X



【株価】日経平均株価は4日続落スタート。前日の下げ渋りを受けヤレヤレの動きが先行。7日9:09現在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:52.68ID:AfpcNlR79
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20190807-00316334-mosf-market

7日の日経平均株価は、前日比37円24銭安の2万548円07銭と4日続落してスタート。
きのう6日に下げ渋りの動きをみせ、安値から470円を超える戻しを演じていただけに、ヤレヤレの売りが先行したようだ。
現地6日の米国株式は反発し、シカゴ日経平均先物の円建て清算値は、6日の大阪取引所終値比95円高の2万625円だった。
為替市場では、円がドル対し、前日終値付近での小動きとなっている。

東京外国為替市場は午前9時4分時点で、1ドル=106円台の前半(6日終値は1ドル=106円37−38銭)、
1ユーロ=119円台の前半(同119円29−33銭)で取引されている。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:25:33.52ID:bdVbDkyJ0
ダウがプラスで引けたのに、日経平均のこれはやべーな…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:28:21.58ID:n/JtzWog0
ダウ上げてるから、今日は上がるんじゃないの?

>>5
ダウは上げとるのに、なぜ日経平均は落ちるんかね?

どういう理由でなん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:06.67ID:lT4eyMDX0
>>7
まあ良くあること
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:33:13.90ID:mSrI5rOB0
輸出企業に対するダメージ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:33:18.84ID:NAP9hWKT0
アメ株価がビットコインだとしたら日本株はリップル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:33:58.58ID:+cNuDkai0
500Sが朝起きたら踏み上げ食らってビビったけどGDスタートで安堵
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:34:20.91ID:8m0fFSXT0
NHKを民営化しよう!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:31.09ID:zyMCq3Ct0
そりゃぁ俺らの国も無傷ってわけには遺憾よね
耐えるしかないね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:37:04.30ID:OXNLonXI0
アホバカ立て子がスレ立てると碌なことないねw
もうヤレヤレだわwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:38:02.55ID:gIJC67170
>>1
スレ立った途端にプラテンワロタwww
なんでいつもプラス民は逆神なんだい?www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:18.04ID:0h6Rg+a+0
今日はトントンペースじゃないの!?知らんけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:42.90ID:DEUcklsw0
下痢なのに下痢止め用法容量度外視して飲んだ感じだったしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:44:49.80ID:huIc4xpq0
アホネトウヨ 「株価は上がってるのに(ウソ)、なんで報道しないんだよ?マスゴミがああああ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:45:06.92ID:QQbetBv30
正直な話、上げる要因がないのじゃないか
日銀、財務省、金融庁がなんとかするのだろうという点以外に
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:47.90ID:NnAnEzNa0
JTはよう下げるね
購入時2820円で200株だから10万円以上の含み損だわ
2200円まで下がったら買い増しするか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:51:52.56ID:Q0/B9iEB0
今日は上がると思ってたが、下げてるな。金曜日に日銀力を高めてるんかい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:32.72ID:cdEqfF740
>>25
実は ますます下がるんだと

消費税上げも決まったからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:38.51ID:gYDBJLWZ0
為替が円高方向に動いてるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:33.64ID:QmOPLxGN0
お前今が買い時だぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:17.03ID:i94o254k0
そろそろ年金で買った株が含み損を抱える頃では?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:48.75ID:TqGUOXuo0
アホみたいに金融に金突っ込んでも国は貧しくなるだけ
消費税増税の下の根も乾かんうちにまた増税だろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:56:11.24ID:ihphm9eE0
年金砲まだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:19.64ID:bdVbDkyJ0
>>18
日経は今日は一度もプラ転しないまま下げ幅拡大してるぞ
お前はいったい何を見てんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:29.63ID:mSrI5rOB0
消費税
輸出入には関係無いし

デフレかインフレにならない株式には、余り影響はならない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:40.97ID:ihphm9eE0
>>30
円高に行くというのは国の資産が上がってるのに
さっぱりわからん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:15.50ID:D+G/C/Il0
昨日はもっと下がってるはずなのに日銀と年金で偽装したからね
今日は化けの皮が剥がれたのか。NYあがったのに。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 09:59:14.26ID:ogkafHhP0
さすが最弱のw
笑い事じゃないがww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:44.13ID:gYDBJLWZ0
>>37
単純に、輸出企業の収益が減るから株が下がるってだけだよ。
まあ、後は為替関係なく、日本は増税も控えてるからな。
お盆前にポジション軽くしときたい人も多いだろうし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:04:44.28ID:fBIYeKo40
TOPIXプラ転か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:04:46.38ID:mSrI5rOB0
参議院選挙でも
反対に回らない国民だもん

消費税アップはしゃあない
国民の総意だし…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:05:36.60ID:/NbBcwId0
これは安倍ちゃんGJだね 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:10:48.71ID:vR6Q5kJd0
>>41
毎度毎度の事。海外に金が逃げていく企業税金も海外にストックされてるし
どーすんのかね年金の原資
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:15:39.09ID:TOdY8Tpq0
TOPIXTOPIXY!
1,497.75

▼0.10%

-1.48

10:15
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:07.85ID:TOdY8Tpq0
日経平均株価寄与度
20,505.94

▼0.39%

-79.37

10:15
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:23.05ID:RVuoMGGP0
実質昨日は爆上げみたいなもんだからな
悲壮感が払拭されちまった感はある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:17:10.52ID:TOdY8Tpq0
為替 ドル円 為替 ドル円
106.26

-0.21

▼0.20%

-

10:16
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:17:47.84ID:TOdY8Tpq0
NYダウ先物 CME
25,885.00

-39.00

▼0.15%

-145

10:07
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:18:21.34ID:5eLCR70n0
>>48
国民の総意ではないな
公明党の支持基盤と自民党の支持基盤の宗教が原因
政治に寄り付きたがる宗教の食い物にされたんだよこの国は
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:23:33.20ID:5O1rD4280
昨日の上下から利確のもみ合い調整 上向銘柄も多い

実質上っぽい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:24:23.25ID:aPFpqskg0
>>52
 
