X



【茨城】常磐道で煽り運転してたBMW、試乗車だと判明 しかも、愛知や静岡でも煽り運転したたことが発覚(動画あり)★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:52.61ID:h22rf49b9
 視聴者から寄せられた映像が思わぬ広がりを見せている。12日にお伝えした高速道路上のトラブルついてだ。投稿者によると、撮影したのは先週末。
常磐道を走っていた際に前を走る白い車から繰り返し進路をふさがれて高速道路上に停車。
そして、白い車から降りてきた男性から窓越しに暴行を受ける様子を捉えたものだった。

このニュースを放送してからテレビ朝日には「私も似たような車から被害を受けた」と新たな映像が寄せられた。しかも1件だけではない。そこに映っていたのは同じ車種、同じ横浜ナンバーの車が危険な運転を繰り返す様子だった。
 先月23日、愛知県の新東名高速道路。トラックが25秒ほどの追い越しを終え、左の車線に戻った瞬間、追い越し車線から白いSUV(スポーツ用多目的車)が現れ、急ハンドルで右へ左へ車体を小刻みに揺らす。
さらに窓が開くと、運転手がしきりに腕で合図を出す。これを見たトラックの運転手は…。

 運転手:「行くわけないやろ。お前の相手をしているほど暇じゃないんや。ええ年こいてあほちゃうか、ええ車乗ってあほちゃうかっていう」

 その後、SUVは蛇行運転をしながら止まりそうになるまでスピードを落とすなどした。トラックの運転手は警察に映像を提出したといい、愛知県警はこの件を他のあおり運転と同一犯の可能性もあるとみて捜査している。他のあおり運転とは…。

 驚くべきことに愛知県のこの動画の車のナンバーは先週末、茨城県で後続車の運転手を殴った男性が乗っていたSUVと完全に一致した。
そして、愛知県の動画が撮られたとの同じ日の3時間ほど前、静岡県内のバイパスでよく似た車の同様の行為が撮影された。
突然、白いSUVが横から幅寄せ。さらに、猛スピードで前に行き、同じ車線に入ったかと思うと停車。これをかわし、動画投稿者は前に行こうとするが、それを超えるスピードで前に入り、さらに車線を変えても前に割り込み続ける。

 運転手:「他の車にも変なあおり行為みたいなのをしていたんですよ。僕にも来るんじゃないかと身構えていたんですけど、やっぱり案の定…」

 この動画のSUVは茨城県と愛知県の動画と同じ横浜ナンバーでなんと、下の4桁の数字も一致した。白いSUVは交差点内で停車。さらに左折し停車していたが、動画投稿者はこれを無視し現場を離れ、事なきを得た。

 運転手:「状況としてはやっぱり怖いし、何されるか分からないしっていうのはありましたけどね」

 静岡県の動画投稿者によると、SUVの運転手は男性で助手席にいたのは女性のようだったという。これが同一人物かは不明だが、茨城県で車を降りてきた人物も男女だった。
まず、女性が下車。続いて男性が後続車に近付きやり取りの後、運転手を5発殴り付けた。

 運転手:「相手は“お前が俺のことを邪魔したんだ”と“妨害したんだ”と“だから殺してやる”と。理不尽としか言えないですよね」

 茨城県と愛知県の動画に映ったSUVだが関係者によると、神奈川県内のディーラーの試乗車だといい、一定期間ある男性に貸し出された後、12日に返却されたという。

8/13(火) 20:55  テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000055-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00000055-ann-000-thumb.jpg

■動画
“あおり運転”で新映像 同一犯?愛知や静岡でも(19/08/13)
https://m.youtube.com/watch?v=D0rmQ4rfI2Y

■関連スレ
【茨城】常磐自動車道でBMW(試乗車)にあおられ無理やり停車 「●すぞ」顔を何発も…★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565695892/

★41が立った時間 2019/08/13(火) 20:50:46.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565704382/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:39.10ID:vDFEtBbp0
この太った女はなんなの?彼女かなんかか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:39.75ID:IHodlXJT0
>>1
ん?こいつ捕まってないの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:45.16ID:HkFT2uqp0
あれだろ
売れない新車を関係者に貸して、何万キロか走らして中古市場に出す手口
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:49.69ID:OUTJcz0S0
>>2
4929だけで検索するともう少し多く出てくる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:57.13ID:HdwIjSK40
>>875
愛知県警が捜査してるそうだからそちらに期待
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:59.32ID:+L6TGtTv0
>>914
サインして貸すとしても偽造かな。しかし、BMもなんか発信しないと日本だとイメージガタ落ちだろう。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:05.48ID:eD4I+lbt0
だっせえええええ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:08.94ID:EP2Qphy60
>>914
www わかってるよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:14.94ID:5aUWZFzF0
>>930
>逮捕される訳ないだろ
 
