死者が出てるみたいだね
これは昨年のシーズン中の死者の記事
ただし、「登山者」じゃなく「誘導員」の死亡・・・

ttps://www.sankei.com/affairs/news/180729/afr1807290015-n1.html
富士山で強風、動けず 誘導員が死亡
0598名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:45:47.98ID:hlBG3DCq0
昨年は心不全か何かで死んだ人もいたな。さすがに滑落とか落石で死ぬのは滅多にないけど。
0599名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 08:48:52.99ID:gZy5S44h0
7号目に元祖ってあるんだ。んじゃ本家7号目とか真打7号目とか富士山には7号目いっぱいあるの?
0603名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 09:05:19.13ID:NHCsYpcN0
>>597
誘導員ってエキスパートだよな?
山はあぶねーな
0605名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 09:18:26.03ID:36uLSj2d0
小学4年の時に登ったわ
途中おでん屋か何かの前で吐いちゃってごめんね
頂上まで行って無事下山出来たけどさ
0607名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 09:40:04.69ID:eJMRrXva0
雑魚が。
0608名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 09:42:03.48ID:rJ32WHfX0
死ぬ気で登れや
0609名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 09:42:30.24ID:p6Crx/PP0
動けなくなったら、少し休憩してゆっくり下山すればいいだけだろ。
0610名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 09:43:46.90ID:EMot4P/n0
最近の子供は物凄く弱いな
小学生の時に奥穂高を登ったというのに



まあ高山病込だけど
0611名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 09:46:49.09ID:hlBG3DCq0
富士山は同じような登り道が延々と続くから面白くないんだよな。子供は飽きるだろうな
0616名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 10:30:47.62ID:3G0pfn2I0
>>615
車と同じだろ
足の遅い爺さん婆さんが立ち止まったりゆっくり登ったりするから、後ろも止まって進んでの繰り返し
0617名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 10:37:20.34ID:X6SzKcv90
そういや五号目までスイスみたいな登山列車を作ると言う話はどうなったんだ?
0618名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 10:37:35.62ID:xnp9KYTD0
高山病になると数歩歩いただけで息切れするようになるからな
そんなのが細い道をあちこちで塞いでんだ
渋滞が嫌なら山小屋ツアー組ごそっと出てくる前に山頂に登ってしまうのが吉
0622名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:07:33.58ID:AcKBGlqU0
山頂でマラソンして鍛えろ
0623名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:12:50.39ID:AUFCQHHD0
安易に誰でも高山に登らすなよ
子供なんてピクニックで良いんだから平地歩かせろ
高山はそのあとトライしろ
0624名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:14:12.38ID:X1MWRlfN0
山腹にセーブポイントが無いのが悪い
0625名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:16:33.70ID:Xi5DfEYK0
フジは日本一の霊峰で、日本で一番高い場所すなわち神のおわす場所
そこから神の清廉の気が降りてくる

日本はそれで構成される
ここが糞尿まみれの汚穢の気に満ちれば
日本全国に流れ日本全体が腐る

だから、いかんのだ
わからんだろうなぁ
0626名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:19:23.30ID:cmWnFME30
>>1
1人が「もうムリポ」

他の子供達も「じゃ俺達もムリポ」

そして今は
子供達:「俺たちヘリに乗ったんだぜ いいだろ〜」
友人達:「いいなぁ〜」

友人達:「ピコーン! ひらめいた!」

友人達:「パパママ〜 一緒に山に登ろう」
0627名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:19:49.88ID:Dymd3iCN0
熱中症、シャリバテと見知らぬ他人とのトラブルに警戒が必要
危険を感じたら早急に帰路に


お盆のアニメイベントと共通するものが
0629名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:26:18.25ID:cmWnFME30
>>625
神とか 
お前は土人思想だな

ココ→ 神が存在したら神が在日・左翼を滅ぼして人類を幸せにしてるじゃんw
0630名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:34:55.80ID:hCmO/ScR0
これ一人につき5万円くらい出張料金を取ってもいいんじゃないか?
0631名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:37:02.35ID:sWIQswpU0
気軽に警察に電話して税金の無駄遣いさせる輩が増えてるのは、
アベやレイワシンセングミのせいだよね。
0632名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:41:35.17ID:AUFCQHHD0
山は体調崩すと救護が大変なんだよ
重症なら命に関わるからヘリ使わなきゃならんし
軽傷でも平地の救護より時間かかるし
平地なら各所から救急車自体も移動が早い
学校で高山登りとかもやめて
ウォーキング トレッキング 低山からとにかく準備練習して
練習積んでても体調崩すことがあるのが特に子供
0634名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 11:44:51.10ID:MnHx4xMC0
登山して足が痛くなるなんて想定の範囲内やろ。愚図った子供をおんぶして連れて帰れないくらいの体力なら親子登山なんてやめときな。
0636名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:01:20.82ID:Xi5DfEYK0
>>635
どうだろうね
娯楽で登るなんてことはしてなかったはずだよ
昔の人は気に鋭敏だからね
登るときだって一年以上もしくは3年とか5年とか前から覚悟決めて身を清めてたはずだ
0637名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 12:11:16.14ID:yj/C0NQGO
プロボクサーがトレーニングとして高尾山をランニングで登ってた。
ノンストップだとめちゃくちゃハードだろうな。
0638名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 13:37:12.48ID:tP+1KGMb0
>>6
隕石の話題からトランプ批判にもっていったチョンデーモーニングの風を読むみたいな曲げかただなw
0639名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 13:52:09.58ID:RaZFK5+/0
プロニートがトレーニングで天保山を登ってた。
0640名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 13:59:43.92ID:XltXQjAd0
「おかーさーん!僕もう足が痛くて歩けないよー…」