    __   一般国民の金をアメリカ様に! 
  /っ)
 ./ /  _ 、
 \\( ひ` )
   `
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:24:33.96ID:+ljek96b0
>>48
そもそも参議院選挙の結果がどうであれ政権交代も消費税増税凍結もないという状況での選挙だったわけ。
野党は勝っても実現できない勝手な主張を掲げて選挙を戦ったけど
それでは何も変わらないことがわかっていたから投票率も低くなった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:25:05.10ID:YeNZSd+L0
為替、糞みたいな動き方してるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:26:11.67ID:TOdY8Tpq0
上海総合指数上海総合指数
2,789.02

+11.46

▲0.41%

-

10:25
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:26:44.13ID:TOdY8Tpq0
為替 ドル円 為替 ドル円
106.19

-0.28

▼0.27%

-

10:26
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:26:55.83ID:aPFpqskg0
>>62
    ∧__∧
   ( `・ω・´)    < 期待できるのは」、N国 だけ!
   /
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:27:05.73ID:TOdY8Tpq0
日経平均株価日経平均株価
20,500.33

-84.98

▼0.41%

日経比

10:26
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:27:47.69ID:TOdY8Tpq0
TOPIXTOPIXY!
1,497.26

▼0.13%

-1.97

10:27
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:30:50.22ID:+ljek96b0
>>67
れいわやN国は議席を獲得することだけで当面の目的は果たせるし
投票した有権者も満足できるから、そういう意味では楽に戦えただろうね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:30:53.53ID:TOdY8Tpq0
NYダウ先物 CME
25,848.00

-76.00

▼0.29%

-182

10:20
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:33.30ID:TOdY8Tpq0
日経平均株価日経平均株価
20,492.71

-92.60

▼0.45%

日経比

10:31
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:59.61ID:TOdY8Tpq0
上海総合指数上海総合指数
2,788.60

+11.04

▲0.40%

-

10:31
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:50.74ID:FqWh/tmE0
ダウが爆上げだったのに何で日経は上がらないの?
バカなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:26.88ID:TOdY8Tpq0
日経平均株価日経平均株価
20,481.24

-104.07

▼0.51%

日経比

10:35
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:36:02.19ID:BiZ9mKWy0
>>75
先物とか知らないんやろな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:22.89ID:TAzWw1rj0
>>76
ん?いつのまにか500円あがったの?先物20000きりそうだったからそこから比べりゃあがったのかも知れないが昨日も日経平均はマイナスでしょ、
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:15.01ID:TOdY8Tpq0
NYダウ先物 CME
25,811.00

-113.00

▼0.44%

-219

10:29
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:40.69ID:TOdY8Tpq0
日経平均株価日経平均株価
20,464.27

-121.04

▼0.59%

日経比

10:40
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:08.53ID:TOdY8Tpq0
上海総合指数上海総合指数
2,785.80

+7.98

▲0.29%

-

10:40
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:53.04ID:RBL2Va/q0
フッ化水素のステラケミファが大幅減益株価爆下げ年初来安値更新ワロタw
ホワイト国除外で最も被害を被るのは日本と警告した朝日さんが正しかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:18.20ID:Qy5Z4PKt0
>>35
TOPIXだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:55.21ID:TAzWw1rj0
>>80
ん?スレタイに日経平均と書いてあるよ。先物とは書いてない。比較したダウも先物じゃないよね。ダウ平均であがってたし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:45:27.67ID:skY1usCD0
>>86
おじいちゃん、本文に470円の下げ渋りってあるでしょ
もうボケちゃったの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:45:45.71ID:bcGRiNi50
円高株安?
俺にとってはメリットしかないから何の問題もないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:46.76ID:rEDQHE0H0
そもそも昨日上がったのは日本が株見捨てて円買ってると自分が言ったからだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:48:28.20ID:Mp8epRq40
選挙終わったのに、株価を無理に維持する必要が無いわな
韓国を困らせれば、消費増税の痛みに日本人は耐えれる

日本株が下がろうが先ずは、韓国に制裁加える事を安倍は優先した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:48:44.64ID:skY1usCD0
>>89
おじいちゃん、からかうと面白いねw
株価と言ったり先物と言ったり( ^ω^)・・・
値動き見ないでいいの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:49:23.22ID:TOdY8Tpq0
10:30 人民元基準値、対米ドルで6.9996元 11年ぶり元安水準
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:50:53.97ID:TOdY8Tpq0
日経平均株価日経平均株価
20,461.03

-124.28

▼0.60%

日経比

10:50
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:51:09.92ID:bf35gIrB0
>>91
お前みたいなマジキチがマジで増えてるもんなあ・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:51:28.34ID:nrd8IYCy0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ

消費税増の直前に

悪い数字を公表させて景気後退を演出したり、

米中の貿易交渉を破綻させたり、日韓で貿易戦争を引き起こさせたりして

金融危機を演出し、消費税増税を阻止させ、

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:52:36.86ID:TAzWw1rj0
>>92
日経と言われたら先物をさすの?75はダウ平均がプラスになったから突っ込んでたんじゃない。もしかして読解力ないのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:53:58.92ID:sif09J4p0
目先の上げ下げよりも、長い目で見たら下降線だから2万割れは時間の問題
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:55:21.81ID:IgA80CM50
>>91
お前は青葉某そっくりだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:56:54.31ID:cmWnFME30
>>1
安倍首相:「また国民の年金や税金を使え」
日銀:「分かりましたw」

日銀:「日銀砲〜発射〜 国民の年金や税金を使いまくるわw」
安倍首相:「年金受給額を下げるわw 増税して国民からもっとお金を奪うわw」


トランプ:「だ〜か〜ら〜 為替介入してはダメ」
トランプ:「習近平といい安倍首相といい 国民から奪った税金をたまには国民に還元しろや」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:58:00.27ID:TOdY8Tpq0
トレンドは変わらんね、ダウも前日の大きな下げの半値戻しだし、特に材料もない
相変わらず企業決算は芳しくない、為替低下で下方修正の嵐
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:58:01.85ID:skY1usCD0
>>97
おじいちゃん、市況1スレがあるから行きなさい
誰もあんたの相手しない
じゃあな  あと日経新聞でも読め
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:00:31.87ID:AcKBGlqU0
よっわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:00:47.92ID:aPFpqskg0
>>101
2014の初めころに、投信売りつけられて喜んでたジジイとかなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:02:02.55ID:TOdY8Tpq0
NZは思い切って来たね、為替戦争突入か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:02:39.47ID:6bXakl2+0
>>100
日本は税金の半分を赤字国債の返済に使ってる
だからずっとデフレ

