X



六ヶ所村再処理工場いじめ自殺裁判始まる 体型などの見た目についてからかわれたり、「お前の握ったおにぎりなんて食べたくない」暴言も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/09/03(火) 08:39:38.01ID:WVSeLIUd9
再処理工場いじめ自殺裁判始まる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190902/6080005884.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

六ヶ所村にある使用済み核燃料の再処理工場で勤務し、おととし自殺した20代の男性の両親が、
職場でいじめがあったとして会社と当時の上司などに損害賠償を求めている裁判が2日から始まり、
会社側は全面的に争う姿勢を示しました。

この裁判は、六ヶ所村にある使用済み核燃料の再処理工場で、核物質の分析などを行っている
「日本原燃分析」に勤務し、おととし9月に自殺した当時27歳の男性の両親が起こしたものです。
訴えによりますと、男性は、複数の先輩に体型などの見た目についてからかわれたり、
レクリエーションの場で「お前の握ったおにぎりなんて食べたくない」
などと暴言を吐かれたりするなどのいじめを受け、会社もいじめを認識していたにも関わらず、
必要な対応を取らなかったとして、会社と当時の上司などに
合わせて7800万円あまりの損害賠償を求めています。

2日、青森地方裁判所で裁判が始まり、原告側は、
「まだ若く将来有望でありながら、いじめにより自殺という悲惨な結末を迎えた。
両親の苦しみは筆舌に尽くしがたい」と述べました。
一方、会社側は訴えを棄却するよう求め、全面的に争う姿勢を示しました。

男性の自殺をめぐっては、労働基準監督署が去年9月、職場で人格や人間性を否定するような
言動が繰り返されるなど、いじめがあったとした上で、労災に認定しています。

09/02 16:05
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:41:14.32ID:sqI7rm1L0
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:41:28.66ID:zSyAfPSU0
おまえら、

東海村のおっさんが握ったおにぎり食えるの?

食えるやつだけ叩いていいよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:41:56.47ID:BAxve6ZS0
さすが東北
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:42:49.12ID:sy5d+Fff0
じゃあオニギリ作ってきたら強制的に食べなきゃいかんのか
これも暴力だろ
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:43:14.83ID:BrsZei3u0
ちゃんとした職場みたいだがそんなことあるのか
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:43:57.87ID:SMBnG8FH0
六ヶ所村の再処理工場? 開店休業の極楽職場だrp。ヒマすぎると娯楽を求めて
いじめが始まるのは当然の結果。 でも核に寄生してるダニなんてどーでもいい。
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:44:02.29ID:SpZWayUX0
マジで東北土人と京都土人は陰湿すぎる
DNAが日本人じゃないんだろうな
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:44:09.06ID:zwZRcq4j0
こんな奴らに作業任せて大丈夫かよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:44:13.77ID:9FI3uKSp0
原発に関わるとみんな不幸になるよな
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:44:19.81ID:4GASHFWV0
↓他人の握ったおにぎりは絶対に食べられない奴から一言
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:44:31.92ID:HViFp/3w0
反撃すると意外と相手ビビるよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:46:16.02ID:HViFp/3w0
パワーハラスメントの定義とは

・暴行など「身体的な攻撃」
・暴言など「精神的な攻撃」
・無視など「人間関係からの切り離し」
・実行不可能な仕事の強制など「過大な要求」
・私的なことに過度に立ち入る「個の侵害
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:46:20.68ID:9ZQBInl+0
レクリエーションの場でって・・・ つっこみじゃないのか お笑い禁止だな
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:47:34.94ID:2muUhrpB0
東北ってずっと差別されてきた地域なのに身内でも差別あるんだな
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:48:05.97ID:HViFp/3w0
パワハラは
相手に職場を辞めて欲しいという
深層心理があると思う
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:48:09.25ID:6JDexYdY0
>>21
町民と穢多非人みたいなもん
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:48:40.82ID:2KyWmWQJ0
死ぬくらいなら金属バットで脇腹をフルスイングしてやればよかったのにな。
追い込まれると報復とか考えられなくなるんかね。
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:48:57.69ID:bdVBiLVI0
東北人の知り合いが何人がいるけど、見事に陰湿なクズばっか
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:49:46.89ID:S2Kg6Ihk0
さすがど田舎は、人間のレベルが違うな…
いい大人が職場の仲間に小学生並みの虐めとか。
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:50:21.20ID:CRyS2xta0
なんか陰湿だよね
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:50:59.79ID:9JIYV5pg0
青森出身だけど地域がゴミなのは賛同するわ
大抵のマトモな奴は見切りをつけて上京する
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:51:00.62ID:MkVi2Qrd0
>>11
原発作業員レベルが?
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:51:19.71ID:9JIYV5pg0
あと隠蔽文化が凄い
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:51:28.82ID:rzueqj0n0
原発作業員は出稼ぎの関西人が多い
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:52:49.14ID:zYWzcpNk0
地の果ての収容所でもいじめってあるんだね
人間って恐ろしい
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:53:04.27ID:AeIURJxZ0
>>32
三沢にすんでるけど地元の人も嫌と言ってる
早く地元に帰りたい変えるの決まってるけど
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:53:06.46ID:R/6haNKd0
さっさと仕事辞めればよかったのに
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:53:21.96ID:OdqqRQWo0
実は手のひらは非常に汗腺が発達し「汗かきやすい場所」なのです



