X



【叱られたい】丸大食品が「チコちゃん」のフィッシュソーセージとウインナーを発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/29(木) 20:25:17.93ID:0rqKXb0C9
丸大食品は9月上旬以降、NHKの人気番組「チコちゃんに叱られる!」に登場するキャラクターを起用したフィッシュソーセージとお弁当ウインナーを発売する。「チコちゃんに叱られる!」とは、5才のチコちゃんがわかったような気になっているが、ちゃんと説明できないものごとを素朴な疑問で大人を不意打ちする雑学クイズ番組。

▽「フィッシュソーセージ(チコちゃん)」=「チコちゃん」をパッケージに起用したカルシウムたっぷりのフィッシュソーセージ。弁当にひとこと添えるほか、伝言メモなどにも使える全10種のメッセージシールカード1枚入り。内容量44g(4本入り)。

▽「お弁当ウインナー(チコちゃん)」=ウインナーの表面に、「チコちゃんに叱られる!」に登場するキャラクター「チコちゃん」と「キョエちゃん」をプリントしたウインナー。冷めてもおいしく、弁当のおかずに最適。2種類のパッケージデザインで売場を演出する。内容量72g。

https://www.ssnp.co.jp/news/meat/2019/08/2019-0827-1104-14.html
https://www.ssnp.co.jp/news/meat/2019/08/images/190827chikusan.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:27:51.43ID:rdWz19eL0
2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:27:52.31ID:Wqw57qSv0
「ねぇ岡村 ウインナーとソーセージはどう違うの?」はあったかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:29:21.09ID:d/wiL4jj0
公共放送とは何かこの丸大食品のソーセージとウインナーがきっと教えてくれるに違いない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:22.90ID:8PGYtR440
























0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:57.68ID:uXYZ4pqG0
これ、可愛かったり面白かったりしてるの?世の中で?流行ってるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:31:09.35ID:sxM1UGGt0
こういうのビジネス展開するから立花筆頭にNHKって嫌われるんだよなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:31:18.56ID:StEISs5D0
>>1
>丸大食品
ここの製品は何故か全て不味いのな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:31:30.60ID:m24dHyUL0
>>3
ソーセージは「腸詰一般」の名称で
ウインナーはその中で羊の腸を使ったもの
パスタとスパゲティーの関係と同じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:32:07.17ID:LVtS/BL/0
公共放送がこんな事やってええんか?
1企業にタダで使わせてるわけないだろうし、著作権料稼いでるんなら受信料いらんとちゃうの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:32:17.78ID:J5fd7TDV0
おじさんのウインナーもピロピロっと頼むよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:32:44.16ID:m24dHyUL0
>>12
凍らせて投げつけるのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:33:18.97ID:XC8ppTZ40
公共放送が受信料以外で金儲けって…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:33:25.64ID:MI9ODPtr0
チコちゃんを使う意味がいまいちわからないが
チキンナゲットとかだと使えないな。カラスの肉かもしれないし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:33:31.48ID:Wqw57qSv0
>>11
なるほど、ありがとうございます。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:33:38.86ID:LkGOZgCM0
チコちゃんが食品についていると辛い味付けの食品に見えるな
チリ入りチーズかまぼこみたいなのに似合うキャラクターだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:34:51.94ID:rnE9NjhH0
おもちゃ売り場に行くとチコちゃんとかキョエのグッズたくさん売ってある
徴収した金で番組作ってその金でまた儲ける
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:35:41.82ID:m24dHyUL0
毎回毎回「諸説あります」の小さいテロップで保険かけるのはやめてほしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:25.82ID:LkGOZgCM0
公共放送を名乗るには税金・視聴料・版権で儲けすぎですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:38.95ID:emLmdP4x0
キョエちゃんて森永チョコボールのキョロちゃんとしらけ鳥のパクりちゃうんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:59.73ID:m24dHyUL0
>>19
目立たないだけでEテレなんか学校(教育委員会)とズブズブの関係だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:00.22ID:m24dHyUL0
>>27
キョエちゃんの中の人はキヨエだと勝手に思っているのだが、違うだろうか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:31.92ID:8VQTonzf0
チコちゃんの声は木村氏として、
中身は本人なの?別な小柄な人なのかね。
チコちゃんがパンチラした時に、思わず見ちゃったけど「キム兄・・」と落ち込んだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:18.94ID:xLFdjeMK0
味の監修はキム兄とか? 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:31.89ID:m24dHyUL0
>>27
しらけ鳥はオリジナルの歌じたいがパクリなんですよ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:48.49ID:LkGOZgCM0
>>28
子供の担任にEテレプッシュされるよ
学校の授業でもEテレ見せているね

