X



【東京】男子中学生(14)がマンションから転落し死亡、自殺を図ったか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★2019/09/02(月) 16:28:58.10ID:djbgEiTD9
※お亡くなりになりましたのでソース変更しました

2日午前、東京 江戸川区のマンションで男子中学生が転落し、死亡しました。警視庁は自殺を図った可能性があるとみて調べています。

警視庁によりますと、2日午前9時ごろ江戸川区西葛西のマンションで、このマンションに住む中学2年生の14歳の男子生徒が転落したと、家族から通報がありました。

男子生徒は病院で手当てを受けましたが、死亡したということです。

2日は夏休みが明けて初めての登校日で、およそ2時間前の午前7時ごろに自宅の部屋を出たということです。

目撃者の証言などから、男子生徒は5階部分から敷地内の駐車場に転落したとみられ、警視庁は、自殺を図った可能性があるとみて詳しいいきさつを調べています。

NHKニュース 2019年9月2日 14時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190902/k10012060221000.html

★1:2019/09/02(月) 14:47:01.32
前スレ
【東京】男子中学生(14)がマンションから転落し重体、自殺を図ったか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567403221/
0003名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:30:23.40ID:8olX5Heo0
どうせ死ぬなら若いうちの方がいいよ
年取ってからじゃ誰も同情してくれない
0005名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:30:49.99ID:sQ13NNjz0
こうして

自殺報道が

また

自殺を生み

カスゴミは

ニュースが出来たと

歓喜する
0006名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:30:53.95ID:jUto0tJ60
もったいない
まだ若いんだから新宿二丁目へ行けばモテるだろうに
0007名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:31:04.52ID:lZo7yVBM0
>>3
自殺しそうな子を救う団体とかも10代20代くらいしか声かけてないもんな
0008名無し2019/09/02(月) 16:31:07.79ID:coHYMI2M0
漫画でもイジメの内容が多くて学生には悪い教本になっている
0010名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:31:53.93ID:YZm8EcPC0
エアコンガーとか、自分が単に貧乏で苦しんだ人の意見だよね
0011名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:31:56.55ID:BhFZ1Z+f0
だからこういうの報道すんなよ
死にたい子が一人じゃない仲間がいるって思って連鎖しちゃうだろうが
0013名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:32:02.24ID:wUoS2Dc70
今を耐えろ
そのうちいいことがある
0014名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:32:05.88ID:rec/mf3O0
  

  _ノ乙(、ン、)_マンションの価値が下がったと遺族を叩く流れね^^
0015名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:32:11.02ID:64aGjS1T0
こうやって、悼まれもせず、話の種に消費されちゃうからこんな時期に自殺するもんじゃないね
0016名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:32:22.94ID:YePMxL300
引き返せるうちは旅ではない、引き返せなくなった時に初めてそれは旅になるのだ
0017名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:32:51.46ID:pHOoJdCF0
死ぬ前に後ろから彫刻刀で頬っぺた刺してやれよ
何するか分からないと認知されたらイジメは無くなる
0020名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:33:06.52ID:7QjcLZ4R0
公立だと始業式の1週間ぐらい前に登校日があるけどあれは慣らし運転
みたいな意味合いもあるんだろうな何か雰囲気が変わっている子を
見つけるためとか
0022名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:33:14.90ID:iiYNKfqE0
>>1
最初のスレにあった
「私立中学生」というのが抜けてますよ
これが抜けると、居住地域への嫌がらせ書き込みが増えます
次スレは気をつけてください
0023名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:33:29.55ID:YePMxL300
宿題なんか出さなくても反省文で済むんだから死ぬほどじゃないw
0024名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:33:55.20ID:1mWlBDAP0
イジメ無くす必要はあるけどさ?

少なからず有るものとして
親も子がカワイイなら

温室除菌もやし栽培やめといた方が良いよ

子供の命を守る為にもね。

でもまぁ
共働きで預けっぱなしじゃ
むずかしいのかもな。
0028名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:34:49.99ID:DUXm3eCC0
学校って地獄なのかね
ただ行って座ってるだけだろ
うんこ我慢するのが辛いが
0030名無し2019/09/02(月) 16:35:31.18ID:coHYMI2M0
すぐ返信しないといけない学生生活気の休まる時がない
0032名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:37:25.48ID:6Bfq0AGtO
自分殺す度胸があるなら少年院行っとこうよマジで 一石二鳥ですよ知らんけど
0033名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:37:35.06ID:+xsFSZkD0
jkまんこならもらうけどなぁ
0035名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:38:08.67ID:2ViPKRW60
>>28
まあ学校に来てる奴が鬼の場合もあるし
江東区なんてゲロみたいな奴ばかりだろ、どうせ
0036名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:38:13.36ID:NKItNRTu0
アホみたいに勉強させられて私立で馴染めなかったら悲惨だよ
6年とかムリ3年でも嫌気さすのに
0037名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:38:23.80ID:53b9G6yN0
この子最後に楽しい思いしたのはいつだろう
夏休み家族旅行とかいけたのかな
0041名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:39:19.58ID:sXLnekKF0
7年前に死んじゃった実家のコーギー返してくらさい
0042名無し2019/09/02(月) 16:39:19.74ID:coHYMI2M0
仲よかったグループから急にハブられたら女子学生ならキツいだろ 男はまだ耐えれるが
0043名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:39:39.28ID:YZm8EcPC0
でも私立でも転校出来るでしょ
公立だが高校の頃同学年にいた
0044名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:40:33.31ID:Qm8u1UP80
何で転落タヒを選ぶかねぇ?
ヘリウムガスや二酸化炭素ガスなら、楽に逝けるし、後始末も楽な部類だと言うの
0045名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:40:55.10ID:VGEsrYIa0
中学入学から高校卒業まで1ミリも人生楽しくなかったから今が1番楽しい時だねとか中高が1番楽しかったとか言ってる人を見るとそんなことがあり得るのか?と本気で疑問に思ってしまう
人生楽しいなんてことがあり得るんか、強がりじゃないんか
0049名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:41:34.57ID:AnjTpqpa0
死ぬなら一人で死ねをちゃんと実践できたな
偉いぞ
0051名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:41:37.59ID:Yy02c+HT0
>>3
それはあるな
氷河期が死んでも将来の年金支払いが減って政府はむしろ喜ぶだろうしな
0053名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:42:05.20ID:Ci+CCzA80
関西でもあった そこまで子供が思いつめて
相談もできないのに大事にならないっておかしいよね
虐待で延々と取り上げるなら これも問題だろうに
0055名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:43:28.06ID:YwEQcllg0
苛められてましたアピールのタレントって役に立ってるの?
0056名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:44:00.89ID:PlB19P7Z0
東京の私立は単なる高額な学校
世間のイメージとの乖離が酷いね
0057名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:44:25.12ID:sQ13NNjz0
夏休みをずっと連休にせず
1週間に1〜2日程度登校する日をつくればいいの
長期休みは意味ないよ
0058名無し2019/09/02(月) 16:44:47.65ID:coHYMI2M0
携帯電話なかった時はまだマシだったかもな。自宅に電話して取り次いでもらわないといけなかったから今は本人に直だし
0059名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:44:50.00ID:6Bfq0AGtO
自分殺す度胸があるなら他にヤる事あんだろが
0060名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:44:51.56ID:pQ+6mUIx0
人生楽アリや雲あるさ
涙のあとには虹もでる
歩いていくんだ チョッパリと
自分の道を踏みしめて
0062名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:45:00.21ID:YpbayFuG0
列車に轢かれたり、飛び降りたり、こんな痛そうな死に方選ぶとか
馬鹿な十代だらけだな。
0063名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:45:22.75ID:sQ13NNjz0
親はいたたまれんなぁ
0065名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:45:57.87ID:lEZKVXOw0
14歳の男とか絶対死んだら駄目なステータス。
もったいない
0066名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:46:28.56ID:53b9G6yN0
いじめてる奴を殺人犯に仕立てるような自殺のしかたってないかな
0067名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:46:33.69ID:HEiHGIvu0
二学期始めが一番生徒の自殺が多いんだってね。
0068名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:46:43.34ID:Sg/E3Rbn0
14歳かあ…ちょうど引きこもって他人の目にビビりまくってた時期だから他人事に思えんわ

この手ので決まって安楽死の話出てくるけど、オランダの議長だかが言った
「70歳は15歳より自分の人生の終わりを考える権利がある」とかいうセリフを思い出す
今後いいことある、かは分からんけど、まだそういうの含めて何にも見えてない年齢だったろうに…
0069名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:47:04.11ID:v0qjM9Ve0
そのため大勢の一人が死んだだけでニュースにするほどのことでもない
アフリカではもっと多くの子供が飢え死にしているのだから
0070名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:47:15.26ID:YZm8EcPC0
葛西ならインド人だから公立でもまともそうだけどな
0071名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:47:19.36ID:n/D8hNC00
アホやのう

学校なんて変われば終わりなのに
0072名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:47:27.21ID:9f6zBkyq0
なんで今の子は夏休み明けに自殺するの?
楽しみじゃないの学校・・・
0074名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:47:38.26ID:6Bfq0AGtO
足がすくんで腰も抜ける 俺にはこんなの真似できない そんな度胸があるのなら 他にヤる事あるだろう
0075名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:47:41.99ID:1g/eShDo0
8/31かなんかの朝のニュースで
明日から子供の自殺がかなり増える時期だから
学校行きたくないゆーたら休ませてやれ!ってやってたぞ
時代は変わったなぁと思いながらみてた
0076名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:48:07.06ID:VrAz41F10
電車に飛び込んだ女子生徒も私学中
そのまま高校に上がれるのに
勉強に付いて行けなかったのかな
0078名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:48:21.69ID:tj6Spv880
14歳からいきなりパシリとかもう死にたい みたいな?
0079名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:48:45.24ID:dNW86VAH0
自殺するような子は生きる力に乏しいんだろうな
当たり前だけど
今の世は戦争や疫病で死ぬ危険も少ないし食べ物も娯楽も当たり前のように手に入る
そんな環境だと生きている感覚が希薄になるんだろうかね

下手したら死ぬくらいのサバイバル環境に放り込んでみたらどうだろうか
0082名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:49:15.04ID:Sg/E3Rbn0
>>72
楽しくないやつ辛いやつはどの時代でも割といっぱいいると思うぞ、学校
行動化するかしないかの違いは…なんだろね
0083名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:49:31.05ID:HEiHGIvu0
>>72
世の中にはいじめというものがあるのだよ。
特に最近の子供のいじめは常軌を逸してる。
0084名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:49:35.28ID:YgIt/3zD0
宿題が終わらなかったのか
0085名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:49:35.38ID:KOVGAAfF0
>>43
できるね
空きがあれば転入できるし高校で外部受ける子もいる
0086名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:49:50.35ID:HdjU9DUd0
今の中学生の親ってバブル世代?それとも氷河期世代?
0087名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:50:04.60ID:Yy02c+HT0
>>77
この国は一人で死ねを推奨してるもんな
0088名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:50:23.57ID:+j3fZcSV0
>>72
日曜のサザエやちびまるこで鬱になるとか知らない?
学校行きたくないやつのほうが多いだろ、昔から
0089名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:50:31.40ID:6Bfq0AGtO
死にたい・・・?死ぬ・・・?


自分が死ぬ必要なんてないぞ
0090名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:50:53.38ID:TgMee72B0
せめて仕返ししてから逝けよ。
0091名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:50:55.81ID:bEn/eIbi0
(´・ω・`)何を成すこともなく僕は50歳になってしまいました
(´・ω・`)今はただ、年金よりも生活保護を貰って特養をたらい回しにされる事を夢見て生きています
(´・ω・`)僕なんか産まれて来なければ良かったけれど産まれてしまったから仕方がないのです
0092名無し2019/09/02(月) 16:51:06.12ID:coHYMI2M0
今は金銭の要求の金額が高そうだな
0093名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:51:18.90ID:vm/uKUBq0
マンションに賠償金請求だよな
金網をつけないマンションが悪いだろ
0094名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:51:22.24ID:+01+HklA0
必ずしもイジメとは限らないがそこは個人的な理由だからな
0095名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:51:24.57ID:ndzf3/O00
もう無理して学校に行く時代じゃないのかな?もしかして。
0096名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:51:38.58ID:HdjU9DUd0
>>82
氷河期世代のそういうタイプの奴は結婚してない
これからは減ると思う
0097名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:51:38.61ID:YpX3VG9t0
>>45
あ、わかる。
ヒマさえあれば中高の友人とつるみ、ヒマさえあれば中高の卒アル開いて「戻りたいねー」
なんていうやつの気が知れないと思った。
卒業アルバムなんて1回も見たことねーわ。
0098名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:52:10.36ID:NWEXtrZI0
学校嫌なら大学生みたいに中退すりゃいいだけなのに
0099名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:52:19.56ID:wUoS2Dc70
>>72
全員が全員楽しいわけじゃないからな
1つぐらい嫌なことあっただろ
それが多いか少ないか
さらに深刻かそうでないかの違い

