X



【地域】「セーラームーン」初のショーレストランが聖地・麻布十番にオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:52.97ID:m4fpp7UT9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7c8b7_1487_7c8fe2fcd118278593c368fc784e7a04.jpg

(C)Naoko Takeuchi

(C)武内直子・PNP/美少女戦士セーラームーン -SHINING MOON TOKYO-

武内直子氏の漫画「美少女戦士セーラームーン」の物語の舞台である東京・麻布十番に、同作初のショーレストラン「美少女戦士セーラームーン -SHINING MOON TOKYO-」が8月15日オープンする。
作中に登場するジュエリーショップ「ジュエリーOSA・P」の所在地にあたるビル「ジュールA」内に開店する。

同レストランでは、作品をイメージしたオリジナルフードやドリンクが提供され、ステージショーを見ながら食事を楽しめる。
ショーのプロデュースは、ミュージカル「刀剣乱舞」「テニスの王子様」シリーズなどを手がけたネルケプランニングが担当し、
セーラー戦士たちの日常から変身・アクションシーンまでが、LEDに映し出される映像との融合で表現される。
店頭には、アクリルキーホルダー(各1300円)やTシャツ(各3900円)やトートバッグ(各1800円)といったオリジナルグッズも並ぶ。

料金は、食事のみのランチタイムが3500円(1フード+1ドリンク)、ステージショーを楽しめるディナータイムがS席8500円、A席7500円(ショーチャージ+1フード+1ドリンク)。
公式サイトでは、ショーに出演するキャストの顔ぶれや、提供メニュー、販売グッズのラインナップなどが公開されているほか、入店チケットの予約も受け付け中。(価格はすべて税込み)

https://news.livedoor.com/article/detail/16918761/
2019年8月12日 21時0分 アニメハック

https://amd.c.yimg.jp/im_siggL9quXn2aNGBdNW3RxfBIjA---x400-y282-q90-exp3h-pril/amd/20190808-00000027-mantan-000-2-view.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FMdpr%2FMdpr_travel1857904_d060_1.jpg&;t=jpeg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/sNo6/nm/sNo6I4_nELCp9ezTsh-H33bVNU3FEGWFXCcTBM2o9UY.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FItmedia_nl%2FItmedia_nl_20190809122_b746_1.jpg&;t=jpeg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:00.85ID:XFOqHS6f0
セーラー戦士がポールダンスとかしてくれるのか?
だったら行く
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:52.05ID:/9DfYP+r0
大きな男の子がいっぱい来そうだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:11.50ID:z2LFhNf70
ちゃんとアニメ見たり、原作読んだりしたことない。
魔法少女版レンジャー戦隊って感じなのかな。

