X



【大雨】佐賀県大町町の鉄工所でタンク複数が冠水、油が川へ流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/08/28(水) 14:26:16.45ID:i+zCuYOG9
https://www.asahi.com/articles/ASM8X470YM8XTTHB010.html?ref=tw_asahi

佐賀県によると、同県大町町の鉄工所で、複数のタンクが冠水し、中に入っていた油が近くを流れる六角川に流れ出した。
タンク内にどれだけの油が入っていたのかははっきりしておらず、油の流出量について県の担当者は「よく分からない」と話している。


冠水した工場のタンクから油が漏れ、黒く濁って見えた=2019年8月28日午後0時1分、佐賀県大町町、朝日新聞社ヘリから
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190828001305_comm.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:27:01.24ID:xfK36xA80
これアカんやつや・・・
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:27:02.49ID:qwot4SXH0
米とか海苔とか
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:27:46.06ID:xTH87Lks0
安倍への天罰だな
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:28:42.81ID:F4gwLyus0
安倍はゴルフでもしてんのか?なぜ出てこない
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:28:48.29ID:V+cYP5gS0
>>6
だからチョンは嫌われるんだぞ?
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:29:59.61ID:YfRPLqg50
バケツ持参で拾いにいかないと。
ガソリン一滴血の一滴だからな。
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:30:16.09ID:poGMJWt60
韓国に歯向かった天罰だな
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:30:51.23ID:YfRPLqg50
>>1
思った以上にオイリーだったわ。
火がつくやつならヤバイんじゃないか?
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:30:51.32ID:iX64fz2V0
>>11
ガソリンじゃないと思うよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:30:59.33ID:e/nX8TzW0
北部九州まだ雨が降ってる
そろそろ72時間
ブラジルにふれよ、そしたら火事も収まるのに
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:32:27.68ID:e/nX8TzW0
この後まだ3日も振り続けるってなんの冗談だ
まるで九州上空に台風が発生したみたいだ
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:32:41.77ID:9bXO8pl50
佐賀、普段から水面がかなり高くて地震来たら津波危ないよなと思ってたけど、大雨でもこうなるよなそりゃ
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:33:25.57ID:9NmJNjOw0
冠水で油が漏れるなら平素も垂れ流しってことよ

増水のドサクサにバルブ開放して廃油流したが正解だろこれ
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:34:23.77ID:VX9choPm0
やっちまったなー
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:34:52.50ID:3Y6oQXTl0
油は油でも石油系だとやべーぞー

下手すると上水道インフラが全滅する
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:35:04.34ID:zjlJh7NL0
アブラマシマシ
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:35:07.14ID:nxuo9MO20
何油なのか?油によっては甚大度が変わってくる。
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:36:51.13ID:72hgfMEp0
うわあ、こんなことがあるのか
家が油まみれとか嫌すぎるだろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:37:23.26ID:e3XT0Oqs0
だいちょうちょう?
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:37:50.13ID:6QLiJiqf0
贅沢な暮らしして、近所にこんなに迷惑かけて
どうせ、田畑の損害賠償もしないで逃げる
ゴミ虫
外道
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:37:51.06ID:UDTp1VKY0
カフェラテかよ…
油くさそう。
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:38:06.90ID:0/BuQvI/0
なんやそれ
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:38:23.14ID:GGv6ntSy0
佐賀なら実害は無い
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:38:42.96ID:gZ0mteN70
これで一安心

廃油処理に困り果ててたんだよね
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:39:13.05ID:zHquEBTB0
49x49x49メートル分?
農地も家も海も、重油だと泥水や流木のの浸水冠水どころじゃなさそう。
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:39:19.11ID:D1W/b2Z+0
さっさと囲んで分離しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





自衛隊よべ何やってんだ馬鹿チョン知事はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:39:20.12ID:En+LIvg20
佐賀鉄工所というところらしいんだけど
ホームページつながらんな
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:40:12.21ID:TYTFjtyt0
終ったな
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:40:16.85ID:2dZzLrsu0
氾濫した水と一緒に油が流れたら食い止めるのは・・・。
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:40:22.50ID:UDTp1VKY0
田んぼに流れ出たらアウトっす…
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:41:17.21ID:VT8Z8E430
差別大好きな田舎者
西日本の茨城
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:41:30.62ID:PGDZOnYk0
火着ければ蒸発するんちゃう?
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:41:30.74ID:2dZzLrsu0
田んぼに流れても海に流れても住宅に入り込んでもヤバイという・・・。
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:42:56.40ID:UDTp1VKY0
>>55
上流はセーフだ!たくさん食えるぞ!
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:43:24.84ID:eWSxOAAb0
水が引いても家がヤバいかもな
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:44:49.33ID:3Y6oQXTl0
有機溶剤は人体にもめちゃ有害

油と合体するから
脳を侵すんだよな
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:45:12.32ID:X35CHuMR0
>>51
スモークオンザウォーラー アファイヤーインザスカーイ♪
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:46:13.37ID:2dZzLrsu0
「タンク内にどれだけの油が入っていたのかははっきりしておらず」って、そんなことある?!
工場なのに残量も把握してない?
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:46:33.96ID:qE0rCMEE0
大町のちゃんぽんうまいよ!
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:47:44.25ID:oTlDi1p30
>>1
またこの豪雨に名前つけるのかな?
何豪雨か予想しれ
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:48:13.23ID:VT8Z8E430
鉄工所の廃油なんて、大して害はないんだけど
佐賀人のことだから凶悪な毒かも知れない
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:50:24.95ID:k2o+hHDx0
おしんもいま佐賀地獄編だしな
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:50:28.18ID:LzNS7DGm0
バルブ開放とか書いてるアホ居るけど屋外重油タンクは頭に通気管あるからバルブとか関係なく冠水すりゃ出るよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:51:12.39ID:u3/9rPmM0
これ重油か?
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:51:50.62ID:wgkfxJx20
重油はほとんど揮発しないから面倒なことになるな
いまのうちに吸着シート撒けよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:52:02.91ID:sBR2lTlU0
有明海 逝く
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:52:03.20ID:EtZZ25VB0
ジャニーズによる日本破壊工作w
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:52:37.40ID:2dZzLrsu0
海苔ヤバイ?
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:52:50.14ID:5lQZ31x20
こういうのって工場に罰則あったりするの?
災害とはいえそれに備える責任はあるよね?
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:54:01.96ID:wgkfxJx20
オイルフェンスはさすがに無理だろうなぁ
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:55:09.22ID:dTVk6H1u0
11万リットルって。
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:56:29.46ID:bveKYQfw0
うわあ
責任問題どうなるんだ?
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:57:08.61ID:PTNwCkEk0
鉄工所もタンクの管理が行き届いてないな冠水で洩れるとかおかしい
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:58:14.22ID:mV5TlW8g0
工場ではなくて鉄工所で大型のタンクが必要な油って何に使うんだ?
切削油でもそんなに使わないだろう
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:58:18.12ID:3Y6oQXTl0
食物繊維たっぷりののりが
いやに安く買えるんですね・・・うっうっ
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:59:47.27ID:OqMmzoLw0
>>84
福一の汚染水処理タンクが1個1000トンだって
タンク115個分
どれだけ廃油ためてたんだよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:59:49.59ID:0dRn48sD0
多分重油だろうな
こういうのどうやって処理するんだ?
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 14:59:50.61ID:dTVk6H1u0
何の油なんだ 住民に害はないのか。
0101名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:00:17.47ID:qCwqrw0y0
佐賀とんでもないことになってるんだが全国的には無関心だな
0103名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:00:21.40ID:9gVfnEHn0
11万リットルは110キロリットル
タンカーが1度に運ぶ平均量が35万キロリットル
こうするとあんま漏れてない気がする
0106名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:00:56.53ID:4+SgSMjA0
タンクの下の方から水だけ抜けないものか
0108名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:01:15.96ID:dTVk6H1u0
ミヤネやらねえな。
0109名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:01:35.05ID:zjlJh7NL0
消防飛行艇で吸い取って愛知辺りに撒けばいい
0110名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:01:43.97ID:qCwqrw0y0
>>84
どんだけやねん
0111名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:01:54.21ID:eEp7CVtO0
>>87
日本人の経営者っていつもそうだよな、想定外って言えばいいと思ってる

対策マニュアルってのは
・想定範囲の全パターンで対応できない場合(テロの可能性含む)
 a. 全建造物の爆発+大火災(テロ、事故)
 b. 輸送パイプの破裂(検査ミス、異常気象)
 c. 作業人員の大量の急病・失神(ガス、バイオテロ、疫病)
などの場合に、被害を最小限に防ぐ行動リストとか作らないとな
0112名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:02:00.00ID:OqMmzoLw0
油だけでなく重金属とかも流れ出してたら、しゃれにならない環境汚染になるかも
0113名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:02:07.42ID:3Y6oQXTl0
自然にあふれた佐賀のような土地でも
人間は有害物質に囲まれてるんだな

おそろしや
0115名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:02:24.60ID:iGy+U/Jb0
手前の建物、病院じゃん...病院が油漬けに...
0117名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:02:57.26ID:tzxiO+Zs0
油は水より軽いからね
水が入ると油が上に来て溢れちゃう
0119名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:03:25.27ID:IkA+lz6l0
佐賀と言えば佐賀鉄工、熱処理で使う焼き入れ用の油だろうな
0120名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:03:26.79ID:psIaiHlb0
食用油だったら容易に分解されるんだが

鉱油や削り屑入りの廃油だとね 農地全滅 道路でパンク 下水内死滅 バクテリアも
0121名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:03:59.13ID:qCwqrw0y0
火が着いたら燃えるのかどうかが気になる。燃えるなら大惨事
0122名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:04:08.21ID:3cu035cd0
これ大型トレーラータンクローリー4台分の量だぞ
鉄工所でこんなに必要なのか?何に使ってるんだよ鋳造でもしてるのか
0123名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:04:16.10ID:psIaiHlb0
腐海化
0124名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:04:18.57ID:GfXxWP1A0
11万リットル=ドラム缶550缶であってるかな?
0125名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:04:52.14ID:4sc5tSSK0
げえっなんじゃこの色
オイルフェンス間に合わんだろこれ
どうすんの?
0126名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:04:55.51ID:VySRzgpi0
今後も集中豪雨が続くみたいだし河川の整備等見直しが必要なんだろうな
0128名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:05:23.25ID:mV5TlW8g0
自動車のボルト製作で従業員700人超えている結構大きい会社だな
0129名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:05:25.36ID:psIaiHlb0
回収業者が来なかったんだろ 有料だし
0131名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:06:10.32ID:VXSuUpU20
震災の時は灯油のタンク全部水没して流れてたわ 
0132名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:06:14.00ID:gjptXyI30
NHKラジオで言ってた

六角川から流出した廃油はなんと3万リットルだってよ

佐賀の米オワタな
0133名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:07:46.69ID:BT8KkhPY0
そもそも冠水した家がえらいこっちゃなのに油までヒタヒタされたらたまらんな

保険とか下りるんだろうか?
0135名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:08:04.14ID:KbkBPYaH0
冠水したとして何故流出するんだ?
タンクなのに隙間でも開いてんの?
0136名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:08:09.53ID:YBKglOL10
油の11万リットルって何トンくらい?
学がないから
0137名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:08:24.29ID:D2132xyK0
機械油なら大した環境被害は出ないな
鉱物油なんで無害とはいえんが
0138名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:08:29.83ID:dty52Txp0
下流の家もうダメだな
廃油とか臭すぎる
0139名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:08:35.29ID:psIaiHlb0
灯油とかはまだいいんだよ
ある程度揮発するし
0140名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:08:40.69ID:GfXxWP1A0
>>128
零細系かと思ってたら大きいね
0142名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:09:34.71ID:eEp7CVtO0
11万5000g
=500mlペットボトルで20万本とちょっと
=トラック1台に1500本積むとしたら、140台ぐらい
=コーラに換算したら、3世帯家族6人が5年間飲める

すごい
0143名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:09:39.40ID:kYIBNlJT0
インドかよwwwww
0145名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:09:56.68ID:mMmJfaUz0
水が引いても家洗浄できないで住めなくなるな
庭とかの油も取れないし畑も土入れ替えが必要
この工場賠償できるのかね
0146名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:10:05.69ID:psIaiHlb0
機械油で被害でないのは 価格の高い切削油だけ

あとは最悪以上
0148名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:10:17.22ID:7KN34BtE0
>>32
金属粉末が混ざった機械油
0149名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:10:22.09ID:EtZZ25VB0
検索したら折れ地元の藤沢にも工場あるんだね。こりゃ会社畳むかな
0151名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:10:53.13ID:4QAM4V1k0
>>8
安倍はフランスで遊びほうけています

11万5000リットルは約115㎥
約80トンですね。
よく走ってるタンクローリー10台分くらいじゃないか
0152名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:11:32.26ID:+68/QsBn0
まじかよ?

