X



【SNS】五輪ボランティアにも「バカッター」対策ルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/08/27(火) 07:51:06.71ID:AsVBixqf9
五輪ボランティアにも「バカッター」対策ルール
報知新聞社 2019年8月27日 6時13分
https://hochi.news/articles/20190827-OHT1T50032.html

 東京2020大会組織委員会は26日、都内で五輪・パラリンピックのボランティア検討会を開催し、
20万人が応募し、うち8万人が従事する予定のボランティアについて来月中旬からマッチング(当落)を個人メールで発表していくと明らかにした。

 また、ボランティアのSNS使用について、写真投稿などを制限を設けることも示唆。
会場で観客や選手などが写り込み、無断で投稿されることを極力防ぐ。
一方でSNS利用者が投稿を通して自らの反社会的行動を世間に曝け出す行為、いわゆる「バカッター」対策にも着手する予定。

組織委関係者は「『冷蔵庫に入るな』などの詳細なことまでは決めないとは思いますが、何かしらのルールは必要。
東京大会のボランティアの人が、大会自体をぶち壊すようなことはないと信じていますが…」と話していた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:52:06.97ID:xcO72zgT0
 
やっぱり近隣住民からもキモがられていると判明したネトウヨ
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:55:25.81ID:t/Zw71HL0
在日朝鮮人が事件暴動テロ起こしたら超ウケる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:55:28.51ID:UpKKJDkX0
奴隷たちからいっそスマホ取り上げちゃえばどうだろうか。
たぶん奴隷根性のお陰で喜んで差し出すだろうよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:55:34.42ID:QZ47oJC20
日本はコンサートや展覧会とかでも写真
撮影禁止が異常に多すぎるんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:57:14.93ID:bGHQndxV0
終電で現地入り
完徹で丸一日ボランティア
東京死ね

こういう投稿で溢れるんじゃ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:57:53.28ID:2rnJ93Bc0
てゆーか普通の会社員はどうやって通勤するの?
五輪の客やボランティアは電車乗らないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:05.36ID:9fBWPz1N0
制限だけしたって無理に決まってる
SNS向け限定の撮影ブースを設けてボランティアしなきゃ投稿出来ない特別感を与える方が効果的
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:46.02ID:hRyzR7+V0
金貰ってるバイトでも問題起こすのに
タダのボランティアが問題起こさないわけがない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:59:03.56ID:zC07MYlF0
バカ「東京オリンピックのボランティアに採用されました」
→ ハイ、商標の無断使用!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 07:59:22.59ID:V9zdBkww0
灼熱の阿鼻叫喚大混乱が楽しみなのにな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:00:34.93ID:vjdVju6Q0
パヨクがスタンバイしてるのはどうにもならんくね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:01:46.94ID:Cdfaga700
五輪協賛企業の社員の人たちが
「今日は無理やり有給を取らされてボランティア…」と書き込みそうw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:02:04.76ID:TgXMVWKJ0
どんな権限があって言論統制出来ると思っているのか
ボランティアだぞ?お前らの従業員じゃァない
指揮命令する権限はない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:02:34.33ID:gYsafGio0
ルールなんか設けても無駄
馬鹿やらかす奴はそんなもん最初から守る気ないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:02:52.33ID:Qh70PG0I0
>>15
明らかに運営の失態で世間に公表すべきことも黙ってろって言いそうだよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:25.80ID:6GPVjHAh0
タダでこき使う連中が従うと思うのかと、馬鹿すぎて笑うわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:32.92ID:n7jrKwoO0
この8万人は、どこに寝泊まりすんの?w w
来年のこの時期、じゃらんで検索してみ?
全然、無いから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:50.28ID:UvkteH4k0
ユーチューバーはセーフか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:54.81ID:watvtgPY0
せっかく選手に近付ける特権を得てるのに、自分のツイッターやインスタグラムに集客するのに活用しない手はないだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:59.51ID:OYrfguin0
ボランティアに支給されるグッズ目当ての奴等に対する対策はどうするんだ?
物を受け取ったら奴等は来ないぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:04:11.92ID:V9zdBkww0
>>24
昔からソ連をはじめとして、オリンピックなんて社会主義の成功をアピールでやってるようなもんだし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:04:23.27ID:vuZkCwK90
>>12

基本的に来年はオリンピック期間中は東京の会社は休み。政府が通知を出す方向。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:04:32.34ID:kwbdSMEm0
心配しなくても大丈夫でねーか
ボランティアの7割老人だから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:04:37.91ID:iy12P8lf0
>>23
んだな、そもそも社会常識がないからやらかすんで、ルールの有る無しは関係ないよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:05:13.50ID:n7jrKwoO0
応募した20万ってバカだろ?
搾取され利用されてるのに。

