X



【国際】無礼かジョークか? 英ジョンソン首相、仏マクロン大統領との会談で机に足をのせる(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2019/08/25(日) 16:25:27.00ID:1dt65cwv9
ジョンソン首相の奇抜な行為をとらえた写真と動画がSNSで拡散され、ユーザーたちから批判的な声が沸き起こった。写真はジョンソン首相の行為が非外交的で傲慢であることを示すもので、マナーが欠如していることを証明しているとユーザーらは思った。

しかし、テレビチャンネル「スカイ・ニュース」の記者であるトム・レイナー氏は、ジョンソン首相の行為はジョーク以外のなにものでもないと推測した。同氏によると、マクロン大統領は、まるで自分の家のようにエリゼ宮殿でくつろぐように提案し、ジョンソン首相が肘掛椅子に寄りかかりたいならコーヒーテーブルが彼のフットレストとして役立つと言ったという。これに応じて、ジョンソン首相は本当に足をテーブルにのせたが、その後すぐに謝罪し、2人の政治家は笑いあった。

■終わりのないの握手

ジョンソン首相のパリ訪問はコーヒーテーブルへ足をのせた事件だけではなく、マクロン大統領との奇妙な握手も記憶に残るものとなっている。ロシアのニュースチャンネル「RT」は、2人は全部で13秒間互いに手を握り合っていたという。各紙のジャーナリストらはすぐに、マクロン大統領とドナルド・トランプ大統領の25秒間続いた長くて非常に馬鹿げた握手と対比した。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/661/16/6611696.jpg

https://sptnkne.ws/934f
0640名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 13:35:14.63ID:6U6BYJ/Y0
>>504
どっちかというと
昔ドイツにあった小国の血筋なんだよな
イギリスをかすったの18世紀

それに庶子の子孫だから王位継承権は無い
0641名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 13:43:34.19ID:8Dss2yZ70
これができるということはあちら側の人間だな、英国は白人の優位を保つためにEUを離脱するのであってトランプのような支配体制をひっくり返す側では無い
0642名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 13:45:19.60ID:PDZjjCo/0
G7のキャラが濃すぎる
映画つくれるw
0643名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 13:53:47.47ID:m2SlpkiS0
スイスや北欧も加わってないのだから、イギリスもEUに加わる必要がなかった

なぜ過去に政治的失敗を犯してしまったのか
0645名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 14:08:08.60ID:63s/iqZN0
朝鮮人なんてもっと無礼だけどな。
消えたフッ化水素30%分どこに行ったのか説明しろ!と言ったらこうなった。

日本製品不買運動
反日活動激化!
日本に旅行も行かない
日本をホワイト国から外す
庶民は旅行に来ていた日本人女性暴行
GSOMIS破棄
竹島で軍事訓練

なぜ30%の説明せずこんな事になってるのか驚きしかない。
0646名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:33:55.58ID:vmm7RMj50
>マクロン大統領は、まるで自分の家のようにエリゼ宮殿でくつろぐように提案し、
>ジョンソン首相が肘掛椅子に寄りかかりたいならコーヒーテーブルが彼のフットレストとして役立つと言ったという。
>これに応じて、ジョンソン首相は本当に足をテーブルにのせたが、その後すぐに謝罪し、2人の政治家は笑いあった。

こういうやり取りがあるのに、取り上げられるのは写真だけ。そして「ジョンソンは礼儀知らずの奇人変人」という印象付け。
トランプの鯉の餌やりもそんな感じで使われてたね。
0647名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 21:17:11.69ID:Qq1RTlwS0
ネクタイなげえ!
0651名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 02:33:28.75ID:HRa+sG0A0
フランス人は本当に身勝手な人種だからな
あらゆる面で自分の都合優先
しかも口先だけでなんとかしようとする
自ら汗をかこうとはしない
信義や信念は、なにそれ?おいしいのか?の感覚

