X



【京アニ】「たけちんは天才」。「らき☆すた」武本監督の友人、献花台で祈り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 21:25:43.38ID:sI4xeQTW9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000043-asahi-soci

京都市伏見区の京都アニメーション第1スタジオが放火され、35人が亡くなった事件は、18日で発生から1カ月になる。
現場近くに設けられた献花台には、今も世界中からファンが訪れ、祈りが絶えることがない。犠牲者の友人たちも、
それぞれの思いを胸に足を運んでいる。

「とにかく手をあわせたくて。友だちでいてくれてありがとうって、お礼を伝えたくて」。
兵庫県に住む男性(47)はこれまでに2度、献花台を訪れた。

人気テレビアニメ「らき☆すた」の監督だった武本康弘さん(47)は高校時代の同級生。
事件後、連絡がつかず、最初に訪れたのが発生3日後の7月21日。2度目は8月4日。
公表された犠牲者の中に武本さんの名前を見つけた後だ。

事件から1カ月。「まだ気持ちの整理がつかない」と声を震わせる。

■「たけちん」の絵、いまも大切に

兵庫県立赤穂高校(赤穂市)の文芸部で出会った。15人ほどの部員はみな漫画好き。
イラストを描いたり、好きなイラストレーターの話で盛り上がったり。武本さんの愛称は「たけちん」。
いつもニコニコ笑っていた。3年生では部長を務め、当時から絵の才能は飛び抜けていた。

卒業後も付き合いが続いた。年に数回、正月やお盆に仲間で集まり、たわいのない会話を楽しんだ。

武本さんが京都アニメーションで働き始めたころ、仲間の家で遅くまでゲームをし、雑魚寝した。
ふと目を覚ますと、武本さんが鉛筆を握り、ゲームの女性キャラクターを描いていた。
迷いのない美しい線。「たけちんは天才。本人は落書き、練習や、と笑ってたけど」。男性はその絵を今も大切に持っている。


武本康弘さんが鉛筆で描き上げたゲームの女性キャラクター
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190817-00000043-asahi-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:26:22.64ID:HLQtoK5A0
たけちんはアホ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:28:22.69ID:yyDoi4m40
死んでから凄かった凄かったって言われてもね
死んだ人間より生きてるヤマカンの方が価値があるよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:29:54.63ID:H+03v3tX0
らき☆すたが途中から面白くなったのはこの人の功績なんかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:30:02.94ID:8z6THBuz0
>>5
わいもそう思った
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:31:54.86ID:Z3Abfnng0
また朝鮮人の気狂いが出てくるスレ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:34:03.83ID:yyDoi4m40
らき☆すたはほとんどヤマカンが仕事終わらせてたんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:34:07.77ID:WBnPrLFu0
アホのたけちん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:34:10.75ID:xZSSYMBc0
一瞬ラノベのキャラだろ…と思ったが、もともとはTRPGだからゲームだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:35:29.22ID:W7Ctak1G0
氷菓のアニメはとても丁寧な作りで良かった
あれから推理小説に興味持った若いひともかなりいることだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:35:52.39ID:4c/y759L0
ウジテレビはバカにしたいみたいだけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:36:26.30ID:hPjUeXt90
>>6
亡くなる前から、
名声は高かった。
0022雲黒斎
垢版 |
2019/08/17(土) 21:37:14.40ID:zCVrEIO40
>>1
ディードリットの絵か。

しかし、京アニはほんとに代えがたい人を何人も失ったなあ。いまだ鬱々悶々とした気持ちが晴れない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:37:46.16ID:foN4ph3H0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://forcat.ddo.jp/ewk.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:37:50.03ID:7dcpxnmq0
>>14
そうなの?
最終話でオープニングのダンスのフルがあったけど、追加の部分はちっともヤマカンっぽくなかったけどなあ
ヤマカンならもっと出来がいいフルが出来たと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:29.67ID:j1uumbu30
>>3
京アニ「被害者氏名の公表は控えたい」
マスゴミ「実名報道させろ!」

