X



【大迷惑】幸福実現ニュースの周庭氏「守護霊」発言、中国語に訳され香港のネット空間を飛び交う!『自衛隊に香港を助けてほしい』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/05(木) 23:08:28.20ID:r1OPlXva9
【大迷惑】幸福実現ニュースの周庭氏「守護霊」発言、中国語に訳され香港のネット空間を飛び交う!『自衛隊に香港を助けてほしい』

2019/09/05

https://twitter.com/kumaboh/status/1169564067234664448?s=21

この「周庭」発言。中国語に訳されて、いま香港内をすごい勢いで飛び交っている。藍絲(政府・警察支持派)が自衛隊云々をアグネスさん本人の発言と信じ込んで、或いはトンデモと知って「周庭ってただのバカじゃなくて政治音痴」と誹謗している。バカはどっちだ? で、私は徹底的に潰してまわってる。

https://pbs.twimg.com/media/EDo8Y13UYAAnb5n.jpg

関連ニュース
【幸福実現】香港 周庭(アグネス・チョウ)氏「ある日本の政党が私の名を騙って『自衛隊に香港を助けてほしい』と主張しています」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567689021/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:09:52.19ID:akiPM/u20
>>1
どのみち自衛隊を出動させる根拠がない
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:09:55.63ID:2EBvCLGT0
いやこれはひどすぎやろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:10:05.23ID:1WHSQeaj0
すげえ迷惑だなww
アサシン送り込んでくれ
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:10:31.45ID:u6Fz5/vq0
糖質だな
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:10:36.43ID:hD4C7GfC0
これはいけない・・
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:10:45.57ID:++vyRFn30
こーれは迷惑だろうな
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:11:22.14ID:2EBvCLGT0
>>5
>>4
>>2
幸福のバカどものインチキニュースで迷惑かけてるという内容だぞ
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:12:14.58ID:++vyRFn30
がんばれよ!日本語が流暢な方のアグネス
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:12:59.70ID:Vdc/modm0
名誉棄損だろこれ、日本に来て訴えろよ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:13:16.84ID:kPXRYgi80
>>1
「バカな善人は害悪にしかならない」という見本にならなきゃいいけどねえ
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:13:36.74ID:9WQj4BLw0
政党要件
1 国会議員が5人以上いる
2 得票数が2%以上ある



幸福実現党はどっちも満たしてないから政党じゃない

つまり、

こいつらは政治家じゃない

ただの政治団体

周庭は勘違いしてる

誰か教えてやれ
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:13:50.36ID:1zCQ+2F+0
幸福実現党ってもう結成10年経つのに
ぽっと出のれいわやN国以下なんだよなあ
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:13:58.15ID:1f77pcZg0
生きてる人間のイタコ芸はあかんやろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:14:34.44ID:3mhLwLlP0
旭日旗Tシャツ着て、みんなでデモやったら?
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:15:34.85ID:pbVh9nAH0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:18:46.65ID:fV3E65+N0
>>18
供託金没収によって国庫を潤すという
回りくどい形での募金活動団体だよな
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:19:26.93ID:UdNRdE3B0
日本の中だけでやっとけよw
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:20:04.78ID:MWPq4FCo0
あっちの守護霊だれもそんなの望んじゃないってよ
子孫の革命には外部の力は要らないってさ
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:22:25.43ID:zw+d8JRH0
んも〜 みんな〜本物の女神アグネス 来たよ!

.    ダーク・アグネス
{:::::| /  ::  \  \:-} 偽アグネスやエルカンに
::: |  ⌒   ⌒    !> イ騙されちゃダメアルよ 

・キッチリと】香港民主派勝利に 
  中国100兆巨額債務請求浮上【カタに嵌める
http://bokengima.web.fc2.com/hon3.html
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:23:04.47ID:79C8vcwn0
幸福に入った人に入会理由を聞きたい。
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:27:20.88ID:reHoEbZN0
なんかあったら欧米様が黙ってないぞと圧力かけて
さらには日本の自衛隊まであてにすると?
やっぱ香港人は中国人だな
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:28:55.41ID:akiPM/u20
>>11
どのみち法的根拠がない
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:29:48.64ID:Qm+SE4RP0
>>1
本来香港は中華民国に返還されるべきものだった。
それを理由に香港を武力奪還するのも手。
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:30:54.75ID:2EBvCLGT0
>>43
イタコ芸なんだから法的根拠とか以前の問題だぞ
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:31:35.50ID:fhwup6Ax0
息子も見放す独善妄想教祖
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:32:05.28ID:CLgB9G/p0
俺の清水富美加をかえせよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:33:16.07ID:7Pi8OgN30
>>21
ワロタw
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:34:21.03ID:7Pi8OgN30
イタコ芸を不思議に思わない信者もアレだよね
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:34:31.27ID:LSiBFTHD0
すみません
政党では有りません
単なる一宗教団体の戯言です
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:35:03.39ID:5tG5lphv0
幸福の科学の妄言が、なぜか役に立ったようで何より
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:36:12.22ID:c8iM596t0
>>1
とうせなら安倍の守護霊に語らせろよ
庭庭ちゃんの守護霊はまずいだろアホ
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:36:37.15ID:5tG5lphv0
ヤリたいちょいブス
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:36:49.71ID:/8/BBDA30
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ぽちどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:38:41.37ID:5pV5D8AF0
昔のドラマの「マイティジャック」見てたら外国が「助けて」って言って来ても
「海外派遣できない」ってすげー堅いこと言ってた。お子様向けドラマなのに。
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:58:04.30ID:LSiBFTHD0
>>54
何回もやってる
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/05(木) 23:58:43.90ID:qQBHPMLM0
明日のワイドショーやNHK19時、21時ニュース
報ステ、ニュース23で絶対に報道しろよ
絶対にだぞ
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:08:18.31ID:JuGaJjDt0
>>25
東大卒で美人の嫁と巨額資産
勝敗は明らか
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:09:43.44ID:L2z7zWP90
たぶん視野が狭くて現場に迷惑かけてることに無自覚なだけだとは思うけど。
ネトウヨ的思想信条から市民活動叩きに回っている可能性が無きにしもあらず。
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:10:41.37ID:mw4es4lO0
こりゃひどいな
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:12:11.57ID:mvFPI0IT0
イエス・キリストとブッダの師匠だからあんま怒らせんといてや
0075朝鮮漬垢版2019/09/06(金) 00:21:47.72ID:WEo76JHb0
日本軍出撃\(^o^)/
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:25:19.78ID:DrDBmNZP0
幸福の科学とかふざけるのは国内だけにしてくれ
海外に恥をさらすどころか迷惑をかけるなよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:28:44.03ID:5bQuCJqB0
自衛隊 オマエの愛がうざったい程
痛いよめいっぱい 抱きしめたい
本気の好き 胸にひびくよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:34:32.73ID:G9jShbbo0
中国は幸福の科学を知らないからしょうがない、こんなのわざわざ翻訳するなよ
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:50:15.12ID:FkKDjOd40
イスパニアが助けに来ると信じる島原の乱状態に香港がなってるのか?
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:55:52.88ID:qR0bZDok0
幸福の降霊術は、中国本土の反日ドラマに対抗できうる程のバカ芸だから、香港の人は冷めた視線で幸福の科学を笑ってやって下さいなw
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 00:59:44.29ID:HdAxjetg0
>>8
それでもこれだけ資金集められるんだから大したもんだろ
組織力も半端じゃない
こいつら一体何百億持ってるんだ?
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 01:00:59.23ID:DsSFGrbw0
>>45
なおさら根拠がない
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 01:01:28.69ID:DsSFGrbw0
>>33
惣菜
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 01:03:01.71ID:HtLzWLpT0
またこいつらかよ……
少しは口を閉じてろよ
こいつら新横浜のロータリーの上によく立ってるけどほんと気持ち悪いよ…
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 01:09:21.56ID:l0zi3YiK0
イタコ芸人も、ウンモ星人の守護霊を呼び出してた頃がピークだったな
どうも最近はネタ切れ気味だし、芸人として精進して欲しい
それにしても、よその国に迷惑かけちゃいかん
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 01:34:43.18ID:j2FpUxuH0
生きてる人間に対するイタコって、何でも有りだなww
これを信者はどう見てるんだ?
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 01:36:22.84ID:ZIzi14/q0
ネトウヨの教祖じゃん

