X



【ウクライナ】普通にスイカやメロン食べて死ぬ、もはやバイオハザード!劇毒物フルーツが市場に蔓延
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2019/08/18(日) 00:04:06.16ID:fXT7plpJ9
ウクライナは再び硝酸スイカとメロンであふれました。医師は、患者の中毒の多くは毒フルーツの摂取によるものです。

一部の地域では、管理サービスが有毒なメロンを除去しています。
しかし、ウクライナ人はスイカやメロンだけでなく、自分自身を毒し続けています。
柑橘系の果物、エキゾチックな果物は、危険な状態のまま店や市場で販売されています。
また、梅やアプリコットでさえ不快な症状を引き起こす可能性があります。

彼らはスイカを食べて、毒におかされます。

ウクライナ人は、季節の果物中毒をよく訴えます。

「8月1日、スイカの半分が市場で購入されました。みんな普通に食べました。しかししばらくの間、男性は口蓋が腫れて喉に腫れを訴えました。抗アレルギー薬を服用すると、すべてがうまくいきました。キエフのマリア・コメンコは言った。

キエフの住民は、Obolon市場のスイカについても不満を述べています。また、ベリーの半分を購入し、重度の中毒を受けました。

「キエフの勝利広場にあるスーパーでスイカを丸ごと買いました。子供と男性は中毒になりました。息子は高熱、嘔吐をしています。翌日、私はそれらを焼きます。スイカを丸ごとカットしていないように、まだ大きな店で売っていますが、どういうわけかそれを見る必要があります」と、Victoria Samoilenkoとの会話で不満を述べています。

ドニエプル川のスイカでクセニヤ・ソブチェンコの両親は先週中毒になりました。

「彼らは家の近くの市場でそれを買いました。そして夜には両方とも悪くなりました。温度が上がったので、私は彼らのところに行って助けなければなりませんでした。なぜなら、私の母には2日間の恐ろしい衰弱、明らかに体の中毒があったからです」とゼニアは言います。

また、家族全員がマリウポリで毒殺されました。

「彼らは市場で2週間スイカを買ったが、彼らは皆毒殺された。9月でもメロンやスイカはもう買わないでしょう」とナディヤは言いました。

管理団体は、今年は除去しなければならない有毒なスイカとメロンを発見しています。たとえば、7月のジトームィル地域では、硝酸塩が過剰であるため、1,000キログラムを超える果物や果実の市場への参入が許可されませんでした。これらのうち、スイカ45 kg、メロン897 kg。

硝酸塩のため、600 kgのスイカとメロンは7月にチェルニウツィー地域で販売されませんでした。州消費者サービス総局によると、ブコビナの市場における7月のスイカの硝酸塩の最大指標は、60 mg / kgの基準で100-200 mg / kgでした。そして、メロンではほぼ1000 mg / kg、標準ではわずか90 mg / kgです。このような危険な製品の主な配達は、ヘルソン地域から行われました。

ドクター・ドミトリー・ダダー博士は、今年、彼の観察によれば、中毒の患者は昨年に劣らないと述べています。

「スイカのシーズンが始まったばかりです。しかし、中毒患者はそうであり、過去数年と同じです。さらに、患者は、スイカを市場と店の異なる場所で買ったと言います。スライスしたスイカを買ったり、半分にカットした人がいます。そして、暑さの中のそのようなスイカは、細菌兵器です。彼らはそこで非常に速く微生物を発達させます。そして、そのようなスイカでは硝酸塩が正常であっても、中毒は依然として可能です」と医師は説明しました。

google翻訳一部割愛 リンク先で中国製フルーツについて啓発アリ
https://ukrhealth.net/bakteriologichna-zbroya-ukrayinu-zapolonyly-nebezpechni-yagody-i-frukty/
https://ukrhealth.net/wp-content/uploads/2015/07/garbuz657668.jpg
0003名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:05:27.67ID:9O7jRNfz0
>>1
ただのアレルギーだろ
大げさすぎワロタ
0004名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:05:56.04ID:65jw0Wrn0
なんだこの翻訳サイトにかけただけみたいな文章は
0005名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:06:03.54ID:GueIu6qS0
>>1
「彼らは市場で2週間スイカを買ったが、彼らは皆毒殺された。
9月でもメロンやスイカはもう買わないでしょう」とナディヤは
言いました。

なんかツボるw
0007名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:07:09.18ID:XLIWv2eM0
世界で毒物使って殺すのは、

ロシアだけ
0008名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:07:14.98ID:WGNos6S00
屁で空中ウクライナ
0009名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:07:41.96ID:WVo76mHh0
マリアコメンコ
0010名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:08:42.17ID:6A3zeMIo0
何だよ無理やり翻訳したようなソースはw
0013朝鮮漬2019/08/18(日) 00:08:51.23ID:MVH3mv+10
セシウムスイカやろ(^。^)y-.。o○
0015名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:11:58.04ID:kv3WLytK0
意味不明な事実が意味不明な記述で意味不明に
0016名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:12:40.31ID:KJXkO9u80
咲かせましょうか フルーツスキャンダル
0017名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:13:13.92ID:b+7uzTCE0
農薬が原因なのか、はたまた誰かが劇物を仕込んだのか詳細が分からんな
0018名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:14:03.53ID:GTFFcgG00
何年か前に中国で西瓜が爆発するって、ニュースになってたような……。
0020名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:14:28.89ID:qpy/O+aq0
おそろし
0021名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:14:42.69ID:1nx/aHmp0
硝酸カリウム チーズ 0.20g/L(原料に供する乳1Lにつき)

硝酸ナトリウム 清酒 0.10g/L(酒母1Lにつき)
食肉製品 鯨肉ベーコン 亜硝酸根としての最大残存量  0.070g/kg
   

  _ノ乙(、ン、)ノ 果物だと食べる量が違うものね
0022名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:15:00.07ID:sVj1nb3T0
窒素肥料撒きすぎた畑で採れたスイカで健康被害ってこと?

最後の2行を読む限りでは腐ったスイカに当たったとしか思えないんだが???
0025名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:16:28.78ID:fVCkwSgl0
????
0027名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:16:56.82ID:X05L5zDg0
>>1
お前もう剥奪な
0028名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:17:10.18ID:l5rZf5jX0
どうしてこうなるんだ
農薬のせい? 土? 肥料? 水? 種?
原因は何なんだよ
0029名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:17:14.97ID:reyfSNqB0
>>5
毒殺されたらもう買わないよね
0030名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:17:32.49ID:bGRqEoxa0
むせる
0032名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:18:27.28ID:reyfSNqB0
>>26
硝安撒きすぎとかかね
0033名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:18:59.22ID:cT+KZcRO0
スイカやメロンが食べられなくても問題無いけど桃と梨が食えなくなったら大問題だぞ
0034名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:19:36.49ID:/OCK6HZ50
>>1
ウクライナはネオナチの巣だからな
糞しかいない
0035名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:19:36.69ID:HM1QFaDY0
>ウクライナ

あ(理解)
0036名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:20:41.65ID:r7loQqA90
肥料と黒色火薬に使う硝安って同じなんだよな
0038名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:21:30.39ID:kRq5fJkF0
肥料のやり過ぎだよ
水耕栽培なんかに使う硝酸入りの肥液ドバドバ撒いてるんだろうな
0039名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:21:37.40ID:MGecgZyQ0
よくわからん
0040名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:21:37.94ID:hopNlTwI0
>>22
肥料やりすぎ果物で中毒や死人が出てるよ
あと肥料やりすぎ果物じゃなくてもカット果物は雑菌まみれで食中毒を起こすからやめとけ
0041名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:21:54.91ID:m0NA8gDq0
加熱したら大丈夫なやつかと思ったらなんか違った
電気しばらく流して金が無いとき歯周過敏の歯磨きつくったな
0043名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:23:54.44ID:R6tm5LXS0
よくわからんが
土壌が汚染されてるということなのか
ウクライナって穀倉地帯だろ
農地はたくさんあるだろうになぜ命がけなんだよ
0045名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:25:01.58ID:nnLR9pvp0
おそロシア
0046名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:25:38.55ID:vKzM23lp0
肥料の内容考えないでバンバンかけちゃうとかそういうレベルの話か
0047名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:25:44.97ID:u6cBkk6c0
ukraine
0048名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:27:52.10ID:04ImfRbA0
>>36
黒色火薬は硝酸カリウムでしょ
肥料のは硫酸アンモニウムと硝酸アンモニウムの混合
ANFO爆薬の原料になるのは硝酸アンモニウムのほうだよ
0049名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:28:50.38ID:04ImfRbA0
しかしスイカで硝酸塩を回収できるのか
勉強になったわ
0051名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:31:23.23ID:65exMp8R0
えろい人もっと説明してちょ
0052名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:31:48.01ID:UUFq6JQu0
硝酸塩のコントロールは魚を飼育する基本だもんな
でも知らずして過剰摂取は怖いな
日本で例えるならカドミウム摂取みたいなもんかな?
0053名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:31:59.63ID:sVj1nb3T0
>>40
肥料やりすぎは根腐れの元とだけ思ってた。
中毒を起こすこともあるんだな。知らんかったわ。
0054名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:32:23.65ID:hopNlTwI0
旧共産圏は仕事雑だからな
まあアメリカなんかでも似た事件なかったとは言わないが
やっぱり格が違う
0056名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:34:58.63ID:65exMp8R0
中国産ばかりなんだから他人事でない
0057名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:35:14.58ID:oB2cawKA0
ウクライナってどこ?