自民党の大企業と富裕層を贔屓する政策は異常
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:04:35.67ID:U7/yndWF0
>>1
昨日の官主導のインチキ上げの反動が出てるだけ
後場下げるようなら日銀砲発動
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:09.10ID:TOdY8Tpq0
日経平均株価日経平均株価
20,449.53

-135.78

▼0.66%

日経比

11:04
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:37.24ID:BZYnTw6k0
>>108
おまえにもっとおそろしいことをおしえておこう
事実上赤字国債なんていままで一度も返済なんかしたことないからw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:45.71ID:TOdY8Tpq0
11:02 【速報】NZ準備銀行は政策金利を0.50ポイント引き下げ1.00%に
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:07:45.15ID:TOdY8Tpq0
ニュージーランド円為替 ニュージーランド円Y!
68.53

H:69.62 L:68.44▼1.32%-0.9211:07
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:08:18.15ID:U7/yndWF0
>>112
日銀に残されたオプションはほとんどない
思い切って50兆円ぐらいの国債を発行すれば、外国人の金が入って来るだろう
バブル以降、一番の問題は海外からの直接・間接投資がほとんどない事
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:08:34.32ID:TOdY8Tpq0
ドル円 為替 ドル円Y!
106.12

H:106.48 L:106.08▼0.33%-0.3511:08
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:31.04ID:aPFpqskg0
>>113   CME ダウ先物   ← ★
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:39.95ID:v+WnLeLt0
以外と耐えてるな
耐えても良いことないのにwアホや
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:18.40ID:TOdY8Tpq0
11:04 【市場反応】NZドル急落、予想を上回る利下げ幅で0.65ドルを下回る
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:26.46ID:CpN1CMTt0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】巨人阪神戦ねっ


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか、AIや脳データベースが血肉を捕食します

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民(AI化含む)が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている at

--

*巨人阪神戦の半身とは、魚をおろしたときの身の片方
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158492180865884160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:56.25ID:TOdY8Tpq0
日経平均株価日経平均株価
20,429.56

-155.75

▼0.76%

日経比

11:11
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:19.35ID:t5dphNw80
この夏は勉強になりそうだ。高い授業料を払うことになるが。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:51.74ID:U7/yndWF0
対ドルの元安が落ち着くまで、円高方向だろうな
日本円だけではなく、対米輸出で食ってるアジア各国の通過も同様
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:38.57ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
名古屋はモーニングフィーバーなんで荒れる。
園田、堅ければ買おうかな、1R様子見。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:41.41ID:S4V8+AYk0
どうも短期金利下げて長期金利を上げる方向とか言ってるが
そんなもの効くわけないだろ
つまり金融緩和のアクセルぶっ壊れ増税のブレ−キ効きまくりで経済失速
お前ら金融緩和なしでよく株なんて買うな バカじゃねえの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:18:00.61ID:uYmAy6+f0
きてます
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:18:32.07ID:lULX2D6D0
何にせよ日銀買いささえとる以上もう買いでは入れない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:18:54.00ID:v+WnLeLt0
>>127
薬中状態
危篤になってから気づくんだろう
まあ自己責任や
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:19:10.04ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
ツイッターに五股んずGネタ書いたけど、
真相はガチで喧嘩しとるやろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:19:15.46ID:uYmAy6+f0
寿司くいねーー
寿司くいねーー
毎度
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:19:46.31ID:YeNZSd+L0
くるんか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:27.02ID:TOdY8Tpq0
人口増のバブル時代は、国債増発しても国内(預金など)で賄えた事もあり躊躇しなかったんだろうけど
人口減や成長に見合わない国債増では引き受けてがなく(格付けも低い)日銀が買い上げてる状態でも限界が来てる
異次元緩和は未来を取崩してるに過ぎないから金融秩序が崩れれば通貨の信用の崩壊につながる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:39.39ID:uYmAy6+f0
しあわせはー、にゃ
あるいってこない、にや
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:23.87ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
時が過ぎると、源平合戦のような美しい話になる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:38.77ID:TOdY8Tpq0
日経平均株価日経平均株価
20,416.24

-169.07

▼0.82%

日経比

11:21
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:42.90ID:U7/yndWF0
>>118
昨日はGPIFの資金で上に持っていったらしいな
その結果、ドル高方向に動かして、かつ、東京市場で日銀砲で株価を上昇させたと聞いた
今日はどうだか知らんが、このまま円高方向になれば、2万は割って来るだろう

消費増税を懸念した海外勢が買ってこない事が、東京市場の重しとなってることは間違いない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:22:41.07ID:uYmAy6+f0
ゲイのためならー、女房も泣かすーー
泣かすな、クソガ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:23:14.75ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
老害年金のために建設国債借金、
公務員PC化に借金、
明らかに後者の方が投資やわな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:23:15.70ID:5XjVKyLT0
実際株価なんて景気に関係無いことがわかったんだし

落ちた方が消費税廃止に動くやろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:23:37.06ID:TOdY8Tpq0
為替 ドル円 為替 ドル円
106.06