授業の教材として学校が子供に見せてもいいと判断するならそれでいいが
ニュース関連はプロバガンダ忖度最悪なんでEテレだけにしてほしいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:49.13ID:vKhmAlyt0
NHKが番組キャラクターを使って金を稼ぐのはおかしい
子会社を使えばいいという問題ではなく、やっていることが民放と同じ
公共放送である必要がない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:06.48ID:pAwpI2ae0
利益は受信料で還元しろよ
受信料があるからできたキャラだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:13.41ID:huDx+PbX0
チコちゃんって怒るとき口の中まで鼻水垂らしてるけど、食品のパケにするには不衛生じゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:21.39ID:m24dHyUL0
>>32
中身は着ぐるみのプロの女性
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:54.24ID:wfqH15pF0
>>1
もはや受信料制度は時代遅れの遺物

ジミンに改革の意思なし
消費税といい軽減税率といい、いつまで官僚の言いなりなのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:30.31ID:SRrEWKcW0
>>19
逆や、公共放送だから許される
国営放送化を頑なに拒んでいるのはこれが理由
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:43:36.71ID:m24dHyUL0
>>37
「忖度」はEテレでもあるんですよ
むしろ、子どもから洗脳できるからEテレの方がやりやすい
民主党政権のころはやたらと岩手ばっかりだったし
今はなにかというと山口県
旅番組だけじゃなくて子どものお料理番組とか巧みに入れ込んでるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:43:47.33ID:LkGOZgCM0
スクランブル化はほしいな

Eテレ・朝ドラ・大河ドラマだけ毎月350円なら
祖母や子供の楽しみとして契約していい
チコちゃんや忍たま おじゃる丸に対する対価は払ってもいい
ニュースは親中媚韓のゴミだからいらん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:06.56ID:l+QOlVe70
 ボーッと食ってんじゃ
    ねーよ!