こういうレスをしてて全く逆の展開になったのはよく見かける
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:24.19ID:WBVI3+ye0
>>935
プロの犯行って可能性もあるのか
確かに高速道路上での犯行なら足がつかないな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:29.03ID:V3K5uDdN0
>>948
っつーか、BMとぶつかったんだったら、事故の届け出しなきゃならないしな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:33.42ID:/Mm1Ckix0
>>926
あ、見てなかったけど顔写ってたの?
じゃあ野放しにはならないで泳がされてるかな?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:34.84ID:L9oklm5w0
お盆休みで警察官が足りないから捜査が進んでいないってのはマジなの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:37.61ID:pnEsnL5n0
>>883

前スレくらい読んでから来いよ
ガラケーかよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:39.42ID:f/0FvOAS0
あくまでも逃げ切るか

逮捕されたら
覚えてないとか言うんだろうなあ
薬物やっているな
ラリってタンだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:43.15ID:VRurxeii0
>>798
すごくわかる
おれもそれ系
君ほどの体格ではないけどね
見た目次第で全く絡まれない
向こうから絡んで来たくせにクルマから出ただけで暴力はやめろと言われたこと数回ある
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:44.46ID:6ERfGFQz0
石橋もメス連れてたな
こういう場合はメスも逮捕しろよ
メスが隣でもっとやれって煽ってんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:52.42ID:oKok7H560
>>740
>>747
だから言ってるだろ
傷害罪にまで及びさらに報道されるようになったから動いた
ただの煽りレベルで留まっているときにはなかなか腰を上げないんだよ全国どこでも
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:54.72ID:kCgE0v880
>>893
でも無差別やん
なんのための犯罪かわからない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:56.32ID:HnFk6xS/0
https://i.imgur.com/SEY0TWg.jpg
ここから借りパクして愛知岐阜静岡軽井沢群馬茨城ってドライブ好きすぎる。ETCとか給油とかどうなってんだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:56.88ID:H61sf3PE0
>>12
多分、それ。
新古車を安価で譲渡するの流行ってるよ。
ただだとギラつきから、相場の8割引きくらいで。
ちなみに、どこのディーラーもやってる。
もう、反社の勢いは止められんよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:03.42ID:x0URVbaZ0
>>946
自主の要件って実は確固たる物がない
身元がばれてても、自首と認められる場合もある

どちらかというと裁判戦術
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:07.04ID:+34R8NNz0
>>833
公務員には基本『盆休み』は無い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:07.30ID:vDFEtBbp0
何回も試乗車って借りられるもんなん?レンタカーいらないやん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:12.96ID:N6kTl+rh0
これだけ悪質だったらボカシ必要無いだろ
顔晒して早く捕まえないと犠牲者出るぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:16.07ID:EP2Qphy60
>>931
しっかり撮影してるでおさっしだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:36.54ID:WBVI3+ye0
>>979
類似の犯行を繰り返す
証拠の動画を撮影する撮影者がいる
プロの犯行かもな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:40.39ID:GvgDxfHu0
>>844
開示相手に確認取ってるでしょ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:43.43ID:7yHP0gVN0
特定できそうかね?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:45.55ID:0NByIhHx0
外車に追突するってことは大変なことなんだよ
こいつは免許取られなかっただけまし。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:51.49ID:DArVudD90
逮捕は時間の問題だな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:51.57ID:SriT+4Z50
>>989
ガス欠したら止まるだろ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:53.67ID:5Q/A4g0n0
韓国スレよか伸びてるw
おまわりののんびり捜査で
スターになってまってるがな!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:57.93ID:5aUWZFzF0
>>986
夏休みだからさ〜
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:29:12.82ID:/Mm1Ckix0
>>936
まあ、Youtubeとかで煽られたと言ってるのは走り方がおかしいのが多いのは事実ではあるな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況