X



【デマ】「5Gでムクドリ死亡」はフェイクニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:30.39ID:s4NHJSRB9
オランダのハーグで5Gのテストをしたらムクドリが死んだというのはフェイクニュース。テスト実施は6月(一日だけ実施)、ムクドリの大量死は10月。
こんなの、「den haag 5g test」でググれば確認できる。
しっかりしてよ、騒いでる人。
https://twitter.com/mhiramat/status/1166499803070468102?s=21

Did a 5G Cellular Network Test Cause Hundreds of Birds to Die?

Rating
False
https://www.snopes.com/fact-check/5g-cellular-test-birds/


関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566987203/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:02.37ID:E7GDdLBn0
知ってた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:25.44ID:pxVmCs4q0
良かった。
5Gで死んだムクドリは居なかったんだね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:02.80ID:NmNFKWIG0
真実をひた隠す
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:39.74ID:2As1Uoic0
4Gと5Gと出す電波変わらないのに死ぬわけなんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:49.68ID:CnHMK45N0
放射脳みたいなもんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:20.83ID:pulDjk5P0
俺だけは気づいてた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:36.92ID:Jq65x7nS0
普通の知能があれば嘘だと気づくだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:37.13ID:a/Aq6z2I0
ちょっと待てよ
じゃなんでそんなにムクドリが大量死したんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:45.86ID:XUIQJzxa0
鳥類どこにでもたくさんいるのにムクドリだけっておかしいもんね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:01.42ID:JXXyD5Ou0
信じてる人は頑なだから、正論で論破しても考えを変えないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:11.94ID:P1gpaanV0
言いたいことはわかるがこの程度のことで「しっかりしてよ、騒いでる人。」などと書ける神経が素晴らしいわw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:51.71ID:vUDpVw780
基地局が出来たから毎日頭痛が大変なんですよってバアさんは20年前からいる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:13.91ID:XyewmaRP0
何故ムクドリは大量死したのか!もっとヤバイ事がおきてるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:49.35ID:9TNKgpZm0
フェイクかどうかは置いといて、そういう指摘があるわけだから、
真実が分かるまで、ファーウェイとの取引は一旦中止して、5G展開は
別の機会に行うのが良いと思う
一機に6Gに進むのもアリだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:35:30.99ID:Wtuy9aRR0
>>19
そういう奴って停波しても騒いでるから笑える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:36:19.21ID:Wtuy9aRR0
>>24
ハア?
有害性証明しろエセ科学野郎
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:37:23.49ID:nQ17Latt0
でもカリフォルニア州の消防士に健康被害が多発したってのもあったよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:37:58.91ID:Jq65x7nS0
スマホとか電化製品の電波や電磁波なんか
もう20年も前からいたる所に飛んでるのだから
ムクドリより弱い生物はとっくに死んでるはずだし
人体にも明らかな影響が出てるはず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:38:45.10ID:CeXnOF/M0
ムクドリだけが死ぬならムクドリだらけの駅前に設置したい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:39:00.08ID:f/2vxRrV0
よかった、電磁波攻撃されたムクドリはいなかったんだね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:39:18.80ID:6/ri6QpR0
そもそもムクドリじゃなくて普通にラットでいくらでも実験出来るでしょうが。
ネズミさんには悪いけどな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:39:34.75ID:fuOUcXGE0
5Gは危険って言うと儲かる人間がいるのよ
ビーガンと同じだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:39:51.08ID:/hA6tTMO0
×死亡
○死んだ

死亡
亡くなる
は人間のみに使う
これマメな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:40:12.55ID:sxVE7X1a0
ムクドリが大量死したのは事実ワロタ
テスト公表してないだけでなんかやってたろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:40:12.82ID:6/ri6QpR0
>>34
精神病が悪化したの関係あるのでは!?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:40:33.77ID:gJUODiQN0
これが利権の力
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:40:38.65ID:BXGm2/d00
ムクドリはどうでもいいけどアンテナ間隔の話はどうなんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:41:13.98ID:GaAb/mmK0
まぁ金目でしょ
騙される奴がバカ
世の常
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:41:15.43ID:gwBeC6Up0
それはそうと28GHzってマジ?
ベニア板で電波遮蔽できそうやん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:41:32.75ID:f5A3nZrp0
週刊誌だからってあまりにも悪質
廃刊に値する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:41:55.61ID:sxVE7X1a0
>>46
いや寧ろ疑問に思わない奴がヤバイw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:43:18.62ID:Yq/1VBiq0
電磁波の周波数に関係なくすべての電磁波は有害です
なぜなら自然界に存在しないものだからです
みんなの努力でこの世界から全ての電磁波を無くしましょう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:43:41.39ID:Qxc9FyKd0
本当だと信じたネトウヨが中国ザマアしてたのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:44:07.34ID:6y8pmpBC0
なんだデマか
頭にまくアルミホイル増やして損したわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:44:27.91ID:H0+/1NF80
ベルギーじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:44:59.73ID:vBjWMnv80
>>58
デマがデマという可能性もある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:45:32.28ID:DbCoJoDV0
>>54
太陽光は実在せず、宇宙線はないとでも?
電磁場の存在を否定するような主張。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:45:43.57ID:sxVE7X1a0
ムクドリ死んだことも疑ってたが、
死んでたのは事実なん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:45:46.31ID:0WwcEqPy0
ムクドリやヒヨドリは5Gが原因で死んでもいいよ たくさん飛んで来てうるさいし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:46:23.04ID:pix/aoos0
ムクドリが大量死したこと自体は本当なのか
死因は何だったんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:47:13.57ID:SsLTZU1y0
>>13
だよねえ
じゃあムクドリの死因はなんだよって話
検査の結果病気やウィルスじゃないんだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:47:28.67ID:DIgH9fQJ0
ムクドリもヒヨドリもかわいいから
うるさくても許してね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:47:57.69ID:tiKqbb9B0
でも韓国人はおかしくなってるよ
昔からおかしいけど最近は隠さなくなった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:48:03.83ID:gWd0E4eh0
なぁんだ朝日新聞か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:48:54.36ID:SsLTZU1y0
>>19
でも高圧電流塔の周辺500M以内はヤバイって
10年前ニュースの特集コーナーで言ってた
白血病の罹患率が高いって
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:49:27.88ID:sxVE7X1a0
遅延性なのか、電波な人が殺してまわったのか、はたまた、公表せず電波放っていたのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:49:37.74ID:Dbk0SSDS0
周波数短くてエネルギー高い上に指向性高いからあちこちに送信機作ってかつてなく電磁波で満たされることになる。電子レンジになるかまでは知らんがね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:49:55.97ID:FA+M3wmI0
ムクドリだけじゃないし、オランダだけで起きてる話でもない。

携帯の電波で人は殺せます【5G陰謀 鳥大量死 事件】
https://www.youtube.com/watch?v=KstYgz9yUng
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:50:32.11ID:U+ddOC830
>こんなの、「den haag 5g test」でググれば確認できる。

いちいちそんなの確認する奴かわりもんでは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:50:36.76ID:SsLTZU1y0
>>25
そんな夢の機器を農家や素人に渡すわけない
鳥獣駆除なんかに使わせない
一部の利権がせしめて悪いことにつかうんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:51:28.83ID:pWGJQsYN0
ただ電子レンジに入るようなもんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:52:36.17ID:DbCoJoDV0
>>65
飛距離が延びないなら、過剰な電力も要らんだろ。
体積と密度を度外視して、電力量の総量のみで論じれば、電力は増える数字にはなるかもしれん。

ハリケーンを核ミサイルで吹き飛ばせる!
みたいなものいい。
降水量が1超リットル(1平方メートルに降る雨量が10mm)だからヤバイみたいに聞こえます
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:53:15.68ID:1MuXH3iP0
ゆとり教育を受けた世代は、こういうのにコロっと騙されるw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:53:19.45ID:LUk/1yug0
>>33
弱いのを長期間浴びるより強いのを一気に浴びる方が有害なんでは
放射能と一緒で
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:53:36.24ID:kiuobLl40
ムクドリって夕方にイオンの駐車場の木に信じられないくらい群がるやつだよな
殺処分でいいだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:53:53.14ID:dJ36V1Rh0
まじ?おもいっきり騙されたわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:53:57.31ID:0WwcEqPy0
5Gの本当に恐ろしいのは人間の脳波を制御出来ちゃうことらしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:54:59.09ID:oI+Mmcgy0
大学教授の話だと永久機関を発明した系と電磁波にやられた系は絶対に無くならないらしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:56:46.45ID:4zMV9Qo/0
アフリカかどっかで、電波塔が出来てから頭痛が起きるようになったからといって電波塔に文句言いに言ったら
故障でずっと電波塔は起動していなかった、って事件もあったな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:56:48.61ID:SsLTZU1y0
>>33
出てても風邪とか疲労で片付けられるから意味ない
一介の普通の医者が見分けられるはずない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:57:41.74ID:lXzZ6jgN0
そのニュース今知った

>>86
あまり関係ない
γ波レベルの波動だったら一瞬当たるだけでも実害あるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:59:02.14ID:2sI0GRqn0
電波で鳥を殺せるなら鷹匠要らんわ