おにぎりやお寿司やマクドナルドみたいな熱い物を触ると【必ず汗が出ます】

つまり握った人の身体を通過した汚染水が入ってしまうのです必ずです


おにぎり回らないお寿司マクドナルド

海外では手袋が常識ですが

なんと日本では【素手で握ってます】
汗入りの汚染された食べ物が気持ち悪いですね
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:53:35.55ID:lMrEY4ww0
八ツ墓村に改名しれ
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:53:45.01ID:Bd4hg3FI0
自殺も犯罪だけどな
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:55:14.59ID:9ulKf7wt0
お前の握ったおにぎりなんて食べたくないって暴言なのか(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:55:37.27ID:tCUcRtF40
どんな一流会社でもどんなところに勤務していようと
他人、特に男の握ったおにぎりなんか食えない
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:56:47.73ID:5TfiD6KA0
デブは臭いし死んで欲しい
電車乗るなよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 08:59:03.94ID:MiBkyazs0
下級国民のヒエラルキー争いは醜い
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:00:31.64ID:bjjbVYUh0
青森か
東北の最北端故に独特の雰囲気がありそうだ…
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:01:21.86ID:zD5NUp5g0
>>33
バカか?核研究なんて頭良くないと出来ないんだから研究員は高学歴だぞ
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:02:35.73ID:NktLE7ra0
>「お前の握ったおにぎりなんて食べたくない」

自分も同性が作った料理はあまり食べたくないw
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:02:41.96ID:Oz2tioRj0
青森の男達もなかなか陰湿なのが多いんだよなぁ
青森を離れて20年、なかなか帰省しないしあまり友達と交流ないけど
職場いじめで自殺した人3人いるわ(それぞれ違う職種みんな男)
ネチネチと集団でいじめるらしい
あと若者なんかもイジメやリンチが割とあって10代後半〜20代前半のリンチ死もある
陰湿なのが多いよ青森は
田舎に行けば行く程
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:02:55.20ID:mBfigAEE0
>>48
管理側はお勉強できるだけの馬鹿だらけの様だがな
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:03:58.63ID:N/MmaDEs0
>>4
職員同士だからいいんだよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:04:51.82ID:Y6UgeXRF0
他人が握ったおにぎりはちょっと…
それもデブ男とかだらしなさそうな奴なら尚更

でも普通は面と向かって言わない
どうもと言いつつ手を出さないか陰で捨てるだろ
先輩がクズなのは間違いないな
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:05:45.88ID:pD2TKiLF0
>>51
趣味もなんにもない人間って酒タバコ女みたいなことにしか興味ないからな
その上田舎となるとこういう事しかすることないからこうなる
逆の奴はいちいち他人なんか構わないし
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:07:01.09ID:NktLE7ra0
>>56
母親・嫁・彼女までOK
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:07:36.05ID:G4mWlbJ20
むかし長期出張でしばらくいたことがあるが
原燃社員は懲罰的六ヶ所本社移転の後も
いつまでも現地出張気分が抜けないのか
飲む打つ買う以外に何もない奴だらけだったな

