X



無職自転車男性、左折トレーラーの前輪に巻き込まれ死亡・海南
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:35.42ID:pQHAQ7D39
トレーラーに巻き込まれ男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190824/2040003606.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

24日午前、海南市の交差点で自転車で横断歩道を渡っていた77歳の男性が
左折してきたトレーラーに巻き込まれて死亡しました。
警察は、事故の詳しい状況を調べています。

24日、午前10時ごろ海南市名高の交差点で、自転車に乗って横断歩道を渡っていた
近くに住む無職の宮本浩二さんが(77)左折してきたトレーラーの前のタイヤに巻き込まれました。
宮本さんは病院に運ばれ、治療を受けていましたが、頭や腹などを
強く打っていて、およそ3時間後に死亡しました。

警察はトレーラーを運転していた和歌山市の運送会社社員、花尻敏容疑者を
(57)過失運転致傷の疑いでその場で逮捕し、その後、容疑を過失運転致死に切り替えて捜査しています。

現場は信号機がある見通しのよい交差点で、警察の調べに対し、花尻容疑者は
「左折をする時に自分では確認していたつもりだったがひいてしまった」
と話し容疑を認めているということです。
警察は事故の詳しい状況を調べています。

08/24 16:50
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:29:15.24ID:yOFNRuC70
飯塚さーん!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:29:58.71ID:yOFNRuC70
千野さーん!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:05.59ID:awH5IIbR0
昔、海南鋼管製造所で働いていた。懐かしい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:29.68ID:X8Dz/hxp0
最後に金残せて良かったんじゃない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:31.05ID:PfRmAepJ0
77才なら、大半が無職じゃないかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:41.13ID:hAkNgWOv0
>>1
交差点では車が必ず止まってくれると思って
のほほんと前しか見てない奴多いよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:31:46.80ID:uTDra6bD0
以降、トレーラーの前方不注意と77歳の年寄り被害者の話なのになぜか
ロードバイク死ね連呼をお楽しみ下さい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:52.51ID:OPM33GhL0
右車線ギリギリまで使っての左折だったが
それを知らずに横断歩道に自転車侵入でそのまま巻き込まれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:09.12ID:liCj6Vga0
無職だから日本の役に立ってないからセーフだぬ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:55.62ID:8z7VLrwl0
年金支給額が減るから良かったやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:34:30.55ID:RwM7qwdY0
実際ここの人間も加害事故、被害事故経験
あるなしで考え方かわるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:03.69ID:TNEKcJ5J0
いい加減、高齢の人間に一々「無職」って付けるのやめろや
このスレみたいに無職ならいいんじゃね?って流れになるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:09.42ID:lEgpIIR40
あれ?元何とか職業名で呼ばんのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:13.69ID:0osFwsq80
77か・・・ピンピンコロリじゃだめか?丁度良い頃合いだとおもうけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:17.59ID:PseNt3PL0
前輪じゃ内輪差関係ないな
トレーラーの前方不注意か自転車の暴走のどっち?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:21.04ID:gqpQ831j0
チャリはウインカー出してても歩行者信号が赤でも突っ込んでくるから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:55.75ID:HKqthuDV0
助手席横の死角だったんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:07.01ID:qNhu8GEP0
このスレに貼られた画像は絶対見ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:12.26ID:DU1DTnNi0
>>13
左折の巻き込みが前方なわけねえべ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:19.46ID:CL9fIFAM0
死生観に職は関係があるのだろうか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:45.71ID:EqSHu2sw0
自転車は軽車両。
んでもって自転車でサーっと横断歩道に入ってこられると反応しきれないときがな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:45.89ID:SID/KiIc0
撒き込みよし!轢きました
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:00.68ID:qLm3ti/y0
横断歩道渡るときほど右後方、右前方には気をつけなきゃいけないなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:22.07ID:hAkNgWOv0
歩道を暴走してくる自転車は視認が難しいだろ
自転車の免許制度に反対した奴全員がこの事故の原因でもある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:22.55ID:V3kxqqft0
チャリのってるやつは
自分のことだけ考えて走ってるから悪質なんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:25.82ID:LI0ZuVpf0
>>3
老人の無職はせめてご隠居さんって肩書きにしてやれよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:05.42ID:lkGzACbi0
殺人事件で処理しよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:25.81ID:/ypb7oMw0
青だろうが横断歩道だろうが車見てさっと渡るわ
どんな人間が運転してるか分からないのに交通ルールなんて当てにならん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:41.63ID:3uYO81DB0
>>1
徳島か、あそこも危ないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:43:18.37ID:9PbRVblu0
爺さんに前も斜め後ろも確認するなんて高度な技できないからなwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:06.80ID:6A/Mvkcy0
>>30
これな
前輪ならただの衝突だろって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:09.23ID:B+7cgzxA0
「無職」なんて書く必要があるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:12.47ID:nk6h+HDO0
>>1
運転手が注意しなければいけないけど、自転車の方も注意しないと。

特によく見かけるのが、止まるのを面倒臭がる自転車かな。
止まらずに脇をすり抜けようとするけど、見ていて危ない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:45:23.51ID:wuFZDRIL0
>>3
>>41
真面目に働いて年金もらってるんなら年金暮らしで
年金貰えないような人生のナマポなら無職だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:45:32.51ID:fspeF78D0
>>3
事実を報道してるのに叩くのは間違ってるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:45:44.12ID:6jO8345Y0
自転車って無駄に機動性あるせいか妙な動きする人多いからなぁ。
青信号になった途端、動きだそうとした先頭の車を追い抜いて対向車も無視してそのまま交差点右折していったのもいるし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:45:53.15ID:OJ9Ho3Zf0
>>51

