X



【警視庁】落し物の現金総額200万円盗んだ疑いの警察官と、隠蔽を指示した元上司を処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★垢版2019/08/23(金) 22:32:08.21ID:g+sbJNh69
落し物の現金盗んだ疑いの警察官と元上司を処分
テレ朝ニュース [2019/08/23 20:45]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162699.html

 警視庁は落とし物の現金を盗んだなどとして逮捕・起訴された府中警察署の警察官について、懲戒免職処分としました。

 警視庁府中警察署の会計課係長だった小針誠一被告(49)は警察署で保管していた落とし物などの
現金約104万円を盗んだ疑いで逮捕され、その後、起訴されました。
警視庁によりますと、小針被告は去年5月からの1年間で、署内で保管していた12件の落とし物の現金合わせて200万円余りを盗んだほか、
落とし物の情報を記載する帳簿を偽造していたということです。
警視庁は23日に小針被告を懲戒免職処分としました。

また、当時、小針被告の上司だった元会計課長(48)は事実関係について把握していながら報告せず、
小針被告に隠蔽するように指示したとして停職3カ月の懲戒処分を受けました。
元会計課長は23日付で辞職しています。

警視庁は「警察に対する信頼を損なう言語道断の行為であり、厳正に処分した。再発防止に努めて参りたい」とコメントしています。
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:32:36.26ID:w1ray2jc0
広島県警

はい、論破
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:32:49.56ID:5QkZW8zr0
警察を批判する奴らは警察を頼るなよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:33:33.98ID:8ejR8kSo0
>>1
国籍はさすがに日本だろうな
日本国籍犯罪?!
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:33:51.69ID:NJNbGxI40
同じ穴のネズミ
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:35:22.33ID:zq6PrCWK0
毎日のように逮捕されて、そのたびに「再発防止に努めて参りたい」だからなあ
意味がないわ
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:42:20.79ID:Gg71i14b0
>>1 警察署で保管していた落とし物などの現金約104万円を盗んだ

ははーん 広島県警の8500万円の行方が分かったぞw
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:43:40.43ID:Gg71i14b0
>>3
「税金で賄われてる分くらいはモラルを持って仕事をしろ」
というのは頼ってるとは言わない
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:44:39.01ID:FD2XCFSF0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所改ざんしても誰も逮捕・起訴されない異常な国。   
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:45:41.33ID:WruCAmrK0
西堺署 ネコババ事件でググると
こんなのが可愛いく思えるよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:50:19.93ID:yTqk31R30
こんなの氷山の一角
組織としてもこんな横領いくらでもあるし
今回処分されたこいつも余罪は無数にあるだろう
ずっと証拠品を盗みながら警官やってきたんだなこいつは
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:50:40.41ID:5tOeZn/C0
よくバレたな
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:51:09.37ID:yTqk31R30
親父が警察官なのに泥棒って子供たちは恥ずかしくないの?
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:51:12.04ID:JKqcIIVO0
>>9
府中だから、東京じやね?
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:51:47.32ID:BGrFBKpp0
>>1
泥棒め
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:57:38.29ID:TmtblAR20
府中なら普通
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:58:27.92ID:NJjH0AV70
>>20
今ごろバラした犯人探しに全力を尽くしてるよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 22:59:21.41ID:KGF1/Ns/0
>>17
警察庁:PODAUB
警察はCIAテロリスト。テロリストCIAはテロの95%に関与している。
0028づら垢版2019/08/23(金) 22:59:56.56ID:9PiQKrCT0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{  詐欺が無くなる訳あぁりませんか!!!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:00:19.93ID:KGF1/Ns/0
>>3
税金を返却してから言えドロボー
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:06:56.01ID:51ULhQGj0
この上司、隠蔽の停職は3カ月だけどそれ以上調べられたくなかったら辞任しろって話が付いてたとしか
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:07:19.48ID:fZ6FQ6EQ0
やはりあれは内部犯行だな
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:08:54.88ID:jY+eRtQR0
日本の警察も汚染されてるよなぁ
昔は海外の悪い警察の話を聞いて最低だなぁと思ってたけど
日本もあかんわ
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:14:08.19ID:we3eOtWb0
>>4
そりゃそうだ
届け出て落とし主が現れないまま半年経ったら警察が処分するからな
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:30:09.84ID:6jUF+nMI0
トンキン県警w
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:36:17.29ID:nxAVzZam0
この程度の人間しかいないのが関東w
東京がいまだ田舎なのも頷ける。
関東の猿はまだ都会人にはなりきれてないwww
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:41:07.54ID:KNQ90ht/0
>>44
東京が田舎なら日本に都会はないですね
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:42:22.58ID:LKPNF6ys0
広島県警かよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 23:46:10.60ID:6+NI0N2w0
広島県府中市より同じ県内にある府中町の方が人口が多いという事実
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 00:13:29.16ID:3svzHxXS0
警察は、上司が金盗んでその犯人を下っ端の警官に仕立て上げるのが実に上手い
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 00:53:56.16ID:zeJTI8Q10
どこでも こういうことやってんだな
薄々気づいてたけど
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 01:55:48.80ID:fDVTHjL90
警視庁職員、競馬・競艇場の遺失現金を盗んで馬券購入 懲戒免職に
https://mainichi.jp/articles/20190823/k00/00m/040/274000c