バカッターの前にただのバカだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:05:29.39ID:V9zdBkww0
>>31
招致のアピールで東京は夏休みと言っていたしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:06:06.04ID:c5dMAMjg0
社畜奴隷根性そのものだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:06:08.85ID:bFT54hiG0
お台場海岸で運子拾う作業は隠蔽したいのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:06:36.34ID:Zx5HeNu30
>>1
利用して暴露しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:06:45.98ID:ZL1pNz5s0
???「ボランティアに応募したけど、当日ブッチしてみた!!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:23.50ID:2e/rZQGSO
>>1
バカッターとかバタスタとか、ゆとり世代に集中的に多いのなんなんだろうね?w

>>8
確かにそうだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:47.94ID:V9zdBkww0
「車で会場まで行っても駐車場がなかった。渋滞で5時間以上かかったのに」(50代女性)
「スポーツ選手を近くで見られると思ったのに、交通整理を割り当てられた。テレビ見ていた方が選手を応援できた」(60代男性)
「宿泊する場所すらないと思わなかった。道端で寝ろというのか」(60代男性)
「五輪会場近くに弁当販売している場所があったが、一つ1500円。とても払えない」(50代女性)
「会場自販機、ただの水が300円。それでも昼にはすべて売り切れ。死ねというのか」(60代男性)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:53.20ID:zRqJ3ZSt0
バカッターって言ってるけど
あの手の愚行は大昔からだよ
若者のサガ
単に行為を記録して公開できるツールがバカを晒す羽目になってるだけ
おっちょこちょいのタネは尽きない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:08:39.22ID:SZYiLDwa0
「スケートは水すましのようで見ていてつまらないね」って言っちゃだめだぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:08:43.83ID:UvkteH4k0
>>32
って事はボランティアは倒れたり、撮影されたりする側だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:01.70ID:SHY54Khb0
>東京大会のボランティアの人が、大会自体をぶち壊すようなことはないと信じていますが

組織委員会のほうはボランティアをぶち壊すようなことばかりしようとしているけどね。
反乱は奴隷の権利みたいなものだからどうなるかわからないと思うよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:10:08.12ID:SGPdJ2MB0
ボランティアの人をSNSのネタにする一般人もいるだろうし
無駄だと思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:10:26.87ID:Gz3ISgVg0
>>26
ボランティア村みたいのないの?
やばくね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:10:46.15ID:oWgeUbsF0
もう写真も駄目とか内輪の行事だよ
税金使わずやりたい奴だけでやってろ
馬鹿臭くて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:10:55.28ID:EFU8QPr/0
五輪ボランティア参加してますとsnsにアピールするのが目的だから
禁止したら若年層ボランティアはゴッソリ辞退だろ
ネットしてないジジババボランティアしか残らないだろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:12:29.04ID:NH8R5EJ40
>>29
個人情報とシリアルナンバーを紐付けて渡す
費用?もちろん国民様が
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:12:36.72ID:tL+2xl9Z0
「会場に空調設備が無かったため死んだ。五輪に迷惑を掛けてしまった」(60代男性)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:13:00.56ID:mtU696Cd0
選手の飲料にいたずらする動画とかやりそうだよなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:13:53.65ID:nIFEtMKp0
アウシュビッツみたいに、その日ごとにボランティア全員殺して、徹底的に人件費を浮かせる気かな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:14:34.06ID:V9zdBkww0
>>58
炎天下で交通整理の下級がそんな選手のそばに近寄ることはないから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:14:57.32ID:GC5nJFER0
いろいろと無理難題を言ったり、規制をするのなら、公務員とその家族一同が全員ボランティアとして参加すれば良いだろ。
なにかやらかしたら、その公務員の責任ということでな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:09.61ID:watvtgPY0
>>58
選手用の料理をつまみ食いしてみた
ドーピングに引っかかる薬を混ぜてみた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:12.57ID:mCssnsWb0
五輪ボランティアの不自由展が開催ときいて
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:24.77ID:Mgt8ux2Z0
こういう対策には抜かりないな
きちんと雇えばいいものを
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:38.82ID:soSz6a3P0
大会のスタッフが選手と写真撮ってたりしててバカかと思った かの国の大会
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:56.99ID:h3tDbjev0
ボラ「報酬もらってないし、そんな義務ないよね」

森元「一日交通費1000円も出してやってるだろーが、なんてわがままな奴だ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:16:13.53ID:V9zdBkww0
>>67
パソナに払う対策費が嵩んで下級ボラに回せない、すまん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:16:39.59ID:QprZ9URO0
大会組織委員会は
基本的にボランティアの事を
信用してないんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:18:46.26ID:Cly5nuNM0
ボランティアはスマホ禁止で!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:20:46.33ID:EFU8QPr/0
スマホ禁止と言ってもお願い以上は出来ないよ
ボランティア中にスマホ使ってる奴居ても没収なんかする権限無いから出来ないし無理矢理奪えば犯罪になる
最初に預かるのも紛失したら賠償責任発生するから出来ないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:37.42ID:FNQFecHr0
>>75

