X



【奈良】全国金魚すくい大会を開催、 3分で60匹、大阪の中1が3連覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/08/19(月) 09:18:34.88ID:36ED0Ihd9
全国有数の金魚の産地・奈良県大和郡山市で18日、「第25回全国金魚すくい選手権大会」が開かれ、小中学生の部で、大阪市城東区の中学1年難波大智さん(12)が3分間に60匹をすくい3連覇を果たした。今年から世界大会と位置付け、米英や中国などの外国人約40人を含む約1800人が熱戦を繰り広げた。

 小中学生と一般の個人戦、3人一組の団体戦があり、直径8センチの枠に和紙を張った「ポイ」で、3分間にすくった数を競った。タイミングを計りながら一度に複数匹をすくうなどし、会場を沸かせた。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019081801001508.html
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2019081801001530.jpg
0005名無しさん@1周年2019/08/19(月) 09:21:55.89ID:ayWvSdrb0
>>2
川'3')<♪彼の生き様を〜
0006名無しさん@1周年2019/08/19(月) 09:21:56.24ID:Lo6JjJeM0
この大会か知らないけど以前インチキしてたやついなかったっけ?
0007名無しさん@1周年2019/08/19(月) 09:22:27.48ID:Js9LQmTy0
>>2
そのあとも助かるとは限らんのに
0008名無しさん@1周年2019/08/19(月) 09:23:05.88ID:36ED0Ihd0
>>2
ポイしていいなら
0009名無しさん@1周年2019/08/19(月) 09:24:53.29ID:jj/QqyRd0
オリンピック種目になるまで金魚すくいに励め
0010名無しさん@1周年2019/08/19(月) 09:38:42.36ID:4wvcOpAM0
ウェー、ハッハッハー
キムを日本血税で救えニダ
0015名無しさん@1周年2019/08/19(月) 11:14:06.41ID:NZOg5/cc0
モナカかと思ったら紙のかよ。
うちの親も縁日の屋台で四十匹以上取ってたけど飽きて途中棄権してたわ。
2、3匹しかくれんかったけど、まぁ40匹貰っても困るけど。
紙のは簡単すぎる。
0016名無しさん@1周年2019/08/19(月) 11:16:29.12ID:WoHx0crQ0
>>6
捕った金魚を入れる容器をギリギリまで水中に沈めてる奴とか、いるよね
0018名無しさん@1周年2019/08/19(月) 11:25:42.59ID:1MKaLOJO0
前にテレビで見たけど
優勝の常連の人たちって
大量の金魚をわざわざ買ってきて練習するんだってな
使い終わったら近所の池や川に捨てるらしいな
0022名無しさん@1周年2019/08/19(月) 17:31:41.69ID:lXuv03z00
>>20
殺したほうがマシ
0024名無しさん@1周年2019/08/21(水) 10:04:57.20ID:BqZycTlX0
>>15
金魚すくいで何いきがってんの
よっぽど性格ひねくれてるな
0025名無しさん@1周年2019/08/21(水) 10:11:18.82ID:zf/upfcv0
さいきんの紙ポイは薄すぎるやろ
すくうやつ違うやろあれ
0026名無しさん@1周年2019/08/21(水) 10:32:08.06ID:O13FzFTZ0
悠仁 補聴器
愛子 補聴器
明仁 補聴器

検索すんなよ。

発達障害に処方されるお薬の影響で耳聞こえないのな
闇深いな


[
0029名無しさん@1周年2019/08/21(水) 10:39:44.26ID:tsGEgkN60
>>14
取って家に持って帰ったら、すぐ専用の消毒剤入りの水槽に入れてやると
その後長く生きる

いろいろな人間が手を突っ込んでるので感染症にかかってるのが
金魚すくいの金魚の寿命が短い原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況