X



【東京】五輪施設建設現場で死亡事故、50歳男性作業員 大会組織委員会「原因は不明」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:12.91ID:rZBdZi899
2019年8月8日 21時37分
時事通信社

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は8日、大会でメインプレスセンター(MPC)と国際放送センター(IBC)になる東京ビッグサイト(江東区)の建設現場で、50歳の男性作業員が死亡する事故が発生したと発表した。

 8日午後2時ごろ、屋外で電気ケーブル敷設作業に従事していた作業員が倒れた状態で発見され、救急車で病院に搬送されたが同3時10分に死亡が確認された。死亡原因は不明としている。 

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16901667/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:38:53.68ID:EGj5KUNB0
死亡したのが原因だろうがww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:38:59.44ID:15mG/nzA0
着地に失敗したか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:39:21.57ID:Z/SDTaLa0
こわい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:39:23.79ID:8yDksNeN0
自殺で処理されます
風評被害になっても困るので
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:41:15.93ID:a9PE4ybw0
うーん、自殺ですね!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:42:17.80ID:otGeApWu0
ピラミッド作るときもバタバタ死んでたんやろうなあ・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:44:02.47ID:Zblvho2M0
これは見損なったわ東京民国人ww
問題起きた時、
東京民国人は開き直るか、人のせい
こういう時はよく民度が出るねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:44:24.60ID:4i4tuJAf0
人柱か・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:45:10.13ID:MGcPCbT+O
午後2時の屋外とかどのメディアも冷房の部屋に居てくださいって言ってるのに可哀想に。
オリンピック選手が死ねばいいのに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:47:44.44ID:7rfGC+ZL0
>>1
五輪の日程を3ヶ月、後ろにしよう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:54:38.32ID:YQDHTS0M0
本番でも間違いなく死人が出る
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:56:50.29ID:w+r3dgAB0
今日工事現場とおりかかったら、バラソル立てて作業してたわw
まあ暑いもんな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:58:30.79ID:DUgBW4bi0
>>1
五輪施設建設で今まで何人死んでるんだ?
確かに納期を急かすストレスで自殺した人居るよな、結構若い人。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:59:09.14ID:unrcWBqU0
原因不明だから五輪の犠牲者にカウントされないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:59:23.16ID:Pi7FXJ100
東京でしょ
報道されたのが奇跡
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:08.93ID:JDiSL+2o0
前回昭和39年当時みたいにヒロポン打ちながら突貫工事やらせてたんけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:35.39ID:HiGhA/zL0
生きる為に必死で働いてんや皆
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:34.64ID:sxDopfYN0
なんだよ、原因不明って・・・
言えない原因じゃねーのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:02:52.90ID:BwBRk2ip0
戦前〜戦時中の戦艦の建造工事では1人2人事故死するのは当たり前だったから
ある種の人柱として見られてたらしいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:30.95ID:7gWmjG6m0
「適度に水分補給するヨシ!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:06:55.26ID:9O/yZl5L0
熱中症だな
でも事故認めると現場が止まって納期遅れるから認めないってパターン
結果同じ事故が再発して死者が増える
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:14:15.64ID:2cgoUSsaO
毎日アチイもんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:18:26.81ID:G0FcjQnq0
しかし正直に発表するじゃん
今でたった一人?

ブラジルなんて凄い死んでたぞ
大したもんよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:28:37.72ID:SCkgYXqq0
相変わらずの隠蔽体質だな
この状況で原因不明とかなめてるだろ、こいつら本当に下衆な連中だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:34:34.22ID:cVSdy7PyO
【東京】五輪施設建設現場で死亡事故、50歳男性作業員 大会組織委員会「原因に興味はない」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:44:47.18ID:synKXN3G0
連日の暑さはまさにボディーブローだよ、じわじわと効いてくる、
潜在的に疲れが溜まってきたところに気分転換とか言って下手に飲み会なんかやると、
突然体が悲鳴を上げる、猛暑の時期は普段の気候の7割ぐらいのペースで仕事をさせる、
最近の現場監督はサラリーマン根性が染み付いてるからこういう感覚は理解できないんだろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:46:20.55ID:NUFih5010
>>6
まだ受電してないんじゃない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:47:57.62ID:NUFih5010
熱中症からの心筋梗塞とかじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:48:16.13ID:/2gQz/6c0
>>21
ニュースにならないだけで
この規模の建設現場では1人2人の死者は普通という
残念な業界なんだよ