そういうことじゃなくて、写真を掲載した時点でクビにできるってことよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:39.71ID:JvgnnbQg0
>>31
金融機関もか?
オリンピック開催中ずっと休みだと経済的に死ぬぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:23:04.62ID:watvtgPY0
>>73
指示や問い合わせは全てスマホで!
開催中とポランティア中はバッテリ切らすなよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:24:03.12ID:JvgnnbQg0
>>62
トイレ掃除とかならあるかもね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:24:08.72ID:WsZHCTEE0
昨日も街の風景撮るフリをして
女こども撮ってるサラリーマン風情の
変態を見かけたわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:24:10.79ID:VilA+jbs0
バカッターの前にバカ運営の対策をしろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:25:07.07ID:sbxrYgPJ0
規制しないと熱中症で死んだ外国人観光客の死体の写真が次々上がるから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:25:10.27ID:CScpErQJ0
モルゲッソヨ像の役はボランティアがやるのか?
撮影者必要だろう?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:25:13.23ID:pDv6/NB30
そんなこと言ってる場合じゃない
まともに運営出来るかも分からないのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:25:48.51ID:cRdbsi8m0
お金も払わないでスタッフを雇うんだからバカが来るのは当たり前。
キチントお金を払って雇えば少しは対策になるぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:25:50.72ID:qJiCcAMu0
60日×1万円×8万人=480億円

スタジアムを建てられる費用をケチって
スタジアムにこの5倍超2500億円を投資する国ww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:26:06.56ID:EFU8QPr/0
>>76
ボランティアクビにしてもらえるなら
暑さと疲労でもうやめたい自主参加じゃない動員ボランティアが3日目位から投稿しまくったりしそうだなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:27:02.90ID:JvgnnbQg0
>>78
伝達事項はLineで
当然だよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:28:42.83ID:Zw03g+gu0
「自らの反社会的行動」


事実を書かれると困るからなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:28:43.29ID:b1JDDq2Z0
IOC「やってもいいけどあとで金とるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:29:11.45ID:NH8R5EJ40
>>88
日雇いに何を期待してるんだ
謎のまとめ役がおっさんたちから管理料巻き上げる光景しか見えない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:29:18.47ID:9w1cLUzD0
NGワード
・熱中症
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:30:24.75ID:EyjPH64A0
現代の徴用工だな、あまりに酷い扱いしたら問題になるぞw馬鹿運営w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:31:23.02ID:a7mu8SsE0
医師看護師もボランティアと称して強制労働させるってマジ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:31:38.89ID:6Vl/0p2a0
でもブラッキーな「事実の告白」や「告発的な告白」は禁止できないよ。
違法なことは契約書を凌駕するのが法の精神。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:33:10.72ID:a7mu8SsE0
オリンピック直後に集団訴訟とか起こされたら笑う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:33:25.40ID:YMSeRAIK0
そんなの意味ないと思うよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:33:33.15ID:yC9UbT5/0
いや劣悪な現場の告発を防ぎたいんだろ
ただの言論統制
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:36:07.44ID:EFU8QPr/0
例えばさ
手術前にみんな手術の同意書にサインするじゃん
何があっても訴えませんとサインしてても
明らかな過失があったら訴訟する自由はあるわけだから
ボランティアも何があっても訴えません何があっても全て自己責任ですと同意書にサインしてても
ボランティアで死んだり重篤な怪我や後遺症の損害受けたら
損害賠償の民事訴訟する権利が誰にでもある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:22.22ID:qet/AI7v0
バカッテアじゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:18.84ID:YMSeRAIK0
バカッターに〇〇しないでくださいと言ってやめるわけがない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:25.00ID:vebH3vF+0
>>1
>組織委関係者は「『冷蔵庫に入るな』などの詳細なことまでは決めないとは思いますが、何かしらのルールは必要。
>東京大会のボランティアの人が、大会自体をぶち壊すようなことはないと信じていますが…」と話していた。

ルール化しておいた方が良いんじゃねえの?
バイトテロですら山ほど前例があるんだからボランティア()が
「これくらい良いだろう、手伝ってやってるんだし」と暴走してもおかしくない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:25.41ID:LF9Bd/z30
五輪ボラみたいな奴隷待遇に自ら飛び込むような意識高い系はさすがにやらんかと
その仕組みに義憤を覚えたテロ系記者が混じっている可能性は否定できんがw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:31.28ID:qWqzGXwp0
客席からのカメラ撮影も禁止だからな
まあ日本人限定だろうが。外人様にも徹底できたら逆にすげぇわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:36.91ID:gGeqDzR20
また運営側に不都合な出来事を隠蔽するつもりか

ボランティアにはスネークも多いだろうからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:13.75ID:9Jv5QCEv0
SNS禁止とか無理だろうな
撮られちゃまずい映像や画像があるのなら撮られてもいいように改善しないと
禁止なら半分以上の人がボランティア来なくなるわな
隠してどうにかしようとか今の時代無理なのにな
この辺りは本当に昭和から変わってないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:21.89ID:YMSeRAIK0
>>117
学生を強制動員するだろうから
各校で教育による美しい統制が必要だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:39.14ID:F3UUK35m0
>>119
不都合な出来事がなければ、自ら作り出すこともできるし一石二鳥だよなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:33.93ID:0801Edlp0
無償で働き言論統制も受け入れる、選ばれし奴隷
この奴隷を利用して日本国民を煽り操縦していく
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:43.45ID:qWqzGXwp0
>>125
通常のボランティアと違って集まる奴はコネや有名人と繋がりを作りたい奴らばかりだろうね
多分狙ってる層はボランティアに関わらないようにするだろうから不発に終わるだろうけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:55.52ID:wMrA+YoC0
選手に与える予定の、本物の金メダルを首に下げて写真を撮るやつが出てくる予感
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:14.67ID:OxFRmHUX0
災害時の支援のボランティアと、営利目的のイベントのボランティア。

