X



【宮城】「ガソリンまく」脅迫容疑、無職の男(21)逮捕... 自分は仕事をしていないのに、ユーチューバーが仕事を始めたためと供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/21(水) 06:22:03.32ID:RFJUqUG89
宮城県警は20日、仙台市泉区の男性会社員(68)の自宅に「ガソリンをまく」と書いたメールを県警本部に送ったとして、脅迫の疑いで新潟市東区山木戸、無職、上野智也容疑者(21)を逮捕した。容疑を認めている。

県警によると、自身が好きなユーチューバーが突然動画を投稿しなくなり、仕事を始めたからだと一方的にねたみ、その親族の男性の住所をインターネットで割り出したとみられる。「自分は仕事をしていないのに、(このユーチューバーは)なぜ仕事をやっているんだ」と供述している。

逮捕容疑は6日、県警本部を通じて男性を脅す内容のメールを送ったとしている。

2019.8.21 00:10 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190821/afr1908210001-n1.html
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:48:14.67ID:HDcBRjju0
どうせ基地がい無罪なんだろうけど、世に放つなよ警察と行政

何か起こってからじゃ遅い
頭以外健康なら新薬開発のためになってもらうとかの新たな活躍の場を与えるべきだ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:51:42.63ID:N8dTobvT0
まったく理解できない(-_-;)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:20:01.47ID:VwknWEGI0
意味わからん

働けよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 03:41:03.55ID:+IqW25uq0
>>787
そこまではまだわかるんだけど
本人じゃなくて親族脅しにかかるのがわけわからんという…
脅された親族もいきなり知らん奴に脅されて、
犯人捕まえてみたら犯人が恨んでたのは自分じゃなくて親戚、
って最高にわけわからんかっただろうなぁ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:21:42.66ID:qMcCqg930
七原に粘着してるのも同じような奴らなんだろうな
勝手に願望押し付けて違うとなったら猛烈に怒り出す
七原は女が出来たとかの暴露で炎上して配信出来ない状態になった
家まで来てストーカー行為を行ないその様子を
ユーチューブに動画アップしてた連中もいた
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:50:12.32ID:IRh7/x2X0
21でこれか
もう駄目だろうなこいつ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:50:56.03ID:GI1aacpD0
仕事を始めたことで妬むwwwwwwwwwwwwwww
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:51:39.66ID:GI1aacpD0
ユーチューブで食ってけなかったんだろうなって笑うレベルの話でも無職からすれば妬ましいのか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:08:00.18ID:Tqk5qaVq0
???
ユーチューバーも仕事やろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:30.55ID:Xy/CayjD0
自分の好きなユーチューバーが仕事を始めたから
その親族の住所に脅迫

なるほどわからん
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:41:59.53ID:B4uFZylV0
ユーチューバー見てる奴らなんてこの程度の知能だろ
今更何を驚くことがあろうか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:01:20.28ID:OR5/2nkS0
自分も無職だけどユーチューバーで楽しそうにやってる人がいて
大好きなあの人も無職の仲間だし
俺も大丈夫、いつかユーチューバーで稼げるし

と思ってたら相手は働き初めて、チクショー騙された!

ってことかな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:26:27.69ID:GI1aacpD0
働いたら負けの人も単に休職してただけで普通に働いてるらしいもんな
騙されてはいけない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:48:16.08ID:YDWJ9aT10
ガソリンをマック 関東
ガソリンをマクド 関西
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:33.55ID:Ix4SP9+Y0
既に上野智也とやらの顔画像がネット上に出回ってる
いつものニンニク鼻系チョンぽい
自分の個人情報を書いた紙をテロップみたいに持ってるな
ネット配信業の同業者とか?
動機も謎の僻みだし意味分からん

脅迫文句として「ガソリン撒くぞ」が浸透しちゃったね
ネット上で脅迫が日常な奴らが調子に乗って逮捕されてるのは良い流れだと思う

宮城県警本部を介して脅迫文をメールを送信、
回線偽装とかやり慣れてる知能犯?