指示通りの仕事をしたはずの現地採用に
「おせえよ脳まで訛ってんのか」とか喚いたり
口と段取りの悪い奴がやたら多かった
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:07:36.66ID:+IQ9dIoa0
>>56
職場のレクで、おにぎり作れって言われたのに、作ったらお前のなんて食えないってのはナシでしょ。
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:08:06.81ID:ZHsSua+ZO
労災認定されてるのは大きいと感じる
成行に注目
会社と個人両方相手どってるな
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:08:42.42ID:R7H+Fbya0
職場イジメなんて何処にでもあるだろ。

一人だけ処理しきれない仕事押し付けて
いい年したオッさんが仲良しグループ作って
長々とタバコ休憩してたりな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:09:01.36ID:83qLhgTT0
とりあえず辞めてから訴訟すれば良かったのに
義務教育ならともかく大人なんだから逃げ道はある
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:10:37.45ID:oMGXi+fx0
じゃあ青森産のリンゴやニンニクなんて食えたもんじゃないな
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:10:42.42ID:JBBbTSxM0
こういう屑みたいな会社いくらでもあるんだろうな
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:12:14.51ID:ZkJkI+fF0
職場で作らせておいてこれはないよ。
おにぎりにすらこれだから、普段ペンとか書類とかでネチネチ言われていそう。
職場なのに小学校みたいな事でいじめるんだな。
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:12:35.57ID:NEfZpB3A0
日本人は絶滅しろ
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:13:54.78ID:7rqdDnOI0
おにぎりに限らず素人の手作りの物食べるの抵抗ある
同僚が鼻水垂れた子供と作ったお菓子とか特に
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:14:12.08ID:CvdKR8+E0
大人なら見てて注意しなかった奴も同罪だな
いじめてる奴と同じくらいくずだわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:15:34.22ID:hFojcysa0
えーっと…六ヶ所村で働いてるってこと自体アレなんだけど
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:15:59.92ID:wjesyKrz0
六ヶ所村てw
誰の握ったのも食べたくないな
なかの人はもうどうでもいいんだろう
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:16:18.36ID:f/jMx4jJ0
学校でイジメ
会社でイジメ
イジメだらけだな
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:17:34.03ID:MDB0B1Ym0
田舎っぺのイジメも陰湿だからな。
むしろ、都会より陰湿かもな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:17:36.03ID:y4vFeRWl0
エピソードしょぼくね
デブ言われたのとデブがつくったおにぎり食べたくない
これだけとか
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:17:54.73ID:wlYwETE50
六ヶ所村の再処理施設は大卒でも
幼稚園並みの知能しかもっていない奴を
収容する施設なのか
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:18:29.54ID:ZHsSua+ZO
なぜこういう発言が出るようなシーンにいたるのか?>おにぎり
誰かおにぎり作ってこいって言ったん?
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:19:55.13ID:v3HLrFeM0
いじめじゃなくても見た目や握ったおにぎりは普通に嫌だろ
他にもっとまともな理由が有る筈
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:20:33.43ID:j65C9t7p0
安倍政権の犠牲者だな
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:21:23.63ID:mjpH3JKL0
デブの作ったおにぎりなら食えるが
水虫が作ったおにぎりは病気になりそう
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:23:05.87ID:+ntso1mi0
というか誰であろうと同僚の握ったおにぎり普通に食いたくないが
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:23:41.90ID:y4vFeRWl0
学力ないのにヤンキーと馴染めないやつの末路
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:24:13.21ID:sxhh8ZSp0
ここまでやられたら、目の前で肛門にオニギリつけて、食ってくれるんやろ?、って出したほうがええわ
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:25:04.98ID:sxhh8ZSp0
口臭いですよ、っていってやればよかったんやで
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:25:39.93ID://Ds3RJn0
だから東北は
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:25:41.41ID:qzCDqWiY0
何で日本人はすぐおにぎりを作りたがるんだろうな。あんなもんすぐ腐るだろ。
空襲後、救援物資のおにぎりを貰ったけど腐ってたとか、配給する前に腐ってて捨てたとかそんな過去の経験にまったく学んでない。
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:30:45.35ID:h12i3KcQ0
標準語話すガキは
巻き殺すゾ〜
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:36:30.08ID:gMZu49fE0
宮城県より北は東北
東北土人はタチが悪い
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:36:33.20ID:om5T6ige0
手洗いしっかりしてラップで握ったおにぎりなら他人が作ったのでもギリ食べられる
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:36:52.04ID:RchLP+q60
これなぁ・・・おにぎりくらい誰が作っても割と抵抗なくいけるが、見るからに不潔そうな奴とかだと流石に抵抗あるな
取り敢えず、そういうレクリエーションとかの他人が集まる場所で作る場合は素手はやめてくれとは思う
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:43:55.12ID:W/9EnR6r0
仕事で六ヶ所村行ったけど超ど田舎の山中にいきなり沢山の風車とニュータウンがある
買い物や食事は二箇所あるスーパーに毛が生えた商業施設のみ
あそこなら天体観測が娯楽の上位になり得るわ
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:49:23.81ID:RL7f3SJF0
デブなら仕方ない
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:49:35.47ID:Y9zOw7Cg0
>>86
ヤンキーって・・
そういう層が入れる職場じゃないと思うが。
分析技能者の集団やぞ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:51:29.48ID:WDrc/z4j0
日本はイジメが国技です