同じボランティアという呼び方で、騙されてる気がする。

後者は、タダ働きと呼ぶべき
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:06.05ID:0801Edlp0
北朝鮮も真っ青だな
北朝鮮より凄いのは、奴隷が自ら志願してくる点
そこまでの洗脳
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:31.27ID:QLbcTAYN0
明文化されていませんが開催しない自由もあります
インフラ修繕目的なら五輪である必要性もなかった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:35.15ID:V9zdBkww0
>>130
そんな賞典係は上級の娘さんの仕事、お前らに回すわけないだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:04.02ID:1Vd9qbMT0
内情をバラさせないための言論統制だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:20.26ID:eqUv0TKi0
ヴォランティアなんか絶対にするな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:03.44ID:EBi1C0Yl0
そういうのをやりたい奴がワラワラ
集まってくるのに何を言ってるんだ。
それが嫌ならちゃんと雇いなさい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:34.81ID:CNMsVR4r0
ボランティアを統括するパソナの横暴がいっぱい流れてくる気がする。
後は上級国民のボランティア搾取
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:25.70ID:qWqzGXwp0
>>103
日本でそれが通ると思うか?
地位や立場、貰いが少ない人間ほど取る責任は大きくなるからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:27.12ID:V9zdBkww0
>>140
それが日本スゴーーーイの原動力なんだが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:46.88ID:OxFRmHUX0
角を立てず、バックレる方法などをツイート
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:06:31.02ID:pRDI9+r80
無量でやらせるくせにルールだけは厳格とかw
バカなんだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:11.18ID:oN9GGSyv0
酷暑の中
熱中症など、生命の危険を冒してまで
森喜朗なんていう無能な屑老害の元で
無給ボランティアなんてしようという者は
間違いなく情弱の痴呆

無能が痴呆を統制しようなんて不可能
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:51.36ID:n3qEoAhX0
こういうのはお金だして雇用としてやらせるべきだよ
そうしないと責任持って仕事出来ないでしょ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:22.34ID:nHDDueP50
組織委員会も商業五輪に集まってくるボラは、
頭おかしいと内心思っているのかw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:21.41ID:9DhaUa/v0
>反社会的行動を世間に曝け出す行為
組織委員会のブラックをさらけ出すのもダメってことか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:30.33ID:/1ntdYoVO
逃げろ
殺されても文句言えないぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:34.93ID:fw5jSUmF0
ボランティア登録していない奴がボランティア装って何かやらかすのは予想できる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:36.49ID:j3tp7Cae0
この酷暑の中、うんち水で泳がされる
選手の事少しは考えてあげて下さい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:41.51ID:V9zdBkww0
>>146
オリンピックは神聖な平和の祭典です!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:33.79ID:V9zdBkww0
>>150
大腸菌も死ぬ酷暑ですから無問題
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:40.07ID:pRDI9+r80
>>153
金出してさえやるのにただ働きさせてる奴がやらないと思う方がおかしい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:39.86ID:24JXRjFV0
バカにバカをするなって無理な話だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:53.41ID:NMSCK0yi0
バカッターの対策は、取り敢えず直近の奴を大袈裟に見せしめするのが一番だと思うけど。
どういう処分受けたとか、その後の顛末とか。
全部事細かに公開。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:18:33.05ID:EFU8QPr/0
>>157
無理だろ
仕事でも今時厳しい過ぎたらすぐ逃げられるのに
ボランティアなんだから最初に大袈裟に見せしめしたら逃げるだけだろ
んで大袈裟な見せしめ動画が流れるだけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:27:00.05ID:fGzx6XZY0
>>105
そうみたい
偽医者とか簡単に紛れ込みそうだよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:30:00.13ID:cO8R5E9j0
こんなボランティアに参加するのは、ただのバカなんだから、ツイッターにバカなことを晒されてもおかしくないだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:30:19.15ID:6Kew+kWv0
>>1
これでもか、これでもか、とデタラメが露呈しまくりの東京五輪のボランティアをやる時点でバカ確定なんだから対策なんてムダ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:32:15.30ID:OBv2K/gE0
スマホ依存症の奴はサボってる自覚無いからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:48:43.60ID:ugHWusyy0
ええやん。
五輪の裏の惨状晒して祭りになればみんなハッピー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:49:27.65ID:bXCitnlR0
ボランティアの投稿写真や投稿記事で、個人情報などの問題が生じたら、
当然、大会事務局が被害者に対し損害賠償などの責任を負うべき。