の結果が、フジテレビのコレだからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:31.67ID:ovCEnRDp0
嫁さんと子供が不憫やのお
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:48.55ID:j1Fb+aE20
武本って大手出版社の原作ものしかやってないよな
エスマ文庫が原因なら無関係なのに巻き込まれてしまった
花田や石原が代わりに死ねば良かったのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:41:59.93ID:en0YP50S0
武本監督と言えばフルメタルパニック二期、三期なんだがあまり名前挙がらないんだよな
しかしもう15年以上前になるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:01.00ID:zcllaW+T0
Aちゃんが、進化してAちんになるんだけど、
聞き慣れないとちんちんみたいな下の印象を受けてぎょっとする。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:38.39ID:5gq71oqT0
>>17
同じ事思った。
ゲームと言われるとコンピューターゲームと思ってしまうがTRPGもゲームっちゃあゲームだよな。
まあTRPGのディードだと中身は山本弘と言うことになってしまうが。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:43:16.02ID:xJ9u0y9u0
山勘大先生は献花行ったの?
らき☆すたのお陰で燃やされなくて済んだんだから成仏する前に行ってやれよ(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:54:57.49ID:+yp6PFq40
アホでしょ?テロップに出てたよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:55:11.20ID:MVE6KuiR0
アホだけどなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:55:22.71ID:4mWY4WWB0
あおちんも天才やぞ!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:25.85ID:Qp6sow860
アニメって監督がすごいんじゃなくて、原作者か脚本家がすごいだけじゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:28.53ID:MVE6KuiR0
目は上手いかなぁって思うけど
鎧とかはなんかあんまり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:58:50.45ID:MVE6KuiR0
>>43
設計士やデザイナーの凄さじゃなくて
あくまで大工としての凄さだからね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:59:40.97ID:KgTaq6mM0
パクった証拠を聞いたことある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:59:47.59ID:yyDoi4m40
天才なら雇われ監督なんかしてないよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:00:32.63ID:K3ghtspd0
>>43
作品によるから一概には言えない。
誰の貢献か見えにくいのは確か。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:38.14ID:jrhLZl0V0
死んだら何も残らん
風のように通り過ぎて忘れ去られる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:03:47.31ID:r6BaJ8D+0
ヤマケン「自業自得」

大阪芸術大学「自業自得」
0054雲黒斎
垢版 |
2019/08/17(土) 22:04:20.57ID:zCVrEIO40
>>43
それは漫画とか小説をアニメ化しても原作以上のもの(訴求力)は無い、って言ってるのと同じなんだが。
お前さん、そう考えてるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:15:07.19ID:leapFELt0
エンドレスエイトの犯罪者が天才?
バチが当たったんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:16:10.34ID:2t+rkG2+0
>>23
ふんがー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:06.21ID:BKU4qEcF0
武本さんは京アニを京アニたらしめていた人だからね
再建が進んでも以前の京アニには絶対に戻らんのよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:40.91ID:tqoq40pM0
>>43
アニメ見て原作に興味を持って読んだ時にクオリティのギャップに落胆した覚えがある
おそらくその差がアニメスタッフの力量なんだろう
0062雲黒斎
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:31.94ID:zCVrEIO40
>>57
へえ、と思う。ピカソの方。
写実(の真似事)ってのは8歳でも出来るんだな、って。

ピカソは飽きちゃった、意味を見出せなくなったんじゃねえの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:28.74ID:jsd7Rt7e0
>>66
断って韓国10割にしようとした
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:31:47.54ID:jsd7Rt7e0
京アニ=ソウル(京城)アニメーションだからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:04:42.65ID:gKBqXz9o0
“たけちんぽ ” に見えた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:13:12.49ID:2R4G5cP+0
>>43
アニメの監督は野球の監督だよ立場的には
打撃コーチ投手コーチ守備走塁コーチ二軍監督(下請け会社の社長)以下略
それぞれと相談しながら原画は何処に投げるかとかそこは信用出来のかとか情報もらって采配振るう感じ

だからコケたら責任は基本監督
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:05.09ID:72Pqobod0
>>64
キモいのおまえだよ

あーきめぇきめぇ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:37:33.11ID:NnsnvXui0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


fr
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:36.53ID:L4nq33jX0
代表作=らき☆すた、でいいのか?
草葉の陰で泣いてるかもしれんぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:55:36.15ID:TUpwW2750
>>19
原作から色々改変&端折りまくってるけどな

作画はまあいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:06:51.32ID:Da9M767K0
>>74