物語は完結してるん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:50:01.61ID:rNKqoVOV0
セーラームーンって女子だけでなくて男子からも人気あるよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:37.59ID:i1qf/ry50
変身シーンってあの変身シーンを再現するの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:20.29ID:F0fIL8RG0
後から増えてったよくわからん奴らは居ないのか
と言うか悪役が居ないと物語が成り立たんのではないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:29.51ID:ZRKvTwAw0
ムンに代わって、反日よ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:53:12.04ID:EshPeRNX0
show rest run
講演の休憩中に走るの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:53:33.29ID:VS9yuug10
全員女かな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:53:50.99ID:wxjoqk450
今再放送やってるから初めてちゃんとみてるんだけど
タキシード仮面て完全にギャグ枠だったんだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:52.50ID:icX5bJnZ0
おっさんとおばさんしか来ないでしょこんなの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:40.99ID:fJ4WHLvr0
これは大きなお友達用
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:50.71ID:qxlpUzCB0
レオタード仮面がドアマンしてそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:54.02ID:ru7HUxYA0
着ぐるみ系なら漫画やアニメチックにできるけど、
この手のはギャップが激しくないか?
ターゲットは男性?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:20.22ID:M7E3EJnT0
メドヴェージェワの引退後の仕事
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:20.50ID:HjcoGBYH0
またヒルナンデスが取材に行くの?古川ナントカっての連れて
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:32.87ID:bBz6+FwY0
外国だとレズビアン向けと思われて放送禁止の国もあるらしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:27.36ID:l3TQfrMT0
アザブジュバ〜ン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:12.07ID:n6t646sq0
ドラゴンボールとセーラームーンは世界中で人気あるからな
ドラゴンボールはやらんのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:03:12.85ID:6H/1p+1Y0
あんな谷底のスラムでなにやってんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:03:14.65ID:vKh4Ttj30
セーラームーンなんてオワコンでそ、しかも麻布十番とか、オワコンじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:21.75ID:ChJ5wYL40
むっ!このジングルは…タキシード仮面様!
夏休みを満喫している妖魔よ よく聞くがいい.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:06:07.71ID:Kaf+P0jR0
みんなトウが立っているセーラームーンばかりだなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:07:33.84ID:mv447v240
ロシア人ファンを呼び込むのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:56.65ID:Kaf+P0jR0
>>32
髭面のガチムチのセーラームーンがいないから、外人(ホモ)には受けない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:09:17.33ID:W88Ts90b0
子供のために行きたいなと思ったけど麻布とかそんなシャレオツなとこ行けませんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:11:36.40ID:37F9jCBk0
CLAMP作品の聖地レストラン無いのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:14:13.77ID:wol0nVUZ0
作品で客を楽しませるのはいいけど
ファンを搾取する商法はなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:19:29.50ID:O5LPldGh0
>>43
説教くさい注意書きがあるオシャレ設定な建設現場で、工事期間が引き延ばされて、完成の見込みがなさそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:22:06.89ID:2Cxo9B250
毎日営業するの?
採算とれんのかよ。
どう考えても赤字。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:53.43ID:0W8sG2f+0
>>48
こちかめに出てたぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:40.49ID:RXWBtREn0
監修に黒犬獣先生を招聘しよう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:58.23ID:dKjzNoUH0
生パンツをちゃんと履ける
正統派のセーラームーンは居ないのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:26:50.05ID:dIetHJWM0
これもいずれは客層が大衆演劇みたいになるのだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:28:13.90ID:96lS+EoG0
なんかショボいな
宝塚くらいがんばってくれよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:11.97ID:FBbB3SiZ0
セーラームーンよりクリィミーマミのが可愛いと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:52.65ID:BkqcLaME0
食い逃げしたらどんなお仕置きが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:50.10ID:h60dQvFt0
>>65
つ3,40代女性
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:16.61ID:JLihIc6v0
パンチラはありますか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:37:04.04ID:p+c+aEO50
神戸みゆきがいないから行かない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:43:16.87ID:zDbqhm7I0
本物が出演してエロいサービスもある薄い本を読みたいです
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:48:04.85ID:8N7I9s800
いまだ!ソーラームーン!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:50:47.36ID:n/4+bG9X0
>>30
残念
セラムンはアニメ以外にも実写版があったし、ミュージカル版は夏休みの
女の子が見る定番(関東ローカル限定だが)で10数年続くロングラン
最近だと乃木坂がセラムンのミュージカルをやってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:51:33.22ID:dIetHJWM0
セーラー服自体が女子の間では世代超えて人気あるってのもあるわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:52:14.39ID:/uPRgYKd0
インターネットお遊戯マンコたちかよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:53:55.06ID:a5ghRmvl0
今更セーラームーンなの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:54:19.66ID:fsV0Roy+0
セーラー戦士と闘うのはベッドの上
お仕置きたまんねえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:55:32.48ID:X8lnQzUG0
昔セーラームーンのミュージカル見たな。
ウラヌスの人がやたらとカッコ良かった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:27.94ID:WhAh5Zwv0
ほーら もっと踏んづけて欲しいんだろ。みたいなお店か。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:55.19ID:na56Azq+0
ショーパブなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:55.75ID:LPU2M67g0
北川景子を呼べ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:56.86ID:na56Azq+0
全員ニューハーフなの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:58.04ID:PedegxXa0
2.5次元の常設ショーはできるんじゃないかと思っていたが
まずはセラムンか