レンコリチョン、最低だな
0154名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:11:44.27ID:DVnVHCB80
重油じゃないの?マジでやばそうだな
0158名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:12:33.54ID:VT8Z8E430
>>118
佐賀人ってこんな感じ
0159名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:12:35.72ID:psIaiHlb0
機械油は高温高圧でも安定するように色んなものが混ぜてあり

カネミの時のダイオキシンを想像したほうが良い
0160名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:12:35.90ID:iGy+U/Jb0
街中で良く見かけるタンクローリが、だいたい10Kリットル=1万リットル。
なので、流出量は、だいたい、ローリー10台分位と思えば、だいたい正しい。
0161名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:12:36.68ID:GfXxWP1A0
ドラム550缶?単位が良くわからんw
0162名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:12:39.51ID:wgkfxJx20
もちろんこの工場が悪いんだが
貴重な製造業がこんなことで廃業に追い込まれたら地域にとっても損失だなぁ・・・
雇用がどんなけなくなるのよ
0164名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:12:44.72ID:JMIXH/hQ0
こりゃ佐賀県民に対する天罰だね
政府に刃向かって新幹線建設の費用負担をゴネた天罰!!!!!!!!!!!!!
0165名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:12:51.08ID:4al4aDyQ0
また雨が強くなってきた。
鳥栖
0168名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:13:07.89ID:G9C/Msle0
>>118
知らない他人であろうがなかろうが
自分の願望か妄想からの決めつけで他者を貶めるよな人物は
間違いなくバカだと思ったからです。
0169名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:13:09.07ID:IkA+lz6l0
まぁぶっちゃけ粘土の低いサラサラの重油みたいなもんです、色は元々黒い
0171名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:13:36.14ID:j3fFq8UQ0
ゾンビが暴れてるの?
0172名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:14:21.83ID:3cu035cd0
西日本の農産物県だからな東で言えば福島や茨城に相当する供給地
これは野菜も米も値上がりするぞ
海にも流れてたら水産物や海苔もダメになる
0174名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:14:43.86ID:7KN34BtE0
>>65
うちの工場にもあったけど、加工機械が水に漬かるとギアボックスの油が浮いて大変な事になる。
0175名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:15:01.43ID:2PxhKkGK0
>>1
あわわを
0176名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:15:02.36ID:gjptXyI30
川に流れたのはすでに確実なので
海まで到達してるか調べてるそうだよ
0177名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:15:05.86ID:s9PeCS6X0
タンク脇のバルブ閉めとけば被害を抑えれたのかな
具体的にどの部分から漏れたんだろう
0180名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:15:38.48ID:psIaiHlb0
西洋からしからカラシ油を回収

これが切削油の一分になる 価格が高いのはこの理由

で、絞りカスが 某国系資本のSunBird食品やハウスが売ってる西洋からしだ
0181佐藤広巳垢版2019/08/28(水) 15:15:54.03ID:i1UVExBg0
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)を動員して回収しろ
0182名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:16:02.16ID:xXAtjAUM0
有明海に行き着くまでにどうにかして
海苔が
ただでさえ不作って聞いたのに
0183名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:16:16.84ID:GfXxWP1A0
これは補償が大変になるね
0184名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:16:35.22ID:psIaiHlb0
お前らは絞りカス喰ってんの
0185名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:16:48.94ID:dTVk6H1u0
匂いは大丈夫なのかな。
0186名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:16:55.29ID:Os9dSdKL0
うわ想像以上の流出やな
1リューべタンクが2つぐらい流れたのかと
0189名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:17:25.77ID:47GLX9400
流出してる区域に実家があるけど、既に家の中にも重油が入って真っ黒らしい
救助要請出してるけどボートの順番待ちでいつ避難できるやらという感じみたいだ
これは実家ともお別れかなぁ…
0191名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:17:41.38ID:gjptXyI30
西が油の海で
東がウンコの海か
0194名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:17:56.71ID:vVg05E3c0
長いこと佐賀に住んでるふりしてるけど
大町町なんて初めて聞いた
0199名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:19:34.61ID:dTVk6H1u0
>>195
当分住めないね。
0200名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:19:59.66ID:tTnw17HJ0
>>35
オーマチマチ
0202名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:20:30.78ID:eEp7CVtO0
>>188
即興。システム開発の障害対応マニュアルとかこんなんだべ
とりあえず思いついたの羅列して、EXCEL表を作ってみなおしてブラシュアップ

基本として、表は必ず一番下の項目に「その他」を欠かさないことが大事
0204名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:20:51.95ID:NxQm1mue0
引火しなければいいが
0205名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:21:19.41ID:/RmcaH4h0
ちなみに近所に大町町大町ってのもあるで
0208名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:21:44.57ID:XIjpAFZA0
地下タンクに上から廃油を流すような構造(ポットン?)なら
0209名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:21:50.86ID:EtZZ25VB0
藤沢の佐賀鉄工所ってとこたしかいろんな種類のボルトやらねじ製造してる会社だなたしか
油流出のここと関係あんなら正直ざまぁって思う
0211名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:22:06.78ID:3s12p5aC0
佐賀平野台無し
0214名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:22:58.99ID:mqetjRGg0
六角川みたいな蛇行しまくってる川好きだわ
0216名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:23:48.87ID:HE3Zuf4Y0
みんな集まれー
0218名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:24:19.68ID:PS73s0og0
これは大惨事だわ
0219名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:24:35.03ID:TAoO7CrO0
近所の家屋が油だらけだな。
0220名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:24:40.08ID:sFb6mgsO0
ケーブルテレビの防災カメラ見てるけど大町駅付近の浸水が酷くなってきている
排水できないのかな
0221名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:24:40.75ID:20vZC2T/0
マジか
海苔は大丈夫か?
佐賀のり旨いからな
0223名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:25:07.32ID:mqetjRGg0
上流の武雄が雨多すぎだから
流れてくるだろうなあ
むしろこの立地で水害対策してないのかって
0225名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:25:14.75ID:dty52Txp0
これ地下タンクに廃油貯めておいて満タンなったら処理するタイプだったのかな
0227名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:25:44.46ID:2cwcJAzi0
保険が入るからそれでいいニダ
0228名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:25:52.81ID:PdRszgej0
確かこれは「無主物」扱いになるので、
会社としては免責なのかな?
0229名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:25:56.61ID:/RmcaH4h0
>>220
九州北部豪雨の時もあの辺の排水ポンプぶっ壊れて冠水してなかったか
0230名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:26:08.67ID:20vZC2T/0
佐賀は平野だから水がたまるとなかなか抜けないよなぁ
0231名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:26:10.19ID:TAoO7CrO0
>>190
鉄工所の管理が問題だな
補償問題になるかも。
0232名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:26:21.81ID:9ttHsu3n0
>>1
bbq
0233名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:26:53.16ID:20vZC2T/0
>>189
大変やなぁ
保険は下りそう?
0235名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:27:18.14ID:9ttHsu3n0
>>1
豪雨被害の九州北部で再び雨が強まるおそれ 中国地方も警戒
※広島県と岡山県には私を激怒させたもの共が存在するため、各担当神は徹底的に関係する地域に大災害を引き起こして欲しいw
★西日本ブロック各地の神社参拝
百済王神社(枚方市)阿比太神社(箕面市)住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)湊川神社・生田神社(神戸市)
石清水八幡宮・吹揚神社・伊加奈志神社・三嶋神社・厳島神社・綱敷天満宮(今治市)石鎚神社・福岡八幡宮・三嶋神社・荒魂神社(西条市)
福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

目的:西日本ブロックのみ存続を許される日本国の創造を祈願
理由:資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気
   を使うあらゆる商品・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
   この様な決定を下したのは首都東京の権力者であるが、原発については西日本は9基稼働しているのに対して、東日本は1基も稼働していない。
目標@:平成7年阪神淡路大震災の被害地域(明石市・神戸市・芦屋市・西宮市・尼崎市)から、震災復興の恩恵を理解せぬまま成長した成人が更なる
    大迷惑を日本国に与える可能性があるため、令和元年阪神淡路大震災(M9クラス)を発生させる。
    更地となった神戸市に世界随一の巨大港湾都市の建設を達成し、日本国の首都としたい。
    名称候補:新浜市
    ※侵略するのが気の毒な位の巨大災害による被災地として、被害者面して諸外国の反感から逃れる。
目標A:日本国の国政の全ての決定権は首都東京の権力者であり、よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡)までは、日本国以外の国連加盟国が
侵略・略奪の後、分割統治してもらう事とし、残りの西国一帯は今上天皇の親政とし、余が全権を握る太政大臣として統治する事としたい。
※今上陛下には2009年の皇太子時代に今後の災厄について書簡を郵送済

※米朝韓中露を主力とする世界連合による日本国侵略作戦、対象:上記に示す東日本ブロック
主な理由:以下に示す日本国を滅亡に至らしめる三大悪の本営が存在する為

@21世紀版大政翼賛会を主導する権力者が在住するため
ツール:無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:Loki Technology, Inc.代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ
最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝
0236名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:27:56.03ID:qXResKR90
民家悲惨だな
もはや修復すら出来ず解体費用が掛かるだけ
天災だから保険すらおりない
0240名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:28:35.67ID:9ttHsu3n0
>>235
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)
無意味wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
B三菱グループ関連
理由:資産総額400兆円という事で、財閥解体を失敗していると安全保障理事国から因縁を付けられる可能性が高い。(徴用工問題の主犯は三菱重工である)
三菱重工:東京都千代田区丸の内3-2-3、三菱商事:東京都千代田区丸の内2-3-1、三菱UFJ銀行:東京都千代田区丸の内2-7-1

私との関係:三菱電機株式会社 東京都千代田区丸の内2-7-3、同福山製作所 広島県福山市緑町1番8号

同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係係長 内勝央(高卒)
第一種衛生管理者資格無取得者 快適な職場環境を免許を持って示すことができない。部下が過労死等の死亡事故にあう恐れがある。

同生産システム推進部電子モジュール工作課組立係 岸田貞夫・井上不二夫(高卒)
高卒レベルの技術力しか有しないのにも関わらず、生産技術の真似事をしてしまうため、上記2名のシステム構築した生産設備は不具合を起こしやすく、
出荷した製品が納入先で不良を発生させた事例がある。

同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係 井上雅也(中途採用・大卒)
彼は日立製作所の設計業務を行っていたそうだが、なぜが直接ライン工の上記職場に中途採用で入社してきたが、なぜ絶対的に優位性のある職場を投げ打って
まで上記企業に入社したか不明、もともとやる気のない人物のため、上記職場の数々の仕事を遅滞させている。

上記三菱電機社員4名が平成最後の平日の4/26に私を激怒させなければこの様な行動を行わなかった事を表明する。

広島市発(国内随一の平和都市推進都市:火力発電推進派)第3次世界大戦の可能性
広島駅発<−>海田市駅(解体地:WW3による結果)<−>呉駅の意味する内容
※解体される土地は必ず海田市駅を経由する(広島市・呉市)

例:三菱日立パワーシステムズ(呉市)
生産する製品は、火力発電用のガスタービンで3.11以前は原発が国内の主要電力であったが、東日本大地震の結果、火力発電の需要が高まり急成長した企業と推察する。
昨年の西日本豪雨災害は記録的集中豪雨によるものだが、3.11以降予測不可能なゲリラ豪雨(2019/5/20-21の季節はずれの豪雨災害)は今や常識化されているが、この
企業が誕生したのは2014/2だが、この企業を許認可した広島県庁職員らの住居は安佐北南の高級住宅街などと予想できるが、
この年に発生した最大の自然災害は2014年の8月20日豪雨による広島市の土砂災害(死者77人)
予測不能なゲリラ豪雨が発生する原因となるCO2の排出による地球温暖化は、この企業の基幹商品の火力発電用ガスタービンが最大の原因の一部であることは断言できる。