ほれ、カルトネトウヨ早く支持する書き込みしろ
w
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 02:51:47.94ID:s+lhwGia0
死ね。
香港人の邪魔すんな。
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 03:04:05.82ID:9aBA6Hm40
動画ないのか、イタコ動画がみたいんだが
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 05:17:35.91ID:NJX/E+ye0
キリストとブッダとアッラーとインタビュアー女性の麻雀対談とかやってほしい
0101名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 05:53:14.97ID:Vdz6Nklj0
日本の宗教団体の妄言(こういう場合に使う言葉だよね)を取り上げて、
「香港の民主化運動の先頭に立ってる人物がこんな滅茶苦茶を言ってる」と
悪い評判を広めようっていう大陸側の工作じゃねぇのか。

後でニュースのソースが知られるようになっても、
「日本人は嘘つき」「やっぱり宗教は害悪だ」と矛先をそらせば
共産党が知ってて拡散したという非難は抑え込めるという計算。
0102名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 05:59:11.42ID:n8yaVXRw0
>>101
それ幸福の科学の妄言広めてるネトウヨに言ってんの?
0104名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 06:10:26.28ID:xnlU9Z8J0
>>30
実際、アメリカ人は日本に自立してほしいけどね
霊的にも政治的にも憲法ぐらい変えろって
0105名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 06:32:47.95ID:JBX/23yg0
ついに総裁が中国圏デビュー胸熱だなw
ガチ信者って相当頭悪いんだろうなぁ
0106名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 06:39:17.38ID:wfyfIxlk0
>>1 これは一番やっちゃいけないこと。
事実ならさすがに捕まるよね。
0107名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 06:39:43.95ID:/OF7hkOG0
>>45
イタコde発言か
狂ってんなぁ
0108名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 06:51:47.57ID:pURbcQLc0
幸福は沖縄に対してデマばかり飛ばしてるが今度は海外まで
0109名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 07:01:54.40ID:CosgtOjN0
早くジャニーさんを呼び出してくれ。
「You、最高だね」って同じ口調をお願いしたい。
0110名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 08:23:43.63ID:AxxGeg9j0
西側民主主義先進国では、国民の直接投票により国会議員を選ぶのは当然のことですが、
中国では建国以来70年間、国会議員選挙が一度も行われていません。
共産党が推薦した候補者が議員になります。公正な選挙とはいえません。
つまり中国の共産党政権は国民の信を問わないまま、長年政権の座に居座り続けています。

以前のソ連の選挙も不公正でした。

中国は香港の立法院の選挙制度をやはり不公正なものにしました。
中国共産党支持者だけが候補者の推薦人になれて、その他の人はなれません。
つまり共産党支持者でなければ、候補者になれません。こんなのはイカサマ選挙です。
驚くほど遅れた中国のやり方を、香港へも押し付けようとしています。

★★香港に自由を!中国の侵略と人権弾圧を許さない!デモ行進★★
9月7日(土)。 14時 新宿東口アルタ前広場集合。 15時デモ行進出発。
0111名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 08:25:08.31ID:zw2TGRxx0
幸福は地方議員どのくらいいるの?
0112名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 08:26:39.37ID:jLS4pNrB0
幸福実現党って、最初立候補してきたときは第2の公明党になるかと思ったけど
日本で2番目の信仰宗教でも1番との組織力は格段に落ちるんだなと思った
0113名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 08:28:02.22ID:x9KGDRlm0
>>18
こないだの参院選では何故か産経新聞だけが幸福を諸派扱いしていなかった
0114名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 09:26:57.45ID:4489DZvX0
幸福の科学が逆ギレして周庭叩きに回ったらもっと面白くなりそうだからもっと炎上してほしい
0115名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 10:23:41.81ID:ZZ9sQ6U50
デマでダメージ与える、やってることは中国の応援だろこれ
酷い。こんなイタコ芸信じてるのか信者は。面白がってる奴も同じ
0116名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 10:25:10.77ID:TXKmemy/0
まさか明朝の末裔が裏にいたとは
0117名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 11:15:00.78ID:UwYIKOHj0
国家転覆を目論んだとして国家反逆罪で潰されてもおかしくない教団だよねw
0118名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 11:16:32.51ID:UwYIKOHj0
>>112
はぁ?信者が5000人程度の幸福が何だって?w
あんた光の戦士だろうwww
0120名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 11:21:34.04ID:WLJNufzI0
限りなく怪しいが守護霊が言ってないとは証明できないからなw
0121名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 11:22:15.33ID:GLzFoFT50
中国が返還時の約束を守らないってことで、
大英帝国が軍隊を派遣すれば、香港民は歓喜で迎えるだろう。
 
