X



【台風速報】台風11号「レキマー」今日21日中にもフィリピン沖で発生。明日22日の午前中に沖縄の南海上へ進む予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/08/21(水) 09:35:10.03ID:aTrYTSmu9
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20190820-00139153/

https://rpr.c.yimg.jp/amd/20190820-00139153-roupeiro-000-12-view.png

フィリピンの東にあった低圧部が西へ進み、けさ9時、熱帯低気圧に変わりました。

そしてこの熱帯低気圧が今後24時間以内に台風へ発達する見込みとの情報がきょう午後4時過ぎ、気象庁から発表されました。

発生すれば台風11号となり、当面、北西方向へゆっくりと進むものと思われます。

木曜日には沖縄の南方へ

気象庁がきょう夕方に発表した予想天気図によると、発生した台風はあさって木曜日の午前9時には沖縄の南海上へ進む予想です。

このあと、大陸へ進むか、沖縄付近を北上してくるかは台風発生前で何とも言えませんが、もし北寄りに進んでくれば、
週末にかけて沖縄の天気に大きな影響が出るほか、本州付近の前線を刺激して大雨をもたらす危険性もあります。

きょうも前線に向かう湿った空気や上空の寒気の影響で、関東などで非常に激しい雨が降っていますが、
前線や台風の動き次第で、週末は広く大雨となるおそれがあり、台風発生後の進路予想に十分ご注意下さい。


気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/jp/typh/

https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/wide/all-00.png

熱帯低気圧
令和元年08月21日06時50分 発表

<21日06時の実況>
大きさ -
強さ -
熱帯低気圧
存在地域 フィリピンの東
中心位置 北緯 14度50分(14.8度)
東経 133度20分(133.3度)
進行方向、速さ 北 ゆっくり
中心気圧 1002hPa
最大風速 15m/s(30kt)
最大瞬間風速 23m/s(45kt)

<22日06時の予報>
強さ -
存在地域 フィリピンの東
予報円の中心 北緯 17度05分(17.1度)
東経 130度50分(130.8度)
進行方向、速さ 北西 10km/h(6kt)
中心気圧 998hPa
中心付近の最大風速 18m/s(35kt)
最大瞬間風速 25m/s(50kt)
予報円の半径 150km(80NM)
0002記憶たどり。 ★垢版2019/08/21(水) 09:36:14.32ID:aTrYTSmu9
ごめん、レキマーは9号だった。

×台風11号「レキマー」
〇台風11号「バイルー」
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:37:02.03ID:/J1L2EbV0
やっと昨日から猛暑が収まったのに発生するなよwww
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:38:35.51ID:0Xs5QNeI0
沖縄の南会場が賑やかになってきました
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:43:28.69ID:g86xgiOI0
>>4
プロ市民が集結してるのかww
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:44:42.92ID:mIPx2dD10
>きょう午後4時過ぎ、気象庁から発表されました。
ラベンダーの香りでもしたのかな
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:49:37.12ID:dMCYPc9I0
出た
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:52:12.85ID:vygAh1RL0
台湾から中国に行って消える予定
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:56:29.10ID:cW8BE5bb0
日本の付ける台風の名前は味もそっけもないんだよな。
アメリカを見習って、日本も台風に「まゆみ」とか「ゆかり」とか「みさき」とか付けたらどうだw
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:59:53.84ID:g86xgiOI0
>>11
そんな名前の台風が朝鮮を直撃してみろ
キチガイバカチョンが火病起こすだろww
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:04:30.48ID:uoFxpkha0
また暑くなったら、バイルーよ! (参るよ!)
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:06:48.99ID:/pcZW6BW0
今日のお昼はキーマカレー
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:09:44.27ID:Bo0ip71i0
週末から沖縄でダイビング旅行なのに、どうしてくれる
責任者出てこい!
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:12:41.88ID:fmJbrsjw0
>>11
台風被害に遭ったまゆみさんゆかりさんみさきさんがトラウマになってどうたらこうたら。
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:15:37.07ID:j+bC0ExZ0
23日に名古屋県で野外調査活動するんで、その日に影響出さないでね
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:21:03.92ID:cV71ZLyX0
良かった
全然関係ない方向行くわ
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 11:45:06.44ID:Ghwtz0580
>>2
削除してスレ立て直せよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 12:23:38.39ID:bzyeGx4f0
沖縄の西をのぼってた熱低は結局台風にならんかったね
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 12:27:38.96ID:5lYQ4zMP0
>>25
どんな辛いことがあったか知らんが
やさぐれて八つ当たりとかやめろ
ちゃんと前向いて希望持って生きろ
明日はきっともっと辛い日になるから
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 12:30:26.21ID:IHIB2VlS0
>>22
台風は離れていても高波を起こすだろ
ダイビングは波の状態で簡単に中止になる
そんなときに直接関係なくても死亡事故を起こしたら会社が終わる
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 12:44:33.47ID:iaLMCMF70
カーブを描いてニッポン本土へ上陸した後に大地震と噴火により滅びる
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 12:45:57.15ID:OEJ6kvAv0
>>22
今発表されている週間予報は台風考慮されていないから。もし台風の影響が確実になると急に傘が飛ばされる暴風雨マークに変わるよ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 12:53:13.65ID:tcP3NRWY0
台風銀座沖縄だからアキラメロン
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 12:56:03.34ID:978chAWv0
週末から沖縄なんだが…
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 12:58:18.99ID:a10xTy0S0
また蒸し暑くなるのかよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 13:18:31.37ID:nlGua/CJ0
>>35 夏場は台風の半分以上が沖縄観光に来るよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 15:57:06.44ID:hLjqq/l/0
猛暑のせいだと思ってる
去年だって秋めいた頃にきたからこれからが本番なんじゃね?
なんかしらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況