言いたいことわかるけど、スピードだして左折してくるやつを青信号で渡ってる時は避けれない気がする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:02.39ID:3uYO81DB0
ゆっくり左折してると自転車が滑り込んでくるから、
真後ろと真左の歩道に脅威がなければ
一気に曲がった方が安全。
脅威があった場合真後ろと真左の歩道が見える位置で
ハンドルがまっすぐなまま停車
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:11.51ID:4FtUEOGK0
神奈川県警「また自殺か」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:28.07ID:y2M82sNk0
巻き込み防止で左に寄せたら
チャリが歩道に上がって突っ込んだんやろ
または交差側の右車線から
ジャストタイミングで横断歩道に来たとか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:01.20ID:3WcmG9rNO
用事もないのに自転車を乗りまわしてる徘徊じじい多いよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:33.09ID:6Xwj7E5l0
ま た 無 職 か !
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:48:19.22ID:BfGxGS270
運転を商売にする職業ってリスクしか無いよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:48:51.70ID:LAvLg+7d0
自転車を降りて渡っていたら、タイミングがズレタかもしれないのにね

いつの頃からか、横断歩道=自転車で走行可に変わって、
車の死角に焦点を合わせたかのように、
法規を無視した走行(逆走とか、歩道と車道で巧みに軽車両と歩行者に瞬時に変身するとか)で、
変幻自在に走行する自転車で溢れているからね…怖すぎるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:48:57.01ID:67lYp90A0
まるで仮面ライダーのタイトルみたいだな>スレタイ

【恐怖!無職自転車男!!】
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:21.91ID:idFl2+L90
自転車の車道走行マジでうざい
自転車のあからさまな信号無視マジでうざい
自転車の歩道車道入り乱れた走行マジでうざい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:25.01ID:X/NbfY9X0
大型は左下が見えんからしゃーない
ほとんど勘でハンドル切るからな
とりあえずチャリで併走するのは自殺行為だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:33.60ID:7SCwcYCX0
>>51
老人の自転車は急に止まると転倒しそう
止まってからこぎ出すのにも時間がかかりそうw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:50.03ID:WtEhcKOJ0
左折巻き込みって9割以上がトラックじゃね?

道交法とかいう以前に、自転車や歩行者はトラックを見かけたら
先に行かせるとかの自衛を講じるぐらいの意識でいかないと
死んだら元も子もあるまいに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:54.74ID:u262Ikb70
>>77歳の男性
>>77歳の男性
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:57.96ID:7k6qG7AC0
無職老人←余ってる
トレーラー運転手←貴重


これは老人が死んでしかるべき。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:09.34ID:HWYRS6hX0
トレーラーの前輪って
もう曲がっているところに突っ込んだ様に感じる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:27.20ID:bUdgXqGx0
貴重な牽引免許持ちドライバーが・・・

トレーラーの視界って本当に悪いから二輪車は並んで走ろうとおもっちゃダメだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:32.54ID:vyn4zrM60
ナイス!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:40.86ID:kBua4oi40
ひだりへまがります ごちゅういください
ひだりへまがります ごちゅういください
ひだりへまがります ごちゅういください
ひだりへまがります ごちゅういください

ツンボ無職「ギャー」

なぜなのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:21.18ID:MQkkYq770
悪いのはトレーラーだと思うが
年寄も意地張って、ルール上わしが正しいと強行直進したんだろうね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:44.40ID:3oqYt+vA0
今日爺の三輪自転車が車線の真ん中走ってて轢きそうになったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:17.35ID:WtEhcKOJ0
>>77
相手が止まってくれると思っているからじゃね?
100%他人に命をあずけちゃってんだよなぁ、、、
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:30.67ID:mIUg1dex0
>宮本さんは病院に運ばれ、治療を受けていましたが

どうせ部品が足りないのに勝ち目のないパズルしてたんだろ
0083憂国の記者
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:39.45ID:i5cn7TEo0
無職かどうか関係あるんかカス!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:42.58ID:Bb3MhV6X0
>>13
進行方向への確認だから前方不注意では?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:38.86ID:6A/Mvkcy0
>>69
これをトラック協会?みたいなのでCM流すとかして
周知してくれないかな
のったこと無い人は教習所で習った程度でしか死角が多いってこと知らないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:40.13ID:MBSuquz50
これでオールドボーイを叩くのはおかしい
巻き込み確認を怠った運ちゃんが悪い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:04.65ID:lEgpIIR40
>>71
運転席が高いから、見えないんだよね。
うちの近所でも子供が巻き込まれたなぁ。最近。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:23.45ID:LdmjLI0u0
>>1
このドライバー正直だな
ほんと、この確認したつもりでも自転車歩行者は死角滑り込んでくるから怖いんよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:26.58ID:lkGzACbi0
横断歩道ほぼ中央付近で轢かれたことになる
 ↓
トレーラーの左折
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:30.42ID:K7KkFBv60
海南市ってどこ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:37.17ID:y2M82sNk0
>>71
そもそも視界がよくないのと
事故ったら重傷以上になっちゃうからな
軽自動車相手なら自転車が壊れるくらいですんでるはずだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:38.93ID:LAvLg+7d0
>>71
歩行者優先が怖い方向に使われているからねぇ…

やっと人も車も途切れて、さぁ直進・右左折しようと動き始めた所へ、
斜めからいきなりの横断歩道への突撃で、タイヤは回転を始めているのにブレーキとかね
せめて自分より先に交差点へ入っていたり、動き出しているのが明らかな時くらいは待とうよと思うこと多過ぎ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:46.23ID:mrtZTzo20
自称無職www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:55.69ID:7k6qG7AC0
トレーラーの左折って思いっきり振り返さないと曲がれないからね
しかも10tよりさらに死角多いからね