イジメを否定するやつは日本から出ていけ
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:51:36.12ID:cOeWBlqH0
せめて中学までには首吊った方がよかった奴じゃないか。
0102名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:56:42.50ID:3N9rcSfx0
>>55
嫌なら仕方ない
無理して食べる必要ない
ただ暴言が悪いだけでしょ?
0103名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:56:59.30ID:pDS0dW2U0
>>1
小学校かと思った程度が低いな
0104名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:57:41.59ID:pDS0dW2U0
>>99
日本滅んだ方がいいね
0105名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:58:25.75ID:lMALq0BY0
田舎者はバカで幼稚で教養が無いよな
0106名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:58:54.01ID:5n0k+c270
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0107名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:59:07.05ID:MFaGtakR0
>>1
難しいな
体型に見あった情けない振る舞い知性を発揮したら言われる
あたしゃもオトコの作った料理は食べない(外食行くから矛盾するが)
客に作った食べ物は出さないし
お茶も注がん、必要ならば買って来て、そのまま出せる物に限る
状況はわからんが、見た目が残念過ぎる奴がお握り握るなんて言語道断
0108名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:59:08.26ID:OcGxZ0Lb0
>>1
そりゃ他人の握ったおにぎりなんか食いたくないだろ、なんでそれがいじめなんだよw
0110名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:59:55.57ID:AQixF8xO0
ど田舎だからしょうがない
0111名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:59:55.82ID:ELYHWq4V0
他人の握ったおにぎりなんて食べたくない。って思ってる人って
結構いるんじゃなかったっけ
本質はそこではないにしろ
食べたくないという意思だって尊重されるべきだよね
0112名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 09:59:56.24ID:enqk+44Y0
土方の握った塩むすび

う〜ん食べたくない
0113名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:00:44.49ID:qzCDqWiY0
>>101
宮城県民はまともな連中は東京に出てしまってるから仕方ない。
残ってるのはヤンキーと田舎DQNだからな。
民度が低い。
0114名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:00:44.73ID:OcGxZ0Lb0
>>4
なんで青森の話なのに茨城が出てくるんだ?
0115名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:01:53.13ID:z+NsE5Ne0
農家だけど、買ったものとか出来合いのものしか人に渡さない、
もちろん品質には自信あるけど、それでも嫌がる人、
イチャモンをつける人は絶対いる。
0117名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:02:24.57ID:OcGxZ0Lb0
>>13
なんで上の者が地元の出だと思ったんだ?大体上司が他県出身で部下の下っ端が地元ってのが普通なんだが?
0118名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:02:44.04ID:enqk+44Y0
そら肉体労働者の汗だくのおっさんの
おにぎり食べたい人いる?
なんかやだわ
0120名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:03:33.19ID:VUJcShT60
よくわからんえど、俺も会社の同僚のにぎったオニギリは食いたくないw
0121名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:03:50.06ID:OcGxZ0Lb0
>>27
管理者の上司が地元の奴な訳ないだろ、そんな頭良い奴が青森に残ってる訳ないだろうが
0122名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:03:51.69ID:enqk+44Y0
>>119
じゃ土方っていえばいいか?
0125名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:04:32.52ID:OcGxZ0Lb0
>>51
なんで上司が青森出身だと思ったの?
0126名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:04:45.18ID:zPTTQRwZ0
>>30
無差別殺人と一緒にすんな
おめえだって殺されそうになったら抵抗するだろ
0128名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:04:59.28ID:Wd1cYJt20
犯人にプルトニウムおにぎり食わせろ
0129名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:05:20.03ID:OcGxZ0Lb0
>>59
↑こういう流れだと思うぞ?
0130名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:05:56.90ID:OcGxZ0Lb0
>>76
なんで上司が青森出身だと思ったの?
0131名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:05:59.08ID:xXBz55f70
>>9
レクリェーションでみんなで作ってんだろ
少しは想像力を働かせろよ
0132名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:06:27.77ID:ACFlVF6f0
>>124
社会でデブってだけでそこまでイジメられない
顔も不細工だったか性格が変わってたとかありそう
0134名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:08:24.52ID:SSQDwvNj0
>>4
食えるだろ
おねえさんならなお良いが
0135名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:08:41.00ID:ACFlVF6f0
>>1
労災は認定されてんのか
0136名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:09:02.36ID:OcGxZ0Lb0
>>122
地下の保管区の仕事だと思うぞ?
0137名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:09:18.54ID:C0gSZocH0
こんなこと言われたらこいつの子供に仕返しする無いじゃないか(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:10:15.17ID:SSQDwvNj0
>>23
デザイナーパワハラで止めさせて売上激減させたアパレル社長の息子さんってのも聞いたことある