う〜暗いなー
0058名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:35:14.85ID:VDSO/t7U0
「たしかに中国ではウクライナで禁止されている
有害物質を果物に使用しているが
中国の果物がウクライナで売られるのは稀れです」

「果物を運ぶには中国とウクライナは距離がありすぎる
ウクライナは自分たちで十分な量の果物を作っていて
中国産が割り込む余地はない」
0059名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:35:39.09ID:rWJc3r5y0
訳がトホホすぎて
0061名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:37:56.24ID:9ke3COL60
キエフと言えばチェルノブイリ
0062名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:39:15.32ID:6Q1dpV3I0
要するに一帯一路の足枷だったウクライナが中国に近づいたら困るってことね
0063名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:39:52.86ID:4SIrzPIa0
除草剤?殺虫剤?肥料?保存料?何が原因なのかサッパリ
0064名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:41:21.11ID:vRXCHnoJ0
>>4
随分レベル上がってる気がする
0065名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:42:36.72ID:JCvUsA1P0
>>1
日本だって多いぞ。毒キノコ食べて中毒起こしたりニラと間違えてスイセン食べて
中毒起こしたり。きわめつけは山菜やキノコ採りに行ってクマに食われたりwww
0066名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:43:22.07ID:DnpN+hkp0
硫黄ふりかけて食えばいいんじゃね?
0067名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:44:02.25ID:n3x1AEcR0
ブラックジャックにもあった こういう話
外国で主食のイモが突然毒性になって聞いたことも無い病気にかかるの
その原因は…
0068名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:45:46.92ID:65exMp8R0
ひそかに犠牲者沢山いるかもね
心不全です
0069名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:46:08.89ID:6zs5Rnm00
>>1
ウクライナの綺麗なお姉さんは日本に逃げておいで
0070名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:48:25.66ID:PfqtLDcg0
今日スイカ食べたさ、、
0071名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:48:30.06ID:yn+LjY7e0
>>1
これは、ナタリア・ヴラジミロヴナ・ポクロンスカヤ 議員の出番だ。
0072名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:49:33.30ID:Ghn7XNZP0
>>38
結局
人間の尿を水で20倍に薄めた
液肥がコスパと環境に1番いいんだよな
0073名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:49:43.23ID:5tCyzQUt0
プーチンやり過ぎだって
0074名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:50:05.79ID:Wh5hHS2E0
要は土中の成分のせいで、毒性果実が出来てしまうという話やんな?
根本的に土壌改造しないと永遠に続く案件
0076名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:50:47.11ID:6Q1dpV3I0
>>1
それよりも大統領がうっかりポロニウムされないように気をつけてな
0077名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:51:47.48ID:InQHN0/I0
>>7
食い物や水に毒混ぜるなんてのは中世だと世界中であったぞ
日本だって例外じゃない
0078名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:52:02.60ID:TV7R6b7H0
>>1

だから支那産は止めておけとあれほど・・・
0079名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:52:05.30ID:u6hyWB3y0
日本のフルーツは安全だよね
普通に食べてるけど当たったことない
0080名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:52:20.40ID:VDSO/t7U0
日本の自給率:メロン87%/すいか100%
0083名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:53:27.22ID:BBfiaVLh0
どういうこっちゃ?

土壌が汚染されてるのか??
0084名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:55:25.54ID:Rl0l+TB70
>>1
ドクタードミトリーダダー博士!DDD!DDD!
0085名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:57:43.09ID:WgtvoM0R0
これは日本の技術で助けるべき事案だな。

ウクライナ美女を守れ!
0086名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:57:47.47ID:EzwS/6ZN0
肥料が多いか、土壌汚染か、あるいはKGBか?
0087名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:58:02.83ID:3DYX3EXv0
ベクレてるなあ
0088名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:58:23.80ID:HPp8FCMF0
スイカは二度と食べない
0089名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:58:42.47ID:KcRjcjPB0
何が原因なのかさっぱり分からん
0090名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:58:47.54ID:nn27xwLQ0
これはウクライナの話か。

その通りですよ、注意一秒病気一生だからね。

中国産かどうかは絶対にチェックすべきですね、ウクライナ人のみなさんもロシア人のみなさんもね。

アメリカヨーロッパは規制してるからあまり入って来ないので安心でしょうが

私は日本の商社が管理している中国産の加工食料ですら一切買わないからね。
0092名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:00:22.53ID:EzwS/6ZN0
>>72
まじかよ
水耕栽培で、俺の小便をタンクに溜めておけばいいのか
0093名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:01:36.18ID:MCuf63Mj0
>>83
肥料のやりすぎ。
農業技術が未熟でたくさん化学肥料使えば収穫が増えるだろう程度の認識で安い化学肥料を加減も知らずに大量に使用してこうなった。
技術指導が必要なのはもちろんだが指導を理解するだけの素養を農民が持っているかも問題。
0094名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:01:38.69ID:nn27xwLQ0
また気味が悪いストーキング朝鮮人が沸いてきたね。

ウクライナのみなさんもロシアのみなさんも、朝鮮人には気をつけないとね。

注意一秒・朝鮮人一生って言いますからね、日本でも。

私はネトウヨとかジャップと書いてくる投稿者はすぐに無視します。
0096名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:03:54.82ID:POUFJQ/10
ウクライナ人はガイジの毒餌食わされる猫かよ
0097名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:04:00.38ID:gUadJ6as0
>>79
ただちにはな


ウクライナ→チェルノブイリ→放射能

日本→福島→放射能
0098名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:04:41.90ID:nn27xwLQ0
注意一秒怪我一生というのは英語ではどういうべきかね。

Your life can be saved with just one glanceとでも言うべきかな。

Caution does no harmって何か弱い気がしますね。
0099名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:06:26.75ID:JCvUsA1P0
最近は売れないせいか全く黄色いスイカを見なくなった
どこのスーパーでも黄色いスイカを売っていない
0100名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:08:01.56ID:RnAlZYr40
瓜科のアレルギーかと思えば、単に肥料のやり過ぎのせいのようだ
0101名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:09:04.35ID:DUU5Vn7K0
もっとまともな日本語にしてくれよ
0102名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:09:31.78ID:oeM3so9b0
放射性セシウムの吸収阻害はカリウムだから窒素肥料は別なんじゃね?
0103名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:09:37.03ID:EzwS/6ZN0
>>93
素人の家庭園芸も同じだろ
5年目には窒素だらけ
0104名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:09:43.33ID:qDnFon030
さっき新潟産のスイカ食った
うまかったで
0105名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:10:58.75ID:fw6qiPwz0
水槽立ち上げたら硝酸塩なんて普通に発生してるだろ
0106名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:12:18.19ID:EzwS/6ZN0
>>105
あの水は水草がほんとよく成長する
0107名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:12:38.39ID:PNzHxYt00
意味がよくわからんが農薬の使いすぎってこと?
0109名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:14:32.88ID:pz8Zi5Ag0
>>92
バクテリアがアンモニアを亜硝酸塩にして
さらに硝酸塩に分解するけど

他の汚い成分で臭くなると思うよ
0110名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:16:02.92ID:EzwS/6ZN0
スイカなんて簡単だろ
1ヶ月くらいで4本仕立てが終わるから
あとは伸ばし放題
やたら広い畑が必要だけど
元肥をやったらあとは放置
0112名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:18:45.20ID:EzwS/6ZN0
途上国って大阪みたいにあり得ないことがふつうに起こる
0113名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:19:22.23ID:GMg2dTwE0
ちゃんとした
翻訳したいだろうけど

ソースかえちゃいけないルールだろうしな
0117名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:21:13.77ID:w+Dc9c+O0
>>38
ウクライナは、肥えた土壌で

