X



吉野家、サーロイン使用「特撰 すきやき重」(860円)品切れ続出でお詫び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/08/14(水) 19:54:37.55ID:UW7dBcLB9
 大手牛丼チェーン「吉野家」が14日、この日から販売された「特撰 すきやき重」が多くの店舗で品切れを起こし、公式サイトでお詫びした。

 この日から販売された牛肉のサーロインの部位を使用した新商品「特撰 すきやき重」は、約50万食の数量限定で全国約1200店舗で販売すると発表され話題となっていた。

 あまりの人気ぶりに品切れする店舗が続出し、公式サイトで「8月14日(水)より販売を開始いたしました『特撰 すきやき重』について、多くの店舗で品切れが発生しご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。楽しみにご来店いただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません」とお詫びをする文書を掲載。

 15日以降の販売方法については「各店、昼11:00より本日ご準備させていただいている食材がなくなり次第終了」と明記し、「調理工程の都合上、牛丼関連商品と比べ、ご提供までにお時間をいただいております」とした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16927872/
https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2019/08/09093353/tokusen-sukiyakijyu.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 19:56:17.44ID:/0bO3DCA0
>>1
近所のステーキ重1000円でいいです
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 19:56:41.80ID:B7R+yvt30
こーゆーやらせいらねー
まじでいらねー
煩い選挙演説くらいいらねー
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 19:56:47.92ID:WT7WQW1L0
高杉だろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 19:57:41.69ID:zTYOnBqv0
羽田にあるのよりは安いね
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 19:57:44.04ID:/0bO3DCA0
>>5
どう考えても肉が少なすぎ。
安売りじゃない和食でも
ステーキ重1000円なのに。
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 19:58:34.43ID:M2eq3fJE0
なんだかんだ言って金持ってるじゃん
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 19:58:37.43ID:ZQt2uPij0
盛り付け例はわかったから、実際の姿を見たい。
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 19:58:46.90ID:KWRk24Cg0
夜行くと確実にないのか?!?

昼からすき焼き重とか食いたくないから
夜定食扱いしろ!
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:00:11.40ID:LqHpDIwQ0
物売るってレベルじゃねーぞ!
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:00:57.73ID:XKAGAnfb0
メニュー用の写真と現場で出される品とどれだけギャップがあるのか気になる
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:01:44.76ID:vUwAbkgC0
今日はちょっとリッチな昼食にするか
という時にピッタリだな
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:02:20.64ID:JUXxxsR/0
薄切り商法
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:02:35.00ID:/NP/MKpD0
自分で買ってきて焼いた方が良いは
作り物の、畜肉エキス入りのソースだったら
自分で作るは
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:02:39.98ID:l4nNX5PM0
おまえら貧乏臭いなー
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:02:49.95ID:g3SYM2+B0
どうせなら3,000円くらいにしていい肉を吉野屋の味にするとどんな味や肉が美味いのか気にやるようにしろ!
800円なんて食わなくても大した事ないのがわかる
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:03:15.37ID:R946Yz4Y0
でも実際には別物みたいなのが来るんでしょ?
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:03:33.11ID:wSjiFHAw0
品薄商法
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:03:56.98ID:6aqbMbAH0
お前らまた負けたな
お前らが批判する商品は売れる
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:03:57.72ID:Ntl+y1Ob0
なんじゃこりゃ、高過ぎだろ

普通にこじんまりとした焼き肉屋のランチや、どこぞの定食屋の定食、喫茶店の牛重定食の方が
安くて量があって美味いと思うぞ
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:05:16.86ID:NhaXGzOp0
また狂牛病肉か
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:05:55.95ID:J4vfnlpM0
860円高いって言ってるのは幾らなら妥当なんだ?760円とか?その100円の差は何だ?毎日食うならともかく期間限定の1回きりだぞ?100円の差に文句言って寂しくないか?飲み屋なら誤差範囲だぞ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:06:43.17ID:BqcvlbWF0
ただのすき焼きだぞ
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:06:59.31ID:Cb9YxjT+0
>>35
めっちゃ頭悪そう
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:07:34.18ID:7PcjckUj0
食った人いないの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:08:04.27ID:mSWFv7Xo0
和牛ですらないとか
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:08:27.80ID:Ntd4u+ka0
すき家でサーロインかよ、とは思うが、
ハムみたいのをローストビーフとか言って炎上したところと違って
本当にサーロインってるなら何も非難すべきじゃない
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:09:49.52ID:qAUyQ32e0
いつもなら実際の写真が上がってるんだけどな
ほんとに人気なの?
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:10:35.47ID:YAOoHkK90
薄切りにしないでステーキで食べたいけど、それだと物足りないかな
肉は何グラムなんだろう
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:10:41.87ID:xpyrrH2O0
高くてもステマでも
お前らが食わなきゃいいだけ
無理やり社長に、お盆休み中に我が社の店舗で食べるようにって言われた従業員じゃないならどうでもいいでしょ
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:12:15.52ID:54VYVj7A0
で、糞みたいなアンチは要らないから実際食ってみてどうだった?
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:12:40.05ID:t6at6Ngc0
サーロインをこんなに薄くスライスした商品はじめて見たかもバラじゃねンだからよ…
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:12:49.89ID:0tBTSDjt0
食ってきたけど肉はさすがに牛丼のよりは遥かに良い肉で甘みがあってそれなりに美味かった
肉の量もご飯に見合うくらいのボリュームはあったし牛丼より高いがこの値段なら十分ありだと思うぞ
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:12:57.37ID:D9NSOgd30
鍋の時は他にも具がそれなりにあったのに
今回のはマジで肉だけがご飯にのってるだけだから
おっさんには食いづらい
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:13:18.11ID:+QgT0WR60
そもそもサーロインですき焼きってまずそうだよね
安い牛肉に和牛の牛脂使った方がいい
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:13:39.29ID:gwoQG7xO0
クソ美味いよこれ
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:13:55.72ID:boVKjUkt0
鰻丼より安いからつい頼んでみよかって気になる。
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:14:15.73ID:Uw92O9jQ0
>>53
サーロインのしゃぶしゃぶも知らない貧乏人?
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:15:28.72ID:Dlsy3Ut10
どうせしゃぶしゃぶみたいな薄さだろ?
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:15:31.02ID:A+4KS+Jc0
食ったけどまあ旨かったよ
この値段なら有りだと思う
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:16:15.78ID:TUP10Q9o0
こないだ立ってたガチマスレだと準備万端で始めたって話だったのにな
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:16:58.06ID:irfbCE+80
>>66
こりゃしょうが焼きだろ
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:17:18.28ID:vqxFJ/XZ0
>>66
いつ見てもトレーが汚いなww雑菌繁殖し倒してる放置ぞうきんみたいなのでささっと拭くんじゃなくて食洗機ぶち込んでしまえばいいのに
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:17:19.10ID:NhaXGzOp0
嫌なら食うな!ってナメられたのにまだ吉野家なんて食うバカがいるんだな頭にプリオン湧いてるだろ
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:17:32.62ID:TXkSXocS0
おおwwwww
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:17:37.69ID:Ntd4u+ka0
>>66
なにこの実家に帰った時、皿が足りないから膳で出された時みたいな感じの雰囲気の膳は
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:18:10.34ID:Cb9YxjT+0
>>74
気付きがゼロのチンカスアホ無能が無駄にイライラしてるね
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:18:16.40ID:Owgn3FH00
ゴムみたいな安い肉出してないで
普段からこういうの売ればいいんだよ