後先考えず権力振るう奴もいるよw
0141名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:11:27.61ID:fyj0FAq+0
DQNの中にオタク系デブが入っていったら、格好の餌食になる

そういう世界に入らないような努力も必要
0142名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:12:17.35ID:enqk+44Y0
>>134
別におばさんでもおっさんでもいいが
ランニングシャツのにっかぽっかの
汗まみれのおじさんの塩むすびは食べたいか?
0143名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:12:34.78ID:hDKck1n+0
>>80
1に「レクリエーションの場」とあるから会社主催のイベントだろうね
焼きそば班とかカレー班とかに分けて皆で食事作って協調性高めようとするやつ
彼はおにぎり担当だった
0144名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:12:38.04ID:enqk+44Y0
>>136
放射能がうつるやん
0147名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:15:10.29ID:hDKck1n+0
>>140
田舎だと会社主催のイベントが無駄に多い
運動会とか球技大会とか地元の綱引きイベントは参加とか
家族までかり出されて炊き出しやバザーやる会社もある
0148名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:16:38.67ID:/K2kBLOI0
肛門にガス入れるようなところほどやばいならすぐに辞められるだろうけど
挙がってる例だけ見ると会社でも問題化しにくくするようにじわじわストレス解消役として縛り付けてるな
0150名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:17:43.14ID:enqk+44Y0
>>146
そんなこというならおまえは
汗だくの土方の脇で握った脇塩むすび食えよ
0151名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:19:13.29ID:nSgsz49k0
おにぎりとか作らせるのがそもそもな
学校の延長気分で遊んでるのかい?w
0152名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:19:14.31ID:qpShp0wD0
>>141
オタク系デブの大半は、元々明るい陽キャだから

仕方なしにオタクまで落ちてきただけで
根っこは、人と絡みたい馬鹿な陽キャ
このスレにもいっぱいいる
本当のオタクに迷惑なやつが
0153名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:19:36.10ID:QwzrGZoRO
訛りに訛ってる青森弁の難癖とか笑うわ

とりあえず複数の先輩の顔や背格好見てみたい
0155名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:21:59.36ID:ANIOIbIe0
お土産で貰うお菓子すら食べられないのに
握ったおにぎりなんて無理に決まってんじゃねーか
0156名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:22:03.83ID:bEg6GIVP0
他人が握った🍙おにぎり🍙食べれない人いるよね

それイジメなのか?
0157名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:24:30.05ID:hDKck1n+0
>>115
家庭菜園の人はとんでもないものを自信満々でくれる
農家の人は完璧な商品なのに控えめにくれる
0158名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:28:04.41ID:nZCmB7a/0
青森の別地域の人がここは金持ちだらけの村だと言ってた
0160名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:30:04.79ID:hDKck1n+0
>>132
常識はずれた体重だった可能性も
150kgで作業が遅かったら本人には言わないけど「デブ。邪魔」と思うかもしれない
昔派遣で職場に来た90kg超えの女性は通路を通れずに辞めていった
0161名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:31:11.88ID:WcvSTG3z0
>>158
そうだよ 村民の平均収入は青森どころか日本で一番高いかもしれない
くらいの金持ち村
0162名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:32:02.90ID:+tc+sDN90
ハゲはからかわれても泣き寝入り
0163名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:32:37.47ID:aAjIKTV4O
いい大人が陰湿な行為で気に入らない相手を自殺に追い込み、加害者どもは何事もなく楽しくヘラヘラ日常を生きていられる