轢けるもんなら轢いてみろって勢いで突っ込んでくるチャリはバカだよ
死ぬのは自分だけなのに

チャリカス引き殺したって、せいぜい免許なくなって交通刑務所3年くらいなのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:07.45ID:pclVmuzF0
直前まで見えないときあるからなあ
広角ミラーも曲がり始めると見づらいし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:09.75ID:qryTM7130
じいさんじゃなくても死ぬるな
頭蓋骨が割れる時の音を自ら聞く
メキョシ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:29.45ID:W0M/uleC0
>>71
相手が左折車だったら歩行者や自転車が交差点に入る直前では車の姿も見えず
渡っている最中にいきなり真横や後ろから追突されてしまうこともありそう。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:03.04ID:LwLGkAYm0
左折動作開始済みのトレーラーに内側から無理矢理突っ込んだんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:47.79ID:Oni07x4R0
認知症かな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:11.24ID:Ss8seg3+0
65歳以上の男女に無職付けんな馬鹿マスゴミ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:18.07ID:X/NbfY9X0
チャリは近寄るな
左のアンダーミラーで合わせても、前よりに来られると全然見えんからな
ドア下に確認できる窓が付いてるけど特に小柄なじじいとか子供だとわからん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:18.44ID:q10HjmaB0
お前らも70にまでなって無職になるなよ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:23.13ID:h2opRqNV0
こう言っちゃ悪いが、遺族にとっては保険が入るいい死に方だ
隣の町内会では、頭の涼しいオバサンが急に飛び出して亡くなり、積水ハウスが建った
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:00:33.50ID:9dPz8kJw0
チャリでトラックにケンカ売ったら死ぬだけだからなー
最近の軽含む乗用車なら歩行者保護でいい感じに潰れてくれるかもだが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:00:54.31ID:nfN7WFMb0
併走してきていきなり目の前横切るバカとか居るんだよな
オレもそれでこのあいだ危うく事故になりかけた
トレーラーは大回りするからこれはチャリが悪いと思われる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:23.60ID:fUha5rMZ0
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=0E7a72Pud44 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:34.30ID:BfGxGS270
こう言うひかれ方だと何処からタイヤに潰されて行くの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:41.24ID:PGtewbXV0
>>116
強くうつってバラバラ死体の隠語だよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:44.61ID:qNhu8GEP0
>>69
きちんとミラー合わせてれば、左の丸ミラーか
左のアンダーミラーか、あと助手席側のドアの
安全窓で確認できる
死角は、真後ろだけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:58.98ID:hVPeljEl0
>>111
とりあえず洗面台に言って、おまえも同じこと言わないとね(指さして、舌出してさ)
ダイソーで買った鏡(108円)でもいいけどさっ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:03:19.11ID:LAvLg+7d0
>>111
70歳だとまだ働いていないと生きていけないかも…厚生年金だけでは無理
年金基金はとっくに解散しちゃったし
401Kも期待できそうもないし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:04:02.75ID:+rREU3qE0
左側を同じ速度で並走されたらミラーに映らないし轢き殺すまでわからないわ
学校でちゃんと教えておいてほしいわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:04:18.23ID:lEgpIIR40
>>117
横切るってか、曲がったのは左折したトレーラーだな。
ま、大きいから足元見えないよな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:04:30.28ID:BfGxGS270
3年交通刑務所決定パターン
2年で勘弁してくれるパターン?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:05:09.01ID:OM17aphX0
チャリは歩きと比べ物にならないほど速く移動してくるからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:05:21.55ID:979eBk540
海南市だけじゃどこか解るか。ボケ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:05:45.27ID:BfGxGS270
大型は左折禁止にしろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:31.48ID:hVPeljEl0
>>114
仕事早いね!

ゼム・ノー・ウォーリー・ミー/スーパーキャット
東京都大田区/近松幸彦さんの作品

二人とも若いね、髪真っ黒だよ1990年代か?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:50.81ID:LAvLg+7d0
もしかしたら、左折中に右前方からの突撃は?
巻き込みを注意している時に、自転車の速度で突然右側からアターックとか見かけるし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:13.89ID:CveQplDg0
>>1
勲章無し。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:19.52ID:xbK1019/0
>>15
それはない。
前輪で気ぎりなら後輪の方が内側を回る。

トラックが左折する差に
被害者がトラックから見て右から左へ渡っている最中に
左前輪タイヤで轢いた。ってのがもっともらしい事故の原因。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:47.08ID:nyqOkagJ0
横断歩道では自転車は優先されないってのを知らない自転車が左折しようとしてる車居るのに後ろから来て渡ろうとするからなぁ
轢かれて死ぬのは自業自得としか思わん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:09:30.40ID:xbK1019/0
お前ら、ユーロトラックシミュレーターで練習しろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:10:28.63ID:d57RQ4NE0
>>71
乗用車だけど、♀ガキが走り込んできたから抜けるまで待ってガン見してたら、
連れてた婆が勘違いしてください拳振り上げてなんか言ってたわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:11:17.25ID:S2UH3oSz0
自転車と車、歩行者と車だと過失割合って違ってくるの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:11:31.97ID:zRLwt3y20
トレーラ−みたいな大きな車でも巻き込んだら気付くんやな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:12:04.62ID:lWvqORaq0
昔乗ってたけど、
ヘッド伸ばして左折しようとすると曲がる手前に歩行者はいなかったけど
多少膨らませるんで運転席ミラーに目をやり後続車をけん制しつつ、助手席ミラーに目を戻すと、
どこかの脇から現れたのか横断歩道の歩行者が一瞬ミラーに見える。
おお、ヤバイ!と思って止まるんだが、止まった時にはちょっとヘッド折ってるんで
歩行者は見えず渡ってくるの待ってるんだけど、歩行者側が譲ろうとして待ってても存在見えないんで
助手席ミラー畳む過程でなんとか歩行者再確認してから曲がってくんだよね。
面倒だけど手間はかけないと今のご時世、自転車や歩行者がバンバン寄ってくるからね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:12:14.39ID:vmcdWcp80
トレーラーじゃ大回りして曲がってきたところにチャリが突っ込んできた感じかな。
そういう場合も想定して止まらなきゃならんが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:19.89ID:jaNYgOMj0
左は危ないから左ドアの下は透明にして外が見えるようにしてあるのに
わざわざものを置いて見えなくしてる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:43.49ID:yajXw9uL0
ひいいいいい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:48.24ID:FWeQJku50
年金で元を取るような世代だから罰が当たったな
いい気味だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:14:19.66ID:ooG1SVFj0
>>1
死亡記事のスレタイを改変する糞蟲が代わりに死ねば良かったのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:14:54.90ID:bPEjG2m50
頭や腹をトレーラーに轢かれたらペチャンコなのに3時間も生きてたんかよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:16.68ID:/rroKOLd0
これは車輪に人を巻き込んで殺してしまう仕様のトラックを製造したメーカーの責任だろ
 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:24.52ID:9227gXeL0
なんだ中国か
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:35.24ID:lEgpIIR40
>>148
あるあるw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:56.94ID:OdQwpjRr0
>>126
でもその前に自転車を追い抜く形でトラックが走ってるはずなんだよなあ
見え難いのはわかるが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:34.99ID:teTm3LPk0
もう自転車も免許制にして座学必修にしないと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:44.68ID:3uYO81DB0
>>64
仕事柄乗用車の運転はよくするけど
トラックの運転手は割に合わないと思う。
安全のために車間を空けてると
割り込まれてノロノロ運転とか
見るにたえない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:18:20.82ID:lWvqORaq0
>>152
カプラとキングピンの遊びが多いと余計だよね。
前いた会社でも信号待ちで軽にカマ掘られて置き去りにしようとしたオヤジいたよ。
周囲の車両にホーン鳴らされてアンタカマ掘られたぞ!と言われて気づいたらしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:18:51.46ID:+dQJBZTX0
うちは交差点の近くに家があるが「左折しますご注意ください」が
三重奏で聞こえるときがある。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:00.73ID:X/NbfY9X0
自殺かもしれんのにGマーク認証取り消される会社がかわいそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:16.07ID:jHILlGho0
>>10
ろくに周りの安全確認もせずに短絡で右折する欠陥ドライバーの多いこと。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:29.01ID:fUha5rMZ0
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=0E7a72Pud44 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:42.47ID:teTm3LPk0
>>165
救急車が「左折します」って言いながら右折して行ったのを見たわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:53.83ID:EbtxkUkr0
真昼間、見通しのいい交差点なら運転手実刑でもしょうがねえかなあ
夜で雨降ってたとかなら同情するけど
それに77歳ならスピード出してたとも思えんし