5G危険論者はウチの団地に来て鳩を駆除してよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:59:09.12ID:SsLTZU1y0
韓国はすでに導入済みなんだろ?
韓国で情緒不安定な人や血圧あがった人とかいるかもしれない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:59:16.76ID:s2BcUYdhO
>>83
こんな火消しスレが立つなんて珍しいな
よっぽど上級国民の利権なのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:59:54.86ID:l8N+fZFE0
誰だよ、イージス艦がレーダー作動してるときに
甲板に出たら死ぬって言ってたヤツ
0100暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/08/29(木) 00:00:18.73ID:Mk9n7b2k0
新聞配達人の天敵椋鳥
(´・ω・`)う○こ爆撃には困った
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:00:29.45ID:4UHJts470
>>89
それは流石にフィクションの世界の話だ

人間の脳波の制御は理論上なら可能だが
それはあらゆる脳波をほぼ完全に再現できることが前提であってそこまでの技術は今無い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:00:32.41ID:2fAysc8C0
>>65
そもそも5Gは小出力の基地局をいっぱい作ってカバーすると言う方針なのでむしろ4GよりSAR低い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:00:43.47ID:8bfkgwwT0
このスレにもすでに電波を受信しておかしくなってる奴がいるじゃないか
5G関係ないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:01:05.22ID:dszu7wQk0
>>33
個人的には蜜蜂や雀の減少、
花粉症や鬱病等の精神疾患、不妊治療の増加とかの時期と被るイメージがあるわ

勿論因果関係は分からないし、会ったとしてももはや逃げられないけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:05:22.65ID:jL3V/Ahq0
秋田で騒いでるイージス・アショアが
電磁波云々というのもフェイクだったりして
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:06:44.78ID:vNofFKsL0
でも普通に電波関係で有名な会社の人に
ガラケー時代だけど
頭に携帯当ててたら温度上昇があるから
あんまよくないって教わったよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:07:43.15ID:2vLhY4m50
>>1の言うことを信じるのは、福島原発事故で何も学んでいないタコさんだけです。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:08:06.41ID:opNS7sgU0
誠に遺憾
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:08:07.93ID:+q+FtyRP0
さすがにこの記事みた瞬間笑ったわ。
むしろ信じてた奴は生きていけるのだろうか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:09:03.28ID:xdQ/WNTT0
>>1
こういう火消しスレが立つということは「事実」ということだな
 
何の根拠も出していないし
 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:09:04.11ID:LBDiopqp0
まぁでも、アマチュア無線の電波ですら気をつけないと危険だからな
大出力出してる違法無線トラッカーが死ぬのは大体あれが原因
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:09:47.19ID:wSe7zf8C0
>>1
また韓国人の流したデマだろ。
もうキチガイ韓国人を世界的に規制すべき。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:10:17.07ID:+q+FtyRP0
5Gがまるで新しい電波、みたいに勘違いしてると
こんなの信じたりするんだろうか?
どうやったら信じることが出来るのか考えてみたがまるでわからん。
脳と思考の構造が知りたい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:10:37.29ID:+q+FtyRP0
>>116
自己紹介乙
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:11:51.59ID:wujOrMTjO
>>114
だな
こんな露骨な火消しスレ、初めて見たわ、しかもTwitterがソースだし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:12:16.64ID:LAWUq1ji0
駅前に設置しようと思ったのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:14:14.33ID:+q+FtyRP0
「思う」←
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:15:23.11ID:4UHJts470
同じような周波数の波動をずっと当たり続けたら実害あるというのは当たり前の話

可聴域の周波数を出し続けたらそれに慣れて聴覚おかしくなるし
ほとんど同系統の色の可視光に当たり過ぎたらアレルギー反応起こすよ
超低周波でも実害あって、風車の振動が人体に悪影響って話は日本含め世界中で起きている

逆に言うとどんな周波数でも影響は起こりうる以上原因となる周波数を断定的に結論づけているのはどれも胡散臭い
ピンポイントで5Gのせいでムクドリ大量死ってのはたとえそれが事実だったとしても因果関係を証明できるのか?っていう素朴な疑問が浮かぶ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:16:07.56ID:Pmjn6SJP0
5G 中田敦彦 「あぶねえええwwwww」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:16:29.79ID:+q+FtyRP0
素直にフェイクニュースに騙されました。恥ずかしいですって素直に言いなよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:16:49.53ID:+q+FtyRP0
>>130
「わりと未知」←
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:17:35.32ID:U7XajCCi0
クルルック!?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:18:45.59ID:wujOrMTjO
>>133
だな
この焦って火消しスレまで立てるさまが、逆に電磁波の悪影響が真実である事を物語ってしまっている
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:19:08.50ID:6qqbMIwP0
アルミホイルを頭に巻けば良いよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:19:27.79ID:Q6y/0ako0
天気の子の影響でムーの再ブームが来たのかと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:20:28.12ID:QkOIqLuS0
電子レンジは

周波数2.45ギガヘルツの電磁波
を使って、水分子を加熱する

5Gは
3.7GHz/4.5GHz帯の6枠(各100MHz幅)と、
28GHz帯の4枠(各400MHz幅)
を使って、大気中の水分子を加熱して

温暖化が加速しないのかね?疑問だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:25:26.20ID:zdEfW58K0
俺の近所に 以前、 電磁波の専門家がいたよ
その道では有名な方らしい。

10年くらい前ね
当時は、まだ50歳代後半でしたね。

お金持ちらしく、車もいいのを乗ってた。でも、
なぜか夫婦ふたりとも、携帯は持ってなかった

電磁波が問題なのですか? と質問したが
ただ、笑って何も答えてくれなかった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:26:33.43ID:Lssa8sMF0
お前等プロネット民じゃなかったのかよ
まさにネットDE真実だな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:27:47.48ID:Pmjn6SJP0
てか5G通信は最速で理論値20Gbpsなんだけど今の料金形態だと明らかに
提供できない通信料になるからな
単純に早いだけじゃなくてそのインフラを利用しての容量のデカいコンテンツが
主流化したら節約も糞もなくなるのよw
日本だけだぞ?こんな通信後進国で5Gで騒ぐのは
まずは絶対的な1番目のライフラインとして25年にアナログ回線全面廃止になるんだから
公共性を優先して次世代のデジタル回線でのネットワーク構築を100年以上見据えた形でやるべき
中途半端に商用として光を利用しても市場に左右されるだけ
必要なのは次世代の公共を補える環境
これを第一として動かないとこれからは意味がない

というのももう古いんだよな
粒子コンピューターで右斜め上の技術が確立もされるかもだし微妙な時期でもあるんだよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:28:32.76ID:p1BUXt3W0
>>1 フェイクニュースにするの早いなw
近所で見かけなくなったの5Gじゃなかったのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:28:44.34ID:Pmjn6SJP0
量子PCな、すまんw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:29:09.20ID:8JYvVM8P0
直ちに影響はないって話
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:29:39.37ID:4UHJts470
>>145
> 粒子コンピューター
量子コンピュータではなく?

ファジィ理論によって0と1の間の実数を確率計算によって認識する方法で……ベラベラベラベラ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:32:49.25ID:eHuZ+zbn0
>>15
ムクドリは万羽単位で他の鳥類と離れた場所に夕方に群れを作るので全体から見れば少々死んだだけで100羽単位になるし、近くに他の鳥類はいないので死骸はムクドリばかりになる
朝になればバラバラに飛んでいくのだが、その間にカラスやらなんやらが死骸を食って片付ける
その前に死骸を探して大騒ぎしてたんじゃないのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:33:41.45ID:gvgrNJVO0
冬の寒さが厳しかった後とかで、さくらんぼうが熟す前に若いムクドリが食べて大量死する事があるみたいだ。
普通なら食べないのだろうが食べ物が少ない時に起きる現象らしい。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:33:49.24ID:Na4NRwfF0
だいたい船瀬がからんだら信用しない方がいいってのが法則。
かの美味しんぼにも船瀬は登場している
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:34:30.90ID:ARPeitb+0
当たり前だろ
んなもんで死ぬかよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:37:17.96ID:4UHJts470
日本でもカラス10羽以上が一斉に死んだら「放射能の影響だ!」とか「鳥インフルだ!」って騒ぐアホがいるが
カラスの場合ほぼ間違いなく毒食って死んでるっていう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:44:06.93ID:QlXodRTk0
ムクドリ死んでたら5G断固反対派の活動家になってるところだったわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:11.63ID:Uzd+EIhm0
>>103
ここ最近のキチガイみたいな反日ぶりはもしかして5Gの
電波で脳がやられてるせいかもしれない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:18.34ID:W8Nwa80G0
消防士の頭痛、不眠の件はどうなんだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:37.41ID:RkM+5mhB0
人口削減したくて仕方ないっぽいからね、遺伝子組み換えトウモロコシも害虫のせいとか嘘ついて大量輸入
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:47:09.16ID:yLQrKoGJ0
5Gが原因って可能性は否定できないのに、安直に5Gが原因って叫んだことによってフェイクニュースになっちまった
これ、ホントに5Gが原因だったらどうするんだ?
だからフェイクニュースは流しちゃダメなんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:19.78ID:O5cWfWhZ0
>>13
年越しで渋谷に人が集まりだして将棋倒しみたいなもんじゃね
うちの前の電線も、年に3日くらいムクドリの集合場所になるんだけど、半端ない数来るもんな
しかも3日くらいで毎年集合場所変更になる
あれなんなんだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:25.94ID:qMyOKA6p0
>>テスト実施は6月(一日だけ実施)、ムクドリの大量死は10月。