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /      \
  / _______∧
 / |    /⌒ |∧
`| |_\_  __| |
 L_亅|(0|  |0)| L_亅
  `("ヽノヽワヽノ")′
   \_____/
    /∨8∨\
   ⊂∨| 凵 |∨⊃
     |__|
     HH
     (ニ)(ニ)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:06.93ID:k3844rwN0
>>9
理研のマボちゃんは?
つかリコーは?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:56.03ID:7jYe9AAZ0
使用料はなぜかNHKの関連会社に入るからNHK本体の収入にはならない謎
本体は何が何でも受信料以外からは収入を得ようとしないという
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:22.92ID:LkGOZgCM0
>>54
わかるよ 子供でも分かりやすいニュースとかが露骨だね
番組を選べたら最高だな 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:48.41ID:z+GkSYSp0
NHKのキャラがこんな商業的なことしていいの・・・。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:46:20.53ID:m24dHyUL0
前にビジネスホテルでテレビの数だけ受信料払えって言うのが裁判で認められたけど
学校も各教室のテレビの数だけ受信料払ってるのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:46:24.50ID:emLmdP4x0
>>36
ほーか
そのしらけ鳥を更にパクって名前をキョロちゃんからパクったのがキョエちゃんというわけやな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:47:09.77ID:BMGrCV/x0
このキャラの原資は視聴料
儲けたなら還元しろや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:48:19.90ID:GkK8Iuk00
船「ボーッ♪」
チコ「ボーッっと汽笛鳴らしてんじゃねえよ!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:48:44.26ID:ExqCoM8G0
まっるっだいーーー!ウッイッンナァアアアアーー!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:49:57.36ID:+7gg+tMm0
>>66
学校は基本免除
ラーメン大学とか親高校とかは知らない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:10.58ID:pyiEQtI+0
こいつの中の人(冊子)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:17.02ID:FxoZQojD0
チ○コちゃん「しゃぶれよ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:29.39ID:4GTwx2Bx0
ポテトチップスとかクッションも見たことあるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:51:04.07ID:fGRV4HQs0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ぼーっと抜いてんじゃねーよ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:51:46.90ID:T9SNNJRv0
商品化でもCMでも何でもやっていいからさ
集金やめてよ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:02.26ID:eokN3P/t0
チコちゃんの中の人のソーセージ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:19.51ID:hoRLmP0Z0
売れんのかこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:19.71ID:w7iEewO90
LINEスタンプなんかは吉本が売ってなかった?
自称公共放送のとこが使ってるキャラを他のとこが売るのはなんだかねー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:21.75ID:3x4Ru6Xo0
福島の水産物加工品か イラネ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:25.80ID:yTjzITZy0
朝鮮人が日本猿(岡村隆史)を叱り飛ばす絵面が欲しかっただけなのに調子こいて物販までしてやがる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:52.37ID:hoRLmP0Z0
>>73
勢いでワロタ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:53:26.17ID:s1bEK1j70
チコちゃんベビースター見つけてつい買っちまった、結構いろいろあるよね。(;^ω^)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:53:51.39ID:D88evEt60
>>1
糞詐欺集団らしく集金ちゃんとかにしろや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:53:57.71ID:cTn2JB2T0
>>1
大人のおもちゃの、パッケー・・・と言われても信じるかもしれないw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:54:32.51ID:cTn2JB2T0
パッケージなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:55:54.23ID:m24dHyUL0
>>84
集金はNHKの子会社でもなんでもないただの下請け企業が受託してやってるだけだから
文句言ってもNHKの職員の耳にも入らないよ
以前、猛暑の時に来た集金人に玄関で冷えた麦茶やって「暑いのに大変ですねえ」ってねぎらったら
30分くらい愚痴こぼして金もとらずに帰って行った
その後しばらくウチにはその人集金に来なかったよ
あの人たちも大変なんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:33.05ID:oK58DcAc0
NHKにはいくら入るんだ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:57:22.71ID:xPJSuevI0
>>1
木村のウィンナーはゴム無しで素人女を何度も襲ったらしいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:58:17.71ID:PgbRW0Nl0
チコちゃんのベビースターは粗挽きウインナー味とチャーハン味という
微妙なチョイスだなと思ったが食べてみるとどちらもちゃんとその味を
再現してて感心した
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:01:17.88ID:/kFdjqIL0
ダンプに轢かれて死んだチコの肉ソーセージ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:04:53.84ID:m24dHyUL0
木村祐一は構成とか裏方やってるといい仕事するんだけど
顔出しで出るとどうも人間性の悪さが前面に出てダメだな
この番組は声だけ(しかも声を変えてる)という裏技でうまいこと木村のおもしろさを引き出してると思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:07:29.53ID:P1eWgpvl0
NHKの悪質訪問員をモチーフにしたフィッシュソーセージと
不倫路上カーセ○○スアナウンサー専用のウィンナーを販売したら大人買いします!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:08:27.46ID:9d5D9Lyy0
クジラの肉入ってる?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:11:15.69ID:XsVCym9I0
NHKの天下り利権か


NHKをぶっ潰せ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:12:03.72ID:MyfdVwHg0
公共放送の理念から著しく逸脱しているとして、NHKをぶっ壊す
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:13:53.57ID:oqwxfwlX0
>>98
北風と太陽かなるほどそういう追い返し方もあるのか
昔自営業やってた親父が会社にきた警官に麦茶やったら
その集金人と逆にしょっちゅう涼みにきて雑談して帰るようになったとかもあるがw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:14:12.56ID:m24dHyUL0
>>122
それにくわえて、スタジオ収録のときは木村の声のまんまやってる
だからあの番組でうまいのは木村じゃなくて回答者の方
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:00.13ID:a4NowLvq0
>>7
NHK見てる世代には人気らしい
逆に言うと十代は番組の存在すら知らない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:04.16ID:xPoNIzLo0
愚か者!禿彡 ⌒ ミを知りなさい!
全ての道は禿道へ通ず!
禿は国家なり!

それは、大和民族の最終形態彡 ⌒ ミにして究極の姿

今、少子高齢化により大和民族は日の丸と一体化、融合する彡 ⌒ ミことに覚醒しつつあるのだ
そこのお前も日の丸と融合しつつあるのだ
運命を受け入れよ!