チャリ乗りども、くれぐれも交差点にスピード上げて突っ込むな
大型車の死角は死角に入る前に確認するしかないんだよ
「直前に確認したのに、次の瞬間はそこにいた」りしたら死ぬぜ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:20:25.54ID:XXFImqYT0
こういうのは荷主に責任負わせろよ
事故はなくならんぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:20:30.22ID:sHXocnAn0
左折する手前から周囲の歩行者自転車の有無や進行状況確認、左折する時も巻き込み確認、誰もいないから左折開始
…しようとしたら今確認した場所に自転車出現とかたまにある
わずか1秒くらいの間に少し手前の路地から出てきて立ち漕ぎで突進してくるとかな
タイミング悪いといえばそれまでだが、自転車は移動速度速いし、ほぼ確実に特攻してくるから怖い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:19.37ID:FXZ5LYpk0
巻き込まれ巻き込まれ言ってるけど交差点の横断歩道なんか角ギリギリについてるわけじゃないぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:50.10ID:XXFImqYT0
>>171
大型が気をつけろよ
アラウンドビューモニターくらいつけろよ
ばか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:22:14.94ID:LAvLg+7d0
>>174
昔なら絶対に追い付くことのない距離でも、
今は電動アシストで年齢性別関係なく特攻してくるので怖いよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:22:37.96ID:EbtxkUkr0
これ何とかできねえもんかなあ
センサーかカメラ付けるってことどこも考えつかんのかい
技術的にできないわけなかろうに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:42.22ID:nfN7WFMb0
>>171
先日、脇道で子供用チャリ乗っているジジイ見たけど
わりとそういうのいるんじゃね???
そうすっと高さがねぇから、気づきにくいぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:47.62ID:EbtxkUkr0
>>176
責任が大型にあっても死ぬのはお前
「オレ悪くないから」で踏みつぶされてから
運転手が捕まって死刑になっても引き合わないぜ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:50.88ID:YGibKFX90
和歌山市から海南市にかけてのR42は何度も交差点クランクをこえないといけない。
あれはなんとかすべき。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:51.92ID:rJ/ywmYk0
ボーッと生きてんじゃねーよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:54.77ID:nfN7WFMb0
>>178
単純に前方丸ミラーの下にもうひとつサイドミラーみたいなモノをつけりゃいいんだよね
ただ当て逃げされる可能性もかなり高くなるからメーカーはやりたがらないだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:08.57ID:lWvqORaq0
>>178
今は後部とトレーラー左側のカメラ設置してる会社は多いけど、
ヘッド左側に広角カメラはあったほうがいいかもね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:23.36ID:/1+cebIp0
運送業界では「貰い事故でも事故事故」と教育する
重セミは軽40台分の重量なんだから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:54.47ID:cF7RCV5M0
自転車じいさん突っ込んでくるから厄介、
なんで横断歩道の自転車に突っ込むのかワケ分からん、と
2年悩んだけど、60過ぎると色々とニブるンだと、
社会を理解できるようになった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:13.30ID:HP8wNtcq0
>>170
昨日パトカーがウインカー付けずにUターンしてたわ
いつも同じ場所でUターンするからパトロールコースなのかな?
国道467のろのろ走って路肩に止めて後ろを行かせてからUターンいつもやってる
ミラーで後ろ見たらウインカー無し
これが警官なんだと思った
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:25.51ID:+v3lrQi70
>>1
宮本 ←通名か

またチョンが迷惑をかけて自滅したのか?

加害者=チョン
被害者=車

こういう事か?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:25.59ID:S2UH3oSz0
>>181
昔の城に行くまでの道とかならわかるけど埋め立てだしな
作ったやつアホや
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:40.21ID:nfN7WFMb0
>>187
警察の運転なんかとんでもなくイイカゲンだぞ
ドラレコ詰んでいるヤツが、さりげなくうぷしても面白いかもしれない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:32:12.70ID:f7T4K6Gl0
小学生じゃあるまいし自転車の爺さんも何考えてんだか
これでまた貴重なトラック運ちゃんが一人減ってしまった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:33:11.99ID:gQr0U80u0
何故か内輪差の所に自転車で特攻する人いるよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:34:44.00ID:sZmBa0R10
>>194
コースを開けてくれた通してくれるんだ
と思うのかもな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:35:14.81ID:kgBU8Ri10
認知症の老人は右左折の矢印信号や交差車線の信号を見て交差点渡ったりするから手に負えない
それで轢かれそうになって自分の非が理解出来ず、狂ったようにドライバーを非難するのも老人
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:36:26.46ID:atNxmckK0
後輪なら自転車が突っ込んできた可能性はあるが、前輪で轢くのは完全に不注意。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:07.70ID:b1DpEdr80
スレタイしか見てないが ルールを完全ムシしてる自転車が悪いんジャマイカ 知らんけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:40:22.92ID:nP8Wq9PL0
悲しみのはてに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:04.77ID:rJ/ywmYk0
ネコちゃんのように!!