0122名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 11:26:57.70ID:UwYIKOHj0
大川の守護霊が言ってたよ。信者ってみんなバカばかりw信者もろとも地獄まで連れて行くってよ。
若い女が好きで夜は下の世話を順番にさせてるんだって
信者から集めた金は信者という愛人達の為に惜しみ無く使ってるんだってw
もうね、クズ中のクズなんだってw
中川、いや、大川の守護霊が言ってたよ
0123名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 11:35:43.90ID:29/EoqWP0
>>1
これはアカンやろ。 「隆法ならよくあること」と笑い話のタネで
済まんぞ。 このタイミング、この名前使って。
0124名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 11:37:02.59ID:29/EoqWP0
>>119
これは政府が早急にコメント出すレベルかと。

「うちの馬鹿がまたわけわからん事言ってすいません。」
0125名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 11:38:59.47ID:29/EoqWP0
>>117
まあネタレベルの戦力だから今まで見逃されてたんだろうけど、
コレはあかん。 せめて 党首、隆法さん 公式に謝罪発表すべきだわ。
0126自民党は社会の癌垢版2019/09/06(金) 11:45:31.93ID:U0BnsLjX0
>>1
安倍が何とかしないならN国立花何とかしてくれ
アクセス稼げるぞ
0127名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 11:52:41.62ID:b/Ow4/Sf0
今までも内外の有名人の名を騙ってデタラメ吹聴しまくってるよね
カルトのトップだから手出しできないのか
0129名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 12:27:54.31ID:29/EoqWP0
>>127
まあ、普通の人なら、虚言癖のある、ひきこもり人生の人だから
生暖かくスルーするわな。 まともに批判するレベルじゃないし。
そういう理由で、〇〇(の守護霊)が語る! シリーズでも
訴訟とかあまり聞いたことないし。 マジ訴訟起こしたら恥ずかしいからじゃないかな。

ただ、妙な信者がいるので実害も出てくるかもしれんね。
今回のなんかは、激しく実害だし。
0131名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 12:30:54.03ID:29/EoqWP0
>>128
大体、霊言シリーズとかでも、ひきこもって、TVだけが
情報源で世界の人が妄想を膨らませるとこうなる。っていう
感じのラインナップだし、本人には確信があるんだろうな。
病識は無いようだけど。ある意味純粋な人だと思うわ。
0132名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 12:47:53.12ID:29/EoqWP0
>>122

「大川隆法 (の守護霊)が 真実を語る! 『俺は女好き』 」 
とか言う本を他人が出したらどう言うんだろうかw
0133名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 13:44:07.74ID:45fU8VfD0
幸福が香港で布教したら
市民は爆発的に入信するやろ
0134名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 13:49:42.09ID:45fU8VfD0
イカれた教団のいつもの手法だとしても
今回に関しては藁にもすがりたく外国の援軍さえほしい
香港市民にとっては魂を揺さぶられる夢物語を含んでるんだろ
0135名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 14:04:56.07ID:Cv09QtOh0
息子のYouTubeで選挙を集金システムに組み込んでると聞いて感心した

太客というか金持ち信者に献金でランク付けして立候補させて更に献金を集める
地元では目立ちまくるしもう宗教から足抜けできなくさせる
とこまでがシステム

斬新な宗教だよね
0136名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 14:05:50.09ID:PeJnFuI00
>>1







ほんとにカルトって迷惑だな
0137名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 14:07:34.59ID:uiudEGHu0
大川隆法の守護霊ですが申し訳ありません。
最近かなり狂ってきてるもんで、本体が。
0138名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 14:10:00.04ID:Cv09QtOh0
息子によると本人も家では守護霊なんていないと言ってるから
教祖本人も信じてないと言っちゃってる守護霊バリアで裁判を乗り切るのは無理でしょ
0140名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 15:47:44.41ID:eVGDn+zP0
>>13

自体思想(チェチェ思想)の活動家?
0141名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 15:48:47.82ID:eVGDn+zP0
自分の守護霊の考えに到達できないなんて、
アグネスはまだまだ修行が足りないな
0142名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 16:02:00.71ID:7onGDU+E0
周庭とかいう中国人が幸福の科学に入信してそのような妄想発言をしたのだろうか?
事実無根なら幸福の科学はこの中国人を訴えてもいいレベル
ものすごいイメージダウンになると思う
0144名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 16:30:24.46ID:Zjt+rOco0
今幸福の関係者沢山香港入りしてるよね
信者獲得には絶好のチャンス
在日香港人も信者になったのでは?
もちろん日本には信仰の自由があるから
202 名無しさん@1周年 2019/09/05(木) 22:48:57.51 ID:Chd3JH4W0
数日前の新橋駅の香港人たちのデモも一緒にやってたじゃないか

香港人留学生たちが新橋駅前で日本人に支援を訴えるデモ【ザ・ファクトREPORT】
https://youtu.be/R6Y2bUmGPWs

デモを呼びかけた団体
世界と共に香港を守る連帯行動
代表 平野鈴子氏
Suzuko Hirano 🇭🇰🇯🇵 in 香港
@suzutaro18
https://mobile.twitter.com/suzutaro18
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 16:32:47.92ID:Cu5vebDF0
ここで守護霊に「自衛隊タスケテ」とか言わせちゃうセンスだからダメなんだよなw
まあ、こいつらがいくつか議席取ったらたちまち徴兵制をひこうとするだろう。
ネトウヨのお爺さんたちは国の為にここに投票したらw
0146名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 16:33:11.73ID:Zjt+rOco0
408 名無しさん@1周年 2019/09/06(金) 00:19:38.32 ID:Wuvr1cA+0
ずっと在日香港民主活動団体と行動をともにしてるよね

>>202のSUZUKO HIRANO氏のユーチューブチャンネル
東京香港人共同戦線 vol.8/Solidarity Action to Protect Hong Kong with the World vol.8
https://youtu.be/_ca6hwUgehU
東京香港人共同戦線 vol.10/Solidarity Action to Protect Hong Kong with the World vol.10
https://youtu.be/3GF-T22q_oo
0147名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 16:33:57.41ID:y/XmC5Xc0
保守のイタコ筆頭だよな
左翼のイタコ筆頭は香山
0149名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 16:47:22.76ID:ZUV1uSC50
幸福の科学は迷惑料として3億くらい寄付したら?
0150名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 16:52:31.13ID:zwuByBeZ0
大川の守護霊っているのかな?
0151名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 16:56:44.46ID:1kngCy+e0
>>142 なんで幸福の科学が周庭訴えるんだよ?どうみても反対だろが。
0152名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 16:57:44.22ID:DTtf8Dqg0
>>21
守護霊と話をしているから本人がそのように発言したことも発言する意図もなくてもいいらしい
と勧誘してきた取引先の信者の社長が言ってた
笑うの堪えるの大変やった
0153名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 17:00:31.71ID:1kngCy+e0
>>21 そのレベルの文句なら、もっと昔から言ってくれんと…(*_*;
0156名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 17:05:41.15ID:0OL20iF/0
>『自衛隊に香港を助けてほしい』