日本人が実用化・発見した物

・CPU、光ファイバ
・CD、MD、DVD、BD、フラッシュメモリ
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム
・正規空母、ステルス機の電波吸収材
・3Dプリンター、シュレッダー、FAX
・fMRI、内視鏡
・クォーツ式腕時計(現代で使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)
・iPS細胞、がん免疫治療薬(オブシーボ)、エイズ治療薬、フィラリア予防薬
・乾電池、リチウムイオン電池
・青色発光ダイオード、有機ELディスプレイ
・カーナビ、エアバッグ、ハイブリッドエンジン
・新幹線、水上バイク
・インスタントラーメン(元台湾人)、レトルト食品、うま味の発見
・曲がるストロー、缶コーヒー
・使い捨てカイロ、アイスノン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、折る刃式カッターナイフ、水性マーカー
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、血清療法、全身麻酔手術
・白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン、スマホ等で使われる絵文字、QRコード
・ビニール傘、点字ブロック


平均寿命世界一
街の清潔さ世界一
治安は世界トップレベル
交通死亡事故はアメリカの10分の1以下
世界一頭の良い民族と統計が出る
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:08:55.19ID:9NVy53iJ0
詐欺師の山本寛が、武本監督を利用しようとしてウロウロしてるぞ。
詐欺を阻んだ弁護士に恨み言言ってるし。


人殺しがよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:28:22.14ID:4TLXAeeS0
>>57
どっちも「描きたい対象にキッチリ合わせた絵」でしょ
まぁ、比較対象のチョイスがメチャクチャなわけだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:45:44.04ID:dYH5K5rE0
竹みたいなチンポ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:09:49.82ID:wXBaTE9Y0
>>6
フ1620号がどうかしたか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:13:03.38ID:qDnFon030
フジテレビにアホ呼ばわりされてた人か
ご冥福をお祈りします。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:34:24.13ID:H5/dg1BG0
>>1
テロ発生
 ↓
被害者名が出ない
 ↓
マスコミイライラ
 ↓
警察発表で10名の被害者名
 ↓
フジ「あんなアホはいない」
 ↓
警察発表で他の被害者名を公表しない
 ↓
朝日「たけちんは天才」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:45:54.22ID:s89lXRV20
それディードリットやねん(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:51:56.21ID:7HrbmaoW0
えー、たけちんはアホだってTVでゆってたよ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:09:43.30ID:5FRZXQFz0
>>1 >>74

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:16.18ID:JZ7cgJ+60
で?エンドレスエイトは?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:29:41.93ID:W5HflWya0
>>43
ゲド戦記を見たら監督の凄さと大事さがよく分かるよ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:49:14.90ID:VdGMs/P80
>>75
「草葉の陰で抜いてるかもしれんぞ」に見えた

悲しすぎるので寝るわ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:51:05.65ID:5Olox6bz0
青葉の炎で焼かれてるかもしれんぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:55:01.36ID:GnKQZJgp0
何の罪もなくキチガイに殺されて、フジにアホ呼ばわりされてた人?
ほんとすごいよねフジテレビ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:03:00.89ID:DG0YG7wh0
>>96
いつまでもネチネチうるせーな
もう謝ってるんだから
いい加減人を許すことを覚えろこの朝鮮人!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:04:45.38ID:LMpyCSPJ0
文字読めなくて間違えた側が朝鮮人だったんだぞ

間違えたではなかった可能性もあるがな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:11:36.52ID:8ha3dqJW0
>>97
逆ギレするなよ朝鮮人
日本人なら絶対しない間違い
明らかに嫌がらせなんだよな
キチガイ朝鮮人はさっさと死ね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:20:14.93ID:Ytk9vrSs0
怪しいお米セシウムさんの東海テレビもフジ系列
何の学習もしてないのが丸わかり
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:21:24.83ID:y1c8YreD0
山田尚子は今回の事件よりヤマカンが退社した時の方が涙流してる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:35:02.07ID:Hqxm9D8Q0
らきすたはどうでもいいが
メイドラゴンの続きが絶望的なのがつらい
自身の娘を観察して実現したというカンナカムイの可愛さは
武本じゃないと無理だろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:01:55.66ID:04tJple50
>>5

ロードス島戦記だね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:34:52.74ID:x9lrincJ0
>>26
つっても下っ端ならともかく、監督クラスとかは、
どっちにしても判るから公表は仕方ないな。

フジはアホだけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:38:26.79ID:1uTU5/K00
>>6
ねえよ
今じゃただのSNS炎上おじさんなのに、
さもアニメ関係者のようにコメントしてる恥ずかしいアホじゃないか

