X



【外食】吉野家、初のサーロイン使用商品 創業120周年に“特撰 すきやき重”限定販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:36:42.06ID:m4fpp7UT9
https://amd.c.yimg.jp/im_siggKsfv2j0f0F.trVYOuVAyPQ---x400-y317-q90-exp3h-pril/amd/20190813-00000320-oric-000-9-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190813-00000040-zdn_mkt-000-1-view.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/914/1914943/20_588x.jpg

今年、創業120周年を迎えた大手牛丼チェーンの吉野家は、あす14日から吉野家初の牛サーロインを使った『特撰 すきやき重』の販売を開始する。
販売数は全国で約50万食を予定しており、売り切れ次第、販売終了となる。

同商品は、サーロインをすきやきにし、生玉子、みそ汁、お新香をセットにし、牛丼大盛りより多い生肉120グラムを使用している。
牛丼の具を煮込む肉鍋からよそったタレでサーロインを柔らかく煮上げ、ご飯に盛り付けた後、特性のすきやきのタレをかける。

吉野家では、国会議事堂内の永田町一丁目店と羽田空港国際旅客ターミナル店の2店舗で国産和牛のロースを使用した『牛重』を販売しており「高級な牛肉商品を食べたい」という声が上がっていたことから、
120周年の特別メニューとして販売する運びになった。完成までは1年以上の試行錯誤を重ね、様々な味のバランスを重視した。

サーロインは北米産のものを使用し、相場価格に変動が出ないように1年前ほどから買いため。
肉の厚さも0.1ミリずつ調整していき、スライスした肉が最も柔らかく美味しい味に仕上がったという1.8ミリを採用することとなった。
牛丼に使用する牛肉に比べても原材料は倍以上かかっているという。

伊東正明常務取締役は「調理にバラつきがあり、良い味を出すのが難しかった。
吉野家好きのユーザーさんにはもちろん、女性の方にも食べやすい商品だと思う。牛と言えば、吉野家と思っていただければ」と話し「1ヶ月ほどで売り切れれば」と想定している。

価格は797円(税込み860円)。競馬場など、一部の店舗では販売されない。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-370433/
2019年08月13日 11時30分 ORICON NEWS
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:00.41ID:taOW5msB0
卵つけたらスキ焼き?それなら毎度吉野家でスキ焼き食ってるわw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:40.60ID:IFRSSI810
なんで豚みたいな色にしてんだよ折角なんだから牛らしい色にしろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:46.28ID:mFOvhFHe0
なんか微妙だのう
いつもの牛丼または冬限定すき焼きを夏にも販売しろと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:30.20ID:k91UO90y0
餌レベルのゴミサーロインを50万食分確保するのに赤字になったのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:23.97ID:ROvZT5l80
>>1
すき焼きって豆腐は?しらたきは?ネギは?
これじゃ単なる牛肉の甘辛煮じゃん
まして甘辛そうにも見えないし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:37.71ID:/Kp+EaYR0
ゆとりが開発したダメメニューにカネを落とすな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:34.83ID:zve4nIZ10
あまり美味しそうに見えないですね…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:14.47ID:zRLRDnNb0
肉は高温で表面をさっと炙る
これ以上に美味い食い方はないんだよ
肉を煮るとかもうアホかと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:40.56ID:97h3uoBB0
生卵いらねえええええ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:49.29ID:9xJFLsXd0
羽田で牛重食べるのが好きな人にはいいかもな
俺は牛重好きだからこれも食べに行くぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:12.24ID:uW4bLFlG0
税込み860円