もちろん、大会事務局は、(被害者に支払った賠償金+大会イメージを損ねた被害の賠償金)を、ボランティア本人に請求する権利がある。
そこのやりとりは、当事者同士で遠慮なくやってくれ。

なお、大会イメージを損ねた被害の賠償金は、
  アクセス数×1万円
くらいが妥当かな。
例えば、1万アクセスなら、1億円をボランティが事務局に支払うことになる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:53:45.98ID:VYRqS29K0
ボランティアも大変だなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:56:22.96ID:Q2XZ1P3X0
むしろ不祥事隠し対策のためとしか思えないよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:56:47.68ID:dIVbqz120
>>4
だよなぁ。
確か、携帯禁止とか言ってた様な気がするけど、確実に何らかのバカをやるのは確実。
法整備して、五輪運営妨害とかの罪状で二十歳未満でも実名報道の実刑ありまでしないと絶対にやるだろうなwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:02:52.39ID:ywc3orpE0
ボランティア向けかよ…
なんで上から目線なんだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:04:36.28ID:pRDI9+r80
阿鼻叫喚が期待できそうだなw

そもそも勘違いしてるがあいつ等は悪いことをしてるつもりは微塵もない
日常的にやってる事
だから注意しても無駄
止めたかったら全員からスマホもパソコンも奪い取るんだなw

まぁそれもネタにされるだろうけどなw
ただ働きの奴らに何を求めてるのやら
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:06:53.88ID:ywc3orpE0
>>157
ボランティア相手に?
かえってドン引きされるだけだと思うが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:17.24ID:pRDI9+r80
こういうのは金を払って初めて求められるんだ

タダ働きに最高の品質をとか脳みそが熱さで腐ってるんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:38.65ID:nH6tClN60
反日テロリストも混じってそうだから
ボランティア従事中は、スマホ持ち込み禁止くらいやらんとあかんのとちゃうの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:14:40.64ID:pRDI9+r80
テロリストの1000や2000は平気でいるだろうな
性善説と言うか、「協力して当然」とか当たり前に思ってる馬鹿上級国民は致命的な騒動になってからじゃないと分からないんだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:15:39.65ID:v9RWSXNM0
半分以上が外国人の応募じゃなかったっけ
多分外国人留学生にボランティア奴隷させるつもりなんだと思う
本人達が写真撮らなくても労働状況を写真に撮って
海外のメディアに送りまくって告発しようと思う
オリンピックだから世界中のメディアが関心持つだろうから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:16:01.87ID:ywc3orpE0
>>174
自分の書き込みが根本的におかしいって思えてないんだろ
五輪委の頭の中もこんなかんじなんだろうなー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:18:53.38ID:lyq/1cew0
SNS禁止だの、スマホ禁止だのって、要求する側が相当強くて
強制力があっても難しいのに。
ってか、こんなのボランティア募集する前に対策とか
考えとくもんだろ。 常考。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:20:04.28ID:ruwBarvE0
べつにルール破っても罰則ねーじゃん。ボランティアなんだから。
法に触れなきゃ問題なくね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:21:38.68ID:ywc3orpE0
もうさボランティア対策で自衛隊でも動員すればいいよ
下級のクズは何するか分からねえからな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:24:29.45ID:mVa6fSW50
猛暑で「マイッター」にならなければいいがな。
もちろん最悪は「逝ったー」なのは言うまでもない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:26:58.99ID:zbpSNKJjO
静止画はうpオーケーと言ってたのにボランティアにはそれも制限かけるとかボランティアは損しかしないじゃん
無償で協力してやろうって人達を奴隷扱いとか最悪だな
東京オリンピックには良い印象がまったくない
二度と日本でオリンピックの開催なんかするなよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:28:54.82ID:y+eZfnOf0
委員会のくそ老人共は涼しい特別室でビール飲みながら観戦+給金
ゴミ以下のクソ奴隷は40℃越えるアスファルトジャングルの中提案者(都知事)すら被らない傘帽被って宿なしで無休労働
素晴らしいなほんと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:30:57.05ID:yAboOQyk0
奴隷を強いられた立場の奴とそれに志願するような馬鹿相手だから無駄な悪足掻きにしかならんぞw
0186相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/27(火) 10:33:36.94ID:trnbjzsa0
ボランティアはほとんどが半強制的に参加させられる人なんだろうけど、
その辺の恨み言がまだネット上には書き込まれてはいないのか。
よほど親会社や元請けから守秘義務だの誓約書だので脅されているのか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:33:46.29ID:AEzAnrQA0
むしろ積極的にバカ引き取ってほしいんだが
祭りやイベントって元々それが役割でしょうよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:34:02.28ID:z5pXGYbA0
ボランティアにどこまで期待できるんかねぇ、死ぬ可能性あるのに
きちんとやってほしければお金払ってあげて
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:35:14.51ID:PdmVWohC0
これは起こるだろうなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:35:21.39ID:pRDI9+r80
>>188
×ボランティアが死んでしまうかもしれない
〇ボランティアごとき死んでもいい
0192相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/27(火) 10:35:26.90ID:trnbjzsa0
従業員を無理やり動員させるような会社はもともとSNS禁止か
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:36:48.04ID:JotOUpmJ0
暑いから冷蔵庫で涼む奴は出るだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:38:42.39ID:pRDI9+r80
逆のパターンもあるだろうな
ボランティアの失態を執拗に探して晒す奴とかw