東京競馬場などから遺失物で届けられた現金約201万円を盗んだとして、警視庁は23日、府中署会計課係長、小針誠一被告(49)=東京都八王子市、
窃盗罪で起訴=を懲戒免職処分にした。小針被告は盗んだ現金で馬券購入を繰り返していたという。
同庁によると、小針被告は2016年春に同署に着任、遺失物の事務処理を担当。趣味の競馬で借金があり、「競馬で返せると思った」などと同年秋ごろから数十回、
遺失物の現金を盗み競馬に注いだという。管内の東京競馬場や多摩川競艇場から届けられたものだった。馬券はインターネットで購入していたという。
今年4月に当時の上司の報告で発覚、小針被告は6月に窃盗容疑で逮捕、起訴された。上司の会計課長(48)は、1月下旬に盗み
に気付いていたにもかかわらず、4月まで署長らに報告しなかった。停職3カ月の懲戒処分となり、23日付で退職した。
中山仁・警務部参事官は「言語道断な行為であり、厳正に処分した。再発防止に努めたい」とコメントした。
【山崎征克】
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 02:13:05.24ID:GoQER8Ap0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね



r
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 02:36:27.98ID:oq3I0YBq0
警察は泥棒の始まり 警官を見たら泥棒と思え 
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 02:42:52.55ID:r5C2MhQo0
>>16
よ。かっぺ
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 03:07:50.60ID:EC7vafHr0
トンキンで失せ物したら諦めるしかない
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 03:09:36.28ID:ki3qUnu90
警察も民営化が必要
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 03:15:01.60ID:q6P2lp6V0
ちゃんと面倒でも受け取りますって書類書けよ
ネコババされるからな
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 04:27:07.61ID:FimlQktO0

カラオケ屋のトイレで寝ちゃったのね。
店員が警察呼んだのね。
警官が個室開けたから起きたけど、
うんこしたくなったから終わったら出ると言ったのね。
警官はダメだと←意味わからん
ズボンおろしたら頭を掴まれて、大理石の壁に叩きつけられた。
何だこれ?と思ってズボンあげて追っかけたら、仲間の警官呼ばれて保護扱い。
俺に暴行したこと、何度も言ったけど、「そのような事実はありませんでした。」だったよ。調べもしないで。