-0.41

▼0.39%

-

11:23
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:24:23.85ID:buaU8p+B0
じわりじわり気づくとリーマンショップ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:24:25.14ID:uYmAy6+f0
もお、おわりーだね、君が小さく見える
さよなら、さよなら、さよなら、あーああ、淀川です
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:27:17.13ID:xT0ZiRMj0
下げるときはドンッと下げたほうが良いのにな
ジワジワ下げで儲かるのは売り豚だけだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:27:56.75ID:v+WnLeLt0
>>145
2017年にな
あの時を境に俺は安倍黒を叩くのをやめたよ
むしろ被害者だよね池沼国民の
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:28:19.34ID:2JuB36q00
下がるときだけダウに追随して上がるときは追随しない日経
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:29:14.36ID:TOdY8Tpq0
本来なら国債増発してでも財政出動したいなら、それなりの金利支払いを正当化して
インフレに持ち込むほうが正しい金融政策なのかもしれない
それをしない生ぬるい政府や大手企業にも問題あるわな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:29:19.08ID:uYmAy6+f0
ばんざーい、ばんざーい、ああ、振られて振られて
クソガ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:30:00.39ID:3B5ZtXZj0
これは消費税中止ですね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:30:28.21ID:X8LLPhWE0
もう一度10000以下まで下がればインする。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:31:58.30ID:uYmAy6+f0
まーずーしさにー負けたー、いえ、世間に負けたー
クソガ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:32:55.79ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
清盛オワタ・・・
夜の虹をー越えて―あなたにー逢いたいー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:33:22.41ID:IgA80CM50
>>108
安倍と経団連の関係=トランプとライフル協会の関係だから。
ズブズブの腐れ縁。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:35:00.37ID:iGzHb7Lx0
SUMCOのチャートを眺めてるだけで前場終わったし…(´・ω・`)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:36:53.28ID:nQ6sBCGN0
韓国の文はもう韓国経済を立て直すことを放棄した感があるが、安倍さんもアベノミクスを諦めかけてるんじゃないかと思うわ
内閣改造に合わせて安倍さんの経済ブレーンを入れ替えて、新アベノミクスでもやらんと日本経済もヤバいんじゃないかと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:36:55.47ID:mSrI5rOB0
そうなると
予算の組み直し
幼児対策も無くなる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:39:18.57ID:nQ6sBCGN0
大型の補正予算を組むための、国債大量発行を推すエコノミストは少なからずいる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:39:59.41ID:IgA80CM50
>>194
いや、それを言うならアベ退陣一択だろ。経済も外交も何一つ成果を挙げておらん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:41:10.89ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
このタイミングで消費税廃止宣言したら、昇竜拳やのにな。
大本営は、増税延期検討とかちまちまやるから効果ないねんなぁ。
事前に、寅さんに電話1本入れておいて廃止宣言したら、喜ばれるのにな。
そういう決断力、容量の良さが無いよなあ。
https://www.youtube.com/watch?v=UuNi_hvPmts
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:43:02.79ID:mSrI5rOB0
国債の発行
追加予算
年末から…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:43:42.23ID:lULX2D6D0
>>169
増税ゲロ下げの為にここまでつり上げて来たんだろ。買った株はうん十年売るつもりもないだろうし、むしろ買い続けるかと。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:44:07.05ID:v+WnLeLt0
>>168
普通なら増税を掲げた時に退陣する
日本国民には民主主義は無理だったのだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:44:59.82ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
団塊バカ世代とともに20年で日本死滅やなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:45:18.83ID:TOdY8Tpq0
日本はコストカットが正義みたいな企業だらけだし賃上げや税収も上がらない
インフレによる少子化より増税による可処分所得や消費減が少子化推進させてる感じ
失われた何十年も現政権のやり方そのものだし与党政党の政策作り出してる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:47:15.43ID:Z8ZMNW1l0
株なんて個人嵌め込む数字で売買して
確実にお金ある人間が更に増やすマネーゲームだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:47:42.68ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
アベマTVとか見てると、コストカットで収益得るってことがないから、
一応利益になりそうなことは何でもやるって姿勢がいいよなぁ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:49:17.25ID:v+WnLeLt0
>>177
最低賃金の上昇も加速せず止まったからな
かなりの不味い状況
移民を入れる側にすらなれないするような状況になってくるぞ確実に
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:49:33.57ID:jhScK5nq0
どうせ昨日みたくってみんなが意識するから昨日とは違う動きになるんだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:50:03.32ID:eiRRwaC50
>>164
竹中さんがアップをはじめました
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:50:07.95ID:85xZG7Ti0
>>134
>人口減や成長に見合わない国債増では引き受けてがなく(格付けも低い)日銀が買い上げてる状態でも限界が来てる

引き受けてがあるからマイナス金利なんだろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:48.87ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
高校生でバブル崩壊、
それ以降ずっと不況で大学、大卒非正規の俺が言う、
楽観するな、今の日本経済に次の一手は無い、
あるとすれば消費税廃止。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:55:15.53ID:C7GK4BxQ0
二万割ったら老人の買いが入る仕組み
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:57:13.12ID:jhScK5nq0
>>183
地銀も限界が近づいてるんじゃないか?
金融庁がお手本にしろと言っていたスルガはただの悪徳と判明したし
もう統廃合で合理化しろって位しかアドバイスできない感じになってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:59:07.00ID:wsHQwC5H0
kospiスレがなくなって悲しい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:01:26.00ID:4KM9IhRO0
>>183
既存の売り上げから1%の利益を上乗せするのに
民間は、それこそ死ぬ思いの努力をするわけだが

お上が、簡単に
三%、二%と民間から利益を削り取っていった
集めたカネで何をしたかっていうと
大企業と資産家の救済

新たな投資先なんか生まれるわけねぇわな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:06.97ID:y6Tcdovh0
>>174
二期で退陣しないとか言い出してからグチャグチャだったのを小出しにされはじめ売国が進みました。さてどこが出させてるのでしょうか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:28.05ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
頭痛が痛くなってきたぜ。
いつも解決策はあるのに実行しない、団塊バカ世代と自公政権、むかつく。
https://www.youtube.com/watch?v=PrOaQTGiXEs
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:39.04ID:rqEi+nRn0
為替が100円割ってないからはっきりって問題ない
割れたらブラマンの門をトントンしたぐらい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:08:15.68ID:TAzWw1rj0
まぁいつもの流れで午後には復活するでしょ。20000は絶対死守する。
gpifどうなるかなぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:08:38.36ID:85xZG7Ti0
>>186
>地銀も限界が近づいてるんじゃないか?
借り手が少ないので、貸出しによって預金という貨幣を創造することができない。
だから国債を買っていると。
デフレで需要が少ないのが原因です。
日本政府が財政出動をして公共投資を増やし、民間需要を喚起しないと。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:11:17.23ID:xT0ZiRMj0
しかし人口増加期って本当にイージーモードだったんだな
大人になってからその意味が分かったよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:11:33.64ID:TOdY8Tpq0
バブル後に始まった消費税も性質上、物価上げが伴うことかなこれがインフレと伴に消費減に拍車がかかる
安易に取りやすいのと格差是正につながらない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:12:44.63ID:y6Tcdovh0
これからも政府がやってきた誤魔化しがどんどん出てきますね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:03.67ID:lULX2D6D0
ド田舎でも潤沢に暮らせるようにならん限り人口は増えないしねぇ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:19.25ID:TtEPMPE50
>>>>1