そこが宗教に頼る民族性じゃない原因だという策略で
古くから国難が多いんだがな
0118名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:21:46.76ID:CPRtgng10
中国産を食べて爆発しないだけでもありがたいと思いなさい
0119名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:22:03.86ID:ZSJPcKeu0
肥料の硝酸性窒素?
実野菜は窒素使いきるから大丈夫と聞いたけど
葉物はやばいらしいけど誰も知らんから全然問題にならんなw
0120名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:22:53.32ID:sUzXy9VP0
>>107
中国産フルーツ食ったウクライナの人らがエライことになってるってお話し
0121名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:23:19.41ID:gn8LsFnK0
ひ弱アルね
0122名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:24:56.23ID:PVU9tPQt0
>>120
スコップで作ったカレーを食べた自衛隊員は大丈夫だったの?
0123名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:25:37.74ID:GQAtke5K0
>>122
わかったから巣に帰れキチガイサヨク
0124名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:27:22.02ID:yQi7pbbk0
食べる前に洗剤で洗ってないアルね
0125名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:27:26.98ID:I1HtO8pJ0
フクイチのせいだろ?
0127名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:28:38.50ID:x69ZAdQZ0
ここに書き込んでる放射脳どもは全員殺していい
0130名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:30:35.66ID:CPRtgng10
プーチンおそロシア
0132名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:32:24.83ID:+7hxrCYR0
糞支那産か?
どうせ糞支那の安い劇物農薬使った結果だろう
0133名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:33:40.50ID:wjoAxhPb0
へー
スイカ、メロンが毒を持つんだ?
聞いたことなかった
0135名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:33:59.84ID:zadsyrfg0
>>91
それキツネ目の朝鮮人だろ?
犯罪に子供を使うなんてことは日本人は絶対にやらない。
娘や女房に体を売らせるヒモ野郎の朝鮮人だけだ。
0136名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:36:50.08ID:oUJnlG/80
バナナは大丈夫?
俺は食わないんだが、ペットのトカゲに与えてるから心配だ
0139名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:39:10.26ID:zadsyrfg0
>>34
ロシアを乗っ取ったソ連共産党(ハザール系ユダヤ人)が民族浄化したところだからな。
ロシア人発祥の地だから白軍に付く人が多かったんだろう。
0140名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:39:35.20ID:tYDUtjZK0
どうせまたロシアの工作だろ
ロシアは国内でも毒殺ばかりやってるし
0141名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:42:00.83ID:aJDRiiU70
これアマゾンで買える?
0145名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:47:13.66ID:zadsyrfg0
>>125
チェルノブイリはドニエプル川の上流にあり、ヨーロッパの穀倉地帯と言われたウクライナの農業地帯に流れ込んでいる。
原発事故当時、放射線量は当然基準値を超えていたが、出荷を制限すると餓死者が出るので、そのまま流通していたが目立った健康被害もなかったそうだ。
0146名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:47:26.26ID:JlW3DDYn0
日本でもキュウリの浅漬けで食中毒とか有ったな
メロンもスイカもキュウリも同じ系統だろ
0147名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:48:09.24ID:x4nKQoyU0
>>135
犯罪に子供を使うのは昔からジャップのお家芸やで?
身代金誘拐はジャップランドが発祥やし
0149名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:49:52.42ID:Hvv1G80x0
チェルノのピカ毒をマスクするために
過剰なケミカルによる食中毒を演出してるのさ
0150名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:50:38.59ID:m5tX0X080
植物の硝酸塩蓄積はある環境下で健康被害も考えられるが中毒死というのは聞いたことがない。
0151@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY 2019/08/18(日) 01:50:47.81ID:fXT7plpJ0
ウクライナの平均月収は20000円くらいでマレーシアやカンボジアより低いのだ
老後はウクライナに移住して、美しいメイドを雇って余生を過ごしたりできるんじゃないか
0152名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:50:58.48ID:x4nKQoyU0
>>135
娘を売りに出して嫁に売春させるのはオスジャップのお家芸やで?
とくに青森土着はそうやって生活しとったから役場にゃ娘売りますの張り紙が昭和二桁まで普通に張ってあったんやで?知らんのんか?
おまえジャップやないやろ?
0153名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:51:03.85ID:v7XMLWrl0
硝酸塩なんて水槽で魚飼ってりゃ自然に出てくる物だけど、よほど高濃度でなければ実害なんて出ないぞ。
どれだけやばい土壌で育ててるんだ
0154名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:51:53.41ID:lrdGwi/U0
なぜかバカチョン発狂w
0155名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:52:26.39ID:VgiIfgUe0
>>1
放射能汚染でチェルノブイリと福島のフルーツがヤバイってことはわかった
0156名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:53:26.15ID:F/DF1FbK0
>>151
メイドに恋してノコノコ結婚して毒メロンで殺されて財産取られるオチ
0157名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:54:03.44ID:7WRrB1m00
フルーツのうまさは異常だろ。
あれで毒がない方が不思議だ。
0158名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:54:20.09ID:zadsyrfg0
>>144
ふざけんなクズ野郎。
どうせ、軍の学校を不法占拠して作った朝鮮ロッテの売上に貢献するために、民団かどこかがやったんだろう。
関東大震災のときに朝鮮人に放火などのテロを呼びかけてまわり、自分は昭和天皇暗殺未遂事件を起こした朴烈が創立者なんだよな。韓国民団は。
0159名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:54:47.59ID:ILEWGT/Y0
ウクライナの夜は・・う、暗いな
0160名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:55:22.38ID:VgiIfgUe0
>>7
福島食べて応援キズナで日本人を殺しまくってる日本政府というものがあってだな
0161名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:55:27.52ID:m5tX0X080
>>153
硝酸塩の蓄積しやすい作物は確かにある。
硝酸塩は植物にとっては窒素分の必須肥料なので普通に土壌から吸い上げるよ。

ただそのままではほとんど無害だが、何らかの形で亜硝酸に変化したときが厄介。
日本でも牛の突然死などでその症状が知られている。
0162名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:55:46.49ID:65nCorgi0
俺何故かメロン食べたら口の中で痺れて強烈な吐き気がするから食べれなくなった
0163名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:56:27.70ID:VgiIfgUe0
>>159
ピッカピカやで
0165名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:56:57.81ID:VgiIfgUe0
>>162
ベクレてたんやろう
0166名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:57:25.34ID:VgiIfgUe0
>>164
放射能や
0167名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:58:13.83ID:wMOqH2Un0
>>151
自国民ならな
他国民が行っても地元民と同じ暮らしなんて出来るわけがない
日本人なんか寧ろいいカモ
メイドも自国民と他国民じゃ給与が違う
最近あっただろ、タイだかベトナムだか忘れたが糞爺が横領した10億だかをもって移住したけどすっからかんになって逮捕されたやつ
0168名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:58:31.17ID:zadsyrfg0
>>147
適当なことを言うな。
売春婦とヒモと女衒と密造酒と覚醒剤が主力産業だった在日朝鮮人が。
0170名無しさん@1周年2019/08/18(日) 01:59:18.60ID:I2JTKJkQO
あ、ググったら硝酸塩中毒というのがあったわ
0171名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:01:12.24ID:1abN+Mis0
>>158
どうした?精神病の薬が切れたんやないか?妄想だけじゃ誰も相手にせんぞ?
ジャップにもキツネ目なんぞゴロゴロおるやろ?
ジャップの捏造は世界中が呆れとるぞ?
0172名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:01:24.59ID:J8wco3DL0
わかりずらいけど肥料過多で果物で中る人が増えてんの?
ウクライナって穀物なんかがよくとれるとこだったと思うけど、
果物以外の輸入食品でも警戒しなきゃならんのかねえ
0173名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:01:31.54ID:RRVNaCYa0
まあ所詮旧ソ連だもの
何もかもまだまだ西側先進国には程遠い
0174名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:02:38.75ID:j1y+U/Tf0
野菜等の硝酸塩に関する情報:農林水産省
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_analysis/priority/syosanen/

「硝酸塩」とはそもそもなんでしょうか?
このページでは硝酸塩の正体や、なぜ野菜の中にできるのかを解説いたします。

硝酸塩は、土壌を含む自然界に広く分布しています。植物は、窒素を硝酸塩やアンモニウム塩の形で根から吸収し、
これと炭水化物からアミノ酸やタンパク質を合成します。
→土壌、肥料由来の窒素と作物体中の窒素の代謝

吸収される硝酸塩などの量が多すぎたり、日光が十分に当たらなかったりすると、吸収された硝酸塩などがアミノ酸、
タンパク質に合成されないで、植物体中に貯まると言われています。
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_analysis/priority/syosanen/about/img/img1.gif
0175名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:03:21.44ID:Glabz6h+0
翻訳の難もあってさっぱり
0176名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:03:31.69ID:1abN+Mis0
>>168
精神病の上にジャップやないから歴史を知らんのだろ
ジャップは子供を身代金に使い金だけ取って子供を殺すような民族やで覚えとき
0177名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:03:37.69ID:1gbJpqDR0
毒で死んだはわかったけど
アレルギーなのか全人類的に致死毒なのかわからん
毒が国内の畑からなのか国外安価輸入果物に含まれてたのかもわからん
あとそんなに毒なのに食って飲み込んでるのもわからん
0178名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:03:41.87ID:uAYzFrct0
>>166
コイツ殺しちゃおうぜ
0180名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:05:09.65ID:g9Sot4T/0
放射性セシウムの影響やろ
0181名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:05:55.13ID:IzPUtB4W0
岩倉の日常
0182名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:06:04.86ID:zadsyrfg0
朝鮮戦争のときにクネ父が、在韓米軍慰安所から民間を締め出し完全国営化した。
仕事にあぶれた朝鮮人のヒモ野郎は日本に密航。
戦争を逃れてきた密航者の女を使い、新大久保などで米兵相手の商売を始めた。
在日朝鮮人は高確率で密航売春婦とポン引きひも野郎の子孫な。
0183名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:07:42.55ID:1abN+Mis0
>>178
オスジャップの化けの皮剥がれきたー!
ジャップはこういう下等動物なんやで?
南京大虐殺も慰安婦虐待もあった、地球上のサイコパスや!