売れるんだから
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:18:25.47ID:2+UWeSVI0
普段牛丼並食べてる層にたまに贅沢ならいいと思うわ
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:18:49.29ID:wbmizjlB0
儲かってるのか儲かってないのか
ここで愛されてるのか愛されてないのか謎なのが吉野家。豆な
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:19:15.27ID:c+rQUA6V0
どうせ夜には売り切れだろ
もう諦めた

今日はじめて食った炙り塩鯖は思ったより旨かった
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:19:41.79ID:aiK7Iqzv0
取り敢えず一度食べてみたい
ステーキ食いたいな
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:19:53.37ID:xfDi30+X0
50万食の限定で1200店舗だし
単純計算で1店舗約416食だし
仮に10日間の予定なら1日約41食だし
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:20:49.07ID:qlkhHqigO
怪しい特撰 すきやき重 セシウムさん
怪しい特撰 すきやき重 セシウムさん
汚染された特撰 すきやき重 セシウムさん
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:21:07.11ID:sgNlqgHN0
>>89
卵の白身と黄身を分ける。
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:21:34.10ID:bdfvKWsp0
>>89
君だけ残すんだよ
愛してるからね
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:21:34.36ID:FA9m2FF40
>>89
生卵の白身と黄身を分ける
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:22:35.50ID:Ntd4u+ka0
吉野家って「チーズのせ?バカじゃないですか?俺っち牛丼一筋ですから」みたいな
硬派なイメージだったのに、いつのまにかカレーだのキムチクッパだのうな重だの出すようになってたんだな
回転寿司屋もラーメンだのカレー出すし、安い外食は総ファミレス化してるんだな
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:23:26.90ID:OgA9ddcE0
また品薄商法かよwww
ホント懲りないよな

これでダマされるアホが多いこと
0102名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:25:59.56ID:gsCJxXmA0
ユーチューバーが食レポしてたけどマズそうに食ってた
肉がボソボソで普通の牛丼のほうが旨いって
0105名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:28:27.65ID:cpe6+J8V0
これ吉野家はしてやったりと思ってるかも知れんけど、逆効果だよな
0107名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:28:46.67ID:B6yWymj40
まあ、パッと見旨そうだな。ただご飯が少ないような気がする。
860円てのもなんとも微妙な値付けで注文に勇気がいるなw
0110名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:29:45.60ID:R3zuW+w00
食ったけど素人が家で作れるレベル
0111名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:29:47.11ID:Ntd4u+ka0
レポ動画みると、不自然なぐらい玉ねぎ少なくて「肉食べてみて!」みたいな演出してるけど
それだったら自分でスーパーでサーロイン800円分だけ買ってみて家でチョチョッと焼いて食うほうが幸せになれるんじゃないのか
0112名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:30:02.66ID:TP7qkfBe0
吉野家のセコさはもう許容できないレベルで酷いしな
肉はペラペラ&4枚くらいしか入ってない牛丼で値上げして久しいし
下手すりゃタマネギもろくに入ってないし味はスッカスカでよくあんなん客に出せるわって感じ
行かなくなって何年になるかなー
0113名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:30:09.69ID:88Nax0tT0
品薄商法じゃなかったらマーケティング下手だろ、担当変えろ
0114名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:31:14.13ID:UxncNnqr0
電子レンジで煮るっちゅうのは、1200円くらいになってもいいから、「うまっ」と言えるのを出してほしいなぁ

