X



【大阪】「日本に1本しかない」ジーンズを盗み、釈放中にも「万引き」…23歳の男に「実刑判決」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/08/09(金) 05:10:53.87ID:41PRREx79
日本に1本しかないとされるジーンズを盗み、釈放後にも万引きをした罪などに問われた男に、大阪地方裁判所は、懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

福留裕次郎被告(23)は、今年2月、大阪市中央区の古着店で、約90年前に作られた16万円相当のジーンズを盗んだ罪に問われています。

福留被告は逮捕の翌日、裁判所が検察の勾留請求を却下したことから釈放されましたが、その後、別の店でリュックを万引きするなど、合わせて4件の罪に問われていました。

8日の判決で、大阪地裁(三輪篤志裁判官)は「万引きで検挙されたのにさらに犯行を繰り返した意思決定は、強い非難に値する」と指摘しました。

そのうえで、「起訴内容を認めて反省はしているが、実刑は免れない」として、福留被告に懲役2年を言い渡しました。

2019年8月8日 木曜 午後0:12
https://www.fnn.jp/posts/2019080812115903KTV/201908081212_KTV_KTV
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:17:20.19ID:d18kpM6M0
二年で戻ってきてもまたやるだろな
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:21:03.35ID:5wCpD/BJ0
たった2年で更正なんかしないよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:23:13.85ID:O/qMHCrA0
万引きで2年は思いから、
以前にも捕まったことあるな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:24:16.87ID:6q9osnOY0
にほんなのにいっぽんしかない
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:26:16.49ID:awBH7kR30
ふう〜〜ん
不運なのかな
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:26:32.33ID:nXCk+WgU0
男はジーンズを盗んだ直後に、同市北区の別の古着店に持ち込み、買い取りを求めた。
見かけない希少品だったため、店員がインターネットで検索し、同種のジーンズを販売している
店を発見。値付けの参考にするため、
電話で商品価値などを問い合わせたところ、被害に遭った店だった。持ち込まれた店は
「査定に時間がかかる」と説明して、
男を足止めする間に曽根崎署に通報した。
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:27:49.10ID:AmyUfUhJ0
16万とか随分安いね
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:31:44.86ID:BE/AbZiL0
こういうのは東京に追放でいい
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:32:13.66ID:rJd0rZPz0
持って生まれた病気で自身では抑えきれないのだろうし可哀想なところもある
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:33:50.93ID:s5j+DGk70
>>17
他店に商品価値とか情報を教えてもらうのって当たり前なのかな?
そういうのって教えてもらえなさそうだけど
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:34:05.46ID:Uosnfxvs0
世界にはゴマンとあるジーンズってこと?
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:52:43.02ID:bLXA/27B0
住所不定でも無いのに勾留請求されたし通らなかったし怪しい奴だな
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:55:33.77ID:J6KYVIKe0
>>25
古物商ってどんなジャンルでも定期的に勉強会するから横の繋がりが結構強い
持ちつ持たれつだから問い合わせがあったら応えるくらい普通だよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:56:34.80ID:IQ3zgLU/0
再犯=死刑でいいだろ
担当した弁護士や裁判官にもマイナスポイントつけるようにしてさ
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 06:08:14.08ID:HW6hh3I20
なんかさあ犯罪者の更生って根本的に不可能なんじゃねえの
窃盗に限らず性犯罪、薬物、暴力、どれもこれも簡単に一線越える奴は務所入っても反省とか無縁だよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 06:29:38.23ID:LEnnGTUL0
再犯はもっと重罪になるように法改正しないと。
こいつは出てきてもかなりの確率で犯罪おこすよ、わかりきってる。次やったら10年は出てこれないようにしないと。
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 06:41:37.53ID:vog5XGS60
13年洗ってなくて、何故か股間がカッピカピになって乾いた唾みたいな臭いがする俺のジーンズは盗んでくれないんだな
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:13:06.07ID:NiXyxhQw0
こんなん
また出てきたらやるに決まってる

次はしくらないとか考えてな
もうそういう脳みそが出来上がってる

治らない
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:21:26.95ID:eVfL+cTk0
店頭に飾ってあったヴィンテージを
遊びで履いて価値を失ったと訴えられたクソガキがいたな
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:23:02.70ID:V7zzZoXQ0
こういうのは治らん
精神的な何か。

捕まったら悪いことなんだ、反省しなきゃいけないんだ、
と知識で知って態度に表してるだけ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:26:30.23ID:UgM546SU0
ビンテージジーンズの価値がわからない、ボロい古着だろ
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:31:56.97ID:HBHq3WEJ0
>16万円相当のジーンズ

これは古着屋が勝手に言ってるだけだろ
どこぞの女子高生の下着は二束三文だったのに
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:45:13.46ID:MMu8iz0f0
病気か無職なら金ないし保釈されたら次の金策に走るしかないでしょ
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:53:03.48ID:HHiQ2dqc0
窃盗しないと気が済まない病気、クレプトマニアなんじゃないの
常習犯だと菓子パン1個の万引きで懲役実刑3年がつくって、聞いたことがある
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:54:16.13ID:29ay0lO70
>>42
現代でも製造可能でも当時生産された商品ってだけで価値がある物はいくらでもあるだろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 08:00:21.66ID:7dpDl23q0
コレ欲しい、で我慢できなくなったってかw

こういうのが沖縄に渡って、
パヨク界隈で大活躍するのかもしれん。
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 11:13:12.68ID:ylRbQySJ0
大阪中央区窃盗犯男は病死。大阪中央区窃盗犯男は病死。
大阪中央区窃盗犯男は病死。大阪中央区窃盗犯男は病死。
大阪中央区窃盗犯男は病死。大阪中央区窃盗犯男は病死。
大阪中央区窃盗犯男は病死。大阪中央区窃盗犯男は病死。
大阪中央区窃盗犯男は熱中症で死ぬ。
大阪中央区窃盗犯男は熱中症で死ぬ。
大阪中央区窃盗犯男は熱中症で死ぬ。
大阪中央区窃盗犯男は熱中症で死ぬ。
大阪中央区窃盗犯男は事故死。大阪中央区窃盗犯男は事故死。
大阪中央区窃盗犯男は事故死。大阪中央区窃盗犯男は事故死。
大阪中央区窃盗犯男は事故死。大阪中央区窃盗犯男は事故死。
大阪中央区窃盗犯男は事故死。大阪中央区窃盗犯男は事故死。
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 11:17:03.28ID:TCac3Lut0
ドラえもんの王冠の話を思い出した
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 11:51:46.37ID:VRnCvXdp0
クレプトマニア?
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 11:54:08.61ID:3VVzKHK+0
>>1
窃盗病と言う精神病かもしれない??
上告し鑑定入院すべきだ!!
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 22:19:59.06ID:6BWp96Ui0
大阪府警は万引きしても返せばセーフなんでしょ
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 22:22:20.45ID:mxim4HmD0
若者はジーンズ履かないんだろ?
転売目的?
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 22:23:37.91ID:9dIQakt60
>>1
お題「日本に1本しかない16万円のジーンズとはどんなジーンズ?」(大喜利)
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 01:37:02.28ID:tfpMzE3E0
たかがジーパンになんで執着するのか。
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 02:31:25.74ID:9+RjdD9T0
草gが売ったジーンズだな
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/12(月) 11:16:36.73ID:RAx/oN6A0
×日本に1本しかない
◯韓国に1本しかない
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 03:21:29.98ID:cB9VZBQf0
全部デニムじゃん
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 03:26:49.77ID:/ao2rrTA0
試着室ですり替えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況