これが日本という国
0164名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:36:15.80ID:JGiccb1M0
>>158
単にこの工場があるだけのな

いや実家がある自治体が
世界的有名企業の工場が二カ所あるから、所得から寄付まで別格

しかし中身がクズならどうしようもない
0165名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:37:31.53ID:HViFp/3w0
ビルメンや施設警備と一緒で、暇すぎる職場には、新人イジメが蔓延するんだよ
0166名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:39:00.19ID:OcGxZ0Lb0
>>144
え?
0170名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:41:28.96ID:dPPb0ERt0
ピカ厨同士で汚染度差別が行われてるのか
外部の人間から見たらどっちもピッカピカだろ
0171名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:44:02.92ID:dPPb0ERt0
六ケ所村ほどのエリートピカ厨にもなると
自家製チェレンコフ光でスーパーサイヤ人ごっことかできそう
0173名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:46:02.73ID:WcvSTG3z0
でも、マジで六ケ所の再処理工場どうするつもりなのかな
なぜかわからんけど動かなせないんだっけ
0174名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:46:20.78ID:dBJ1mzdA0
>>106
昔読んだときはせっかく作ったのに可哀想と思ってたけど
普通に感じ悪いし気持ち悪いな
0177名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:51:41.12ID:z7d9xrAz0
>>99
アメリカにもあるしイルカ同士でもいじめはある
某国は他所の国行って銃を乱射する
0178名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:56:55.81ID:oJ/12TNb0
【拡散希望】高知-22日水難事故

ご遺族の方が22日の目撃情報を集めています。
水も怖く泳げない子が何故服のまま汚いドブ川に入ったのか、なぜ大事に大切にしていた昆虫図鑑の本も川に流されていたのか、自転車を隠したことも全て隠されてます、ちゃんと調査し真実が報道されるように願っております。

高知-22日水難事故 (@yoyufukai)さんをチェックしよう https://twitter.com/yoyufukai?s=09 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:58:08.38ID:UJ1Z8Rn+0
オレもデブが握ったおにぎりは食いたくない
0180名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 10:58:27.34ID:xyhSGYjD0
新人が辞めていくだけの閉塞した職場もよくないけどね
彼らには天国なんだろうけど
0181名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 11:04:54.67ID:ajAgJhJ20
>>179
そういやコンビニの直巻きお握り消えたな
デブの俺が海苔巻いてたんだけど
0182名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 11:06:00.67ID:T9mps3kT0
広告屋のいじめ自殺と同じくらい、核寄生虫のいじめ自殺なんかどうでもいい

実は賤業w
0183名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 11:07:57.96ID:i1lH/jrF0
六ケ所と浪岡は人間性が似てる
陰湿な奴等の人間性が
0184名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 11:28:08.79ID:YIluNbMW0
なんで職場でおにぎりなんかやってんだろう?
遊びでやってるならそれなりに楽しくやらないと意味ないのにイジメとか どうしようもなさすぎる
0185名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 11:34:18.06ID:q5cosK/e0
せっかく犯罪名やパワハラって呼んで被害を正当に扱える年齢になっても
わざわざ「いじめ」なんて呼んで矮小化しようとしてんのかよ
0187名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 11:38:09.70ID:NaDrbwwa0
でもお前ら若くて美人の握ったおにぎりなら喜んで食うんだろ?
0188名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 11:40:14.00ID:TnwO+3nB0
>>1
27歳で7800万は少ない
仮に現地採用の高卒正社員として相場なのか?
0189名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 11:45:01.26ID:enqk+44Y0
>>187
それはうまそうじゃない
おにぎりの達人ですみたいなおばちゃんのおにぎり食べたい
0192名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 12:09:05.73ID:u+QkIo0e0
>>185
パワハラれおじさんよりイジメられおじさんのがイカした呼び名だからな
堪えてつかぁさい
0193名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 12:23:39.57ID:q5cosK/e0
>>192
また自分で作ったワード流行らせようとしてるナルシが出たよ
お前しか使ってないよ。恥ずかしい奴
0194名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 12:26:26.34ID:9WDNVQHJ0
◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる


炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす
0195名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 12:35:51.56ID:UoLmIZ3A0
いじめは必要悪なんだろうな
鬱陶しいけど人間も所詮は猿って事だわな
マトにならないようにするしかないな

