X



【愛媛】なぜ?住宅地でスッポン8匹発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:03.88ID:qPEdqdiN9
16日、松山市の住宅地の路上に、スッポン8匹がいるのを地元の人が見つけ、警察に届け出ました。

警察は、野生のスッポンとみて、近くの川へ放すことにしています。

16日午後6時ごろ、松山市高岡町の住宅地で道路にスッポン8匹がいるのを近所の人が見つけ、警察に届け出ました。

見つかったのは、いずれも3センチほどの大きさで、ふ化してまもないスッポンとみられます。

警察は、落とし物として保護していましたが、県に問い合わせたところ、野生のスッポンの可能性が高いことがわかったとして、16日にも近くを流れる川に放すことにしています。

スッポンが見つかったのは、松山市西部にある団地の中の道路で、近くには用水路や草むらがあります。

県立とべ動物園によりますと、スッポンは県内の広い範囲に生息していて、住宅地の近くに卵を産むこともあるということです。

見つけた女性は「泥かと思ったらカメだった。子どもに危害が加えられるとよくないと思って警察に届けた。近くの用水路でザリガニは見つかるが、スッポンは初めてで驚いた」と話していました。

保護した松山西警察署会計課の職員は「なぜ住宅地にいたのかは、スッポンに聞いてみないと分からないが、スッポンが届けられるのは珍しい。かわいらしいので愛着もわいているが、お母さんのもとに帰してあげたい」と話していました。

08月16日 15時58分
愛媛 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20190816/8000004384.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:52:04.32ID:PSxQglm/0
>>1
住宅地でスッポンポン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:52:53.72ID:EBhRUlKr0
近くにブッダか住んでる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:53:00.25ID:9r5YPTAu0
>>松山西警察署会計課の職員は「なぜ住宅地にいたのかは、スッポンに聞いてみないと分からない

アホ?
スッポンに聞くとかふざけてんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:53:46.76ID:ZrWZBPAk0
精力つきそうだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:55:34.02ID:W/8jpTqQ0
見つけたのは女性かw

助けたすっぽん、恩返しに旦那の精力剤になって戻ってくるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:55:45.25ID:Ds9npe5e0
すっぽんで行くんで夜露死苦
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:55:48.05ID:Gt+1b24i0
愛媛の郷土料理カメムシ定食が有名らしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:19.81ID:EKW6x9cI0
お母さんとか子育てせんやろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:25.67ID:NZri6kkv0
ヘー珍しいね、念の為通報お疲れ様でした

スッポン語難しいよ、俺17年掛けたけど習得できなかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:34.80ID:Sjq47Kft0
八匹とかこれもう愛媛県民だろ…
転入にカウントしとけよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:57.58ID:5RUJiSqg0
以下「僕のすっぽんも」は禁止です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:52.84ID:B6PgdWax0
すっぽん皇帝?

下品なネーミングww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:02:16.02ID:rXh8X0Bk0
用水路が増水したりすると亀が道路を歩いてたりはするけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:02:22.46ID:in5hKMR00
>>19
子どものチンポコに噛みついたらやばいべよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:28.32ID:D2ruErI30
個人がペットとして飼って逃げ出した可能性のほうが高いが
養殖池とか近隣にあるのか、それとも野生のすっぽんの産地なのだろうか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:06.92ID:SXHA1u+O0
スッポン皇帝のCM見なくなったなー
CSやBSでは流れてるのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:37.98ID:5ZSOQzFw0
野生のスッポンって、捕まえて食べてもいいの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:40.26ID:rXh8X0Bk0
早々、用水路が増水したときに付近の道路を歩いてた
スッポンを捕まえたけど、噛み付こうとするから注意が必要だぞ
首を引っ込めるような亀は噛み付かないんだろうけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:58.41ID:/wgIT4+10
ペットが脱走したのかも
うちも大雨の時に亀が脱走してしまったので以来網蓋を自作して付けた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:30.19ID:vZWcLKHO0
>>34
基本的にダメだし
緊急避難的な状況でやむを得なくても
つかまえてすぐ食べたらダメだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:44.54ID:vmN0xwmW0
近頃元気のないあなた、若い人には負けたくないあなた、そんなあなたに試してほしい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:21.76ID:uaaknTpY0
>>25
9cmの民族も居るニダ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:00.14ID:87486Diu0
シンゴーシンゴー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:44.20ID:UC/IEiB00
>>26
藤原組長バカにすんなw
アダルトビデオの監督もやった事があるんだぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:47.16ID:YnhANAue0
>>29
あら、可愛いミドリガメ♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:07.11ID:sLzceqn60
全裸だな、調書つくるから・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:20:41.63ID:AA1eSh1G0
スッポンポンの変態が8匹もいるなんてとんでもない地域だな、皮かぶりだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:40.29ID:WXK/2LoL0
売るためにジジイが集めてきたんだろうがw 
余計なことをw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:35.41ID:Epk4Hina0
可愛らしいじゃないか。小さくてもそれだけいたら十分おなかいっぱいになるし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:25:36.78ID:X99PCFli0
スッポンと言われて連想するのがAMD
スリッパ以外もインテルみたいなソケットにしてくれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:09.40ID:oItFFvLv0
> 「なぜ住宅地にいたのかは、スッポンに聞いてみないと分からないが、