会社も同じ
0103名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:53:21.63ID:YgIt/3zD0
外が暑すぎて自殺か
0104名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:53:33.13ID:HdjU9DUd0
>>100
何中かわかったの?
0105名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:53:51.26ID:P3bAasTa0
死ぬ自由があったっていいじゃない
暖かく見守って死なせてやれよ
0106名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:53:55.61ID:rFEN23B20
>>91
人間失格だな
0107名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:54:13.17ID:LeWqBL8r0
私立中学生なんて
母親に無理やり受験させられた人がほとんどだよ。
自分で希望や選択してなくて他人の為に生きてるからうつになりやすい
0108名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:54:15.19ID:HrzSTiZM0
学校が楽しみなわけないだろ
夏休みも満喫出来なかったろうに南無
0109名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:54:15.55ID:+01+HklA0
学校に行きたくなくて死ぬってことは学校に行く義務感があるか学校が好きかのどっちかなんだよな
執着がなければ堂々とサボり出すだろうから
そういう子は変化を嫌うから転校も拒否しがちだし説得が難しい
0110名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:54:24.11ID:8m3KInem0
どこの私立かな?
御三家とかじゃないよな?
どんな変人でも居場所があるというのがセールスポイントだもんな。
0111名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:54:33.59ID:jyv1+yVG0
>>100
憧れてるのは親だけだろw
0113名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:54:41.72ID:TgMee72B0
ロリコン爺なんか高校受験して通学できれば
天国だなw
0114名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:54:51.34ID:AnjTpqpa0
死にたいなら一人で死ねばいいのに
0116名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:54:55.80ID:Sg/E3Rbn0
>>95
行かなきゃ行かないで所属感のなさやら劣等感やらきついけどね
それでも学校死ぬほど辛い位なら家で引きこもってたほうがマシ
0117名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:54:56.63ID:kWPBSy7y0
最近自殺が流行ってんのか?
0118名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:55:04.33ID:YZm8EcPC0
>>100
兄弟私立だったが本人が行きたいとは限らないからな
今だと勉強だろうが、親が上京者だと「(自分の地元よりも)危険だから」という理由だったり…
0119名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:55:05.86ID:Qv4ewTiH0
1人で氏ねを実行してるだけだから嘆く必要はない
0122名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:55:47.52ID:LPIM+/260
もったいねーなあ
若いってだけで財産なのによー
逃げ場が無かったんだろうなあ
あと1年半ガマンできてりゃ何とかなったかもなあ
0123名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:55:48.67ID:bgnfxXAZ0
きちょうな
0124名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:55:57.38ID:SLQI4wvg0
レールから外れたら地獄だからな
そうだったら死ぬだろうそりゃ
0125名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:55:57.64ID:cNlqe42V0
中学なんて初めて彼女できたり色々経験したりで死ぬ余裕なんてないだろうに
0127名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:56:36.66ID:3207I6GC0
小学生から受験勉強だもんな
仲の良かったやつは公立だから離れ離れ。
すべて、母親の為。
0128名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:56:38.23ID:jyv1+yVG0
>>107
ゲームも漫画も我慢して「将来のためだから!」で勉強しまくって
やっと中学生になったとたんに「さあ!難関大学目指して勉強だ!」だもん
そりゃ鬱にもなる
0129名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:56:43.83ID:uXOXYJjC0
自分に害をなしていたヤツが
病死でも事故死でもいいんだが死ぬと色々思うところがあるぞ
ざまあw自業自得wとかありきたりの感情から
アイツの人生何だったんだろうな?とか
こんな平凡な日でもアイツがどんなに願っても見れなかった日なんだなとか
少しもかわいそうと思ったことはないけれど
死んでも俺からはそういう扱いをされる哀れなヤツだったなとは思う
0131名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:57:04.40ID:7gljPwWz0
自殺するヤツって自分と現実社会との価値が合わないとか、自分が居ても意味が無いとか、実は自分ファーストになりたい、自分をアピールしたい、のでは?と思う
自分を捨てて何でも社会や相手に合わせてりゃ余計な苦労はしないはずだが、それは嫌なんだろうな
0132名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:57:12.82ID:G8x44A4t0
勿体ねえな俺と代われよ
0134名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:57:36.92ID:dmq4IaGm0
親にしてみたら、気持ち落ち込んでいる今日いつもより頑張って送り出しているだろうに
美味しい朝ごはん食べさせて、今日から頑張れって背中にエール送っているに決まっているやろ
なんて不幸なことすんねん
0135名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:57:48.28ID:xtdLZo270
毒親鬼女だろうなw

母親が鬼女なんて死にたくなるわなw
0136名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:57:48.92ID:eCn5Psda0
人生に絶望するには早くないか
0138名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:57:55.42ID:YgIt/3zD0
学校どこだか教えてくれ
0139名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:58:07.35ID:6Bfq0AGtO
自分を殺す勇気があるなら少年院へ行こう

これも世直しだ
0140名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:58:09.25ID:W53DXX/X0
ざまあWindows
0142名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:58:34.96ID:OElzqYG90
9月ルールって有るんだな・・・冗談かと思ってた
0143名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:58:37.76ID:ot/spaYi0
胸糞悪いな

亮さんじゃないけど、まず生きるモードを選べ
0146名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:58:48.22ID:xtdLZo270
母親に殺された感じだなw
毒親鬼女だろうなw

母親が鬼女なんて死にたくなるわなw
0147名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:58:50.95ID:DUXm3eCC0
>>65
脳とか知識とか経験とかいろいろ未熟だからな
誰かがこいつを守ってやらなければいけなかったんだろうが
誰もいなかったということだ
教員や親もそれどころじゃなかったということだ
何故なら彼らも社会から虐められてそれどころじゃないだろうからな

あの高齢独身を叩いてた糞ソフトウェア会社の社長を思い出すわ
どう見ても家族持ってなくて逃げられた独身PGの方がましな人生だったろうに
家族持ってて毎日泣きながら低賃金でサビ残やらされて命の危険があるだろうに
ドヤ顔でうちじゃあ、独身男はお断りだからとか言っちゃう
うんこを我慢して我慢して我慢しきれずに漏らしてしまったようなもんだ
0148名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:58:56.07ID:Hs/+kR5H0
安倍令和になってからこんなニュースばっかり
0149名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:59:00.40ID:ETvV16S10
夏休みが終わると、案の定自殺する厨房工房が出たか
0150名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:59:08.12ID:HdjU9DUd0
>>143
何で?
0151名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:59:58.85ID:a5p6BeG30
>>127
受験なんて大学とか資格試験とか目的がはっきりした短期決戦じゃないと病むよな
0152名無しさん@1周年2019/09/02(月) 16:59:58.87ID:pMF1RITY0
7時頃家でて2時間近く自殺を図って準備してたんやな。かわいそうに。学校やいじめ子から電話してくるから決めたんやろ
0153名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:00:10.79ID:xtdLZo270
何もない鬼女のバカ母に殺された感じw

鬼女ってクソの毒だからなw
0155名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:00:35.43ID:PEUCPuY70
どうせ捨てる命なら悪党🦹‍♂を道連れにしろよ
飯塚幸三とかチョンとかにいけや
0156名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:00:52.55ID:hyzOygCB0
その若さで簡単に死を選びすぎ
義務教育だって行かなくても何とかなるよ
0159名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:01:22.79ID:RcH3i/qnO
お兄ちゃんAED借りてきて必死に救助してたそうだが…
悲しいなあ

学校なんて休んでしまえ
俺は休みまくったぞ
0160名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:01:39.53ID:YZm8EcPC0
ギャンブル
支配側に回りたければ確率は低くなる
死も厭わないだろう
それが悪いとも言えないよね
0161名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:01:55.64ID:KOVGAAfF0
>>128
昔はともかく今はそんなにガツガツさせない
どうせそこまでして入っても深海魚待ったなしだろうから
塾もそういう勉強の仕方は勧めない
6年生でも週に1度は好きな習い事や趣味の日を作ることを
推奨してた
0162名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:02:10.28ID:Yy02c+HT0
>>134
通いたくない子を無理やり頑張れって背中を押したら飛び降りたってことだな
0165名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:03:16.00ID:gsKrvmDY0
学校行かなくていいよ、少し休みな
って親が言ってやれよ
もうそれしか無いよ
学問なら高認とって大学からだってできる。
0166名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:03:29.91ID:h4ig37Ra0
14才といえば壮絶なイジメで
毎日毎日死ぬことばかり考えてたよ
親にも言えなかったし
だからこの子のことはわかる
でもオレは死ぬ勇気なかった
苛めた不良の輪の中でケンカさせられた
もう○してもいいやと思った
結果はイーブンだったけど
次の瞬間から苛めはストップしたよ
こんなもんかも
0167名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:03:44.96ID:dmq4IaGm0
>>162
通わないとしょうがないやん
不登校で社会生活終わる道を選んでも復活できない
0169名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:04:25.30ID:NWEXtrZI0
もうネットの世代が変わって窪塚ネタとか書かれなくなったのかな
0170名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:04:29.11ID:EKUGZcSQ0
>>118
そうね小学生が自分で決められることでは
ないから親の考えだよね。

中学で私立に行ったのに
2年の時に戻って公立に来た子いたなあ。
小学校が同じだった。
でも本人も周辺も大人しい子多かったので
なんとなく普通に馴染んでたけど。
0172名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:04:43.25ID:ycEMMHRC0
>>166
親がなんて言ってくれたら救われたと思う?
0173名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:04:44.02ID:SLQI4wvg0
いや俺もレールから外れてるけどエネルギーある若い内に見切りつけた方がいい
生き地獄ぞ
何でもいいから生きろって言ってる奴はお前を奴隷にしようとしてる奴だ騙されるな
0174名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:04:48.72ID:6Bfq0AGtO
俺なら腰抜かして飛び降りるなんて絶対無理
そんな勇気があるんだったらヤる事が他にあるだろ?
0175名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:05:03.09ID:99ZC5dJZ0
>>167
たかが学校行かないくらいで今どき大した問題じゃないよ
選択肢はいっぱいある
0176名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:05:13.26ID:RcH3i/qnO
>>12
今日が一年で一番学生の自殺者が多い日だ
例年は9月1日だが
0177名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:05:31.00ID:pZwM0IQJ0
マスコミが煽るから
この時期は背中おされて自殺する決心ついてまう
0178名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:05:47.61ID:km0mq/YI0
死ぬより恐ろしい事が学校で起こっていたんだろう
0179名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:06:13.79ID:tj6Spv880
14歳から特定の同級生にだけ君付けさん付けしなければならない事情とはいったい…
0180名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:06:17.44ID:0CJKNYOm0
>>128
そこまでしないと受からないような学校に行くのが間違い。程よく遊びを残しつつ受かるなら受験すれば良いのに、余裕なさすぎな親子は中受に向いてなうわ
0181名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:06:23.61ID:VbJaa1gg0
これが貧困
0182名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:06:29.58ID:4KfmOJnk0
完全に被爆してるし
死んだほうがマシだよな
0183名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:06:42.94ID:Yy02c+HT0
>>167
だから通いたくない子を無理やり通わせようとした結果だろ
0184名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:06:43.22ID:v4t8EYVB0
>>163
2人兄弟の下なら
上が自分が親だと思い込んで、または意のままにしたがると多分きついね
説教魔や癒されたい魔が3人(親兄姉)いるみたいなもんだから
たまーに見かける
0185名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:06:43.77ID:HdjU9DUd0
>>165
ニートになってもいいのか?
0186名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:07:12.74ID:KOVGAAfF0
>>165
何も問題抱えていないであろう時から行きたくなかったら学校に
行かないという選択があって将来的に何ら問題ないことを伝えて
おくべきだと思う

死ぬくらいなら学校に行かないという方が良い選択だという認識を
親が持っていることを子どもが理解していることは大きい
0187名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:07:19.42ID:YgIt/3zD0
何が原因なのか
わからない
0188名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:07:39.41ID:b1rgeYWV0
この絶望的に経済成長出来ない国から脱出出来る能力の無い奴は
近未来の衰退に巻き込まれて底辺待ったなしだからなw
少し知恵が回れば絶望して人生終わらしたくもなるわ
0189名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:07:42.38ID:m+U5ILsk0
>>180
子供の意志じゃなくて親が行かせたいだけだからそうなるんだよ
0190名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:07:53.10ID:EKUGZcSQ0
>>187
なんとなく…かもしれない
人の心はわからない
自分のこともわからないのに
0191名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:07:57.66ID:mmAVOnA10
年取ると若い子の自殺ニュースとか聞くと
なんかこう胸が痛くなるな
0192名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:08:01.94ID:km0mq/YI0
学校に行けない
家にもいれない
もしどこにも居場所が無いとしたら
14歳ならどうしようもないのかもしれないな
0193名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:08:02.35ID:IJex+Vmt0
>>1
死ぬことはなかったのに
学校なんて行かなくていいんだよ
0194名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:08:10.21ID:6Bfq0AGtO
自分を殺して何になる 居るんだろ?其処まで自分を追い込んだヤツが
0196名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:08:13.61ID:v4t8EYVB0
>>184←これだと早々にグレるかさっさと自立するけど
今のいい子だと辛そう
0197名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:08:46.09ID:IqsgIjUA0
親に虐待されてる子は逆に夏休み開けて幸せだろうな
0198名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:08:46.63ID:yhEh64av0
「ゆたぽん」を見習って、学校行くな!・・・(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:08:49.35ID:Csn/2pdw0
私立中学だと男子校かな。女子いないと学校行くモチベ上がんないと思う。
0201名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:09:05.24ID:Y46gqfRQ0
ゲリノミクスと自民党の改憲草案に嫌気さしたんだろ
0202名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:09:05.56ID:27KU+DRN0
江戸川区でお子さん私立だから上京した人っていう決めつけもひどいなw
他の区に祖父母住んでるってこともあるでしょう
あとは千葉埼玉とかさ そういうのも上京って言うのw
0203名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:09:10.92ID:dmq4IaGm0
>>175
ねえよ、
不登校になった子の5年後、まともに社会生活送れている子は皆無でしょ
嫌なこともあるでも時期が過ぎたらなんとかなる
そういうものだと思うけどね
0204名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:09:22.39ID:YkO8hoAT0
ほんとアメリカ人は自分からいろんな所に激突するし
中国人は自分からいろんな所に挟まるし
日本人は自分からいろんな所に飛び下りるな
0205名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:09:35.92ID:62MxGhRU0
>>185
高認とってって書いてあるからニートにはならないよね
勉強は続けるんだよ
0206名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:09:36.05ID:ESLimk+e0
もっと気楽に生きたらいい
とりあえず親の財布から金抜いて旅にでろ
0207名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:09:50.66ID:RcH3i/qnO
>>168
逆効果だったみたいだな
来年おなじことやらないようにしっかり意見送るべきだ
同じ苦しみの人がいるって気持ちが広まって、集団自殺化したってちゃんと意見しないと
0208名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:09:55.94ID:py19M3kv0
自殺じゃなく他殺かもな
0209名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:09:59.49ID:nDm9Ri4K0
こういうときにいつも思うんだが、ここにいる底辺おじさんと違っていくらでも未来はあるのになんで捨てるんだろ?
0210名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:10:09.88ID:sg8v0mS50
長過ぎる夏休みの犠牲者か