あと、タレを二重にしたのはよいけど、かけすぎると、辛すぎる
0116名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:32:03.31ID:iSqusQdX0
お家ですき焼きしないの?お家で食べるすき焼きが一番美味しい
0117名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:32:31.05ID:6Hp4wJ4c0
>>22
半分は利益だよ。
0120名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:34:26.38ID:0iPZgnRo0
すき焼きは家で食うもんだわ
0121名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:34:41.54ID:Ntd4u+ka0
このメニュー を かんばいし
あの はいぼくが ライバルの しくんだわなだったとしょうめいし
この わずかなきずをぬぐいさって かんぜんな ふっかつをとげるのだ
0122名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:34:47.09ID:1Ozxt+XN0
夜吉野家行ったけど昼前に完売したとか言われた
用意してる数少なすぎるんだろ
0123名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:34:51.08ID:RCxsB6oc0
>>109
客の目の前に在庫の山を作ってから客の背中から怒鳴るのがサントリー商法
0124名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:36:36.58ID:6Hp4wJ4c0
>>102
ステーキはステーキの食べ方をしないと
美味しくない。
丼用には少し脂身が多くないとマズイよ。
0125名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:37:33.01ID:rPG72axU0
>>1
不況不況と言われてるが世の中は高級志向なんだな
0127名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:38:03.47ID:Mg+5shYY0
>>61
でもなぁ、肉屋の俺から言わせたらシャブは肩でいけ
サーロはテキだわ。お前こそ貧乏人なんだろうな
0129名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:40:24.98ID:Ntd4u+ka0
>>128
普段食ってる肉は、いくらで食えるん?(´・ω・`)
同じ値段だったら、メガ牛丼で脳みそ停止しながらかっこんだ方が幸せ度高そう
0130名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:41:12.64ID:tjZ5GxRD0
牛重を一般提供するのかと思ったらネギ無くなってるやん
変なとこケチるなよなー
0133名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:43:18.92ID:RCxsB6oc0
>>125
金が回ってくる人とそうでない人がはっきり分けられる時代だよ
んで回ってくる人が回らない人を必死に量産してる
0140名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:46:11.19ID:1KKLXS4p0
こんな時間に牛丼な話なんかするんじゃねーよ
喰いたくて仕方なくなったじゃないか
我慢できんからゆで太郎行ってくるわ
0141名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:46:19.44ID:JUXxxsR/0
魯山人風にしろとまでは言わないが、これはサーロインを最もまずく食べる食べ方だ
0142名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:46:23.54ID:Ntd4u+ka0
サーロインサーロインって、日本人の脂身信仰ってほんとかわらんな
0144名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:47:00.50ID:Ntd4u+ka0
ちょっと行ってくる圏内にゆで太郎あるのうらやましいわ
深夜腹減ってもセブンイレブンしかない
0148名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:49:55.57ID:tjbK0P9y0
>>66 思ってたのと違う、、
0151名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:51:20.35ID:MciQwBA60
不味そう
0152名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:51:29.11ID:Bclt6LFo0
サーロインって魅惑的な言葉だよな。
0154名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:51:53.08ID:T8kAoc3s0
最初から限定って書いてあるのに品薄商法とか言ってるのは馬鹿なのか?
0155名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:52:00.84ID:FA/ewOXm0
ビーガン特選隊
0159名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:52:56.43ID:vUwAbkgC0
明日食べに行ってみるわ
0161名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:53:59.25ID:WAg7hLEi0
>>66
しらたきもネギもないのか
しかも重とかいらね
0163名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:55:24.29ID:2TP/uo5W0
すき焼き風だから柔らかいよ
しかし重箱入りは卵かけると丼と比べて食べづらすぎワロタ
0164名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:55:30.77ID:yEDqQ1OZ0
>>139
外国産のゴミ食ってもな
0167名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:55:47.60ID:oMm//CM20
何牛?
0168名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:56:05.20ID:MhZ1+dP20
860円なら食ってみたいな
別に高いわけじゃないし
0169名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:56:35.41ID:yEDqQ1OZ0
吉野家はアメリカ産
0170名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:57:07.32ID:R3zuW+w00
肉の単価知らんがメシなんて軽く下に敷いてある程度だぞ
0173名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:57:48.80ID:Ntd4u+ka0
数量限定で一回だけの提供なら、むしろ1600〜2000円ぐらいでちゃんとしたの提供したほうがよかったんじゃないの?
0174名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:57:59.15ID:atQjCX1s0
サーロインか食ってみてえ
店でも1000円以下じゃなかなか食べられないだろ
0177名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 20:59:47.98ID:Mg+5shYY0
>>142
ロインも霜降ってねえよ?牛によるけど。そりゃな、モモよりはふってるわな。わかるな?
三角だな、霜ふりすぎて気待ち悪くなるの。
霜じゃねんだわ重要なのわ。質なんだわ。わかったか?
0179名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:00:30.56ID:7vrXxvfs0
でも結局決算は赤字なんでしょ?
0180名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:00:42.50ID:Mg+5shYY0
>>172
正解。ベクレはやめとけ
0181名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:00:43.20ID:Ntd4u+ka0
>>175
冷凍つけ麺は200円ぐらいの時愛用してたけど、人気が出るやいなや値上げしやがった
冷凍からあげも、300円ぐらいのわりに美味い美味い食ってたら、わざわざ不味くしやがった
(その後出てきたレジ横の箱入り唐揚げが同じ味だったw)
ナポリタンが美味いというならしょせんおなじ用な運命になろう
0182名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:00:54.49ID:7vrXxvfs0
>>178
www
0183名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:01:04.79ID:dSBGX8180
860円にどこ産も糞もねえだろw
何を期待してるんだよ
普通の牛丼よりうまければ問題ない
0184名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:01:38.37ID:W7/QWjk+0
どっかでローストビーフっていってたのにただの成型肉だったことがあったよな
0185名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:02:00.05ID:KQkhpdga0
今のご時世ランチを外で食べるってなったら800円台とか違和感ないし...ラーメンだってチャーシュー麺ってなったら900円オーバーだし
0187名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:02:50.53ID:Mg+5shYY0
>>183
うまいわけねえわな。所詮、外産。
860円でまともなの食えんの?ってなもんだな。
0190名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:05:07.86ID:bS4Udc4/0
食おうと思っててすっかり忘れてたわ
0191名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:05:23.24ID:Ntd4u+ka0
すき焼きなんか砂糖醤油味 + 肉油 + 肉汁の ドゥルドゥルした味でグチャグチャになっちゃうんだから
メガ牛丼でいいよもう同じ値段なら
俺はラーメン食うけど
0192名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:05:46.47ID:R8B4IxS70
こういうのはどうせスカスカだろうからな