一応時間系列的には問題ないよな

この6月のテストの影響が、4か月後に突如現れた可能性も否定できないよなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:36.85ID:KgSltA8m0
こっちがフェイクニュース、パルス兵器が叩かれる可能性か出てきたので
情報操作がはじまった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:57:16.82ID:zMzHqgQO0
>>25

海とか湖とかで電気ショックしたら魚浮いてくるとか本当?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:57:40.50ID:jL3V/Ahq0
だけど、5Gの安全性は100%確実なのか?
電磁波の問題は前々から言われてるが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:59:45.96ID:HiZQXfn70
アメリカの消防士が頭痛は本当なんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 01:03:47.49ID:KgSltA8m0
>>167
昔の探偵ドラマとかで飲み物に毒入ってるのを水槽の金魚で
証明したりするシーンは電気ショックで金魚達を一斉に活動停止にしてた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 01:10:18.36ID:sRGIjUzT0
ニュー速+なんてデマニュースににわかが識者ぶって根拠なき討論を繰り広げるだけの場所だからデマでもフェイクでもなんでもいいよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 01:33:47.45ID:7mOu00B00
書き込むだけ頭が悪くなったわ
まあ結論はもう出てるけどな
人体実験なんどもやって論文たくさんあるから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 01:41:17.52ID:N5u97Ujd0
こういうガセネタの検証こそがマスメディアに求められている仕事なのにね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 01:43:09.92ID:PFkHcu4D0
>>1
というフェイクニュース
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 01:50:35.44ID:BCS4VPGG0
ムクドリがデマなら、死んだのは何の鳥ですかっ?(; ・`д・´)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 01:52:23.56ID:uvaxGx/D0
むしろ死ねば害鳥駆除に有効で朗報だったんだがw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:00:56.70ID:eMtwCll+0
>>1
まぁ、これで死ぬならWi-Fiのビームフォーミングで死人が出てるわな(≧▽≦)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:07:44.49ID:RcjusB3m0
ロジックなんて関係ない層は必ず一定数居るんで説明するだけ無駄

むしろ電波被害から守るサプリを企画して宣伝した方が良い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:10:47.94ID:q1zYiTLa0
実験に参加した人のハゲが治ったという情報は?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:16:36.52ID:SDFYKypB0
ビックデータの時代になるだろうが、フェイク情報をいかに選別していくかが課題ではないのか?AIを狂わしてやろうとする者が必ず現れる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:19:51.62ID:gNVblD9L0
知ってた 速報
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:23:03.03ID:Ihwt2ydf0
5Gを説明出来る人そんなにいないんじゃね?
まあここの人は完璧だと思うが、、、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:23:45.75ID:j9lZBxh30
ウミガメの鼻の穴からストロー出てくるのとかものすごく怪しさを感じるな
ウミガメが泳いでてちょうどの大きさのストローが鼻に入る事なんて怪しいと思うんだよなぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:27:19.22ID:jhJYzgRE0
5Gで会社は終わる
あとは残業
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:29:40.60ID:11bnJCYv0
>>162
そんなの俺に訊かれても困る
ムクドリに訊いてくれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:40:18.57ID:z6D30/Wf0
ムクドリ多い駅は1万羽いるからな
いくらなんでも増え過ぎ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 03:36:28.51ID:fhLYUaaq0
韓国で人がキチガイになってるのは5G関係なかったか・・・
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 03:37:16.81ID:211D+cxO0
>>4
んー、なんか昔CMで見たような
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 03:39:42.74ID:TmY8mX2F0
>>201
ヨーロッパから追い出されたゴブリンの末裔に何を期待してるんですか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 03:44:23.36ID:Xw1VTDfG0
本当に電磁波が影響あるならパナウェーブ研究所が黙ってないだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 03:57:37.58ID:voo2UYdh0
パヨクに7Gを照射してくれ

どうなるか様子を見てみようw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:02:41.57ID:uQNnH9q80
んま、5Gがベルギーで導入中止は事実だけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:04:59.16ID:ByRclWCy0
グンマーの高崎駅とかムクドリ駆除に使えるじゃん(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:12:48.22ID:65S81qh+0
ノーマル、ひこうタイプのくせにインファイト覚えるから大丈夫
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:21:50.11ID:MiniW/yT0
5Gの高周波が日本全国くまなく張り巡らされたら
健康被害起きそうだよな
東京だけでやってくれ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:16:13.03ID:EQORaUtH0
せっかく駅前の大量のムクドリの群れ対策になるはずだったのに
今大音量でノイズ流してるけど全く効果がないし不快すぎる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:32:42.37ID:vQRTJRYh0
6月に実施して10月に死んだなら因果関係ゼロとはいえないよ。
6月に死んで、10月に実施したならゼロだけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:32:44.56ID:Pmjn6SJP0
>>211
8Gでわかるな?
(ハゲ)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:33:47.77ID:gIx688nu0
半年経ってから影響が出た可能性を考えないのか
すぐ影響が出るとは限らないんだぞ
それをちゃんと調査するのが大切
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:36:02.12ID:EBXN5XUN0
このデマにツラれた一番最初に記事に出てきたお猿さんの名前検索したら
買ってはいけない書いた知恵遅れかよw
あれに未だに騙されてる知恵遅れ2号が山程いるしほんと単純な生物だなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:38:55.50ID:eHuZ+zbn0
>>216
半年をピークにしても前後の幅がある程度ないのはおかしい
6月から10月で120日くらいだと、一斉じゃなく100日くらいから死に始めて140日くらいで死ぬのが止まるとかそういう傾向に絶対になる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:41:16.96ID:AN9JsSdA0
>>1
そもそもこのニュースはデマ!だとする海外サイトが、
ネタサイトなんだけど。。。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:06:23.83ID:OaISprwv0
>>1
全く関係ない。
ベルギーで中止した事実の方が重い。
お前は知能が低すぎる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:08:08.78ID:OaISprwv0
>>210
9月から山手線周辺で始めるそうだから
モルモットの状態じっくり見てからやればよい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:08:42.30ID:vw8d70zD0
>>215 5Gで十分
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:11:54.23ID:KzaB8Ie70
そもそもムクドリに限らず群れを成す渡り鳥の大量死というのはわりとある。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:26:22.60ID:mYGrWsPI0
月の満ち欠けは鮭の産卵が原因ってやつだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:28:39.41ID:ECke7uxM0
携帯電話の基地局が日本であちこちに作られ始めた頃に、
鳩レースに使う伝書鳩が帰巣せずに行くえ不明になる現象が
急増した。おそらく今でもそれは変わらないだろう。
電波を鳥の頭のどこかが感じて、それで感覚を狂わせているのであろう
ということだが。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:30:06.79ID:HXM7PSrP0
そもそも高周波が身体にいいわけねーだろハゲ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:30:18.27ID:IKlSbWTG0
フェイクニュースというのがフェイクニュースかも。
もうよく分からんわ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:31:43.00ID:RBW59Fxv0
沢山鳥がいるなかでムクドリだけピンポイントで死ぬなんておかしいと思ってたんだ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:32:51.19ID:u+CWlcHq0
今までの3Gとかとわけが違う高周波電波で生体にかかる負担をろくに研究しないまま導入ごり押ししてんだろ
ただのデマで終わる程度ならベルギーが禁止になんかしないわな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:33:19.96ID:vG+W8M720
>>223
ベルギーがただのアホということだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:38:03.33ID:FVzrUy+e0
こんなの信用するのは5Gが何かわかってないガイジだけやで
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:40:56.04ID:w7wJl8N80
オランダ関係ないし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:40:56.97ID:dQvxO9d10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:52:34.25ID:HTtVTBRJ0
モンサントあたりが毒農薬の隠蔽のためにデマを流したんだろ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:11:58.33ID:4yf/abJv0
みんなで銀色全身タイツを着るんじゃなかったのかよ!
俺の未来を返せ!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:14:51.21ID:I4P73MJE0
親類関係で子を産むと障害者できるとかも嘘だから
血液サラサラとかも
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:18:47.07ID:WcNoeVvH0
ciやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:18:48.82ID:WcNoeVvH0
ci■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:51.49ID:AirEGsX90
>>9
環境脳
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:53:06.13ID:kqzfNU5z0
ネトウヨがやたらファーウェイがーって盛り上がってたな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:21:31.00ID:sAnmdwDE0
電磁波は放射線の一種だよ
 ちょっと詳しく放射線
でググればわかる
中学の教員のためのガイドブックに詳しくあるよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:22:39.08ID:RVBS/FEo0
>>250
DNAだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:25:33.08ID:VaWxFG380
これって、普段フェイクニュースを信じるなと言ってる連中こそ
ひっかかりそうだったな