国に謝罪と賠償を請求すべきだな
0211名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:11:10.31ID:YqD6xppp0
特に問題なくても本人が苦しいと思わなくても定期的にカウンセラーにかかる習慣が必要だよ
ホルモンバランスとか貧血とかつまらないことで改善できることもたくさんある
あと子供だけでプロの第三者に話を聞いてもらうのが大切
そして親や学校に関係のない自分だけの場所があった方がいい
0213名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:11:13.58ID:v4t8EYVB0
>>199
その通りになりたくなくて4兄弟中2名自殺した家庭があるよ
残り2名中1名も死んだ子が一番嫌なこと親代わりしてた
親がペットにしてた系
0214名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:11:21.09ID:EKUGZcSQ0
>>209
いくらでもあるからじゃないの
少なくなってくると執着もするんだよ
おっさんの髪の毛みたいなもんよ
0215名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:11:22.91ID:HdjU9DUd0
>>199
死ぬよりニートの方がみっともないってこの前ニートが父親に殺されただろ
0216名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:11:45.83ID:DUXm3eCC0
>>176
まあ、死ぬほど楽しい夏休みだったんだろうなとは思う

俺も思うことがあるよ
宝くじに当たって永遠の夏休みに入れたらどんなにいいか

だが夢と現実は違う
抗いながら、醜く藻掻きながら這いつくばって泥水啜って生きて行くしかない
どんなことしてでも生きて行くって決めたら
何か生まれるんじゃないかね、生きて行く手段が
とんでもない悪魔が生まれるのかもしれんが
0218名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:11:57.33ID:+2tetUxw0
>>203
中学時代に不登校をした児のその後

8割は就労、就職済み。

というデータがある
文部科学省調べ
0219名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:12:00.50ID:HdjU9DUd0
>>205
家事手伝いみたいなもんか
0220名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:12:06.86ID:h4ig37Ra0
>>172
いや。例えば母親が人生長いのよ‼とか慰めてもらっててもダメだね。そんときは一瞬そうなのかな?と思う。でも明くる日また学校行ったら同じ地獄だもの。
オレそのこと親にカミングアウトしたの30年後だもんwビックリしてたわ
0222名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:12:30.35ID:YgIt/3zD0
いじめは運動部以外そんな無いし
勉強もどちらかというと緩い時期だし
人間関係もそんな思いつめるようなこと無いし
不登校したければ都内なら他に行くところが無いことも無いし
相談窓口たくさんあるし
わからん
0223名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:12:39.86ID:NU/e9AuO0
義務教育という言い方が悪い。
教育を受ける権利があるが放棄も出来る。
0224名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:12:53.08ID:+2tetUxw0
>>220
よく頑張った、生きてた、
親のほうが救われたな
0225名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:12:57.77ID:1vcqZa1A0
学校へ行きたくなく
家にいられないなら図書館へ行くといい
0226名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:13:00.31ID:Yo0vVTUn0
学校なんか行かなくていい
香港なんか授業ボイコットしてるぞ
0229名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:13:25.68ID:gm2io1ui0
セックスしてから自殺するかどうか考えればな
やっばり自殺しそうな生徒にはそれ専用のムチムチ女教師を派遣して
相手させたほうがいいのかもしれないぞ
0231名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:13:46.52ID:+2tetUxw0
>>219
高認知らないの?
0233名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:14:19.78ID:ZJ0vDxqo0
>>209
いい未来があったかもしれないし
なかったかもしれない
俺は生きてればいいことあるって自分に言い聞かせて生きてきたけど、なんもねえw
まぁ人生なんて運ゲーよ
自殺も悪い選択じゃない
俺は死ぬ勇気はないけど糞みたいな人生なんていつ死んでもいい
0234名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:14:30.03ID:HdjU9DUd0
>>209
この子の未来が底辺おじさんだったんだよ
0235名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:14:43.07ID:cHfPL5lt0
重体とかなっていたが、死ねてよかったな
自殺して重い後遺症や寝たきりや脳死状態になるのが一番悲惨
0236名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:14:44.90ID:wgaIsDNp0
在校者が利用できる小中高校生用のカウンセリングAIをスマホアプリで出そうよ
いつでもどこでもアクセスできて理解してもらえるまで会話できる
人だと返ってくる言葉とかでモヤモヤになったりするし
アクセス中は誰がアクセスしてるかは分かるようにして学校や親は配慮する準備にもなる
0237名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:14:48.10ID:LPIM+/260
>>215
あれは40代だろ、しかも攻撃的ニートで他に危害加えそうだったからという理由だろ
逆に言うとその年まで親も甘やかしてたわけで14歳の時分から死ぬタイプとは全く別モノ
0238名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:15:00.27ID:b8ocPCfS0
>>218
凄いね。残りの2割を助けられたらサイコーですね
まあ、皆が皆働かないといけないわけじゃないけど
0239名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:15:24.46ID:weVWdue90
中学ごときで自殺するんじゃな
遅かれ早かれでしかないわ
0241名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:15:36.75ID:HdjU9DUd0
>>231
知ってるよ。受けるだけならバカでもできる
0242名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:15:48.72ID:csBxp3f70
どんなに叫んだって

届かない

救えない

助けられない

誰も貴方のことは助けてくれません。あなたがいじめられていようが大人は他の事で忙しいのです!
可哀想ですがいじめられてる皆さん、これが『自然淘汰』なのですよ!

諦めて来世に期待しなさい・・・
0243名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:15:58.94ID:nDm9Ri4K0
>>221
>>234
底辺おじさんにならない未来も選択できる立場じゃん
底辺と底辺になるかもしれないでは雲泥の差
0244名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:16:08.94ID:jKfEz49p0
電車止めない飛び降りGJ
0245名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:16:17.42ID:UzMf+TrP0
>>105
自殺は人間と一部の動物だけの特権だからな。

重体で苦しんだのなら気の毒だったな。
0246名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:16:23.05ID:SzqJs1P80
>>238
大学行ってるとか、YouTuberやってるとか、登山にハマってる
とかなんでもいいからやってて欲しいね、みんな。
0247名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:16:27.52ID:HdjU9DUd0
>>212
それ私立じゃないだろ
0249名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:16:43.77ID:gm2io1ui0
集団生活の好きな犬型人間と
気ままな猫型人間がとりあえずいるんじゃないか
まぁ社会は犬型の序列を好んでるのか
0250名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:16:55.42ID:b/1EGgZdO
>>122
それが一番わかってない回答、「卒業まで我慢すれば」
既に脳が回復不可能な萎縮を生じていて、それによる社会不適応を「自己責任」と糾弾されるんだから学校より辛い、社会は働かなきゃ食えないからな。
0251名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:16:59.29ID:pHOoJdCF0
親に学校行きたくないと言っても聞き入れられずに無理矢理学校に行かされ自殺パターンもあるだろうな
0252名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:17:20.02ID:jji15+Qj0
>>203
ワシ高1の2学期から不登校、翌年留年不登校中退、翌年定時制入学不登校中退、20歳自衛隊
4年8ヵ月で社会復帰
0253名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:17:32.34ID:ZJ0vDxqo0
世の中弱肉強食
大多数の奴にとっちゃ雑魚が死んだ程度にしか思わんだろうさ
そして不思議に思う
人生こんなに楽しいのになんで死ぬんだろ〜 ぽわわわーーんwwwwってな
0254名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:17:42.00ID:1txZN4jV0
学校って場所に行くこと自体がすごい苦痛なやつもいるんだって
友達もいるしいじめられてないし、勉強も人並みにできても
毎日も学校にいって長時間過ごすのが死ぬほど嫌ってな
0256名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:18:04.93ID:4VVOfL0D0
子供の頃の夏休み明けは絶望的な気持ちになった
0259名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:18:42.44ID:yG25a8FR0
ホントのことを知られたくなくて
単にだるそうな芝居して学校行きたくねーんだけど…
というような子供、男の子に多いだろ
自殺寸前なのかどうか見分けられない
どうするべきなんだ
0260名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:18:43.04ID:xCyHcGXa0
賢い賢い
このクソみたいな支配国家じゃ幸せになんかなれんしな
0261名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:18:51.95ID:LPIM+/260
底辺おじさん最高やで
この楽勝の国で人間として五体満足で産まれただけで
地球上の全生物から羨ましがられるレベルだろ
0262名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:18:52.20ID:YgIt/3zD0
夏休みにあまりにも学校生活とかけ離れた生活をしてたのかな
0263名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:19:01.73ID:4VVOfL0D0
中学生だから学校の人間関係で何かあったんじゃね
江戸川区だし
0264名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:19:04.72ID:v4t8EYVB0
亡くなったからソース変更か

1 名前:みんと ★ :2019/09/02(月) 14:47:01.32 ID:djbgEiTD9
 2日午前、東京・江戸川区のマンションから14歳の中学2年の男子生徒が転落し、意識不明の重体です。

 2日午前9時ごろ、江戸川区西葛西のマンションで「中学生の弟が上から落ちた」と110番通報がありました。警察官が駆けつけたところ、14歳の私立中学2年の男子生徒がマンション敷地内の駐車場に倒れていて、病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

 「落ちていく姿が見えて、あおむけに、どさっという音を聞いたんです。(住民に)救急車を呼んでもらって、胸骨圧迫のしかたもAEDの使い方も(男子生徒の)兄貴が知ってたから、2人でやってた」(目撃者)

 警視庁によりますと、午前7時ごろに母親が男子生徒を自宅の部屋から見送っていたということで、警視庁は、男子生徒がその後、自殺を図り転落した可能性があるとみて、当時の状況を詳しく調べています。(02日12:12)

TBS 2019年09月02日 13時14分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-391043/
0266名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:19:17.31ID:b/1EGgZdO
>>235
脳死なら放置してた親への最大の復讐にもなるから関係次第ではこの上ない成功かもよ。
0267名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:19:35.76ID:ZJ0vDxqo0
もっと生きてからでも遅くないとか言うけどな
そういう考えだとずるずると引きずって結局死ねないんだ
こんな決断出来るやつは大人でもそうおらん
いや子供だからこそできるのかもしれん!
0268名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:19:42.01ID:KOVGAAfF0
>>225
図書館でも自習室を契約するでもなんでもいいけど規則正しい生活や
外に出るのは大事だね

他には学校に行けない子でもネット授業を選択できたらいいなと思う
例えばイジメに限らず骨折とかで家でなら授業を聞くのは問題ないけど
通学が厳しい子とかもいるだろう
日によって選べるならいろんな事情に対応できて良いだろうにね

>>255
私立でそこそこ家から離れてるならそう珍しいことではないと思う
0269名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:19:45.26ID:dmq4IaGm0
>>218
どんな統計なの?
嫌なことから逃げ癖がある子にとって対応できる能力はないと思うけどね
0270名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:19:58.27ID:HdjU9DUd0
14歳ってオナニーを覚えてから死んだんだろうか
0272名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:20:14.77ID:tj6Spv880
かっぱえびせん食いたくなってきたなーwww
これだから釣りはやめられないとまらない^^
0273名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:20:32.23ID:MvAp1iBJ0
>>3
別に同情なんてしないけど
0274名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:20:36.37ID:wUoS2Dc70
>>255
遠くの私立だと思う
0275名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:20:44.46ID:YreNq0nd0
行かなくていいといわれても本当は行かないといけないということで苦しみ
行けないならココにおいでと言われても行く場所はソコじゃないとわかってる
電話で相談して励まされても結局一日学校にいるのは自分