牛牛定食食ったほうがマシだな
0194名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:05:48.95ID:Mg+5shYY0
>>186
なら、背伸びして良いもの食わない方が幸せだな。
外産など臭くて食えたもんじゃない。部位なんか関係ねぇな。
0195名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:05:49.66ID:r3DjaEn90
写真は豚肉に見える
0196名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:05:51.90ID:rqlk3uGo0
薄いサーロインで美味いの?
逆に食感悪そう
0197名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:07:05.80ID:Mg+5shYY0
>>193
違うな、質の問題だ。フィレもロインも美味い。モモでもバラでも美味い。もっと良いもん食え。
0198名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:07:37.62ID:Mg+5shYY0
>>196
知らない幸せ大事にしろよ。
0199名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:07:44.60ID:hinamYH40
>>32
そーそー、同じ値段で焼肉屋のまあまあのランチが食える。
0200名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:07:50.35ID:dM02L+wI0
それより富士そばのカツどんの旨さに最近初めて気づいた
格安チェーン店の中だとナンバーワンだろあれ
0201名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:07:54.75ID:Ntd4u+ka0
>>197
関係ないけど、山岡とか雄山って近くにいたらまじでうぜえんだろうなって思う
0202名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:08:52.75ID:Ntd4u+ka0
>>200
そばやのつゆってなんで美味しいんだろうな
ラーメンのスープはウェイパーのケレン味だろうけど
0204名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:09:29.43ID:Mg+5shYY0
>>201
その世界にいたらそれが楽しみだわな。知らない世界で生きる事をオススメする。
0205名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:09:33.02ID:1KKLXS4p0
>>201
ああいう人の作ったものにああだこうだとしか言えない奴はリアルでは能無しの典型だからな
知識なんかちょっと経験詰めば馬鹿でも積めるしし
0207名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:10:44.60ID:/3xxbwFg0
ないならないで各店舗20食限定とか
本日の販売数50食とか
数字出せないの?
内緒にして詐欺るの?
0208名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:10:57.98ID:66JbOFpY0
次はビフテキ丼
0210名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:12:10.54ID:1KKLXS4p0
牛重はうまかったのは違いないが、吉野家に求めている味とは違うんだな
これはどうだろうね
0213名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:14:44.14ID:9J1Yc2jn0
写真から想像できるクオリティでは
俺に出せるのは600円くらいかなあ。

最近行ってないが、俺が行っていた頃は肉が少なすぎた
安い肉でいいからせめて牛丼と呼べる程度の量の肉を載せろと。
0214名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:17:05.93ID:Ntd4u+ka0
牛丼チェーンって安物、のイメージがつきすぎて
牛丼屋がいまさら特選がどうだ、サーロインがどうとか言っても、
引退したヤクザ組長が社会貢献したがるみたいなもんで白けた目で見てしまう
0215名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:17:24.51ID:AzK0N0/c0
デフレの頃は外食が安かったよね
円高の民主党政権が良かった

と書けば賛同が得られそうだな
0216名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:19:24.78ID:1KKLXS4p0
高級限定メニューなら、たれの味はそのままで普段の牛丼の肉を徹底的にいいものにしてみるとかの方がいいのでは
肉との相性とか色々あるだろうけど
0217名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:19:24.91ID:OL2vDU/S0
品切れ商法と思われちゃう時点で負けw
0218名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:19:30.46ID:kvVtopLj0
メニュー増やすより牛丼旨くしてほしいなあ。
なんか醤油と適当な砂糖の味しかいない。
玉ねぎ 有るの?って量だし。
0219名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:20:09.35ID:6y9ZYplv0
サーロインって部位のことだって初めて知った!
0221名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:20:40.27ID:tQau1We9O
>>202
> そばやのつゆってなんで美味しいんだろうな