ネコちゃんのように歩くんだ!!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:39.20ID:1JiZe1Bd0
5ちゃん名物二輪叩きスレ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:39.27ID:5xu6BdRM0
この件はともかくとして左折するのに右に大きく膨らんで左折する軽自動車
お前運転ヘタクソすぎるから乗るな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:39.84ID:RdTfiN6/0
まあ
悪いのはトレーラだろうけど
死んじゃったらしょうがないわな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:45:35.17ID:6sOwrG3U0
デカい恐ろしい業務用車両乗ってる人に限って
危険で馬鹿丸出しな運転してる人多過ぎ
最低限のEQテストIQテストは実施してくれ
命がいくつあっても足りん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:47:25.85ID:5p7fY0xV0
当たり屋が失敗したのでは
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:47:47.67ID:nfN7WFMb0
>>203
そのクセもっている車は面白いぞ
右折するときも左に大きく膨らむんだよ
右折なんて擦る要素なんか何も無い場合でもね

もうアタマオカシイとしか思えない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:48:46.91ID:6WtW9jjJ0
学生とかは凄いスピードで突っ込んでくる奴いるんだような。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:48:53.75ID:rJ/ywmYk0
>>205
知能が低かろうが人を轢き殺せばどでかい損害賠償を背負うことになるんだからいいじゃまいか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:49:45.57ID:5p7fY0xV0
自ら年金と医療費を削減した日本の偉大な英雄
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:49:49.14ID:RVLNMpDV0
自転車で車道走る→全身ミンチ 岐阜で起きた死亡事故が悲惨すぎる [転載禁止]©2ch.net
1 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/06/14(日) 11:36:34.34 0
長閑な山村に轟いた激突音。
先週初め、岐阜県の山あいの町で起きた自転車と大型トレーラーの事故は凄惨さをきわめた。

5月27日の早朝、愛知県に住む20歳の大学生が岐阜県美濃地方山間部の県道を自転車で走行中、路面のわだちにハンドルを取られ車道側に倒れた。
その際、大学生を追い抜こうとしたおはようトレーラーに全身を巻き込まれたのだ。

事故の一部始終を間近で目撃した主婦の水嶋さんはこう語る。

「ああ、危ないと思うが先か、男の子の体はトレーラ−の車輪に巻き込まれていました。「ガシャ」って音と同時に、「ぎゅぼぼぼ」と言う悲鳴が聞こえました。
数秒後、男の子は両足と左腕が千切れた状態で血まみれになって路面に横たわっていました。腹からは腸がずるりと飛び出していて、頭からは白い物、たぶん脳みそが見えていました。
男の子は「あひゅぅー、うっふぅー」と呻きながら残った右手で脳みそを押さえていました。そして、青い顔で駆けてきた運転手に
「あ、すみませんが脳が出たから救急車呼んでください」と冷静に話していましたが、飛び出した腸が視界に入ると、「ああーぼくのちょー」と力なく叫び、「しにたくにゃひ」と呟くと
脳が原形を保ったまま頭蓋から落ち、血の塊を吐いて絶命しました。運転手は半狂乱になり、必死に脳を戻そうとしていて、近くにいた男性に羽交い絞めにされていました。」

「この県道は広い歩道が整備されていて、見通しも良く歩道を歩く人もほとんどいない。地元の子らは皆自転車で歩道を走る。なぜ、あえて危険な車道を走行したのだろうか」
地元の人たちは口をそろえてこう話した。

また近所に住む男性は「この道はダンプ街道と呼ばれ、19号線の抜け道として大型車、乗用車が猛スピードで走っている。地元では車道を自転車で走る人などいない。
時々、都市部から来たとおぼしきスポーツタイプの自転車に乗った人が車道を走っている光景を見かけるが、自殺行為に等しいと前々から感じていた。
自転車に阻まれた後続車がノロノロ運転の列をなし、無理な追い越しをするのを幾度となく見た。隣にはガラガラの歩道があるのにねぇ・・」
と話し、事故現場に手を合わせ去って行った。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:50:35.39ID:/5ZqFu0x0
ほらな。
チャリンコが横断歩道渡るとき降りて押すことを義務化すれば良いだけ。

トラック左折始めててもチャリンコは飛ばして突っ込んでくるから
トラックの責任にするのは無理がある
はっきり言って曲がり始めたら死角だらけで見えないからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:51:33.37ID:O9B/f+gC0
海南って中国かと思ったら、和歌山か! 紛らわしい名前ですね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:42.38ID:tuCyNJOs0
なんで渡る前に車の確認しないんだよ
すべての車はいきなりアクセル踏む可能性がある前提で行動しろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:55:23.53ID:CNu/Zf4t0
道路を渡るときは車に注意する
これは子供の頃に学ぶべき
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:56:27.03ID:GODUmUCG0
ダンプとミニバイク事故 バイクの1人死亡
8/24(土) 17:42配信 読売テレビ
ダンプとミニバイク事故 バイクの1人死亡
ダンプとミニバイク事故 バイクの1人死亡
 24日午前、大阪府高槻市の交差点で、大型ダンプカーとミニバイクの事故があり、ミニバイクに乗っていた1人が死亡した。