あ、この「アホ」は「天才」っていう意味の「アホ」じゃないよ
言葉通りの「アホ」だから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:59:57.71ID:ySt5pR140
たけちんぽアホ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:14:48.64ID:5QZgQ81s0
q京アニの犯人・青葉の父親が学会員だったらしいことが判ってきて、青葉が学会員かどうかが焦点になってるみたいだけど、
学会員か、親は学会員だが未入会の子供かどうかの別なんて、関係ない。
https://i.imgur.com/fd4zFre.jpg
そもそも創価学会って団体自体が、日蓮の思想を利用して、危険人物を量産してるだけの危険なカルトなんだよ。

まず最初に日蓮ってどんな人かっていうと、

「正しい仏教を謗る人を殺し、正しい仏教を信ずる人を重んじれば、国家安穏天下泰平となる」
「間違った教えを説き正法を謗った者を殺害する事は、正しい教えを護る事であり、功徳である」
「また、そのような者を殺しても、そのような者を殺す事は殺生には含まれない為、罪にはならない」
「謗法の者を殺せば、必ず不退転の菩薩の位に達し、仏になれる」
「正しい仏教を謗る者がいた場合、国王や大臣や役人やその他、僧俗の仏弟子達はみなで力を合わせて徹底的に根絶しなければならない」
「正しい仏教を護る者は五戒を守るよりも先に、威儀を整えるよりも先に、まず刀や弓や鉾、杖を取れ、護る為に戦え」

全部本当に日蓮の言葉。例の有名な「青年よ、仏敵を〜」という聖教新聞寸説に掲載された物騒な文言も日蓮の言葉が大元。
オウムのポアにも似た殺人肯定のとんでもない思想を唱えていて、戦前の暗殺テロ組織血盟団を生み出す元凶にもなった。
そうした危険思想をそのまま継承してる、極めて危険なカルトが創価学会の実態。だから聖教にあんな言葉が載る。

学会がやってるマインドコントロールに関しては、物凄くぶっちゃけた言い方をすると、まず学会員の持つ元の自我や人格を破壊する。
入会後に形成した学会員の自我・人格を、創価学会という団体とを合体させる事で、誰かが学会を非難し、批判した時に、
学会員が直接的に相手から、無防備な状態で、いきなり批判され、非難されているのと同じ状況に陥る状態にしてしまう。

判り易く言うと、学会を批判され、非難されると、
相手から自分の事を口汚く罵られ、激怒するレベルで言葉で攻撃を浴びたのと同じ状態に置かれる事になる。
その為、誰かから学会を批判され、非難されると、激烈な怒りを表面する事になる。

マインドコントロールによって築き上げたその精神的な構造に加えて、
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は一人も生かさず殲滅せよ」という思想を骨の髄に染み込むまで刷り込んでいるから、
学会批判者はぶち殺せ、社会的に抹殺しろ、デマを流して孤立させろ、社会的信用も職も奪って経済的にも困窮させろ、生き地獄を味わわせてやれ、
という異常な考え方を持った、非常に好戦的な危険人物が生まれる。

同時に、私=創価学会という学会員を量産する事で、学会の為なら命を捨てられる、人生を捨てられるテロリストのような人間を量産できる。
.
青葉に関しては、学会員の子供で、入信は不明だから、2世や3世でなく、親が学会員で未入信の子供と想定して話すが、
その場合でも、はっきり言って相当危険なんだよ。
.
子供の頃から、親が
.
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は(間違った考え方をした人間だから)痛め続ける事こそが慈悲だ」
.
こんな考え方を、正しい考え方だ、仏敵を痛めつけるのは正しい行いだと考えて、子供に教え続けたらどうなるか。
また、そのような考え方を正しいと考えている親を見て育った子供達がどうなってしまうのか。
.
この考えを異常だと思わず、受け容れて成長すれば、破壊される以前の人格や自我がない分、もっと危険なテロリスト型の人間が出来上がる。
それだけでなく、この考えが、宗教上の問題に対する時に限定されず、日常生活においても適用されるようになってしまった場合、
敵認定した相手は殺してもいい、何をしてもいいという精神構造の人間が出来上がるので、大量殺人や個人型テロの温床になる。
.
大量殺人の加害者の中に、割合としては高すぎる比率で学会に関係のある人間が含まれているという噂があるが、事実であればそれは偶然ではない。
文頭でも書いたように、創価学会は、そういった人間を量産する事を意識的にしてる団体だからだよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:14:53.50ID:5QZgQ81s0
q今書いた話は、決して、偏見から書いているわけではありません。差別を助長する意図もないですし、出鱈目や誇張も一切ありません。
単なる事実の列挙です。また、話が長くなり過ぎる為、一枚に収める為、話を相当端折っています。