とりま通報やな(笑)
0184名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:07:58.34ID:m5tX0X080
>>177
普通に自然界に存在するものだよ。
食べ物の中にも。
ただ量が多すぎたってこと
0185名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:09:56.41ID:zadsyrfg0
スイカやメロンで中毒死なんて、日本では聞いたことがないけどな。
輸入品もあまり見ないし。
0186名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:12:28.35ID:OBq7IBX/0
>>1
要は中国による食品テロ
0187名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:12:47.55ID:okB1GBt70
>>110
そして頃合いを見てたドロボーがやってくる
0188名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:12:48.01ID:1gbJpqDR0
>>184
2行目まではわかる
その3行目がわからん記事
0189名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:16:26.37ID:5oW4rwZv0
果物とかオレンジジュースがあれば十分じゃん
ロシア人って無駄に美食なんだな
0190名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:18:02.98ID:m5tX0X080
>>188
誰かも言ってたけど肥料過多じゃないのかな?
実る時期には窒素分はあまり追肥しないものだから。
俺も農家だからどこかで読んだけど、何らかの条件下では硝酸塩が多量に蓄積されて問題になるようなことを書いてあった。
0192名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:21:16.29ID:USWqWff40
文章を読んで、すいかとメロンでなんで食中毒?と思った。
成長を早くさせたり、腐らせないように薬を注射するのだろうか?
中国でスイカが爆発したよね。
加工食品以外も危ないなんて。
0193名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:24:06.82ID:RnAlZYr40
ド素人菜園もご用心ご用心
0194名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:26:59.41ID:Uo7UoK5k0
ウクライナって言えばチェルノ…それ本当に硝酸塩のせいか?
0195名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:27:12.93ID:D+HlpNL20
ウクライナではガイガーカウンターと硝酸カリウムモニターが販売されてる。
果物の安全性が昔から低いんだろうな。
0196名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:27:38.52ID:qFOua4Vq0
どこかのスーパーでウクライナ産はちみつ売ってるの見たけど
買わないでよかったわ。
どこだっけかなあ?
0198名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:30:21.30ID:t2I0DnwlO
>>190
なるほど。そういうことですか。
0199名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:31:19.68ID:p/PNFNDI0
また在日がやったのか
0200名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:31:43.16ID:n1IEt+DE0
カットフルーツに微生物が繁殖して食当たりか
0201名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:31:48.29ID:ZUUsmH/W0
何が原因でそんな事態になってるのか読んでもまったくわからん
0202名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:33:48.64ID:hFCyW03v0
よくわからんが抗アレルギー薬をおかずにスイカ食えばいいのか
0203名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:34:25.36ID:okB1GBt70
果物はもちろん刺身とかの生食が多い日本は種まきから口に入るまでしっかりしてるよな
当たり前だけど
0204池田犬作2019/08/18(日) 02:42:48.67ID:3k593Rc90
メメメ!🍈メロン!!!
0205名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:43:34.92ID:Fh/uiI6e0
>>1
リンク先がキリル文字じゃねえか。お前読めるの?
分からないから「リンク先で中国製フルーツについて啓発アリ」と中国との関連にお茶を濁したんだろ
中国の食物汚染はよく聞くけどウクライナは聞いたことないからね
0206名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:44:22.35ID:Mnw2X/8sO
子どもの頃に黄色いスイカで中毒起こした記憶が
0207名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:44:31.24ID:Nq6YVEOz0
ハイポニカ500倍で水耕やってるけど窒素抜きした方がいいのか?
中毒なんて知らんかった
0208名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:46:12.34ID:44uxbzUK0
◆硝酸態窒素は有害なのか?
□ご存知のように、窒素・リン酸・カリウムは植物に必要な三大栄養素です。
植物は窒素肥料を硝酸態窒素の形で体内に取り込み、それを使ってたんぱく質を合成します。
これを過剰にやり過ぎると分解されなかった硝酸態窒素が植物体内にたくさん残ります。
□「硝酸態窒素」は人間の体内でたんぱく質、アミノ酸と結合して"ニトロソアミン"という
強力な発ガン性物質を作ります。
また、血液中の酸素を運ぶヘモグロビンが酸化されてしまって酸素を運ぶ能力が低下するので
大量に摂ると酸欠症状を引き起こします。
個人差はありますが、摂取量の安全基準は体重によって変わります。
(WHOによると体重1kgにつき硝酸態窒素3.5mgまでとされています)
□化学肥料の場合は、植物体内に吸収されるのが速いため、硝酸態窒素が分解されないで
残ることが多いのです。特に生で食べる野菜に関しては、例え「無農薬栽培」であっても
化学肥料を多く使ったものが避けられだしたのはこういう理由からです。


つまりウクライナでは西瓜やメロン食って致死量の硝酸塩摂取しちゃって
酸欠になって死に至るとかそういう例が多発してると
それとカットフルーツについては多分O157とかの食中毒?
0209名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:46:33.57ID:SyXoONIM0
農薬の規制値決めて守れや
0210名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:47:31.52ID:kv3WLytK0
ゾーンではよくあること
0211名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:58:58.77ID:dDchTBLu0
>>207
情弱すぎんぞ
0212名無しさん@1周年2019/08/18(日) 02:59:03.88ID:AYwYNB1b0
日本で化学肥料が大量に使われだした頃の野菜を食べてた世代
特に、肉・魚・卵などの動物性食品の摂取量が今ほど多くなかった頃に
野菜は体にいい、と信じてたくさん食べてた世代が今ガンになってる。
0213名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:00:16.22ID:isSW3d4O0
メロンやスイカで花粉症みたいなアレルギーを引き起こすことがあるらしい
0214名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:02:18.43ID:4SVjPAtH0
>>169
じゃあカレーもアウトだな
0216名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:05:41.84ID:Lk7ldRuS0
リステリア菌と言う細菌感染だろう。
米国コロラド州で大問題になったことがある。
0217名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:07:08.89ID:IdxK7wgl0
>>213
メロンにはタンバク分解酵素が有り、普通にアレルゲンである。
またウリ科に共有のククルミンという苦味毒素もあり、敏感な人はスイカのごく希薄な毒素にも反応する。
食用でないヒョウタンを食べて小学生が中毒していた事件は、主としてこの毒素と見当される。
0218名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:07:21.12ID:cf8MAfgF0
日本の野菜の農薬濃すぎるらしいけどな
日本はメディアに洗脳されて平和ボケしすぎだろ
0220名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:10:38.65ID:PRNttHf80
どういうこと?
土壌汚染?それとも農薬とかのやりすぎなの
0223名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:14:10.75ID:truxUNmK0
キュウリが苦手なヤツは
スイカもメロンも苦手


豆知識な
0224名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:14:15.96ID:xe2XWKyI0
>>218
虫食いとか虫そのものがいたりするより農薬でベタベタにして欲しいからどんどん撒いてほしい
そんなんまで気にして長生きして一体何を成すんだよ?
0225名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:17:08.25ID:IdxK7wgl0
地球温暖化でウクライナは砂漠化するのか湿潤化するのか、ワイの有機スパコンでは解明できない。
一般には砂漠化。しかし欧州が寒冷化し、アフリカの空気が入れずにトルコからウクライナに迂回すると考えると
ワンチャンと思うお
0226名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:17:50.57ID:kBsH4p5d0
中国産食物は毒にきまってるじゃん。
0228名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:25:59.41ID:IdxK7wgl0
硝酸がそんなに悪いなら、日本も大概やぞ
東日本の人はわれ関せずで、新聞TVも報道しないから知らないと思うが
西日本、特に岡山以西ではPM2.5の来襲日が年の8割程度、本日も空は真っ白な煙霧
これ硫酸塩と硝酸塩の微細ミストの直接吸引なんですが?

東日本のみなさん、ぜひ実態の見学にいらしてください。
一昨年の末に東日本にも大規模に煙霧が襲来したと思うのですがメディアの矮小化により
記憶にも残っておられないでしょね。それがほぼ毎日なんですよ。
0229名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:26:46.29ID:Lk7ldRuS0
リステリアは−4℃でもゆっくりと増殖可能であるが、−18℃では増殖しない。
10%の食塩水の中でも増殖し、30%の食塩水にも耐える。
食肉製品に使用許可になっている程度の亜硝酸塩にも抵抗性があり、これが食肉加工製品からも検出される理由の1つと考えられる。
つまり冷蔵庫での保存や塩分の添加、
亜硝酸塩への抵抗性など、他の菌の増殖を抑えられるような環境で増殖して感染の原因になる場合がある。
近年の食品保存や輸送技術の発達に伴い、冷蔵輸送や長期冷蔵保存が増えたことが、
リステリア症の発生の一助であると言われている。
冷蔵庫を過信しない。
リステリア菌は熱に弱く、食品衛生法に規定された条件で不活化すれば、十分に安全性が確保される。
汚染の実態は、欧米と変わらないと考えられる