塩漬けの、JVCKWを捨てずに持ってたので良かった。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:41.41ID:TOdY8Tpq0
為替 ドル円 為替 ドル円
106.01

-0.47

▼0.44%

-

12:14
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:58.87ID:TOdY8Tpq0
為替 ドル円 為替 ドル円
105.96

-0.52

▼0.48%

-

12:14
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:15:26.59ID:TOdY8Tpq0
日経平均先物 大証(日中)
20,360.00

-170.00

▼0.83%

-58

12:15
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:16:21.34ID:DScUwLsz0
o(-_-;)y-~
バブル崩壊以後、いつもいつも最善の解決策はあったんだ!
政権のお偉いさんたちが、あーだーこーだと逃げ回って、
国民に血を流させて、私のような怠け者までを最前線に出して、
なお戦いはやまぬ!こんな仕事やめてやる!私は歴史の本の読書がしたいだけなんだ!
そんな私のささやかな望みさえ、憂国騎士団は国家に対する反逆的怠慢だと言う!
もう嫌だ!やめた!やめた!なまぽくれ!
(ヤンウェンリー声で脳内再生推奨)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:16:44.76ID:gnrR8etS0
円高進行してるから二万円ヤバイよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:17:25.56ID:CpN1CMTt0
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 『POPMART TOUR』】


*ロックバンドのU2が
「POPMART TOUR」の会場とは

世界人類を魚に見立てた【釣り堀】会場であった

--

*会場の右端に、長い釣針と丸い浮き
レモンに見立てた私と云う浮き餌(ポン酢好き)

*【Google(アルファベット社)】の意味を示す
【A】と云うビジュアル
桶屋のGoogleは、釣った人類を捕食する

*この「A」とは、AUM(オーム真理教)の意味でもあり
安倍総理や麻生副首相の意味でもある be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158937984135118849/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:18:23.06ID:maZUylga0
日銀マネー突っ込んでこれかw
外資に吸われる日銀マネーw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:57.93ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
獲った、園田3R複勝2、ワイド2−9。
さすが俺。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:54.68ID:eaErZJGp0
22年間客のお財布がデフレになるほどカツカツなんだろ?
アホのアホな徴税のせいで。

とりあえず消費税廃止しとけよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:34.65ID:TOdY8Tpq0
外国投資や政府の海外バラマキも、円安に働く即効性はあれどいずれ償還や毎度の企業利益の戻し
で将来の円高要因作り出してるだけなんだよね リスクオフ時の巻き戻し
儲かれば更に円高、損すれど円高で拍車かけることにしかならない 
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:44.44ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
残金率177.5%、あざーす
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:21.31ID:y6Tcdovh0
個人投資家が大変不足してますので騙して参入させて焼き殺したいが外資と証券会社の思惑
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:44.30ID:AcKBGlqU0
>>215
なかなかカモがやってこない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:10.36ID:DScUwLsz0
(-_-;)y-~
ん、見たよ、平家物語大仏炎上、世も末じゃのお
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:24.85ID:y6Tcdovh0
>>216
個人投資家は、アホノミクスで14000円ぐらいになったぐらいからどんどん売り出して株式市場から撤退が始まってたからね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:35.98ID:TOdY8Tpq0
NYダウ先物 CME
25,767.00

-157.00

▼0.61%

-263

12:30
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:47.89ID:kXbr82Gl0
ユニクロやイオン輸入企業が元気になり
韓国企業が超元気になるんだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:11.07ID:kXbr82Gl0
パソコンが安くなるね
貧乏人にはいい時代だ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:01:51.37ID:q59ufXPl0
はい
黒田
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:06:58.12ID:43Pwsgge0
午後どや
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:32.40ID:Yv3Y1jEZ0
>>188
多くの地銀がもう後がないのは、少子高齢化による地域社会の疲弊だろ
一説によると約120行ある、今の半分で充分足りるとのこと
独禁法等の絡みで、むやみに統廃合が出来ないみたいだが、早いとこ減らさないと後処理が大変になりそうだ

都市銀行は、大した自助努力もせずのうのうとやってきたツケが、ITによる効率化の波に押され回ってきただけ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:14.04ID:Yv3Y1jEZ0
>>223
アジア各国持ち直しているが、東京市場が一番弱い
https://225225.jp/7as/
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:15:59.90ID:Yfah4djL0
【株価】
日経平均株価は4日続落スタート。
i前日の下げ渋りを受けヤレヤレの動きが先行。7日9:09現在

所詮!マネーゲームーーーーーーーーーーーーーーーーー一喜一憂するな!!

リーマンショックの状況ではないーーーーーーーーーーーー消費税もUPするようだから!!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:01:44.00ID:ihphm9eE0
>>224
それ以上にノウノウとやってるのが公務員 特に地方の と思うが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:44:56.38ID:XFREdnel0
ヤレヤレだぜ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:09:31.06ID:HcHCyAiK0
14:29 韓国の日本産ビール輸入、7月は45%減 不買運動で
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:11:58.54ID:iowrPqqI0
>>223

本日もアベノインチキむなしくマイナスで引けましたw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:34.99ID:HcHCyAiK0
15:07 日経平均大引け 4日続落、68円安 米中対立や業績懸念が重荷
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:33.59ID:HcHCyAiK0
日経平均先物 大証(日中)
20,470.00

-60.00

▼0.29%

-47

08/07
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:16:21.54ID:HcHCyAiK0
NYダウ先物 CME
25,838.00

-86.00

▼0.33%

-192

15:06
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:01.26ID:HcHCyAiK0
為替 ドル円 為替 ドル円
106.23

-0.24

▼0.23%

-

15:16
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:44:57.63ID:v+WnLeLt0
>>221
仮想通貨がまた伸びるから微妙じゃね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:06:58.52ID:y6Tcdovh0
金を持ってるやつも寝かせて置くのを毛嫌いしてるけどこの先投資先が涸渇していく。資本主義限界じゃないのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:11:20.56ID:6bXakl2+0
>>237
そりゃ資本投資しないから主義もクソもないわなw