吉野家でこれは高すぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:53.80ID:viRlMt6E0
牛すき鍋を復活させろ
00182chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:18.89ID:E6Dfrcqn0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:40.51ID:F0fIL8RG0
お重が上げ底で白飯の量が少なそう…
とりあえず近所の吉牛で販売してたら食ってみるかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:26.06ID:jjlVL8r80
昨日、名阪国道走ったんです。名阪国道。
そしたらなんか車がめちゃくちゃいっぱいで気持ちよく走れないんです。
で、スマホ見たらなんか交通情報出てて、新名神事故通行止め、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新名神事故通行止め如きで普段来てない名阪国道に来てんじゃねーよ、ボケが。
新名神通行止めだよ、通行止め。
なんか親子連れとかも走ってるし。家族旅行で名阪国道か。おめでてーな。
よーしパパおすみでホル定食べちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、針テラスの天スタ割引券やるから追越車線空けろと。
名阪国道ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カプコンストレートで並走になった奴といつぶつけ合いが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと追い越しが空いたたかと思ったら、走行車線の奴が、オメガカーブ120km/h突入〜!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、オメガなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、オメガカーブ突入、だ。
お前は本当にオメガを走りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、オメガって言いたいだけちゃうんかと。
名阪国道通の俺から言わせてもらえば今、名阪国道通の間での最新流行はやっぱり、
国道25号非名阪、これだね。
福住で降りて天理ダム経由で天理東。これが通の走り方。
非名阪ってのはあんまり車がいない。そん代わりめっちゃタイトカーブ。これ。
で、それに辺りに漂う不穏な雰囲気(幽霊?)。これ最強。
しかしここを走ると次からふもとの駐在さんにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:27.14ID:ZRKvTwAw0
隙あらば客単価800円への野望をあらわにする
だから閉店ラッシュなのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:56.08ID:TQ5LK7qN0
早い
旨い
安い
の三拍子
牛丼一筋80年♪

え?
あのCMからもう40年経ったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:36.40ID:actf2fe60
サーロインをすき焼きにして美味しい?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:41.84ID:TQ5LK7qN0
牛皿買って帰り
自宅で温め直して炊いた米に乗せると安くつく
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:50.15ID:4Mxot6tL0
肉の丼食いたいなら焼肉丼専門店の方が満足度高いだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:41.29ID:EshPeRNX0
サーロイーン サーロイーン
たちまちあふれる神秘の力♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:21.98ID:kW8ATeMQ0
牛丼屋にそんなもん求めないと言いたいところだが
お高め路線で蘇生したらしいマクドナルド見てるとあながち駄目とも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:30.58ID:5biypuHG0
860円ねぇ。
顧客が吉野家に求めてるものを何も分かってないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:32.00ID:9hG1+M+B0
吉野家か・・・

宣伝と現物が別物すぎる写真を見てから10年以上行かなかったなぁ
この前ひさびさ肉だけ買ってみた、久しぶりで新鮮だったけど
すき家5倍盛りと比べると割高感があるね・・・