この様な非常識を容認する広島市民が思いついた事:「伊方原発訴訟」 <− 私は元愛媛県民
令和元年以降広島市の銀山町のホテルに宿泊する事が多いが、隣接する川(原爆投下時に被爆者が一滴の水を求めた)を眺めながらの近隣のマンションの住民(自称国内
随一の平和都市推進都市市民w)はバーベキュー(肉を切り刻み、焼き、食らう)を行う姿(鬼畜的蛮行)をよく見かける。

平成30年(07/06)西日本豪雨被害:呉市(工場)・広町(社員向けの高級住宅地)が最大の被災地
広島県(ざまーみろ)は自業自得だが、隣県であるがため煽りを食らったのが、岡山県倉敷市真備町(お気の毒)、愛媛県大洲市周辺(またしても広島のせい)

気になる点:
@2018年の世界の原子力発電の新規稼働数は、中国・ロシアなどが米国寄りの国々に対して抜きんでている。
 よって広島市の身勝手な火力発電推進活動が、中国・ロシア側から見ると日本国が地球温暖化に加担する側に属する国と判断され、取り返しのつかない事態に陥る
 可能性を示唆している。
A広島県知事がトランプ大統領に抗議文 核実験実施を批判
 → 令和元年(05/28)川崎市19人殺傷 岩崎隆一容疑者自殺 対象:優秀な外務省職員(未来の外務大臣候補かも)
 偶然の一致:優秀な外務省職員(未来の外務大臣候補かも)は岸田政調会長(広島県選出)のお気に入り
0243名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:29:15.27ID:rrSZROcE0
>>238
今でも長野に大町市ってあるやろ?
0245名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:29:44.61ID:20vZC2T/0
佐賀の農産物うまいのになぁ
被害デカいな
0247名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:29:46.37ID:2dZzLrsu0
今まで洪水で油が流れ出したっていうのを聞いた記憶がないな・・・。
0248名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:30:02.43ID:9ttHsu3n0
>>1
うぃーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
私は記憶たどり。 ★(キモオタ、生ポ、ハゲ頭w)が利用している以下の企業の命令で殺人依頼をやっております。wwwwwwwwwwwwwwww
運営会社:Loki Technology, Inc.代表者:James Arthur Watkins、日本国内代表者:開発・運営:中島竜馬
記憶たどり。 ★(キモオタ、生ポ、ハゲ頭w)へお前のパクリスレ荒らし再開スタートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逃げるなよ♪煽ってんのはもちろん5ちゃんねるw
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪

記憶たどり。 ★、James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬、内閣総理大臣 安倍晋三
勝山(高卒:神戸市出身)なるパナソニック且ミ員(1995年のビデオシステム事業部技術2部設計3課所属)
東海谷悟なるパナソニックAVCテクノロジ梶F平成17年当時(JR福知山線で通勤)
佃重冶(2007年の住所:大阪府寝屋川市石津東町30-27 クォリティー石津108号:やくざの息子?)
前川なる中途採用のパナソニック且ミ員
坂西保昭:パナソニック且ミ員(2008年のプロジェクタービジネスユニット所属)
三菱電機兜沁R製作所電子モジュール工作課品管係係長 内勝央

スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物
〒700-0907 岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井 真(女性w)
〒810-0001 福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
〒651-0087 神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史

目的:WW3の阻止(そのきっかけとなる日本国に必要の無い人間の抹殺)
八百万神の方々、上記の抹殺をよろしくお願い致しますw

5ちゃんねる運営陣による災厄(James Arthur Watkinsさんの母国向けw)

ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
埋め立てでしょうか?

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」、運営会社:Loki Technology, Inc.
代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬

☆令和元年(06/22)米ハワイで小型機墜落、9人死亡 オアフ島北部の空港近く(17:34)
☆令和元年(07/05)米カリフォルニア州南部で地震 M6.4
☆令和元年(07/06)米国カリフォルニアにてM7.1の地震(日本時間午後0:19頃)
☆令和元年(07/14)ニューヨーク中心部で大規模停電 4万戸影響、原因は変圧器火災か
★令和元年(07/27)天文学者も数日前まで気付かず…… 直径約130メートルの小惑星が地球とニアミスしていた(地球の約7万2000キロメートルほどの距離)
 <− スタッフサービス・エンジニアリングに所属する派遣社員に死を与える労務グループ責任者 今関忠規のせいで大阪府在住の私が広島県福山市に行かざる負えなく
 なったw
★令和元年(08/06)NYダウ平均株価、一時960ドル下落
★令和元年(07/28)NYのイベント銃乱射、十数人撃たれ死者の情報
★令和元年(08/15)NYダウ大幅反落、終値800ドル安…今年最大の下げ幅
★令和元年(08/17)全米各地のの空港でシステム障害
★〔米株式〕NYダウ急落、623ドル安=米中摩擦激化で(23日)☆差替
0250名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:30:32.51ID:1EpdZmcu0
【安倍晋三】
日本人が被災するのはチョー気持ちイー
あ、消費税は増税な(笑) もっと貧乏になって、どーぞww
 
あー、今日も赤坂自民亭で国民の悲鳴が心地よいw
怨嗟の声を肴にして酒が旨いわーww
0251名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:31:09.66ID:9ttHsu3n0
>>247
ここまで、悲惨な会社、記憶にないな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大雨特別警報(レベル5) 佐賀県・福岡県・長崎県
※今回の災害の主犯は以下の通りになるw
その他の物共も今回の災害に寄与しているため、関係する自治体・企業・団体・個人などは積極的に殺害する行動を開始する事をご提案させて頂くw
スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物(私に関係する人物)
★日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者 スタッフサービス・エンジニアリングの本社機能が存在するため
☆〒810-0001福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
〒101-0022東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井 真(女性w)
〒700-0907岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
〒651-0087神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史
親会社:東証1部上場 リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者)

2019/8/22 日本国憲法違反を平然と行いながら操業するスタッフサービスエンジニアリングに嫌気が差し退職した安徳天皇ゆかりのものの知り合いの同社社員の
関係者からあっせんによる労使紛争の解決に対する被申請者であるスタッフサービスエンジニアリングの不参加によるあっせんの打ち切りの通知が郵送
されたとの連絡があった。

事件番号:岡山局−2019-○○
申請人:上記派遣社員
被申請人:スタッフサービスエンジニアリング
申請日;2019年8月8日
打切り年月日:2019年8月23日
理由:日本国憲法違反に対する明確な反論が出来ないため※以下を参照

それなりの売上・従業員数・「オー人事・オー人事」などと小奇麗な謳い文句のCMなどをこれまで広告代理店を通じ、各メディアに決してご法に触れる様な
大それた事などしない、まっとうな派遣業者としてこれまで日本国内で認知されていたようだが、これが、以下に示す日本の主要な産業を廃業に追い込む
派遣業者:スタッフサービス・エンジニアリングの対応である事を改めて述べさせて頂き、全国民に対して注意喚起(決して関わらない事)をさせて頂き、この事に対して
我こそは、この悪鬼羅刹の様な会社を廃業に追い込みたいとのをお考えの、方々は以下に示すもの共を重点的に攻撃なさる事をご教示させて頂きます。

問題点:
@株式非上場のため、投資家に配当金を支払う必要がないため、親会社からの出向社員がいつでも事業撤退が
可能である。
A派遣先は日本を代表とする主要産業が多い。
B親会社からの出向社員は@を想定しているため、Aに出向くことがないが、Aの企業情報だけは入手する
 ことが可能であり同業他社に機密情報の流出が可能
CAに出向くことがないため、派遣先の業務に契約書に記載できない危険な作業を認識することができない。
例:業務の範疇で使用される有機溶剤の中に、イソプロピルアルコールが存在するが、以下に示す危険性が存在する。
注意喚起語: 危険、危険有害性情報:
引火性の高い液体及び蒸気、飲み込むと有害のおそれ(経口)、皮膚に接触すると有害のおそれ(経皮)
強い眼刺激、生殖能又は胎児への悪影響のおそれの疑い、中枢神経系、腎臓、全身毒性の障害
呼吸器への刺激のおそれ、長期又は反復ばく露による血管、肝臓、脾臓の障害のおそれ
飲み込み、気道に侵入すると有害のおそれ
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が上記危険性を示されないまま死亡
しかけた例もある。
DあえてAの要望をうけて派遣労働者には危険な作業はふせて危険作業をしいているケースもある。
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が死亡した例もある。
EDを公的機関に察知されるとAの企業は廃業(業績悪化)に追い込まれることは報道でよく伝えられている。
上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)
その派遣社員を採用したのは現兵庫ブロックHRセンターブロックマネージャー石川史
0252名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:31:12.14ID:sFb6mgsO0
>>1
画像見てなんか変だと思ったら建物は病院だよ
工場は写ってなくてはもっと画像の上の方にある
0253名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:31:17.53ID:eEp7CVtO0
鉄工所の中とか知らんけど、普通は工場止めて避難とかする前にタンクは密閉するだろう
なんでやろね
0254名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:31:17.62ID:DrBVJE+40
大町・・・町?!
0255名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:31:19.41ID:p8teJgyb0
有明海大丈夫か
0256名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:31:26.67ID:G+ckaBhL0
佐賀鉄工所は自動車用ハイテンションボルトの大手です
ボルトの熱処理用に大量の油を使うのでそれが漏れたのだと
0258名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:32:01.44ID:9ttHsu3n0
>>250
こいつらに対する怨嗟の声を肴にして酒が旨いわーww

スタッフサービス・エンジニアリングに対して告訴を全国の地方検察に行う手法
罪状:詐欺罪
内容:
傷病手当の受給資格は業務以外の病気・けがのみ、上記の様な業務の範囲内で発病の休業発令は、産業医の田中なる人物
の発議により発令されている。(就業場所によっては電話による診断になる:この人物が医師免許を取得しているか不明w)
この事を事前に知りながら、社内規定に照らし合わせて状況によっては、決して支払われる事のない傷病手当を示す事は、
従業員に対して休業中は傷病手当が支払われる事がないにも関わらず、派遣業を認可する厚労省に対しては許認可を受け
やすく導く事が可能である。

この場合、従業員には一切の給与が支払われず、場合によっては病院にも通院できず、餓死すら有りうる。
※2016年位に福山市の三菱電機兜沁R製作所遮断機製造部品質保証課でこの会社のエンジニア社員が死亡している。
※状況によっては殺人罪・殺人ほう助罪が問え、企業がこの様な犯罪行為を行うのであれば組織的犯罪処罰法も問える。

これらを取り仕切るのが、派遣社員に死を与える労務グループ責任者 今関忠規

親会社:東証1部上場 売上高:数兆円 リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者)

★問題点:三菱電機兜沁R製作所の派遣社員に対する労働基準法違反、殺人事件、詐欺事件☆
★アプローチ:☆
@参院選の選挙区の自民党代議士は宮沢洋一氏である。宮沢議員の叔父は故宮沢喜一元総理であり、リクルート事件
の被害者である。
A上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)であり、岡山県選出の自民党衆院議員は
故加藤六月議員の娘婿の加藤勝信氏の地盤であり、リクルート事件の被害者である。
B現在の内閣総理大臣は安倍晋三氏であるが、父上の故安倍晋太郎元外相も、リクルート事件の被害者である。
C厚生労働省の不正統計問題の矢面に立つ根本厚労大臣にとっては本事案は支持率アップに繋がるお得情報である。

★江副浩正との因縁
・互いに今治市出身である。実践の場は大阪府である。
・自分ではいい事をやってるつもりだが、結局やってる事は単なる犯罪行為であり、その弟子共の阪本耕治、平井真、今関忠規、
 中尾裕、石川史らのやっている事も正に日本国憲法三原則の基本的人権の尊重内にある生存権を奪う行為であり、これらを正当化
 する根拠が存在するのであれば、創業者 江副浩正と同じく政治家への贈収賄しかないと思われる。
 考えられる贈賄相手:塩崎恭久元厚生労働大臣(松山市出身:2014−2017在任)
 ※私は今治市出身なので元々松山市民に対してあまりいいイメージは無い為、躊躇なく関係者一同に対して天罰を下す所存であるw
0259名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:32:23.75ID:47GLX9400
>>233
まったく分からない
激甚災害指定とか国からの支援を期待するしかなさそうな気がする…

何より実家はじめ周辺の人達もまだ避難できてないみたいなのが不安

順天堂病院は沈まないだろうと思ってたけどここまでなるのはショックだ
0260名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:32:43.42ID:iA5YEJde0
雨だけならたいしたことなかったのに…
0261名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:32:49.37ID:9ttHsu3n0
>>255
愛媛県は今回は大丈夫じゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