なにをやっても結局は詰んでるんだよね
0277名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:21:22.93ID:V9MvDiOrO
>>259
「言わなきゃ、わからない」という態度は捨てるべきだろう。
子供に与えられている発言権なんて、たかが知れているんだし。
実際に言葉に出さなかったとしても読み取らなくてはならない。
0280名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:22:20.20ID:BrWb1nPs0
>>269
世の中はお前のような世間知らずが
どんなに考えたってわからないことが沢山あるってことだね
文部科学省の調査をそんなはずない!というならお前が反証になるデータもってこい
0281名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:22:25.98ID:pHOoJdCF0
ガキの頃は一年経つの遅く感じるからな
卒業までなんて絶望的な長さに感じるだろう
0282名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:22:34.95ID:fBOBtQTI0
死んだらだめよ
大人になってからが楽しいんだろうに
0283名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:22:35.83ID:V5Bpnpo/0
中2?
一年間はいじめ我慢してたってこと?
0285名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:22:47.97ID:IEmFXY610
>>202
江戸川ってファミリー多くて施設も充実してて実は住みやすいんだよな
人口多いが高齢者も少なく雰囲気は明るいし
犯罪率も23区内で16番目とかそんなもんで都内じゃ低い方に位置してる
なぜか悪く言われがちなのは上京組の田舎者がネットに書いてある事だけ鵜呑みにしてるんだろうねぇ
あとはカサドラの存在も多少あるかもしれんが
0286名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:23:00.95ID:FcrLfJPa0
自殺したいようなやつは生きてても仕方ない
0288名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:24:04.15ID:luvbi1UU0
学校に行きたくない子供を無理矢理行かしても意味がない
0289名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:24:15.41ID:g0KSaV9bO
8月下旬から自殺防止啓発活動をするべきだな。
毎年毎年 こういうニュースは悲しいわ。
0290名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:24:24.61ID:V9MvDiOrO
>>269
就労といっても底辺職かもしれないでしょ。
一時の感情で逃げた結果、劣悪な環境を強いられるとも言える。
0291名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:24:24.92ID:vPSOg1Pu0
普通はいじめられてるとしたら自殺する前に転校させるんだがな


いじめられたほうを
0292名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:24:26.52ID:YqD6xppp0
こういう子はいつもどうやって氏のうか今飛び降りようかと考えてる
笑って食事してても今このフォークでとかそういう気持ちと戦ってる
飛び降りるその前に止めようとしても無理
思春期に差し掛かったら何もなくても血液検査とか一通りした方がいい
親や学校以外に相談できる場所が必要
0293名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:24:36.82ID:JHuKAkAi0
ガソリン撒いて他人を焼き殺さなかっただけで合格や
0295名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:25:04.47ID:T3WDJfGe0
>>212
江戸川区の公立は先週の月曜日から、学校はじまってる。
0302名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:26:21.57ID:ZJ0vDxqo0
こういうやつの話を聞いてみたい
死ぬ前にな
わかるってばよ・・・
0303名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:26:30.85ID:V9MvDiOrO
>>283
散々、我慢した結果の自殺だろう。
0304名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:26:50.15ID:3xTVbugm0
夏休みの宿題と同じでぎりぎりまで解決しないと最終日に強大なモンスターとなって襲ってくる。
宿題と同じで一日頑張ったところでちゃんと解決できるわけじゃない。ストレスもものすごくかかってくる。
夏休み前か、夏休み突入直後に解決しようとすることが最低限必要。
0305名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:26:54.86ID:HdjU9DUd0
>>289
最近の子供は至れり尽くせりだねえ
0306名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:27:19.47ID:9Q15sM5O0
由希子の呪い〜♪
0307名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:27:22.86ID:BdOczxUU0
ひきこもりになってもいいじょない
しぬよりかマシだよ
0308名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:27:29.97ID:FhMHnItl0
>>1
子供の自殺、都会が多いな、やはり。
なぜかは知らんが。
0309名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:27:30.61ID:f4Z/2A3g0
地獄の東西線通学かな
小中でストレスフルの満員電車通いさせる親は鬼畜
俺の兄貴なんか公立の上野小中から東京藝大だぞ
通学範囲が狭すぎる
0310名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:27:57.50ID:SkfmvUGj0
>>1
大学入ったときさ、
学校ってこんな自由な空間だったのか、て驚いたっスよ
小・中・高と狭い空間に閉じ込められて規則ずくめで強制されてさ
・・・・この中学生はそれを知らずに逝っちゃったんだね(_._)
0311名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:28:09.95ID:l8LHefmi0
>>308
自殺率は東北
0312名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:28:13.38ID:h4ig37Ra0
あと少し我慢すればとか
卒業すればガラガラポンで再出発できるのにとか、色々意見あるだろうけど
あの狭い世界の中でやられちゃうと
もう地獄だよ
今まで味方だった奴とか女子とかも
離れていくんだ
独りぼっちで悩む
次のイジメのターゲットになりたくないから
人間なんて冷たいもんだ
14才でそれ思い知ったよ
だから社会にでてもイジメあったけど
そのほうがずっと楽だわ
やり返しちゃえばいいもんねw
イジメはほんと精神病むよ
0313名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:28:30.23ID:hzbFFvIN0
俺も夏休み最終日は漠然と強烈に死にたいと思って一人ぼっちで多摩川の土手で放心してた事がある

でもめちゃくちゃイジメられてたり勉強が苦手で頭悪かったりした訳じゃなかったから何とか凌げた

そういう学校生活に対する負の面が重くて死にたくなるのと別の理由もあるのかね

友達とも上手くやってて勉強も出来るけど、やっぱり夏休み明け前は鬱になる理由とか
夏休みが楽しすぎて輝かし過ぎても反動で鬱になる気がする
でも個人的には夏休み明けの一日目の登校さえ凌いじゃうと嘘のように重度の鬱が消えたもんだけどね
0315名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:28:42.32ID:wNSde92j0
>>211
>>292
わかった
0316名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:29:00.14ID:DOd91BA30
命の電話wとはやり取りしたのかな どこがどう失敗だったのか検証してみろよw
ただで食わせてやってるわけちゃうぞ? 
0317名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:29:30.09ID:18DbBrJk0
西葛西か。どの辺だろ。
昔10年くらい行船公園の近くすんでた

西葛西って完全にファミリー層のエリアだよね
0318名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:29:35.00ID:l8LHefmi0
>>310
私立のいいとこの中高一貫は中学から大学並みの自由
都立も高校から私服だったり自由
0319名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:29:46.06ID:H1Dd7A700
昨日今日で数百人は自殺してるだろ
0321名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:31:22.64ID:ImdgoSG10
イジメが原因じゃなくて連休に慣れすぎて単純に学校行くの面倒になって生きるのも面倒になったとかいうパターンありそう笑
0322名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:31:25.61ID:H1Dd7A700
>>320
地中化だな
0323名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:31:28.80ID:YgIt/3zD0
前にもどこかでマンション住みの私立通う息子の飛び降りあったな
0324名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:31:53.21ID:LSqKDTtA0
>>20
うちの子の中学校28日から30日まで3日間全校登校日だよ
0325名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:32:03.92ID:4VVOfL0D0
朝7時って事は都心部に通学してたんかね
0326名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:32:06.56ID:6Bfq0AGtO
>>250
我慢なんて

自分を殺す勇気があるんだったら自分を其処まで追い込んだヤツが居るだろう
0327名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:32:26.60ID:HLyDBTJq0
>>319
年に4万人は自殺してる
0329名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:33:02.92ID:hzbFFvIN0
>>312
家庭が厳しくて理解が無いと更にキツいだろうね

親からも兄弟からもオチこぼれのクズを見るような目で見られたらたまらないよ

俺も未だに兄貴の冷たい言葉を覚えてるもん
不登校してたら親が怒鳴ったり泣いたりしながら圧迫してきて
そこで兄貴がそんな奴家から破門にしてしまえって言ったのは死ぬまで拭えない傷になってる
弱いからこそイジメに屈して傷ついてしまうのにそこに追い討ち掛けてもなあ
0330名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:33:04.52ID:T3WDJfGe0
>>317
行船公園前の信号をほんの少し南へ(南西?)行ったところ。
つーか、行船公園前信号交差点の南西のマンション。
0331名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:33:50.15ID:ZyTr3UmF0
早めに死んだほうが幸せ
いつか死ぬんだから誰でもわかってる
勇気がないだけ
0332名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:33:51.82ID:l8LHefmi0
上野から港区の都心部の名門小中に通わせていた家庭があったけど小さい体の小学生にあんなラッシュ登校させるのは酷いわ
0333名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:34:03.56ID:DOd91BA30
検証できねーかww データすらねーもんな 
畳めよばーか
0334名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:34:24.34ID:MkV0L1m30
令和元年9月の予言
1 明朝、学校に行きたくないと男子中学生、飛び降り自殺
2 ケンタッキーカーネルおじさんの眼鏡を盗む案件続出
3 酷暑に続き台風直撃、今年も農家が不作、ほうれん草高騰
4 太平洋沖でマグニチュード8の地震、沖ノ鳥島が津波で一時水没
5 沖縄県、在日米軍の駆逐艦とオスプレイが衝突
6 三菱自動車、またしても燃費改ざん 
7 スーパーでおにぎり一つを万引きしたとして、85才女性を逮捕
8 学校のプールの授業中、更衣室を盗撮、男の先生を逮捕
9 元巨人、元木大介、覚醒剤所持で逮捕
10 郵便局員、年賀状売り上げのパワハラ録音を週刊新潮に告白
11 ラーメン次郎、残飯ゼロ宣言、汁も飲まなければ出禁と発表 
12 豚コレラ、秋田県にも上陸 
13 北朝鮮、飛翔体発射
14 天気の子、興行収入300億円突破
15 艦これ、チート動画をプレイし炎上、運営がアカウント停止
16 金閣寺、ガソリンをまいた男により放火され全焼、男も焼身自殺
17 パチンコ屋駐車場、幼児置き去りで熱射病で死亡
18 福島県で野良犬に噛まれた男性が狂犬病発症
19 乙武、新しい愛人とデートを週刊新潮がすっぱ抜き
20 マクドナルドのポテト、来月までLLサイズ100円
21 ゴルゴ13打ち切り発表
22 池田大作、死亡発表
23 キューピーマヨネーズに異物混入、ネットでは精子混入との噂
24 横須賀、バニラバスと街宣右翼バス、正面衝突、炎上
25 阪神タイガース、18連勝、ペナントレース優勝
26 朝日放送、徳川家の埋蔵金発掘番組撮影中、埋蔵金発掘に成功
27 東京タワー、二階のガラスに飛び乗り割れて男性落下、死亡
28 東京スカイツリーにハイジャックされた旅客機突入
29 大阪でお好み焼き屋が食中毒
30 沖縄県、琉球国として独立宣言
31 悠仁様の夏休みの自由課題が青森県立美術館で展示される
0335名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:34:29.03ID:HLyDBTJq0
>>328
そうなんだ
交通事故死の5倍くらいか
0336名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:34:44.42ID:B0nJtQ1A0
まぁこの世界は苦しい思いをしてまで生きる価値はないからな
死んだ方が楽ならそれはそれでいい
0337名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:34:57.82ID:ILYBuhQ00
お前ら
悲惨な自殺を減らす事を考えろ
とくに自称ウヨ達ボケ
0338名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:36:08.01ID:3G2J217C0
>>1
今後、もう少し学校でのメンタル面の制度整備をするといいね。
現状まだ充足してない臨床心理士(CP)配置の義務化と、メンタルの定期検診か。

CP配置は予算つければいいんだよな。
メンタルの定期検診も医学会では昔から話題にはなっている。
'
0339名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:36:29.95ID:lPTArDN40
DQN



キチガイ



生き残り

交尾して

増え続ける

世界

ニッポン!!
0340名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:36:29.85ID:HLyDBTJq0
>>334
嘘ばっかり
0343名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:36:51.89ID:OJnTpjPk0
>>317
親子で話し合いができてないんだけだろ
母子家庭に冷たい母親が多いところなのかよ

フリースクールとか行かなくていいとか言説撒き散らすなよ
0344名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:36:52.68ID:HdjU9DUd0
>>337
何で減らさないといけないの?
0345名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:37:05.12ID:JvimZpNA0
俺は結局起きなくて休みにするタイプだから
今でも生きてる
0346名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:37:09.41ID:fPuEM7sm0
>>337
まずは、ボケとか言わないように気を付けることですかね
0347名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:37:29.83ID:30gv/1QQ0
14歳なんてオナニーして気分転換しろよ
0349名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:37:40.72ID:/XN+m2et0
ガキの頃からパワハラサイコ野郎だけが生き残っていく
0350名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:37:46.73ID:HdjU9DUd0
>>339
キチガイは結婚してない
0351名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:37:49.08ID:WligFTOe0
死ぬなよ
0353名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:38:31.95ID:V5Bpnpo/0
兄が在宅だったのは、大学生だったのかな?
高校生だったら登校してるよね
0354名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:38:36.57ID:1+ch/+Lu0
中学は別に行かなくても卒業出来るんだし
高校入学に全てをかければいい
0355名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:38:49.01ID:gYiGYpB4O
>>318
公立で地域で1番の成績の小中だったけど…
校則が厳しすぎた
同じ市立の中学校が比較的校則が緩やかで今でもうらやましいよ

制服は絶対
靴は白一色の運動靴で他の色が入ったら駄目
靴下は白のリブのみ
学校指定で買わされる校章入り鞄にキーホルダー付けたら駄目
でも教室の自分の机の横に掛けたら駄目で、後ろのロッカーの上の棚に置け
もっとあるけど、書いたらキリがない
0357名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:39:08.53ID:v4t8EYVB0
>>352
比較的質良い層だと思うけどな
下手な日本人よりしっかりしてる
0358名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:39:09.44ID:IivU+nuO0
>>3
説得力あるな・・・
0359名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:39:09.46ID:qWaXSlzj0
05年あたりの生まれな

歪な雇用と社会保障を無理やり続けると決めたあたりの子か
0360名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:39:26.74ID:Y/jqdy060
男の子ならソープに行けって言えるけど
女の子には何て言ったら良いのかな

