X



長さ1メートルの物差しで腹を2回つついたりの体罰で懲戒処分・鹿児島県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/08/09(金) 21:05:06.66ID:DpGiIZBY9
体罰の男性教員に懲戒処分

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20190809/5050007620.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大島地区の小学校の60歳の男性教員が、児童に対して頭をたたくなどの体罰をしたとして、
県教育委員会は、この教員を9日付けで懲戒戒告の処分にしました。

懲戒処分になったのは、大島地区の小学校に勤める60歳の男性教員です。
県教育委員会によりますと、この教員は、ことし4月、児童1人に対し、
長さ1メートルの物差しで腹を2回つついたほか、ほおをひねったり、
頭をたたいたりしたにも関わらず、校長に正確に報告しなかったということです。

当時の状況を見ていた別の児童が校長に伝え、発覚しました。

この小学校では、次の授業の教材の準備などを休み時間の間に行うことになっていますが、
県教育委員会の聞き取りに対して、この男性教員は
「体罰だという認識はあったが、児童の授業の準備が間に合わなかったので、やってしまった」
などと話しているということです。

県教職員課の池田浩一課長は
「教職員一人ひとりに自覚を促すとともに、再発防止に向けた指導を徹底したい」
とコメントしています。

教職員の懲戒処分は、ことし4月以降、2人目です。

08/09 19:35
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:05:40.25ID:K9mXAhbG0
違う
それは私の竿だ
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:07:10.90ID:0jGiSLzn0
中2くらいの巨乳の女子のパイ乙を物差しでプニプニしたい
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:07:19.32ID:jp0KSrSX0
ものさしで人を刺してはいけません。物を刺しなさい。
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:08:40.04ID:ZwVAKdcl0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) 三尺様で突っつくぞ!
 彡ω  |
  し⌒.J
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:10:22.03ID:hNtQrQnD0
日本の教育現場は低レベルだな・・・
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:10:25.68ID:7F/gKGzb0
一般人なら逮捕案件。教師も特権階級か?
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:10:56.06ID:/XN+DOAz0
長さはあんまり関係なくね?
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:15:03.68ID:+Dr4I6wt0
鹿児島、特に大島地区(=奄美)はいまだに昭和レベルの指導がまかり通ってるからなあ

丸刈り校則が一番最後まで残ってたのもこの辺だし
最近でもいじめ誤爆冤罪で生徒を加害者扱いで吊し上げて自殺に追い込む胸糞事件があった
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:17:08.81ID:zHKd7S9V0
この国が言ってる「教育」ってのは勉強頭に叩き込こんで良い成績とること
良い成績とると良い大学入れて金がもうかるということ
それって物欲と何が違うの??金銭欲と何が違うの??
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:18:52.16ID:N/PNikmQ0
昭和時代は、1mの竹定規で叩かれるのが普通だった
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:21:55.04ID:DiJ4d4c+0
言うことを聞かないガキが悪い
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:26:46.35ID:Jce/o3xC0
あと数年で退職金もらって公務員の年金暮らしだったのに
どうすんのこれから
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:27:54.85ID:k0GyiU+T0
朝鮮人の躾はスパルタ式
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:28:53.43ID:M3c+eMT20
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
キャップ剥奪剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 21:53:25.10ID:HP26fRBp0
>>1
だから最初のパラグラフにある表現のほうがまとまっててスレタイに向いてると教えてやっただろ?>「頭をたたくなどの体罰」
お前みたいな無能はそっちつかえ
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 22:08:48.84ID:Vt3zp3nv0
先生の数増やせ
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 22:10:28.64ID:in2D9iIS0
昭和の時代は1mの物差しでお尻を叩かれていたけどな
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 22:48:10.45ID:vhKbw2ri0
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は熱中症で死ぬ。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は熱中症で死ぬ。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は熱中症で死ぬ。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は熱中症で死ぬ。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は熱中症で死ぬ。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は病死。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は病死。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は病死。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は病死。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は病死。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は事故死。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は事故死。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は事故死。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は事故死。
鹿児島県大島地区小学校暴行教諭男は事故死。
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 23:51:15.14ID:S4QEqABQ0
言葉で理解出来ないガキは痛みが伴わないと死ぬまでわからないよ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 00:23:45.30ID:SZyaDY9h0
懲戒戒告って口頭注意ってことだろ?
この歳で態度改められへんやろなー
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 01:07:50.51ID:YDNs2KS60
>>1
昔ならそれでケツバットだったけど問題なかったぞ?
甘やかしすぎだろ?
だからガソリン巻いて火を点けるバカが出てくるんだよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 05:13:43.14ID:4yGzqQSK0
ポコペン ポコペン ダーレガツツイタ(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 05:29:49.85ID:cDlczEu80
>>17
俺はクソでかい三角定規だった
やらかした事により、直の部分だったり角だったり
体罰が必須とは思わないけど、昔はちゃんと罪と罰っていうことをお互いに認識してた気がする
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 13:30:22.95ID:oxXJ4f3s0
>>1
昔ならそれでガソリン巻いて火を点だったけど問題なかったぞ?
甘やかしすぎだろ?
だからケツバットするバカが出てくるんだよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 14:06:01.75ID:TCIYNPyS0
親がバカなら子供も同じ
バカの相手なんかしたかあねえだろ?おまいたちも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況