これ? とりあえず現物写真を見たいな・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:09:04.49ID:4k9J4Xz80
杜撰 すきやき重
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:12:52.04ID:Yv1GAbM/0
現物がそれくらいちゃんと盛ってあるなら、ヒット商品になるわこれ。
吉野家に来る=くそ貧乏ってわけじゃないからな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:13:36.21ID:4k9J4Xz80
食うにしても白身は要らないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:14:33.34ID:X1EQeqd00
ステーキにすると質が悪いのがバレるから
薄切でこってりと味付けしたものしか出せない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:19:57.92ID:dPKiZ6/20
脂身嫌いのオレとしては大歓迎
値が張っても、脂身が少ない肉で吉牛を食いたい客層がいることを忘れないでくれ。
見てるかな、吉牛の開発の人?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:21:40.27ID:Jp5V60tU0
どこがすきやきだ
ただの煮牛肉じゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:23:49.26ID:dIetHJWM0
たまきちゃんねるで見た。
すきやきっぽいらしいね。白ネギ入ってるし。
普通の牛丼も美味いとか言っててワラタ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:12.47ID:dmlwSRbH0
思ったより不味そうでショボいんでスルー出来る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:31.50ID:dmlwSRbH0
>>18
何度見ても笑えるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:58.26ID:fXKLhjPa0
2020観光の節約外国人に「格安すきやき」を一巡売ったら
それで終了なんでしょ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:27:35.27ID:vDj/P7IF0
吉野が一番輝いてたのは安い肉を低賃金で働いてる肉体労働者たちに
振舞ってた時だろ。だれも吉野家に高級化を望んでない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:07.95ID:VQzVoGgA0
昔、並280円程度だった記憶
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:16.93ID:fg25iOiN0
吉野家は、注文と金払うとき
二回店員に気づいてもらわないといけないのが難関。
注文前に水置いて去られると、
それが参加に二なるさらなる苦行。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:45.09ID:fg25iOiN0
吉野家は、注文と金払うとき
二回店員に気づいてもらわないといけないのが難関。
注文前に水置いて去られると、
それが三回になる、さらなる苦行。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:21.33ID:NCi8FZX80
あれだけ消費者を裏切っておいてなんでまだ生きてんのか分からない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:23.45ID:3/qzMje60
吉野家の豚丼美味しかったのになあ
あ、美味しかった豚丼って牛丼がなくなって急遽作られてたやつね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:38:54.27ID:VTSOizPB0
ごめんなさいって言うと大丈夫ですよって言われるの好き
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:39:37.04ID:VQzVoGgA0
会社の先輩と豚丼食いに行った時その先輩が丼の表面を覆うほど
紅ショウガを盛りまくっていた
そんな食べ方する人間が自分の周りにいなかったのでたまがった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:40:35.62ID:NV9TuFRE0
こんなことしてるから減収
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:44:24.17ID:GwGHlNAd0
>>1
いい肉なら生卵つけて肉汁の味をボカしたらもったいなくないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:48:41.46ID:dIetHJWM0
いい肉というか単に国産だから高いってのもある。
日本の肉は日本人好みに作ってるから評判いいんだろうけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:58:04.87ID:O1gF/8fn0
牛丼より原材料は2倍以上かかってるんだ!
なお、お値段も2倍の模様
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:24.96ID:GnuhhXU10
>>69
国会の奴は要望があったから
下級国民用はあれよりランク落とす
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:29.27ID:O1gF/8fn0
>>68
>サーロインは北米産のものを使用し
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:01:54.67ID:ZOVZavbf0
俺たちの吉野家が価格797円(税込み860円)。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:05.21ID:0FXEPIcF0
>>4
そだねいつものスキヤキの肉だけ良質のを食べたい

または流行りの夏限定トマト入りスキヤキとか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:41.86ID:eB8uWuNr0
松屋、すき家と違って吉野家の米はなんか独特な味と匂いがする
そのせいでめったに行かない
なぜ、あんな味なのだろう?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:38:17.87ID:FFrbHUFS0
ジャージー牛?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:55:17.48ID:Ac+vs+z30
800円なら食べてもいいかな。だがスーパーで霜降り国産肩ロースが4枚で800円くらい
仕事帰りに寄るとたまに半額に出会う。コレを焼き肉のタレや特製塩ダレで焼いて丼
4枚て少なそうだが量的には吉野山の特盛と同等か少し多いくらいで満足できるレベル
やっぱスーパーかな。俺の美味いし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:56:01.34ID:+v7NGT/E0
サーロインステーキの余り肉を成形して詐欺じゃないんだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:12:30.10ID:cdIy7seE0
吉野家にそういうの求めてないから
何を勘違いしたのやら
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:38:47.08ID:zRLRDnNb0
クドい割下で煮込んだ肉を溶き卵に絡めて食うなら肉じゃなくてゴムでもわからんぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:48:26.06ID:qN7DSIDx0
実質、値上げだね
アベノミクスでの値上げ試験だろう
建前がアホ臭すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:17:52.43ID:zgTvom1K0
どこかの記事には「高級部位」とか書いてあったけど、米国産のサーロインだったのか。
同じ米国産でもプライムビーフ以外は高級ではないわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:57.40ID:f6A3Cg440
>>18
昨日吉野家行ったら子供半額キャンペーンとやらで家族連れがいっぱいいて入れなかった
久しぶりにこのコピペを思い出したわw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:31:05.45ID:8CjtqS6i0
吉野家で高級路線ってなんか違う気がする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:41.30ID:s4YxIvsb0
この絵の通りで860円なら良いと思う。
実物見てガッカリだと、やっぱ吉野家は年1だなと思っちゃう。
そう思うと、980円とってもうひと回り立派にしても良いんじゃないのかな。
実物見る前から言っちゃうから申し訳ないが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:40.57ID:IAYcdb3U0
5年前に食ったすき鍋膳サイコーに美味かったなぁ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:03.16ID:oGc98LPV0
食ったけど金捨てた様なもんwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:25:44.64ID:DBzLUkmB0
何度も何度も古老のウリは言うけどさあ
吉野家のよさってシンプルさにあったんだよなあ
注文は「牛丼」とすらいわない。
あるのは「並」か「大盛」か「特盛」のみ。