貴族階級をギロチンにかけ、パリをドイツ軍に占拠されたが、濡れ手に泡で国の運営権取れてしまったから、中身無くとも口のうまいやつがのしあがってる
0652名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 02:37:16.01ID:JU8H6taN0
>>651
さすがに政府の不誠実さでは『不実のアルビオン』にはかなわないけどね。
0655名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 02:56:52.63ID:XDl0ARu+0
ドイツに占領されたフランスと最後まで降伏せず戦ったエゲレス様だな。
0656名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 03:19:31.72ID:HRa+sG0A0
敗戦国ドイツは今やEUの名手だからな
英国はおもしろくはない、が、このブレグジットのドタバタは、目に余る
英国病と言われ、大英帝国の落日とまで揶揄されたが、もはや国民の民度が落ちっぱなしなんだな

それにしてもフランスは常に自分を上に置いて、プライドだけは孤高だからな
自己主張は一人前、仕事はしない出来ない、結果は残さない、権利は必ずもらう
結婚しないシングルマザーが多いのも、保護が手厚いのと女の権利主張
ゴーン一家を見てるとよくわかる
0657名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 07:21:42.11ID:CwRkOOIw0
安部がやったら袋叩きだけど
あのジョンソンなら
まあジョンソンだしって感じだな
0658名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 07:50:10.65ID:M7lnw42g0
貞淑な奥様イメージのローラさんが日本の国会来て足組んでたな
0659名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 07:54:14.74ID:H6M59iaF0
>>3
軍足の臭いが!!
0660名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 07:56:17.01ID:4P9TudhR0
冗談で済むの?
0661名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 07:57:05.25ID:tfIQfM3D0
これって安部さんがイスラエル訪問した時の靴と関係があるのかな?
0663名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 11:04:28.35ID:K5B1Fg0T0
G7自体もピリッとしなかったしマクロンちゃんには荷が重かったのかな?
0665名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 11:05:56.92ID:riO33LIb0
マクロンとかよく大統領になれたな。ほかにいないんだな。
0666名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 11:06:43.86ID:riO33LIb0
ジョンソンは沈黙の戦艦とかに出てきた悪役のあの人に似てる。
0669名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 11:25:55.31ID:riO33LIb0
>>668
そう、あの人。名前がわからない。
0673名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 16:25:28.20ID:c5dMAMjg0
長いネクタイは身ぐるみはがされたときに股間を隠せる紳士の処世術やぞ
0675名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 23:34:46.82ID:ms5vH2f10
>>545
南アフリカすごい
核戦争確実とか怖いよー
0676名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 06:37:16.36ID:7s92r0sB0
南アの核の話は一時期よく小説のネタになったな
その後はイランやら北や
0677名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 09:37:04.30ID:gNTqef9G0
>>672
ググってわかった。そうこの人。
0678名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 09:44:16.87ID:uw2aj1+d0
こういう会談ではフランス語で会談するのか
英語で会談するのかそれとも中国語で?
0679名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 09:46:24.00ID:7s92r0sB0
お互いに相手の言葉喋ったらオサレやな
マクロンは英語出来るだろうけどエリートな金髪○野郎はフランス語できるのかな
0681名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:41:02.89ID:oyiP4smI0
いつものことやろ?
0683名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:02:59.58ID:/e4CZOdC0
このジョンソンてのは確かに品の無い男ではあるな
0684名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:07:27.07ID:tPM/Nf5K0
いかにも上流と中流階級って感じの画像に見えたけど、
ボリスジョンソンの方も上流なのか…定期的に凄いの出るんだな
0685名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:09:44.75ID:cqqD4//H0
行儀が悪いでしょ
0686名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:22:12.69ID:ikn98qsu0
>>1
ジョンソンはトランプを劣化させて、ヤバさを増した感じ。

二人並ぶとトランプがまともに見える。
0688名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 13:48:05.21ID:gfmAFkly0
どうでもいいさ。
0689名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 16:00:43.74ID:+CJIwy3a0
ジョンライドン「一緒に仕事した事もないくせにフランス人はクソだ!と言うな 俺は一緒に仕事をしたから分かる フランス人はクソだ」
確かこんなん有ったよな
0690名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 16:15:53.24ID:FK4Rhh3E0
ジョンソンは典型的なイギリス人 高圧的な変態紳士
トランプも典型的なアメリカ人 内地育ちのジャイアン社長
なんか仲良くなれそうなイメージがありそうだが絶対にまぜるな危険
唯一の共通点は雑種が自国で増えまくってることへの不満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況