ネトウヨだがこっちの憲法問題差し引いても無理
香港を救う手段は独立しかない
つまり戦争して勝つしかない
今の日本にその力はない
0157名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 17:06:39.97ID:4kjMRMRh0
イタコのお詫びも兼ねて千眼美子とアグネスの対談やればいいのに
0158名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 17:09:11.51ID:1kngCy+e0
>>156 正しくは「米英日が軍隊を送ったら」って話してる(正確には、話させてる)んだけどね…
0160名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 17:15:02.22ID:YWZJH1XU0
てゆうか面白いのは幸福さんって右翼ばっかかと思ったら
意外に左翼リベラル陣営にも信者が結構いるんだよね
0161名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 17:15:46.79ID:UwYIKOHj0
どこかに書いてあったが、大川って自宅では子供たちに守護霊とかいるわけねーじゃん。
信じてる奴等はバカじゃね?wwwみたいな事を言ってるって長男が暴露をしてるんだろうw
0162名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 17:21:34.27ID:icHMMR+a0
>>152

お仕事のお付き合いも大変ですね、、、おつかれさまでっす

色々な方いるので、世間は大変ですね
近所のあるお店の主人も言ってた
「商売だからね、お付き合いは仕方ない」
その店には、こういうのが置いてたわw
S教新聞、ま光、エホバ、赤旗日曜版、、、幸福。。。etc...ww
0163名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 17:22:35.95ID:zpe5LPn20
ネトウヨのなりすましが世界デビューか
恥を知って死ね
0165名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 17:41:53.39ID:IcuwR1eZ0
守護霊の言葉にしとけば自分の言葉として責任を取らなくても良いと思って無責任な妄語を
まき散らしてるんだろうな。
0167名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 18:06:40.12ID:EQuAsCn/0
>>140
主体、な
偉大な領袖である金日成主席の偉大な革命思想の名前を間違えるとは失敬な!
0168名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 18:07:36.09ID:gDY0LsgB0
教祖が中共のアシストしてるけどいいのこれ?
最悪最低じゃん
0170名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 18:34:52.05ID:4UL2POs40
そういえば日本では放送塔をよこせという騒ぎを起こしていたけど何も、ならなかったな。
桜井誠という人が指揮していたけど堀江貴文は冤罪だとでも言えばよかったのに一言も
言わないで変な集会だなと思う。
香港か台湾から来た人が目の前で奇異な行動をする事で政府に指揮された団体だと見破られていたのじゃないか。
最近ではアイヌ人は死んだと言っていてアイヌ人は白人の容姿でなく、ずんぐりむっくりした東洋人の容姿でのと書いている漫画の味方してるようで
お里が知れてるなと思う。
自民党の党員が愛人にした女を殺して回っているのじゃないか。
0171名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 18:35:45.09ID:ESnXGg6Y0
昨日BSで見たインチキカルト教祖と同じ悪質
0172名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 18:48:37.61ID:quZIhJ9x0
まさか、これが日中戦争の引き金になるとは、この時誰も思っていなかった。
0173名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 19:45:16.95ID:rkkUypUy0
習近平の守護霊が10月1日までには鎮圧しろと命令しているから
アグネスの守護霊もデモだけでは香港の自由は守れないって話だろ?
0174名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 20:12:19.36ID:kwt9bs/u0
守護霊が理解できないアグネスwww
0175名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 20:37:38.28ID:gQIGYRLx0
まともな人は基地外じみた幸福の科学の発言が全く理解できないのは分かる
0176名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 20:43:26.25ID:6+UQWNLq0
中国からの保護名目で香港に自衛隊を派遣すれば、
香港を手に入れることもできるかもな。
日本が香港を吸収合併すれば良い。
香港市民も望むだろ、
0177名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 20:59:03.92ID:wrvRxwrb0
>>176

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
馬鹿が。

   -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/

「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「シンポジウムや二国間懇談では、
中国海軍司令員・沈中将をはじめ、各国の海軍トップと意見交換が実施でき、実りあるものでした」

・中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典での、自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0178名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:12:40.95ID:rkkUypUy0
今年はジョン・レノンの霊言から始まっているからな、雨傘デモってもジョンレノンから始まっているし・・
-----
■「イエス・キリストの分身」で、ポールは「パウロの生まれ変わり」

大川紫央 あなたは、イエス様と話せますか。
ジョン・レノン:はい。
大川紫央 すごーい!

大川紫央:どんな関係?
ジョン・レノン:うーん。分身かな。
大川紫央:本当ですか!?
ジョン・レノン:ええ。マッカートニーが「パウロだ」って言ってるんでしょ?
大川紫央:はい。
和田:それも本当ですか。
ジョン・レノン:そうですよ。
和田:すごいですね。
大川紫央:じゃあ、トルストイさんとかが魂のグループとして……。
ジョン・レノン:いるよ。
大川紫央:文学の世界に出たり、音楽の世界に出たり……。

ジョン・レノン:ゼウスだって映画をやっているんでしょ?(スタン・リー)
だから、今は時代が違うんだよ。昔とは違うから。

大川紫央 じゃあ、(あなたは)エル・カンターレのお手伝いもしているんですね。
ジョン・レノン:「しなきゃいけない」と思っているし、教えは説いているよ。
「愛の教え」を私は説いているよ、ずーっと。
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/02051629_5c593b59965ef.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=C3_0GqPvr4U
0180名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:26:48.59ID:zReRrJH40
このスレに信者湧いてるな
0181名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:29:33.09ID:BlL1w/OrO
霊幻道士?
0182名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:31:37.83ID:OuXbtB740
色々ヤバすぎワロタ
0183名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:33:36.48ID:y14xOpmv0
隆法🎵隆法🎵大川隆法🎵大川〜隆法🎵
0185名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:48:22.03ID:ionhU9gI0
人民だ!人民だ!
0187名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:52:06.72ID:dH9NsHBj0
国内では右寄りに媚びて
ニッポンスゴイとかやってれば
こんなトンチキでも
ネット民が甘やかしてくれるからな
0189名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:05:45.19ID:yLTE2aEe0
隆法還暦過ぎて老害始まってるからな
敷地内でうんこ漏らしてるらしいしマジやばいよ
0190名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 03:52:38.98ID:GZXFVF1d0
お前はイタコかボケ
0191名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 04:02:05.37ID:fO5gqu8l0
ここだけの話、周庭ってゴリゴリの左翼。中共からの独立にも反対。実は民主派の中でも微妙な立ち位置。若い女性で日本語ペラペラなんで妙に日本では持ち上げられてるけど。
0192名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 04:22:55.68ID:KT5cD29k0
>>18
法律上の話と民間の認識と混同して記事をかくからおかしなことになってるよな
0193名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 06:21:05.00ID:3ftQV8ue0
守護霊の発言
これで逃げているのが幸福の科学
いつまで通用するのか…
0194名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 06:24:24.00ID:PIFwXMKU0
これはアグネス本人が「私は言ってない」」ってだけだろ
0195名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 06:29:45.38ID:PIFwXMKU0
仮にアグネス本人が言ったとしても
なんで一活動家、一民間香港人が「日本の自衛隊に助けてほしい」と願望を言ったら駄目なのかわからないんだが
日本って言論不自由なのか?
0196名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 06:39:07.54ID:lvt2Hkp20
>>195