「もう仕方ないわね…応援の人を呼ぶからそれまで我慢できる?」

「うん!えへへw」

「もうっ!この子ったらw」
0641名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 14:10:24.24ID:r1QKdD320
>>21
子供を富士山に登らせたいと思ったら、少しずつ準備しておけばいいのにな。
0644名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 14:54:28.64ID:cp+bkQEE0
これで今夏、御殿場コースで二人目の遺体発見か
あそこはやっぱ危険だよな。富士山で道に迷うとしたら御殿場コース
0646名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 15:30:44.97ID:X6IlG52v0
一度は登ってみたいけど、とても遠くて運転めんどくさいしあの行列見ると萎えるし
夏は北アルプスに行っちゃう
0647名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 15:54:17.06ID:T++6jZ4L0
>>646
御殿場ルート
精進湖ルート
富士山登山ルート3776
の順で人がまばらだからおすすめ
0648名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 16:39:05.43ID:xnp9KYTD0
>>646
閉山後に登ればいい
9月の3連休あたりとか
0649名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 20:01:18.31ID:hlBG3DCq0
御殿場口はマイカー規制していないから便利なんだが距離が長いのでキツい。しかも砂礫の道をひたすら歩くのがつまらない。
0650名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 20:12:26.44ID:tZQprC1F0
富士山の死亡事故は落石が一番だろ?
滑落はあまり無い
0651名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 20:33:22.37ID:d7OVm/Bu0
マイカー規制してる期間なんてピーク中のピークなんだからずらして登るだろ
0652名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 21:56:45.04ID:hlBG3DCq0
マイカー規制は7/10〜9/10の期間だよ(御殿場口を除く)
山開きから閉山までがマイカー規制。ピーク中のピークではない。
0653名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 23:03:43.02ID:lKaz0UDu0
富士山登りたいとは思うが、足首骨折してから犬の散歩に行く程度でも片側の足だけが異常に疲れる状態なので迷ってる。
数十年前には羅臼岳登山の時に登り始めてすぐに股関節痛めて下山する時は地獄の苦しみを味わった。
あの苦しみの再現ならばちょっとしんどいな。
0654名無しさん@1周年垢版2019/08/07(水) 23:23:48.53ID:d7OVm/Bu0
>>652
今は入れないんだね
数年前は入れたんだが

マイカー規制
2 富士吉田口(富士スバルライン) 平成24年7月14日(土)0時
〜 7月16日(月・祝)24時

平成24年8月 4日(土)0時
〜 8月15日(水)24時

※御殿場口ではマイカー規制は実施しません。
0655名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 10:13:47.35ID:cJBJkHor0
マイカー規制中でも電気自動車と燃料電池者と11人乗り以上の自動車(マクロバスや14人乗りのハイエース等)は規制対象外
0659名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 11:23:16.83ID:+DUhVq5N0
落石といえば
五合目駐車場で車中で寝てた人を巨大な岩石が直撃して亡くなった凄惨な事故があったな
0663名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 16:38:30.77ID:E04Nbe6s0
>658
今日下山組だけど、ヘルメット持参は1%ぐらい、そのうちしてるのは半分かな
0665名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 22:00:44.06ID:d22rmr3E0
親〜もぉ〜、子ど〜もぉ〜も、


ゆと〜り〜♪  ゆと〜り〜♪


バカ親に親バカ は登山しないほうがイイ〜♪
0668名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:57:07.19ID:GrDK8GPl0
>>662
周りの人普通に登るより20倍くらい大変そう
0674名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 13:11:44.59ID:qNDhqKxA0
友達が富士山にはまだ登れる気がしないからさ、と谷川岳にロープウェイ使わないで下から登ると言って出掛けた。
谷川岳調べたらなんかくそヤバイんだけど初心者1人で大丈夫なのか心配になってきた。
スマホと充電パックもってるだろうから大丈夫だと思うけど。
つか調べたら富士山よりヤバくねーかと。
死にたいとかたまにいってるし死ぬ気じゃないだろーな。
0677名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 15:25:59.85ID:rNYgxnqS0
富士山ってほぼ安全な登山道が作られてるから体力と高山病さえ克服したら後は余裕でしょ
イメージ的に3倍高尾山だと思ってる

しらんけど
0680名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 17:41:52.48ID:qNDhqKxA0
>>679
一気に登らないで体を気圧に順応させる。
5合目で一時間、7〜8合目で1時間とか、体力的に大丈夫と登らないで休みながら順応させる。
気圧の変化は簡単に人を殺せる。
あとは病院で富士山行くから高山病対策の薬がほしいと言えば薬を出してもらえます。
飲んで登山すると高山病になりづらくなる。
0683名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 19:31:04.98ID:hmR/bNlQ0
台風は西日本
0684名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 22:04:49.29ID:4xvdfwqO0
>>677
道の歩きやすさは高尾山(1号路)より上だな
途中にある岩場を除けば。
0685名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 22:20:51.42ID:1ntNewLT0
標高約700mまで車で登って高原を走り回ったら気持ち悪くて吐いた事がある
富士山は一生無理だろうな
0686名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 22:37:23.77ID:ZC9Da4/L0
>>681
windyでみると14日はまだ風弱いけど。4000mで8mの風
って、そのぐらい調べてから登るよね当然
0688名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 04:58:46.97ID:1nypKjX40
足が痛くて動けなくなったwww
山登るなw杖ついて歩けw
0690名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 12:12:23.61ID:0bdlTEJO0
>>399
次郎坊はまだ2000かそこら

そこで高山病というのもゼロではないだろうが珍しい
0691名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 12:15:11.32ID:A+No2B8y0
俺なんかドライブで1500メートルのとこ通過すると頭痛くなることが有る
ルートに標高高いとこがある時は頭痛薬予防で飲んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況