「あなたは髪を信じますか?」と聞き廻った生まれるのが早すぎた天才ザビエル彡 ⌒ ミ(1506-1552)が予期していたと言われている

ニーチェ(1844-1900)が「髪は死んだ」という言葉を残したのに先刈けていたのである

まもなく過半数が最終形態である完全体彡 ⌒ ミに移行する
(禿のシンギュラリティ)

その時、ハゲマルドンにより黄金に輝く日出ずる頭彡 ⌒ ミの力が解放される

高輪ゲートウェイとは高輪禿道彡 ⌒ ミ
つまり高いところに輪が輝き、開かれた道が照らされることを祈念して作られた駅なのだ

https://youtu.be/9pVZ1jCY09s
私には夢がある。この動画の後半で流れる歌が国歌となり、全ての国民が同時に皆で歌うという夢が。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:20.06ID:oy4H/YYB0
どう見ても公共放送のやることじゃないな
でもBBCも機関車トーマスやらテレタビィで金儲けしてんのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:22.35ID:8+apB3ly0
だれがポークビッツやねん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:25:07.44ID:8ljawRMC0
ゴルァァNHK
国民から金とって商売すな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:27:05.50ID:8ljawRMC0
チコちゃんを丸大みたいな糞メーカーに売るな!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:27:19.41ID:3BR4hZJ00
チコマコと聞いて

駅メモ→重篤な鉄かつゲーヲタ
仮面ライダーX→おっさんかつ重篤な特撮ヲタ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:28:13.55ID:8ljawRMC0
全10種のメッセージシールカード欲しいじゃないか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:28:55.79ID:PgbRW0Nl0
>>120
俺は何故か丸大ジャスピオンソーセージのCMソングだけが耳に残ってる
ジャスピオン自体はどんな番組だったか覚えてないのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:29:11.33ID:WDvi0uaI0
民業圧迫
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:29:34.31ID:mIRQmRpr0
朝鮮漬け味
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:20.75ID:JHeZ1lPl0
これと広告宣伝料を受けとってCM流すのと、何が違うの??完全に民放やんか。何で受信料払わんといかんの??
腹立つわぁ。
ぶっ壊されろ!NHK!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:36:01.03ID:UZaNMqrj0
このライセンス料は、nhk幹部や官僚の天下り先に回り、番組制作には一円も使われません。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:36:13.94ID:YjtidY3S0
>>111
N国党がlineスタンプで無料配布しそうwww

政党がlineスタンプ無料配布するのは合法
既に安倍スタンプもある。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:36:50.54ID:JHeZ1lPl0
>>117
チコたん、魚嫌いなんよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:37:05.11ID:+fvVb/6Y0
>>110
復刻版ケータイ大喜利ではおっさんキャラの声当ててて
笑瓶がしゃべってるみたいで全然おもしろくなかった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:38:12.69ID:CmSQ7D9X0
フィッシュソーセージならホモソーセージ一択
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:05.08ID:7uxgZFgI0
今のうちにNHKの集金人!再就職先を探しておくんだ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:26.20ID:FQ/t1XUt0
今度は丸大食品にライセンス商品作らせた
お菓子だけでは飽きたらず
丸もうけ犬HK
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:44:27.97ID:qKnstSeV0
みなさまの受信料で支えられてるチコちゃんグッズの売り上げは
全てNHK社員の懐に入ります
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:51.35ID:N+ol7j7w0
公共性ゼロのNHKと民営ウェザーニュースと入れ替えて月100円にしたら万事解決だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:48:49.36ID:rqz4G1390
やはり加工肉は米久かプリマに限る。
丸大の唐揚げカップとか買わなくなったな。
なんか品質がもう一つ足りないんだよな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:52:52.42ID:VJj3VXnM0
連絡帳やマウスパッド、シールみたいな文具も出てるね
チコ声になる変声器は忘年会なんかで使われるんだろうか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:54:20.16ID:rRApbhJ50
ウィンナー ハム ベーコンといった加工肉は
イオンとか生協で売ってる無塩せきのものを買わんとあかんからね
丸大のウィンナーなんて発がん性の非常に高い発色剤や骨をもろくするリン酸塩をたっぷり使ってるから
食べちゃダメ ゼッタイ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:56:43.12ID:fg/wFIzN0
>>19
カードキャプターさくらのキャラグッズとかでもさんざん儲けてるぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:00:34.85ID:gOMBmEyZ0
>>25
現実には「真実はいつも一つ」じゃないことが結構多い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:03:25.31ID:fFwHE3m/0
コンちゃんソーセージを買ってもらったの嬉しかったなぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:08:24.29ID:XFvDIeJa0
ソーセージとかレトルトカレーはコラボ商品に使われやすいって聞く。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:12:53.92ID:IKcOU6Od0
>>1
チコちゃんの肥大したクリトリス、で売り出せばいいのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:23:47.66ID:beWTYDF0O
お前ら知らんだろうが、チコちゃんに叱られるは今やコロコロコミックでも連載されてるんだぜw
なお、チコちゃんの版権許諾の申し込みは版権管理会社たるNHKエンタープライズのネット窓口までw