労働分配率下げて移民呼んでデフレ続けるクソ自民党の責任だけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:19:21.38ID:uVyMYEII0
今日も,公金使い込んでの官製相場で,下落阻止w
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:20:48.66ID:y6Tcdovh0
>>239
日本は23年連続経常黒字国家なおかつ四半世紀成長してない。
この意味は1つしかない。死んでる国だよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:25:59.99ID:85xZG7Ti0
>>241
儲からなくても投資ができる唯一の存在である日本政府が
投資や消費をして、
企業や個人が合理的な理由で投資や消費ができるように
なるまで需要を換気していく必要がある。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:56:23.61ID:skY1usCD0
ID:TAzWw1rj0
こいつ、頭おかしいぜ
日経平均株価が前日比+500円騰がったとは言ってないのに
欲ボケじじい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 17:01:02.46ID:y6Tcdovh0
買い支えとか、やってることはパチンカスと変わらん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:10:54.86ID:HcHCyAiK0
17:34 東芝 LNG事業売却損失で1400億円余の赤字 3か月決算
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:21:13.55ID:botx9eQX0
おいらの財産が(*´;ェ;`*)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:28.08ID:IgA80CM50
昨夜のダウが上がったので、今朝は上がると考えた奴も多いだろうな
まぁ、始値と終値に大差は無いので、買いを入れた奴も大きく損してないとは思うけどさ

今日も日銀は700億円を買った感じだな
今月は毎日買ってるんじゃね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:22:45.36ID:1M/jsq+L0
特にこれと言って下がる理由も無さそうなのに大幅下落して戻る気配のない銘柄が辛い

素人が株なんて買うもんじゃねぇな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:24.63ID:Hm71nLTk0
日経また爆下げwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:42.42ID:q9qtMV4W0
円高キター!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:44:01.06ID:/WZPr4sh0
トランプが中国を為替操作国に認定したとアホウヨどもが喜んでいたが
日本も監視対象国だからな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:40.00ID://EpE3wZ0
トランプは、アメリカ国債を大量に買い入れてる国(中国と日本)をターゲットにしてると思うよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:49:09.29ID:Rb2L/zcp0
東大アイドルや
日経の奴等にしても

3万円はいくっていってた馬鹿達は何って言ってるのかな??

だから、いかないっていったのにな
実態経済を越えてる以上は、バブルであり、バブルとなるとね?
1の状態になるってことは、今度は年金機構が、くっそ損失が出てくることになるんだよな

1の株価の伸びはすでに期待できないからな
あれだけ株価が伸びる時期に、あの結果だから、今後ヤバイことになるんだよな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:15.23ID:YmuYojN30
国難安倍晋三のせいで溶けまくる私たちの年金
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:30.77ID://EpE3wZ0
実態は14000円ぐらいだろ。世界景気も後退してるからもっと下がってるだろうけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:20.27ID:v3mI22WO0
日本企業が人を大事にしなくなったから、
これだけ日本の産業が衰退してるんだと思う

正社員登用ありの広告に騙されないで。
中途は「有期」→「エリア限定」までしかほぼなれない
会社もあるから。
いわゆる正社員(総合職)になれるのかと思ったら、
同じ仕事して、エリア限定までしかほぼなれない会社とかあるから。

プロパー総合職、
グループ総合職、
エリア限定社員、
有期契約社員、
定年キャリア再雇用、
派遣

これだけの雇用形態があって、
同じ職場で、同じ時間、同じ仕事をしていて
給料や待遇がまるで違う。

総合職から、差別的な扱いを受け、
罵声を浴びせられたり威嚇されたり、
本当に江戸の身分制度みたいな労働環境。

ここを直さないと何も変わらない。
まずは同一労働同一賃金から
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:08:44.59ID:uY1MJmM00
>>8
だよね。
どうせアベクロ砲が帳尻あわせる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:19:49.57ID:IgA80CM50
>>257
日銀砲なら二日から毎営業日撃ってるけど、帳尻が合ってるとは思えんな
日経255の比率が下がってるので、日経平均への効きが弱ってるんだよな

今夜のダウは下落っぽいな
円高に振れてる感じもするので、明日の日経は駄目だろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:23:09.17ID:etbNEduX0
日銀砲つぎ込んでもこの程度か、アベノミクスの低迷で日本経済は崩壊寸前だな。

このタイミングで滝クリの結婚発表はわざとらし過ぎw 日本経済の失速を胡麻

化そうとしても無駄w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:30:55.51ID:q9qtMV4W0
ダウ逝ったー!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:46.42ID:bYxMhl6j0
25,669.16
-360.36
▼1.38%

ダウざんっ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:42:06.24ID:ljyfHhAb0
ダウントレンドでは終わらない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:43:02.16ID:nyRK60oI0
ああ、何で俺は辛抱が足りないんだ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:50:14.11ID:zjIp3fBh0
もう退陣していいよ。

ネ〇サポ以外、誰も困らない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:53:17.86ID:q9qtMV4W0
明日は2万割れかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:09.73ID:aSCV8Z1U0
逝ったな、南無阿弥陀仏
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:05:10.91ID:dnquMO600
含み益が1億切りそう。そろそろ利確するか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:02:03.27ID:jLnsl9q/0
00:37 コカ・コーラ 売り上げ低迷で600億円余損失計上 赤字見通しに
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:01:58.99ID:K21bRBEz0
管制相場、負けたら年金破綻だな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:05:28.49ID:a1R/pAVI0
ヤレヤレだぜ(´・ω・`)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:50:30.34ID:C9Ity6Kv0
黒田が頭おかしいから金がなくなるまでやり続けるだろうな

安倍は黒田のせいにして逃げる気満々
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:05:11.78ID:RsDYZXMV0
安倍がアベノミクス言わなくなったもんな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:06:13.29ID:LHYpduIp0
夜中と同じような動きしてるな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:08:33.03ID:K21bRBEz0
プラスに転じたな。
日経平均2万円台と為替106円台を
どうしてもキープしたいんだな。
それにしても・・・・少しは本当の値を知るべきかも。
無駄に介入してる気がする。
0278懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 11:10:41.30ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   日銀がぁ〜!!!これ言ってる奴はトーシロなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,ど素人wwwナイトに日銀はいねえよwタコw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ別の理由だwまあどうでもいいけどなw相場やってない素人がどう思おうがw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:14:56.54ID:K21bRBEz0
>>278
年金積立金の25%は国内株式。
日銀だって国内信託確か16兆円以上
買ってるだろw今はどのくらいの額なんだ?