 現場は高槻市別所新町の交差点で、午前9時20分ごろ、通行人から「トラックと単車の事故です」と、通報があった。

 警察が現場に駆け付けたところ、大型ダンプカーの下に、ミニバイクに乗っていた年齢・性別不明の1人が倒れているのが見つかり、現場で死亡が確認された。

 事故の音を聞いた人は「バイクもトラックの下に巻き込まれていたので、最初バイクとトラックの事故とは感じませんせんでした」と話した。

 過失運転致死傷の疑いで現行犯逮捕された大型ダンプカーの運転手、橋本弘二容疑者は、「安全確認を怠った」と容疑を認めているという。警察は、大型ダンプカーが何らかの形でミニバイクをひいたとみて調べている。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:56:36.54ID:S2UH3oSz0
>>216
トレーラーだから膨らんだんじゃね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:21.71ID:khQKYkxx0
これは無罪でいいと思うぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:51.21ID:OxJSYPxH0
逃げも隠れも隠蔽もできそうもないのに、いきなり逮捕だもんな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:59:36.56ID:HS2A3gqs0
大型トラックとか女運転のでかいファミリーカーとか赤ちゃんステッカーとかいかにも危険そうな車見かけたら、
急いでなければ交差点から離れてやり過ごしてから通ってるわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:03:28.58ID:SyD9HhCi0
飯塚幸三元院長
宮本浩二(無職)

ちょっとこれはないんじゃない?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:34.97ID:8Oil93G70
左見て右見てバックしはじめたら
左後輪脇に人がいたなんて、しょっちゅうある。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:07:45.11ID:v9W5c6iy0
>>1
何故これは逮捕で飯塚は逮捕にならないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:09:24.84ID:pZLWneSO0
悪いタイミングがいくつも重なったんだろうな
老人+自転車は何しでかすかわからんからな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:10:32.76ID:UxX0o1xv0
>>229そんなこともわからないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:11:15.85ID:+I5f7Bc60
ノールックで歩道から車道に出てくるのやめれ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:16:42.35ID:SmwiZEpM0
自分も大型乗るけど左折はマジで怖いわ
見通し悪いところとかチャリ歩行者が突っ込んできそうな交差点は
後ろの車に悪いけど横断歩道に入る前に一時停止するわ
事故起こすより後ろにクラクション鳴らされた方が全然マシ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:21:20.74ID:lWvqORaq0
昔のニュースでトレーラーが信号待ちしてて青になって発進したら
なぜかトレーラー部の下にお婆さんがコケてて、それ後輪で踏んじゃって
逮捕された運転手もいる。なんで入り込んでたか知らんけど。
そのニュースあってからねじり鉢巻きして運転するような会社にいても、
路線バスの乗務員みたいに左右のミラーをヨシ!ヨシ!と確認してから発進するようにしてるよ。
おまえらもマジ気をつけろよな(`・ω・´)b
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:21:23.56ID:4PVdN5CA0
>>232 わかるようになったら人として終わりだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:23:18.82ID:CrclHXU+0
トレーラーの交差点左折なんてのろのろなんだから健常者なら回避できるけど、老人の自転車ってのろのろの上に急には止まれないんだよね。
ボケ老人が車で若い人轢き殺すよりはマシと思うしかない。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:23:59.22ID:Rlxrq4Mx0
トレーラーが左折し始めてるのに、走ってきた自転車が信号青だから突っ込んだ臭いな
老人だしブレーキ操作が出来なかったんだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:30:09.37ID:NvGSZXC/0
トレーラーや大型トラックは左ハンドルのほうが良いと思う。
左折時の死角を目視できるし、右折時は基本巻き込まないだろ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:30:21.58ID:uPru9lRU0
トレーラーが曲がろうとしてるのに自転車で突っ込んでいくって自殺だろ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:45.72ID:cQagnRPL0
トレーラーなんて勢いよく左折できんだろ
自転車で視覚外から一気に交差点入ってくる馬鹿って多い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:36:17.58ID:LAvLg+7d0
>>238
今は電動アシストで、老人だろうと、4人乗りの曲芸だろうとノロノロは減ったね…