ここだけの話だが甘みをガツンと効かせるんだよ。
え〜っ?!そんなに砂糖入れたら死んじゃうよ!ってくらいに。そしたら大抵の飯屋の味が出来上がる。
家でやるときは人工甘味料(シュガーカット、パルスイート)や糖質オフの天然甘味料を使えばいい。
0225名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:23:12.80ID:6y9ZYplv0
メインメニューじゃなくて味噌汁とか卵とか追加分が利益あるんだろ
0226名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:24:06.16ID:YJXNYq8Z0
まずはメインである牛丼をまともな食い物にしろよ。
まあ、狂牛肉騒ぎの時に嫌なら食うなと言い放った社長だしそんな気は更々無いか。
バーコー丼出されてから20年以上吉野家には行っていないが。
0228名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:24:24.75ID:0yh0kdSa0
はいはい…品切れねw
0229名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:24:46.58ID:d9xGCBeG0
牛丼はバラ肉だから美味しいのにサーロインの部分で美味しくできるのか?
0231名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:25:39.87ID:Bgn44tDo0
ステーキごときで並んでるんじゃねえよ
素人は牛鮭定食でも食ってなさい
0232名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:26:45.40ID:TpmqrlvR0
>>13
理想(予約注文時の見本画像)と現実(実際に届いた商品)は、グルーポンの御節並だったりwww
0235名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:27:34.14ID:V7WEpMT/0
すき焼きとキムチ鍋はグランドメニューにすればいいのに。店内は涼しいんだから
0237名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:27:57.22ID:d9xGCBeG0
>>219
マジか
ヒレ(フィレ、ヘレ)も部位だぜ
個人的にはヒレのほうが美味しい
0238名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:28:28.14ID:1KKLXS4p0
牛重は見本と現実がほとんど同じの稀有な例だった
0240名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:28:56.26ID:bS4Udc4/0
本当に食べた人の感想が知りたい
0242名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:29:42.40ID:1KKLXS4p0
はらみやサガリ肉の牛丼とか
0243名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:30:11.39ID:YfCvJCtN0
サントリーじゃないんだから売り切れ商法は逆効果だろ
0244名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:30:16.61ID:qgqpMMaf0
でも理想(写真)と現実(現物)だいぶ違うから夢から覚めなさい〜♪
0245名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:31:26.69ID:ILVQYkzv0
吉野家、牛丼以外のメニューが全部美味しくない。
豚系とカレー食べて、牛丼以外を食べる必要無いと思ってしまった。
なのに松屋は定食やイロモノメニューも普通に食べたくなる。不思議。
0246名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:31:38.13ID:28zhfjXm0
(´・ω・`)幻のメニューになる前に食べておくか
0247名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:31:51.94ID:zl97LX/y0
ID:Mg+5shYY0
なんで肉屋さんってこんなに偉そうなの!?
もうあたしビーガンになる😤
0248名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:32:47.27ID:1KKLXS4p0
牛鍋御膳だっけ?あれはうまかったな
0250名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:33:11.56ID:OiL73sZg0
>>233
震災後に被災地応援の為福島の農家と専属契約
というのを見て吉野家行くのやめた
省エネという名の電気代節約と同じで、復興支援という名のコストダウンだろうから契約切らないだろう
これのせいで客激減しない限りは
0251名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:33:27.87ID:6aqbMbAH0
年金暮らしの老害が必死に要らないアピールをする滑稽さ
0252名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:34:16.15ID:bS4Udc4/0
>>127
肉屋ってエタヒニンとか身分が低い人がやる仕事だっけ
0255名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:36:28.74ID:/rTw4CPw0
すき焼きなんて牛肉料理に馴染みの無い時代の人間の舌に合わせた料理だし美味くないよな
0256名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:38:47.08ID:OW8FADZQ0
>>1
変な日本語
0258名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:39:52.17ID:OW8FADZQ0
>>215
アホ( ´,_ゝ`)
0259名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:41:01.05ID:TRfkVDtN0
>>213
カッコつけた書きこみだが内容は貧乏乞食な書きこみで笑うな
0261名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:41:51.45ID:Mg+5shYY0
>>205
知識?おまえは自分でなんも出来ない無能だと言う事が言ったかったのか。なるほど
0263名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:42:43.45ID:4hWJFFau0
この値段と見た目なら品薄商法に引っかかりそうだな自分
0264名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:43:10.41ID:Mg+5shYY0
>>252
なんだ、それなりに知ってんじゃねぇ。おまえさては昭和だな?
外に出た方がいいぞ?
0266名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:44:25.82ID:1KKLXS4p0
>>261
何の反論にもなってないぞw
薬切れて脳が回らなくなってるのかw
0267名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:44:49.98ID:YAOoHkK90
この値段なら定食屋いくわ
0268名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:45:33.66ID:gLRplFCD0
すき焼きは肉質が大事だからな
中途半端な肉使ってもふーんて感じ
ぶっちゃけすき焼きは家でやるべき
0270名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:46:09.26ID:d9xGCBeG0
>>247
人間、他人より知識がある分野では自慢したくもなるもんだ
でも個人の好みの問題に肉屋は関係ないんだがな
ケンタッキーの部位で好みが分かれるのと同じだな
0273名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:46:54.18ID:jHX+9j1Y0
さっき行ったら
本日終了の張り紙してあったから
何も食べずに別の店行ったわ
0274名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:47:42.81ID:/LxolroP0
サーロインってロースの中のごく一部の部分なんだけど大丈夫か?
リブロースとかだったら詐欺だぞ
0275名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:48:13.13ID:l2nLjTb40
サーロイン食いたさに吉野家に行くとかw
肉屋で、5,6千円もだしゃあサーロインのステーキ肉買えるのに
0281名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:50:31.79ID:NEZvMhO10
>>255
もしかして美味しんぼに洗脳されちゃったひと?
普通に美味いよ
0283名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:51:23.44ID:6VYM+bs20
一度食べてツイッターか何かで自慢したいだけだろうな。
これが2000円とかならそういう層も減るんだろうけど。
0285名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:54:22.33ID:7vrXxvfs0
>>189
見本とほぼ同じで腰抜けたwww
0287名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:56:57.52ID:faggtqqd0
昼前に食べてきた

ちょっと味薄い、てか煮込みが足りんな、オレには
0288名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:57:38.82ID:YJXNYq8Z0
アメリカじゃロース以外はハンバーガー用に全部挽肉行き。
仕入れにコスト掛かっているから数量限定なのだな。
今じゃ狂牛肉のショートプレートも安く買えなくなって来ているしな。
0289名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:57:41.76ID:7vrXxvfs0
>>268
三嶋亭はペロンと一枚すき焼き肉2000円ぐらいw
さすがに美味いけど経費じゃないとw
0290名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:57:50.02ID:/RlVTxQn0
>>266
ん?おまえは何を言ってるんだ?
0291名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:59:23.70ID:gLRplFCD0
>>287
やっぱりそうなるんだよ
悪い肉じゃないから素材の味を引き出そうとして中途半端になって不味くなるんだよな
0293名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:00:42.70ID:6P+iVZw40
まさかと思うけど、あれでサーロインと思うのか?w
0294名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:02:29.97ID:tIdo+o9x0
魯山人風すき焼きでも出してみろ
0295名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:03:31.21ID:TbRb12te0
>>35
貧乏なんだよ
察してやれよ
0296名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:04:19.98ID:XXGn6RHh0
本当サーロインなの?
0300名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:07:15.68ID:oDhkmY7M0
すき焼き重食べに行ったら売り切れ。仕方なしに牛丼食べる。
今日はそんなお客さんばっかりで溢れてた。
ぶっちゃけ、すき焼き重を売りたいんじゃなくて牛丼を売りたいだけなんだろうな。
本当に腹が立つやり方だわ。
0301名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:07:23.33ID:vlF5UiwH0
>約50万食の数量限定で全国約1200店舗で販売すると発表され話題となっていた。


ということは、

 50万÷1200店舗=1店舗416食
 
1店舗416食÷注文客10人=41セット
1セット食事時間15分だと
41÷4=10時間。

10人が注文し続けて10時間で品切れということか?