ガキ向けの販促に丸大が使いたかったってことだな。
結局企業側にニーズがあるんだから文句垂れるなら丸大に凸すべき話。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:46.32ID:J9knOFJR0
批判の声が目に付くけど既にはながっぱの納豆があることを知っていることもあって、別に構わないと思う。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:32:43.32ID:BCS4VPGG0
香港のデモに対しての牽制ですな、「暴徒生きてんじゃねーよ」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:37:30.49ID:KInBdRQP0
立花やその信者は、NHKに酷いことしてるよね。最低だよ(´・ω・`)

NHK新社屋(8K要塞) 3400億円
フジテレビ  1500億円
TBSテレビ 1400億円
日本テレビ  1100億円
テレビ朝日   500億円

予算ギリギリ、停電しちゃうような施設でまだ頑張ってる・・・。NHKこそ働き者の日本人の鑑(´・ω・`)
でも現社屋では、NHKは新しい時代を作っていけない。新しい建物には、しっかりお金掛けて欲しいよね。そう考えると受信料にも納得。もっと高くてもいい。
民意はNHKにあり(´・ω・`)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:07.18ID:pgS+bf0z0
>>125
中高の図書室には、チコちゃんの本入りまくってんのに、何言ってんの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:41:24.34ID:HSdlyU580
なんでこんなスレでN国信者が暴れてるん?
まじでこいつら頭おかしいんちゃうやろか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:45:53.13ID:fhTXBvRp0
加工肉のリスクは調べといた方がいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:10.68ID:D+UM2gSt0
NHKじゃなくて制作会社が権利持ってるんじゃないの多分
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:16.79ID:x1Tl+Rcp0
受信料で作られてる番組のキャラでこんな事していいの?

NHKをぶっ壊す!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:11:19.17ID:D1xiy9+e0
これは不買だわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:13:51.73ID:r1v/LBk30
この番組、全然面白くないんだが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:14:36.22ID:yakKhmdw0
大きくなれよ! 丸大ハンバーグ♪♪♪
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:16:53.43ID:aUCcCPnv0
キムチコチョンがどうかしたニカ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:18:21.78ID:FQ/trR0f0
国民の金で商売してるな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:20:06.86ID:b958eZcg0
生ゴミの味のキョエちゃん焼き鳥希望
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:24:23.83ID:ilLold520
これ買ったらNHKが訪問してくるのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:27:10.95ID:YS7+1jE/0
こういうのって、パッケージデザインに使用料が掛かるわけでしょ?
メッセージカードをおまけに付けた場合、使用料は2倍なの?
それとも一つの商品としての使用料なの?
一緒にするとお得なの?
面積とかで決めるのだろうか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:27:15.78ID:rKlW8ypL0
関西では金曜の夜に放送してないことを知らないのかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 06:59:22.20ID:7nCEb4dj0
丸大は昔馬や羊も
ウィンナーに入れてたが
さすがに今は入ってないよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:11:59.36ID:pRObjhTH0
>>192
兎肉はどこだったけ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:29:28.64ID:F8qNaBLA0
もちろんロイヤリティは受信料を払っている視聴者に還元だよな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:42:52.71ID:Mxu+2U5W0
ちんこ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:50:29.89ID:+EWmEkY40
ねぇねぇ岡村、魚肉ソーセージとかまぼこの違い、ってなーに?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:34:20.10ID:e5DNQaU40
>>24
この話、どちらかと言うとビジネスnews+板にスレッド立てる話だが。

今は、菓子類・文房具・入浴剤「バンダイびっくらたまご」などチコちゃん
に関するキャラクターグッズが多く出ている。
しかし、今までNHK関係のキャラクターで関連グッズがこんなに多く出た
ことはなかっただろう。元々、NHKはアニメ作品などは少ない。

NHKは特殊法人なので、一般の民間事業者と業務提携をするには、多分、
いろいろと制約があるだろうが。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:38:51.59ID:hzK3Qx2I0
一回も見たことないわ
お前ら何だかんだ言ってもNHK大好きなんだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:41:56.30ID:33vwIlJe0
>5才のチコちゃんがわかったような気になっているが、ちゃんと説明できないものごとを素朴な疑問で大人を不意打ちする雑学クイズ番組。