あまりややこしいのには近寄らない事だ
仲良くなる努力も不要
0196名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 12:37:15.91ID:q5cosK/e0
>>195
でも猿の方から近づいてくるからなぁ…困ったモンや
0197名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 12:43:38.04ID:UoLmIZ3A0
>>196
最初から自分にはプラベで用事ある人設定するとか
最低限の人付き合いだけするようにして
どっぷり会社の人間関係にハマらないようにすることかなと
あまり突っぱねると悪目立ちするから難しいけど
0198名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 12:56:37.40ID:WMVEijld0
手で握らずに、お椀にサランラップを敷いて、サランラップ越しに握ればいいのに。
そのまま包んで持ち運べばいい。
0199名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 13:48:17.38ID:SK1eCIPQ0
ジャップは暇さえあればいじめしてんな
0200名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 14:17:08.16ID:T+JV4QBL0
いじめはジャップのお家芸
0201名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 14:51:29.68ID:sgclH/6L0
人が素手で握ったオニギリを平気で食べる県民ってなんかでやってた気がするけど青森だっけ?
0202名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 15:05:08.74ID:yqqEBM330
ニチャ手のオジンやったん?
まあ、そんなこともあり〜の
ククククw
0203名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 15:21:51.84ID:ZbYMAr590
六ヶ所村といえばゴジラ


以上
0204名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 15:46:04.76ID:TPRnuGRQ0
青森だっぺだっぺ
0205名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:02:46.16ID:0CVFQy7D0
こんなとこで働いてる奴等なのに、普通にジャップなんだな
0206名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:04:27.87ID:4PSmqCGQ0
おにぎり指令出したヤツが悪い。
以前働いてた俺の課にも耳毛鼻毛ボーボーの「バカボンパパ」ってオッサン係長が居て
課長がバカボンパパにオニギリ指令。
ウチの課は社内1の売り上げで、女子社員は最高レベルを選りすぐってたのに。
当然みんな食べずバカボンパパは発狂、課長も「俺のミスだ・・」って凹むし、
課内旅行は散々だった。
0208名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:07:50.59ID:XMgU9Gre0
東北人は陰湿な人が多いの?子供のいじめも多いし、大人もいじめって病んでるね
0209名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:08:30.02ID:8x9XRcnU0
素人の男が握ったおにぎりなんて食える奴いるのか?
友達の家のおばさんの握ったおにぎりですらハードルあるぞ
0210名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:16:03.09ID:w4k6tgyk0
>>210
ビニール手袋なんてない時代からおにぎりは存在するんだよ。
いつの頃からかそういうの使って握るのが当たり前になったのかは知らないけど
30年ほど前までは仕事でおにぎり握る人くらいしか使っていなかった。
で、それ以前の人間(私もそう)はまったく抵抗はない人が多いはず。
(明らかに手を洗っていないのを見た場合は話は別)
0211名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:22:39.82ID:Ce7IUMvN0
見た目?臭いとか?アトピーとか?歯並び治していないとか?痒そうとか?オイラは潔癖だし繊細だからでーじ嫌やいさ〜🤔
ごめんね悪気はあるけど🤣
0212名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:26:29.90ID:kGuB9Hkm0
>>208
田舎での行動は近所に24H監視されてると思った方がいい。
こっちを見てる人の姿は全く見えない、と思っていたら大間違い。
一挙手一投足が全て、尾ひれの付いた近所の共有情報になっている。
0213名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:29:02.82ID:SSQDwvNj0
>>142
それは身の回りの衛生状態の話で職業と関係ないのでは?