まあやはり学校なんか行かなくて良いって
言うしかないのかね
0361名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:39:31.01ID:/XN+m2et0
>>350
えっ
0362名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:40:05.92ID:iJ9rJ8Be0
夏休みは廃止にすべき
悪しき夏休みを日本から追放して子供たちの笑顔を取り戻せ
0364名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:40:56.83ID:xwZHWCvv0
生きる方が大変なんだよな
死ぬのは楽
だから年寄りは凄ぇなって思う
0365名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:41:09.22ID:hz2h7GcB0
キチョチンが
0366名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:41:17.49ID:ZPt8y51E0
これ不思議なんだけど7時に家を出て
9時に兄が警察に通報するまでマンションのどこかにいたんでしょ
落ちた時兄はすぐわかったようだし蘇生もしてる
兄はなぜすぐわかったんだろう
0368名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:42:01.25ID:+qjspeFL0
区立はとっくに始業式迎えてるから
私立かな?
0369名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:42:07.32ID:dMrdlrmG0
>>318
そんなの学校によるとしか
仏教系は厳しいよ

>>355
あったあった
比較的大きな市なのに唯一のハズレ中学
でも保護者たちはそういうの好きだから、越境入学者もそれなりにいた
0371名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:42:20.95ID:HdjU9DUd0
>>361
青葉も植松も結婚してないだろ
0372名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:42:22.28ID:H1Dd7A700
洞穴おじさんには憧れる
0373名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:42:23.78ID:DWhTpjjY0
普通なら自殺より他殺を疑うけど日本では何よりも先ずは自殺を疑う
0375名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:42:51.27ID:2OU2Dstv0
>>337
こーゆう書き込みする輩くらいの知能なら
自殺とか考えなさそう(´・ω・`)
0376名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:43:11.09ID:h4ig37Ra0
今振り返ってだけど
勉強できないとかはイジメの対象になりにくいね。だってイジメてる側が不良でバカばかりだからw一番てっとり早いのはカラダを鍛えること。柔道部でも空手でもボクシングジムでもいい。そうすればイジメの対象にならないね
男子の場合は判りやすいんだよね
女子は陰湿だから複雑だと思う
0377名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:43:42.09ID:l8LHefmi0
>>370
大学生なら始まるのは9月後半だぞ
0378名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:44:25.54ID:Wn73yF8R0
若者が次から次に死によんなさあ。
0380名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:45:27.98ID:f4Z/2A3g0
>>376
インテリ系のイジメもある
名門の暁星やガクセタ、白百合でもイジメあった
0382名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:45:41.18ID:9EZ9Q0jk0
お疲れ様でした
0383名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:45:44.19ID:MkV0L1m30
>>340
うるせーこれから半分くらい当たるんだよ!
ほうれん草は高騰し、中学生は自殺してもう2つ当たってるじゃないか
0384名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:45:59.50ID:iMHp+vDf0
学生時代がクソつまらなくても
働き出したらそれなりに好きなこと自由に出来るようになるから
それまでは待った方がいいぞ
0386名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:46:11.25ID:BdOczxUU0
級友は俺なんかに声かけるのもいやだったんだろうな
いつもシャーペンの先をぐーっと背中や腕に押し付けられて
痛くて振り返った時プリント渡されたりしてた
高3になってもそんな感じで地獄の日々だったな
0388名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:46:49.26ID:GamkAO6B0
いじめられてたのかしら
0389名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:47:52.61ID:+mD+LBGY0
夏休み明けあちこち一斉に自殺相次いでるな。
いじめ人間関係がトップだろうけど
2番目は夏休みの課題関係だろうに
メディアは巧みにスルーしてるな。
0390名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:48:08.49ID:6KM13u2F0
義務教育って、教育を受ける義務じゃなくて
教育をを提供する義務だからな
そこんとこ間違えないように。
死ぬぐらいだったら小卒で全然おっけーだぜ
人生にはいろんな道がある
0391名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:48:36.82ID:bqYZX1Bq0
よく弟で、昔は明るくて優しい子だったのに急に、ての有名だけどさ
上の兄弟や親は自分たちばっかり癒したり若さをもらったりしてないで、たまには役を交代してあげるか植物やペットを与えてあげるべきだわ
あれ天然だよね?
0392名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:48:38.46ID:YgIt/3zD0
何階に住んでたんだろう
5階からとあるが、もっと高いところからでも生還することもあるな
飛び降りれるところがあるのか
0393名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:48:40.48ID:Wn73yF8R0
>>334
>9 元巨人、元木大介、覚醒剤所持で逮捕

上から読んでいってここまできたときに、こりゃあり得ると思った。
0395名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:49:44.74ID:SWBhecmV0
どうせ夏休み中はこの板でイキってたガイジだろ…
0396名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:49:46.08ID:hI/KdXQL0
夏休みの自殺は宿題でしょ
新学期のはクラス替えの失敗でしょ
0397名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:50:04.97ID:WligFTOe0
チンポ ぬるぽ
0398名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:51:00.58ID:IF2bhV/40
宿題が終わらない事を悲観して4を選んだのかな
0399名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:51:13.08ID:bqYZX1Bq0
ここにいる人もそうだが、若いのに群がるだろう
0400名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:51:28.30ID:IivU+nuO0
>>395
中学生はなんjだろ多分
0403名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:56:20.76ID:ZOXQ8CG40
未曾有の少子化で児童自殺件数最高とかやべえ
0404名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:57:03.99ID:IivU+nuO0
>>403
人生が一番のデスゲームだな
0406名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:57:26.76ID:4o2xFR0o0
なんとかならんもんかね
毎年毎年異常だよ
0407名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:58:30.44ID:oIbQEOes0
他人にあまり迷惑をかけないので、電車に飛び込むよりは良い
0409名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:58:52.46ID:21/CBITE0
昔は教育や環境やイジメが今より熾烈でも「夏休み終わった死のう」なんて短絡的な奴は居なかったと思うが
今の子供は基本がぬるくなったからその反動で精神的に貧弱になってんのかねぇ?
0410名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:59:01.50ID:Qt68SyQg0
今頃は異世界転生して冒険者ギルドに登録してるあたりかな
0411名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:59:08.20ID:hUFjBRSdO
公営住宅からの自殺は略0説。
0412名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:59:18.90ID:f33OOjrL0
宿題の意味って無いと思うけどな
早く終わらそうとしたら頭ん中に残らないし
0413名無しさん@1周年2019/09/02(月) 17:59:31.09ID:HKoRFRV50
>>166
あなたは勝ち組でしょう
自分だったらケンカもできず一方的にボコられてただけだと思う
0415名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:00:59.52ID:YgIt/3zD0
>>412
宿題要らんね
だいたい子供が自発的に夏休みの宿題やるなんてこと無い
0420名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:02:10.33ID:4FRcXuHv0
自殺するくらいなら登校しなくていいのに
芸人のバカ騒ぎじゃなくそういう報道をしろよ
0421名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:02:11.27ID:NU/e9AuO0
いじめた奴等の家にイタズラ電話してやった。
お経を流したり
0422名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:02:25.24ID:YgIt/3zD0
公立で部活やってると
夏休み中もしょっちゅう学校行ってるよな
0423名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:03:45.71ID:dNW86VAH0
>>409
極端な話、戦争とか災害があるような環境で生きていたら
自ら死のうなんて気にはならないんじゃなかろうか
衣食住生きることが楽すぎるからストレスに耐えられない人間になる
0424名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:04:29.47ID:Qqwal5QE0
毎日飯食うのが精一杯の頃て日本は自殺多かったのか??
0425名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:04:31.68ID:FO1AMPwP0
>>412
課題
どうせ自主的に勉強してるやつなんて一クラスみても片手で数える程度
0426名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:05:31.16ID:bqYZX1Bq0
>>409
完全コントロールできない動植物や空きスペースがあったからな
マンションなら狭いし電車も余裕ないし
道路はやっと拡張されたが
理解ある家もあれば、今は完全排除されてる家もあり、下手すれば完全コントロール下にある
自由を求めてるのに自由がゼロという
0427名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:06:13.28ID:IivU+nuO0
>>423
そういう問題かなあ
津波の時に逃げられないで死んだ引きこもりとか災害後ストレスで自殺した人とかいたろ
0428名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:06:57.06ID:cuGLgJrb0
一気に始業すんのがダルいんだよな
前日日曜だったし憂鬱マックスだったろうな
0429名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:08:00.51ID:bu7oJPHs0
>>1
企業は、精神衛生検診が義務化された(2015年12月〜・労働安全衛生法)。

学校ももうじき義務化されるだろう。
`
0430名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:08:35.08ID:+mD+LBGY0
大学入試の改悪でますます監視強化で
リセットもできなくなり逃げ場もなくなるな。
しかもインターンしたというあるツイートがバズってたけど
技術系職場が技術も何もないウェイ系のたまり場になりつつあるとか
この国一体どうなろうとしてるのか
0431名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:09:14.87ID:q2d68WcV0
>>419 
>>261
いくわ
0432名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:09:23.57ID:j5HeT1IC0
電車に飛び込むよりはマシだけど、
住民には多大な迷惑。
やはり自殺施設を作るべき。
死ぬヤツは死ぬのだ。
0433名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:10:29.14ID:+mD+LBGY0
>>423
戦時中の自殺者はすごい数に上るが
0435名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:10:56.59ID:bqYZX1Bq0
大人はもう自己が確立されてるので緩める方向へは簡単(堕落するけど)
若いのを締め上げるのはどうだろうと思うよ
上限ないからね
0436名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:12:44.12ID:nAterbCQ0
首吊り、飛び降り、飛び込みは今日1日であったんだよな。あとは溺死、焼死、割腹自殺とかか
0438名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:13:28.94ID:dNW86VAH0
>>427
>>433
まあ見当違いか

いじめる方も弱いし
いじめられる方も弱いし
どうやったら生きる力を付けられるのかね
0439名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:13:30.13ID:e3uvpvZ10
14歳だからって童貞のまま死んだとは限らんからな
0440名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:13:44.69ID:IivU+nuO0
なんにしろ自殺を減らす方法がわからない
マスコミが煽り運転ぐらい取り上げたら変わるのかな
0441死神2019/09/02(月) 18:14:20.28ID:DjLDcCRK0
>>45
思春期は一番不安定で自殺も多いけど、場を掴めば楽しいとも思える。長いようで中学生なんて短いんだけどね。

無知なことが多い歳で自殺すんじゃねぇよ。うちは取り扱ってない
0443名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:15:54.01ID:3BG8MbNl0
たしか私立中学の生徒だったな
色々と無理しすぎてたのかもしれない
0444死神2019/09/02(月) 18:16:25.21ID:DjLDcCRK0
統計と今の子供ってどうなってんの?ネットだと底が浅い、浅ましいのばかりみるけど
0445名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:16:35.70ID:Uw/vj4ss0
夏休み明けの中高生の自殺って定石だよね
だから社会の大人たちも対策マークしてるけどたまにこういうことがある
おまいらが日曜夜に明日から月曜で鬱だなどと言ってるのと同じ心理的原理なんだろうな
0446名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:18:00.70ID:7pHtsGci0
取りあえず童貞捨ててからでも遅くはないからそれまでは逃げてでも生きろ

って訴えた方が効果的じゃない?
0447名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:18:30.66ID:pvUQofSz0
真面目過ぎるんかな
死ぬくらいなら学校なんて行かなくて良いよ
0448名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:21:14.40ID:dNW86VAH0
自分が14の頃なんて学校もつまらないしさほど成績も良くないしイジメもあったけど
特に死にたいとか思わなかったな
親や教師の目を盗んでゲーセンに行ったり、プラモ作ったり、塾に行って面白い先生と話せたし
学校外で楽しいことも色々あった
0449名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:21:34.91ID:XnvkD7xY0
暇なのよね
家の手伝いさせたりしないとさ
勉強だけしてればいいみたいな子供は
ダメだな多分
0451名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:21:54.54ID:JEeSwlum0
パーマ
0452名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:23:51.63ID:dNW86VAH0
>>449
それはあるかもね
何らか自分が役に立っているって実感もあれば
生きていく気力も少しは湧くだろうし
0453名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:24:06.22ID:vlhIjOpc0
あっそうか、なんか今日こういうニュース多いと思ったら2学期初日かぁ…
0454名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:25:06.80ID:K4QIdzg+0
バカでもカスでも意外と人生なんとかなるんだがなぁ
0456名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:25:47.29ID:98pjO3B60
この世が地獄とすればもう一生分の刑期を終えたんだろう
0459名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:28:51.01ID:te7goW110
さてはこいつNetflixで13の理由見ちゃったな!!
0460名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:30:08.93ID:+mD+LBGY0
・学校のブラック職場(教師のストレス、虐待の連鎖(国→教師→子ども))
・夏休みの課題
・密室化した教室