青葉の問題を通じて、創価学会という団体の本当の危険性について、世間の人達が知る事は、とても重要だと思います。
創価学会は、これは中傷でも何でもなく、実態としては殺人カルトであり、クーデターを過去に画策した事もあるテロ組織であり、
地下鉄サリン事件を起こしたオウム真理教と何も変わらないどころか、危険度においてはオウム真理教を凌駕する団体だからです。
日蓮自体が武力による権力の強奪を唱えている事や、戦前、クーデター未遂を起こした軍人達に日蓮の思想が影響を与えた事、
そして創価学会がかつて、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った前科がある為、何をしでかすかわからない危険性もあります。

日蓮の思想の過激性や危険性については今さらりと触れましたが、創価学会が、集団で、組織的に、指示を受けて嫌がらせ行為を働き、
相手が精神的に参って自殺したり、病死したり、交通事故で死んだりするまで、執念深く執拗に嫌がらせし続けるのも、
原因は全て、マインドコントロールされた人間の特徴と、日蓮の過激思想を刷り込まれている点にあります。

まともな話がまるで通じない人達だとされる原因も、全てここにあります。

仏敵が相手であれば殺しても良い、功徳がある、何をしても許される、間違った生き方・考え方をしている人間なのだから、
嫌がらせをして精神的苦痛を与え続けて、一日も早く死なせて現世を終わらせる事がその者の為になり、慈悲であるのだ、
こんな異常な考え方をして、宗教上の動機に基づいて、他人を攻撃し続けているような人間と、会話が成立したら寧ろ異常です。
(※これは決して誇張ではなく、創価学会では本当にこのような考え方をします)

創価学会がこういう団体だと知っている人達の中には、危険だし、怖くて堪らないので、
他人のいない地域に移住させて、社会から隔離して欲しいとさえ言われる方達が、大勢いらっしゃいます。
実際、こんな感じで全然話が通じない人達で、マインドコントロールを解かない限り、正気に戻らないわけですが、
そもそもそのマインドコントロールを解く方法自体が必ずしも確立させているとは言えず、非常に難しいのが現状ですので、
そうした点を踏まえると、他の住民の生活の安全を保証する為には、隔離もやむなしという事になる可能性もあります。
(悪さを出来ないように、携帯電話の所持を禁止し、公民権も停止し、運転免許証の剥奪と銀行口座の凍結をすべきだと言われる方もいます)

このまま創価学会を放置すれば、第二第三の青葉が出てくる事になりますし、
そもそも、この青葉という人物自体が、過去に学会の影響で大量山人を犯した人間が出たにもかかわらず、
創価学会側が臭い物には蓋をして誤魔化し、のらりくらりと躱して学会とは関係がないと言い張り、
そういった人間を出さない為の対策を練らなかった事によって生じた、第二第三のかつての大量殺人者でもあるのです。

海外政府と同様、反セクト法を制定し、創価学会をセクトに指定して徹底的に監視し、悪さができないように各種権利を制限して、
団体構成員である学会員達を監視対象者としてリストに入れて徹底的に監視するか、
さもなくば、一部の学会に詳しい人達が言うように、他人のいない地域に移住させて、社会から隔離する以外にないというところまで来ています。
創価学会という団体の危険性について、一度、ご自身でお調べになって、彼らの問題をどうしたらいいか、考えてみて下さい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:20:09.14ID:GITzWTYg0
人間的には親や友人から褒められてる武本監督が早死にし、
ヤマカンみたいなのが生き残る現実
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:36:52.00ID:8RSuVu6Y0
>>102
今回のは涙が流れるってレベルじゃない
涙も枯れるってやつだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:25:57.18ID:1uTU5/K00
>>116
そのアニメの監督をたった4話で降板させられたという、その域に達していない人もいてね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:27:09.57ID:Hqxm9D8Q0
笑える実写作品はいっぱいあるけど
泣ける作品はアニメのほうが多い気がするんだよなぁ
泣ける実写ってあまり記憶にない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:06:08.13ID:D7go/V/B0
>>16
こなたは抜いた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:10:28.02ID:mHNOSJOE0
>>13
このフリーザ様は汎用性高いけどここまで心情を反映したものはないなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:49:57.65ID:/c+zet0G0
なんで引き合いにらきすたなのか。一般人が興味を持って辛うじて観られるのは
氷菓あたりじゃないか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:40.23ID:/c+zet0G0
>>122
一話でホータローが絡めとられるシーンは屈指の出来だと思う。
ああいうのは手描きアニメじゃなきゃ表現できない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:19.76ID:66igtack0
i>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
>いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
> 実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
>学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』より引用)