Wikipedia より
0232名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:44:42.42ID:kLnlMYRF0
>>127
おまえは死ぬまで食べて応援してろ
0233名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:45:28.81ID:eQlS0PzP0
今年は三人家族でスイカ五玉食ったが何にもないわ。
アレルギーヤベェのか
0234名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:45:58.10ID:Prahv7eo0
ちょっとなにいってるのかわからない(´・ω・`)
0235名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:46:34.00ID:NP7SRBWw0
何いっているかわからん
アレルギーなのか毒を持つ品種が出回っているのか
0239名無しさん@1周年2019/08/18(日) 03:59:39.14ID:Tw8HrGnT0
>>235
フルーツを早く大きくしたいので
科学肥料をたくさん与えて栽培したフルーツが出回っている
それには多くの硝酸塩が含まれていて、人体に有害だって話し
0241名無しさん@1周年2019/08/18(日) 04:16:59.13ID:b9/QK9Qv0
シナ人の犯罪
0243名無しさん@1周年2019/08/18(日) 04:26:05.35ID:sh4LtUMn0
ロシアに輸出しまくれ。
プーチンに献上しろ!
0244名無しさん@1周年2019/08/18(日) 04:37:34.24ID:IHjmptEc0
>>1
くだらねー翻訳載せるより原文にしろよアホが
0247名無しさん@1周年2019/08/18(日) 04:59:13.93ID:CvZTXBz10
硝酸塩に汚染されたフルーツで中毒性が頻発してるのか
0248名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:19:04.97ID:qY24yq4d0
>>7
関東大震災時の混乱に乗じて井戸水に毒を混ぜた(在日)朝鮮人
0250名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:30:02.21ID:VRRP2rmq0
>>1
で、原因は?
品種なのか、環境なのか(水質なども含む)、毒を盛られたのか、体質なのか。
そこを論じないと無意味。
0251名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:31:05.37ID:VRRP2rmq0
>>239
そういう話なら日本でも頻発してなきゃおかしいだろ。
それとも日本ではアンコンされてるって話か?
0252名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:32:29.34ID:VRRP2rmq0
>>244
原文(一次ソース)はおそらくウクライナ語かロシア語だと思うぞ。
ほとんどの人が読めないかと。
0253名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:35:27.53ID:+utEpxhn0
>>237
モンティ・パイソンの、医者が重傷者を軍隊式訓練でしごきたおすスケッチが面白いんだ
0254名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:39:17.68ID:P/Kme9ol0
硝酸塩ってどうももともと自然にあって
それが果物や野菜に蓄積されるみたいな感じ?
0255名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:41:41.76ID:xOPWioQf0
最近のスイカは昔のに比べて美味しくないので食べなくなった
味が薄いというか?
0256名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:43:45.28ID:+SEmRTpq0
何言ってるかよくわからんがつまり食事中毒か
果物に毒物を混ぜて回ってるテロ組織がいるとか
そういう訳ではないのか
0258名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:45:19.45ID:O46IidWF0
ロシアによるテロ?
0259名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:47:26.82ID:Z7tAv7hk0
ウリの仲間には気をつけるニダ
0261名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:51:20.57ID:yqNTnfma0
中毒と食中毒の話を混ぜるのやめて欲しいんやが
0262名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:51:27.15ID:Xe0SE3T70
>>255
めっちゃ甘いけどな。おそらく子供のころよりもあまくておいしいものを舌が知ってるせいじゃないのか
0263名無しさん@1周年2019/08/18(日) 05:52:26.85ID:W0YtluVK0
でも、窒素過剰だと一般的に草の方だけでかくなって実が生りにくくなるような。
中毒起こるレベルって、どういう育て方してんだ?
0264名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:02:54.92ID:Au2gA9cP0
日本にも輸入されてるウクライナ製soeksガイガーカウンターの豪華版って硝酸塩テスターもついてるもんな
それくらい日常がヤバいってことだろ
0265名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:03:09.08ID:8L5I5Hy+0
>>1
ウクライナの言葉だから翻訳できる人が少ないんだろうなぁ・・・
結局果物はなんでそういう汚染物質に汚染されてるんだろう (´・ω・`)
0267名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:11:59.68ID:xwJtv+sZ0
>>255
お取り寄せすれば良いと思う
富良野のマドンナスイカ
0268名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:12:49.32ID:NmidDQ+S0
そりゃ日本に助け求めますわ
0269名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:17:29.81ID:zxoJ0uPJ0
亜硝酸塩の原料は硝酸塩だが、硝酸塩はもともと野菜に含まれる物であり、
摂取後に体内で亜硝酸塩へと変化するため、摂取を避けることはできない。

その亜硝酸塩である亜硝酸ナトリウムに関して、過去に毒性の問題があるとされていたが、
亜硝酸塩とタンパク質に含まれるアミン類が反応した時にニトロソアミン体となり、
発ガン性が高いと指摘されている物質へと変化する。
アミン類も食品にも存在するものであり、同時摂取は注意を喚起されている。

亜硝酸イオンがヘモグロビンの2価鉄を3価に酸化し、酸素運搬機能がない
メトヘモグロビンを生成しメトヘモグロビン血症(ブルー・ベビー症候群)の原因となる。

植物は硝酸態窒素のみしか、根から吸収して利用できないため、窒素固定菌がいない環境では生育できない。
これを補うため、窒素肥料の中には硝酸態窒素が大量に含まれている。
硝酸態窒素を含む肥料が大量に施肥された結果、ミネラルウォーターとして市販されている物も含む地下水が
硝酸態窒素に汚染されたり、葉物野菜の中に大量の硝酸態窒素が残留するといった環境問題が起こっている。
人間を含む動物が硝酸態窒素を大量に摂取すると、体内で腸内細菌により亜硝酸態窒素に還元され、
これが体内に吸収されて血液中のヘモグロビンを酸化してメトヘモグロビンを生成してメトヘモグロビン血症
などの酸素欠乏症を引き起こす可能性がある上、2級アミンと結合して発ガン性物質のニトロソアミンを生じる
問題が指摘されている]。

規制値

世界保健機構
亜硝酸イオンについては、WHO(世界保健機構)が
慢性毒性基準として0.06mg/ℓ、急性毒性基準として0.9mg/ℓを定めた。

EU
野菜に含まれる硝酸および亜硝酸イオンの上限を夏期2,500mg/kg冬期3,000mg/kgと定めたが、
日本では食品に対する安全基準値は無い。

以上Wikipedia「亜硝酸塩」より
0270名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:20:07.31ID:OamHqT6T0
>>250
このスレで一番のバカ
0271名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:20:41.28ID:xWPrthow0
何が原因なのか全くわからないw
0272名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:22:06.78ID:xWPrthow0
>>223

キュウリ、メロン大好き、スイカ大っ嫌い。
0273名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:22:20.10ID:WGyhj6Ju0
なんか爆発しそうな果実だな
0275名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:35:20.03ID:s89lXRV20
ウクライナといえばポクロンスカヤさんだな(´・ω・`)
0276名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:44:10.58ID:aU5OJ0hi0
詳細知りたいから
ちゃんと翻訳して
0277名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:46:46.31ID:QR+IOQKl0
>>217
メロンとパイナップルは食べると唇が無茶苦茶荒れる
酵素分解されてんの?
0278名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:50:37.02ID:VwzLxBvA0
>>36
黒色火薬は硝石(硝酸カリウム)
硝安はアンホ(ANFO)爆薬
0279名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:52:14.93ID:mlKAZmAUO
>>251
日本の農家を舐めるなよ
0280名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:54:26.52ID:F4HjrqSG0
んー、このレベルで残留って
先に病虫害が激化するし、結果も良くないと思うんだが
なんか腑に落ちないな
品種が耐性あんのかな
0281名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:56:13.32ID:sqRMGsAu0
硝酸塩中毒
苦しそうな中毒
0282名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:58:04.81ID:eahBEBDA0
>>256
野菜育てるときに無計画に肥料やってるんじゃないかな
スイカはあまり茹でてたべないからヤバイ
<硝酸塩>
土壌を含む自然界に広く分布。植物は、窒素を硝酸塩やアンモニウム塩の形で根から吸 収し、これと炭水化物からアミノ酸やタンパク質を合成する。
吸収される硝酸塩などの量 が多すぎたり、日光が十分に当たらなかったりすると、
吸収された硝酸塩などがアミノ酸、 タンパク質に合成されないで、植物体中に貯まると言われている。
硝酸塩は、ヒトの体内で還元され亜硝酸塩に変化すると、メトヘモグロビン血症や発がん性物質であるニトロソ化合物の生成に関与するおそれがあるといわれている。
また、化学肥料の多用が野菜中の硝酸塩含有量に影響を与えるといわれている。
ほうれんそうなどの野菜に含まれる硝酸塩は、ゆでるなどの調理により、減少すること
がわかっている。調理法を工夫することにより、硝酸塩の摂取量を家庭で減らすことは可
能である。
0283名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:58:22.49ID:F2YrU5e00
ただちに影響出るのか?
0284名無しさん@1周年2019/08/18(日) 06:58:55.65ID:fWRcZ/BL0
種なしスイカがヤバい
食いやすいし、甘くて
1人で一個食ってしまった
0285名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:00:03.50ID:cf8MAfgF0
ウクライナ情勢を見て何も思わないのはふぬけだけ
日本が同じようになる可能性大
0286名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:04:19.34ID:nZ6WfFYO0
>>24
ウクライナは航空宇宙産業強いんだっけ
何が原因なんだろ
0287名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:08:30.26ID:IVCLQxEa0
ウクライナとか美人揃いなのにもったいない国やな
美女は日本にどんどん来て欲しい
0288名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:20:22.91ID:R1zZY+cs0
韓国に金やるくらいならこう言った国に支援してあげた方が有意義
0289名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:25:42.65ID:gNIZwBYf0
よっしゃー!
今年まだ西瓜食ってない
冷蔵庫には貰い物(店、近所)の入ってるが俺はまだ食べてない
メロンは北海道富良野産と青森産を食べたが特に異常は感じてない
スイカは危険な食べ物だったのね
0290名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:28:23.03ID:gNIZwBYf0
>>267
富良野は果物美味しいの?
北海道の親類から富良野メロンいただいたので食べたが青森産と変化わからん
メロンの甘さが苦手な奴等もいるからメロン面白い
0291名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:30:12.90ID:gNIZwBYf0
>>212
老いるほどガンになる可能性が高まるんだし
貴方もガンになるかもじゃん
0292名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:31:33.90ID:M5xdzW+q0
ウクライナ?