自衛隊は人民解放軍と仲良しなんだから、
そんな事をもし本当に言ったんだとしたら、「周庭はとんでもないバカ」という事になるだろ。

   -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/

「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「シンポジウムや二国間懇談では、
中国海軍司令員・沈中将をはじめ、各国の海軍トップと意見交換が実施でき、実りあるものでした」

・中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典での、自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0198名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 06:45:58.63ID:K+HQaX7w0
イタコ芸は生きてる外国人には通用しないだろ…
さすがに訴えられるんじゃね?
0199名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 08:50:05.09ID:E8iSs1CT0
昔から、風邪とかインフルエンザにかかっているひとが近くに来たら
「あ、ヤバい」ってなんとなく体感できるんだけど、なんかそういう目に見えないものってあるような気がする
だから霊とかたぶんいるんじゃないかな。
0200名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 12:18:36.41ID:QrWPLArM0
幸福の科学はほんとカスだわな
信者まとめてくたばれや
0201名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 12:21:20.73ID:82I1M6rk0
なんでそんな事しなきゃならない
するわけ無いだろ
てか出来ねぇし
ダメリカに頼め
0203名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 13:22:00.35ID:BLL6Iprw0
内政干渉どころか、自衛隊派遣しても無理だし。
意味わかんねぇ
0204名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 14:02:10.16ID:RZ2SomL40
>>25
この顔でエル・カンターレだからな
キラキラネームで不細工の恥ずかしさの十倍くらい
0205名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 14:03:11.67ID:1JZAwljs0
ひそかに喜んでるネトウヨw
0206名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 14:27:39.73ID:Oc4IWCrn0
ゴミカルト、幸福の科学
0207名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 14:30:03.42ID:yCqTO6ey0
イタコ芸wwwwwwwwwwwew
0208名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 14:32:39.78ID:lZKQZ75c0
やれるならアメリカがとっくにやってるわ。内政干渉になるからムリ。
0209名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 14:35:47.90ID:V86UIyG40
自衛隊が出動するためには米軍が介入して人民解放軍と交戦状態にならなければならない
0211名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 14:40:11.80ID:B0TmtWvM0
>>205
もしろがってるけどな
0212名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 14:53:55.48ID:kGtOUqzE0
これで中国ネトウヨから売国奴デマ流されるんだな
かわいそう
0213名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 14:59:41.82ID:QGuUjpfo0
イタコ芸のカルト集団教祖やってちゃんと声高にアナウンスしたらなあかんよ日本の恥になるで。
0215名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 16:31:35.10ID:QrWPLArM0
ネトウヨの害が国外にも及んでる
0216名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:22:56.00ID:3qNEYGpP0
けっこうやばいやん。
0217名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:27:55.91ID:BUk8zjH00
>>1
でも、実際に守護霊はそう言っちゃってるんでしょ?
0218名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:34:09.10ID:1E1Ygxp/0
アカンターレのイタコ芸は、単にアカンターレの願望をいってるだけだしな

日本の著名人はバカバカしくてスルーしていたようだが
ついに殴りに行く人が現れたか さまあ
0219名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:37:02.65ID:3vkcLbBC0
遊びでやってるとしても他の国に迷惑かけんなよ
0220名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:37:46.66ID:Z7gnT3Zu0
中国政府はこれを信じたふりして、彼女を逮捕処罰するかもしれん
0221名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:39:10.04ID:qG+mAetz0
>>97
日本領の竹島と北方領土に何も出来ない時点でね…
0223名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:42:35.26ID:3vkcLbBC0
とりあえずこのバカを黙らせろ
0224名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:42:38.97ID:g+kNz/wW0
知らない人はまさかこんなイタコ芸のカルトがあるなんて夢にも思わないだろうからなw
0225名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:49:13.33ID:iXD3Lh1v0
>>1
自衛隊が香港民を助けたら日中戦争だっつーの
0226名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 22:54:00.34ID:isab7j3O0
霊言なら名誉棄損にならないのか
なら総理大臣の守護霊が彼のことを何でも話すという本だ
守護する立場から嘆くという展開
内容は迫真できわどく
0227名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 23:00:38.03ID:iLOENFkd0
>>1 >>2 >>100

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすまし ネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0228名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:30:47.64ID:UqlccXZx0
https://i.imgur.com/RT0JjfP.jpg


中国の国営cctvが守護霊や霊言の部分を意図的に隠してプロパガンダ発信中
0229名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:45:44.21ID:EowJMQLG0
>>228

そもそも、「イタコ」などという‘文化’は日本にしか存在しないんだから、
どーやったって他国の者には理解されないよ。

「俺はキリストの生まれ変わりだ」とか言い張る者は沢山いるようだけど、
イタコと「生まれ変わり」は根本的に違う。

幸福の場合は「その人の守護霊を呼び出す」という特殊なイタコだから日本人にだって理解不能だし、
更に言うと「守護霊」などという概念は仏教にだってない。
0230名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:10:26.70ID:tYMTNNiT0
フイクションです、という但し書きと同じように
「これは教祖の妄想です」という表示を義務付けるべき。
日本人なら大体判るが外人さんは戸惑う。
もし他の日本の著名人の霊言が外国に流出したら誤解されかねない。
こういう歴史改変の手法もあるのかも知れないと思うと勉強になるが。
0231名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 07:13:41.98ID:UbrUfwBI0
>>186
science of surrender = SOS団
0232名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 07:23:48.20ID:ynY95fLf0
>>228
周庭さんを漢奸呼ばわりしてるのが許せんな
独裁の共産党め!
0233名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 07:56:54.37ID:/8T8aOzC0
>>1
アグネスも相当テンパってんじゃない?
日本人だったら未就学児でも普通に自分と守護霊の違いはわかってるわ。
0234名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:01:50.57ID:WDhR3kck0
信仰の自由の範囲内?