おにぎり作るとき、メシを作るのにおかしくない、清潔な服装と身体ならね
普段汗塗れで現場勤めの人でもかまわんでしょ

それともあんたは特定の職種の人は皆が皆
年がら年中汗塗れで不潔で綺麗にする習慣を持たぬとでも?
あんたひょっとしてインドの方かね?
0214名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:30:59.42ID:pZNGwCrh0
まあ、こいつらも
ベトコンが雇われたらお払い箱なんだけどなw
0215名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:32:00.66ID:rddHvOpO0
>>60
だよ
0216名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:33:00.55ID:8NN/eoXf0
おにぎり作らせなきゃいいじゃん
作らせといて、食えないはないわ
どんだけ陰湿なんだよ
こんなやつらはさっさとくたばって地上からいなくなれ
0219名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 16:52:12.06ID:HabWrjwN0
>>37
隣のアパートの原燃の人は
転勤決まったとたんに嬉しくてテンション上がりまくってニッコニコテで外に出てきてみんなに聞かせるように転勤の電話してたで
0220名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 18:04:35.33ID:3hdiLPG80
本題はおにぎりじゃねーから
0221名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 18:41:13.39ID:qrx4NHMX0
さすが核のうんこ処理場で働くやつは違うな。
近畿地方の自治体の清掃局員みたいなものか。
0222名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 18:46:12.78ID:G+7kbubWO
学生ではなく成人した大人なんだから、本人にも責任はある。
死ぬくらいなら、辞めたらいいのに。
0224名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 19:22:36.80ID:YEXbWlUu0
>>1
また糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとキャップ剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0225名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 08:00:05.56ID:pbnA68N80
日本人が作り上げるありとあらゆる集団(ユニット)。
その中に仏の○○さんが一人乃至(ないし)数人いないことには、もう。
低レベルの共通項で愚の和を形成した地獄の集団と化してしまうんだ。
それぞれは姑息で卑怯な己のことを和を尊ぶしコミュ達だし空気を読めてると
真逆の良い評価をして「自分はいい人」であると自惚れてるんだな。
これじゃあ自浄できないでしょ?
 で、そんな地獄のユニットを、ひとつ、ふたつ、みっつと渡り歩いた
日にゃあ、引きこもりたくもなるでしょう、鬱病にもなるでしょう、自殺したくも
なるでしょう。ここは哀しみの国ジェペン。合掌。
0227名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 08:26:10.14ID:NhG9UmX90
東北は大卒珍しいのでいじめられる
0228名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 08:32:44.57ID:xe863IBc0
>>1
「27歳で体形をからかわれる等のいじめを受けて自殺」
これが本当なのか分からないが、少なくともそう報道されること自体、
恥ずかしいだろう。
いいおとなが「いじめで自殺」って、小学生みたいだ。
「デブだから何とかしろよ」って言われたら、一念発起して
ダイエットに励むってのが大人の対応だろうに、何を
向上心ゼロを認めちゃってんだよ。
0230名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 08:40:34.07ID:czODENq+0
>>1
体型などの見た目  ←デブ?
お前の握ったおにぎりなんて食べたくない ←暴言じゃない(素直な気持ちを伝えただけ)


アイドルが握ったおにぎりは食べれるが、デブ・ブスで不潔そうなBBAが握ったおにぎりは食べたくないだろww
0231名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 08:41:17.28ID:czODENq+0
>>187
当たり前じゃん
0232名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 09:00:28.46ID:wmK+008H0
>>230
アイドルの握ったのなんか食べたくないわ
おにぎり屋のおばさんの握ったおにぎりがいいわ
0233名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 09:17:13.98ID:xe863IBc0
そもそも何故「おにぎりを握る」話になるのだ?
0234名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 09:21:16.70ID:8g8BZf2/0
>>222
イジメやるようなのが辞めるべき
でないとイジメはターゲットを変えて延々続く
0235名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 09:37:41.66ID:0FspuK900
自称人権メディアのテレビ朝日でもタマネギ男なんて見た目で誹謗してるからな
0236名無しさん@1周年垢版2019/09/04(水) 10:34:42.45ID:TXCRhA6e0
>>230
唯一無二の真理
0238名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 12:27:27.87ID:Z0zrsf0y0
>>234
人と関われば傷付かないとかあり得ないけどな

悪いやつを排除して人が居なくなるというSFみたいな話になりそうだな
0241名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 02:14:30.11ID:Fwcp7HdX0
工場は底辺高校と同じ
いや、底辺すぎる高校は無気力すぎるから底辺なのであってあれは違う
商業高校とか工業高校のそこはかとなく頭が悪くて活力があるタチの悪いあの感じに近い
0242名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 02:17:01.92ID:s/5fXais0
おはぎ
0243名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 03:11:00.44ID:nSPD23A60
いじめはよくないけど
なんで暴言の代表が「お前の握ったおにぎりなんて食べたくない」なのw
自殺するくらいならもっと酷い暴言とかあったろうに…
0244名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 20:01:18.07ID:ha57Cicm0
東北って言うけどここ地元の人間なんか少ないんじゃないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況