東京港区の愛宕署
暴行したのは、そのころ新人の近藤警官
かばったのは吉永警官

警視庁にも言ったけど、何も反応なかったなぁ。

ま、そういうこと。
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 04:49:41.06ID:/0lhFeWy0
氷山の一角
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 05:28:45.14ID:T1WRbqxk0
ω・`)…お金、ひらって・・・届けたら 絶対ダメなのね。
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 05:49:39.80ID:pq/NPeE/0
やっぱ東京ってクソだわ
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 06:04:37.42ID:WPwu4Gej0
元警官で48歳で退職して、次の転職先なんてあるのかな?
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 06:04:48.52ID:H8VeSjc50
昔まだバイアグラが知られてない時職質にあった違法薬物とか疑われたんだよな 俺は薬押収されたんだがすり替えないだろうなと念を押したよ それほど信用出来ないからね

隠蔽とか捏造してくるよ奴等は 盗みも余裕だろうね 驚かない
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 06:06:20.69ID:13+VUJVW0
>>1
ほう
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 06:13:58.19ID:8cXZYg2M0
>>68
偽物のバイアグラとして中身が覚せい剤の奴が出回ってたから
押収されたのもわからんではない
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 07:11:04.34ID:5do/rRip0
gb【資料1】
https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> ■内部告発■
> 私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
> 私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
> 愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。
> 想像を絶します。

twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

twitter.com/Sato75462/status/760353639714086912
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> まず、交通の取締りは気分で実施しています。前歴リストの名前を適当に書いて無実の人を違反者にします。
> それを署のノルマとしています。多くは検察が食い止めますが、運悪く冤罪者も出てしまいます。

twitter.com/Sato75462/status/760353765383823360
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警察本部警務課、中警察署、中川警察署、半田署、蟹江署は山口組弘道会のたまり場、つまり商取引の場になっています。
> 愛知県警は、警察官採用試験、国政調査、前歴簿で得た個人情報を弘道会に販売しているのです。私も手伝っていました。

twitter.com/Sato75462/status/760354056074252289
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 1リスト、131万円で販売しておりました。弘道会に流出した個人情報は民間企業などに転売されます。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

この情報、ツイート後に表面化した弘道会問題の情報と一致点がある為、ツイートの内容は事実ではないかと一部で言われている
つまり一番最後の捜査費その他を目的以外に不正に支出し、学会の財務に充てていたとする公金横領も事実の可能性が高いんだが
愛知県警の学会員警察官が懲戒処分されて、刑務所に入れられたというニュースはないので、マスコミが調査取材さえしてない事が判ってる
学会が絡むと日本のマスコミはこのクラスの重大な不正・不祥事があろうが報道しない
だから学会員警察官共がやりすぎ防パトやったり、この手の犯罪やらのし放題になってる
愛知県警は現在、創価学会と癒着した警察官(主に学会員警察官)と、弘道会とつるんだ警察官らによって、滅茶苦茶になっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 07:12:46.19ID:5do/rRip0
gb【資料2】
https://ironna.jp/article/2395
https://ironna.jp/article/2395?p=2
> 米国は911テロ事件以降、テロとの戦いを進めてきた。そして、テロ組織やテロ関連団体への金融制裁を中心とした新たな仕組みづくりを
>主導してきたわけである。この中心になったのが国際機関であるマネーロンダリングに関する金融活動作業部会(FATF)という組織なのである。
>もともと、この組織は国際的なマネーロンダリングに対応するために作られたものであるが、現在ではテロ対策も主な業務になっている。そして、
>FATFはマネーロンダリングに関する「40の勧告」とテロの関する「9の特別勧告」を定め、関係国に順守を求める活動を開始した。