ス、スイスイのス〜〜イ!で特攻してるよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:41:06.28ID:rBcGhP2H0
>>235
一時停止だと譲ってくれた(止まってくれた)と勘違いされて特攻されるぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:19.44ID:3wqQ97GL0
飯塚幸三の異常性がよく分かるニュース
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:52:41.27ID:d57RQ4NE0
さっきどこかの国の直進してるコンテナトレーラの腹にバイクが突っ込んで
タイヤ下で白いものブシュッ
続いて赤いものとパーツがブシュッの動画を見かけた
あっけなさ過ぎた
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:07:21.68ID:unxgVdQr0
>>66
自転車を降りて渡っていたらタイミングが却ってドンピシャだったかもしれない運転
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:08:14.11ID:RrbD0c0l0
横断歩道を渡るなら自転車降りて押して歩けって
命が惜しくないなら乗ったまま突っ切れ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:12:55.89ID:8xJzWFfL0
>>241
右折時、横断歩道の右後方から来た自転車を左ハンドルの運転席から確認できるの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:17:38.75ID:unxgVdQr0
>>180
横だが
死ぬのはこっちでも責任は自動車側にある
事故起こしたら割りに合わないと思うがなあ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:21:55.51ID:5p7fY0xV0
強制的に天に帰らされた か 〜
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:27:41.41ID:XjVftdmk0
77歳だからそんなにスピード出してなかったろうけど
そもそもトレーラーと自転車は順方向かそれとも対向だったか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:19:40.01ID:UxX0o1xv0
>>237大人になれば誰にでもわかることでしょ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:20:52.47ID:iosZVR7N0
長生きしたら飯塚みたいになってた可能性がある
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:24:39.40ID:80F4b00A0
当たり屋じゃないのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:25:34.11ID:/jN3WkXh0
二年前に丸の内の事故目の前で見たわ。自転車の人がトレーラーの後輪に轢かれるの
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:26:05.69ID:nyqOkagJ0
>>256
判例で横断歩道は歩行者のものであり自転車は優先されないってのがあるぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:07.79ID:up6BdPxQ0
このチャリの爺さんのんびり何にも考えず見ないで漕ぎ続けたんだろうな
横の車のことなんか視界にも入ってなかったんじゃ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:17.87ID:JLeCQ4XL0
元院長はどうなった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:41:03.69ID:cF7RCV5M0
>>193
ママチャリの姿勢だと漕ぎ出しが重いから、
止まるのが面倒になっちゃうんだよね、ママチャリ廃止で。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:43:54.05ID:ua7D7dnT0
チャリカスはオラオラ運転するからな
死んで当然
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:46:39.12ID:7lYaUio40
>>1
そもそも無職って表記が不適切じゃね?
「元院長」とかいう意味不明なのに倣えば、現在無職の人も「元会社員」「元自営業」「元学生」などと表記するべきだろうに。 カスゴミの恣意には反吐が出る。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:46:55.05ID:szLJi5cX0
橋がの付け根の交差点なんかは橋の傾斜でガンガン加速してくるからな 車が減速すればするほど巻き込むタイミングに狙いが定まる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:01.59ID:8MLiMW7j0
>>1
実際確認したときには自転車はいなかったと思う
左折して車が動いてるるのに猛スピードで突っ込んでくる自転車多い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:51:35.43ID:VgfoO+Yk0
>>1
このトラックの運転手、ウチの近所の教習所出身のドライバーやな
あっこは、路上教習で左折の際の巻き込み確認を
「巻き込んだかどうか、ちゃんと確認して曲がらなアカン!」とうるさい教官がおるねん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:54:18.61ID:V9GnCO0v0
もう信号は全て歩者分離化したらいいのに
自歩道なんて言う歪な交通ルールがある日本ではこれが理想
自歩道走ってる自転車は横断歩道では降りて渡るとか無茶苦茶なルールだからなw
死角なんか今じゃ技術的に無くせるのに車屋の怠慢でしかねぇわ
コストも大してかからんよ 自動運転の前にやれることさっさとやれや腐れ自動車産業さんよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:55:33.74ID:2LMpyJs00
>>110
あの小窓をぬいぐるみで塞いでいるバカ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:59.06ID:S3vINhplO
>>214
オレも中国かと思った
海南島ってあるよね
和歌山にあるのは初めて知った
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:59.30ID:60tLbhoM0
>>284
チャリが歩行者の立場と車両の立場をコロコロ入れ替えるからあかんのや。
車両なら前の車の左折を待つ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:02:22.14ID:oAyH3b7r0
ジジババって簡単に車が止まれると思ってるからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:12:34.41ID:uLL68JxI0
これからは外人ドライバー増えるからこういうのもあり
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:43.68ID:nxrBQprL0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪剥奪剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:25.67ID:dhWKIqsK0
無職ってなんでしょうか。
職業晒す必要ありますか?ないです。
実名も不要です。
無職、もそのうち差別、となるでしょう。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:30:54.76ID:m4OGJu5g0
トラックの死角というのを知ってなきゃいかんよ
人類全てな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:54:37.98ID:lWvqORaq0
>>298
あと歩行者や自転車に対してじゃないんだけれども同一車道を共にする車両へのよけいな助言だけど、
最新のヴェイロンは9億6千万らしいけど、たぶんそんな高級車にはなるべく近づかないだろうが
国内では貨物車両の見た目がボロくても現行ヴェイロン超えした値段の積荷積んでるトラックも
けっこうあるんで留意はしたほうがいいかなぁとは思ったり。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:05:32.04ID:kgCX9UKQ0
自分も大型単体乗っていた時期があったけど
左折の時は何度も何度もバックミラー・後写鏡・アンダーミラー・左右を見なきゃダメなんだよ。
ましてトレーラーだったら最低限度まで速度を落とす必要がある。
徐行したって後ろから煽られることはまずないし。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:49.51ID:kNo2L8CK0
だから車道の端まで寄れよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:16.65ID:unxgVdQr0
もひとつ悪い癖

世の中にクルマと歩行者しかいないと思ってる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:02.58ID:fT3I3xQm0
>>284
>自歩道走ってる自転車は横断歩道では降りて渡る

歩行者妨害しなければ大丈夫になったよ

>15 道路交通法おいては、従前から自転車が横断歩道を通行する
>禁止する規定はありませんでしたが、交通の方法に関する教則のなかで、
>16 「近くに横断歩道があるときは、自転車を押してその横断歩道を
>渡るようにしましょう。」と指導してきたところです。
>今回、交通の方法に関する教則も改正され、「横断歩道は、歩行者の横断
>のための場所ですので、横断中の歩行者がいないなど歩行者の通行を
>妨げるおそれのない場合を除き、自転車にのったまま通行してはいけません。」
>とし、歩行者の安全確保を図ることとしています。
https://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/karada/bousai/pdf/Taro-jitennsya.pdf
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:41.65ID:G7VGLC7o0
>>1
ギャーオーオー

おそらく轢かれた時に頭は砕け脳が飛び散り、体はミンチだよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:49:53.51ID:Vsvi5XpO0
いや確認してねーだろ
確認の意味わかってねーだろこのアホドライバーは
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:06:05.85ID:fg/C4jiX0
>>1
こういうのって見えないんだから仕方なくね?
77歳も見てないんだろ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:16:57.10ID:AxECfQgy0
こういうのは77才の自業自得
トレーラーに勝てるわけないんだから避けて渡ればいいだけ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:22:58.40ID:MQKA7LjD0
>>312
おまえの脳みそじゃ理解できなかったか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:31:03.23ID:FtSUrK0B0
死ぬまで働けってことか…
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:39:13.61ID:MQKA7LjD0
>>255
右折は左折よりも外側を大回りするから、角度的にも横断歩道に対して直角に近い角度になるので良く見えるよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:47:38.87ID:5GN5cT+c0
>>1
かいなんだったな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:48:16.45ID:5GN5cT+c0
間違いなくジジイの信号無視だろうから、立証できたら不起訴になるな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:49:45.47ID:5GN5cT+c0
歩道ギリギリまで政治業者がくだらん街路樹植えやがるから見通しの悪い交差点がある。そんなとこ自転車がひゅっと出てきたら避けきれないよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:56:19.44ID:SUVGhYGk0
>>186
うちの職場に60ぐらいのシニアがいて
その人は10年前まで現場の班長してた
人だけど、結構鈍っていたよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:16:13.82ID:kDuSbkfM0
>>23
「自転車だな」くらいしか見てなくて
スーッと通り過ぎるか、手前で止まると思って雰囲気でアクセル踏んだら
爺がモタモタしてたとか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:29:49.05ID:6RHnzEt30
車の右左折は進行方向を変える一番危険なことなのに全く注意をしていない
歩車分離式にすべきだ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:06:59.07ID:O1Fxu52h0
>>325
底辺トラッカーは普通に何も考えずに左折してるんだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:17:54.86ID:qbnDPzsK0
無職の老害だから無罪だな
むしろ国から褒美を与えるべき
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:20:20.00ID:3X7AB9ni0
>>327
自転車が歩道を走行する時は時速10km/h未満の速度で徐行、車道に出る時は一時停止だからそれで十分
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:20:24.70ID:Redu8O6s0
>>1
あまり責めてあげないで
犬か猫を踏んづけたようなものだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:44.92ID:PS1YbmB40
中国の事故かと思った
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:24:46.10ID:JxPPK0FM0
77歳か、もうボケだろ
恐怖感とか生存本能的なの忘れてますな

