X



【大ヒット】『天気の子』興行収入100億円を突破 日本映画では『君の名は。』以来3年ぶり ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★垢版2019/08/24(土) 15:11:34.55ID:gV2s+yqk9
『天気の子』興行収入100億円を突破 日本映画では『君の名は。』以来3年ぶり
8/22(木) 11:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000332-oric-ent

 現在大ヒット公開中の新海誠監督による劇場アニメ『天気の子』が21日、公開34日目で興行収入100億円を突破(100.7億円)したことがわかった。日本映画で興収100億を突破したのは、同じく新海監督の『君の名は。』(16年)以来3年ぶり。

 前作『君の名は。』(16年)から3年ぶりとなる同作は、全国359館448スクリーンで公開されるやいなや初日から3日間で興行収入16.4億を突破し、『君の名は。』対比128.6%を記録する好調なスタートを切った。『君の名は。』は公開から28日間で100億円を突破していたが、今回もまた大きな記録を打ち立てることが期待される。

 世界からも注目を集めており、公開前から140の国と地域での配給が決定し、『第44回トロント国際映画際』の出品、さらに異例のインド公開が決定するなど、日本を越え世界中に話題が広がっている。

◆初日7月19日(金)〜8月21日(水)までの34日間
観客動員 7,519,350人
興行収入 10,073,344,500円
(※数字はすべて興行通信社調べ)

★1:2019/08/22(木) 13:39:44.64
前スレ
【大ヒット】『天気の子』興行収入100億円を突破 日本映画では『君の名は。』以来3年ぶり ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566464618/
0952名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:03:24.12ID:Sdh2701F0
全員早口でしゃべってそう
0953名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:03:46.71ID:UmqtBuiM0
新海ファンは新海がトレース・パクリなことについてどう思ってるんだ?
0955名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:03:54.92ID:O6HACL180
>>946
フフッやるなぁw
っていうか
業界の
そういう部分が
カネにならないアニメ製作に繋がってるって思うんだけどね
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831
>>858
>>。
しねトレース盗作ステマ野朗
0956名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:04:12.70ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831
>>858
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗
刑務所に行けカス
0957名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:04:38.57ID:756udLo+0
>>953
アニメ業界の昔からある弊害だなー
キチンと整理してこないからこうなる
って思ってるよ
0958名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:04:46.23ID:O6HACL180
>>946
フフッやるなぁw
っていうか
業界の
そういう部分が
カネにならないアニメ製作に繋がってるって思うんだけど
0959名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:05:00.34ID:O6HACL180
>>946
アニメ業界の昔からある弊害だなー
キチンと整理してこないからこうなる
って思ってるよ
0960名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:05:05.56ID:0RFP5Mp30
まあでも売れて良かったね、とは思う

ただ「AKBのシングル100万枚突破」と
同じレベルにしか思えない
0961名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:05:15.10ID:kHo22W1W0
>>953
アニメ界にありがち
虹色の監督宇田鋼之介も「咀嚼してるならOK」と言っているし
0963名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:05:25.17ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831 、・、
>>858
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗
刑務所に行けカス
0965名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:05:46.63ID:lUTEC/230
勝海麻衣さんが2作連続で100億越えしたと報道されてるようなもん
だと言えばわかりやすいかな?
0966名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:05:52.93ID:O6HACL180
>>946
アニメ界にありがち
0968名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:06:06.85ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831 、・
>>858
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗
刑務所に行けカス
0969名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:06:16.03ID:kHo22W1W0
>>960
あれらがどれだけのギミックつかってその売上なんだと思ってるんだ?
ある意味AKBの努力を否定しているよ
人でなしだお前は
0970名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:06:26.43ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831 、・
>>858
>>1 、。、
しねトレース盗作ステマ野朗
刑務所に行けカス
0971名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:06:35.53ID:kWyeJuiD0
>>947
これは酷いね、今までの作品も全部検証すべきだわ。

五輪ロゴの佐野みたく次々に盗作が暴かれそう。
0972名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:06:55.34ID:0RFP5Mp30
>>967
いや「見た人」はたくさんいるんだけど
「良かったと言う人」があまりいないのよw
0973名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:07:01.83ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831 、・
>>858
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗
刑務所に行けカス
0975名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:07:20.73ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831 、・
>>858
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗
刑務所に行けカス、
0976名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:07:39.10ID:756udLo+0
>>971
多分、アニメ業界の巨匠から伝説のアニメスタジオをも巻き込んだ
小さい世界の大スキャンダルになる
0977名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:07:41.13ID:i4caf4cG0
アンチに爆死するとか公開前から散々言われてきたが
蓋を開けてみれば100億超えw
0978名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:07:47.33ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831 、・
>>858
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗 。。
刑務所に行けカス、
0979名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:08:10.25ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831
>>858
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗 。。
刑務所に行けカス、
0982名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:08:31.19ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828

>>831 、・
>>858 ・ 、
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗 。。
刑務所に行けカス、
0983名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:08:58.95ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831
>>858
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗。
刑務所に行けカス、
0985名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:09:48.06ID:O6HACL180
>>819
>>815
>>811
>>828
>>831
>>858
>>1
しねトレース盗作ステマ野朗。
刑務所に行けカス、
0986名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:10:23.39ID:D4L+47Ui0
>>895
テレビコマーシャル打ちまくりのレンタルショップではいつも曲かけまくり、挙句に劇場の予告枠も他より取られてるわww
0988名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:11:53.89ID:kHo22W1W0
>>974
あれくらいで変換ということなんじゃないの?
あんまり掘ると自分や周囲にもブーメランが刺さるんじゃね?
0990名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:12:50.20ID:D4L+47Ui0
ただ、金曜ロードショーとかで過去作を放映はしないんだよな
君の名はは視聴率取れないのがバレてるし、他の作品は気が滅入る内容だから客足が遠のくだろし
0991名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:13:52.85ID:kTaXpzQq0
金ローでラピュタに敵うアニメなんてないだろう

駿死ぬ前にもう一度ファンタジー全面の作品を・・・
0992名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:14:35.34ID:rq9lwUXP0
興行収入は伸びても視聴率が伸びないっていうのはジェネレーションギャップなんだろうなあとは感じる
テレビで視聴率が取れるというのは高齢者に支持されてるってことだし
0994名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:16:59.97ID:HdejtgOZ0
選挙券で売れているようなCDでもトップアイドルの楽曲自体はかなりいいよ?
どんだけ潤沢な予算と優秀な人間使ってると思ってんのよ

まぁライブの歌唱力とかはお察しだが
0996名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:17:58.16ID:kHo22W1W0
といっても12.4%ってかなりいい部類の数字だけどね
だいたいここ5年ぐらい2桁も厳しい番組が急増してるからな
10年まで13.1のサマウォがしかも金ローって考えると高いのかどうか
0998名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:18:17.46ID:cOtbx4aC0
>>991
ラピュタのような作品はたぶんもう本人にも作れない
ああいう作品を創るには若さが必要
1000名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:19:08.73ID:TaWdo1j90
腐ってない一般の女性層を取り込んだのがヒットの要因
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 7分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況