ああ、恐ロシア
0293名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:40:37.52ID:Zs+GCpYb0
>>1
>メロンではほぼ1000 mg / kg
大体、1リットルに1グラム
0294名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:40:44.58ID:6P4bHexK0
ふつーの野菜に、肥料いっぱいあげただけで
猛毒(亜硝酸体窒素)やさいになるのなw
日本人はみんなこれに近いものをたべてる
ドイツでは種まき前に土中の窒素残留を計って
数値が高いと栽培できなくなる
青々としたおいしそうな野菜なぞ自然界には存在しない
ことを良く考えるべき
0295名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:44:47.09ID:kb6Cj5RM0
前に仰天ニュースでアメリカでもメロン食って何人も死んだ話やってたな
表面を熱湯消毒して出荷したら大丈夫らしいけど
ウクライナでは対策されてないんかな
それとも違う対策必要なのかな
0296名無しさん@1周年2019/08/18(日) 07:56:57.01ID:fecBqu910
スイカももう終わりの時期かな
0297名無しさん@1周年2019/08/18(日) 08:05:21.91ID:xuhKgR+c0
あれかな、貝が時々自然に毒を持つように
果物にもそういうことがある、ということ?
他ではそういうこと余り聞かないから
気候による固有性と思ったら今思い出した
原始種に近い農作物は時々毒を持つことがあると
確かここでもスレが立っていたよね、そういうことかな。
なんか文章が>1に引きずられてしまったい。
0299名無しさん@1周年2019/08/18(日) 08:12:29.76ID:mVb4P/720
西瓜はタネごと食うと、あくる日そのまま出てくるな
0300名無しさん@1周年2019/08/18(日) 08:13:39.24ID:3ebUxgDo0
マゾーンのしわざ?
0301名無しさん@1周年2019/08/18(日) 08:21:34.77ID:q1y1ebXB0
Ms-Lagazine
0305名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:07:22.04ID:qrQdv+yi0
中国産?
0306名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:08:56.63ID:zxoJ0uPJ0
そのほか硝酸系窒素肥料をたくさんやり過ぎて土壌が酸性に傾くと、
土中の重金属類などが遊離してきて、飲料水や食物に入り込む。

カドミウム、銅、マンガン、水銀、。。。
0307名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:11:00.97ID:04ImfRbA0
ソーセージの防腐剤でもよく入ってるよね
0308名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:14:36.20ID:lWMgmNkh0
>>270>>279
百姓が偉そうだな。
百姓が自己消費する分と外に出す分を作り分けしてるのなんて公然の秘密梁。
そりゃ百姓も嫌われるわ。
0309名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:16:33.19ID:lWMgmNkh0
>>212
まるで今は使ってないような言いぐさだな。
現代の品種なんて大量の化学肥料が前提だっつの。
化学肥料を前提としてない伝統的な品種なんて、
現代人が食ってもまずくて吐き出すだろね。米とか。
0310名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:17:00.08ID:oJGUhHrT0
ロシア方面の話っぽいが
要は中国産のフルーツがやばいって話か
症例ばかりじゃなく
どこの国の作物でどんな育て方してるか記事にしろよ
0312名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:20:13.94ID:04ImfRbA0
やっぱりトマトは荒地で最低限の肥料で育てたほうがいいんだよ
おいしんぼに書いてあった
0313名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:21:31.69ID:ffU4zrPE0
あいやー!
昨日までメロン食べたが今日からやめるべきか
ってか俺は若くないし気にしないが若者にはメロン、スイカ怖いのかね!
0314名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:21:59.27ID:PVU9tPQt0
スカイメロンでバイオハザード!
なんかかっこいい!
0315名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:22:23.44ID:lWMgmNkh0
>>312
そもそも現代農法って安全性より生産性を優先されてるわけで。
だからといって安全性を優先させて生産性を犠牲にしたら、
それはそれで飢餓問題がつきまとうわけで。
0316名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:22:38.07ID:ffU4zrPE0
妊婦さんや子供にはスイカ、メロン遠慮させるべきですか?
国産スイカ、メロン危険度なんほ?
0317名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:22:40.60ID:wr646hCB0
ピカフルーツ?
0318名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:24:15.65ID:uSwGBITI0
結局、なんで毒フルーツが生まれたかはわかんないのか?
0321名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:28:06.74ID:+6vmhMnf0
>>309 その通り。 
特に日本人はうまい事が当たり前になってるから
化学肥料やホルモン漬け以外の農産物は無理だね
0322名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:28:17.57ID:wr646hCB0
日本も実質毒食ってんだよ
即効性じゃないけどな
食品添加物や遺伝子組み換え小麦粉等々、毎日毎食毒食ってんじゃん

日本だけ、癌癌癌速になってんじゃん
0324名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:31:38.57ID:wr646hCB0
>>323
来るわけないじゃん、非常識なキチガイ国になんて

今世界中で、グリホサートの使用禁止、損害賠償訴訟が起こっている
ドイツバイエルが買収したアメリカのモンサントの殺人農薬だよ
日本でだけ、カスゴミも報道せずにラウンドアップとして販売している

販売者は殺人幇助だぞ、海外では販売者も裁きの対象になりそうだけど、日本は何時くらいになるのかな
0325名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:32:06.51ID:210lbpHp0
メロンやスイカで細菌感染する原因が知りたい奴は
「リステリア」でググれ
0326名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:33:28.49ID:aooSscjT0
亜硝酸塩ってのが輸入ワインに入ってるけど大丈夫?
0328名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:35:50.50ID:iMgkrOk70
>>7
昭和の団塊ジュニアがガキの頃グリコ森永の菓子に毒を混ぜた関西オスジャップ
0329名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:37:43.53ID:B7By4OQv0
リアコメ・マンコ
0331名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:39:42.37ID:aooSscjT0
>>324
グリホサート怖えーな?
なんで農水省が使用禁止にしないんだ?
バイエルに天下りが沢山居るからか?
0332名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:40:21.73ID:rJr2W7dB0
おおお  
0334名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:41:09.98ID:H8X0LDcY0
さすがにこの量になるまであとから硝酸アンモニウムとか土壌散布はしないだろ
ロシアの農法ってかなりいい加減で、日本の大学教授とかがローターで土起こしと若干の化学肥料散布やったら
数割というレベルで麦の収穫量が増えたりしたくらい

内陸部だし元々多量の硝酸を含有してんじゃないの?
中央から東ヨーロッパって地下室で寝てたら放射線障害になったとか土壌に成分が偏ってるケースがすごくあるから
0335名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:41:29.56ID:qrA1j4Wo0
ランドコムとか介入していて、こういう事件起きてるわけだろう
0336名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:44:01.59ID:wr646hCB0
>>331
流石安倍ちゃん!とか言って、日本極悪破壊政党自民党になんて政権取らせている日本人が悪い
犬HKの件も、自民党が閣議でスクランブル認可して国会で法案通せば簡単なのに、一切しないだろ?

上級国民のいいようにさせている責任は日本人にあるんだよ
0338名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:45:54.23ID:QRDZB8qw0
中国の食堂で食べた客が死亡した事件があった
・食堂の店主 < 俺に毒野菜を売ったのは市場だから市場に責任がある
・毒野菜を売った市場 < 市場に毒野菜を納入したのは農家だから農家に責任がある

記者 < ではその農家はどこの誰ですか?
市場 < そんな細かいことなどわからない
0339名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:50:40.48ID:szg2aBt30
>>327
捕まっていない犯人を
日本人だと決めつけるなんて
おまエラ朝鮮人しかいないからな
自分からすぐエラバレするの止めた方がいいぞ
0340名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:53:05.86ID:F0XiyDsx0
話がぐちゃぐちゃだな

硝酸塩が原因
アレルギーが原因
リステリアが原因

なんだろ
0341名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:55:18.42ID:YgevXsnE0
ウクライナは本来はいいところなんだが、EU、ロシア、中東の間なので、
政争に巻き込まれてしまう
0343名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:59:24.45ID:fZBumCY90
>>246
捕まっていない犯人を
朝鮮人だと決めつけるなんて
きさまらオスジャップしかいないからな
自分からすぐオスジャップバレするの止めた方がいいぞ
0344名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:12:30.41ID:D5TTBdff0
機械翻訳そのままなら小学生でもできる。
添削しないんなら記者やめろよ。
0345名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:19:32.63ID:cMHn8VBW0
>>219
チェルノブイリ産のフルーツなんて言ったら誰も買ってくれない
0347名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:20:43.24ID:rJr2W7dB0
ベクレ産
0348名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:23:24.31ID:9ZlX/TBw0
自然と毒物になるのか? そんなもん、食用に流通させてんの?
0349名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:33:05.63ID:pMaDWyaJ0
ある時期からメロンを食べると口喉が腫れて物が食べられなくなった
それ以降20年くらい食べてない
他所から貰っても持て余している
0350名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:36:11.32ID:zTpZ9Alo0
福島産のフルーツなんて言ったら誰も買ってくれない
0353名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:46:17.47ID:PKiTM1nu0
ウクライナの農地を中国が買い取って大規模農業してるよな
日本に入ってくる冷凍食品の中国産の野菜が怖い
0354名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:02:33.51ID:1Ykx8C950
>>349
腫れるまで酷くなかったけどメロンを食べると口の中がピリピリするようになってずっと食べられないでいた
でも何年か経ってどうしても食べたくなって、ピリピリを覚悟のうえで食べたら思いのほか平気で
それから年に一度くらいの頻度で食べるようになった
0356名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:05:00.84ID:gwy8cKE10
日本の田舎の土地を中国が買い取って大規模中国人専用温泉施設にしてるよな
日本に入ってくる中国人観光客と中国産輸入品が怖い
0357名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:11:04.57ID:AATRzJWO0
>>297
そういう理屈での自然毒なら、近隣の他の国でも
発生例が同じくらい起きててもおかしくないでしょう。