バレるの早すぎ
そいつらが得意気に引用したところでやってほしかった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:27:11.49ID:O25MaRHy0
パナウェーブかよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:33:10.39ID:b7YGuzh10
環境ジャーナリストとやらの記事昨日あたり出てたな。
人は信じたいものを信じてしまうもんだね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:49:31.88ID:OsPVMFJP0
ぼく、5Gで
鼻血が止まんない(´・ω・`)…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:59:38.06ID:MczIvx7R0
5Gは人や動植物に全く悪影響がないとハッキリ証明されてるんか?
証明されてるなら何年も前から世界中がこんなに騒がん罠
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:04:24.29ID:Gh0XynJA0
まあフェイクかトゥルーか知らんけどデカい利権だしこんなネタは不味いわなあ。
間違った糖質叩きで電波にナーバスになってる奴は多いし、
利権絡みの人間が自分をつかって人体実験するしかねえだろなw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:04:54.29ID:fHnqeUOz0
屈強な消防隊員の1個小隊が5Gのアンテナ基地付近から引っ越すまで体調不良に悩まされた事案もあるからまだまだテストは必要だね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:06:34.03ID:fHnqeUOz0
とりまギガビットwi-fiと4Gでも困らない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:06:49.97ID:ECke7uxM0
雨や霧に吸収されるということは、水分に対して誘電体損失を引き起こせる
つまり湿ったものを加熱できる電子レンジと同じ原理の電磁波だということ
だろうから、波長が鳥の頭程度なら、脳神経に対する作用や効き目がありそうだな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:07:24.83ID:7BLcGiD90
ムクドリ関係なくベルギーが導入見送ってるけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:07:31.49ID:c9mqXeBF0
いくら心臓小さいからって、これは無いと思っていた
フェイクニュースに踊らされるのも楽しいけどなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:08:04.87ID:p+QODQK20
>>262
どっちも証明されてないが騒いでいるのは3Gよりもっと前から
高圧線と同じ連中が昔からネガティブキャンペーンしているのよ
このフェイクニュースを作ったJohn Kuhles は筋金入りの環境テロリストな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:08:53.98ID:YoF172Xb0
でも100m〜200mおきにアンテナ建てないといけないのは本当なんだろ?
それ最悪やん
町中アンテナだらけになって、今でもキッタネーのにさらに汚くなるやん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:05.91ID:MczIvx7R0
これが完全フェイクなら
イージス・アショアで大騒ぎしてるとーほぐはアホだ罠
おまえ何者だサーバル★
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:12.38ID:39it/h1K0
結局、電波って体に無害なの?有害なの?
何かの健康被害がでても因果関係が立証できないから結局よくわかってないとかなの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:28.17ID:krVJX92u0
>>227
なにそれ怖いお
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:30.89ID:be37YoYJ0
SNSで拡散したバカおる?w
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:10:21.27ID:7BLcGiD90
ムクドリはフェイクでした→5Gは安全だね!
この飛躍はバカならでは
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:10:21.93ID:MczIvx7R0
>>227
狂った果実かw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:10:30.71ID:VahIb4Co0
5Gは高周波だからこの程度のパワーでは皮膚の内側にまで浸潤しないんだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:38.77ID:VahIb4Co0
でもムクドリをはじめ鳥は目が大きいから電磁波に弱い目は影響受けるだろう
鳥はアンテナの事は知らないし電磁波も目に見えないから知らずに基地局アンテナにとまりそうだから心配
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:50.14ID:OsPVMFJP0
おまえたちは
孫正義に騙されてると思うの(´・ω・`)…
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:53.58ID:8Qd7JXfb0
青木理のような、コメンテーターの、ばかげた話をさせているのは
テレビ局の姿勢の問題、モーニングショーにp出さないように働きかけてください。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:56.56ID:0epXtsOx0
5G実験をひきこもり使ってやれよ
親は手上げるだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:14:30.03ID:4mywMZbY0
いっぽう、iPhoneやGalaxyから規定以上の高周波(人体に影響与えるレベル)が出ているとのテスト結果が出て、
今アメリカでは大問題になってるけどね。このニュース、日本では大手が報道してない

iPhone7、Galaxy S8から強力な電磁波…アメリカの安全基準値を大きく上回っていた?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1567040621/
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:14:44.23ID:MczIvx7R0
フィラデルフィア作戦の時も
騙されて乗船させられた水兵らの手足が飛んだとか
半身が壁や床に埋もれてあがいてたとか
冗談半分みたいな都市伝説が流布されただけで
実際はどんな障害が出たのか一切発表されてないんだよな
米軍は確実に調査したはずなのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:14:50.62ID:RMOBxNMN0
5Gで鳥が死にまくるなら、あるいみ面白いな
地獄絵図だぞw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:15:30.48ID:lDVusHi30
>>1
>こんなの、「den haag 5g test」でググれば確認できる。
>しっかりしてよ、騒いでる人。


…日本人がこんなキーワードでググると思いますか?
意識高い系のマウンティングですか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:17:58.91ID:wUGYB/+C0
えームクドリ退治できると思ったのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:18:11.90ID:zUW26Rwv0
こんなニュースに関係なく検証はしろよ
鳥は人間の法律に縛られずに送信設備に入り込む
安全施設は基本的に人間が対象だが
昨今の「岩盤規制の撤廃」の風潮の中では適切に行われていのか疑わしい
携帯電話の業界では独禁法すらまともに適用されていないからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:18:38.36ID:0o2pe4tx0
>>4
優しみwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:18:45.13ID:4mywMZbY0
iPhoneが発する高周波が人体に影響するかも知れないから「15ミリ以上離して」使うこと! 2010/10/13
https://blogs.itmedia.co.jp/niikura/2010/10/iphone-03e2-1.html
携帯電話の安全性を調査する団体「パワー・ウォッチ」によると、スマートフォンには健康リスクを増大する
危険性が潜んでいるという。本来スマートフォンは機種を問わず身体から15ミリ離して使わなければならない。
その事実をどのメーカーも明白にしていないというのだ。各メーカーに対して、機器の注意書きを修正し消費者
にしっかりとスマートフォンに潜む健康リスクを訴えるように注意を促している。

アップルのスマートフォン『iPhone』を人体に15ミリ以上近づけて使用すると、総務省が定めている高周波
エネルギーの基準値を超えることがあるという。これは『iPhone』に付属されている小冊子『この製品について
の重要なお知らせ』に書かれてるもので、そこには以下のように書かれている。

「iPhoneを身体に着用して使用する場合、本体の身体からの距離が15mm未満の場合(iPhoneをポケットに
入れて持ち運ぶ場合など)、iPhoneのSAR測定値は総務省の定める曝露ガイドラインを上回る場合が
あります」(アップルiPhone小冊子より引用)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:18.04ID:OXg186U90
じゃあムクドリは何で死んだんだ?と考えるのが普通の人間
やっぱり5Gは危険だ
半年後に死ぬ可能性が高い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:45.76ID:OsPVMFJP0
5Gが世界基準になったら
地軸がズレて
ポールシフトが起こってみんな死ぬと思う(´・ω・`)…
来月の
ムーに投稿する…
まず、イルカいっぱい死ぬ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:20:46.73ID:Wd4EKlOW0
>>286
ベルギーでは規定以上の高周波が出るから導入を見送ったね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:20:47.43ID:HTUUqtkr0
死んだりはしない、鳥ぐらいならコントロールできる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:21:23.32ID:zUW26Rwv0
元記事は確かベルギーじゃなかったか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:21:32.50ID:MultCX8Q0
ムクドリの大量死は10月 ???
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:22:09.91ID:DnfEcGlW0
>>54
光。はい論破
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:24:05.37ID:zUW26Rwv0
このスレこそフェイクニュースだった!w
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:25:37.14ID:DmUl2GNh0
ムクドリは生き物ですから、デムパがなくて必ず死にます。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:26:17.37ID:OaISprwv0
9月から東京土人がムクドリになってくれるから
キッチリ観察したらよい。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:26:33.89ID:dQbFAk2P0
またアベトモの隠蔽か!

0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:26:55.47ID:DmUl2GNh0
たぶんスマホで人が死ぬことはないよ。ただ、脳みその筋肉化を促進するだけw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:27:34.12ID:0epXtsOx0
>>54
アホすぎたことを自分で呪え
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:28:07.35ID:VpXBn+cN0
ベルギーで導入見送りされたのはこの件とは関係なく事実なんでしょう?

テストしたのが6月で死んだのが10月だからって
因果関係がなにもないことが証明されたわけではないよね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:28:48.96ID:FVzrUy+e0
>>309
悪魔の証明要求すんな馬鹿
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:30:02.89ID:zUW26Rwv0
>>301
波長によって特性が違うだけ
可視光も影響力はあるぞ
単に生物はそれがあって当たり前の環境で進化してきたから対応力があるというだけ
その進化の過程になかったものに対する抗生は未知数
検証はしないとな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:30:57.05ID:MczIvx7R0
>>307
数年前に海外で脳腫瘍で死ぬ事例がいくつか出て
問題になった記憶
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:31:25.66ID:aZOFyd6p0
おとり作戦
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:31:25.74ID:JRQh5MpP0
ムクドリにはかわいそうだがちゃんとした実験をしてみればいい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:33:16.84ID:crkTlOjA0
これ凄い長文で騒いでた人居たけど、ちょっと可哀想だろ・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:33:28.14ID:YGWvm7jJ0
医者の記事出されたら、本人が5Gの人体の影響については何も言ってないって逃げててワロタ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:36:15.38ID:b3gcmGyW0
>>309
原因は解明されるべきだろうが、疑いの順位として電磁波は遥か下位だろう
他に考えられることが何もなくなったら、大穴狙いでダメ元検証してみるのもいいかもしれない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:37:12.79ID:QmIH4zIN0
チョウセンヒトモドキが死ねばいいのに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:37:57.55ID:uWTAO8G60
>>262
影響がない事を証明するのって難しいんだよ
だからオカルトの入り込む余地が出来てしまう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:38:16.96ID:VpXBn+cN0
電波を飛ばしまくってきたマスゴミや携帯会社の陰謀で
電磁波による健康被害・環境被害などの問題については、あまりに隠ぺいされすぎている。

片頭痛や不眠といった健康被害報告はたくさんあるし
発がんリスクを高めることを指摘している人たちもいる。
渡り鳥、伝書鳩など、鳥類の方向感覚や帰巣本能を狂わせる原因になっているのではないかという報告もある。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:42:33.70ID:VpXBn+cN0
自然界の太陽光でさえ
ビーチに数時間寝っ転がってるだけで皮膚がただれてしまったりすることは
おまえらだって経験済みだろ?