午前7:31 JR予讃線松山行にて

上記リクルートホールディングの関連会社による犯罪行為について、今治市内の県立私立高校の生徒に意見を聞いてみた。

今治西女子「オー人事・オー人事 なんて、小奇麗な事いってるくせに卑怯じゃ!」
今治西女子「なんか、大人なんで信用できん!」
今治西女子「愛大(愛媛大学)卒業したら、リクルートホールディングにでも入社しようかなって思ってるけど、親会社は大丈夫なんですよね?」
私「やっぱわしらの故郷は近畿やさかいw最近戻ろうかと思ってんねんけどどう?」
JR西車掌「!JR四国でなんか不愉快な事ございましたでしょうか?」
私「?退屈なだけw」
今治西女子「だめじゃ!おっちゃんにおって貰わんと、変な災害が起こるかもじゃけん、ここにおって♪」
私「しゃーないなw」

令和元年(74年):※令和元年以降の以下の災厄は全て安倍内閣・スタッフサービス・エンジニアリング・三菱グループの責任と述べさせて頂くw
安倍政権(媚びを売る大阪維新の会含)の引き起こす様々な政策の大失敗による国際情勢の緊張化・経済危機の始まり・異常気象の多発
※5/4 大阪大丸梅田店、飛び降り自殺を既存メディアがGW期間中にも関わらず、注意喚起の為の報道を一切せず、報道統制を行っていた。
イランへの単独石油交渉、米国軽視のG20の結果、米国の北朝鮮の核容認路線の誘発
(連日の様に、短距離ミサイル:ロシア製慣性誘導型「イスカンデル」を発射されている。)
第25回参議院選挙では改憲発議のできる2/3以上の議席を確保できず、トランプ政権の求める武力行使の可能な自衛隊の国軍化が行えず、
期待に応える事のできない日本国に対して安保解消が現実味を帯びてきている。
徴用工問題の否定を発端とする全世界(国内含む)の製造業へ影響を及ぼす半導体原材料の輸出規制
株価も平成最後の22,000円を回復の見込みなし
景気後退局面は事実で、水面下でリーマンショック級の経済危機も噂されているw
例年にない梅雨入りの遅さ、夏場の連日の猛暑
世界の7月気温、過去最高を記録 米海洋大気局
東京23区の熱中症死100人超 クーラー不使用目立つ
エアコンない室内、女性2人が寝室と台所で死亡
フォッサマグナ起点付近の震度6強が発生した新潟地震(停止中の柏崎・刈羽原発で計器が異常を示したとの事)
福島第一原発の汚染水のタンクの貯蔵量は2022に限界を超えるとの事
日本公使呼び、説明要求=汚染水処理めぐり−韓国外務省
※オリンピック招致の際の安倍ちゃんの名言「汚染水はアンダーコントロール」させているとの事
気になる事件:東京五輪の水泳競技で最も期待されていた池江璃花子選手の突然の白血病発病(放射性物質による発病が一般的である)
結論:韓国外務省の懸念が正しいと断定する。
中国機、海自の護衛艦標的に訓練 探知能力秘匿を優先し政府非公表
※来春、習近平国家主席が国賓として来日するそうだが、これが中国の本性である。
武力介入なら米中協議取引できずと米大統領
※とても、両国がオリンピックにそろって参加するとは思えない。
例:モスクワ五輪(米国サイドまたは中国サイドの何れかがボイコットする可能性が高い)
韓国経済の今 半導体市況の悪化が直撃、ウォン安さらに進行も
※韓国経済を悪化させたのは来年、平和の祭典w東京オリンピック・パラリンピックwを開催する日本国である。
0262名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:32:56.14ID:gjptXyI30
そもそも有明海って海苔作っていいほどキレイな海なの?
0263名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:33:22.26ID:zc3PQpsJ0
鉄工所のタンク??

「鉄工所にあるタンク」ってエアタンクの方がまだイメージしやすいんだが
しかも、冠水で大量に流出するほどの量のオイル??鉄工所で?
ちょっと想像がつかんのだが、どんな工場だ?
仮に廃油を含めるとしても多過ぎんか?
0264名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:33:30.54ID:DrBVJE+40
>>257
舌がぁ・・・
0265名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:33:47.75ID:OznuNm2l0
なんで、蓋しないの?
0266名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:33:55.48ID:9ttHsu3n0
>>261
これ・マジ・オリパラ・一年前なん・総理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
令和元年現在、日本国は寛容性の無い世界で最も嫌われている国である事も特筆する事実であるw
韓国 国内企業の炭素繊維増産に大規模投資
※これで日本国内の原材料メーカーの存在意義がなくなり、更なる経済の失墜が決定的である。
日韓便縮小、韓国人に人気の関西を直撃 半数キャンセルも
※私が拒絶反応を示している阪急電鉄・京阪電鉄両者の売上高についても大幅減が決定的であるw
先進国で最悪レベル…。7人に1人の子どもが貧困状態な日本。
これがアベノミクスの果実の結果である。任期途中だが、安倍ちゃん以下の人間を国内で探すのは不可能と思われるので、超党派で安倍降ろし
を決行してほしい。
軍事情報協定破棄、日本政府に衝撃=韓国との亀裂決定的
※これで以下に示す通り、韓国が東京オリンピックに参加する理由は全くなくなった為、韓国に呼応する国がまず数か国現れると、連鎖的に
 ボイコットする国々が現れ、私の予測は実現されると断言する。
操縦席の窓にひび=高度1万3000メートル飛行中−日航
※先日は東北新幹線にて280km走行時に扉を開けっぱで走行していたとの事
大阪府警、捜査書類173件放置 証拠品50点
5/4の梅田大丸飛び降り自殺事件を隠ぺい、6/17の元海自の飯森くんとの箕面市内の銃撃戦を隠ぺい未遂を行った大阪府警の日常であるw
米国防総省「強い懸念と失望表明」 韓国のGSOMIA破棄で声明
そもそも今回、韓国がGSOMIA破棄に踏み切ったのは、三菱重工が徴用工問題の主犯であるにも関わらず、安倍政権に多額の政治献金を行った結果、
単なる元徴用工と世界的なグローバル企業の三菱重工との民事訴訟の判決に三菱側が不服を唱えた結果、韓国の主要産業である半導体の製造業を
最も卑劣な半導体の製造に不可欠なフッ化水素の輸出禁止を日本国政府が行った事がきっかけである事を忘れてはならない。
文在寅の禁じ手「GSOMIA破棄」の狙いは“安倍外し” 素人集団の官邸外交に打つ手なし
 素人集団の官邸外交の結果、【竹島記載、変更せず=「客観的な地図」と組織委−東京五輪公式サイト】との事
 以下に示す通り、東京五輪は1940年と同様に中止されると断定できる。
国連事務総長「日韓は困難解決できる」 協定破棄問われ
※国連事務総長としては、介入したくないとの事
北朝鮮が弾道ミサイル発射
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:金正恩朝鮮民主主義人民共和国武力最高司令官
連日のミサイル発射事件、ご苦労様です。
大韓民国の文在寅大統領もご決断なされた模様なので、下記作戦行動を予定通り実施される事を切に念願いたしますw
〔米株式〕NYダウ急落、623ドル安=米中摩擦激化で(23日)☆差替
0267名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:33:58.91ID:4sc5tSSK0
>>247
最近だと台風21号の影響で工場が浸水、油が流出した事故が何件かある
0268名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:34:08.45ID:mqetjRGg0
この病院は順天堂病院か
あの順天堂なのかな
0269名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:34:08.73ID:42JBYq++0
ミヤネ来るか 情報が少ないよ。
0270名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:34:10.02ID:qlKme8qi0
>>6
その通り
0271名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:34:33.85ID:wIwktQMM0
泥水だけならよかったのにな
油まみれの田んぼはどう復活させるんだろう
0272名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:35:17.59ID:9ttHsu3n0
>>266
ネラー(MANGAの見すぎ)公認の「工作員」としてはいい感じwwwwwwwwwwwww
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:ドナルド・トランプ大統領
景気回復の為の、適度な軍事行動は必要と思われます。世界平和の実現の為、中ロと連携して以下の作戦行動を予定通り
実施される事を切に念願いたしますw
韓国軍の意向で陸自との交流中止 幹部候補生の相互訪問
※改めてこの様な不測の事態を招いたのは三菱重工が主犯各の元徴用工に対する民事訴訟をA級戦犯の岸信介の孫の自称内閣総理大臣の安倍晋三が
多額の政治献金を同社から受け取ったと思われる為、政府が口出しする必要のない上記訴訟に対抗する形で行った、大韓民国が最も嫌がる主要産業
である半導体製造業に大打撃を与える為に、半導体製造に必要な原材料のフッ化水素の生産を日本国が世界的なシェアを誇る事を利用して大韓民国
に対して、輸出規制を行った、大よそ来年平和の祭典wを開催するw国連加盟国に常に指導的役割を任されたG7加盟国wとは思えない、報道で言わ
れる通りの寛容性のない世界で最も嫌われている日本国政府の行った結果である事を全国民は認識するべきであるw
京アニ事件、被害者の「身元」公表で警察とメディアに求められる姿勢
※古屋圭司自民党衆院議員が会長を務める超党派の「MANGA議員連盟」なるの国政を司る国会議員とは思えないお粗末な議員連盟が、社長の八田英明
の日常の社屋に対する防火設備・社員に対する防火訓練の不手際が原因で多数の死亡者を出した放火事件に対して、公的資金を用いた支援を政府に申
し出ているとの事だが、今回の放火事件の被害者の身元の公表を求めるメディア関係者は安倍内閣にアンダーコントロールされたメディアであると断
言できる。理由は公的資金で京都アニメーションを再建した事で、政府に対する支持率アップに繋がり、プラスアルファ―して被害者に対しては関係
する選挙に対して政府与党が公認・支持する候補者に対して、投票行為を限定させる事にも繋がる。古谷議員は安倍首相と同じ成蹊大学(一般的には
Fランク大学と呼ばれる)の卒業生である事も特筆するべき事実である。よって京都府警察本部は本来、三権分立の中で警察官の持つ役割は政治権力に
対しても公平でなければならず、決して古谷議員の息の掛ったメディアであったとしても、被害者の氏名を公表しない事を切に念願する。
円上昇、104円台後半=1月以来の高値−シドニー市場
東証、大幅安で始まる 下げ幅一時500円超 米中摩擦で市場に緊張感
対北朝鮮で温度差鮮明=遠のく日米韓修復−協定破棄、議題とならず・日米首脳会談
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:ドナルド・トランプ大統領、金正恩朝鮮民主主義人民共和国武力最高司令官
ミスター・プレジデント、G7サミットお疲れ様でした。正恩くんも連日のミサイル発射事件、ご苦労様です。
〔米株式〕NYダウ急落、623ドル安=米中摩擦激化で(23日)☆差替
ま、これは安倍晋三が以下の企業を使って下名をイラつかせた結果かもしれませんので、ご容赦の程よろしくお願い致します。

運営会社:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)

そして安倍晋三のばかは早速、9月にイランと原油輸入交渉の再開を検討しておりますで、然るべき対応をよろしくお願い致しますw
0274名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:36:18.19ID:yQZb48dC0
>>256
なるほど熱処理なんだ、量が多いと思った・・
どこのメーカー系列なのかは知らないけど
復旧は大変だよね・・
0275名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:36:27.64ID:8P3xEkZl0
なんで密閉しなかったの?
0276名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:36:29.22ID:/RmcaH4h0
>>262
そもそも「キレイな海」じゃノリは育たん
0277名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:36:31.80ID:9ttHsu3n0
>>272
これ何かないと、示しがつかんじゃろ、総理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東証、大幅安で始まる 下げ幅一時500円超 米中摩擦で市場に緊張感
日米首脳、混乱の合意発表=首相同行記者不在で実施
ほんとうに日本国の国益にかなう合意形成がされたか不明
理由:記者がチェックをしていないため
【北朝鮮ミサイル】8月10日に北が撃ったミサイルは米国の「ATACMS(エイタクムス)」に酷似で、機密漏洩疑惑が浮上
※米国と北朝鮮は友好国関係にあり、9月にも再開されるイランとの単独石油交渉に対する警告と断定するw
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:ドナルド・トランプ大統領、金正恩朝鮮民主主義人民共和国武力最高司令官
この際、日本国を完全に屈服させるために、イージスシステム護衛艦を朝鮮民主主義人民共和国殿に寄贈し、「イスカンデル」を搭載させて
日本国の主要都市をピンポイントで破壊する計画の遂行をご提案させて頂きますw
★大雨特別警報(レベル5) 佐賀県・福岡県・長崎県(7:45時点)
※近年、この地域に土砂災害が多い原因は前述のスタッフサービス・エンジニアリングの西日本ブロックが主因であるが、毎回の発生する災害
のため、関係する省庁・自治体が連携して事前に対策を施しておけば問題ないと判断するが、何等かの被害が発生すると思われる。

★8/28

予測:
令和2年(75年):
多数のボイコットによる2度目の東京五輪の中止
第49回衆院議員選挙を甘利選対委員長が後半に実施を示唆
※日本国が匿名性掲示板サイト「5ちゃんねる」を利用した現代の大政翼賛会を全世界に披露する事になる。
 (7/21投開票の第25回参議院選挙でも「第25回参議院選挙投票速報」なるスレッドで投開票日に投票先の誘導活動を実施していた。)
 選挙事態は年末に行われるが、上記選挙の投票先の誘導活動は数か月前から開始されており、五輪開催国であるが故に海外の政府関係者
 報道関係者がこの民主主義の根幹を否定する行為を目撃した場合、五輪中止をIOCに提議し、決議される事は間違いないと思われる。
アメリカ合衆国大統領選挙

令和3年(76年):日本国侵略軍の日本国侵攻開始
令和4年(77年):日本人の徴用工化、従軍慰安婦化 2022年

2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?