> 米国はテロ対策として、独自に米国愛国者法とIEEPA法という2つの法律を成立させた。この法律は米国の安全保障に危害を加える人や
>組織の資産や銀行口座の凍結や没収を可能にする法律であり、テロ関係者と米国企業との取引を禁じる法律でもある。これは米国の国内法に
>すぎないわけであるが、これに反した場合、米国や米国企業、米国の金融市場や銀行と取引できなくなってしまうのである。そして、それは
>国際企業や銀行にとっての死を意味するものになるのだ。実際に秘密裏に北朝鮮との取引を行っていたバンコ・デルタ・アジアという銀行は、
>これが理由となり実質破綻状態になり国有化された。また、最近でもフランス最大の銀行であるBNPパリバが米国から1兆円近い制裁金と
>為替関連取引の1年間の禁止を命じられたわけである。

> 当然ながら、日本もFATFが求めるマネーロンダリング対策とテロ規制に対応する必要があり、この対応のために金融取引の際の
>本人確認厳格化とテロリストとの取引を禁じ、資産を凍結する事ができるテロ三法を成立させたわけである。また、現在すすめられている
>「マイナンバー制度」もFATFの求める本人確認厳格化のための道具の一つなのである。

> さて、暴力団の話に話を戻そう。米国がテロリストと指定し金融制裁の対象になった人や組織のリストを公開しているわけである。
>これを「SDNリスト」と呼ぶ。そして、米国は2011年7月「YAKUZA」という暴力団の総称と一部指定暴力団の幹部及び、その関連団体を
>このリストに入れた。

> そして、米国政府は徐々にその対象を拡大していった。2012年 六代目山口組と組長である篠田建市(通称司忍)など幹部2名をSDNリストに
>いれ、2013年にこれを拡大、そして、2015年4月21日 米国は六代目山口組組長の出身母体である山口組弘道会と竹内照明会長をSDNリストに
>入れた。つまり、六代目山口組とその幹部はテロ組織とテロリスト扱いになったわけである。ちなみに「住吉会」と「稲川会」もこのリストに
>掲載されている。

> つまり、この段階で六代目山口組は国際的にはテロ組織であり、幹部はテロの主導者と同じ扱いになったわけである。これを受けて、
>日本政府としては早急な対応を行うことが急務になった。米国のSDNリストに掲載されることは国際テロリスト指定と同義であり、
>これを国内で放置しておけば国際的批難を浴びるからである。

> しかし、日本は民主党政権の政治的混乱と東日本大震災による影響などからこれに対処できない状況が続いており、同時に法整備も著しく
>遅れていたわけである。そのため、日本の対応が国際社会から批判を受ける状況になりつつあったのであった。これを受けて、昨年11月日本政府が
>作った法律が先程述べたテロ組織などへの資金提供を禁じ、資産を凍結没収出来るテロ三法であり、この法律ができたことにより、
>警察当局としても動きやすい環境が出来たといえる。

要点1

弘道会の属する六代目山口組は、SDNリスト(アメリカがテロリストと指定し金融制裁の対象になった人やテロ組織のリスト)に登録された
即ち弘道会は現状、国際的テロ組織であり、幹部はテロ主導者と同等の扱い、末端構成員達もテロリストと同等の扱いである
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 07:12:49.10ID:5do/rRip0
gb【資料3】
エジプト治安部隊、テロ容疑者40人を殺害 急襲作戦で 2018.12.30 Sun posted at 10:24 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35130799.html
>(CNN) エジプト治安部隊は29日、首都カイロ近郊のギザと北シナイ県でテロリストの潜伏先とみられる2カ所を急襲し、
>容疑者40人を殺害した。急襲作戦は29日の夜明けとともに実行された。発表によると、現場では相当量の銃や弾薬、即席爆弾が押収された。

矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』
>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
>(中略)いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
>学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』
>ある元学会幹部が言う。
>学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
野田峯雄著『わが池田大作バッシング』
>彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
>また、彼らは日常的かつ組織的に一般市民をどんどん尾行し、監視し、脅しまくる。

要点2
創価学会はテロやクーデターを起こしかねない危険なカルト系テロ組織であり、海外では、このような団体は治安当局の取り潰し対象であり
現に多くの国で、同様の団体に対し、活動拠点への軍事作戦の展開と、指導者や幹部の暗殺計画が実行されている