他に唇を動かすことがあれば卵がどうとか味噌汁がどうとかサイドメニューのみ
おしんこサラダは取ってゼニを払うのみ。
そういう沈黙こそ金たるハードボイルドなおっさんが背中で哀愁を語るのが
正しい牛丼屋のお作法ってもんだろwww
それが今やなんだ、吉野家もすき家も松屋もファミレスも変わらんではないか。

ラコニックなウリとしては悲しいよ。
牛丼屋では喋らなければ喋らないほど偉いと思ってるんでねwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:34:50.67ID:7IWg3S/G0
吉野家に求められてるのは高級路線じゃない
安さ自慢の商売がちょっと高級に走っても誰も欲しがらない中途半端になるだけ

新しい食材に手を出して無駄にコストをかけるよりも
超特盛を3回注文する毎に並1杯無料とか既存の商品で客を釣ることを考えたほうがいい

既存の商品に問題があるのではなく戦略に改善点があると気づけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:36:59.94ID:+qp2vm6y0
>>46
脂身が少ない肉の吉牛なんて吉牛じゃない件について。
吉牛は脂身でご飯食う店だ。それが嫌ならすき家いけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:02.97ID:nDhK0Pc70
>>96
お新香やサラダをカウンター冷蔵庫から自分で取るって懐かしい
何十年前だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:21.43ID:NP3olyoq0
>>1
まだ売り出してないメニューのポスターをデカデカと貼るのやめろよ
もう食べられると思って客が入るの狙ってるだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:38:59.77ID:DiYsgevJ0
>>96

819 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:40:48 O

このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)


821 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:44:15 0

 >>819
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)


885 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 20:48:15 0

 >>821
てめえ、一生恨んでやる
あやうく 警察沙汰だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:37.73ID:2J/C32Sw0
変な新メニュー作るのではなくて
牛丼を美味くて安く食べれるように追及するだけでいいのに

牛丼食べたいから吉野家に行くのであってそれ以外のを食べるなら他に行くよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:26:06.53ID:H35XbCTY0
こんな高級志向は求めてないから、さっさと
豆腐ぶっかけ丼再開してくれよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:37:59.40ID:YgmwB7GC0
サーロインつっても輸入肉のだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:29:59.72ID:gqbGXTEI0
>>73
税込み860円だけだと安く見えるのに、税別797円が併記されると途端に高く見える。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:36:08.52ID:lBYO5PGr0
普通のすき焼き店はリブロースや肩ロースだよな
サーロイン使うわけは?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:37:43.59ID:D7FcfvGM0
これ箸だと米が死ぬほど食べづらくて木のスプーンで食べてたわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:56:26.52ID:eiyBxba50
>>18
懐かしい。もうあれから20年近く経つのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況