この件に関連して、元女子部の人がこんな証言もしている。

http://trueshow.●.〇.com/●-entry-83.html ●=blog 〇=fc2
>これを読んだ時、うっわー!と思い、次に思い出したのが私が20代前半(1993年)頃に
>大きな会合で聞いた、大幹部の指導でした(以前も書きましたが再掲)

>「弟子というものは、いざという時、まっさきに師匠の元へかけつけなければなりません。
> 師匠の一大事のとき、一体どれほどの人が師匠の元へかけつけられるのか。
>「先生!」と声をあげ、何を差し置いても、まっさきにかけつけることの出来る人がどれほどいるのだろうか。
> 弟子が師匠を求めていくということは、常にそのいざという時のための訓練なのです。
> いざという時、かけつけられないようでは本物の弟子ではありません。
> そのいざという時が、明日なのか、10年後なのか、20年後なのか、30年後なのかは誰にもわかりません。
> その「いざという時」に本物の信心が試されるのです。
> 青年部で闘って闘って闘いきって、師匠をどこまでも近くに感じる事が大事なのです」

>いざ(クーデター)という時、日本の何処にいようが師匠の下へとかけつけて、師匠のためならと何でもやれってそういう事だったのかと、
>妙に納得してしまいました。
>女子部にこんなこと教えてたんだから、男子部などもっと極端な指導がありそうですねw
>しかし、2009年に公にこんな事実が出たにもかかわらず2012年末の大白蓮華で公然と私たちの運動は根本的な一切の革命なのですなんて
>書いちゃうんだなぁと、呆れたと同時に恐れ入りましたw
>大白蓮華は基本創価脳の人間しか読まないから、部外者の目なんか気にしてないって事なんでしょうね。
>そして全く組織の黒い魂胆に気がつかず「我が使命は革命!師匠の仇打ち!」なんて燃えている人間が日本のそこかしこに居るかと思うと、
>恐ろしいです。有事の際に、ほんの少しの人間らしさを思い出し、冷静であってほしいと願います。

この大幹部は、いざという時にはクーデターやテロを起こす覚悟があり、それで学会員を前にこんな発言をしたと考えられる。
以下はWIKIにある創価学会の年表を一部省略・短縮化の上掲載したもの。

・1968年(昭和43年)
7月 - 参議院選挙で不正投票を行ったとして学会員34人が検挙される。詳細は「新宿替え玉事件」を参照。
・1969年(昭和44年)
12月2日 - 言論出版妨害事件が表面化。
・1970年(昭和45年)
1月 - 総務会の決定で副会長職を設置。秋谷栄之助、北条浩、森田一哉の3人就任。同時に党中央執行委員長、書記長が学会職務を離れる事も決定。
5月3日 - 池田が「言論出版妨害事件」について、公式に謝罪。創価学会と公明党を組織的に分離することなど組織改革を表明し即日実行。
日本共産党委員長宮本顕治の自宅の電話に盗聴器を仕掛ける。詳細は「宮本顕治宅盗聴事件」を参照。

創価学会がクーデター計画を練った1971年は、新宿替え玉事件、論出版妨害事件表面化で学会組織がボロボロになり、
世間から創価学会と学会員達が白眼視されていた時期で、文字通り、広宣流布など夢のまた夢で、その宗教上の目標にまるで届かないと、
観念せざるを得ない状況だった。
宗教上の理由から、精神的に滅茶苦茶追い詰められた学会員達が、広宣流布を打ち立てられないのであればと、
宗教上の動機から企てたのが(実行はされなかったが)1971年のクーデター計画。
これは日蓮の過激な教えに裏打ちされた創価学会の思想に基づいた行動であり、学会は、組織体質を含めてこの頃と何も変わっていない。
学会員達を見る限り、当時と似た状況になった場合、何もしないで大人しく衰退を待つだなんて考えられない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:47.20ID:66igtack0
>>124 の続き
未脱会の人は冷静になった方がいい

>>124 を読めば、創価学会が本当に危険な状態に陥りつつあるのだという事を実感できると思う。
例えば、オウム真理教は1990年に衆議院選挙に打って出て惨敗し、異常な陰謀論を唱えるようになっていき、
歳月の経過と共にどんどん異常性を増して行って先鋭化して、最後には地下鉄サリン事件を起こしてる。

今の創価学会をどう思いますか?