あれを若いころから繰り返していると
年をとってから皮膚がんになったりするらしいよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:47:31.40ID:RkM+5mhB0
アメリカですら反対多数なんだからやらないに越した事ないわ
そもそも日本が率先してやる時(やらせれる時)は大抵ロクなもんじゃない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:47:57.21ID:VpXBn+cN0
現に今、携帯を使っているが
使うたびに頭の中でキーンというような音が鳴ってるような感じになる
これはテレビとかつけててもなる。

自分で必要があって使う分には多少の我慢もするが
電車の中とかで近くで他人に携帯を使われるのは、不快なだけだ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:49:08.07ID:TD+RAnAU0
>>4

5Gは関係なくてもムクドリは死んでるじゃねーかw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:49:57.81ID:z7nkVg4d0
電磁波過敏症の人は感じ取れるってだけで
他の人も電磁波浴びてるんだろうな。
そして突然逝く
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:51:58.41ID:RZBYbBx0O
>>324
健康被害なんて直ぐには表面化しないからね
時間経って因果関係がハッキリしてから規制って流れだからね
ただ、小動物は人間や大型動物と違い早くに症状出るけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:52:47.46ID:MWG9KVbo0
やっぱり
電磁波過敏な人はいるだろうけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:53:46.30ID:VpXBn+cN0
今や電波のない生活など考えられないくらいに人類社会は電波に依存しまくっているが
だからこそ、もっとより慎重に電磁波の安全性について見直し
もっと健康や環境に優しい電磁波の利用にシフトしていく必要がある。

出力を下げるとか周波数を変えるとかね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:56:35.75ID:VpXBn+cN0
他人の頭部の近くでは、携帯とか使わないように心掛けてほしい。

最低でも50cm、余裕があれば2mは離してください。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:59:25.90ID:0epXtsOx0
電磁波過敏自称しとるやつ集めて
実験してみい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:59:51.60ID:AkKa7ol80
朝日ニュースだったか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:01:51.41ID:u/A4PJ9X0
>>13
>>162
ロッテルダム国立歴史博物館の研究員が解剖した鳥は全て臓器の損傷が激しかったそうで
そこの結論としては「集団パニックに陥って地面に激突した」だそうだ
将棋倒しと大して変わらんな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:04:15.97ID:QIc8vJha0
5Gら
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:10.47ID:4mywMZbY0
9Gら
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:06:35.63ID:T//mGCtS0
兵器としては使えないということ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:37.02ID:IpCGnyFJ0
誰が殺したクックロビン
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:58.44ID:VynwkoPj0
気がする、とか思う、とかばかだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:10:41.54ID:8G/bck2O0
現時点で「5Gのせいでムクドリが大量に死んだ」と断じるのはフェイクだとしても
因果関係や別の要因の調査も不十分なまま「何も関係がない」としてしまうのもフェイクだ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:18.16ID:Sxu/upEZ0
>>1
真実を言うドヤ感もまたムカつくw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:13:07.57ID:8G/bck2O0
>>340
MRIでの死亡事故は人間でもちょくちょく起きてるがな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:14:00.54ID:0epXtsOx0
>>349
そうだね
科学も医学も全面的に信じないで疑うことが重要なんだけど
世のアホどもは聞く耳持たないんだ、これが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:14:05.80ID:DzpNA/TN0
>>215
まごが禿げてるのはそのせい。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:15:46.16ID:VynwkoPj0
>>351
そりゃ血管のクリップが外れたとか物理的な死亡事故だぞ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:19:02.69ID:tofUw48F0
>>1
6月に受けた影響で10月に死んだのか。恐ろしい。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:22:23.41ID:lAwjHpCp0
>>80
今まさに素人に配ろうとしてるのが5G通信なんだが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:22:48.15ID:20xjztKl0
とにかくデマニュースを掲載したヤフーニュースはいますぐサイトを閉鎖して
閲覧したヒト一人一人に謝罪し説明しろよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:23:34.57ID:jTVj8YhP0
都市公害と化してるムクドリを大量に駆除できるならむしろ福音なんだけどな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:24:12.19ID:DzpNA/TN0
>>43
むかしから火病という精神病が
多い。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:26:13.04ID:LgDarsIU0
時系列が逆じゃないのなら発癌から死亡までのタイムラグという可能性も微レ存?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:31:08.84ID:+4/7O7ws0
潜伏期間が4ヶ月ってことじゃね?
5Gの影響がでるのは数ヶ月後だから、時限爆弾みたいなもんだな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:40:11.41ID:VynwkoPj0
>>54
なんで自然に無いと思ったの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:47:21.97ID:v4m/D0Hq0
電源に繋いでいない基地局を設置してキチガイが騒ぎ出すのを観察するという仕事をしたいので誰か資金援助して下さい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:17:08.91ID:VahIb4Co0
>>62 >>69 >>365
>>54は人の作り出す電波などコヒーレントな光は自然界にはありふれてはいないとの意味では
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:52.39ID:zzAFMb2y0
隣の騒音野郎に薄い寝室側の壁に向かってアンテナ5Gwifiで照射してるんだが
全然病気にもならず死なないから5Gは1000%安全だわw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:20:23.85ID:VynwkoPj0
カラスやハトに5G照射して駆除しようとした奴おる?w

蚊の二酸化炭素発生ペットボトル駆除もデマだったし嘘を嘘と見抜けないと
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:00.45ID:po688V+u0
誰が殺した ムクドリの雄を
それは私よ スズメがそう言った
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:04.82ID:rdoiuCMx0
どうせなら
雀が方向感覚失って、建物に激突して死亡するケースが増えたにしておけばいいのに
あながちフェイクじゃないしね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:48.83ID:UvotBdVC0
第5世代移動通信システム(5G)のリスクとは2 アンテナを条例で規制する動きも
https://www.ehs-mcs-jp.com/%E7%AC%AC5%E4%B8%96%E4%BB%A3%E7%A7%BB%E5%8B%95%E9%80%9A%E4%BF%A1%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0-5g/
5Gでは、同時に複数のユーザーが超高速で通信できるようにするため、多数のアンテナの強さや
タイミングを調整して、指向性のある電波を作り出す「ビームフォーミング」を行う。送信側も受信側も
アンテナを1本ずつで通信するよりも、アンテナの数を増やせば、通信速度を早くすることができるが、
5Gでは100本以上のアンテナを組み込んだ超多素子アンテナ「マッシブMIMO(マイモ)」の利用も
計画されている。

なお、5Gでは多くの端末と同時に接続できるので、5Gを利用した防犯・監視システムの実証実験も
計画されている。通信会社などが設立した第5世代モバイル推進フォーラムによると、イベント会場や
空港などの広域監視カメラや警備員のウェアラブルカメラ(体に装着してハンズフリーで撮影できる
小型カメラ)などの映像を集約して、群衆行動の監視や顔認証などを実施し、リアルタイムで安全管理を
行うとされている。しかし、これは社会的な監視の強化につながる可能性がある。
(略)
その一人は医師のシャロン・ゴールドバーグ博士だ。無線周波数電磁波が生物学的な影響を持って
いることは、多くの医学文献で示されており、その影響は植物や動物、昆虫、微生物などあらゆる
生命体で見られ、DNA損傷や心筋症、神経精神医学的な証拠があると訴えた。「5G導入は、有害性が
わかっている技術を検査せずに利用することだ」と批判した。

カナダ、マックギル大学のポール・ハーロウ博士は、ロイズ保険組合などの再保険会社は、無線周波数
電磁波の健康リスクは非常に大きく、人々を被曝させる事業者は集団訴訟で完敗するだろうと考えている
ことを指摘し、5Gやレーダーを搭載した自動運転車に対する集団訴訟が起きる可能性があると警告した。
「無線周波数電磁波を家庭に導入するのは間違った考えだ。全家庭に光ファイバーが必要だ」と証言した。

アメリカ小児科学会をはじめ約190人の医師や研究者も「5Gの電磁波の健康影響は重大で、数千件に
及ぶ論文で立証されている」として5G導入に反対する声明を委員会に送ったが、ミシガン州議会は11月
に5Gを促進するための法案を可決し、12月には発行している。

一方、カリフォルニア州のフェアファックス町議会は、スモールセル・アンテナを住宅地に導入するのを
禁止する条例を採択している。同州のサン・アンセルモ議会は、スモールセル・アンテナの設置計画を
90m以内の住民に知らせるよう求める条例を採択した。また、約100mごとにスモールセル・アンテナが
設置されることから、景観悪化を理由に反対している住民もいる。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:24:15.12ID:fCYusVBE0
>>368
優先席の前で電源切ったスマホでも操作してろよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:25:53.48ID:VynwkoPj0
そういや、4Gの時も3Gの時も同じように
人と動物が死ぬって話題になってたな。
さらに大昔はテレビ電波塔で人が死ぬって言われてたし