「ボランティアが隠れて水飲んでた!職務中にケシカラン!」とかw

ケシカラン警察の監視も凄いだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:41:13.05ID:V9zdBkww0
>>188
ボランティアが死んで盛り上がるオリンピックだろうに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:44:21.37ID:oTOxXGSL0
ボランティアに制限とか、ブラックどころかスーパーブラックやなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:51.00ID:ZtKcn8ul0
バカッターにそんなルールが通用すると思ってんの?通用しないからバカッターなのにw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:49:39.26ID:8gN5t6k60
別にSNSで実況させてやるくらいの権利与えてやれと
皆で作り上げる新しいスタイルのオリンピックも悪くない

運営はボランティア=マヌケな無給労働者とでも思っているのだろうか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:50:15.55ID:tYpT8YbQ0
扱いがあまりにもひどければバックれたらいいだけ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:51:39.22ID:lpu1ADvQ0
規則で縛りたいなら金払って雇え
無償ボランティアに責任を期待する運営はおかしい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:54:08.75ID:pRDI9+r80
期待どころか当然だと思ってる節があるのが笑えるw

徹夜で仕事させて宿も用意しないと宣言してる奴らだから
脳みそ沸いてるんだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:02:13.13ID:VN+GUuuE0
>>1
うんこ色の水面を撮影して全世界に発信した人はバカッターになるかを今のうちに決めれば?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:04:54.51ID:AVhkI9rg0
>>1
バカッターは馬鹿代表を競うSNSオリンピック。
規制したくらいでどうにかなる訳もない。
どれだけ馬鹿なのかをアピールし合う事を目的としているので日本中馬鹿で埋め尽くされる2020
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:05:34.41ID:4Oju44510
20万って水増ししてるのでは?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:08:15.28ID:2rnJ93Bc0
>>31
ばんじゃーい!ばんじゃーい!ばんじゃーい!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:22:18.70ID:KqIzJO5U0
工作員が紛れ混みそうだな。
オリンピック後の不況対策に朝鮮戦争再開工作をしてほしい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:24:54.81ID:EXkbJGOa0
とりあげたらいいよw
でも大変だよね
取り上げることも、返却するのも誰かがやらなきゃならない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:27:05.20ID:lyq/1cew0
>>213
それもボランティアにやらせりゃいいじゃないか。とか
バカ委員会が考えそう。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:28:22.30ID:EXkbJGOa0
自虐SNS楽しみなのにな
「38℃死にそう、帰りてー」とか「おっさん救急車で運ばれた 保冷剤ぐらい配れよ」とか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:32:07.89ID:YNtjNexd0
ボランティア自体にSNS投稿の規制を設けてもヒマなおまいらみたいのが
興味本位でボランティアの生態や待遇を調査してアップしまくるだろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:32:23.67ID:lrWT6PbX0
いくら対策しても炎上案件は出るだろな
楽しみや
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:35:48.24ID:eYYzSngw0
「選手より先に金メダル掛けてみたイエーイ」って投稿があったら面白いのに。
0219相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/27(火) 11:35:51.92ID:trnbjzsa0
このユニフォームが手に入れば、色々と不謹慎で面白いyoutube動画は作れそうだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:36:54.88ID:coAwiJjf0
今の時代にSNS禁止なんて言って全員が守るわけ無かろう
爺婆は考えが甘過ぎ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:37:21.75ID:e138+d5d0
あの条件のボランティアに申し込む時点で重症のバカだからルール守らせるなんてぜったい無理
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:42:13.90ID:I3Q/81BJ0
今の時代にSNSの楽しみなかったらイベントやる意味ないだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:42:33.83ID:ZtKcn8ul0
>>220
親の子への虐待禁止法案とかと根っこは一緒www
馬鹿な国だよほんと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:54:44.12ID:8gN5t6k60
ユニフォームだけもらって体調不良で即帰宅
そのユニフォームはメルカリへ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:56:01.48ID:VN+GUuuE0
>>221
無知過ぎwボランティアの主力は現高校生だよ?東京都なんて、実質強制で登録させてるでしょw
ボランティアの実績が大学入試の合否に影響するように入試制度も変えてる
日本の教育とスポーツを完全に牛耳る文部科学省に隙はないよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:02:37.21ID:BKH9Rmak0
>>160
医者の世界ってほんとに狭くて
知り合いの知り合いの知り合いでほぼカバーできるんだよ
素人の相手しかしない検診医ならともかく
医者という集団の中に偽医者が紛れ込むのはほぼ不可能
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:03:39.06ID:83t68t9G0
暑すぎて
スマホが熱暴走おこして使えなくなるから
問題ない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:42.55ID:p8eENHwD0
でも死にそうになったらバカッターになっちゃうよね。
暑くて頭おかしくなる奴もいるだろうし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:05:17.91ID:DFbEne110
むしろ本部が一番バカだろ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:05:50.23ID:wQf7bKwa0
>>230
しかも都内組とか家族や友人に頼むとか動画あげる気なら方法いくらでもあるからな。同調圧力も都内限定でも参加しないやつのが圧倒的多数だ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:07:55.90ID:bJuJTGzf0
日本サゲの東京オリンピックに関与するだけで反日的
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:14:43.22ID:n9xJmcVo0
朝鮮人なんかも入れたんだろ?
登録しといて本番に来ないとか続出だと思うよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:16:24.22ID:BneUaMoq0
SNSにあげられないならやる意味無いじゃんと大量放棄の予感
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:17:56.17ID:+lFoi62m0
ボラ参加者の半分以上は内部スクープするのが目的だろ?
制限とか舐めてんのか?
そんなん知らねーよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:24:46.48ID:BLwG1YJ60
>>235
企業や大学から動員されてる人は逃げられないだろう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:25:59.16ID:wQf7bKwa0
>>237
そいつらも死にそうになってもそれ守る保証ゼロだよな。士気なんて皆無だろうから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:39:34.27ID:LYlRYeDc0
罰則あるの?
無けりゃいくら言っても意味ないけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:40:03.58ID:+lFoi62m0
SNSには上げないにしても、最低限、録音はしといた方がいいと思うよ
どんな扱いを受けるか分からないからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:41:23.69ID:yYnGlyN00
なに?SNS禁止?
じゃあボランティア行く意味ねーな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:41:28.18ID:cuczY/ut0
応募奴隷だから人権剥奪とかww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:47:56.66ID:LYlRYeDc0
前に武田鉄矢が話してたエキストラの話とかぶる