そう信じている人を否定してはいけないのです
守護霊信仰でしょ
0235名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:02:39.99ID:Yf23Sve40
こんな奴らを散々愛国愛国と持ち上げたネトウヨどうしてくれんだよ?
0236名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:03:35.66ID:Yf23Sve40
>>234
じゃあお前の守護霊が言ったって事にして何言わせても一切文句言うなよ
0237名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:04:47.69ID:Yf23Sve40
https://i.imgur.com/3HKUrK4.jpg
こんな奴らから支援を受けてる現職衆議院議員がいるらしい
0238名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:09:01.62ID:Yf23Sve40
>>209
そうなったら第三次世界大戦で人類滅亡だわ

つくづくネトウヨが害しか無いゴミカス
0239名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:09:28.64ID:4N+oB4Uc0
>>229
>「イタコ」などという‘文化’は日本にしか存在しないんだから

「イタコ」と呼ばないだけで類似のものは世界中にあるだろ。
何でまた「日本にしか存在しない」なんて思ったんだ?
0240名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:13:00.03ID:TYuSfKtN0
そもそも現地では守護霊なんて単語入れてなく、本人が言ったように報道してるんだもの

宗教がどうとか以前に本人が言ったかどうかしか答えろみたいなネットコメントばかり
0241名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:13:02.55ID:jAIC8RYT0
本当にネトウヨ系列からのデマ、嘘が多すぎ
で、また「ネタにマジレスw」でネトウヨ連中は逃げるんだろうね
0243名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:22:46.83ID:4N+oB4Uc0
>>242
日本にも1000万人信者がいると自称してんだろ?w
0244名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:22:59.01ID:Yf23Sve40
https://i.imgur.com/6Swot20.jpg
へーネトウヨが大絶賛する石垣市長はこんな奴らの一味だったんですか?
0245名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:23:58.69ID:VH3Qge4t0
>>197
日本にいる方はわざと片言にしてるんだよな?
何十年も日本にいてあれは不自然だからな。
0246名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:24:26.43ID:Yf23Sve40
>>243
洗脳が解けた教祖の息子「嘘だ、そんな訳ない」
教祖「息子の守護霊がデマを流して申し訳ないと言っています」
0247名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:25:54.79ID:Yf23Sve40
>>245
だから何?

ネトウヨ「児童ポルノ規制派のアグネスを許すな」
ネトウヨ「統一協会の霊感商法を批判した有田芳生を許すな」

お前らはロリコン犯罪者でカルト
0248名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:26:42.59ID:DVsy2B2q0
義和団の乱かよ

日本人救出の為に軍隊出すって昭和か
0249名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:27:15.03ID:Yf23Sve40
https://i.imgur.com/Cwrkac6.jpg
ほーなるほど

ネトウヨが崇拝する自信ジャーナリスト有本香がエル・カンターレ映画を絶賛してますなあ
0251名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:31:05.89ID:Yf23Sve40
>>250
それだと愛国ゴッコネトウヨからカネ吸い取れないだろ
0252名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:33:35.71ID:P/tLIWwh0
幸福党の支持者って守護霊を信じてる
0253名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:34:54.24ID:wInhKx560
>>244
パヨクが大絶賛する辻本清美議員は関西生コンの一味だったんですか?
0254名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:37:59.94ID:olCLT/dg0
>>234
周庭さんに多大な迷惑をかけてるんだが。
香港の人達も迷惑だろう。
そして、共産党は攻撃材料ができたとして喜んでる。
誰が得をするんだろうね?
0255名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:38:08.47ID:Yf23Sve40
>>253
誰?辻本って?新喜劇の元座長?
0256名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:38:24.37ID:/0WptWaO0
>>13
こんな不気味なガキやめてほしいよな
0257名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:40:35.59ID:0l3CgLBY0
幸福実現ってなんかネトウヨみたいな政策を唱えてたよな
0259名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:43:13.59ID:2ZMc/dYu0
そろそろシメられちまえや
0260名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:45:00.89ID:p51rX0vR0
幸福実現党にカワイイのいるよね
0261名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:46:02.58ID:Yf23Sve40
>>257
そもそもチャンネル桜や我那覇真子やボギーてどこんやテキサス親父の中身藤木は幸福の科学そのもの

結局知恵遅れネトウヨはバカだからカルトの食い物にされてる
バカだから
0263名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:49:31.58ID:rF1M45tp0
預言行為はイエスが禁じたはずなのにこいつは禁をやぶって怖くないのか?
0264名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 08:49:41.49ID:oqilZqlK0
>>257
フライデー講談社と喧嘩してた頃からすでにウヨ傾向があったから
ネトウヨより歴史がある
0266名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 09:05:42.79ID:4OJMhlfo0
極東の安全保障に関わるとアメリカが判断すれば指揮権密約で
自衛隊は米軍の指揮下に入るから香港防衛に自衛隊派遣は可能。
安倍の解釈改憲と戦争法の成果w
0267名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 09:31:21.51ID:cf8cERQF0
ここまで迷惑になるなら刑罰を課さないとダメだろ・・・
0268名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 09:38:21.20ID:Yf23Sve40
散々幸福の科学と癒着してきた保守系評論家や議員は全員ダンマリ?
0269名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:09:46.80ID:EowJMQLG0
>>265

この本なんか、それどころじゃないぞ。
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1503
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/06271529_558e42b490df3.jpg

大川隆法が、東京裁判で日本擁護したインド代表のパール判事の霊を呼び出して、
「日本は悪くなかった。東京裁判は間違っていた」と、日本語で喋らせている。

4年前の8月15日に、靖国神社前の九段下駅周辺で信者がタダ配りしていた。
俺が唯一持ってる幸福の科学の本だ。

ちなみに、パール判事は、
「戦勝国側が一方的に敗者を裁くのは間違いだ」
と主張したのであって、
何も「大事大戦での日本は正しかった」
と言っていたのではない。
0270名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:10:43.57ID:4N+oB4Uc0
「死者だったら何でも言わせられるが、生きてるやつには手は出せまい」とゆー予想を覆し、
「守護麗」を持ち出すことで対応したエルカンターレ、クールジャパン!
0271名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:11:57.08ID:bxzBHRyJ0
>>254
ほんこれ
「周庭は中国にとって売国奴だ」という口実を与えたことになる
幸福実現は本当にバカなことをやってくれたと思う
0272名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:12:14.01ID:vvgxzaR40
別に問題なんて無いでしょ表現の自由だし