訂正 わかったような気になっているがものごとをちゃんと説明できない大人を5才のチコちゃんが素朴な疑問で不意打ちする雑学クイズ番組


語句の順番も句読点の打ち方もデタラメ
きちんと構成されていれば句読点なしでも一読で誤解の可能性が最小になる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:46:34.42ID:FEAG5CZW0
魚肉ソーセージって痛風になったりしない?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:50:16.67ID:+K+SNsO/0
「ものしり少女」の名前で、そっくりのマスクが売られていた。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:51:33.13ID:+K+SNsO/0
あの番組って、民放じゃ成立しなかったろうな。ストレス溜まりまくりだと思うわ。

「あーだ、こーだ、こういうことで、なぜこうなったでしょうか」
「その理由を、チコちゃんは知っています」
「その理由は…」
CM
CM
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:55:26.67ID:33vwIlJe0
つうか肉や魚の食い物のパッケージに赤と紫とかキモイよ
しかもこの顔
ウケるでしょといわんばかりの作り手の自己満があざとい
そこいくとさくらももこ関連の商品は狡猾だな一般向けには毒を出さないもんな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:08:51.24ID:y8jJ2Q970
>>161
毎年絵柄だけ変えて出してるからな
ところで仮面ライダーで変換したらナニコレ→(o\o)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:27:39.06ID:OxlfPr660
>>184
そんな訳ないだろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:29:02.78ID:mLnzGjwx0
なんか気に入らんキャラだなと思ったら
犬HKの番組のキャラなのか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:32:11.14ID:iUFLoE3B0
受信料で稼いで作った番組のキャラで
金儲けしたらアカン
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:35:42.09ID:iUFLoE3B0
名前の元ネタ、知古ちゃん、てなもんかな?
でもイヤなヤツだよ
たまに結構微妙な情報流しているし
まあガッテン系
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:38.94ID:jktSFEDk0
>>194
ウサギはグリコ栄養食品か
今はSFoodsの子会社で
フードリエと言う社名だが
日本の企業じゃないから
どうでも良い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:49:37.27ID:ZbOf6Nx60
ウィンナー
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:55:41.09ID:y9P92Tsf0
架空の子供の精神年齢をあげて困るのは実際の子供だぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:58:56.51ID:jToEClFn0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。f5
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:30:45.36ID:RhLBYonL0
木村の料理なんか食いたくもない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:10:55.99ID:68gJLwpU0
チコちゃん製品は売れてないだろ
見切りの箱の常連になってるぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:19:05.49ID:mD23Ggt70
>>7
一生懸命流行らそうとしてるけど中々根付かない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:46:16.25ID:7hoq1lk90
毎年7千億円も集めててまだ足りぬか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:52:28.08ID:yl/Qne+B0
木村祐一のウインナーとか.....
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:05:37.91ID:uZ1NlH7B0
何受信料で作ったキャラクターで儲けてんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:09:18.78ID:evkMN4mS0
なんで魚屋なんかしたんや!?
チコタン、魚は嫌いやのに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:07:16.46ID:cc9UhejD0
>>212
フジテレビとのコラボ
表向きにはしてないけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:41.77ID:BA7Lq5VS0
恐竜が今でも生きている!ってのはちょっと違うと思った
んな事言ったら、信長は今も生きている!って言って末裔が出てくる様なもんだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:34:07.00ID:aUCcCPnv0
当然グッズで儲けた金は受信料の値下げなりで還元されるんだろうな?
なあ?キムチコチョンw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:35:15.27ID:b/U0tEdu0
在日朝鮮人のくだらないトークをCGと変声機で騙しているだけ。
これが人気な理由が全く分からない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:42:29.67ID:Jj1UGBSz0
大人のおもちゃ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:08:59.52ID:AP5JXgr20
>>222
民法っすなぁ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:44:23.80ID:Ypf0kDtk0
のびたのウィンナー、ジャイアンのウィンナー
そういうセンスはお嫌いですか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:43:50.32ID:1W7+BH8n0
公共放送をビジネスに悪用するとか、
どうなってんだよ、ガソリンまかなきゃわかんねーか?
このアホ共は。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:28:48.17ID:/53My4KuO
まあ俺のはフランクフルトなんだがね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:31:59.32ID:HhHNjDBy0
>>28
それな。
今年パプリカの歌で踊らされた子供がいったいどれだけいるのやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況