トレーラーとか
若けりゃ気付くし、避けますね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:23.44ID:yTU1EeB40
今は死亡事故起こすとうるさいからな。すぐ営業所に監査が入っただろ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:56.89ID:XaUIFGFa0
トレーラー乗りたいがやはり大型車より事故る確率高いから躊躇する
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:04.04ID:PS1YbmB40
定年退職後の人や主婦を無職と出たり
ピンサロやキャバクラでも
食堂とか喫茶店と同じ 飲食店勤務 になったり
なんだかおかしな世の中だ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:28.52ID:V5S65HjU0
高齢者ドライバーで大きな車乗るのは危険だろ。
乗用車で高齢者ドライバーの免許返納云々で騒いでるレベルちゃうぞ。
70すぎたら軽自動車しか乗れないように法改正。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:26.98ID:WtcZ+1mK0
>>3
今は専業主婦でも無職と書かれるんだぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:28.87ID:UXhWBPHp0
トレーラーの左横くらい通れらー!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:13:37.00ID:cmIAfyK+0
無職と聞いて
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:21:24.44ID:FUoSEjHE0
>>168
お前みたいなヤツが車に乗ったら10分で事故起こすよ間違いなく。

問題はトレーラーの死角に居るのに気づかず巻き込まれるバカだ。

ガキの時分に親からトラックが右左折しようとしてる時は曲がるまで待たないと死ぬよって
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:40.43ID:SUVGhYGk0
>>338
無職表現に関しては、国民をできるだけ
労働させたいから無職に罪悪館もたせるのと

風俗や水商買が飲食扱いしてるのは、
自民党のお仲間のヤクザを庇うためだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:44.14ID:jCVJ3EA60
飯塚を元院長とか呼ぶなら
こういう人らも元会社員とか元自営業とか呼べよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:19.28ID:FfCQQYUB0
>>343
そもそも大型だからな
内輪差で後輪に牽かれるならともかく前輪に牽かれるとか
この爺さんは一体どこに立っていたんだろ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:06.87ID:kj8Cj6Aq0
昨日のニュースなのか、巻き込みではないんじゃねこの状況だと

海南で交通死亡事故
2019-08-24(土) 19:40
今日午前、海南市の国道交差点で、大型トラックと自転車が衝突し、自転車に
乗っていたお年寄りの男性が死亡しました。
海南警察署の調べによりますと、事故があったのは海南市名高の国道370号
交差点で、今日午前10時ごろ、国道を東から左折南進していた大型トラック
と、国道を東から西に向かって横断歩道を渡っていた自転車が衝突しました。
自転車に乗っていた海南市藤白の無職宮本浩二さん77歳は、間もなく和歌山
市内の病院に運ばれましたが、腹などを強く打っていて、およそ3時間後に死
亡しました。警察では大型トラックの運転手で、和歌山市冬野の花尻敏容疑者
57歳を過失運転傷害の現行犯で逮捕、宮本さんが死亡したため容疑を過失運
転致死に切り替えて事情を聞くなど事故の原因について詳しく調べています。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:05.85ID:SdIWyFEB0
>>330
時速9km/hとしても2.5m/s
だからクルマ乗りの注視している範囲では1秒前未満しか安全でない
しかも歩行者等が横断歩道等に出るときは一時停止の必要がない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:57.06ID:SdIWyFEB0
クルマ乗りの誤解:

徐行とは他者から見ても極めてゆっくりである
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:11:44.21ID:yzm5gfge0
77歳を無職扱いに草
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:38.31ID:3HeK8x+w0
トレーラー 被牽引車

トラクター 牽引車
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:35:33.58ID:89uB0/9C0
トレーラーの前輪ならなんとか原形を留めるんだね。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:41:24.79ID:Ohs7WqGZ0
>>268
自動車側が負けててもそういった内容の判例だから自転車が優先されないってことが否定されるわけではないんだがな
優先されるってなら判例でもだしてくれ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:18:51.39ID:T0IoUruI0
クルマ乗りの誤解:

世の中にクルマと歩行者しかないと思ってる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:43:49.56ID:aYOuY4g50
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:11:42.03ID:lOyUqODH0
老人から乗り物を取り上げるべきだな、死ぬか殺すかの道具にしかなっていない、どうして日本の老人はこうもバカなのか
0364
垢版 |
2019/08/28(水) 03:17:59.28ID:1CZ0OKHy0
トレーラーの構造上、左折の時は交差点の中央付近まで前に出て
一気に左に折って曲がるからじーさんがウィンカー無視して
折れだした所へ直進で突っ込まないと巻き込まれることはないはずなんだが
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:04.24ID:i7MT8u+r0
横断歩道があるなら、車は右左折時に一時停止を義務付けるべきだ
または歩車分離式にするべきだ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:15:29.01ID:k80bOSW80
>>1
ハイナン市?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:09:26.17ID:00G+ieYx0
>>3
落ち着けチンカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況