政府と日銀で買い支えてると思うべきだな。
0280懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:22.73ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>279はぁ…素人さんはこれだから困る
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,確かにその側面は否定しない…だがプロはもっと別な所をみている
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つお前等と同じものみて、同じに感じてたら鴨にされるだけ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日本の金だけでNYのナイトを牛耳れると思ったら大間違い
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:19:48.29ID:K21bRBEz0
>>280
プロは個人投資家から絞り上げる
ことしか考えてないよw
今の相場の乱高下は明らかに仕手相場w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:22:35.69ID:K21bRBEz0
>>280
>日本の金だけでNYのナイトを牛耳れると思ったら大間違い

日本のお金がカモられてるんだよ。
だからくだらん介入せずに本当の値が
必要なんだよ。
0283懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 11:24:27.04ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>281プロは個人のチンケな金とかみてねえよw素人さん
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, マーケットの本義はヘッジするための場であるという本義をよく考えてみるんだな
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ ウサギは相場を考えるに際し個人に動きとか一切考慮に入れてない…どうでもいいカスだ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄仕手とみてる時点でお前は鴨だよw原因が理解でいきてない…巨額の資金が動いている…仕手なんてチンピラは蚊帳の外さ
0284懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:03.36ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   >>282日本の金がカモられてるのは事実だが
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   投機家のウサギにはどうでもいいわw金に色はない、貰えればなんでもいい
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 日本にとっては官製相場ではない値段が必要なのはそうなんだろうな
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つでも1投機家のウサギにはどうでもいい事だ…日本人の眼鏡をはずせ…真実は見えてこないぞ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄鴨にされてるんじゃない、自分から鴨になってるんだ…相場は誰にでも公平だよ、日本にも
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:29:00.09ID:K21bRBEz0
>>283
お前、個人資産の総額知らないんだなw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:32:29.37ID:vaTlHxR70
株価はランダムウォーク。投資家にはプロも素人もいない(営業成績に相関性はない)。
世界経済は長期では右肩上がり。

この3つだけが事実。ほかはかんちがいした与太話。
0287懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 11:32:57.16ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>285個人資産と、マーケットに流れる個人資産
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,先物市場に流れる個人資産…資産にも色々あるだろう
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ日本は主に土地と現金…あとは信託くらいだろw信託とか雀の涙だ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄どうでもいい金よwそんなもんでマーケットは動かねえよw現に野村の個人の扱いを見てみろw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:34:29.82ID:K21bRBEz0
>>286
>世界経済は長期では右肩上がり。

確かにその通りだな。
しかし日本だけは、違うな。
これからそうなるのだろうか?
そこに一番興味がある。
0289懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 11:35:26.18ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i  >>286ランダムウオークではない
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  もう、本当に素人はウザイwランダムなのは政治状況だからランダムに見えるだけ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,実際、相場は徹底的に無機質なある法則で貫かれている…それが理解できるものだけが勝てるのだ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つアルゴもへったくれもない冷徹な法則で終始貫かれている
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:35:52.00ID:R6tyD/hM0
>>279
日銀ETFは30兆円近いよ
安倍が辞任する頃には年金を上回るだろうな

どうする気かは知らんし、市場から浮動株が減ってヤバそうだけど・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:36:04.11ID:vaTlHxR70
>>288
これは個人的な憶測になってしまうが、日本も長期的には右肩上がりだと思うよ。
ただスパンをどうとるかが難しいので、100年とかになると生きてるうちは実現しないかもしれんが。
そしてそれは予測できない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:36:43.39ID:K21bRBEz0
>>287
為替なんかは個人投資家で左右されるだろ。
昼休みに売買して値が変動するから
田中?鈴木?だけ佐藤だっけ?
なんかそう言われてたな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:02.77ID:vaTlHxR70
例えばジンバブエってめちゃくちゃになったけど、収束したら経済成長してる。
ようするに人類も経済もゴキブリ並みにしぶといってこと。
戦後の日本もそうでしょ。
ただそのスパンはだれにも計算できないが。
0295懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:48.67ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>292素人はそこまでな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,ウサギは為替も観測対象だが…正直どうでもいい
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つFXこそ素人から巻き上げるためにところじゃねーかw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄プロはそんなとこ見ねえよw政治変動天変地異でもない限りな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:41:00.57ID:0D7v5cLQ0
>>286
嘘つきだなぁ
プロと素人だとプロのほうが成績はいいよ
ちゃんと本読んでこいアホ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:41:34.73ID:vaTlHxR70
>>294
ずっと長期的に右肩下がりになった国は地球上に存在していないので、
確率的にそれはどうかね。
ただあと10年スパンとかだとダメかもしれんけど。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:41:53.95ID:K21bRBEz0
>>291
ユダヤ資本が投入されてると
右肩上がりなのかな?
働かず永遠に儲けるなら
右肩上がりが理想だからな。
相場を支配できれば銀行より
高金利だし。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:42:43.65ID:vaTlHxR70
>>296
べつにそう思ってるならそう思ってていいよ。
俺の収益には関係がないし。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:45:38.26ID:K21bRBEz0
>>290
てことは、既に60兆円超え?
0301懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 11:48:32.21ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>290その内先物始めるぞw最強のプレイヤー爆誕w
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,流動性に影響させないようにすると言ったらそれしかない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:53:22.62ID:R6tyD/hM0
>>297
人口増加局面が訪れると思うか?
ここ数年の出生数減少は酷いぞ、30年後は40万人を切るだろうというペースだ
この調子だと世紀末の人口は4000万人を割るだろう
一人当たりGDPは横ばい、人口は右肩下がり、この国の経済が拡大する可能性はゼロだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:54:51.60ID:vaTlHxR70
>>302
どうだろうね。そこは読めないというのが俺の立場。
で、絶対に人口ボーナスは2度となくて右肩下がりが確定する、
と考えるなら、今持ってる日本円を金かなにかに変えて国外脱出すればいい話だから、
きみが悲観する必要性はないのでは。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:56:32.75ID:R6tyD/hM0
>>300
日銀と年金を合算したら70兆円に近いんじゃね?