なぜ、ウクライナでだけ、中毒する程のひどい果実が
多種出回るのだとお考えで?
0359名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:15:32.15ID:6KH+Z7dh0
怪しいフルーツ セシウムさん
0361名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:29:10.99ID:iF31Sygs0
>>357
化成肥料を間違って使ってるんじゃないかな。肥料撒いてしばらく置いてから植え付けないといけないのを
すぐに植えたり、植えてから撒いたり
0362名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:29:11.67ID:1IQX+70n0
水耕栽培の野菜って、やっぱりヤバいのか?
数日放置すれば硝酸塩って消えるよね?
0363名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:31:26.62ID:1IQX+70n0
ポーランドの農業も、中国に買収されてヤバいしな
0364名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:33:26.30ID:VwRqcmO10
肥料のやりすぎか
化成肥料の蓄積でだめになっちゃってる土地で無理やり作ってるんだろうな
0365名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:47:24.95ID:UZ6UPb2D0
共産圏は餓死するほど食糧不足になってたからな
まあ色々使うだろ
自然でそこまでってヒ素ぐらいじゃね?
だいたいこの年だけってのもヘンだし
ヒ素なんかはもう歴史的な問題になる
0366名無しさん@1周年2019/08/18(日) 12:31:44.64ID:OO+Xc2WF0
ロシアでチュンが農地を租借して
化学肥料を過剰投入して
生産量を激増させるけど
数年で農地が痩せてまた次の租借地へっう
イナゴ農法やってんのな
そんなとこで出来たやつだろ
0367名無しさん@1周年2019/08/18(日) 13:09:16.52ID:pehB9hPy0
>>2
高橋「まかせろ」
0368名無しさん@1周年2019/08/18(日) 13:15:31.57ID:Z91QEqcJ0
ウクライナって美人美女だらけの地じゃん

北海道占領されていれば、黒人とのハーフだらけの沖縄に対抗して
ロシア美人のハーフが北海道に沢山産まれていたのに
0369名無しさん@1周年2019/08/18(日) 13:21:16.08ID:b9/QK9Qv0
>>366
ロシアでは、シナ人農民の農薬の過剰使用でロシア人が激怒している。
0370名無しさん@1周年2019/08/18(日) 13:29:45.72ID:29yZaS800
>>368
ロシアもウクライナもオスジャップの大好きな貧困国だからなw

自分より弱いものが大好きなオスジャップが好きな国ランキング


1 フィリピン
2 支那
3 韓国
4 ロシア
5 ベトナム
6 ウクライナ
7 その他貧困国
0372名無しさん@1周年2019/08/18(日) 14:19:49.98ID:PeOzjkW40
>>370
中華や大韓が貧困とかってさぁ。
来年のオリンピックはロサンゼルスじゃないんですよ、おじいちゃん!
0373名無しさん@1周年2019/08/18(日) 14:29:56.31ID:6R//14QI0
>>372
支那や韓国が貧困なの知らないの?
なんでオスジャップと結婚するのがATM目的なのか理解していってんの?
特に支那なんて人口どれだけいるか解ってる?
昭和も平成も終わったんやで耄碌爺
0374名無しさん@1周年2019/08/18(日) 14:34:44.36ID:EkjAB+JV0
肥料の撒きすぎかな?

やはり自給自足して、農家相手に無農薬を売るのに限るな
0375名無しさん@1周年2019/08/18(日) 14:37:08.66ID:ZL9yPlpf0
同じ野菜や果物でも中身が違うから
アレルギー起こすんだよね
ナス、マンゴーはあたり引いたことがある
0376名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:04:36.14ID:PeOzjkW40
>>373
日本人の富裕層と中韓の貧困と比べたら、そりゃそうだろ。
あまりにも頭悪すぎる比較だけど。
0377名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:04:44.96ID:ladVSVTx0
シナ人農民が農薬の過剰使用でロシア人とウクライナ人を殺している。
0378名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:11:42.47ID:6P4bHexK0
ハウス野菜なんか
肥料と殺菌剤のかたまりだぞw
キュウリなんか殺菌剤浸けにしないと、一晩でキュウリが
全滅するって近所の農家の人が言ってた
ねぎも、農家の人が毎日農薬をまかないと黒い斑点がついて
出荷できなくなるって言ってた
一番恐ろしいのはなすび、ハウスの中で農薬まきすぎて気絶したやつを
ひっぱりだしたって、自分たちが食べるのは撒かないやつを路地で作るってさ
ケチャップ用のトマト(殺菌3回)をもらってよく洗って食ったがはきそうになったw
0379名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:15:21.06ID:Yb7qUhqI0
何言ってんのか分かりにくかったけどスイカとメロンとベリーと柑橘系とエキゾチックフルーツが毒だって?
0380名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:16:58.26ID:dgkqjYLi0
桃って農薬50回以上かけるんだぜ!
オーガニック店で売ってるから買おうとしたけど
「こちらは農薬10回」って、正直に書いてあって・・・・
10回でも残留してるから、買わなかったけどwwwwww
0381名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:18:42.62ID:dgkqjYLi0
悪魔の厚生労働省なんて天下りばかりだよ!全く仕事してないよ!

331名無しさん@1周年2019/08/18(日) 09:39:42.37ID:aooSscjT0>>336

>>324
グリホサート怖えーな?
なんで農水省が使用禁止にしないんだ?
バイエルに天下りが沢山居るからか?
0382名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:19:27.41ID:Sb3853FL0
日本は農薬頼み
0383名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:21:24.86ID:2eiIarh80
のどがイガイガする。高価な物は少し食えば良い
0384名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:21:43.48ID:x15vv8s40
輸入して街に出た熊に喰わそう
0385名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:24:20.23ID:QiIb6Gql0
ぐるぐるこんにゃく以前に記事書いた奴がばかなんじゃないの。
0386名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:27:30.82ID:MZyVb9o60
毒果物を食べてもウクライナのお姉ちゃんは
けしからんオッパイなんだよな、実にけしからん
0387名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:32:38.63ID:UY5yzSIp0
店長が食べながら売ってる店じゃ無いと買えないな
0388名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:35:19.62ID:dKZ2GMNZO
悪いな オレのバナナはウクライナ美女をたくさん殺してきたわ
0390名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:40:41.21ID:JQyGTYNQ0
>>389
だから日本の富裕層と比べてホルホルなの?バカなの?氷河期なの?
0391名無しさん@1周年2019/08/18(日) 15:42:18.61ID:JQyGTYNQ0
中身あるレスができないからIDころころするしかない氷河期ジジイ。
暗記しかできず、暗記したものを活かすことができない障害者世代。
暗記だけなら目の前の板や箱でもできるぞ!
0392名無しさん@1周年2019/08/18(日) 16:06:17.20ID:ZCfOmS1Q0
>>2
硝酸ベースの火薬か。
0393名無しさん@1周年2019/08/18(日) 16:20:25.22ID:44uxbzUK0
>>380
無農薬の桃に挑戦してた親戚、
去年廃業したよ
難しい上に、なんとか実がなっても
収穫前に全部カラスが持ってくって
カラスも体にいい物解ってるんだな
0394名無しさん@1周年2019/08/18(日) 16:35:39.03ID:vn2nA+Lk0
>>1
ドニエプル川って上流の水源の一つにチェルノブイリがあるでしょ
まだ汚染水垂れ流しているのに首都の水源に使っている
0395名無しさん@1周年2019/08/18(日) 17:35:35.60ID:JpizO8GW0
>>390
だから支那の貧困層と比べてホルホルなの?バカなの?団塊死に損ないなの?

中身あるレスができないからIDころころするしかない団塊老害。
暗記すらできず、老齢まで生きてきて何一つ活かすことができない障害者世代。
暗記だけなら目の前の板や箱でもできるぞ!
0396名無しさん@1周年2019/08/18(日) 17:44:13.10ID:szg2aBt30
>>343
ジャップ連呼するのなんておまエラ朝鮮人しかいないんだよなぁ…
0397名無しさん@1周年2019/08/18(日) 18:02:34.62ID:ladVSVTx0
シナ五毛だよ。
0398名無しさん@1周年2019/08/18(日) 18:14:11.95ID:zxoJ0uPJ0
腎臓の具合の悪いひとが、スイカやウリなどのカリウムを多量に含む果物や野菜を
多量に食べると、血中のカリウム濃度が高くなり、心臓が不整動作し始めたり
心停止して死にます。「自殺」の方法としても使えます。死亡診断書には
心不全とかかれるだけです。
0399名無しさん@1周年2019/08/18(日) 18:15:43.10ID:6SkuV8Lh0
青酸カリ入り? まぁ あっても不思議ではない。
0400名無しさん@1周年2019/08/18(日) 18:18:03.15ID:FYg/Q4Zo0
肉より植物の方が体にいいと思って無理して食ってたけど
なんだよ 肉に戻るわ
0401名無しさん@1周年2019/08/18(日) 18:24:36.33ID:UqZHRQtL0
おー、これが食べて応援だな。まるで未来の日本だ。
0403名無しさん@1周年2019/08/18(日) 18:32:14.85ID:ladVSVTx0
ロシアでもシナ人農民の違法農薬が大問題になってる。
0404名無しさん@1周年2019/08/18(日) 18:38:56.43ID:YAfSSxSv0
>>396
朝鮮人連呼するのなんておまエラ馬鹿ウヨオスジャップしかいないんだよなぁ…
0405名無しさん@1周年2019/08/18(日) 18:48:14.83ID:i9CvJBek0
メタノール入り密造酒で大量死もこの国だっけ?
色々とヤバイ国だなぁ。
0406名無しさん@1周年2019/08/18(日) 18:50:42.19ID:o9e2SsZN0
仕方ないよウクライナなんて貧乏な発展途上国なんだから
コーカソイドの皮を被った土人とでもいうべきか
0407名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:20:54.10ID:11Ce6nJ90
アン・モニア
0408名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:27:26.31ID:N9d+DlGX0
中国なんか工業用薬品使ってるからな
0409名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:30:22.22ID:fgK5/4Kr0
>>22
大概まきすぎと思っても中毒にはならない
まきすぎの10倍くらい植物に吸収させるのは凄い困難