過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年

米国:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第2次世界大戦(極地戦の太平洋戦争込)の完全勝利

国内:
1940年 幻の東京五輪
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦

豪雨被害の九州北部で再び雨が強まるおそれ 中国地方も警戒
※広島県と岡山県には私を激怒させたもの共が存在するため、各担当神は徹底的に関係する地域に大災害を引き起こして欲しいw
★西日本ブロック各地の神社参拝
百済王神社(枚方市)阿比太神社(箕面市)住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)湊川神社・生田神社(神戸市)
石清水八幡宮・吹揚神社・伊加奈志神社・三嶋神社・厳島神社・綱敷天満宮(今治市)石鎚神社・福岡八幡宮・三嶋神社・荒魂神社(西条市)
福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

目的:西日本ブロックのみ存続を許される日本国の創造を祈願
理由:資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気
   を使うあらゆる商品・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
   この様な決定を下したのは首都東京の権力者であるが、原発については西日本は9基稼働しているのに対して、東日本は1基も稼働していない。
0279名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:37:19.33ID:81TS5hqHO
海苔とムツゴロウが・・・
0281名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:37:57.87ID:3cu035cd0
どうやら焼き入れ焼きなまし用の工場内の油槽プールが浸水で浮いて油があふれた感じだな
想定以上の浸水で油層プールまで浸かることは思ってなかったんだろう
0283名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:38:35.86ID:9ttHsu3n0
>>277
277ねw2回目の77年目の大災厄は確定事項やねwwwwwwwwwwwwwwww
せやから供物としてこいつら生贄にして、乗り切らなあかんと思うねんwwwwwwwwwwww
目標@:平成7年阪神淡路大震災の被害地域(明石市・神戸市・芦屋市・西宮市・尼崎市)から、震災復興の恩恵を理解せぬまま成長した成人が更なる
    大迷惑を日本国に与える可能性があるため、令和元年阪神淡路大震災(M9クラス)を発生させる。
    更地となった神戸市に世界随一の巨大港湾都市の建設を達成し、日本国の首都としたい。
    名称候補:新浜市
    ※侵略するのが気の毒な位の巨大災害による被災地として、被害者面して諸外国の反感から逃れる。
目標A:日本国の国政の全ての決定権は首都東京の権力者であり、よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡)までは、日本国以外の国連加盟国が
侵略・略奪の後、分割統治してもらう事とし、残りの西国一帯は今上天皇の親政とし、余が全権を握る太政大臣として統治する事としたい。
※今上陛下には2009年の皇太子時代に今後の災厄について書簡を郵送済

※米朝韓中露を主力とする世界連合による日本国侵略作戦、対象:上記に示す東日本ブロック
主な理由:以下に示す日本国を滅亡に至らしめる三大悪の本営が存在する為

@21世紀版大政翼賛会を主導する権力者が在住するため
ツール:無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:Loki Technology, Inc.代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ
最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

A★日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者 スタッフサービス・エンジニアリングの本社機能が存在するため
スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物(私に関係する人物)
〒101-0022東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井 真(女性w)
〒810-0001福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
〒700-0907岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
〒651-0087神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史
親会社:東証1部上場 リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者)

B三菱グループ関連
理由:資産総額400兆円という事で、財閥解体を失敗していると安全保障理事国から因縁を付けられる可能性が高い。(徴用工問題の主犯は三菱重工である)
三菱重工:東京都千代田区丸の内3-2-3、三菱商事:東京都千代田区丸の内2-3-1、三菱UFJ銀行:東京都千代田区丸の内2-7-1

私との関係:三菱電機株式会社 東京都千代田区丸の内2-7-3、同福山製作所 広島県福山市緑町1番8号

同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係係長 内勝央(高卒)
第一種衛生管理者資格無取得者 快適な職場環境を免許を持って示すことができない。部下が過労死等の死亡事故にあう恐れがある。

同生産システム推進部電子モジュール工作課組立係 岸田貞夫・井上不二夫(高卒)
高卒レベルの技術力しか有しないのにも関わらず、生産技術の真似事をしてしまうため、上記2名のシステム構築した生産設備は不具合を起こしやすく、
出荷した製品が納入先で不良を発生させた事例がある。

同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係 井上雅也(中途採用・大卒)
彼は日立製作所の設計業務を行っていたそうだが、なぜが直接ライン工の上記職場に中途採用で入社してきたが、なぜ絶対的に優位性のある職場を投げ打って
まで上記企業に入社したか不明、もともとやる気のない人物のため、上記職場の数々の仕事を遅滞させている。

上記三菱電機社員4名が平成最後の平日の4/26に私を激怒させなければこの様な行動を行わなかった事を表明する。
0284名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:39:02.23ID:lvbl1O+v0
大町町という地名
0286名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:39:40.13ID:lvbl1O+v0
>>44
志布志市ry
0287名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:40:11.05ID:SLmvux950
うち鉄工所だけど廃油はドラム缶入れて回収してもらうけど
どっかにジャーしてたんか?ためすぎやろ
0288名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:40:28.20ID:9ttHsu3n0
>>283
ちなみにこれなw昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年
なんで、維新回転の失敗を示しとるwwwwwwwwwwwwwwwww

広島市発(国内随一の平和都市推進都市:火力発電推進派)第3次世界大戦の可能性
広島駅発<−>海田市駅(解体地:WW3による結果)<−>呉駅の意味する内容
※解体される土地は必ず海田市駅を経由する(広島市・呉市)

例:三菱日立パワーシステムズ(呉市)
生産する製品は、火力発電用のガスタービンで3.11以前は原発が国内の主要電力であったが、東日本大地震の結果、火力発電の需要が高まり急成長した企業と推察する。
昨年の西日本豪雨災害は記録的集中豪雨によるものだが、3.11以降予測不可能なゲリラ豪雨(2019/5/20-21の季節はずれの豪雨災害)は今や常識化されているが、この
企業が誕生したのは2014/2だが、この企業を許認可した広島県庁職員らの住居は安佐北南の高級住宅街などと予想できるが、
この年に発生した最大の自然災害は2014年の8月20日豪雨による広島市の土砂災害(死者77人)
予測不能なゲリラ豪雨が発生する原因となるCO2の排出による地球温暖化は、この企業の基幹商品の火力発電用ガスタービンが最大の原因の一部であることは断言できる。

この様な非常識を容認する広島市民が思いついた事:「伊方原発訴訟」 <− 私は元愛媛県民
令和元年以降広島市の銀山町のホテルに宿泊する事が多いが、隣接する川(原爆投下時に被爆者が一滴の水を求めた)を眺めながらの近隣のマンションの住民(自称国内
随一の平和都市推進都市市民w)はバーベキュー(肉を切り刻み、焼き、食らう)を行う姿(鬼畜的蛮行)をよく見かける。

平成30年(07/06)西日本豪雨被害:呉市(工場)・広町(社員向けの高級住宅地)が最大の被災地
広島県(ざまーみろ)は自業自得だが、隣県であるがため煽りを食らったのが、岡山県倉敷市真備町(お気の毒)、愛媛県大洲市周辺(またしても広島のせい)

気になる点:
@2018年の世界の原子力発電の新規稼働数は、中国・ロシアなどが米国寄りの国々に対して抜きんでている。
 よって広島市の身勝手な火力発電推進活動が、中国・ロシア側から見ると日本国が地球温暖化に加担する側に属する国と判断され、取り返しのつかない事態に陥る
 可能性を示唆している。
A広島県知事がトランプ大統領に抗議文 核実験実施を批判
 → 令和元年(05/28)川崎市19人殺傷 岩崎隆一容疑者自殺 対象:優秀な外務省職員(未来の外務大臣候補かも)
 偶然の一致:優秀な外務省職員(未来の外務大臣候補かも)は岸田政調会長(広島県選出)のお気に入り
★気になるニュース:
 2019/6/11 川崎20人殺傷事件から2週間 孤立した生活 残る多くの謎 遺体の写真に「別人」かも?
過去の事例:
発:広島市(呉にて戦艦大和を建設せよ)<−> 海田市(解体地)<−> 宛:呉市(了解致しました)
結果:
呉市:絨毯爆撃、広島市:原爆投下 → 原爆投下に成功したためついでに原爆を落とされたのが長崎市

安徳天皇ゆかりのものより(2019/6/17に箕面市に転入)
0289名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:41:30.50ID:+68/QsBn0
http://www.qsr.mlit.go.jp/takeo/site_files/image/rokkaku/rokkakumap_01.gif

見てみると六角川とは佐賀県の南西部を流れる中河川だ
この川から水を引く佐賀県南西部の田んぼは多分水門閉じるだろうから
良いだろうが、油は薄まって最期は有明海に行くね
有明海苔とかムツゴロウとかイソギンチャクとかまあ、干満の差も大きい
泥干潟海の変わった産物が影響注意って事になるじゃないかなと
別水系な佐賀県東部の田畑お米は問題無いだろうし福岡県や大分県西部まで広がる
大筑紫平野のお米は全く無事で、県産米や作物始め無問題って事だと思う
0290名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:42:15.59ID:8OuGzGUZ0
見た感じ廃油ですな
0291名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:42:18.99ID:2g3N49iG0
>>282
これは悲惨川面の高さと住宅地の高さに差が無い
水田が平常時の川の水面よりほんの少し高い程度なんだろうな
0292名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:42:27.38ID:9ttHsu3n0
>>1
asahi.comのパクリね、マジ笑うしかないっていうか、寒いっていうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
私は記憶たどり。 ★(キモオタ、生ポ、ハゲ頭w)が利用している以下の企業の命令で殺人依頼をやっております。wwwwwwwwwwwwwwww
運営会社:Loki Technology, Inc.代表者:James Arthur Watkins、日本国内代表者:開発・運営:中島竜馬
記憶たどり。 ★(キモオタ、生ポ、ハゲ頭w)へお前のパクリスレ荒らし再開スタートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逃げるなよ♪煽ってんのはもちろん5ちゃんねるw
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪

記憶たどり。 ★、James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬、内閣総理大臣 安倍晋三
勝山(高卒:神戸市出身)なるパナソニック且ミ員(1995年のビデオシステム事業部技術2部設計3課所属)
東海谷悟なるパナソニックAVCテクノロジ梶F平成17年当時(JR福知山線で通勤)
佃重冶(2007年の住所:大阪府寝屋川市石津東町30-27 クォリティー石津108号:やくざの息子?)
前川なる中途採用のパナソニック且ミ員
坂西保昭:パナソニック且ミ員(2008年のプロジェクタービジネスユニット所属)
三菱電機兜沁R製作所電子モジュール工作課品管係係長 内勝央

スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物
〒700-0907 岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井 真(女性w)
〒810-0001 福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
〒651-0087 神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史

目的:WW3の阻止(そのきっかけとなる日本国に必要の無い人間の抹殺)
八百万神の方々、上記の抹殺をよろしくお願い致しますw

5ちゃんねる運営陣による災厄(James Arthur Watkinsさんの母国向けw)

ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
埋め立てでしょうか?