なんとか成功してほしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:22:35.26ID:Z5Cm36DX0
>>99
最近、ロシアのフィギュア選手がセーラームーンのコスプレして演技してた。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:27:55.47ID:S/FLTpRZ0
>>99
ブサイク35歳オーバーが白人美少女と遊べる可能性は何%位ある?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:32:05.52ID:ddrU7ZKy0
脱ぐの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:32:38.16ID:iKLWU5Ae0
ごめんね、素股じゃなくって
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:30.86ID:NEHe3jng0
OSAPっていったらなるちゃんとママとモルガっしょ
いないなら行く意味なし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:41:54.11ID:RdKG+fxX0
あんまり距離が近いと
演る方も見る方もお互いに少し恥ずかしいものがあるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:42:04.45ID:dIetHJWM0
なんとかレストランよりは流行るかも
オレも東京見物の機会があれば行くかもしれん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:43:34.60ID:dYKFb+MB0
そういや
セーラー太陽とセーラー地球はいないな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:47:37.72ID:8N7I9s800
下がレオタードや見せパンでもスカートで隠してワクワク感残しとくの重要だよな。
某フーターズはそこを理解していなかった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:59.92ID:pvG4YgL00
コロッケのショー見せるレストランと同じ運命を辿りそう (´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:55:37.41ID:N8mhehlR0
麻布十番ってこういうのオープンさせて商売繁昌する土地じゃねえんだわ。
素直に秋葉原にでも店出せばいいのに?
まあ麻布じゃ賃料もハンパないし何ヶ月息出来るのかしら?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:57:27.93ID:DgB1BNfh0
助言しておく 男禁止にした方がいいよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:59:04.91ID:gsuXylTJ0
マーズにハイヒールで折檻されるオプションはあるの?
ヴィーナスのパンプスに踏まれるのでもいいけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:00:23.78ID:BEo7pWSQ0
確かに麻布は大使館とか旧皇族の家があったりで劇場を設置する場所じゃないんだよね
セラムンはすでに20年以上前で世界的な地名度から考えたらトラベラー用にあってもいい
値段に見合ったショーを作れよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:04:44.44ID:N8mhehlR0
池袋演芸場と言う一等地にあっても大昔からお客が全然来ない寄席があってのう(´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:22.08ID:hWRRohOS0
よく覚えてないけど緑の人が一番可愛かったのは覚えてる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:06.19ID:N8mhehlR0
麻布十番の商店街は江戸時代から続く凄い老舗なのだが今の時代では大したもんじゃない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:12:12.07ID:k91UO90y0
何だかんだ言っても1周回って人気はあるからな。
外国人観光客受けもするし。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:04.45ID:kDAAN6nd0
あれ、ババアに見える

写真写りか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:48:12.68ID:0hV5kwWE0
>>115
地球は王子エンディミオン=タキシード仮面の担当