メキシコ、腐敗進む地方警察を武装解除 犯罪組織が浸透 2018.10.17 15:07
https://www.sankei.com/world/news/181017/wor1810170030-n1.html
> 【ロサンゼルス=住井亨介】麻薬カルテルやギャングの横行により治安が悪化している中米メキシコで、地方の地元警察が武装解除させられる
>事態が相次いでいる。犯罪組織が警察内部に浸透し、機能不全に陥っているためで、代わりに軍や連邦警察などが警察業務に当たっている

> 9月25日、南西部ゲレロ州のアカプルコ警察を軍が急襲し、警察官を一斉に武装解除。犯罪組織との関係について捜査に着手し、幹部2人に
>対して殺人容疑で逮捕状が出された。

> 米ワシントン・ポスト紙(電子版)などによると、(中略)利権を抱える犯罪組織が給与の安い警察官を抱き込んで警察組織に浸透し、
>地域支配を強めてきた。

> 軍を使った警察刷新は、アカプルコだけではない。2006年から続く政府と麻薬カルテルとの間の「麻薬戦争」激化にともない、
>政府は地域の治安維持のために軍を投入してきたが、腐敗が進んだ地域では警察業務も担わせるケースが増加。AP通信によると、
>米テキサス州と国境を接する北東部タマウリパス州では11年以降、ほぼ全ての地元警察が軍や連邦警察に取って代わられているという。

要点3
警察の腐敗が余りに酷い場合、警察施設を軍が吸収し、武装解除させて、軍が代用警察として機能するケースもある
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 07:12:52.93ID:5do/rRip0
gb【結論】
愛知県警はアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、アメリカ政府のSDNリストに登録される可能性がある
弘道会と県警警察官達との結びつきが深く、愛知県警本体が、弘道会に侵食されすぎて、実質弘道会系組織と認定された場合
日本の地方警察がアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、SDNリストに登録されるという前代未聞の椿事が起きる事になる

また、愛知県警には学会員の警察官が多く、学会員であり、愛知県警幹部でもある者が、無断で部下達の名前を使用し
創価学会に入信した事にして学会幹部に報告を入れて、辻褄を合わせる為に、捜査費等の公金を横領し、学会に財務しているようだが
愛知県警と創価学会との癒着は、他の警察本部と比較しても酷いものがあり、警察が創価学会の走狗化している
(他の警察本部と同様、防犯活動に関連し、生活安全部と創価学会とが癒着を超越して結合し、実質的に創価学会の一部になっている)

この創価学会も、アメリカで活動しているSGI(アメリカの創価学会の名称)が、合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定されており
CIAの調査対象団体となっており、おかしな活動をしていないか、監視の目を光らせているという、曰くつきの団体である
日本国内で創価学会が過去にクーデター計画を立てた件も含め、その他の看過しがたい情報も、全てアメリカ政府は把握しているものと推察される

従ってアメリカ政府から見ると、愛知県警は、国際テロ組織山口組系弘道会のテロリストたちと、県警所属の警察官達が癒着しており
警察情報を職権を利用して流しており、癒着した愛知県警所属の警察官達はテロ組織の協力者、または、テロリストそのものであり
合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定された創価学会と癒着し、走狗と化している警察官達は
やはり危険なセクトの準構成員であり、学会員の警察官達は『セクトの構成員が堂々と県警所属の警察官になっている』という理解不能の状態であり
(創価学会には過去にクーデター計画を立てている為、そんな団体に警察の情報が漏れたり、警察権を間接的に握らせる等考えられない話)
愛知県警は、山口組系テロリストと、セクトの構成員、準構成員の巣窟であり、危険で潰すべき団体である、という結論になる