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」、運営会社:Loki Technology, Inc.
代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬

☆令和元年(06/22)米ハワイで小型機墜落、9人死亡 オアフ島北部の空港近く(17:34)
☆令和元年(07/05)米カリフォルニア州南部で地震 M6.4
☆令和元年(07/06)米国カリフォルニアにてM7.1の地震(日本時間午後0:19頃)
☆令和元年(07/14)ニューヨーク中心部で大規模停電 4万戸影響、原因は変圧器火災か
★令和元年(07/27)天文学者も数日前まで気付かず…… 直径約130メートルの小惑星が地球とニアミスしていた(地球の約7万2000キロメートルほどの距離)
 <− スタッフサービス・エンジニアリングに所属する派遣社員に死を与える労務グループ責任者 今関忠規のせいで大阪府在住の私が広島県福山市に行かざる負えなく
 なったw
★令和元年(08/06)NYダウ平均株価、一時960ドル下落
★令和元年(07/28)NYのイベント銃乱射、十数人撃たれ死者の情報
★令和元年(08/15)NYダウ大幅反落、終値800ドル安…今年最大の下げ幅
★令和元年(08/17)全米各地のの空港でシステム障害
★〔米株式〕NYダウ急落、623ドル安=米中摩擦激化で(23日)☆差替
0294名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:42:50.78ID:/RmcaH4h0
因みに地元の人でもあんまり知らないが正式には
「おおまちまち」ではなく「おおまちちょう」である
わがまちおおまち〜て歌作ったせいでさらにややこしくなったがw
0295名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:43:27.32ID:O+AHQGns0
真っ黒い油があたり一面に浮いてたな
0296!id:ignore垢版2019/08/28(水) 15:43:37.09ID:Bfw/vEQe0
>>99
あるに決まってんだろアホ
0298名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:43:47.82ID:wfOnwU6+0
>>68
2019年8月九州北部豪雨

近年だと普通はこうつける
0300名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:45:45.04ID:zc+s3LA60
>>256
タンクからの漏油じゃなくて密閉されてない
冷却用の油槽のような物から出て来た可能性があるのかな?
0302名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:45:55.99ID:hYBRGqfI0
ぎゃああああああああああああ


オワタw
0303名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:47:03.03ID:39spzoko0
食べて応援しろ 電通
0304名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:48:09.35ID:sFb6mgsO0
>>282
中央に移ってる病院は2mくらい盛り土して高くしてあるけど浸水してるようだ
上に移ってるのが工場
下流がこれだと水引かないわ
0305名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:48:18.16ID:39spzoko0
汚しても逃げ切れるとタカをくくってるんだし
0306名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:48:56.31ID:QcReEFMV0
どうなんのこれ?
今のうちに掬っておかないと取れなくなるんじゃないの?
0308名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:49:12.13ID:4sc5tSSK0
東日本大震災の時、津波で気仙沼の石油タンクとか漁船の燃料とかが海にだだ漏れだったけど
あれどうやって対処したんだろう…
0309名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:49:13.05ID:2YhX/YE10
日米大手自動車用ハイテンションボルトメーカーだって
佐賀で従業員1000人の企業だよ、佐賀県自体が打撃じゃないの?

今ハイテイションボルトが足りない。
オリンピック建築で大量に使うし、溶接より工期が早いし、世界的に品薄。

ここは自動車専門らしいが、それだけにどこででも作れる物じゃ無いし
影響大きいのじゃないの?
有明海のノリ業者、田んぼもだけどね。
県単位の騒ぎだよね。
0310名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:49:27.37ID:ayfqbPaj0
よくわからないって何ww
0311名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:50:08.74ID:CQUSbXxj0
火を放てえええええ
0312名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:51:07.00ID:omObkgYL0
こんなの賠償できないだろ
0314名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:51:39.54ID:+68/QsBn0
まあ鉄工所の機械油程度で、Pcbだのフッ産だのシアンだのケミカル化学工場に
ありがちな猛毒危険物質や放射性物質等で無かったのは幸いだったろうね。
0319名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:54:11.34ID:GHFI3hu10
クリープを入れないコーヒーなんて
0320名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:54:20.71ID:EtZZ25VB0
世界各国から日本産食材の禁輸措置また増えるな、やったな!さが鉄鋼所はよ廃業しろや
0321名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:55:33.54ID:UHFCmr/U0
佐賀鉄工所は日産の協力メーカーだったのが、グルーバル化で世界展開するメーカーに変わったのですかね?

韓国とかも取引しているとか?
0323名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:55:53.76ID:tr6OZyMW0
>>6
自然界にめったにない変を「異」という。そのうち、小さなものを「災」という。
自然界では先に災がやってきて、異は後から現れる。
災は天の人間界への譴責であり、異は天の威嚇である。
天が災を下して統治者を譴責しているのに当の統治者が察知しない時、
天は次に異を下して威嚇する。『詩経』に「天の威を畏(おそ)る」とあるのはこのことを言う。
そもそも災害異変はことごとく国家の失政に生ずるものである。
国家に失政の兆しが芽生えると、天は災害を下してその国に譴告する。
天が譴告しているのに天の意を理解しようとしない場合、天は怪異を示してその国を威嚇し警告する。
それでも非を改めようとしなければ厳罰を下して国を滅ぼす。
(『春秋繁露(しゅんじゅうばんろ)』必仁且知篇)
0324名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 15:57:38.75ID:zc3PQpsJ0
>>300
おそらくマスコミの発表したタンクという表現が誤りなんかもしれんな
最初タンク(オイル)と聞いて、オイルチャンバーを想像した

極まれに大型のコンプレッサーとかで(まれにバケモノみたいなエンジンコンプレッサーとかある)
冠水で急停止して圧が残ったままでオイルをそのままゲロ(吸い込み口から吐出)したんかと想像してしもた
(ただ、大型であってもこの写真のような大量にオイルが流れ出ることにはならんが)
0327名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:00:15.02ID:42JBYq++0
まだ降ってんな いい加減にしろよ。
どうなってんだよ
0328名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:00:31.49ID:lrokg3ET0
この雨じゃ油漏れ対応は出来んな
流れるままにするしかない、結構ヤバい
0329名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:00:51.26ID:+68/QsBn0
>>317

洪水の川に工場機械油が流れた、と言うよりは川から溢れ出て
低地に流れ込み工場敷地に入りこんだ水に廃油が流れ出てる
って感じだね。川の水位は引き始めてるそうだから高い堤防超えて
川に油は殆どいかないかも。いずれにしても工場周辺は油だらけで民家
も被害を受けてる。水が完全に引き地盤に染み込む前にオイルフェンスパッド
吸収材を投入して早めに吸い取り回収するのが良いように思う
目達原の自衛隊ヘリの出動か
0331名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:01:39.69ID:UE7Bm++I0
大災害じゃん
0332名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:02:33.39ID:LElpRKbG0
>>7
いや全然少ない
タンカー事故なんかの量はこの1000倍とか2000倍だよ
0333名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:03:57.95ID:uzZ+1cnC0
ハザードマップを見ればどうなるか分かったはずなのに対策してなかったのか
0334名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:03:58.35ID:+68/QsBn0
>>330

洪水冠水自体はしょっちゅうあるよ
今回のもそれ程広範囲でも無いし、土石流など
無いので死人も川を見に行って車で落ちた人など
数人程度
0336名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:05:05.82ID:/RmcaH4h0
>>330
佐賀だと佐賀市内、県庁の辺りはすぐ水没するけど大町やら武雄方面がなるのはちょっと記憶にないな
九州北部豪雨のときは牛津の辺りまで死んだけどあの時もこっち側はノーダメだったはず
0337名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:06:56.51ID:+68/QsBn0
しかし安全管理がなってない厨工場だなあ
機械油だから良かったが、もっと猛毒危険
物質だったらどうするつもりだったのか
まあ損害賠償を保険屋と一緒にやって店じまいしなよと
0339名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:07:37.95ID:1R1al1ax0
有明海苔は食えなくなるな
0340名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:09:03.30ID:tTnw17HJ0
明日から開催の武雄競輪はどうなるんや?
0341名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:09:27.65ID:KbkBPYaH0
頻度はともかく大雨で冠水なんて今に始まったことじゃないし
想定外なんて言うのは通用しないな
0342名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:09:28.74ID:GFWAL3na0
水だけでも浸かれば後始末大変なのにそこに油でしかも海まで行ったらどれだけの被害になるんだ
0349名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:13:07.92ID:Lobn5/4z0
3500億でミサイル買ったり9000億国連に使ったりと
お金に余裕あるからこんなのすぐ除去できるっしょw
0351名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:14:23.19ID:eLkqEuSW0
>>349
田畑に残留して食べて応援ですよ
国民にはビタ一文使いません
0353名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:16:12.89ID:Q4UriQsE0
30年前も豪雨で同じ佐賀鉄工所から流出してる

町報 おおまち 1990年7月5号
http://www.town.omachi.saga.jp/kouhou/1980/pdf/h0207.pdf
>佐賀鉄工所大町工場が浸水し、工場で使う油が流出した
>この油は、中島・下潟・六角川周辺のあちこちに淀み、
>従業員や災害対策班などを動員して除去作業が行われた
0354名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:16:40.17ID:Y40qw9X+0
床上浸水のボランティアやったことあるけど、強烈な匂いがトラウマになってるわ。。
0355名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:16:51.95ID:2dZzLrsu0
こういうのに対処できるのは自衛隊かな?
0356名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:17:02.43ID:sjDwmiMV0
日本の不幸に朝鮮人が喜んでるな おい
0357名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:17:30.60ID:9wl7quTF0
>>87
東電は羨ましいがってんだろうな。
福一近辺で降ってほしかったと
、タンクは腐るほどあるのに
0359名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:18:39.73ID:MulRk33L0
大町という地域が町になったから大町町なんだよ。
0360名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:20:15.06ID:THBaQ+540
バカ佐賀鉄工所のせいで海と川が汚れまくり
当然水産資源も死亡
恥ずかしくないの佐賀県民は?
0361名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:20:37.40ID:THBaQ+540
六角義賢はクズ
0364名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:22:17.71ID:47GLX9400
大町っていう地名は、元々「大沼地」から来てるんだよね
由来を考えればこの状況も然もありなんというか…
0367名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:24:50.75ID:a9pDkTjH0
>>353
前もやってるならこれは大きな賠償問題になるな
米に農作物に魚介類に海苔
100億でも足りないでしょうなー
俺なら今すぐ会社潰すけど佐賀県の人はどうなんかな
0372名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:30:54.48ID:hDSxZGFt0
>>353
対策しないのかよ
0373名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:31:47.61ID:QQQbixXs0
米オワタ
0377名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:34:55.16ID:q78SQ0gu0
それでも ひ○お○は 山口うぇ○でぃが住人に対して「早く消防か警察期間に連絡して救助してもらって下さい」という基地がい発言 見たお前らが通報してやれよと どれだけマスゴミは腐ってるんだよ
0378名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:34:57.35ID:7MYLWmAY0
廃液を浴びるとゾンビィになるのか
0379名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:37:04.05ID:Qx6BFl8p0
アイスチョコオーレみたいな色ね
0380名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:41:36.33ID:2mTqUSZm0
鉄工所の油は旋盤やフライスの潤滑油か切削油やね
粘度があるから火がつくことはないと思うけど
0381名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:42:51.95ID:bt9BDuiu0
これで去年の大阪、北海道厚真町クラスの地震が起こったら壊滅するんじゃないのか
地震はいつ起こるかわからんし
0382名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:43:44.50ID:a9pDkTjH0
油を佐賀の家が吸い取ってくれたらいいんだけど
海に出たらまじでやばいだろこれ
0385名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:48:39.71ID:kXZpPmh+0
>>91
焼きなましに使う油とか?
0386名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:49:20.58ID:7UXTAVI/0
油を綺麗に拭き取っても臭いが残るでしょうな
0389名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:53:56.74ID:F2r+lHKX0
>>384