歴史は繰り返す。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:26:43.63ID:UvotBdVC0
開始予定の携帯5G化、電波が人体に悪影響との指摘…頭痛や記憶障害、料金負担は割高に 2018.09.09

https://biz-journal.jp/2018/09/post_24691_2.html
アメリカ国立がん研究所(NCI)によると、少数の研究においては、携帯電話の使用と脳腫瘍リスクとの間には
統計的な関連性を示唆する証拠がいくつか示されているが、他の多くの研究においては関連性が示されて
いないとしている。そして今回、FCCが「安全」と定めた数値の根拠が疑われる事態が発生した。


サクラメントの消防士たちは、消防署の外に5Gアンテナ設備が建てられると、頭痛や不眠だけでなく、記憶障害と
意識障害を訴えるようになったのだ。これが5G設備の影響であるとの確信に至ったのは、近くに5G設備のない
別の署に勤務地が替わった際だった。消防士たちの症状はすっかり治まったのである。



さらに注目すべきことは、問題の消防署において計測された非電離放射線レベルは、FCCが「安全」とみなす
上限のわずかに1000分の1から500分の1の値だったことである。屈強な消防士がそのレベルで体調を崩すと
すれば、FCCが安全と定めた数値の上限レベルにおいて、人々は本当に安心した生活を送ることができるの
だろうか。カリフォルニアの法律では、消防署の近くにアンテナの設置を強制しているが、消防士らは自分たちの
職場(消防署)を例外とするよう申し立てている。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:32:12.20ID:0QLJapwy0
ところで5Gの読み方は「ごじー」でいいのか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:23.98ID:hT47Ysba0
5Gなどの電磁波が及ぼす健康被害の防止を訴え=科学者グループ〔BW〕 2019年07月29日11時52分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072900427&;g=bnw
次世代通信技術が人類や動植物に与える健康被害について再評価することを訴える「国際EMF科学者
申し立て」が42カ国の科学者248人を代表する顧問団によって国連環境計画(UNEP)に提出されたと
発表された。顧問団は、業界と結び付いていない独立したEMF研究の結果を真剣に重視する必要性が
あると主張している。次世代通信技術では、以前より高い周波数を使用するアンテナが住宅地に密集して
配置されるため、健康被害の危険性が高いことが指摘されている。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:38:56.66ID:hT47Ysba0
米国では人体に悪影響との調査結果が…「5G」は安全なのか? 2019.06.03
https://smart-flash.jp/lifemoney/71464
アメリカではブルメンソール上院議員の問題提起もあり、5Gの安全性をきちんと検証すべきだとの声が
日増しに大きくなっている。

ワシントンにある国立衛生研究所(NIH)が10年の時間と3億ドルの費用を投入して実験を重ねた結果、
5Gの普及に欠かせない電磁波が人体に悪影響をもたらすことが明らかになったからだ。

具体的には、「ガンの誘発や心臓、脳、副腎への悪性効果が検証された」という。

アメリカ政府が資金提供し、イタリアのラマジーニ研究所が2018年に行ったマウスを使った大規模な
実験でも、「遠方からの電磁波であってもガンを発症させる危険性が高い」と判明した。

実は、1960年代のいわゆる「米ソ冷戦時代」において、アメリカもソ連も電磁波や放射線照射を使った
軍事兵器の研究を繰り返した歴史がある。

そうしたリスクを予防する対策が講じられないまま、5Gの普及が米中を中心に急拡大している。両国とも
「5Gこそが未来のビジネスや戦争を左右する」との認識から、その研究と普及に向け、国家をあげて
傾注しているのだ。

日本も開発レースに加わっている。孫正義氏の率いるソフトバンクなどは米中の先進技術を活かし
ながら、国内での基地局の設置に邁進中だ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:41:22.16ID:9Jmaxb6o0
いち基地局単体で出すデンパは
4Gより弱くとも、近接する基地局が
出し合うデンパが相互に干渉しあい
未知なる影響を及ぼす可能性は
一概に否定するもんじゃない 

ってたった今、デンパ飛んできた
誰かが囁いてる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:42:23.56ID:8tPSamq00
5Gで死ぬより怖いな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:44:15.89ID:hT47Ysba0
謎の鳥の死。スマホなどの5G導入地域で起きた悲劇。5Gが引き起こす健康被害の可能性。日本への本格導入が進む前に知っておきたいこと。
https://macrobiotic-daisuki.jp/5g-166621.html
携帯電話やWIFIなどで既に使用している周波数帯の電波には、既に発がんの可能性が認められているとい
事実は、この問題に関心のある皆様であれば既にご存知かもしれません。

しかし、実は少し前にある研究で「確かな発がん性がある」という実証がなされた、という事実はご存知でしょうか。

このような結論を出したのは、アメリカ保健福祉省が進めてきた公衆衛生プログラム(アメリカ政府が進めている
国家毒性プログラム)による研究結果、そしてイタリアで環境毒性に関する研究を行うラマツィーニ研究所の
研究結果の2つとなっています。

いずれも小規模の研究レベルではありません。一方は政府が推進する研究であり、もう1つは”環境毒性の
研究における権威”とも呼べる研究所のものです。

これら2つの大きな研究結果が公表されたことによって、今後、”特定周波数帯の電波が持つ特殊な有害性”
に関する議論は、新たなステージに進む可能性がみられます。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:46:37.17ID:dcnlJjM80
10何年か前の北海道スズメ大量死はサルモネラだったっけか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:47:01.56ID:xMWwNtQG0
>>387
5Gで括る時点で嘘付きによる技術音痴を騙す為の恣意的な情報なんだよなぁ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:49:37.05ID:BZ0VrfVp0
嘘ニュースで犯罪者になる人も居るけど、出した人は当然だけど、騙された挙句
懸命に拡散した人は、バカとしか言いようが無いね。
確かに似てるけど積極的に拡散しようと迄普通なら無いけど、この前の青葉の女。
サーバーにしっかり履歴が残てるので損害額が決まったら幾らか払い前科者にもなる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:47.44ID:s6pvI6M60
>>368
ガラケー型の小銭入れで電話するフリすると
電磁波被害キチガイが釣れるときがあるよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:55:19.92ID:jipx8HpM0
もっとヤバい理由でシンだの隠そうとしてんじゃないの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:56:02.03ID:hT47Ysba0
「マイクロ波」という見えない兵器 外交官の不調と関係は 2018.10.08
https://globe.asahi.com/article/11862586
冷戦の時代、米政府はソ連(当時)がマインドコントロールを仕掛ける秘密兵器にマイクロ波を転用している
のではないかと懸念していた。

その後、米軍は自ら「マイクロ波兵器」の開発に手を付けた。目には見えないビーム照射で苦痛を起こす
大音響を発生させたり、人間の頭の中に直接話しかけたりする。目的は相手の攻撃能力をそぎ、心理戦を
展開するためだった。

時を経て今日、この非通常兵器が、医師や科学者たちの関心を集めている。2016年末からキューバや
中国で、米外交官やその家族に原因不明の病気が相次いだ。それを引き起こしたのはマイクロ波兵器では
ないか、との意見が出ているのだ。

キューバで聴覚障害などを訴えた米外交官21人を検査した医療チームは、18年3月に発行された米医師会の
総合医学誌JAMAで詳しい報告書を発表した。だがマイクロ波への言及はなかった。しかし、報告書の主執筆者で
ペンシルベニア大学脳損傷治療センター所長のダグラス・スミスは、最近のインタビューで発症の主因は
マイクロ波によるものとみられる、と語った。同時に、外交官たちは脳損傷を起こしていたとの見方が医療チーム
内でも強まっている、と明かした。

外交官が感じたトラウマ(心的外傷)について、スミスは「最初はチームの誰もが少し疑っていた」と言った。

だが、今や何人かの専門家は、耐え難い音響、苦しさ、トラウマといった症例事案は、音響攻撃やウイルス
感染などよりマイクロ波による被害とする方がずっと説明しやすい、と主張する。

とりわけ多くの分析医が引用するのが、米科学者アラン・フレイにちなんでつけられた「フレイ効果」という
異常現象だ。ずいぶん前の話だが、彼はマイクロ波が人間の脳に幻聴を引き起こすことができる、と気づいた。
つまり脳をだまして通常音と同じように認識させる。

この偽の聴覚現象は、今回の外交官の聴覚障害事件――キーンという耳鳴りやブンブンと鳴り響いたり、
ぎしぎしきしんだ音がしたりする騒々しい音が聞こえた――の主原因でありうると専門家は話している。
専門家は最初、こうした症状は音響兵器(sonic weapon)でひそかに攻撃された証拠だと言っていた。