>>301
先物を買い占めるのか?w
日銀は買った株を売る事がないからなぁ・・・
先物市場が破壊されるんじゃね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:58:15.08ID:R6tyD/hM0
>>303
俺は還暦が近いので、海外へ逃げる元気なんてねぇよw
俺が生きてる間はこの国も持つだろうしな
0308懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 12:01:59.67ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>304 700億円で先物特攻!!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,一気にラージ10万枚特攻!!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つぶっ壊れるねw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:19.18ID:vaTlHxR70
>>307
じゃあ上に話がもどるけど未来予測できる人間はいないので不明としか言いようがない。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:35.37ID:C9Ity6Kv0
>>274
日銀の金はなくなるよ
なくならないなら日銀が税金全部払えばいいんじゃん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:09:48.41ID:R6tyD/hM0
>>310
日銀の金は無くならないよ
バランスシートさえ釣り合ってれば、金を無限に発行できるからね
株券という債権を得て、日銀当座に預金という債務を積むだけの簡単なお仕事だ

しかし、日銀が税金を払うとなるとバランスシートが赤字になるだろ
それはできない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:18:48.39ID:LHYpduIp0
海外から稼ぐ比率が大きくなりGDPは意味をなさなくなるという説もある
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:52:27.98ID:K21bRBEz0
 
プラスに転じたと言うことは今が買いか?www
  

 
 
0314懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:23.91ID:EYblcwBY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>313よし!!フルレバで行け!!どうなっても知らんがw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:41.41ID:K21bRBEz0
小幅上昇と言うことは、
来週は5日連続小幅上昇だな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:16.10ID:Dzyz33NN0
日経平均上げてTOPIX下げているね
こんな時はだいたい日銀砲での買い支えが入っている
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:17.91ID:L9PKMPAY0
実際外国人が買わないなら日銀が買ったらええよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:09:40.64ID:2ylsln2m0
15時直前だけ値動き見てたけど25円ぐらい一気に下がって直後に締切られた
なんか珍しいパターン
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:12:36.78ID:sMKvq5Cx0
アメリカ株がビットコインだとしたら日本株はリップル

つまりクソ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:03:57.98ID:JueHN48H0
>>1
一部のマスコミはビットコインを安全資産と表現しているが、過剰表現による買い煽り。
ビットコインは安全資産ではない。
CMEグループ、Bitcoinリスク概要 規制と監督に関するリスク Cyber リスク etc  
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html
ビットコイン市場は株式や金市場とは異なり、
価格操作に対して口座凍結や刑事罰が存在しない。
取引所を監視する機関も存在しない為に水増し取引が蔓延している。
この点だけでも安全資産の現実とは程遠い。 詳しくはCMEがまとめている。

ブロックチェーン技術を利用する際に ビットコインは必要ない。
ビットコイン無しでブロックチェーン技術は利用できる。

ブラックロックCEO「必要なのは仮想通貨ではない
ユーロとドルの交換を今より安く、より早く計算し貨幣化できるシステムが必要」

ブロックチェーンは素晴らしい技術だが
ビットコインと抱き合わせしてマスコミがビットコインの価値を
必要以上に釣り上げようとしている
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:12:16.71ID:qCletrco0
>>1
安倍首相:「やれ」
日銀:「はい」

日銀:「年金投入するわw」

安倍首相:「年金のお金ないから年金受給額を下げるわ、受給開始も70歳に引き上げるわ」


年金砲発射〜〜


ココ→いずれ年金制度廃止だなw
国民皆保険制度も廃止
その他廃止がイパーイ

さぁ〜て盛り上がってまいりました
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:20:39.42ID:q2vg4bux0
>>322
年金を投入してるのは日銀じゃねぇぞw
日銀が投入してるのは日銀の金だ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:32:08.59ID:eblXazWW0
最近は現金比率多めで短期取引ばかり。
小銭稼ぎだけど抜けるときは抜かさせてもらいます。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:35:34.59ID:8R9vuGcb0
https://www.nikkei.com/
> GDP1.8%増、消費堅調で想定外の伸び 4〜6月年率

令和も引き続き景気は順調に回復を続けている模様ですね
消費税引き上げの準備はもう完璧でしょう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:04:17.49ID:iXh2ejrY0
【アベノ不況】7月景気ウオッチャー 大幅悪化
企業動向関連、雇用関連、家計動向関連のすべてが低下

増税前、鈍る街角景気 7月、3カ月連続の悪化

2019/8/8 20:00

今秋の消費増税を前に街角景気が鈍っている。
内閣府が8日に発表した7月の景気ウオッチャー調査で、景況の方向感を示す指数は前月から2.8ポイント下がって41.2となった。
3カ月連続の悪化で、熊本地震のあった2016年4月以来3年3カ月ぶりの低水準に沈んだ。
増税の影響への懸念が下地としてあるところに天候不順の逆風も加わり、企業関係者の心理を悪化させている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48378090Y9A800C1EE8000/
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:52:02.51ID:ZOfkAEtV0
MGTの株価が悲惨なことになっているなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:53:38.96ID:rDUsA8QV0
よっしゃ東レ高騰だ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:54:27.19ID:5HurDvoc0
ドル円やべーなぁ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 23:29:06.93ID:sTGt22fN0
この一週間生きた心地しなかったよ。
安いとみて買い下がり続け、気づいたら含み損の山で身動き取れず
本日決算やばいんじゃないかと思って戦々恐々だったけど
予想外の好決算がでた。胸をなでおろした・・・
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 01:30:14.79ID:PpLKvp4p0
火曜はブラックチューズデイになりそうだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 02:22:11.67ID:e/olt2Pw0
>>332
> バランスシートと釣り合いどうやって取ってるだよ

日本語も理解できない馬鹿には説明するだけ無駄かな?

バランスシート”と”釣り合いを取るんじゃねぇよ
バランスシート”の”釣り合いを取るんだ

バランスシートとは貸借表の事だ、債務と債権が釣り合ってるなら、それで問題ない
債権は株券、債務は日銀当座、後者は日銀が自由に増やせる
なので、株券を買う金が尽きる事は理論的にあり得ないのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況