これがすべてで、まず職場環境を改善し教師にゆとりを持たせる。
夏休みの課題の廃止。
クラス制の廃止(伊奈学園をモデルとする緩いクラス制に移行)
これでだいぶ改善すると思うけど、
とにかく自民カルトがこれと真逆の方向性目指してるから
自殺の防止は困難を極める。
子どもたちは自民に殺されてるようなもの。
0462名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:31:05.03ID:wax/koj30
死なないと構ってくれないとか悲しすぎる
0463名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:31:54.73ID:r4BP9/V60
凶悪犯罪発生多発地帯のトンキンだから自殺したようにに装った他殺に決まっている
0464名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:32:20.51ID:72w/P1e90
>>447
そんな考えないだろ
年取って学生の時に勉強しとけば遊んどけばと言っても
当時の自分がそんなこと気付くわけないし
0465名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:32:39.61ID:urJtFOK30
>>462
日本以外で生まれればよかったのにwwwwwwwwwwwwwww
0466名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:33:20.84ID:HFOYF4I80
こんなんで教師のなり手は居なくなるスパイラルなんだろうな
0468名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:35:11.34ID:ACQSptSP0
氷河期おじさんのように都合の悪いことは全て韓国のせいにして生きれば良いのにな
0469名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:35:30.03ID:nGyIzYc00
安倍政治の犠牲者だな
こんな暗黒国家に住んでいたら自殺したくもなるだろう
0472名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:39:18.66ID:JD7a0Vee0
始めてヤル女に根本まで入れたときの幸福感くらい知ってから逝けよな
もったいない
0473名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:39:58.72ID:urJtFOK30
>>468
ネトウヨはもっとジジイだろwwwwwwwwww
アカヒ反対デモの画像みたら60代前後だったぞwwwwwww
0474名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:40:15.63ID:OBipnWIi0
>>448
いやいやおれにはオナニーがあったよ
いじめられてたが樹まり子さんに助けてもらったよ
0477名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:41:41.61ID:3a3jqvBU0
学校なんて、嫌なら行かなきゃ良いだけの楽勝なのにな
この子の親は、嫌でも仕事休めんのやで
0479名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:43:45.96ID:urJtFOK30
>>475
youtubeで煽るからだろwwwwwwwwwwwwwww
0480名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:44:56.34ID:urJtFOK30
>>477
仕事だって嫌なら行かなきゃいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
社畜乙
0483名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:48:21.32ID:krMfr8tB0
実際に我が子が学校行きたくないとか言ったら体調不良でないなら行くように言うわな
「学校行きたくない…」→「OK行きたくないなら全然休んで良いよ」
となる親は少ないだろ
他人の子だったら「無理していくことない」とか言えるが
0484名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:50:29.13ID:wXkjFKE30
>>3
実際、猫が車に轢かれた程度だよな
まあ だから自殺する気にもなれないんだが
0485名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:50:38.70ID:gSIni0el0
ガッコーなんて行かなくても平気
おれなんてアフィブログと文字を流す動画の広告費だけで食ってるぞ
0486名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:51:12.22ID:dNW86VAH0
>>483
自分は「余程行きたくないと感じるなら行かなくてもいい」
「けど行かないなら代わりに家で勉強したり体鍛えたり家の手伝いしたり塾に行け」
と言ってる
0487名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:53:14.39ID:krMfr8tB0
テレビやSNSで新学期の自殺を煽るんじゃねーよ
1人で悩まないでとか味方のフリして、多くの同じ境遇の子達が例年新学期スタート時に自殺していることをわさわざ知らせんなよ
0488名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:55:39.26ID:urJtFOK30
>>482
ブルーハーツのトレインかよwwwwwwwwww
0489名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:56:36.22ID:urJtFOK30
>>487
自殺しない子の方がはるかに多いのですwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:59:39.23ID:MkoUeU0g0
>>31
予測変換で先に出たのを押してるだけだろ
スマホの予測変換が馬鹿過ぎなんだよ
0491名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:00:54.11ID:MkoUeU0g0
>>216
お前は呑気でいいな
そんな生易しい話じゃないんだよ
0492名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:03:04.32ID:o4Xr6xjg0
子供が「学校へ行きたくない」と言うと、
勉強したくないからそう言っているんだと決めつけ
「勉強から逃げている甘え」と一蹴するが
むしろ、真逆なんだよな

勉強する為に学校へ行きたいのに、
その勉強を妨害してくる輩がワラワラといて、
そいつらのせいでまともに授業が受けられないから、
そんな学校には行きたくない…ってわけなのに
それを訴えたところで、
「勉強が手につかないのは努力不足の甘えだ」と、
切り捨てるだけ

その「努力」とやらは、
『ただひたすら暴力犯罪に耐え続ける』という事であり、
相手に反撃して怪我でもさせたらそれはそれで許さないし、
「周りの生徒や教師は何も悪くない」と断言し、
「みんな根は善い人ばかりだから仲良くできるはず」と美談を押し付ける
無論、本心からそう思っている真性の馬鹿ではなく
結局は面倒事を嫌って子供を助けようとはしないという事なかれ主義で、
我が子だけを叱って親の威厳を保ちたがるだけ
0494名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:03:49.51ID:oVn0a5880
やっぱちょいちょい若者が死んじゃう時期なんやな
0495名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:03:53.60ID:MkoUeU0g0
>>45
それは本当に人によるんだよ
学校が合うやつと合わない奴がいる

今の学校は、学校が楽しかった奴らが自分基準で作って運営してるからな
楽しくないやつのことなんて1ミリも考えてないよ
0496名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:03:59.69ID:5saPPVNx0
どうせ山ほどの宿題だったのだろう
0497名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:04:09.74ID:sRBRS7F60
人生が死ぬより辛いならしょうがないよ
死ぬことは別に辛いことじゃないよ
0498名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:05:06.02ID:hI/KdXQL0
私立の宿題が多いところでしょ?
0499名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:05:57.27ID:5saPPVNx0
デーブ・スペクターが言ってたが
一切宿題などなかったそうだ
0500名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:06:01.41ID:3a3jqvBU0
>>480
いやいや、家族食わしていくのに嫌でも働かんとアカンやん
学生なんて、学校行かなくても食う心配はいらないんだから
0501名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:06:28.79ID:fhlDPyih0
>>1
このところガキンチョの自傷が多いな、夏休みが終わって絶望したのか。
0502名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:06:45.97ID:MkoUeU0g0
>>82
楽しくない、だけならまだましなんだよ
そこで長時間いることが苦痛なんだよ
こんなに苦しいなら、はやく消えてしまいたいと思うんだよ

復讐なんてそんな気ももう起きない
ただただ、いまあるこの苦しさから開放されたいんだ
0503名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:07:48.08ID:5saPPVNx0
アメリカの子供時代にね
0504名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:08:15.27ID:x4Gs9xCC0
死ぬなー死ぬぐらいなら学校いくな引きこもれ(´・ω・`)
0506名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:09:30.05ID:MkoUeU0g0
>>492
学校に行かないのはそいつら加害者であるべきなのに
何で被害者が学校に行かないようにするのか

最近の「学校に行かなくてもいいよ」の風潮はおかしい
無責任すぎる
0507名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:09:34.21ID:5saPPVNx0
天気の子でも観ろ
面白いらしいぞ
0508名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:10:53.54ID:oM1RS2m+0
本気で自殺減らしたいなら自殺のニュースは一切しない方が良い
下手に仲間がいると思わせると、躊躇いがなくなる
0509名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:12:23.19ID:z6nScDpI0
どっかの女子学生は駅のホームから飛び込みして
命は助かったけど、足首切断
これからは、障害者として生きていくのか
0510名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:12:38.61ID:RLUIC4ZR0
夏休みが楽しくて仕方なかったんだろうな
分かる
0511名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:16:01.61ID:pIT+G7yK0
>>506
少し前まではそれで良かったし、学校の教育方針が特異な私立だからどうにでもなるが
これからはどうなんだろうね
連戦重ねてきた外国人相手だ
0512名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:16:38.91ID:n4l8mIcR0
あーあまた自殺止めれなかったのか
ジャップマスゴミと恥知らず芸能人が刺激したせいで・・・・・
かわいそうに
0513名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:16:45.71ID:sXR8+daG0
>>1
今日は電車は失敗で飛び降りが成功なんて珍しいね
よっぽど高いマンションなの?
0514名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:17:45.99ID:B+ki/XCj0
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった
0515名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:19:01.71ID:4I8tzt8E0
「自殺を図った」っていう表現は、He attempted to suicide, but not completed. という時だけ使うべき。
自殺完遂なら、「自殺した」でいい。
0517名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:22:17.18ID:xE98DxQh0
正直俺もこのくらいの時に自殺しとけばよかったと思って生きてる
0518名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:23:44.05ID:tzV7WHJ/0
暗いニュースばっか流してんじゃねえよマスゴミ
0519名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:23:49.82ID:z6nScDpI0
今の子は、メンタル弱いよな
0520名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:24:10.72ID:Kg83q9QQ0
まあ人生は苦労が多いからな
特に能力ない奴にはきつい
思い切って旅立つのも一概に悪いとは言えない
0521名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:24:11.73ID:5saPPVNx0
>>515
He attempted to suicide, and completed.
ならどう訳する
自殺を図った、という日本語が出てきて当然
0523名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:26:18.69ID:i1mMxolQ0
>>518
絶望列島で何を言ってる
0524名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:26:24.86ID:05cchqgH0
これ首吊りしたって話とは別件だよな
夏休み終了で学生自殺し過ぎ
0525名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:27:46.29ID:/hLbc5qE0
一人で死んで偉い!
若い連中なんてうちらの先送りで
すごい負担負わされる人生確定してんだから
考えたら死にたくなる。
0526名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:28:32.67ID:4I8tzt8E0
>>521
「図る」は“計画を立て、実現を目ざす”の意。
「図った」なら、実現を目指したが実現できなかった、と判断するのが普通。

わざわざ読者を惑わせるような表現をする必要がないし、すべきでない。
0527名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:29:05.72ID:LPywXrJP0
転校するとか私立行くとか逃げ道を親が作らないといけない
0529名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:30:29.33ID:i1mMxolQ0
中学越えれば楽になるのに
そうでない人もいるが
0531名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:34:16.10ID:i1mMxolQ0
クソ小泉内閣で生まれて死ぬなんて
0533名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:40:18.40ID:pIT+G7yK0
>>520
どうせ死ぬつもりなら思い切って1%の望みに賭けて海外出た方がいいと思う
どうせ死ぬんだし

飛び降り飛び込み系はほぼ意識不明そうで意味ないのは重々承知だけど
0534名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:42:48.10ID:4I8tzt8E0
>>521
ググったらこんな記事が出てきた。
https://www.ytv.co.jp/announce/kotoba/back/1101-1200/1101.html

「おれらが若い頃には、『自殺を図る』という表現は、結果的に死ななかった場合(つまり自殺未遂に終わった時)にのみ使っていた。
死んでしまった時には、『自殺を図った』を使わないように、厳しく言われたものだが、どうなっているのか。」

これが普通の感覚では。英語と照らし合わせても、この感覚が合ってる。
0535名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:43:46.28ID:2+9zbv5W0
男はどんどん死んで良いぞ
俺がその分優秀遺伝子で女孕ませれば良いだけだしな
0536名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:45:05.20ID:RAg6n8w60
夏休み明けは自殺が多いというからなぁ なんとかしないと
0538名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:47:49.58ID:ZyTr3UmF0
死ぬくらいなら逃げ出せとか言う奴まるでわかってないな
0539名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:49:55.88ID:713rI1IH0
どんだけ豆腐メンタルだよ
遅かれ早かれどうせ死ぬんなら早い方が良いやな
0541名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:55:04.17ID:NPBkUiu/0
たまに今なら飛べるかもって思うときあるけどあれなんなんだろ?
0543名無しさん@1周年2019/09/02(月) 19:58:10.94ID:jxnfciNC0
死んでもホストにはならない
そこまでプライドないわけじゃないから
0545名無しさん@1周年2019/09/02(月) 20:05:48.08ID:RmokpLXL0
>>430
ジャングルジム火災思い出した
あれ工業大学の学生だよね
0546名無しさん@1周年2019/09/02(月) 20:06:47.34ID:2LZOo8Li0
>>533
死ぬ決断までいっちゃってると、海外行こうという気なんて起きないんだと思うよ
このご時世、勉強目的なら学校なんて行かなくても何とかなるんだけど、人間関係のホダシが最大関心事であり解決不能な難題に見えるんだろうよ
親には遠慮して言えないものらしいね
言ってみることができればいいのに
0547名無しさん@1周年2019/09/02(月) 20:11:42.59ID:KmjD8ffK0
目をつぶってお尻を出してたらいくらでも稼げたのに・・・
0548名無しさん@1周年2019/09/02(月) 20:18:17.34ID:krMfr8tB0
>>508
これ
昔から言われてるのになんで規制しないんだろうな
むしろテレビでも特集してるからね
0549死神2019/09/02(月) 20:26:15.94ID:DjLDcCRK0
義務教育に相撲入れろよ
元不良多いし、倒れても倒れてもぶつかってけって。クソガキ
0551名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:09:07.10ID:+rgwjejB0
自然淘汰。以上。
0552名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:12:02.66ID:90430IGD0
もったいないな
オレのボロボロの身体と交換してくれよ
0557名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:30:41.20ID:L7Ve/BFU0
>>1
失敗したら人生終わり
の社会をどうにかしろよ?自民?