非学会員で、学会員達の本当の姿を知っている立場から見ると、徐々に過激化が進行していて、おかしな方向に進んで行ってるように見える。
批判者に対して死ねと罵ったり、殺す、殺してやると脅迫したり、デマ中傷攻撃もここ数年でどんどんエスカレートして悪化して行ってる。
オウムみたいなおかしな陰謀論を唱える方向には進んでいないというだけで、話を聞いていると、学会員達から明確な殺意と異常な熱気を感じる。
過去にクーデター計画を立てようとした時と、恐らく雰囲気が似てきているのではないかと見ているよ。
実際、衰退を示す決定的な証拠や出来事が起きた場合、学会内部の狂信者達がテロやクーデターを起こすのではないかと推測する人は多い。
脱会するとしたら、
・次の衆議院選挙が行われる時
・池田氏が死亡して、死亡が公表される時
のどちらか早い方の出来事の前までに脱会しないと、危険だと思う。
学会がクーデターやテロを起こさず今日までこれたのは、学会に自制心があったからではなく、単に日本社会が幸運に恵まれただけ。
今日に至る出来事の中で、何かが少し違っていたら、実際にクーデター計画を実行に移したり、テロ事件を起こしていた可能性はある。
非合法活動を行う広宣部を昭和63年(1988)年に、教宣部を平成9(1997)年に設立してるような、
異常な団体だという事を重く見た方がいい。

当然だが、こんな事件を起こしたら、学会員達は社会から強制隔離される可能性もある。
隔離までは行かなくても、創価学会は解散を前提に国の監視下に置かれ、学会員達は国の監視対象者リストに入れられて、死ぬまで監視され続ける。
一部のキチガイ学会員達のせいで、そんな人生になるのは嫌でしょ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:12.24ID:yMJvFiaA0
00.0.00.
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:38:38.09ID:HcMb6GYa0
なんのキャラか一撃でわかる奴はおっさん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:40:48.18ID:sTnvoMoQ0
普通に幼馴染が死んだと報道すればいいのにいい年してたけちんとか言うからキモいんだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:42:20.99ID:sTnvoMoQ0
>>122
氷菓は原作がミステリの旗手だしな
むしろアニメ化で評価下がったんじゃね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:25:10.27ID:sCYIuSN00
>>130
いやいや米澤穂信には大プラスだよ。
ミステリー好き人口を考えろよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:32:51.70ID:C1+0yiDy0
ヤマ⚪カン「ざまあwwwww」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:40:29.09ID:mzkH+7pv0
>>130>>132
俺は、誰も死なないミステリーっていう新ジャンルが良かったな
コナンとか大嫌いだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:44:53.26ID:l3Cs/3030
ヤマカン唯一の自慢のハルヒダンス+らきすたダンスは
当時のアイドルのダンスの丸パクリだったからな
「パクりやがって!」とパクられた側が相手が怒らなくてよかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:50:35.02ID:pDdVYong0
>>35
あの腐れ外道なら事件翌日に被害者が故人になってないのに献花して「泣く演技指導」を実演で行って、関係者に近づく事もなく去っていったよ
定位置で待機して取材カメラがこちらを向いた途端に歩きだし、
カメラを献花の花束で叩くように威圧し、
小雨なのに傘も畳まず、
リュックを背負ったままという礼儀も仕来たりも、
百歩譲って「故人を悼む気持ち(有ればの話だが)」も全て土足で踏みにじった自己満足100%の暴挙だけどな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:09:19.98ID:W2MW+VUj0






