X



【台湾】米政府に「台湾買って」 台湾外交部「売り物ではない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:29.57ID:nWztLjAm9
 米ホワイトハウスの請願サイト「ウィー・ザ・ピープル」に、台湾を買うよう米政府に求める案が寄せられた。
外交部(外務省)の欧江安報道官は29日、台湾は売り物ではないとした上で、いかなる国に購入されることもないとの立場を示した。
請願では、「台湾はインド太平洋戦略において不可欠な部分だ」とし、「台湾を購入することでウィンウィンの状況が作り出せる」と主張している。

同サイトに寄せられた請願は、公開されてから30日以内に10万人分の署名を集めれば、米政府から回答が得られることになっている。
台湾を買うよう求める案は現地時間27日付で掲載され、台湾時間29日午後5時時点で575人が署名している。

欧報道官は、請願がまだ初期段階であり、立案されていないことに言及。今後の動向に注意を払うとした。

https://news.livedoor.com/article/detail/17001752/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:21:46.82ID:Q8FNTsuC0
>>38
両方とも地主じゃないから土地は無理か
せいぜい台湾の国家承認と韓国の宗主権の交互黙認
そうなって欲しいよなあ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:21:58.27ID:9FYELiVu0
米中戦争が起きても日本にミサイルが飛んでくることは無いですよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:22:00.61ID:3Up8GcRF0
売って金もらえるっていいね
日本なんか切り売りしてるのになぜか金取られるんだぜ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:22:12.45ID:HrR0UrEr0
>>38露中戦争になるだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:23:10.80ID:4R6OmNnb0
>>948
あれ多分日本人じゃないぞ
テレビや教育なんか握られるとたとえ民度が高くても低くしようとしてくるしな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:23:26.26ID:F1G8Z6BT0
>台湾を買うよう米政府に求める案が寄せられた

台湾の何を買うのだろうとずーっと考えていたけど、
台湾の国ごと買うって意味か?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:23:35.45ID:RHMnuU0C0
>>936
南沙諸島と尖閣はほとんど同じ状態なんだよね、米中間、日中間で棚上げになったまま
台湾なんてもうGDP20位ぐらいまできてるのに
国か地域か棚上げしたままとかひど過ぎ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:23:40.76ID:I/pLBRrq0
>>22
そうかあ
阻止するために金太がマカオにいかないといけないな

金太マカオに着いた!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:24:20.20ID:aC7BjT7R0
日本もアメリカに編入してくれって言う人多いからね
日本州だけ徴兵制になるし大統領の被選挙権もないだろうが中露や北の侵攻の恐怖
からは逃れられる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:24:51.09ID:4R6OmNnb0
>>956
むしろ植民地支配を遥かに小さい国に跳ね除けられておっかなびっくり控えめに支配してるから今があるんだよなぁ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:25:15.24ID:Q8FNTsuC0
>>955
東西で半分に分けろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:25:53.55ID:3Bq5fgNp0
日本さえ消滅、無くなればアジアは一致団結し平和に成れる!w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:25:54.07ID:onIg5Cct0
>>958
誰から?って思う
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:26:23.28ID:BOHCvHVo0
>>3
台湾から買ってとは言ってないんだが?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:26:26.70ID:4R6OmNnb0
>>961
第二次世界大戦の時もアメリカは徴兵制だったぞ
戦いが始まるとなんやかんや理屈付けて徴兵する
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:26:54.49ID:niP0LmCV0
日本がアメリカの州になったら、アメリカ大統領が日本人の意向で決まりかねなくなるから無理です。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:26:58.81ID:9FYELiVu0
台湾をG20に酸化させるくらいはいいんじゃない
APECにはすでにでてるんだし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:27:06.49ID:mWpI6YKK0
台湾一国だけではいずれ中国に呑みこまれてしまうだろうしねえ。
案としてはいいのかも。
アメリカもグリーンランド買うって言っているぐらいだし。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:27:19.90ID:4R6OmNnb0
アメリカに夢見過ぎ定期
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:27:25.62ID:BOHCvHVo0
>>1
ていうか単なる民間の請願サイトだろ?
一々気にする必要無いと思うが…
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:27:39.59ID:J8RFp+dV0
51番目の州に
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:27:53.09ID:F1G8Z6BT0
俺は台湾ラーメン食べれたらそれでいいよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:28:32.93ID:r6ehCqSY0
米国がラ○ザップみたいになりそうw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:28:44.91ID:kEM/eO3Z0
>>961
マジな話無責任極まる日本の世襲政治屋より植民地支配者であってもまだアメリカのほうが責任感ありそうな気はする。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:28:58.71ID:WZ3g29smO
>>956
極めて巧妙に仕組まれた間接的な植民地統治だよな
日本も朝鮮なんか併合せずに、このアメリカのやり方をすれば良かったんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:29:09.95ID:fC7r3LWf0
アラブの金持ち、韓国買ってくれないかなぁ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:29:31.93ID:t9EENf8V0
アメリカは台湾を買うより竹島を買う方が安い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:29:50.93ID:1XY2dn7+0
日本のシーレーンがアメリカに封鎖される
将来的なことを考えると日本の潜在的脅威になる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:30:03.79ID:niP0LmCV0
日本がアメリカの植民地なら、植民地相手に毎年貿易赤字になるって面白い植民地経営ですね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:30:20.19ID:RHMnuU0C0
>>981
おまえの自演はくだらない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:30:29.71ID:t9EENf8V0
>>982
中国が手を挙げよう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:30:58.22ID:F1G8Z6BT0
アメリカは香港を買えばいいと思う
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:31:28.84ID:BOHCvHVo0
>>1
トランプ「台湾に駐留米軍置く交渉は今やっている。大使館も置いたし、軍事兵器も装備させている。これからはアメリカ台湾日本の三国同盟でやっていくから心配すんな」
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:31:40.44ID:9FYELiVu0
カネ、カネ、カネと、カネ追いかけたら
一夜にして幸せがすり抜けた
追いかけてばかりいるうちに、頭もはげてきた。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:32:06.24ID:3Bq5fgNp0
国連加盟国全体で中露を買えばいい・・・
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:32:13.24ID:2kyfXz3/0
>>982
そこは石油が出るのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:32:16.31ID:ppdZypIA0
沖縄もアメリカに買ってもらおうぜ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:32:28.67ID:M5YZw7/h0
中国気持ち悪いもんなぁ
そら、あんなキモい国と一緒になるくらいならアメリカになる方がいいだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:33:05.81ID:W2w7Y76W0
売国土めらが。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:33:27.65ID:F1G8Z6BT0
イスラム国が南北朝鮮に住めばいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況