そんなに人気なの?なんだか嘘くさいけど。
 
 

何時間で品切れになったんんだ?
0302名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:08:59.79ID:NjwL1DD+0
>>297
寿司やカレー、コンビニ弁当も高いから、わざわざ院まで足を伸ばして吉野家行くようにしてるのに、いくらなんでも高すぎる。
0303名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:10:10.72ID:3xZRnph00
http://ggsxftszsd.ddo.jp/coc.html「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0304名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:12:14.29ID:YJXNYq8Z0
実数は相当少ないと思う。
あくまで客寄せで全店舗にも回らなかったのでは?
牛丼の材料のショートプレートよりずっと仕入れ値高いだろうしな。
0305名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:12:16.52ID:mSWFv7Xo0
和牛肩ロース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アメ牛サーロイン
0306名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:12:21.39ID:0nbAN7510
どの部分かわからないカルビと違って
サーロインはサーロイン部位だよ
0309名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:19:26.81ID:9uYz8mb90
サーロインと言ってもリブの部分
真ん中、後ろの方
味も食感も全然違うぞ
ステーキ屋が使わないサーロインの尻尾を
安く買い取ってるんだろう、どうせ
0310名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:21:27.32ID:NQJxnxuX0
>>45
まじでこれ。
0312名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:27:23.68ID:pZdDaYBG0
>>245
松屋はなんか色々食べちゃうよなぁ
バターチキンカレーもうまいしうまトマもまたそろそろ来そう
0313名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:27:57.45ID:ObCaEHOx0
>>260
これなんて店?
0314名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:28:56.15ID:WAmNyfe50
出た
売り切れ商法
0315名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:30:18.16ID:1KzhA1pr0
>>197
質の問題確かに
0317名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:33:47.00ID:+WnesXLgO
サーロイン使用
でもサーロインの割合は0.01%です

みたいなオチ?
0318名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:34:00.94ID:MI7u9hc10
部位だけで肉の質はわからんよ。
名もなき肉牛と品評会で金賞とるような牛では
同じリブでも段違い。
0320名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:38:18.24ID:TvQNiQVE0
今までの牛丼の味、質で良いから2.30円値上げして良いから
米を精米したてのうまい米に変えろよ
0325名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 23:03:01.40ID:Ej0UcDcp0
サーロインのすき焼きだと!
そんなふざけたものを食わせるつもりか!
0326名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 23:28:38.01ID:V0kaWJQW0
>>14
それはあるなあ
0327名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 23:32:51.08ID:YbBjTRzP0
いやだからさ、ホルモン剤打たれて生育を早めた米国牛を喜び勇んで食べるとか、
中国人でも躊躇ってるっつーのにw
残留ホルモン剤の量は、日本国産牛の200〜600倍
いつ癌になっても不思議はない

ホルモン剤投与の基準管理がテキトーな米国牛を食べるとか、1年に1回くらいにしとけよ、オマエラ
0328名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 23:35:54.49ID:8p9/f7Ax0
>>1
計画通りのくせに
0330垢版2019/08/14(水) 23:43:12.24ID:NrSQ3pZ20
そんなことより定食のシャケが水っぽく脂っこく色が妙に白っぽいのは何で?
0331名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:07:32.10ID:pnhN2qk00
味が薄いってレビューが多いな
ご飯にツユがあまりかかってないようだ
0332名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:07:45.83ID:b27nCISQ0
>>35
何を根拠に760円て言ってるんだ?

誰も言ってないのに、自分で勝手に760円と決めて、たった100円が〜って言ってる。
こいつ自分の設定に自分でツッコミ入れてるアホやろ。
0333名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:13:56.69ID:vAVHi3y20
食ってきたぞ

確かにサーロインだった、厚みもソコソコある

ただすき焼きに赤身と言うのはサッパリし過ぎて

合わないと感じた、まだショートプレートの方が

牛脂が出て美味しいと思う。

ただ全国規模でこう言うことを企画する姿勢は

評価してもいいんじゃないか?
0335名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:19:01.33ID:1rtr7UM10
>>332
全くなw
牛丼屋のカウンターでブツブツ独り言言ってそう
0336名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:19:44.54ID:JOl85iHZ0
>>1
サーロインの薄切り肉かよw
んで、福●産のコメ使用で860円は高すぎ
0339名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:21:38.53ID:JOl85iHZ0
こんなんだったらスーパーでサーロイン買ってきて自分で米炊いたほうがいいな
0340名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:23:45.72ID:64sdnPjn0
サーロインのステーキをスーパーで買ってきて焼くわ
0341名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:26:53.48ID:Vd9jUip60
すきやき重、食いに行くか明日
会計時はTカード提示して
吉野家のアプリ提示して50円引きしてもらって
IDカードで支払えばいいんだな
ややこしいなw腹いっぱいになってきたわ
0342名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:27:06.32ID:guH8etqY0
生姜焼きにしか見えんのだけど俺の目がおかしいのか
0343名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:27:41.25ID:7CnJ/JE/0
なんだかんだで並が1番美味い
0344名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:33:21.01ID:IaLJLfEI0
今日たまたま近く行って記事覚えてたから寄ってみたら売り切れだった
まさか盆休みの吉野家で売り切れとは思わなかった
0345名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:50:03.21ID:bJAoonCC0
なにげにIDもQUICPayも使えるようになって
その両者に関してだけは松屋を出し抜いた
0346名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 00:53:04.87ID:0x7F0TmJ0
50万食÷1200店舗=1店舗あたり416食
1日20食仕入れて3週間程度で終わり
0348名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 01:42:09.84ID:eZ2T8Dud0
何かすごいのかこれ?
安いってこと?ペラペラ肉なのに?
0350名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 01:55:52.16ID:Na+Mr4ZY0
アメリカ産牛のサーロインのすき焼き
か、いらんw