よって別の原因と思われるw
0410名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:30:59.51ID:JC3k0iyq0
どういうこと?内戦?
0411名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:32:36.33ID:yMJvFiaA0
UKRAINE
0412名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:33:42.68ID:wuPdB8k50
中国より酷い発展途上国だったんだな>ウクライナ

ロシアの鎖が無いとダメな国
0413名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:36:25.83ID:HRBSH3JR0
>>393
ふつう、鳥避けのネット張るんだわ?
知らなかったの?バカ一族なの♪
0414名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:42:51.88ID:CBI2XYur0
中国から輸入した果物は肥料をバンバン蒔いたせいで硝酸塩が果実に残留してて危険ってことか?
たとえ硝酸塩が残留してなくても猛暑で雑菌が繁殖する可能性もあるから食べない方がいいよと?
0415名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:46:06.62ID:ZSJPcKeu0
>>277
両方ともタンパク質分解酵素のせいだ
他で有名なのは

メロン→ククミシン
パイナップル→ブロメライン
パパイヤ→パパイン
キウイフルーツ→アクチニジン
0416名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:46:12.31ID:Zj7ujvKF0
中国産のペットフードで猫死んだりとかもあったな
0417名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:51:53.92ID:ladVSVTx0
シナ人農民に殺人罪を適用するべき。
無差別殺人だから重罪。普通の殺人よりも100倍重大。
0419名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:55:19.87ID:Hh15NUud0
>>405
ホロモドールという飢饉もあったし、チェルノブイリ原発爆発もあったよ
0420名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:58:21.44ID:JnZ8t2yw0
ウンコを食べる勝共連合は、何言ってるんだろう?
0424名無しさん@1周年2019/08/18(日) 20:57:59.05ID:pYH9wt/e0
肥料撒きすぎたらこうなるのか?
初めて聞いたが、日本で起こったことはあるのかな
0426名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:24:26.07ID:vn2nA+Lk0
>>423
肥料でしょ
原発爆発しても硝酸塩なんて出てこないし
もしかしたら宇宙ロケットで使っていた化学燃料の影響かもしれないが
そんな広範囲に影響が出るレベルまかれることはまずないし
0427名無しさん@1周年2019/08/19(月) 04:03:51.39ID:0wjx4rL+0
>>395
中華の貧困層と日本の貧困層と比べるならともかく、
中華の貧困層と日本の富裕層と比べて日本のほうが上とか言っちゃうのは詐欺師そのもの。
オレオレ詐欺とかマジでやってるんだろうな。
暗記しかできないゴミがやりそうだし。
0428名無しさん@1周年2019/08/19(月) 06:38:26.24ID:SHkwa/Qm0
>>427
どこから裕福層なんて言葉が出てきたの?レス辿ってみたけど何処にも裕福層なんて書いてないけど?レス番は?

そんなにATM言われるのが悔しいの?
裕福層でなくとも日本のビザが取れればナマポも不正受給出来るからわざわざ裕福である必要はないのでは?
用なしになったら離婚して国籍戻せばいいんだし
0429名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:52:56.03ID:2rRNPwst0
>>151
共産圏だったから異常にやすかったんだろ
いまはそんなにうまく行かないだろ
それとけっこう治安も悪く日本人も襲われるらしいぞ
貧乏なウクライナ娘とか日本に嫁に来てくれればいいけどな
0430名無しさん@1周年2019/08/19(月) 20:09:01.46ID:8aSPlJzs0
/--/
0431名無しさん@1周年2019/08/19(月) 21:17:25.83ID:47EdekSa0
怪しいフルーツ セシウムさん 
 
0432名無しさん@1周年2019/08/19(月) 23:03:35.70ID:gqwBk50J0
>>426
途上国あるある
早く大きく育てたいので窒素肥料の大量投与w
ちな中毒だけじゃなく発ガン性もありますw
0433名無しさん@1周年2019/08/20(火) 09:52:48.37ID:pC4F8+FP0
>>228
中国から発ガン性物質が流れてきてるのか。
空が白くなるほど肥料を撒くなよ。中国
0434名無しさん@1周年2019/08/20(火) 10:13:46.65ID:DFmFXrv20
ウクライナは北朝鮮にミサイルを密かに売っている
隠しても無駄
0435名無しさん@1周年2019/08/20(火) 10:15:17.72ID:DFmFXrv20
クリミアではウクライナの異常さを分かっていてロシアに逃げた
これが現実
0436名無しさん@1周年2019/08/20(火) 10:18:39.71ID:c2+tmoIF0
>>1
通販の中華サイトの説明かよw

この大きな絶対チャンスをあなた自身は是非見逃すことなく

こんな感じ
0437名無しさん@1周年2019/08/20(火) 12:14:34.50ID:YvKac72n0
>>1
食べ合わせって奴か
0438名無しさん@1周年2019/08/20(火) 14:14:05.71ID:vaPU2m6V0
中国、韓国の空気汚染と土壌汚染は恐ろしすぎる

https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20160423-00056955/
中国は広大な国です。そのかなりの部分で汚染が確認されていることは
信じがたいことです。工場跡地には、予想できないくらい酷い汚染があります。
カドミウムやヒ素、クロム、鉛などの重金属が土地に含まれています。
どうしてこのような事態になったのでしょうか。

・工場排水をほとんど浄化しないで、川などに垂れ流しにしていました。
・工場排水をそのまま農業用水として使うこともあるようです。

そこで国が工場排水をそのまま川に流すのを規制
⇒土地に高圧力をかけて工場排水を流し込む手法
⇒高圧をかければ土地の中に工場排水が入っていく
⇒工場の土地は凄まじい汚染土壌なる
⇒地下水が汚染される
0439名無しさん@1周年2019/08/20(火) 14:31:46.53ID:vaPU2m6V0
恐い話
https://www.select-japan.com/news/korean-fertilizer.html
JA全農が狂った!韓国産肥料輸入|もう国産野菜も信用できなくなるかもしれない

韓国産肥料を一括輸入=資材値下げ、第1弾−JA全農
今回輸入するのは、コメや麦のほか、ダイコンやキャベツなど露地栽培の
野菜生産に使用できる化成肥料。大規模農家を想定し、コンテナごとの2
0トン単位で注文を受け付け、港湾から直送することで国産製品よりも
3〜4割程度割安にするという。

その他
発ガン性物質や有害物質汚染の韓国海苔|韓国産食品の危険性を知る
(韓国のノリ養殖に伴う塩酸の不法な使用)
(韓国の海には糞尿が垂れ流されているためトイレットペーパーが付着)

韓国における海産物汚染例を簡単に列挙しておきます。

・水銀まみれのしじみ
・コレラ菌検出の海水
・韓国産ヒラメから大量の寄生虫で回収命令
・2011年、ファミレス「ガスト」で赤痢発生(韓国フェア中/原因究明無し)

韓国産卵からDDT検出で見えた生物濃縮疑惑|韓国の農産物・畜産物は全て危険か
(ケーキなど/世界的に使用が禁止された農薬「ジクロロジフェニルトリクロロエタン(DDT)」)
0440名無しさん@1周年2019/08/20(火) 14:52:31.68ID:MIESv7Bz0
超絶美人のウクライナ人と付き合ったことあるけど質問ある?
0441名無しさん@1周年2019/08/20(火) 14:52:44.50ID:WkhDJtPN0
>>1
この記事読むことができます
けれど、頭が毒殺される可能性もあるでしょう
0442名無しさん@1周年2019/08/20(火) 15:09:01.50ID:vaPU2m6V0
中国が公式文書で認めた「癌症村」の恐ろしく、悲惨な実態
◆中国「がんの村」原因は川汚染…当局が初の認定(読売新聞)

中国の「がんの村」はすでに247カ所に達し、27の省に及んでいる。
全国で年平均350万件の症例が新たにがんと診断され、
1分ごとに6人の新たながん患者が誕生していることになるという。
https://news.livedoor.com/article/detail/8087159/
0445名無しさん@1周年2019/08/20(火) 16:06:13.70ID:cUu9anL10
読んですぐ日本が酷そうと直感

http://www.tokyo-eiken.go.jp/assets/issue/journal/2007/pdf/01-30.pdf
東京で出回ってた野菜類の実測値
メロンで最大550mg/kg
チンゲンサイで最大16000mg/kg

ウクライナの16倍
日本でアレルギーが顕著なのはこれか
0446名無しさん@1周年2019/08/20(火) 16:09:29.82ID:+HzvPYUk0
>>442
まー、日本も痛い痛い病とか川崎公害病とか色々あったやん
0448名無しさん@1周年2019/08/20(火) 16:22:55.78ID:tL8WfNuE0
ドネツク
0452名無しさん@1周年2019/08/21(水) 22:35:08.96ID:VtYr49Ug0
>>451
馬鹿ウヨオスジャップ証明出来ないくせに朝鮮認定しか出来ない精神分裂病だからすぐわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況