今後の調査も頑張って下さい、取り敢えずお疲れ様でした
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:55:41.11ID:Xy/CayjD0
本来の『働いたら負け』は、働ける能力や高いクオリティはあるけどあえて働かず稼がず貧困を味わう縛りプレイ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:07:30.22ID:+kMqsx330
>>1
供述が全然意味分からんし逆恨みもいいとこだけど
逆恨みされたユーチューバー探そうとしてたら、
なんか他の豚面底辺ユーチューバーらしいのが宮城でガソリンまいて放火してたんだが
https://youtu.be/BdMlrjb4wTA
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:53:47.30ID:Js75M/uG0
70近いユーチューバーが居たことにもビックリだが、その年齢でリアル仕事始められるのに
20代が「自分も求職頑張る!」ではなく妬んで犯罪に走ることになおビックリ。老人が
優遇されすぎて若者が割を食ってるとか言う人は今回なんて言うんだろうねw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:45:01.01ID:aomW36R00
>>29
それは親族の年齢だけど83歳でYouTuberやってる人いるよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:26:35.28ID:FCtDfJpQ0
いや別に俺に関係ないから好きにすれば良いんだけどで、それやったの?捕まるためにやったなら成功だと思うけど何をどうしたかったのかが分からないな

何でも良いけどダサくねwwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:31:00.49ID:qQwOs/AI0
京アニへのテロ事件をちらつかして恐喝した馬鹿はテロ特措法の適用して処分しテロリストとして死刑にしていいよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:32:32.60ID:BVXzmTyO0
ちょっと何言ってるかわからない

の富沢のAA誰か作ってくれ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:42:27.30ID:zjaHXu3B0
アホの極みw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:49:03.72ID:cuKEB19S0
「ガソリンをまく」って簡単に言うけど、液体だから重いんだよ?
1リットル=1kgだよ
1リットル程度じゃ人は死なないからね

「事前に準備」しておかないと京アニのように速やかにできないから
0837芋田治虫
垢版 |
2019/08/23(金) 19:37:22.92ID:8rdf1nbP0
三年前に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gpsを埋め込めこんで監視対象にしろ。
アジアが平和になりますように。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:32:20.53ID:g2RyOZSa0
安倍政権世代らしい訳の分からなさ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:33:36.51ID:sVMHxJ1V0
21才なら 簡単に仕事みつかるだろうに。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:35:50.16ID:PkcguCGT0
20代でどうやって時間つぶしてんのかな
働きたくないのはわかるけど暇すぎじゃ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:05.70ID:l8GC09rY0
これもガソプーじゃん
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:43:04.16ID:xDT868cV0
またお前らかよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:48:40.36ID:Yyh55DIq0
21で不労者じゃもったいないなw
まだ若いから学生と一緒に出来ないこともないw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:49:26.44ID:qg9t5fF20
一瞬記事に誤りがあるかと思うくらい訳が分からない理由
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:03:25.87ID:dOUeJB8j0
例えるなら同じ童貞だったのに先に卒業されてしまった感じかな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:52:46.16ID:Y8yFOazG0
青葉レベルと言うが、
どいつもこいつも口先だけで行動力が無く、青葉レベルには程遠い
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:10:42.18ID:sj57OutS0
理由も訳が分からないし、よく読んだら県警本部に脅迫文を送りつけたってあるし、
訳が分からないよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:40.74ID:/khISG/O0
脅迫文の内容を見せてくれないと何も分からないな
ガソリン満タンにしてから行きますのでと言っただけで逮捕とかなら冤罪すぎて堪らない
愛知の件も携行缶を持ってお邪魔するだけだったろ
中身が何かも分からないし、実行もしてないのに過剰反応しすぎだよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:09:31.99ID:5piM66Bb0
吊るしとけや 次は火をつけるキチガイやぞ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:39:40.72ID:HcUNfhnk0
>>2
そういう人って一定数いるんだよ
怒りやら悲しみの矛先が見当違いの方向に行く奴
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:09:34.54ID:43lMmaLb0
生きてるだけで迷惑だから全員死刑で良いんじゃないかな…
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:14:25.55ID:feByUHeY0
>>839
なーんも積み上げることなく単純作業しかしてこなかった中年はそう思うだろうが、大事なのは年齢じゃなくてその年齢に応じた経験があるかどうかだから
21歳とて今までの経歴がシビアにみられる
若ければ誰でも言い訳じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況