そのルールを作った大企業が失敗しているのだから、そんなルール要らないだろ?
0558名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:36:41.48ID:ovVj1rJG0
日数減らせば良いと思う
今年のGWは10日もあったから
休み明け会社に行くの凄いしんどかった
カテゴリーとかプラン化を作ったらいいかな
短期中期長期で本人希望で
今の世の中じゃこういうの学校で作ってもいいと思うんだけどな
0559名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:04:54.06ID:mabhdE2R0
西葛西のうち駅前のほうは江戸川区といえど、世帯年収が800万くらいの地域で、学区の4割が受験する。
マツコの番組でやるような汚ねぇ江戸川は小岩のほうな。


上澄みが私立に多く抜けるのと、駅近くにも都営住宅が点在するので公立の状況はかなり悲惨。
0561名無しさん@1周年2019/09/03(火) 00:29:44.11ID:cB/YfAkA0
夏休みが長過ぎて再起動に精神力削られるから2週間くらいに短縮して
その分適当に金曜か月曜を休みにして週休3日になる週を作って分散させるのがいいんじゃない
0562名無しさん@1周年2019/09/03(火) 00:31:01.34ID:ZoOZ1CZC0
俺も中学ん時に信どきゃよかった
生きるのダルいわ
0563名無しさん@1周年2019/09/03(火) 00:37:57.20ID:NdffiV070
もう小中高生のこの時期の自殺を防ぐ為に夏休みを廃止して
学校を週休3日制にしよう。
トータルして年間の休みは同じぐらいになるでしょ。
0564名無しさん@1周年2019/09/03(火) 00:45:05.06ID:VeBOTHeX0
夏休み明けの風物詩になってるな。
0565名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:05:43.49ID:2X4jcERU0
>>563
つ のーべるしょう
0568名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:00:34.71ID:AGAUzWfu0
>>70
インド人はインターナショナルスクールに通うから、公立中に通うのは日本人と在日中韓が多い
0570名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:11:27.06ID:AGAUzWfu0
>>285
は?江戸川区に20年以上住んでいましたが良いと思った事は一度もない
葛西でさえ赤羽と同じくらい柄が悪い
西葛西や小岩なんか終わってる
脅しカツアゲ万引き不良が幅を利かせ、その不良に目を付けられたら江戸川区から出て行くしかない位嫌がらせされる
夜中に女が歩けば後ろから自転車に乗った男に尻や胸を触られると言う話もある
今でもあんなに治安が悪い場所はないと思う
0571名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:13:12.05ID:/y6mrWK80
アベノミクス大成功だな
0572名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:15:21.36ID:S3uczpgC0
>>3
自殺する人 = 誰かに同情されるべき人なのか?
0573名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:17:16.79ID:AS8ByvvY0
最近夏休みの終わりにNHKが自殺防止キャンペーンやるようになって
新聞でも数日にわたって特集組んでたけど自殺しそうな人は
そういうのでも刺激されてしまうから逆効果らしい
WHOからも勧告が出てたはず
いつもより今年は自殺者が多い
0574名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:19:25.91ID:BCIE1wOf0
もっとクソ高い所から逝くやついないの?恐怖感としては電車飛び込みよりかはましだと思うが
0575名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:27:34.85ID:S3uczpgC0
嫌なら学校行かなければいいじゃんみたいなことを軽々しく言うヤツがいるが、
学校行かなかったヤツに待ち受けているのはそれ相応の仕事だぞ?

先日、元不登校児だったらしい30代の派遣の子をクビにしたよ。
分数の計算もできない、中学英語も理解できない、日本語の文章もおかしい、コミュ障でネクラ、
うちの会社にこんな人を雇う余力はないから。
派遣社員には即戦力を期待して採っているんだからな。慈善事業で落ちこぼれに金をやってるんじゃない。
0576名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:28:32.32ID:S3uczpgC0
>>90
氷河期世代が仕返しすると文句言うくせに。
0577名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:29:46.83ID:f6ZXC47v0
しばらくすれば、この時期の悩みなんて大したことないと気付くんだけどな
0578名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:32:02.63ID:S3uczpgC0
>>127
今日びLINE/Skypeで連絡取れるでしょ?
0579名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:34:03.26ID:7KKCKPP+0
5ちゃんとはいえ心無い言葉が怖いな
でもこれが日本人の真実の姿
0580名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:36:57.52ID:TTSc75BA0
名古屋でも自殺未遂
死ぬくらいなら行かなきゃいいのに
0581名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:40:18.89ID:LN5O6b/00
かけかたのかのう。。もたいのいのう。。

5カイやら シぬまで とうぶん 痛(すご)そうああその。。
0582名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:44:12.90ID:S3uczpgC0
「死ぬくらいなら虐めたヤツに仕返ししろ」と言ってるヤツは
ここ半年間に相次いでいる氷河期世代の「仕返し」のニュースを知らないのだろうか。
0583名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:46:15.71ID:h9SR3VOi0
きちょちんが
0584名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:46:55.51ID:c68vzSNa0
さっさと次の人生に賭けるのも手だよな
異世界転生w
0585名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:50:42.47ID:y4vFeRWl0
親と子が相談できないような関係だから死ぬんだよ
0586名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:56:06.80ID:S3uczpgC0
14歳の親だと45歳前後くらいか。
デジタルネイティブと非ネイティブがクッキリ別れる年齢層だな。

非ネイティブ層はパソコンスマホが苦手なだけじゃない、ものの見方そのものが昭和だからな。
0587名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:58:55.86ID:9F2v3NRx0
>>580
死ぬくらいなら行かなきゃいいのに
が、できないから問題なんだろうさ…
0588名無しさん@1周年2019/09/03(火) 02:59:48.30ID:GZ3HIXnQ0
さんざん悪さして人生を謳歌しようという考えはないのかな?
0589名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:03:38.77ID:9F2v3NRx0
>>588
そういう人は自殺しない
憎まれっ子世に憚るとはよく言ったもんで
0590名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:05:55.63ID:hMx0N3jA0
>>580
自殺する奴は行動力があるから重度のうつ状態ではないぞ
本当のうつ状態の奴は寝たきりで感情が皆無だぞ
0591名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:09:42.31ID:LXYreyQz0
安楽死を合法にしないから、ひどい死に方をするしかなくなるのである
0592名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:10:43.93ID:FX3B+iL+0
重度鬱から回復傾向にあってちょっと行動する元気が出てきた状態が危ないらしい
0593名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:13:22.64ID:uDzpssy60
実際は若いってだけでボーナスステージなのにな
0594名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:14:19.47ID:FX3B+iL+0
ボーナスステージ状態でこの惨状なら歳とったら絶望だと思っちゃうのでは?
0595名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:27:04.57ID:ylg6glKH0
>>5
それな( ´-ω-)σ
0597名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:31:05.83ID:1d1sEewf0
死ぬ覚悟があるなら
まずは俺にしゃぶらせろっての!
それでも死ぬならその後勝手に死ね!
0598名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:31:39.11ID:gUj3EFkd0
新学期の風物詩
0599名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:34:48.30ID:ipfDyEvP0
>>582
そうやって仕返ししなかったことをずっと後悔する場合があるから
いじめられたら仕返ししろと言ってるんだろ
0600名無しさん@1周年2019/09/03(火) 03:43:50.22ID:FvMIfQcx0
最高の消費税増税対策をした日本の偉大な神
    散る    2019
0601名無しさん@1周年2019/09/03(火) 04:07:29.26ID:T9mps3kT0
これもどうせいじめが原因だろ
加害者側に一匹でもサイコパスや池沼が居るだけで桁違いのイジメ地獄になるからな

サイコパスや池沼は反省しない
耐えかねて亡くなった子&その家族、
そしてサイコパスにつられて一緒になって加害してたガキ&その家族だけが地獄を見る

他害のあるガキ=害獣とか害虫みたいなもの
早々に隔離すべきだと思う
0602名無しさん@1周年2019/09/03(火) 04:26:22.26ID:c1srj0Xh0
かわいそうになぁ
このくらいの年齢の頃は昭和アイドルに夢中になったりエロ本見てサルのようにシコったりしてたわ
なんか現実世界から逃避できるもの持ってたらよかったのにな
選択肢が死のうから逃げようになったかもしれん
0603名無しさん@1周年2019/09/03(火) 04:44:45.47ID:P2zXVdpn0
いじめか成績苦にでしょうな
宿題は多いわ、確認テストはあるわ、また授業は早いわで
追い詰められたのかもね
0604名無しさん@1周年2019/09/03(火) 04:50:46.46ID:+tc+sDN90
私立中っていう情報が削除されたってことは有名な学校なんかな
0605名無しさん@1周年2019/09/03(火) 05:25:00.81ID:c68vzSNa0
私立中って上級国民かよw
でもその中では最下層レベルの子だったのだろうな
0606名無しさん@1周年2019/09/03(火) 05:27:52.77ID:DTcKoETQ0
>>508>>548
自殺者を意図的にもっと増やしたいから規制するわけがない
0607名無しさん@1周年2019/09/03(火) 07:14:09.50ID:2Fv/VG2C0
自殺するくらいなら誰も追いかけてこれない山奥に逃げたら良いのに
0608名無しさん@1周年2019/09/03(火) 07:22:56.93ID:2X4jcERU0
>>575
どっかの記者3人ほどが、
不登校だったけど今は記者としてちゃんと社会人をやっている、辛いなら学校行かなくてもいい
みたいな記事書いてたそうだけど、
それこそ 反日の手先じゃねーの?!と思った。
学校行ってない奴が増えたら困るよ。
0609名無しさん@1周年2019/09/03(火) 07:23:10.74ID:u0JqxYmW0
夏休みが終わった絶望感
学校に行きたくない自殺かな
0611名無しさん@1周年2019/09/03(火) 08:40:06.34ID:6S46v6WS0
>>608
学校行かなくていいんじゃなくて、行けなくなった原因を排除しないとな。
0612名無しさん@1周年2019/09/03(火) 09:41:10.00ID:O0rzmwD20
>>570
以前は西葛西でイケないお薬が簡単に手に入ったけど最近は売人を見かけなくなった
治安はよくなっている
0613名無しさん@1周年2019/09/03(火) 09:49:03.44ID:SeKM8zb30
永遠の夏休み
0614名無しさん@1周年2019/09/03(火) 09:57:50.19ID:RT6L0Oxv0
>>605
今や東京の私立中って
平凡なサラリーマンと底辺事務職が
子供0歳から保育園預けて必死に共稼ぎして行かせるところだよw
特に上京組はお受験塾が煽る私学神話にコロッと騙される
あとお受験コンプレックス拗らせた公立出身ママも養分になってる
0615名無しさん@1周年2019/09/03(火) 09:59:29.24ID:m5vYlAsz0
原因がいじめかどうかはまだ判らないけど
子供に良い環境を与えたくて高いお金出して私立中に行かせてるのに
そこでいじめられてたら親もガックリだろうね
0616名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:16:42.35ID:TssvRv+X0
ゆたぼん見なよ、ゆたぼん。
あれはあれで一部、子供を救ってる
0617名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:17:46.33ID:5IwrFLht0
クッソ美人の22歳とセックスする小学生もいるのに、かたや中学生は童貞のまま自殺か。格差が凄いな
0618名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:19:36.91ID:oAk8lX9C0
>>575
学校にいっててもそんなやつごまんといるんです
大学出てても九十九すら出来ない20代ほんとに多いです。
この板のどっかのスレでも数日前に話題に上がってた
0619名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:21:45.62ID:uqBClHvv0
>>578
そういう問題じゃないんだよ、おばさん
0620名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:23:52.38ID:FvMIfQcx0
消費税増税対策にはなったし、ヨシとするしかないわな
0621名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:25:42.52ID:jNJii7EH0
不登校だった時に、学校にいく 振りをして自転車で旅をしていたな。
0622名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:25:46.59ID:MqCF9Ofu0
家庭で勉強を教えられる人間がいるなら学校休んでもオッケーだろ
0623名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:26:34.18ID:MqCF9Ofu0
>>621
今ならその自転車の旅をYouTubeで動画投稿すれば小銭稼げたかもね
0624名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:28:30.96ID:p156h5yd0
ゆたぼん学校行ってないから勉強してないと思ってたけど
斎藤一人の書いた本読んだり、意味もわかってたみたいだ
あれは悪くないんじゃないかなー
コミュ力もある上に、あの再生数だと月に50万は稼いでるよ。
0625名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:31:43.98ID:QHcxwulV0
ネトウヨとゲリサポ
安倍さんが自殺減らしてるのに自殺するとはけしからん
自殺する奴はとっとと〇〇
0628名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:35:35.87ID:+LfIC9eL0
死にたい
0629名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:37:46.56ID:5XKHt26W0
もう夏休み禁止で
0630名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:48:11.10ID:uaOW4JXb0
>>3
20代までの自殺は同情されたり美化されるけど
30すぎたら笑われたり馬鹿にされるようになる
0631名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:48:48.48ID:oJ/12TNb0
【拡散希望】高知-22日水難事故

ご遺族の方が22日の目撃情報を集めています。
水も怖く泳げない子が何故服のまま汚いドブ川に入ったのか、なぜ大事に大切にしていた昆虫図鑑の本も川に流されていたのか、自転車を隠したことも全て隠されてます、ちゃんと調査し真実が報道されるように願っております。