昔はトンネル掘るだけで二桁の人間が亡くなってた
戦後の話だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:49:27.38ID:GlwGA/4x0
熱中症からの脳梗塞とかじゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:01:05.86ID:zLLWAzdq0
何次受けかわからないくらいなので、名前も出ない。じゃなく出せない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:02:03.72ID:T74mxuQn0
東京オリンピックって暗いニュースばかりだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:02:51.03ID:luDwphrQ0
>>11
ピラミッドの石の結合に何使ってたと思ってんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:22.63ID:EnesHgRk0
祟られてるんじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:04:05.54ID:wbeolhuZ0
なんとさわやかな木曜日の深夜でしょう
とても涼しい陽気です
きっと明日の朝食もおいしいことでしょう
めしうま
おかわり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:06:44.10ID:qwX0aaLr0
五輪は不吉
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:23:49.59ID:awKjXmj20
大佐か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:35:13.90ID:byIDV+Wa0
確か前にもあったよね(-人-)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:45:32.00ID:OL0PwGGy0
来年、奴隷ボランティア何人死ぬのだろうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:47:06.76ID:v877dlG90
>>19
ボラが熱中症で数人はいくだろうな・・・

ボラは警備員のバイトぐらい経験しといいた方がいいマジで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:11:15.05ID:fqpM7Hhy0
>>12
東京民国人ってどんな人の事?
古くから住んでる地元の人?
それともお前のような田舎もんが都会人ぶってる移住組?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:16:37.63ID:e0snIyQc0
なんだよ原因不明ってw
都合が悪くなるとすぐ意識低い系に切り替わるなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:03:28.14ID:YfG3tqI+0
まぁ悲しい事故だが家族に
プチ宝クジくらいの金残せるから
50オサンの放った逆転サヨナラホームラン
だったりもする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:11:15.85ID:/RTfds9H0
普通に熱中症じゃね?

底辺倉庫派遣の俺なんかこの間なけなしの金で空調服買ってさ

さぁこれでバリバリ商品を棚から箱に投げ込んでバシバシ出荷かましてやんよ!って思ったら

倉庫内にバッテリー持ち込み禁止です!とか言われてただの穴の空いた長袖作業着みたいになってションボリだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:17:16.72ID:qCletrco0
>>1
水分補給せずに仕事やって熱中症だな

世界中の掲示板に「東京オリンピック開催場は人が死んだよ、呪われるかも」って書きに行こうかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:58:41.07ID:pE8rvifB0
あーあ、見てはいけないものを見てしまったんだろう
材料の一部が段ボールだったとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 05:11:53.46ID:kUae2jGy0
「原因は不明」 w
溢れんばかりにトンキン民国。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 05:18:43.52ID:ICx5uTGZ0
50歳ならガンとか白血病じゃないの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 05:40:48.07ID:eZeDh+Q/0
はい組織犯罪

五輪の為に死んでいくなんて虚しいですね()
0071んん,,
垢版 |
2019/08/09(金) 06:26:35.39ID:nekDCR8C0
元請けはどこのゼネコンですか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:30:44.03ID:r2p6v7Qr0
>>73
報道されないから不明
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:09.39ID:ZxHfkHkp0
招致の時に「スポーツに最適な気候」って大ボラ
吹いちゃったから死人が出るほどの「熱中症」
とは言えんよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 14:04:42.88ID:G1P5WFCuO
五輪ボランティア参加者死人でるだろうな。死んでも自己責任で補償なし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:12:23.31ID:MGu+gRPT0
>>64
熱中症らしいね
ホワイトカラーがサビ残うんぬんとかいう以前に
ブルーカラーは人命に対する安全対策がさっぱりとられてない
工場なんかでも扇風機なし43度とか普通にある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:24:47.31ID:SyhCTMz+0
原因は不明のまま
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:30:28.47ID:gzIof8SK0
こんな暑い時期に長袖で作業なんかさせてるから熱中症で死ぬんだよ。
擦り傷や裂傷より熱中症のほうが数段致死率高いだろ。
どうせ長袖を強要してるんだろ。
建築現場は元請け含めて底辺の集まり。
とにかく頭が悪い。
そりゃ人も死ぬわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:42:12.71ID:TiZs6Dzv0
原因不明なら工場中止じゃなきゃダメだろ
毒ガスでも噴出してたらどうすんの
高濃度に汚染されたコンクリかもしれない
まぁ余計な忖度してるだけなんだろうが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:12.94ID:B1cVcGJi0
例年通りならあそこ壁サークルの待機列で大量にコミケ参加者が焼かれている場所だからな。
舗装からの照り返しと、埋め尽くすヲタの群れから放たれる異臭、日傘禁止とかいう地獄図絵。
あれで工事とか昼間やるの無謀過ぎるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:59.31ID:7jt6WQi+0
はい隠匿
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:48:14.18ID:Ti+LyN6C0
くうちょうふく を変換しようとして喰う重複(空調服は時と場合によっては逆効果らしい。自分は着たことないけど)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:32:24.24ID:YFCSupna0
神奈川県警「俺が捜査しようか?」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:59:13.55ID:2o8SMLxH0
死因不明とか怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況