普通の牛丼で良いや
0351名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 01:59:48.82ID:nbH0TINP0
商材用の画像みても
出汁のない味噌汁w
パサついたおしんこw
どこの卵だよ?中国産?東南アジア?出自不明の卵wwww
ゲロまずそうな糞画像を見て・・・吉野家に通い詰めて働き詰めだったころを思いだす
0352名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 02:05:30.90ID:2nvECxna0
>>316
それくらいかも12時前に売り切れてた
0353◆4dC.EVXCOA 垢版2019/08/15(木) 02:11:31.42ID:YbJZJeV10
白々しいな、謝るふりをして宣伝してないか?
0354名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 02:15:43.09ID:ablPcx+D0
すき焼きなら
白滝、焼き豆腐、春菊、椎茸入れないとなぁ
0355名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 02:35:55.08ID:E2mOVzxa0
>>321
アメリカ産はまだ輸入が少なくて仕入れ値が高いんだよな
美味しいんだけどね
0359名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 04:28:28.56ID:zuDougtp0
別にいらねーとか、家でスーパーの肉焼いた方が安くてうまいみたいなアホな事言う気はないが、結構こういう記事みるのに吉野家は全く浮上しないよな。
0361名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 05:25:57.22ID:b27nCISQ0
>>301
なんで1日限定なんだよ

小学校から算数やり直せ
0364名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 06:09:40.70ID:88DeSzjK0
日本ていつからファストフード店か一般店より高い飯出すようになったんだ
0365名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 06:11:23.35ID:t2DU5C400
ネトウヨまたか
0366名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 06:11:24.88ID:OBdruCNx0
フライパンでいいから
焼いて、ごはんの上にのせてほしかったなぁ
0367名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 06:17:07.88ID:qOMDCbsE0
>>366
焼く設備があるのって松屋だけじゃね?
吉野家、すき家はレンチンとレトルト以外無理だと思う
0371名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:43:47.60ID:4K3Bnyz10
>>367
IHがあるよ、フライパンで加熱
0372名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:46:24.13ID:KTc6D2s70
>>27
それとっくにやった
0374名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:48:12.65ID:90qRcB1C0
サーロインだし、常に販売する体制とってるわけではないから、ンr団はそのくらいのもんだろ

売り切れたのはめったに食えないからくった連中がいるだけのこと
0376名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:51:58.44ID:CjGwktt50
サントリーシステムか
0377名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:54:51.34ID:5DwsJXrM0
>>313
大阪の梅田地下にある本みやけっていう有名店
けっこう旨かったよ
0378名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:55:08.15ID:VMv0o7p40
10年?前だっけ
量を減らし
味を薄めたの
それ以後行ってない

不味い!!!!!!!!!!!!
0379名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:58:19.57ID:4xC37C/P0
牛丼屋に高いの求めてない安くてなんぼ
0380名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 08:23:21.39ID:h7tr+MRt0
「食べなければいいのではないか」と言われたから食べないよ
0383名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 08:33:20.12ID:+95pZIzl0
サーロインなのにステーキじゃない
うっすい肉をちょっとだけかよ
弁当屋のステーキ重でいいな
0386名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 12:42:52.40ID:AMVzNKPz0
さっき食べてきた、すんなり待つ事もなく美味しくいただきました。
店舗によって差があるんだ、食べられる事ができて幸運だったわ。
0387名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 12:50:51.52ID:5sEWJ7XJO
蕎麦屋路線やら飲み屋路線やらは成功してんの?
んで今度は高級路線か
なんか迷走してる印象
0388名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 13:21:20.50ID:Z1Z7gLcR0
物は言い様だな ひたすら牛丼しか出さなきゃそれはそれで企業努力ガーってなるんだろ
>>387
0389名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 13:27:36.56ID:5sEWJ7XJO
>>388
やっと食券導入で効率化かと思えば高価格帯商品出したり子供半額したり
回転率上げたいのかファミレスになりたいのか吉野家は意図が見えない
牛丼特化で回転率上げたいとかならそれは商法としてよく分かる
0390名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 15:05:41.98ID:Mlr/WP150
さっき食べてきた
良いお肉だとおもうけど牛丼の出汁とは合わないね
それと重箱では卵と出汁のかかったゴハンは食べにくい