政府に協力しているエリート科学者だけの内輪のグループJASONのメンバーたちは、国家安全保障への
新たな脅威とみている。そのうえで、外交官たちの謎の聴覚障害を詳しく調べ、マイクロ波を含めてあらゆる
可能性を追求している、と話している。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:00:01.80ID:xMWwNtQG0
5Gはインフラなので寡占化しやすい
ので利権も超巨大
既にヨーロッパ勢が主流になる芽は無いから当然足引っ張る声が一番多くなるのはヨーロッパだろうな
次いでロビィ活動の本場アメリカ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:02:21.83ID:GC2b9D8H0
デマはアメリカ発かな?w
今5G流行ると困るもんなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:05:15.42ID:byvLymzb0
ベルギーでは導入中止の部分はフェイクなんやろうか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:09:20.68ID:m8s54GtV0
5Gならリアルタイムで戦闘機の遠隔操縦できるってマジ?
俺もACEになれるかな?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:12:11.92ID:ah6g6GWL0
強度の強い指向線上にいると、
サブリミナル効果のような、
潜在的な無意識領域に刺激を与える可能性がある
自分で知らず知らずにコントロールされる危険性がある
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:15:04.19ID:V8lp1Ypc0
もし仮に大量死したとしてそれが5Gの影響だなんて立証のしようがないだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:16:50.53ID:CvwHzfwE0
なんだよ、駅前のムクドリ被害対策に効果的かと思ったんだが、ならイラネ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:17:27.88ID:xPQalCid0
なんだよムクドリ駆除できないのかよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:23:04.60ID:bFqTs8UC0
もちろんほとんどの人は影響ないんだろうけど
食べ物にしろハチにしろ極端にそれに弱い体質というのもあるからな
電波で不調を感じる人だって少数ながら絶対いるだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:24:37.21ID:9QT0GDQn0
5LGのスマート電子レンジフォンなら有り得るかもな?www チョンッ♪
あっ?あったまったみたいだぞ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:27:31.71ID:/k4qJwv90
津田沼民は涙目
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:28:38.13ID:zEFuNpRR0
人体にある異変が
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:31:13.46ID:S0iKC7aP0
朝起きて、あと5分寝かせてって思うときあるだろ?それは電磁波で脳細胞が壊れている証拠
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:56:21.84ID:TmY8mX2F0
>>223
インフラとして、投資するには高コストで非効率。
既にあるものの規格違いだし、わざわざ追加する必要もなかったりする。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 14:06:12.43ID:s6pvI6M60
ムクドリさん
「何百万年も昔からここで生活してたのに、
最近数千年にようやく住み着いたばかりの人類から邪魔者扱いされる筋合いは無い!」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 14:15:50.97ID:mr2vdHbu0
こういうのって行政レベルで原因究明してないんじゃないか?
だから電波じゃないかとかそういう話になるような気がする。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 14:22:55.60ID:UbsTR0WP0
誰の家の部屋にもある壁の100ボルトのコンセントからも
結構な値の電磁波が出てるから、
あのすぐ前とかに、枕をおいて寝ていたらボケるのが早まるからな。
気をつけた方が良いよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 14:25:22.76ID:VahIb4Co0
装置から発生する高周波音が鳥が嫌う音だった可能性もある
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:39.71ID:aRR8383g0
というか電波の影響なんぞ波長と動物の身長(体長)に依存するってキチガイじゃなきゃ分かるだろ
0424暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/08/29(木) 14:41:16.94ID:Mk9n7b2k0
>>357
パナウェーブ研究所w
(´・ω・`)懐かしいなw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 16:40:28.34ID:3R60im3v0
そもそも哺乳類が死ぬほど強い電波があったらとっくに軍事利用されてるから。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:56.75ID:2MAOaGzU0
>>34
韓国の5Gは 3.5GHz帯のみ、ミリ波帯は 2020年から予定

>>67
死んだ事は事実、半年前に 5G試験したのも事実
しかし、直近で電波は出していない!とは言ってないね

ミリ波帯(28GHz)を導入しないベルギーで今後25年ほど様子を
見れば、影響があるか否かが判明しそう
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:27:50.93ID:2MAOaGzU0
ミリ波帯に対応したスマホって、もう市販されてるの?
市販品が無ければ5G-NR対応基地局あっても試せないよねぇ〜
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:06.28ID:9DBMDtOB0
>>4
すっごーい
君はムクドリのフレンズなんだね♪
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:35.48ID:sAnmdwDE0
マンションの三階を買ったら
ぶっとい高圧電線が窓のすぐ下に通っていた
体調の異変が起きたのは二年後で
心筋梗塞で入院する羽目になった
退院してからも体調がすぐれず複数回救急に運ばれた
それで引っ越しして数年たつが
あれが何だったのかというぐらい回復して
薬も飲んでいないぐらいになった
あれはやばいぞ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:26.00ID:EbEfhf4I0
>>120
>>1にアメリカのフェイクニュース判定サイトのリンクが貼ってあるよ
それをよく読んでごらんよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:09:24.36ID:cPbZd5bG0
5gって、
対応機種が新たに出来るワケ?

今、持っている機種が、
アップデートして、5Gを使える機種に変わるわけではないんだよね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:12:47.88ID:u/A4PJ9X0
発端のデマ屋が他にしていた主張
「カリフォルニアの山火事は5G計画を拒否された支配者層がエネルギー兵器で報復したせい」

これはやべー電波でてますわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:12:57.04ID:2MAOaGzU0
>>431
中国・五毛党のみならず、韓国でさえ世論操作工作資金でてるんだぞ
米国(若しくは 5G関連産業)が、何らか世論操作しない方が変だろw

>韓国、対日世論工作予算を3.3倍に その韓国マンセーレス、ナンボ貰えるの?俺にも少しくれよ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567067716/
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:38.11ID:cPbZd5bG0
シカトかよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:41.09ID:6NlYo4lw0
極左活動家に煽られた奴らは反省しろよ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:15:18.64ID:2MAOaGzU0
>>432
変調方式は OFDMで同じだけど、ベースバンドの組み方が違うから4Gと 5Gに互換性はない
更に通信速度100倍とか言ってるのはミリ波で通信する場合のみ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:27:03.92ID:oE2ATkZU0
フェイクニュースで無かった方が良かった
ムクドリが居すぎて焼き鳥にしたいくらい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:05:56.79ID:lqDaPAAu0
>>431
そもそも吉外に何を言ってもダメだよ
あと英語のサイトを見せられても、そいつら理解出来ないから
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:11:52.09ID:cPbZd5bG0
>>437
ありがとう
でも分からぬ
話が難しい
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:29.10ID:VahIb4Co0
鳥の持つ方位を測るための磁気センサーが、電磁波の影響を受けて体調を崩したと考えるのが妥当
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:55:54.39ID:np9ku7Nc0
今までは上りと下りを分けてたけど
5Gは分けないで通信する

通信効率は上がるけどセキュリティは下がる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:56:08.21ID:XWApKBnO0
オマンマンの偏向、捏造っぷりはアカヒと良い勝負だな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:07:06.25ID:yKfFj0FP0
>>270
電磁波恐怖教の携帯電話防衛線の帯域がMHz帯からGHzに後退してるなw
電力線50/60Hz防衛線はとっくに放棄して退却したようだがどこまで徹底抗戦を続けるのだか

>>271
PHSと同じ程度の密度になるはずだがあんたはPHSに抗議したかね?

>>316
調査するから金よこせのゆすりたかりの手口じゃないのか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:11:18.93ID:0iFvNUqu0
放射線の被害と同じで本質が分かってないと置かれた状況が読み切れず過大or過小な評価をしてしまうから侮ってはいけない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 01:43:05.88ID:yKfFj0FP0
>>447
電波とガンマ線・X線じゃ波長が違いすぎるからその本質がわかっていないとID:0iFvNUqu0>>447みたいなおバカさんになっちゃうな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:14:23.65ID:iDeXiizB0
携帯基地局が出来てから頭痛めまい吐き気耳鳴り鼻血等々
健康被害で裁判を起こしたら、実はその基地局は初期不良が有って、修理が必要だったが
反対運動が激しくて作業員が近寄れず、電源を切ったまま放置されてたことが分かった

このニュースを思い出したよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:41:33.25ID:0eWUnp0R0
こんなのをすぐ信用する奴がデマをリツイートしたりするのだよな

このニュース、最初は虚構新聞のネタかと思ったが
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:52:29.28ID:t8IJq9Lr0
僕のムクドリは5G回線で元気です
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:55:06.72ID:cZv+jyr20
>>448
波長は違うが、日常生活で浴びる強度・頻度・時間も違うから、
どちらが実際に有害かは分からないな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:00:27.01ID:UX0fYi9L0
因果関係が分からないってだけで
電波の影響が数ヶ月後に現れた可能性だってあるのに
ちゃんとした科学で調べてもいないのに
デマだって言うのはバカな証拠
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:01:41.76ID:I0L9Lo/c0
昔々、アマチュア無線やってたことあるんだが、GHz帯の危険性云々の話あったよ
俺はhf帯と50M厨だったから関係ないけとな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:11:01.89ID:nFwdVzNG0
アンリツの無線シミュレータから、5w直接浴びてみろ。

ふらふらになるから。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:14:43.90ID:I0L9Lo/c0
放射線はガラスバッジで建て前上管理してるが、携帯基地局とかで電波暴露してるのは放置なんだなw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:33:52.21ID:m/uD33c60
弊害は必ずあるよ、安全そうな太陽光だろうが風力発電も今まですべてそうだったじゃん
爆弾でも衝撃波の恐ろしさはいつも触れられない
眼球破壊の失明とか多いのに
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:06:32.42ID:8fuoWPiI0
レーダー白内障とかあるだろ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:08:41.36ID:B3vySPZ40
超新星とかで5Gの電波より強力なものが宇宙線として飛んでくるのにな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:20:44.62ID:9MzN/6lv0
放射線と一緒にするなよな