お笑いだね。焼死なだけに笑止だものw
あだ名はハッキリ言ってギャグキャラ。爆発してマッ黒焦げで倒れるんですよねぇwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:14:40.96ID:ueWTAsfe0
アニメ業界が本気でパクリ根絶しない限り
この手の事件はまた起きる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:23:39.02ID:Fu77LZT40
いや、天才というほどでは。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:25:57.19ID:wnh0i+Yw0
でも作ってたのはロリコンの性欲を掻き立てるアニメ
国によっては逮捕される代物
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:41:50.85ID:mzkH+7pv0
>>136
それ、中国のマスコミが取材してたよな
マスコミの記者が指示してから動き出してる感じが実に奇妙だった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:55:40.96ID:xHeebR5Y0
>>136
不自然
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:19.64ID:hpJ0SBzZ0
ディードということは、
ゲームってTRPGだったってこと?
多人数ということで、対戦格闘ゲームにディードはいないような
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:00:27.59ID:weQRw78x0
>>144
TRPGだったのかも知らんし、一緒にやってたゲームとディードが出てくるゲームが同一では無かった可能性もある。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:12:10.19ID:l3Cs/3030
>>138
原作募集はするけど、販路はない。なので、もともと
アニメ化する小説でも小説売る気はないし、原作者を物書きとして育てる気は
サラサラなくて、原作者はいつも使い捨て。とにかくオリジナルアニメのプロット
を安く集める手段としての小説募集

こういうの辞めたらなくなるんじゃね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:25:21.20ID:hpJ0SBzZ0
>>145
確かにそうだよね。微笑ましいエピソードであることは間違いない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:44:17.33ID:XMIlioCk0
>>150
また米澤穂信原作を京アニがアニメ化してくれないかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:43.33ID:ojwqhuCn0
この人が社長よりも優先した青葉のターゲットっぽくね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:58:43.45ID:jUoZnDbI0
でもアニメ文化が気持ちワリイのは確かだから、こうして抑止力になってくれたのは有難いよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:29:40.14ID:XMIlioCk0
>>154
今CLANNAD見てる途中だけど、少し疲れてきたよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:30:12.56ID:XQf8rT5r0
>>1
たむけんに見えた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:10:57.39ID:cIJHVwIf0
>>155
マジ?CLANNADとあとKanonも視聴予定だけどそうなんか
Kanonは東映版好きだったから京アニ版はどんな感じなのか楽しみ
祐一が杉田って慣れるまで時間がかかりそうだが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:12:20.31ID:8xu0IBwz0
らき☆すた
って学園ものなの?
青葉のパクリなの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:18:46.68ID:buvL8jm90
>>1
絵うまいなあ
勿体ないよね、こんな人死ぬとか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:02:30.00ID:065hIeks0
>>157
放映前にクビになったのに?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:40:28.70ID:Xu3ZfmDH0
>>162
4話までは監督だったし、後任の武本監督がヤマカンの意向を丁寧に汲み取っていたらしい
だから5話以降も大きな変化は感じられない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:44:35.28ID:iupfW0f60
今までに制作会社から、まだ監督できる程の力量ではなかったと公式に言われて監督降ろされた人って、ヤマカンの他にいるんだろうか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:32.55ID:9XKDr08Y0
今の萌えアニメはわからん。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:49:25.59ID:I9U80J3c0
本人が書いた絵は、古臭く感じるな。監督業になってからは他の人が描いてたのかもね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:02.32ID:F0foX8sp0
いい歳して、たけちんとか恥ずかしくないのか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:12:08.75ID:p0CMEHhV0
やまかん「生き残った、ワイの方が上やで」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:13:50.24ID:p0CMEHhV0
>>169
まじであのこってりした絵すきだったのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:24:36.78ID:AN047g9C0
>>147
最近だとプロが投稿して特別賞取ったりしてる
知名度上げたい人や真っ当なアニメ化してほしい人向けになれればなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:00:03.83ID:5uv6hKVG0
>>163
でもそれ、一番肝心な第三者の証言がないんだよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:07:21.42ID:l5xdl6yO0
>>174
そもそも、ヤマカンが何をして監督降板となったのかも証言がない
言えない事情があるんだろうな
その後、逃げるように自主的に退職してフリーランス気取ってるけど、
同僚全員から総スカンでも食らって居づらくなったのかね
自業自得の何かがあったんだろう事は、今の素行の悪さを見てもわかる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:42:55.31ID:sJh6VWVj0
>>176
何かをして降板じゃなくて文字通り監督の域に達してないから
何も出来なかったから降板なんでしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 04:07:28.45ID:xG/pGfye0
>>176
京アニのパクリ体質に嫌気がさして指摘したら降板されたってところだろ
世の中そんなもんよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 05:13:52.16ID:dws9D80O0
京都アニメ放火大量殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:57:54.65ID:r8mPS8nG0
>>179
パクリやった当人じゃねーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況