浄化槽の中に入っちゃってるのか
微生物は諦めて再度役場等に管理している業者に頼むのとポンプが油まみれとかになると交換だろう
復帰までには結構時間かかるから早い者勝ちとは言わないが予約等あるから管理している所へ電話した方がいい
0390名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:54:26.05ID:2mTqUSZm0
テレビで見てるけど工場から病院までダイレクトに油の帯がw
0392名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:56:18.21ID:BeqganJz0
大町町の由来を検索したら「大沼地」が転じたって書いてあった
そういうところなんだな
0393名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:56:27.73ID:a9pDkTjH0
賠償金いくらだろ?
100億いくだろもちろん
なんか政府が海外にばら撒きまくってるせいで100億が安く見えるがw
0396名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:57:10.47ID:7la+TpHt0
火災はないみたいだから最悪の事態は免れた感じか
早く水がひくといいな
0397名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:57:51.71ID:2mTqUSZm0
>>394
悲惨すぎるわ
0399名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 16:59:05.04ID:a9pDkTjH0
>>396
水が引く前に処理しないと建物ダメになるでしょw
田んぼもだめになるから果たして何十億賠償するのやら
0400名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:00:47.60ID:IXBm8xNj0
>>394
不思議な模様
0404名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:02:25.92ID:sKjVgyiu0
明治維新後アジアを征服しようと侵略戦争を繰り返して
アジアの民衆を殺戮しまくった戦犯国にまたもや天罰が下った
まだまだこんなものでは終わらない
大地震に大津波に大噴火と、虐殺されたアジアの民による日本への呪いは今後も続く
被害者たちの呪いがこの国を滅亡へと導くだろう
0406名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:03:04.19ID:PGDZOnYk0
米はどうせだめだったろうし石油のせいにして業者から損害賠償もらえてラッキーじゃね?
0407名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:03:36.64ID:BQABD7lC0
明らかに地方自治体が治水対策を行わなかった結果です。
一切、地方は助けないのが吉です。
0408名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:06:43.75ID:BQpriBbd0
あらら、処理が大変だわ
0409名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:07:20.05ID:a9pDkTjH0
>>407
地方の金まで搾り取ってるからだろw
地方救わなくて良いなら東京かどこか知らんが他の県で栽培された食べ物食うなよお前はw
頭よさげに言ってもバカがばれてんぞ
0410名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:08:18.55ID:VU0Bg5CK0
匂いすごそう、家や家具に染み付いた油とか除去できんもんなのかね
0412名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:08:44.46ID:BeqganJz0
諦めがつきやすくなるか
0414名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:14:03.56ID:zfDu3+xJ0
>>394
何かしら芸術性を感じる
0416名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:16:25.21ID:CdsKsBvr0
>>415
0419名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:17:44.18ID:z25kTurl0
油なら危険物なのできちんと保管してれば流出などしない
消防法違反の疑いがあるな
0421名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:19:56.91ID:/9WKaYxh0
うわあ
どっちにしろ浸水でもうダメだろうけど
油はもっと有害そうだなあ
0425名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:24:20.63ID:pDmsPaOj0
>>394
うわあ
これは大変だ
0426名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:24:46.81ID:PTNwCkEk0
以前、鬼怒川で太陽系パネル設置で、土手が崩壊した件は賠償金とかどうなったの?
0427名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:25:19.80ID:pDmsPaOj0
この地域ってずっと水害と戦ってきているはずで
それでこうなるってやっぱり気候変動なんだろうな
0428名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:27:39.89ID:2g3N49iG0
うわあ重油の件、悲惨すぎるなまだ雨水だけなら望みが在ったような
読んで字の如く天の気と書くしな。前例あっても加減は判らん
0429名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:27:52.36ID:1AFhthM+0
>>17
お台場のウンコ水どころじゃないなw
0431名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:30:27.43ID:2IeLcbWk0
壊滅的な状況だなこれ。
ご近所さんへの補償どうすんの?いつもの「想定外だった」で終わり?
0432名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:31:34.49ID:1AFhthM+0
>>421
洪水、津波では地上にあるありとあらゆる物が流されてしまうからな。お台場のウンコ水どころじゃない。
下水、ボットン便所、ガソリンスタンドのガソリンや灯油、家庭や事業所にある洗剤、その他の有害物質と。
0434名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:33:33.77ID:zWd+uLgT0
油に漬かった住宅は可哀想だな
基礎からドロドロで、建替えないとどうにもならんだろ
工場は100%賠償できるんだろうか
0435名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:33:41.99ID:vDpS6VaW0
うわー、周りは田んぼかな。
賠償金と油の回収費用で倒産だな。
0439名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:35:00.52ID:1AFhthM+0
>>435
想定外の自然災害だから賠償義務は無さそうだが。精々、被災企業がお見舞金を少し出してくれるかも。
0441名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:35:35.92ID:3Y6oQXTl0
くっさいくっさい重油まみれで

田んぼも海苔も家屋も使い物にならなくなっちゃうね
損害賠償パねーわ
0443名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:37:12.97ID:m2/phBFH0
NHKで
約10000リットルの油、
最後は有明海に流れる。

海苔がダメになるな
0444名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:38:03.79ID:LUXcUOin0
>>443
安倍令和になってからほんと災難続きだな
海苔不足した分は韓国から輸入とかするのが安倍
0445名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:39:03.72ID:zWd+uLgT0
以前の流出の時、よく会社が潰れなかったな
住人の半数がこの工場で喰ってますとか
地元に温存される理由が何かあるのか
0447一斉に広めて下さい垢版2019/08/28(水) 17:40:52.05ID:OcHBhz1J0
古矢 聡・ふるや さとし
淫行 前科アリ
いじめ加担者
英語 中学教師
神奈川県 横須賀市 不入斗中学へ 逃げた
教師を辞めさせよう!
皆さんの協力が、必要不可欠です
0448名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:42:41.07ID:Sj9kgHKd0
近所の家が油びたしになってるな
どうすんのこれ
0449名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:42:57.94ID:2g3N49iG0
どうせ浮かんでいられるなら海用の油吸い取り船みたいなの使ったらいいな
浅すぎてムリポか
0450名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:43:05.41ID:ijiSHllG0
匂いだな 当分住めないよ
0451名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:43:56.40ID:Cd9/VEZH0
当事者にすりゃ工作機械が浸かっている方がショックだろうな。
0453名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:45:10.07ID:5IjLqA8N0
>>415
そういう比喩はやめよう。風評被害。
0455名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:49:00.90ID:Sj9kgHKd0
水に浮いてる今のうちに全部吸い取れよ
0459名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:50:18.75ID:OItRqcON0
(-_-;)y-~
後片付け大変そうですね・・・
0460名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:50:20.89ID:t/24P1I/0
>>418
炭鉱で栄えた町だった
0461名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:50:31.43ID:0RyW1SxK0
汚泥だけならまだしも
油大量混入してたら完全アウトだろ
近隣可哀想
0463名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:53:37.32ID:/9WKaYxh0
>>452ひどすぎるね・・・
ここまで来ると今どき想定外とか言ってられない治水で対応しておくべき災害だわ
>>432
あー汚物から何から全部だもんな・・・完全に戻るまでどれだけかかるか・・・悲惨すぎる
0466名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:59:07.36ID:H8Rwypry0
どういう管理してんだよ。

こりゃあ賠償金が凄いことになる。
ちゃんとやらないとこの地で営業するのは無理だろうな。
0468名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 17:59:55.62ID:AjNsiBZ30
佐賀は地獄
0470名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:03:57.35ID:1AFhthM+0
>>463
大豪雨になれば全てとはいかないが洗い流される感じで海に流れ込んで今度は海が汚れる。しかし、海は広いし微生物の浄化作用もあるので、それなりには浄化される。
だがマイクロプラスチックだのの問題はあるから完璧には無理だな。
0471名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:04:38.33ID:+68/QsBn0
>>465

そっか

熊本は馬刺しなども多いものね。九州豚骨ラーメンの一派も
地域によって特色を有すると言う訳ですな
0474名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:12:07.34ID:/zoFwFNS0
この地で仕事するどころの話じゃないだろう、損害補償だけでも難しい首くくる
以外には方法がない
0475名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:12:26.77ID:HLIa8FVX0
雨でタンクが冠水して油が流れ出るって、蓋とかしてないのか?
0476名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:12:48.34ID:nGp890fJ0
水が引いたあとも油だけが残ってそこいらがベトベトになりそう
靴の裏がいつもベトベトその靴で玄関入るから玄関もベトベト
住人の人は気の毒だわ
0478名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:14:12.03ID:pDmsPaOj0
>>452
いつも思うが鉄道設計する人って凄いな
0479名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:19:27.78ID:j8cfKda40
佐賀鉄工所だろ、自動車用ボルトの大手だぞ
0480名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:19:28.63ID:LUXcUOin0
>>473>>475
昔勤めて他工場だと廃油は地下にうめられたタンクに貯蓄してたな
ガソリンスタンドみたいな感じだ
0482名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:22:12.99ID:LUXcUOin0
>>481
重油は文字通り重いから
重さで表すとリットル換算より数値少なくみせられる
0485名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:28:52.98ID:zoPDYFA00
>>476
ナホトカ号お漏らし事故の3年後に日本海行ったらまだ重油が岩場に残ってたわ
水着に付いた汚れはいくら洗っても取れなかった
持ち家の人これ住めないんと違うか
0487名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:33:19.96ID:6oHs2Xz+0
近所の人は早く汲みに行った方がいいぞ!
0488名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:36:12.38ID:DnNiWSYG0
佐賀県大町町で発生している油流出箇所に向けて、 大分河川国道事務所 から、
TECーFORCE(職員2名)と災害協力業者が15:30に出発しました。
側溝清掃車と水質事故の対応資材(吸着マット2400枚等)を運搬し、
六角川への油流出を防ぐため、現地で災害対応 を行います。
https://twitter.com/mlit_oita/status/1166638009678057472

警報解除されたから動き出したんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:37:27.08ID:h+XTLxfD0
ラーメンには欠かせない
0490名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:40:05.26ID:sZCOwtVy0
田んぼのお米とかどうするんだろうな(´・ω・`)
0492名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:42:02.37ID:IGoTnM+60
実際これを防ぐにはどうすりゃ良かったの?
まさか雨降る前にタンクの中を空にするとか
0493名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:42:30.79ID:sZCOwtVy0
非常用電源装置が津波に流されて肝心な時に
使えなかったことを思い出した


タンク類も屋上に設置が良さそうですね(´・ω・`)
0494名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:43:31.43ID:LUXcUOin0
>>492
命を守る行動してくださいと避難よびかけてたのに
稼動してたら別の意味で責任発生するな
0495名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:43:52.17ID:8OuGzGUZ0
水害保険の値上待ったなし
0497名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:46:15.06ID:R9Mbmnbk0
>>491
たぶん中身が少なくて浮いてこけたんやろ
0498名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 18:48:21.37ID:KTvK84O+0
さあ、佐賀県知事を訴えるぞ
ワクワクするわ@長崎市民
0502名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:01:37.30ID:0RyW1SxK0
>>482
重油は、油の中では重くても水より軽いから
比重0.8として、10万トンをリットルで表すと12万リットル
0504名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:05:51.02ID:R9Mbmnbk0
>>503
よーく考えよー
小学校の算数だよ
考えたらわかるよ
0513名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:22:59.96ID:quy8CPp00
>>62
吸わせるテンプル
0514名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:25:13.06ID:BZz4C3ZX0
新幹線関連で敷地工事してたからな。
0515名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:27:07.78ID:uEsQzhic0
鉄工所と聞いて町工場を連想するやつおるがデカい工場だからな。ウチの工場も実際浸かったら同じ様になるなー
0518名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:32:10.99ID:p9+yP15K0
これは酷すぎる
水が引いた後にも影響でまくるだろ
泣きっ面に蜂
0520名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:36:24.94ID:dvoonH2c0
>>81
来年のコンビニのおにぎりの海苔は、有明海産から変わる可能性あるぞ
0521名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:39:43.57ID:IFMIoi0R0
こりゃ困ったな。
悲惨だ。
0522名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:42:16.42ID:X35CHuMR0
>>493
建物の重心が高くて地震の時に破損しやすいのでは?
知り合いの会社の水タンクが屋上にあったけどぶっ壊れて水浸しになったらしい
0523名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:43:25.21ID:IGoTnM+60
>>520
お前らの大好きな韓国海苔だよ
0524名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:44:52.34ID:dvoonH2c0
>>211
佐賀平野ではなく深刻なのは有明海
0525名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:46:06.83ID:eOs5RYKs0
>>467
Pretty cool deal that is the owner Trump is in a season of Gossip Crystal Ave., Cedro even know your Sonos gamer
0526名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:46:24.13ID:IGoTnM+60
韓国大統領