勿論、SDNリストに登録された場合、そのような団体に警察機能を与え続けるわけにはいかないので
諸外国で見られるように、愛知県警は武装解除、愛知県警採用の全警察官は免職となり、また彼らは国の調査対象となって
弘道会との繋がりがなかったか、創価学会と癒着して問題を起こしていなかったかが、徹底的に調べられる事になるであろう

情けない話であり、恥ずかしい話だが、これは現実に起き得る話だ

最後に一言言わせて頂くと、この国の警察、もう駄目かも知れないね
一部でやりすぎ防パトと呼ばれる悪質な人権侵害問題を起こしているようだが
あれなどは旧共産圏や全体主義国の秘密警察の相互監視システムに内容が酷似しているとも言われ
市民虐待が行われている問題も含めて、とてもじゃないが、西側の民主主義国の警察がすべき事ではない
あんな事をしていた事が表面化した時点で、民主主義国落第の烙印を押されるのは目に見えている
そういう点で完全に終わってる
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 07:52:06.18ID:scP8Lz1W0
他県警なら2スレ目、府警なら8スレには、軽く行ってるな
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 10:22:04.35ID:uM/VmSKv0
>>1
課長職でこんなせこい事するんかぁ・・・
それなら少なくとも10年以上前ならせこいぱくりは
警察内部でもわんさかあったろうな・・・
やっぱ誘惑に負けるもんよな
赤十字なんかも人から金集めてるけど
給料は公務員に準じているというのを知った時と同じ心境やね
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 10:24:23.11ID:hHxOu4S50
上司な何のために隠蔽したんだ?
共犯だったら判るが
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 12:04:43.13ID:cp42VH210
別組織の財務でしょ
その組織で一人前と認められるには年間100万は必要
それが無ければあおり運転させられる
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 21:53:35.21ID:U0xXz1O50
テレビではやらない警察24時
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 03:15:58.03ID:djniKXpN0
落とし物を拾ったら警察に届けるよりも使ってやる方が落とし主の為になる
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 04:34:24.11ID:dqzD8xr+0
E「そういえば、同じ日の社会面に愛媛県警の杜撰すぎる捜査によって女子学生を窃盗容疑で誤って逮捕した記事が載っていました」

A「またやったか『まもる君』!――愛媛県警の誤認逮捕は有名だからなあ」

B「マスコットの名前が『まもる君』だなんて、ブラックジョークですねwww」

C「“横着逮捕”だな!――何でもかんでもドライブレコーダーに依存、単に似ているというだけで、
裏付け捜査もせぬまま安易に逮捕したというのだから、大ポカも大ポカ、ユルフンの所轄署長はもちろん、本部長もレッドカードだろう」

A「偶々、松山簡裁が勾留請求を却下したことで事なきを得たが、もしトコロテン式に勾留、
起訴のベルトコンベアーに乗せられていたら冤罪事件になっていたかもしれんな」

B「警察の威信を守るのだったら、不祥事を隠蔽するのではなく、かえって堂々と発表した方がいいのに…。
こんなことばっかりしていると、いずれお巡りさんは、ロボコップに取って代わられるんじゃないですかwww」