主催者の指示通り、規律通りに働く要員が欲しいなら
正式に賃金を払って、然るべきところと契約して雇えっての

タダで集めてる奴らは最初から賃金や給料が出るわけじゃないから
好き勝手する奴もいるし、それを咎められたり気に食わなかったらその場で放り出して帰るかも知れない
ボランティアで人を使うってのはそういうリスクがあるんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:48:23.24ID:1ctvgq6D0
まあ、SNSに画像を上げることを目的にでもしてないと
こんな奴隷みたいなボランティアをやる意味が無いからなあ

いくらSNSに画像上げるのはダメですよって言ったって上げる奴は出て来るだろう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:56:28.58ID:wD3GmeWt0
>>53
災害復旧とか福祉なら純粋にに人助けってあるかも知んないけどさ、五輪はお祭り気分の興業じゃん

そもそも、お偉いさんの中抜きポッケナイナイの金で人件費払ってスタッフ雇えっての
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:57:37.31ID:V9zdBkww0
>>233
バレたか

https://tokyo2020.org/jp/news/bid/20130125-01.html


2020 東京招致オフィシャルパートナー
株式会社マルハン
本社所在地:東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
代表者:代表取締役社長 韓 裕
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:42.46ID:NlvjgTbX0
心配しなくてもJOCと都知事以上のバカはなかなか居ないと思うが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:09:25.86ID:b5onT82e0
>>65
コンビニ弁当食わせるだけでドーピング検査に引っかかる
お手軽プレイ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:11:30.96ID:Iw1m0xsa0
いやいや、ボランティアにも守秘義務有ります!って絶対言って来るぞ?(笑)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:17:04.32ID:cJ0hlObp0
カタワきんもーっ☆とかやられたらたまらんもんな…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:20:46.78ID:Wt00cLzN0
この件だけじゃなくていろいろな情報で思ったんだけどトンキンに住むって、基地外かバカじゃね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:30:08.35ID:VFEg1l9g0
ボランティア活動中は、スマホ所持禁止されるんじゃない?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:31:28.10ID:119sk/gE0
>>6
学生ボランティアが犯罪被害者になるのを抑止する措置こそ必要だろ

JOCはむしろそれらをなかったことにしそうだが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:36:42.69ID:oBPcRENv0
倉庫での仕分けボランティアに載せたくなる要素なんて皆無だろ
かわいい女のコと楽しく会話を希望してても現実はおじいさんの武勇伝聞かされつつ期間満了
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:32:01.92ID:LYlRYeDc0
>>40
半分どころの騒ぎじゃないだろ…
そもそも持ってない奴しか残らない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:34:31.78ID:Vv9WJeDJ0
昔から人の口に戸は立てられないって言うからな
つかボランティアの人命に関わるような自体が起きて黙殺するほうが問題だろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:41:07.99ID:/02uj9mN0
観客にも制限かけるのに、ボランティアが使えるわけ無いと思うんだけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:01:35.32ID:Za5S+I5f0
>>1

心配ない
もうぶち壊れている
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:50:42.56ID:51aKnceG0
>京大会のボランティアの人が、大会自体をぶち壊すようなことはないと信じていますが…
組織委がんばれ、弱気になるな
参加バックレした奴は非国民で損害賠償も検討しているくらい言って欲しい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:24:44.37ID:QZ47oJC20
ボラにテロリストが混じり込む可能性
を排除しとかないと。