そもそもこんなもん信じる奴はいない
0273名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:14:27.63ID:ti9JDiSl0
ここ
有名人が死ぬとその故人の霊を騙って本を出す
売れるのかね
0274名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:15:13.14ID:REQoX2hR0
ネトウヨ界隈のメインスポンサーは幸福と統一なのがやばさを物語ってる
0275名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:17:24.91ID:ti9JDiSl0
ここに信者が来ていたりして
ネット工作で霊界が上がるとか言われてさ
0276名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:19:43.51ID:C62nwK4s0
>>247
何を怒っているんだ?
お前は不自然だと感じないのか?
キャラづけのためだけにわざとやってるって言っただけで何でネトウヨとロリコン扱いされるのかまったくわからん。
頭大丈夫か?
0277名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:28:22.35ID:DYYBpMsn0
>>195
外患誘致の売国奴でしかないよ
0278名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:30:45.24ID:DYYBpMsn0
>>265
周庭は日本語堪能だからセーフ
0280名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:35:52.66ID:9niNG+nd0
>>250
俺もそう思った。
0281名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:44:07.91ID:lG0zgPSd0
日本の恥から世界中の迷惑へと進化したな
コイツらは宗教団体ではない
ただの詐欺師だ
0282オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 10:45:17.46ID:dhLlA9pv0
青林堂は幸福の科学だろ、テキサス親父とか

幸福の科学や統一教会は日本からでてけ、売国奴!!!
0283名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:45:49.59ID:4N+oB4Uc0
エルカンターレは、習近平の守護霊の霊言でバランスを取るべき。
0284オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 10:46:59.69ID:dhLlA9pv0
エロカンターレはネトウヨの親玉w
0285垢版2019/09/08(日) 10:48:30.76ID:pfMA8cQI0
>>279
キムタクも 幸福実現党なのか?
0286オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 10:48:40.62ID:dhLlA9pv0
はすみとしこも幸福の科学だろ

千葉麗子や杉田水脈も
0287オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 10:49:35.34ID:dhLlA9pv0
余命爺も幸福の科学か
0288名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:49:37.77ID:qnx1F3j20
下愚
0289名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:55:17.66ID:Sr9cX6KQ0
>>20
地方議会で議席を獲得しているのがなぁ。どうなってんだよ。
0290名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:01:20.07ID:sFLPatxP0
まさにこの世は
0292名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:02:30.27ID:G7r+2lxP0
そりゃ息子も逃げるわ
0293オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 11:04:25.46ID:dhLlA9pv0
アグネスチョウはCIAの工作員、NEDから多額の資金援助

統一や幸福もCIAの日本支部みたいなもんだから同類だろw
0294オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 11:06:41.22ID:dhLlA9pv0
チャンネル桜はキリストの幕屋

日ユ同祖論に興味があるネトウヨはキリストの幕屋の信者
0295名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:07:13.62ID:4OJMhlfo0
>>293
香港弾圧は極東の安全保障の危機とアメリカが判断すれば、

自衛隊は指揮権密約から米軍の指揮下に入るのだから自衛隊派兵は可能だよなぁ。
0297名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:12:22.32ID:EowJMQLG0
>>295

小学校に再入学して社会科の授業を受け直せ。

今回の件が何で問題になってるのかというと、
「周庭が本当にそんな事を言ったんだとしたら、彼女はとんでもない知恵遅れだという事になる」
からだよ。

わかってる?
0299オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 11:14:51.14ID:dhLlA9pv0
>>295
たしかに指揮権密約があるから可能ですね

でも日本人の多くは指揮権密約なんかしらないから日本政府の判断と思うでしょう

指揮権密約を認めて国民的議論の対象にしましょう
0301オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 11:17:02.20ID:dhLlA9pv0
>>297
知恵遅れは君だよ

ちなみに日本は独立国だと思ってるのか?
0303オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 11:19:31.93ID:dhLlA9pv0
山本太郎が国会でいっていた

いつまでアメリカの植民地を続けるのですか?いつやめるのですか?

やめるのは今でしょ

実に正論である
0304名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:19:55.73ID:EowJMQLG0
>>300
>>301

いいから、小学校に再入学して社会科の授業を受け直せ。
ウジ虫知恵遅れが。
0306名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:21:03.17ID:BFasEcrq0
>>243
その割には選挙が惨敗
0308名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:22:41.64ID:Yf23Sve40
>>291
おいおい自分のスポンサー批判かよ?番組潰れるぞ
0309名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:23:24.86ID:Yf23Sve40
>>305
国会の承認得たか?
0310名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:23:40.12ID:BFasEcrq0
>>304
匿名やから なんでもありか? ウジ虫知恵遅れってW
0311オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 11:23:44.59ID:dhLlA9pv0
>>302
安倍ちゃんが指揮権密約をしらない、意外とそうかもw

鳩山さんが総理のときに日米合同委員会というものがあることを知らなかったと
いってました
0312名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:24:48.54ID:yotK9ccR0
近くの総合病院のとなりに数年前不幸の非科学の大きな会館ができたんで
病人狙いでそこにしたんだろうが、まさか病院長が呼んだのかとおもうと
病院を変えざるをえない
0313名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:25:39.10ID:EowJMQLG0
>>303

本当に意味ワカラン。
おまえの頭の中に存在している「この世界」は、どういう仕組みで動いてる事になってるんだよ。

   -

- 周庭と山本太郎が、仲良く一緒にニッコリと記念撮影。
http://tosmo.xsrv.jp/tohshi/wp-content/uploads/2019/06/20190621021535m.jpg

   - VS. -

- 中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典に招待された自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0314名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:26:23.60ID:LrpeVqkJ0
お前ら幸福実現党をバカにしているけど
石垣市の市長が自衛隊容認派になったのは幸福実現党のおかげだぞ
信者の大量移住で議員も二人出してそれが自民党会派入りして
僅差で市長も入れ替えた
八重山毎日しかなかった島に八重山日報を立て直して普及させたのも幸福
沖縄島嶼部に信者を移住させて選挙結果を実際にひっくり返しているんだから
その後で自衛隊駐留で固定されるとまた別の沖縄の自治体に移住

お前ら何かやってるか?幸福の科学以上に?
0315名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:26:31.69ID:imspwbTI0
日本はいい意味でも悪い意味でも創作が自由なんです
アグネスさんすみませんでした
華麗にスルーしてください
0316名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:27:22.20ID:INUBy1Nf0
ゆでたまごとか坂本鉄矢とか金田一少年の作者とかやたらと幸福の科学の信者が多いけど、何か惹かれるところがあるんだろうか?