「チャンス今から海苔の出荷停止じゃ」
0529名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:48:53.96ID:eOs5RYKs0
>>467
パリ協定を脱退するといったトランプを批判もせずにごますりばっかりしてる安倍が今の異常気象状態を引き起こさせてるだろ
0530名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:49:43.54ID:vJlZ03NP0
災害報道のNHKは全くなんの役にもたたないな
0533名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 19:59:44.27ID:pVjq9ao60
東電のこと笑えんな
あと毎年災害起きてるんだから経済の低成長率の言い訳に使うのやめろや
0534名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 20:03:23.70ID:eOs5RYKs0
>>1
日本中の浸水可能性があるところから工場は出て行けよ
0535名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 20:08:45.66ID:AItw/Ujn0
漂流教室みてーだ
0536名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 20:10:07.65ID:eOs5RYKs0
>>258
これコピペじゃなくてあんた自身が書いてるの?
0538名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 20:11:41.17ID:2sE3V/Ma0
これガチであかんやつやね…
簡単には復旧出来んし生態系もヤバい…
0539名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 20:25:42.45ID:tMLIsNxL0
魚死にまくりなんかな
0540名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 20:35:04.12ID:eOs5RYKs0
>>383
もっと危ない幸雄罪じゃないの?
0544名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 20:53:42.73ID:dvoonH2c0
>>528
産廃管理の意識が低すぎるだけだろ
管理が酷すぎるわ
0545名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 20:58:18.39ID:t59SEsB60
まあ佐賀は新幹線建設反対だし、これで新幹線建設に諦めがつく。長崎ルートはやめるしかないね。
0546名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 21:03:53.99ID:X1EEun580
近くの農家かわいそうだな

数年間油臭くて農業できたもんじゃないぞ
0547名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 21:04:56.07ID:w5SuGQ450
津波で流れた重油とタンクどこ行ったのよ?
0550名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 21:16:12.53ID:HUXgyncj0
115キロリットル流出か
量としてはそこまで多くはないんだけど、流出先が内海だからなー
0553名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 21:23:16.20ID:xHPDsenh0
有明海死んだ?
工場なんていらねーのに
有明海の復活を考えないと
0557名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 21:38:14.32ID:xPh+gWaO0
自動車用高強度ボルトなんか作っている大手だよね。漏れたのは熱処理炉用の油か??切削油油かフォーマーの油かよく分からんな、
0565名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 23:20:42.90ID:WqvJAagj0
花祭りの近くかぁ
0566名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 23:29:00.79ID:7jjDn7940
>>417
保管方法次第かな?
あら探しして賠償させたい
0568名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 23:46:28.76ID:8TjP7gsq0
有明海の海苔産業が壊滅するのか…?
0569名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 23:47:56.62ID:8TjP7gsq0
海苔以前の問題として、周辺の田畑が悲惨なことになる。この時期になんて事してくれたんだ…
0570名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 23:49:43.78ID:8TjP7gsq0
>>309
佐賀県の経済にとっても重大事だが、
ただでさえヨロヨロになってきている日本の自動車産業界にとって、とんでもないことになりかねんなぁ
0572名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 23:52:08.42ID:8TjP7gsq0
>>439
焼き討ちされかねないな…
0573名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 23:52:23.27ID:KT+INxlC0
こりゃピグマットで回収だな
しかしハイテンボルトただでさえ品薄なのに、これでまた生産遅れたら更に納期かかっちまうな…
0574名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 23:58:42.41ID:zmBSf/zx0
すごい水没で恐怖
ちゃんと避難する場所あったんかな?大丈夫?
0575名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 00:02:47.49ID:dr/ug+5s0
安倍はトランプに電話して衣料、食料、住居素材、きちんと払うから至急売ってくれというべき
どうせ使い途のないデントコーンの在庫かかえるよりは
0576名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 00:09:27.01ID:XaT+ERqF0
鉄工所だから焼き入れ油だな
指定可燃物だろうから少々じゃ燃えないよ
埋め込み式の解放油槽だから水没したら流出放題だわ
0577名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 00:11:50.72ID:jL3V/Ahq0
家や田畑をやられた人は可哀想だな
30年前にも同じことをやらかしてるのに地元に許されてるということは
何か田舎なりの事情があるのかね
町の8割がこの工場で働いてるとかさ
0578名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 00:14:19.95ID:iKMFoI6S0
テーウェイ佐賀空港といい韓国と関わったらロクな事ないよね。
0579名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 00:21:31.34ID:wSe7zf8C0
>>1
このどさくさに紛れて佐賀のラーメン屋が罪も無い女性をレイプしなければいいんだけど。
0580名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 00:34:03.93ID:1Dk1wAfl0
自動車向けで極めて財務内容の良い企業だから
何とかしそうだけどな 佐賀でもかなりの優良企業なんやな 
早く気象が安定すると良いんだけど 
0583名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 02:02:17.08ID:Phi5RK0a0
これから当分の間は
佐賀産の農作物や、海苔や、海産物は
日本の底辺層向けに、廉価で売られることになるんじゃないだろうか?
だから、全国ニュースで大々的に報道しないんじゃないかと・・・
0584名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 02:14:50.60ID:ssDSpzJT0
>>1
薄めれば安全て原発で証明されただろ
0586名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 04:27:31.70ID:rlU2lSaY0
>>394
敷き物かと思った
0588名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 05:48:24.60ID:lbjT3o4g0
>>571
水没してるところは本来有明海だったところ
それを言うなら、佐賀白石平野が有明海に戻ろうとしてるとも言える
干拓地に住む者の運命よ
0589名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 05:49:14.93ID:2w8RRa1k0
韓国人の悲しみの涙だぞ アベ
反省しろ
0592名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 06:09:58.75ID:b82XoSc/0
自然は太古から陸部を洪水やらを起こしていて。泥水などは海の栄養になるため必要なサイクルなんだよ

油は海にいるプランクトンが喜んで食べて分解する奴らがいる。来年とか数年経つとこの海は豊漁だよ
0593わかめうどん ◆QBkH7V1xSs 垢版2019/08/29(木) 06:14:23.17ID:NY1UiDdM0
切削油かなんかだろうな
0594名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 06:48:16.76ID:juqqUHZ/0
    ∩___∩
    |       ヽ
   / ●   ● ヾ   おいしいクマ
   |   ( _●_)。. |
  彡、 ) ヽノ.(⌒ヽ`ミ
ww/  _wWww\ \ヽw Www wwWwwwwww
 (__ヽ二二フ  ヽ ノ
0596名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 07:20:35.07ID:o6mg0J3U0
ちょっと止んだかと思ったらまたすぐざーざー降る
いつになったら晴れの日が来るんだ
0597名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 07:45:38.39ID:nxz61h370
>>580
代わりが無いから絶対潰させないって事になると思うよ。
エンジンの心臓部って佐賀のボルトだらけだから。
0599名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 08:53:53.95ID:4fm1GwmA0
>>176

海まで到達してると海産物の被害が心配になるね
0600名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 08:55:52.92ID:4fm1GwmA0
>>598東京うんこ湾、

オリンピックで注目を集めてるな
0601名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 08:56:43.78ID:E4SQ7N4c0
泡立ってないしトンキントンスル湾よりきれいだったのに重油混ぜてきたか
0603名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 09:13:04.06ID:Q3uyECg60
豚骨スープに黒ごま油を浮かべたのかと思った
0605名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 09:19:23.88ID:Tix3eFKG0
>>569
あの状態ならば、あの周辺はなるのは確実なんだよ
有明海にはまだ到達していないから、被害が拡大するかもしれない海苔が話題になっているだけで
0606名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 09:21:17.95ID:o8prXHd10
長崎新幹線は完全に亡くなったな
0608名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 09:32:07.26ID:nYhFBDeF0
>>353
30年前の流出を教訓に工場をオイルフェンスで囲み外漏れ対策してたが、想定外の雨量で漏れたって答えてたな
0609名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 09:35:15.64ID:LytB1Hwa0
>>256 おおここにあった ハイテンションボルトの大手か クリーニングとメッキ槽でボイラーを大量に持っているせいかな
0611名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 10:28:02.39ID:h8enexES0
オイルフェンス張った六角川に排水してるんだな
0612名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 10:31:35.57ID:8Y/ZR1Ms0
油に入り込まれた家は、もう建て直すしかない?
0613名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 10:33:34.97ID:tofUw48F0
どんなクソタンクのクソ管理なんだよ。アホか佐賀。
0617名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:59:29.66ID:FFxfJUQd0
操業停止の時期の判断見誤って、密閉措置とらなかっただけとちがう?
0618名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:17:25.95ID:v0WCRrL80
>>616
川の方が高いけど油が流れるからポンプで汲み上げてないって
さっきテレビで言ってた
0619名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:30:29.79ID:B+pWzIJZ0
昨日の朝6時頃に油が流失してるって周辺住民から通報があったらしい
夜中から朝方の人がいない時間帯の集中豪雨でやられたのかな
0620名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 13:18:14.64ID:JtAFUzCm0
自動車用ネジの1位か2位の会社じゃん
自動車メーカーに影響出るぞこれ

どこと取引してるか調べてくれ
0621名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 13:22:36.33ID:MpE+SH9L0
大分だかのボランティアジジィがリヤカー引いて向かってるのか?
0622名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 15:40:22.77ID:Rk3YIXiS0
ミヤネヤで専門家が静電気とかで火がつくって言ってるやん

800度の鉄を浸積しても火がつかないのに火がつくはずないだろ
水に混ざってるのに
0624名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 16:03:51.61ID:iuu00Qll0
>>607
水があまり引いてないね
0627名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 16:23:28.21ID:YVvacii50
電気自動車って水の中に入ったら感電するんだろ?
絶対乗りたくないな
0628名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 17:50:44.76ID:h8enexES0
有明海で油が確認されたってよ
0629名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:08:31.93ID:7ZuI06PH0
ムツゴロウが食うから大丈夫だよ
0630名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:37:29.58ID:iuu00Qll0
>>627
それって絶対まずい事になると思っていたが
ここ数年の水害で車のバッテリーで感電した話聞かないから
対策してあるんだと思う
0631名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:50:42.11ID:BS7AktI60
バッテリーが水没した場合
端子から端子にほとんどの電気が流れるんで
その間に手を入れたりしなきゃ
ほとんど人には流れないよ。
0632名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:55:58.21ID:idEZAm7z0
>>619
夜勤はあるだろけどな。
0633名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 19:31:03.03ID:46o6VXRC0
>>394
新築ゲット出来るんでない?
リフォームくらいはしてもらえるか。
0634名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 19:36:44.61ID:8YkUs2Ph0
住民や病人の生活が先だろ
漁民には泣いてもらって排水するしかないよ
0636名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 20:32:14.91ID:mLPTjLRc0
復興作業を考えると動揺を隠しきれないと思うんだが、

あの業界人の態度がまったく解せなかった。

なるほど、データ書類だけ目を通してるような人物で

実状の推測は出来ない頭なんだ。
0637名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 22:10:58.52ID:LSLbmrh40
危険油を海に出して早く水をひかせないと
既に鉄工所は廃業している模様?
0639名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 05:02:38.92ID:pzbGe0lr0
>>634
被害を拡大させるとかアホだろ
こんな奴らがいい加減な安全管理をやっていたんだな
酷すぎる人災だわ
0641名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 09:15:46.54ID:MeLUeWpd0
浸水のおそれのある場所に鉄工所や老人ホームは建てるなということ。
この鉄工所は即刻高台に移転するべき。
0645名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 17:45:30.00ID:fMrrh51V0
この油、有明海まで流れ出たんでしょ?さっきテレビでやってたけど
これ海苔の養殖どうするんだろう
0647名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 08:29:06.67ID:BjVTSwRC0
油が水面に浮いている時の除去が望ましい。

そりゃそうだろうよ。土に滲みこんだらどうにもならない。

今週末が勝負だろうけどボランティアの声とかかけてんのかな。
0648名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 09:01:10.27ID:MNHaTjVe0
原理的には洗剤で溶けるはずだから
安全なシャボン玉石鹸でも撒けばいい。
0649名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 09:22:55.44ID:oUbSwi+h0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。iw
0650名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 17:28:56.46ID:tWD/WNJO0
>>649
災害のどさくさに紛れてレイプするラーメン屋が出没しないか心配。
佐賀の一人暮らしの女性はアパートの郵便受けからギョロ目で覗かれないように注意して下さい。
0654名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 17:35:50.72ID:pWud6HMj0
>>6
どちらかと言えば古賀誠への天罰
0655名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 17:51:31.53ID:j1U8zv8w0
今更だけどなんで川の整備をちゃんとしてなかったんだ?
こんなくねくねしてたらそら氾濫もするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況