B「愛媛県警に限らず、街中の防犯カメラやドライブレコーダーのおかげで便利になった分、捜査能力が格段に落ちてるんでしょうね」

D「そうそう四国の警察といえば、お隣の香川県警の警部補が、
自分の息子の窃盗事件を揉み消そうと証拠隠滅を図ったという事件も酷いですね。
息子だろうと、何だろうと明らかな犯罪なのに、県警本部はダンマリ。
情報公開請求でバレたことで渋々、発表。それも『私的な行為』だから発表しなかったと苦しい言い訳をしていましたが、
何をかいわんや。公私を混同した白昼堂々の権力犯罪ですよ」
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 04:59:40.76ID:e3tlZErP0
警視庁警官は公務員の中で一番給料が高いのにねえ
採用時年収諸手当込みで400万円ってんだから驚いた
たぶん生涯賃金3億あるよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 05:01:49.36ID:e3tlZErP0
まあこいつら警察職員だけど職員も普通の行政職より高いんちゃうか
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 07:07:03.40ID:MlXf0Ocv0
何処分してんだ!模範的警官だぞ!昇進させてやれ!
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 07:08:06.19ID:PrVSHQBT0
合計か
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 07:39:44.74ID:NuabGVMZ0
戦後から日本国は世界一奴隷国家
だったんだよな!戦後70年間の殆ど政権を担って来た自民党(清和会)の総理大臣がアメリカ様の
ケツを舐める犬になり日本人が稼いだ血税を貢物として献上して来たから今の没落国家になったしな
! 30年前の消費税が無かった時、世界の企業ランキングで日本の企業の36社がランクイン!今の没落国家
ではトヨタただ1社のみ!安倍ちゃんが尊敬するケケ中平蔵が自分の派遣会社のパソナの役員だから派遣法改悪
してどの職種でも派遣できるようにして自分の派遣会社ウハウハ!派遣社員一人一日幾らピンハネしているんだ?
一週間で幾らだ?一ヶ月で幾らだ?一年間で幾らだ?働いた分毎日ピンハネしてしているんだろう?その大部分が
株主配当金として外国人投資家に流れているぞ!日本国内に回らず!非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした自民売国奴党(清和会)安倍ちゃん、、小泉ちゃん
調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!
https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

za41
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 11:36:23.93ID:ki6UW7v10
>>3
あなたはまじめにやってると思うが組織のなかで腐った部分があれば全体として言われてしまうのは仕方ないよ
内部から改善してよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 11:56:18.52ID:4m0Og/W+0
あっさり辞めちゃうのなw

何がしたかったんだかww
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 23:18:22.90ID:LtrUeAk50
また警察官の隠蔽か
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 18:44:06.12ID:Mgokp96p0
警察の日常だろ
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 23:48:46.65ID:2rpuZH5Q0
氷山の一角
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 23:51:47.76ID:U6rxUnKG0
>  警視庁府中警察署の会計課係長だった小針誠一被告(49)は警察署で保管していた落とし物などの
> 現金約104万円を盗んだ疑いで逮捕され、その後、起訴されました。

また会計課か・・・・
金庫に保管中の8572万円が盗まれた広島中央署の現場もやはり会計課
あの事件の真犯人もどうせ会計課の警官なんだろうな
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 00:02:32.09ID:k90zLwb/0
やり過ぎ
0101名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 00:05:33.59ID:2VHeOm3+0
上級クソ野郎も逮捕せずにやりたい放題だ
0102名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 23:43:06.37ID:d6DWy3ry0
>>1
上司はなんのために隠蔽するように指示したんだろ?
0103名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 23:44:22.99ID:kIbC9inB0
>>2
東京の府中じゃね?
0105名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 23:47:32.46ID:2gevVG8t0
警視庁 2019年の活動成果一覧

1月 原宿署の警部補が拳銃自殺/巡査部長が墨田区と渋谷区の喫茶店計3店で置き引き
2月 成果なし
3月 麹町署の警察官が交通違反もみ消し依頼
4月 池袋高齢者暴走事故で加害者を他の交通事故と同列に扱わなかったため、「上級国民」が再び流行語に
5月 組織犯罪対策4課の男性巡査長が捜査情報を漏洩
6月 府中署の職員が落とし物100万円を盗む
7月 高田馬場でパトカーがビルに突っ込む
8月 パトカーが市ヶ谷で幼児をはねる
   中野区の東京警察病院に入院していた窃盗犯が脱走
   府中署の警察官が落とし物などの現金104万円を盗み、かつその上司が隠蔽工作  ←←←new!!
   
0107名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 00:47:33.06ID:fPPW+0VR0
ゴミカス
0109名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 12:09:02.37ID:X7h4vc6U0
単に窃盗の常習なので
とうぜん収監したよな?
じゃなけれは警視総監の罷免が必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況