高知-22日水難事故 (@yoyufukai)さんをチェックしよう https://twitter.com/yoyufukai?s=09 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無しさん@1周年2019/09/03(火) 10:50:10.54ID:t4hD/Oy80
>>3
死んでからの同情とか糞の役にも立たんだろ
死んだら負け
0633名無しさん@1周年2019/09/03(火) 11:00:57.68ID:QQ8OgzKW0
自殺を図るってどういう事?
人の命は図ること出来ないってよく言うけど自殺なら図れるの?
0634名無しさん@1周年2019/09/03(火) 11:34:30.66ID:vhdLSWkP0
>>631
そういやこの報道、ぷっつり聞かれなくなったな。
通報しなかった子どもは普通に登校してるんだろうな。
0635名無しさん@1周年2019/09/03(火) 11:54:59.47ID:pq4DZPve0
子供には複数のコミュニティに所属させるべきだと思う。学校だけだとそこでしくじると詰むと思い込む子が多い。
異世界が必要だよ。
例えば共通の趣味の集まりとか、学校ではダメだけど、そこでは慕われるみたいな場所。
昔はそれが暴走族や不良の集まりだったけど、今はなくなっちゃったから、なんか作ってあげないと。ネットじゃなくてリアルで。
0636名無しさん@1周年2019/09/03(火) 11:59:05.98ID:P2zXVdpn0
>>633
【はかる】計る, 測る, 量る, 図る, 謀る, 諮る
みんな意味が違うのよ これを機会にみんな調べてね
自殺した子、小学校まで漢字の使い分けも必死で勉強してきたのに
数学英語でつまづいたかいじめだろう
0637名無しさん@1周年2019/09/03(火) 13:35:47.46ID:4C09ml340
新学期の始まりが月曜日ってツラいかも
木曜日か金曜日だったらチョッと気が楽になって死なずにすむ子もいるかもしれません
0638名無しさん@1周年2019/09/03(火) 13:45:46.61ID:1SLPpv4T0
>>483
ワシの親はしばらく休養せえやて言うてくれた
4年8ヵ月休養したわ
0640名無しさん@1周年2019/09/03(火) 15:06:35.22ID:B0ApbPwD0
>>614
公立の内申に振り回されて高校受験
また3年後に大学受験で全く余裕がないから忌避が多いんだよ
0642名無しさん@1周年2019/09/03(火) 15:22:12.23ID:DNgcppYh0
もしいじめならちゃんと実名書いた遺書残せよな
0643名無しさん@1周年2019/09/03(火) 15:23:23.00ID:h+Mw2vfE0
>>1
夏の熱中症と、夏休み明けの自殺で大島てるは忙しいな。
0644名無しさん@1周年2019/09/03(火) 15:45:57.52ID:Qx/y0maD0
俺オッサンだけどここ数年毎年夏になると死にたくなるわ
暑すぎてウンザリするんだよなぁ(´・ω・`)
0645名無しさん@1周年2019/09/03(火) 15:47:46.20ID:Kfvx4lTD0
中高生の自殺は年100人以上起きてるのに、ニュースになるかならないかの違いってなんだろうね。
0646名無しさん@1周年2019/09/03(火) 15:53:51.60ID:Fyk3x6lf0
神奈川県警が絡んでるのか
0647名無しさん@1周年2019/09/03(火) 15:58:53.89ID:0CVFQy7D0
自動的に卒業できる中学校なんて、行きたくなければ行かなくていいのに
ばかだねー

親が追い詰めちゃったかな
0648名無しさん@1周年2019/09/03(火) 15:59:13.73ID:pD2TKiLF0
子供作るのも怖いな
どこの男にやられるか
下手すると自殺されたりとか
0649名無しさん@1周年2019/09/03(火) 16:29:25.38ID:GBO01p6Q0
親が学校行け行け言うんだろうね
可哀想に
0650名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:18:21.93ID:ABcLl/Se0
>>631
あの事故やっぱりそうなんだ
0651名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:35:41.07ID:J6OC1O3Z0
>>631
いじめる子ってターゲットにした子を執拗にいじめるよね サイコパス?

>>647
私学は成績悪いと転校勧められるか
留年がある学校が多い
大学まで上がれるのは慶応と早稲田くらい
でも人気の学部には行けない
0652名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:38:58.06ID:zOuAhOPs0
不登校になりかけて、ねらーとネトゲで繋がった人たちが「小卒はやめとけ」「通信でも良いから高校は卒業しろ」と言ってくれた(と子供の話)ので、うちの子は生きて、低空飛行ながら高校に通学している。感謝しかない。

亡くなった子にもそんな人たちがいたら、人生違っていたと思うから、切ない。

うちも登校後行方不明になる事が多々あったのと、子供の通う私立中学は無断欠席でも連絡してこないから、本当に気が気じゃなかった。
このニュース見て、一瞬我が子かと思うくらいに。歳も全然違うけどね…
0653名無しさん@1周年2019/09/03(火) 20:52:57.49ID:60UwIHG40
思うんだが退職代行とかあるご時世、通学代行業とか作れないかな?
滅多に学校に行かない不登校児だ、他人に入れ替わっても案外バレないかも
0654名無しさん@1周年2019/09/03(火) 21:00:33.17ID:P2zXVdpn0
>>652
ロシアだと病気で通学できない子だけど
ペッパーくんみたいなロボが授業を撮影して
病気の子はそれをPCで見て勉強してた
日本は技術があるからドンドン取り入れて工夫すればいいと思うけど
移民の子の翻訳で学習させるとか
教育は謎の縛りがきつくて旧態依然
0656名無しさん@1周年2019/09/04(水) 01:11:08.26ID:xF3FPK5+0
朝の7時に家を出て、飛び降りる9時まで何してたんだろうな
駅まで行ったけどやっぱり嫌になって家の方に引き返して、
家の近くまで来たけど自宅には入れなくて
自宅マンションのあたりをフラフラしてたのかな
2時間何をしてたんだろう、何を考えてたんだろうと思うと切ない
0657名無しさん@1周年2019/09/04(水) 03:43:43.35ID:dgP9hQbi0
14歳で自殺とは
まったく命の大切さをわかっていないな
呆れる

誰も自分に興味を示さなかったのか
可哀想に

こうやってネットでも色々想像して議論される
今お前の周りに、お前に興味がない奴らばかりだったとしても
大人になるまでにもっともっといろいろな人と出会う
その中には、それまでの人生を覆すような衝撃的な出会いもあるかもしれん
自分を殺すなんて、最も惨めだ。絶対するな!
0659名無しさん@1周年2019/09/04(水) 16:50:20.03ID:MBwYp5bW0
>>651附属沢山あるよ
玉川学園、関東学院、東海大、学習院、成城学園、恵泉女子、創価、和光等
0660名無しさん@1周年2019/09/04(水) 16:59:33.04ID:v1ZLGduH0
自殺の前にホストクラブで実習せんかぃー
0661名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:03:02.19ID:XCPf1Wcu0
死ぬ前に
オチンチンをおまんこにいれさせてあげる
0662名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:06:47.84ID:v1ZLGduH0
>>661
クンニの奴隷にしたのか?!
0663名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:09:17.81ID:q8bl7/p20
>>8
近頃の漫画(とくにネットの広告に出るやつ)狂気感じる。
漫画って昔はもっとこう夢とか学びがあったのに
今はああいう変なのがウケるのかな
0665名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:15:16.11ID:v1ZLGduH0
江戸時代なら自殺の罪は重い。
0666名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:34:34.08ID:2WZRkKMf0
 6
6 6
0667ナンパ師2019/09/04(水) 17:37:00.70ID:flO7VoYF0
安室奈美恵コピペ↓
0669名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:16:40.51ID:C/mojLw90
地方だとイジメイジメとうるさいけどトンキンだと自殺で終わり。
0670名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:22:36.96ID:v1ZLGduH0
ホストで学生さん研修なら、死がなかった。
オバシャン達のエロ汚物臭で┃〒
0671名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:23:22.80ID:qglbsKs50
>>631
沈んでしまうまでの数分間見ながらウチの子が乗っていた自転車まで、川から反対の山側に隠し証拠隠滅してるんですよ??で、知らん顔してそのまま夕食を食べ誰1人として親に話してないのですよ??行方不明の報道が出ても。もう一度同じ事が言えますか?

@Hirohina6さんのツイート: https://twitter.com/Hirohina6/status/1165522281289748480?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:23:25.89ID:ta6oR2MY0
生きてさえいれば無限の可能性が待っているのに
0674名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:27:41.52ID:1FR0iE2w0
48歳のおれと交代しろよ
0675名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:28:50.11ID:fNynvXO50
毎年の事だが9月は自殺大杉内
0676名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:41:24.68ID:Rb0zT0VD0
でも実際、怖いって思って当たり前じゃん
電車に飛び込んだ奴みて助けようなんて思わないじゃん
目の前の自然災害に巻き込まれた友達を助けられず、
ショックでだんまりしてそうな子を責めるのはどうかと思うし
執拗にイジメを疑うのも負の連鎖にしかならない

大人の監督責任を子供に擦り付けてるだけ
0678名無しさん@1周年2019/09/04(水) 20:45:59.30ID:fBnAr5Ci0
>>45
わかる
陰キャの場合 学校より社会人の方が楽だからな
行事もないし仕事さえしてれば文句言われないからね
0679名無しさん@1周年2019/09/04(水) 20:47:51.03ID:Oko/k2NQ0
>>614
公立はDQNがいる時点でね
あと内申に縛られて理不尽なことさせられるし
0680名無しさん@1周年2019/09/05(木) 00:22:03.65ID:KJxpCtLH0
夏休みの宿題が終わらなかったとか、想像でテキトーなこと言ってんじゃねえよ
理由なんてだれにも、もしかしたら本人にもわからなかったかもしれない
0682名無しさん@1周年2019/09/05(木) 01:03:17.21ID:92GkZYkv0
親は自殺の気配を感じないものなのかな?
うまく演技されてたのかな
0683名無しさん@1周年2019/09/05(木) 03:03:28.92ID:Lew6gv7A0
通報したお兄ちゃんが心臓マッサージとかしてたらしいけど朝9時だし大学生なのかな?
しっかりしてそうなお兄ちゃんがいて羨ましいのになー
0684名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:14:59.64ID:p/ZJJbcR0
こういう人を他人はなかなか気づいてあげられないからな…すれ違うだけで気づける能力あれば力になりたいわ大人の自殺は止めても救う事難しいが子供なら他人でも忙しくても救うわ
0685名無しさん@1周年2019/09/05(木) 23:12:53.65ID:S/NX6ezD0
上級市民なんだろうな
スレ落とし荒らしも業者の悪寒

一生働く必要もないから
あとは日本人をいじめて楽しくおかしく
0687名無しさん@1周年2019/09/06(金) 02:21:52.75ID:Zt76p6IL0
いじめかもしれないし成績や宿題かもしれない
私立だと文化祭もそろそろあるから普段の生活でアップアップな子だと
かなりきついかも
0688名無しさん@1周年2019/09/06(金) 05:44:05.67ID:DttTNUIK0
>>1
江戸川区西葛西のマンションなら
今話題になってる中二女子が首絞められたり跳び蹴りされたりした場所に近いな
0689名無しさん@1周年2019/09/06(金) 10:17:08.84ID:dxsdaHpn0
witterのハングル文字アカウントが主犯は女だからひろとを責めないでって言ってた
ここにいるのそいつじゃないの
0692名無しさん@1周年2019/09/06(金) 16:30:51.24ID:S23y5TcT0
江戸川区で14歳って今騒がれている事件と絡んでないか?
0693名無しさん@1周年2019/09/06(金) 19:22:44.38ID:xF26L35K0
この子もあの話題の子たちにいじめられてたの?
0694名無しさん@1周年2019/09/06(金) 19:26:50.67ID:O8//HQMO0
跳び蹴りした中学生は何かのチームに入ってるとかチラッと見たわ
0695名無しさん@1周年2019/09/06(金) 23:33:38.97ID:nviDCuKg0
>>45
いい奴ばかり和気あいあいしてるとすごく楽しいクラスになる
若い女の担任のクラスパターンで
お気に入りやさしい奴しかいれないクラスになってたw
0696名無しさん@1周年2019/09/06(金) 23:34:40.26ID:15kCyKfO0
ホイホイ子供が自殺する、美しいウィンウィン国
0698名無しさん@1周年2019/09/06(金) 23:40:34.88ID:ArOor7Ns0
安楽死を合法にしろよ
おれも死にたいわ
0700名無しさん@1周年2019/09/07(土) 00:07:23.14ID:6I6Uplmd0
14ぐらいじゃないとニュースにもならないからな
0701名無しさん@1周年2019/09/07(土) 00:09:22.10ID:6I6Uplmd0
だから学校なんていらねって
刑務所に入る卵も一緒にならないといけない施設じゃん
0702名無しさん@1周年2019/09/07(土) 00:09:49.77ID:1YmRyUV10
江戸川区の中高生のイジメは凄惨だ。身長180センチ近くになる中学生の不良は歯止め効かない分ヤクザより酷い

便器を舐めさせられたり、芋虫を食わされたり、裸の写真撮られたり

暴行で入院させられて退院しても顔も身体も真っ黄色な被害者

見た目ほとんどヤクザな連中数人に囲まれて震える手で「生まれてきてごめんなさい」と遺書を無理やり書かされていた奴も

学校から飛び降り自殺したイジメ被害者の9割は自殺では無く、遺書を無理やり書かされて落とされた殺人だと俺は確信している。俺だけじゃなく江戸川区の学校の友人は皆そう言っている

江戸川区で武勇伝で人をやったことがあると吹聴している全身刺青の半グレがそこら中にいる。アレは盛ってるのでは無く本当にやったのだろう

学校は全てをもみ消し無かった事にする。校長始め自分達の査定に響くから当然だろう。学校はダメだ絶対に。学校専門の警察組織を創設すべきだ
0703名無しさん@1周年2019/09/07(土) 00:11:30.71ID:rMhBcGD00
こういうニュースって伝染すっぞ。
ウェルテル効果いい加減学べやマスコミ。
0704名無しさん@1周年2019/09/07(土) 00:19:35.12ID:TJAV54Z30
>>645
100人どころか2018年の小中高生の自殺者数は370人だからな
0708名無しさん@1周年2019/09/07(土) 08:55:40.10ID:WNp2jrHS0
どんどんネトウヨの子弟は特定して学校から叩き出そう!
自殺に追い込もうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況