母国はボイコットするみたいだから、
選手団狙うこともあり得る
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 22:16:43.46ID:Lp9Jk0HW0
>>4
くだらねー。オリンピックやる方もやる方だけど、ボラ参加する奴らも程度が低すぎる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:29:52.92ID:PxxR6MrM0
きっちり統制しきるか、はたまた大混乱かどっちに転んでも構わん
首都圏外なので遠くから見物するしかないし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:11:41.40ID:/ev3GUbS0
>>272
蟹は甲羅に似せて穴を掘ると申しまして
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:59:02.33ID:8+OcfBvP0
奴隷ボランティアに
糞リンピックw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:01:58.15ID:ikn98qsu0
>>271
外国人ボラも(一応口では)ウェルカムだから
テロリスト入り放題だろうな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:05:56.60ID:zc+s3LA60
>>237
病院勤務の人から悲鳴のようなツイート流れてくるな
医療関係者もボランティアとか酷過ぎる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:11:41.80ID:6pC7FQMN0
上級「奴隷は言われた通りにせい」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:21:43.31ID:DN1z/Dy/0
>>279
下がお前らに忠誠心持ってると思うと大失敗確定だぞ。誰もお前らを主人とは思ってない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:42:47.95ID:FjhhINVn0
日本の全てを自由自在に操れる官僚がお前たちの主人だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:53:21.05ID:jRy4Co+20
>>280
安倍皇帝に尽くすのが日本臣民の務めだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:54:04.50ID:jRy4Co+20
>>279
寝床もメシも用意されない奴隷未満のなんかなんだが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:57:47.80ID:Cx1Ceyau0
>>79
出会系いと
お偉いさん方との繋がり作りってのがある

まあどのみちろくなもんじゃないけどな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:58.71ID:YfRPLqg50
ボランティアがどうなろうと知ったことではないが、情報は待ってるぞw
代わりに無念は晴らしてやるから情報は早めに流せよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:24:40.89ID:w3IsHTml0
インスタに投稿するぐらいしか旨味のない労働だもんな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:30:56.46ID:YCQs5SIw0
運営が殺人級にお馬鹿そうだけど隠蔽する気満々だねw
熱中症で何人死のうがなかったことにするのだろうな

そりゃそうか今日は熱中症で選手、ボランティア、観客の三人がお亡くなりになりましたが
明日はマラソンです!みなさんで応援しましょうになるよな

サッポロでマラソン大会前日に右車線に作業車とめて給水所の設置作業してるところに
クルマが追突(夜、雨)しても運営はコメントせずに大会実施
地方の田舎でコレだからオリンピックなんて隠ぺいしまくりだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:31:51.34ID:YCQs5SIw0
>>290
文句言わず襲われろ!じゃないの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:33:49.46ID:uSgM3S+x0
>>291
本当にな。隠蔽出来ると思ってるならパーフェクトな馬鹿だよ。多分運営の頭の中ではマスコミさえ抑えとけば情報は制御できるんだろう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:34:15.55ID:XAW8zKAa0
>>4
本コレ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:49:49.28ID:vygxHVdF0
予言してもいい。
来年、熱中症という言葉すら報道されなくなる。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:20:06.51ID:0mEjd5RhO
>>296
していいと許可してねーよ、チョンコ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:34:39.40ID:PQooJM2l0
>>110
正解!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:39:31.14ID:GgrtZNYf0
組織委のFAQを想像してみた
Q 作業中、熱中症でダウンしたことをつぶやいていいですか?
A ボランティアの皆さんが熱中症になることはありません。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:55:44.24ID:S/wOD8uW0
熱中症になるのは体調管理が出来ていない本人の責任です
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:54:28.81ID:W0857Ifb0
>>110
なるほど。 悲惨な現場、動画投稿なんかしたら
規則違反でどんな目に遭うか、わかっとんやろな。
っていう意図もあるか。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:57:30.00ID:W0857Ifb0
>>296
確かに。  じゃあ、俺ものっかって予言追加。

「来年の夏は、熱中症を 熱疲労 と言い換えるのが流行る。特にオリンピック関連では」

行政からマスコミに、「 いたずらに不安を煽らないように」、「熱疲労」 と言う事を要請するかも。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:59:24.30ID:s9Tw6PVC0
>>296
光化学スモッグと雷警報も
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:05:35.32ID:YLgNPMjB0
ものすごい数のマスコミ&SNSの火消し団雇いそうですね。原発の時と同じね。
気温すら捏造しそう。
不具合とか故障とか言い訳して政府に都合悪いデータは丸ごと隠蔽。
自己責任のCMとか作るんだろうなw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:18:29.76ID:kaKh7pns0
東京在住のチューバーは温度計持って実況するだけでも再生数稼げそうだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 03:52:48.78ID:9yqnTzbY0
五輪組織委が無償ボランティアしろ
出来ねえなら止めちまえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況