電磁波もいくらかの危険はあると思うが、この情報はまだ分からん
5Gも普及してみないと判らんな

それで、放射能は問題があるよ
原発事故以降、隠蔽してるけど、F県の情報はもれてきてる
俺の親友の暮らしている街では、
同じ小学校に、2年間で3人 白血病が出た
近所の80歳の老人は驚いていたよ
今までコンなことなかったと
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:34:40.93ID:8xTPi8h10
ここまでパタリロなしかよ
お前らには失望した
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:23:26.83ID:ZNv6RXWG0
そもそもベルギーは4GどころかLTEの時点で一部スマホの販売を中止している
5Gの実験とは関係ない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:38:16.06ID:z7u7Hk210
5G、5Gって言っているけど
周波数や出力の話があまり出ない。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:36.27ID:ety23IIs0
風力発電が鳥をばっさばさ斬り殺してますけども
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:20.15ID:cLA8FOZv0
4Gも健康被害があるって研究結果はいくらでもあるんだけど
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:08.39ID:nvLne3nX0
うん、知ってた
最初のニュースで指摘しておいたよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:41:42.40ID:0iFvNUqu0
>>448
電子レンジの周波数は?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:11:51.04ID:k4QkI+zC0
>>468
ねーよ。馬鹿。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:16:42.56ID:xSgNsQJ70
短期的には安全でも長期的には分からんだろ。
長期的なデータはまだ出ない。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:18:00.85ID:4SX9ceuc0
というか放射能に一番近い電磁波は太陽光なんだから、
電磁波で影響あったらみんな死んでるだろ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:18:13.75ID:3kmqufW+0
ミツバチの大量死は4Gの電波が原因だ!ってのも思い出した、
因果関係を突き止めると息巻いてた研究者の人、今どうしてるんだろ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:19:53.97ID:AzSNp37U0
>>455
俺もやってたが少しかじってると
この帯域を通信で使うのは正気だと思えない
危険でないわけがない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:37:11.51ID:0iFvNUqu0
2GHz帯は4GLTEの帯域で電子レンジも2.4GHz
基地局は0.6〜30ワットのパワー
これは通常我々人の居る位置的にはアンテナから距離が離れるので手元のスマホよりもずっと弱い電界強度で無影響だが
鳥は電波が見えないし電波を出す所と知らないので基地局アンテナ近傍であろうが関係なくとまったり営巣を試みることもあるだろう
すると…
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:00:36.67ID:jToEClFn0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。f7
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:19:02.13ID:5k8u6hMf0
>>97
情緒が安定してる韓国人なんているの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 01:11:31.39ID:rb4i5CER0
20年くらい前にコンセントに刺すだけの、ねずみ用の撃退機使い始めて
ゴキブリと5センチくらいの大きなクモは見なくなった、これを外すと
一週間くらいでゴキブリと大きなクモがまた現れる、この20年で
何度も試して同じ結果だから何か効果は確実にあるんだろうな
ただ、毎年巣を作られてたミツバチが来なくなった
あんな小さな機械でも虫類たちに影響あるんだから
何も影響ないって事はないよな
0485暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/08/31(土) 01:16:31.11ID:LbGBN5r70
https://i.imgur.com/4TVPu45.jpg
これ位のフェイクニュースなら笑えるのに
(´・ω・`)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 01:42:40.54ID:B7C6FVsj0
>>484
あれは人間には聞こえないけどそいつらには聞こえる音波だったかと
音波だと騒音出されたら嫌なのは明白で、電波とは別の話
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:39:55.27ID:rb4i5CER0
>>486
製品はアメリカ製なんだけど説明書には家中に張り巡らせてる電線に
微量な電磁波を流して家中の虫やネズミを撃退するって書いてたな
絵もそんな感じの絵だった、仕組みはわからないけど電線から
音波を出してるのか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:47:39.43ID:B7C6FVsj0
>>487
俺が買ったやつは人間に聞こえる音も出す欠陥品だったが
「超音波 ネズミ 駆除」とか「超音波 ゴキブリ 駆除」とか検索すると商品がいくつも出てくる
ただし「電磁波」と書いてあってもそれは根拠がない謳い文句だから
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:03:32.15ID:d6nSNgDu0
ムクドリが直ちに体調を崩すのはアンテナにとまるとき
ムクドリが数が減らすには基地局アンテナの根元辺りに好んで営巣する場合
同様の理由で鳥の観察中継用としてスマホを鳥かごに縛り付けるなどはしないほうがいい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:25:18.14ID:udurvB6fO
アンテナ建てたら消防士たちが体調不良になった話はどうなのよ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 11:49:51.20ID:qpO6w9yP0
デマかどうかはともかく、電子レンジやレーダーの延長線上の危険性はあるから入念なテストは大事ですね
アンテナの配置密度を考えるとカバーエリア100%は絶対不可能なので4Gとのハイブリッド端末が予想されますけど
5Gが必要な専門家とマニア以外の一般の人は4G端末を有線LAN変換する事で十二分に生活できるので
ハイテクマニア&専門家 vs それ以外の普通の人たち&環境保護マニアで住み分けはできそうに見えます
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:02:31.13ID:4RUpMrtC0
ロシアのウッドペッカーの話を知っているか
磁気嵐って電磁波の台風の様なものかな
強烈なレーダー波をあてるとジャンボでさえ落ちるとか
結局北極圏に作ったオーロラ研究用の施設はなくなったね
地震も起こせるという噂のやつ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:19:26.89ID:PuUbUqK80
フェイクニュース?
朝日新聞かニューヨークタイムスの事?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:20:13.80ID:T6Kwc/Oz0
うっすら信じてました
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:25:30.12ID:yz+wheVN0
>>13
十数年前、北海道旭川市で雀大量死あったの知ってるかい?
結局原因不明なんだよ。

世界のどこかで起きてる怪奇現象の一つなんだよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:36:38.16ID:TlIyx1oo0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A

で、上は発電所から5km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:56:26.86ID:P076wgt+0
ムクドリの件は知らないけど、そんな強力な電波が空中を飛び交って人間に本当に無影響なのかな?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:59:20.43ID:GQYqvoVv0
>>503
5Gの電波は全然強力じゃない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:27:56.79ID:dRflCfVd0
>>504
PHSみたいな感じになるんかな?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:28:48.12ID:zQuK0uAr0
>>54
むしろ自然に存在する電磁波や放射線は人類のレベルを遥かに凌駕してるだろ
太陽なんて核融合だぞ?
その恩恵を一生受け続けることにも感謝しろよ
あれか?家畜の屠殺は可哀想とか言ってスーパーに並んでるパックの肉との関連が想像できないタイプか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:46:23.38ID:eIKXs/Nr0
>>501 あれは、朝チュンうるせー、すぐ詩ね今市ねって俺が叱ったせいだ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:52:20.41ID:GbfHexT10
ムクドリが死ぬ前に業界が潰えるに一票
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:55:06.94ID:GDuvm2xa0
フェイクニュースでも何でもないゴミデマを煽って、
アサヒるフェイク企業を隠す工作、ごくろうなこったw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:57:23.76ID:XWl4cprH0
>>466
扇風機みたいにカバーつげろよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:47:35.62ID:FoKqp6FA0
誰かが毒のエサまいたんだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:49:07.54ID:Zq/acvRc0
このデマで騒いでた人って、原発が核爆発起こすって思ってた人とかぶりそう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:50:57.98ID:sUdnhxmv0
5Gで人類滅亡なら歓喜してたのに
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:21:35.48ID:VrEtKV6P0
>>358
きっと潜伏期間があるんだろうw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:12.84ID:T8aVD5fy0
ガンは?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:30:50.73ID:k99glK8n0
ハゲは電波を反射する。ハゲに癌なしはあながち嘘ではない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:08:21.93ID:qp8m8B0U0
>>1
時期がズレてるから無関係!と断定するのもどうなんだ?って気はする。
しかも根拠はGoogleで検索したのみ。

別に「絶対関係はある!」なんて主張をする気はないが、関係あり説も無し説も、同程度に胡散臭い。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:12:10.62ID:tJqu7UBs0
ムクドリが死ぬくらいなら、開発段階から
開発者に事故や死亡続出だろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:12:21.57ID:nTT2WA2H0
ムクドリは糞害や騒音問題が酷いからむしろ本当なら良かった
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:30:19.49ID:Ale1e2OV0
なんだ、東京でもムクドリが大量に住み着いて大変な場所もあるから、
そういう所なら、追い払う朗報だったのにな。

朝とか、群れで街路樹とかに留まってるの、すげえよな、あれ、
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:16:56.41ID:kCCfBk1W0
これがフェイクニュースなら
ネオニコチノイドでミツバチ失踪もとりあげろよ
10年経っても未だに証明できんぞ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:18:06.96ID:sPl+CMTt0
電チンの目の前に立つと卵巣や精子に影響を及ぼすぐらいの都市伝説
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:20:29.02ID:AqO997Vb0
5Gの周波数帯に限らず、電波は度を過ぎると身体に悪いのは4アマの試験でも習うレベルの常識だと思うんだが
だから必要最小限の出力でなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況