セーラームーンを女の子が戦士となって戦う物語、と思ってると見間違う
あれ、地球の王子と月のお姫様の前世から続く恋物語、だからな
第一期(無印)は2人のラブラブを見て嫉妬に狂ったババアが敵だぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:55:02.88ID:N5cx36T60
>>15
当時はギャグキャラというよりギャグもやるIKEMEN王子様って扱いだったような…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:07:21.39ID:T1SdC0ep0
嫁さんに金が入ると、富樫が仕事をサボりだす気がする(w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:09:27.79ID:agS1TwaB0
このねーちゃんたちが黒アワビおっぴろげてアクションショーしてくれるんかの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:18:03.32ID:uUiogiLM0
ショーレストランって大体続かないよな
ショーを外してコンセプトレストランみたいなのならまだ分かるけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:19:25.44ID:N5cx36T60
Crystalの1話先行上映会&うさぎのバースデーは男入場不可、女と同伴でのみ入場可だったな
まぁセラムンは女向けだからね…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:25:05.62ID:6PUIO9gp0
ファーストはまだ幼児向けだけどウラヌス ネプチューンが登場した辺りからちょっと男は入っちゃいけない感じに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:34:33.51ID:pe9XToOV0
元々コロッケの店だったところでしょ
居抜きだろうし元手あんまりかけてなさそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:49:22.54ID:Ip1ZSpVG0
>>37
BFの名の下に!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:00:14.78ID:Nqbw6jC10
むふーん!
いやーん!
ばかーん!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:01:59.31ID:hMn+a3kp0
ポパイ・ザ・セーラームーン、ほうれん草のおひたしですね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:05.98ID:aA9xcRmn0
基本的にマーズが好きだが、年を取るとジュピターのかわゆさに惹かれるのだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:02.50ID:dyvpd0Vu0
金星は月の下位互換という裏設定
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:02.67ID:LUO7MYqQ0
緑色デカイな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:37:20.13ID:grNFMNih0
富樫「嫁が稼いでくれるから漫画書かなくてすむわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:29.86ID:NbQ/eVwq0
>>133
銀水晶のパワーで大抵の物は吹っ飛ばせるからな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:18.45ID:6Y2hZWdT0
>>12
ムン・プリズムパワー!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:50:07.49ID:k0LWpqx00
セーラームーンのコスプレ衣装でセックスしたい、と恥をしのんで何度もお願いしたのに
けんもほろろに断られたので別れてやったわ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:16.21ID:7iJToCta0
>>151
みんなのオナペット亜美ちゃんは?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:18:16.39ID:iKLWU5Ae0
S席8500円 たけー
こんなお遊戯で8500円とかバカー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:36.21ID:lOx71irY0
変身シーンで生着替え裸アリじゃないとこの料金はボッタクリだよなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:17.66ID:XGy790yJ0
ほたるたん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:37.92ID:s5ZdB2p30
何でも外国人はあんなにセーラームーンが好きなんだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:15:39.43ID:rFw6WMsf0
>>48
男とか女とか
そんなに大事なこと?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:19:56.41ID:kukzIYb40
>>170
これな

ほんと外人に人気あるよな。
留学生のカナダ人と付き合ってるが、彼女がマーキュリーのコスプレ持参でセックス。
顔は可愛いし金髪アイドルの方がいいんじゃね?って聞いたらマーキュリーが好きだから嫌なんだと。
ぶっちゃけセラムンコスプレでバック、正常位とか半端なく勃起する。
武内すげぇよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:22:38.85ID:SfDf+B4W0
>>171
聖闘士星矢も男だけなのは差別だと言うことで舜が本物の女になったぞ
どうせならすぐ脱ぎたがる紫龍にすればとは思ったが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:13:29.36ID:Hf0RBG9A0
>>7
あと美少女刑事(麻生 瑠璃香)にも出演してほしいね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:20:44.65ID:a9x2fu7j0
セーラームーンは当時3歳だった娘と見ていたな、
その娘も27歳で二人の子供がいる。
俺も50歳過ぎてしまったおじいちゃんだわ・・〜
明日孫連れて帰ってくるのが楽しみ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:29:26.37ID:a2L0fUVD0
アニメで女の子が戦いだしたのはセーラームーンからじゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:33:05.36ID:Mj172Apv0
>>172
ネトゲでマーキュリーはすごいって言ってたのはセーラームーンのマーキュリーだったのか。
ずっとマーキュリーすごいとしか言わなくて、水銀なのか商業や交通の神なのかわからなくてフレディ?と打ったら「人生史上最悪の冗談だ」って返ってきたなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:19.52ID:kH+XI7Oj0
>>164
それより食事するだけの昼間が1ドリンク1フードだけで3500円ってやばないか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:02:39.74ID:uKDv/zaM0
>>146
乃木坂劣化したよなー
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:37:01.93ID:YSB9i/wK0
リボンの騎士もそうだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:13.60ID:g4dSBR450
正直言いましてこのアニメ
美奈子(ヴィーナス)以外いりません

何もいりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況