リピートはしない
0391名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 17:44:51.60ID:u0G94P630
福井とかなら今の時間でも余裕で食えるだろ
0394名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 19:03:48.48ID:1Y3BmwfZ0
タレは牛すき鍋膳と同じもの
キムチクッパも去年のチゲ鍋膳の在庫処分
0395名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 19:43:12.96ID:0QvB/6DL0
この日普通に牛丼食べに行ったら10分も待たされたのはこいつのせいか
0397名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 22:05:49.47ID:Swnib5yk0
地方は余ってるぞ 在庫持ってけや
0399名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 22:20:01.31ID:YNw1rbnt0
>>66
この漬物ちょっと食べた後なのかな?なんか食べ残しみたいな汚なさ
0400名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 22:22:43.11ID:aKt+GzmY0
>>398
肉質的に豚に見える
関東ではすき焼きは豚だそうだけど
0404名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:18:56.49ID:NjH4rZ+C0
結構食べごたえがあってうまかったわ
毎回は無理だけど時々は食べたい
0405名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:21:40.19ID:qe0ZOCyi0
もう当然ないだろうと思って、なか卯(100円引きの日)で食事してから「黒い吉野家」でお茶しようと思ったら
まだあったw
0406名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:22:39.40ID:NEZWRjyw0
写真も現物も火通しすぎやろ
せっかくサーロインの薄切りなのにそんなしたら意味ないで
0408名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:24:57.64ID:yMQSLnxK0
食ったけど並みの方が脂身があって美味いぞ
0409名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:29:37.20ID:Mz5j9OVA0
すげえな。吉野家、急に盛り返してんだな。
やっぱり牛丼屋は牛丼や肉を食うための飯屋だって肉回帰が
客に安心感を与えてんのかね?
0410名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:33:57.59ID:DKDutvyF0
低品質低価格で客離れの対策の一端で
高品質高価格で提供の結果これって事は
あらゆる飲食店業界が見習って高品質という付加価値で高価格路線に切り替え
低価格メニュー淘汰される可能性あるんやで
0411名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:35:12.23ID:/KrTiAQ60
とんかつ屋なら薄汚い赤道直下が来ないから安心して食べられる 牛屋には行ったことがない
0412名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:36:37.13ID:tVMBRVqn0
>>23
肉は薄い方がうまい。
0414名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:39:31.05ID:qU9144IB0
話題つくり。品薄感を出して客を呼ぶ。どこの会社も良くやる戦法だが騙されないよ。絶対に行かない
0415名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:42:39.60ID:wpjS2AK00
牛丼並2杯のほうが良いわw
0416名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:42:43.98ID:Y1Hh7SvIO
いつもの
なんとか商法
0418名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:43:33.58ID:uzgmmIcf0
よくある売り切れ商法か
0419名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:45:26.03ID:4GAFA5FP0
最近はマックの高いバーガーとか手軽に買えるプチ贅沢が結構売れる
0420名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 05:48:47.72ID:pN8ZIHtE0
子供の頃にかーちゃんが焼いてくれたステーキが生きてきた中で一番美味かった
0422名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 14:05:45.94ID:Me0JlNat0
吉野家ってなんで潰れないんだろうな。
牛丼の肉の量とか、ワタミの刺身状態だったけど。
あんなん出されたら絶対行かないわ。
それにタレもしょっぱいだけだし。
0424名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 16:48:37.43ID:G52TsblHO
>>410
客離れもだけど一番効いてるのは人件費だろうね
高校生でも時給1000円くらい払わないと集まらないんだから今までの低価格帯維持してたら利益が減る一方
0425名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 18:36:24.39ID:rZMwIF7h0
もう売り切れ商法に振り回されるのは疲れたよ
さよなら、吉野家
0426名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 19:44:03.93ID:Jl89/s060
>>424
しかも希望だった外国人勢力も国がチャチャ入れて日本人と同じ賃金になるからトドメみたいなもんだよな
0428名無しさん@1周年垢版2019/08/17(土) 01:30:12.00ID:vgiYEjXH0
巧みに品薄感を演出すればバカな消費者なんてイチコロよ\(^o^)/
0429名無しさん@1周年垢版2019/08/17(土) 02:21:48.84ID:02rfN8+H0
今日わざわざすき焼き重食いに行ったのに11時からだと抜かしやがったので食わずに帰ったわ
0433名無しさん@1周年垢版2019/08/17(土) 19:17:59.51ID:6ampYFOp0
示談にしないで欲しいって言われてるけど
俺だったら2000万円くらい積まれたらするわ
0436名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 04:22:39.61ID:JZ7cgJ+60
他の牛丼屋:米の上に乗せる具を普通に煮込む。時間で廃棄。
吉野家:オーダーきたら肉を煮る。なので肉にもネギにも味がしみてない。


吉野家クソだわ。
0437名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 04:26:35.36ID:JZ7cgJ+60
すき焼き

吉野家:オーダーきてから煮るからすき焼き感が強い
松屋:牛丼の煮詰まった肉をそのまま使ってるっぽいからなんかちがう

すき焼きだけは吉野家の勝ち
0438名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 10:28:43.83ID:9Wq57H2P0
スーパーで牛肉買って焼くだけで
肉なんていくらでも食えるだろ
料理面倒なら飯はレンジでチンのでもいいし
0439名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 11:00:16.97ID:9KRwDeUJ0
>>1
>多くの店舗で品切れを起こし

その商法はサントリーと日清食品でもうお腹いっぱい
0440名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 12:17:36.81ID:PPs4ubWOO
>>400
群馬を除いた関東[東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・栃木県・茨城県]ではすき焼きは牛だ!このカス!

すき焼きに豚が標準なのはこのあたりじゃ群馬と新潟くらいだカス!

関西とか西日本とのすき焼きの大きな違いは、関西だと醤油・味醂・日本酒・砂糖などを個別に入れるのに対して、
関東ではそれら調味料をあらかじめ混ぜた"割下"っていう合成調味料を使うのが大きな違いだカス!

なんど書いても認識改めないなら今後スパルタ書き込みでいくぞ!

関西式すき焼き調理法のほうが大きな失敗しないし間違えても修正しやすいがな。
0441名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 12:22:20.22ID:PPs4ubWOO
>>438
休みの日や夜の時間あるときならな。

日中の仕事の休み時間の昼食ではそんなわけにはいかん。
0443名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 12:33:33.09ID:Uc6cUwXe0
回転寿司
握り→握ってません!

牛丼屋
○○焼き→焼いてません!
0446名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 12:51:17.30ID:JFv6O9sc0
食った
予想通り甘かった
肉が固かった
値段通りの味だった
でもちゃんと牛肉食べた感はある

一番の問題は重では食いにくい
丼にしてくれ
0447名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 13:00:49.80ID:PPs4ubWOO
>>442
家庭で入れる標準の肉はな。

カレーとすき焼きを混同するなクズ!
きちんとリサーチしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況