調書とるんすかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:05.28ID:V7hwv5ED0
殺伐としたスレが多い中清涼剤のようなスレだなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:22.98ID:na1XuH8p0
保護した松山西警察署会計課の職員の方 心霊術ですっぽんに聞いて見て下さい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:00.50ID:qb8dHsF/0
なぜ会計係が取材にこたえてるのか
ヒマだからおかしなジョークかましてるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:35.96ID:lNzJ6MfX0
EXIT「住宅街でスッポンポーン」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:39.27ID:zAUuIP7y0
>>3これはいけない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:49.35ID:gsRLKXgs0
チームスッポンエイト
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:40.59ID:AGHqS8240
県の名産ですっぽん料理がある
懐かしいな、また食べたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:42.07ID:ihvWmNs90
さあ奥さん、どっちにするね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:04.09ID:EqDamIrB0
>>1
市場に出せば良い値で売れるのにもったいない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:18.68ID:ftAra7VR0
この間カッパの子供が
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:59.62ID:7S0lpPiZ0
これだけ小さいなら唐揚げにして甲羅ごと頂きたい
ゼラチン質がとろけて美味しそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:07:50.72ID:uPv4ye5k0
デカくなるまで育てて食いたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:19.83ID:9PrhHirl0
   ∧_∧
 O、(`・ω・´)O   僕のスッポンをお食べ
 ノ, )    ノ ヽ   
ん、/  ∩ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:47.61ID:2GF75JZw0
蛇口からミカンジュースが出るとこぞ
めずらしゅうもなかろが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:46:08.83ID:NOOk9gkE0
>警察は、野生のスッポンとみて、近くの川へ放すことにしています。

なんだ、食えないのかよ・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:40.66ID:WyYJ8HGN0
なぜかスッポンスレなのにエロスレになっておるwww

2ちょんに蝟集する病身力の極まったネトウヨのおっさんどもは
もはや「スッポン」の四文字を見ただけで回春するらしいwww
それだけで万事済むとは安上がりでいいなw
さすがは老いてなお盛んな性欲モンスターの自称愛国者ネトウヨwww

亀のスレ見りゃ、ネトウヨの股間のカメさんもニッコリってわけだwww
そういやネトウヨどもの顔も亀っぽいしなw まさに出歯亀www
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:53:29.18ID:WyYJ8HGN0
ところでこの愚にもつかないエロスレ
「満月」でヒットゼロ件? おいおいおいおい、チミらは自称日本語専門家の
自称愛国者ネトウヨじゃあなかったのか?w
ニホンに住まう生物はすべてその生態を知悉する
ジャップ国のシートンを自称しているんじゃなかったか?w

スッポンはな、一度噛みついたら満月の夜まで離さないんだよwww

そういえばネトウヨのおっさんどももハッテン場にいそいそといっては
一度吸い付いたら満月の夜まで離さないっていうからなあwww
あ、なにに吸い付くとかそういうことはいわねーからwww
まあ自称愛国者ネトウヨどもの因業因果も相当なもんだよなwww

諸人こぞりて出歯亀みたいなツラしているくせに(再掲
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:55:52.01ID:BIBYyAxw0
すっぽんはスクミリンゴガイの天敵だからな
食っちゃダメだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:01:29.03ID:OzGJONYd0
朝鮮から逃げてきたのかもしれん、ちゃんと保護して育てて。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:05:03.85ID:4Lss/XZb0
スッポンポンだったのか!!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:13:36.83ID:QcRZXLsJ0
なんだ鍋にするんじゃなかったのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:25:03.24ID:b7k9+Lnp0
>>71

    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ


    (U)  「月とスッポン」の世界ちゃんと
( '∀')ノ   すっぽんすっぽんしたいです!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:15:28.08ID:resC9Sc70
>>60
遺失物(落とし物、忘れ物)の担当は会計課なのよ。
財布もペットの犬猫も誰かの所有物と言うことで同じ扱い。
今回のスッポンは所有者なしの野生動物だから調書はとらなかったが、
飼い犬・飼い猫だったらちゃんと調書は取る。

保護された飼い犬、飼い猫も会計課で面倒見るが、
さすがにヘビやトカゲは県の専門家に面倒見て貰う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:20:02.21ID:0cjmUXJG0
川はやめておけ
俺も子供の頃に買っていた亀を自然に返そうと用水路にリリースした事があるが
ものすごい勢いで濁流にのみ込まれてあっと言う間に見えなくなってしまった
あれは確実に死ぬ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:32:15.42ID:x66ZDb1Q0
>>93
ペット捨てるなんて、動物虐待ではないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:34:37.54ID:resC9Sc70
>>93
会計課の新人警官が、台風で飛ばされてきた海鳥を山へ放しに行ったのを思い出した。
フクロウやタカを放しているいつもの場所へ行ったわけだが、
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:08.64ID:gQ6B0Ffg0
スッポンで通報もアホらしいし、お母さんの元に帰したいとかもアホらしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:08:35.78ID:iAOeaXck0
昨日台風が去った後ザリガニが芝生の上を歩いてた
可愛かった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:43:59.67ID:b3RM0HO50
野生のスッポン食う人減ってるから食う知人が水路に普通に居るって言ってた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:50:32.58ID:RUjtRuOp0
スッポン結構攻撃的だからな。
普通の亀なら甲羅に縮こまってるだけだけど、
スッポンは捕まえたら首伸ばして噛みつきにくるからな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:39:57.56ID:k68uhScW0
スッポンは飼ってみたいがデカくなりすぎんだよな
食っちゃえばいいというがペットを食えるか、心情的に
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:04.06ID:n8vkrGjs0
すっぽん東京に欲しかったな
多摩川の支流に放したかった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:39:04.19ID:+wghIX5Q0
すっぽんってキレイな川には普通にいるものだろ?
四万十川にもいるよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:03:54.82ID:lASpUEdr0
中国人が自宅で小遣い稼ぎで養殖しようとして
何らかの事情でやめたんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:20:19.24ID:QJ2O1Hf40
犯人はヤス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況