X



遺伝子治療薬「コラテジェン」初の保険適用 1回当たりの公定価格は60万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/08/29(木) 11:25:25.65ID:HrLsMskV9
 中央社会保険医療協議会(厚生労働相の諮問機関)は28日、国内初の遺伝子治療薬「コラテジェン」の公的医療保険適用を了承した。血管が詰まり、脚などが壊死(えし)する「慢性動脈閉塞(へいそく)症」の患者が対象で、遺伝子治療薬への保険適用は初となる。9月4日にも適用開始となる。

 1回当たりの公定価格は60万円で、患者…
https://mainichi.jp/articles/20190829/ddm/012/040/094000c
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:27:27.67ID:85twzqjZ0
将来的に中国の主要産業になるかも
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:27:30.00ID:SZkluTkr0
ハゲも遺伝が強いから子供の内に遺伝子操作するか
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:28:33.89ID:eZQ+GyBX0
受益者が負担しろよ。それか、適用を40歳以下に制限してそれ以上は自費にしろ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:36:17.00ID:FzeCVsVb0
コラ!テジェン
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:37:28.02ID:DbatadrN0
>>2
多分とっくにある
カツラ業界、育毛剤業界から金つかまされる
拒否すれば… 皆、いのちが惜しくて世に出ない。

じゃね?
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:39:06.30ID:sn+4f7MQ0
こうやって奇病や難病に罹った将来性のない患者を救って
一般病の予算を削る、医療費負担を重くするなんてことをやるのだな
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:42:48.03ID:9wcTlqwB0
これ保険適応されてもかなり高いだろ
これ使うと足が腐らなくなるのか?
0018パパラス♂垢版2019/08/29(木) 11:45:37.60ID:FjqRGAL80
>>2
ハゲなど存在しない。
光学迷彩が機能してるだけ(*^ー^)ノ~~☆
0019いつもコピペしてる包茎堀拓也本人です!垢版2019/08/29(木) 11:48:02.17ID:bLQRpZp80
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 オチンポ】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

腕っ節なら誰にも負けません!俺に勝てたら現金100万円!
https://i.imgur.com/U5M5DM7.jpg
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:48:18.57ID:jXmcmsCL0
>>10
よくわかんねえがおっちょこちょいの宮廷女官の韓流ドラマで
後に救国の女烈士になる系に違いねえ
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:52:53.93ID:sZhaUZra0
製薬会社は儲かって仕方がないな
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 11:57:59.33ID:YxztpXWd0
>>6
この病気の若年層は喫煙者が多いんだってよ
いくら若くてもそんな奴ら助けなくていいだろ
全員自己負担がベスト
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:02:03.06ID:X69qQpRJ0
>>6
慢性動脈閉塞症って中年以上で男性特有の病気とされているから
40代にするならそもそも無くていいのでは

進行すれば歩けなくなるそうで手術で足の切断や義足、車いす
進行を防げるなら長い目で見て公費の節約にもなりそうだけど
(※根拠はない)
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:02:54.73ID:8Gu2STje0
アンジェスさんとそれを支える株主さんは
我が身を削って病気の人たちに薬を届けたいんやで
ホンマ神様みたいなお方やで
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:07:37.53ID:YE7kjuzr0
どんどん高額医療が出てくるなぁ

細胞と同じように人もある程度死なないと悪循環にしかならない
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:10:44.53ID:HWuQyE0i0
株価は下り坂
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:12:47.43ID:T7tpcaKm0
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組や ニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:14:48.54ID:Exghaj8B0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…治療できますか
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:18:59.35ID:ZofRKSSa0
薬の値段って誰が決めるの?
製薬会社が自分で決めれないの??
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:29:40.32ID:pDBBzVJE0
何か知らんが、我が国は超優生学国家なので
病人は死ぬまで全員から全力でぶっ叩かれます
生き延びたければ、健常者をディベートでフルボッコにして、 健 常 者 よ り 優 れ て い る !!
とアピールし続けなければなりません
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 12:36:31.35ID:9jYE+qI80
>>7
保険料も診療代もビタ一文払わない人は
「協会けんぽ」や「健保組合」に入っている人の子供もそうだけど

協会も組合も、支払ってるのはたったの本人1人分だけ
家族は全員無料
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 13:13:13.40ID:wfLIF7/A0
>>12
カツラや育毛業界からの献金なんてあったとしてもショボすぎるでしょ
ハゲ研究に金を出すとこがないんだろう
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 13:13:59.32ID:BPdrCUCB0
血管を作る薬なのか
すげーな、おい
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 14:13:32.88ID:MXxxMsLT0
遺伝子組み換え作物を非難するやつは、こういうのも嫌がるんだろうか
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 14:19:13.85ID:wQGhCZ1J0
朝鮮人に人体実験しないと子宮がんワクチンと同じになるぞ
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 14:27:56.79ID:HqFib3WH0
失望売りすごいな。

IR見てないけど、薬価高くてもそんなに売れるもんでもないし開発コスト半端ないから、
収支予測は変わらず赤字なんだろうな・・・

今後も延々と赤字で資金ショートしそうになったら新規株式発行かな
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 15:06:35.21ID:izpDrKO10
まさに皇帝価格!
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 15:09:38.91ID:EMIqnlzS0
横流しが捗るね
日本で買って海外で売る
生活保護者
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 15:16:32.31ID:kh5qvz7f0
>>37
厚労省
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 15:20:09.20ID:8YkUs2Ph0
この手のクスリではまだ安い方だけどな。
先進医療特約つけていてもすぐに底をつく
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 15:24:12.46ID:eN+Ag50N0
>>24
煙草の副流煙受動喫煙被害者はかわいそうだな
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 15:40:12.57ID:LYqhHxzv0
>>57
> 治療薬を患者の筋肉に注射し、血管が詰まった部分の周囲で働かせ、新たな血管を作らせる。
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 16:20:54.52ID:tSfSqBDl0
コラテラルっていう映画の感想三行で頼む
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 16:24:02.97ID:HVGPUTvo0
でも車いすにになられて障害者年金でも金かかるしなあ
何回かの投与で治るのか、ずっと投与がいるのか、頻度はどのくらいか
そこら辺を勘案してじゃね?
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 16:31:24.62ID:P1xunYoH0
HGF 鹿児島市立病院 院長のふところにはなにもはいらないのだろうか?
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 09:27:04.75ID:Scodn3bK0
世界中から注文がきて大化けすると思うんだけどね。
つい最近も資本提携したし
将来性がある。
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 09:36:18.38ID:0iFvNUqu0
遺伝子治療薬とかいつの21世紀の未来だよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 15:49:27.33ID:l3s3lCzj0
将来性があるから買われたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況