政治的に主張しているところは国粋主義と日蓮宗と国家神道のアマルガムでしかないし、
宗教思想的には論外も甚だしい所なのに
0317オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 11:27:43.07ID:dhLlA9pv0
密約についてはアメリカの公文書館で機密解除ということで既に公開されてます

外務省はだんまりですが

日米合同委員会の決議は国会の承認なんか必要ありません

国会の上に日米合同委員会があります
0318名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:28:30.96ID:BFasEcrq0
だから中国は時代遅れの共産政権やめて 民主化しろや〜




まぁ北朝鮮よりはマシだが・・・
0319名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:30:57.70ID:KmbSIfAr0
ウンコ政党は外国にまでガセネタ流しやがって許せんな。中国人はガセが大好きで何でも利用すんだよ。自衛隊なんて単語出したら飛びつくに決まってる
0320オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 11:33:01.39ID:dhLlA9pv0
>>313
山本太朗はアグネスチョウがCIAの工作員だとは知らないんでしょう
MMTを信用するとか、勉強不足のところはありますが、これからの太郎ちゃんに期待してるんですよ

日本と中国、アメリカと中国は裏で繋がってます

戦争屋が儲けるために有事を煽ってるにすぎません
0321名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:33:04.87ID:8OO5yZ1O0
この人政治家じゃなくてお笑い芸人だから
暖かい目で見守って下さい
0322名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:36:50.75ID:MLeVa/VG0
>>25
口紅やめれ
0323名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:37:25.48ID:1/1kLU+F0
>>1
幸福実現に訴えるべき
阿保過ぎるw
0324名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:38:10.01ID:kGCzW/g/0
>>321
太郎?誰? すきではないが…
まともなことを言っている とき もある
0325名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:38:16.86ID:bxzBHRyJ0
名誉毀損だろ
0326名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:39:37.97ID:a0irS7Ye0
またさいたま市がガセ流したのか
最低だな
0327オレンジ・エア垢版2019/09/08(日) 11:39:53.43ID:dhLlA9pv0
>>307
チャンネル桜がどういう宗教とつながりがあるか調べていたらキリストの幕屋がでてきました

キリストの幕屋の白髪爺が憲法改正を街頭で訴えていたのをみてなるほど

キリストの幕屋の動画にイスラエルの駅でシャロームなんとかと歌う動画があります
0328名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:40:00.50ID:P4UXc3MX0
>>25
気持ち悪いなぁ


でも 東大卒か……
0329名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:45:39.26ID:x8I5wdIM0
大川って息子にボコられた雑魚だろ?
0330名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:47:27.86ID:4OJMhlfo0
>>303
そうなんだよね。
山本太郎が基地権密約をちゃんと理解していてびっくりしたな。

ロシアと北方領土返還交渉するまえにアメリカと話をつけておく必要があった。
基地権密約は歯舞色丹には適用外にするとトランプと密約してからプーチンとの交渉すべきだったね。
日本に侵攻するソ連兵の訓練や軍艦の無償貸与したのはアメリカ(プロジェクト・フラ)だから
それを根拠にしたり、トウモロコシ購入とバーターにするとか交渉の仕方はあったと思う。
でも、ラブロフが国連憲章違反と言い始めたから、もう、遅いね。
0332名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:48:09.48ID:yotK9ccR0
キリストの幕屋は右派、主流の日本キリスト教団はどちらかというと左派
ちゃんねる桜がCIAだのキリスト教だのというより
日本会議の諸宗教右派とつながりが深いということ
0333名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:50:11.71ID:4OJMhlfo0
>>311
日米合同委員会は義務教育じゃ習わないからな。

安倍なんて、ポツダム宣言と原爆投下の時系列すら理解していなかったから
歴史の知識は中学生以下。
0334名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:51:20.27ID:4OJMhlfo0
>>313
俺は、意味がすぐわかったぞ。

お前のような安倍並の知恵遅れと違って、岸ハーター交換公文を知っているから。
0335名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:54:21.20ID:zeetcVYP0
ネトウヨが好きな党か >>1
0337名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 11:56:43.89ID:yotK9ccR0
一度
すぅー安倍晋三です。プーチンの嘘つき野郎
って言ってほしい
0338名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 12:01:34.33ID:KfBeKdFH0
霊言なんて大川による詐欺だろ
大川を逮捕したほうがいい
0339名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 12:08:54.96ID:cFbrFqhD0
信者数は13000人位だそうですね。
0340名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 12:50:06.88ID:Ok87vTS60
>>54
本人の霊よんで欲しいわ
0343名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 15:46:40.33ID:AMZvYazn0
>>234
現行憲法で「思想・信条の自由」が保障されている以上は何を信仰しようと自由だが、
他の人権(今回の場合は香港の民主デモ派の生存権)を結果的に脅かす様な「信仰」は、公共の福祉に反するが故に認められずその権利は制限される。
0344名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 16:37:41.87ID:cQK6EDW20
そのまま利用されんだからすごいな
0345名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 17:24:45.87ID:m0AwmUMo0
ここの信者3人とセックスしたが3人とも鼻もげるほどのトラウマ級の臭マンだったわ。しかもマグロだわ、ピストン中も
ブツブツ何か唱えとるし。チンポに染み付いた臭い10日ほど取れんかったし。日頃から祈ってばかりでろくにマンコ洗ってないんだろ汚っねー死ねや!
0346名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 11:14:20.86ID:Y7qt++oU0
>>332
統一教会はなんで日本会議とつるんでるんだろ
そもそも統一教会、統一協会のどっちが正しいのかわからんが
0347名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 11:26:46.49ID:Kwwf9FV80
>>343
信仰に基づいて違法行為を行えば処罰されるが、信仰およびその表明は自由。
公共の福祉の観点から制限されることはありません。
0348名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 11:27:42.43ID:4N1DhqSL0
香港人に守護霊って言っても通じないだろ、中国では猪八戒の霊占いってのがあるが
0349名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 11:28:35.65ID:eGhdoFXn0
周庭さんに教えてやったのか?大川隆法は日本中の良識ある人たちからバカにされ無視されてますよって
0350名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 11:33:43.27ID:IG9rMowU0
この件はオランダのハーグに大川さん引っ張り出して裁判だな、国際司法裁判所な
0352名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 13:21:35.48ID:azjcGRvd0
安倍は早く自衛隊を派兵すべき。
香港での弾圧は民主主義への驚異だろ。
アメリカに極東の安全保障の危機と認定してもらって集団的自衛権の発動で香港解放を推進すべき。
間違っても天安門事件後みたいに天皇訪中させるなよ!
0353名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 13:24:13.50ID:azjcGRvd0
自衛隊を派遣して殺されなければ守護霊と言えるから
さっさと派遣してほしいぞ。
0354名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 14:59:11.94ID:9yyPR+yI0
>>346
協会であってんじゃね?
カトリックからもカルト認定されてたはず
0355名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 15:32:30.79ID:ILdK43yB0
つうか、でも中国軍に対抗するには自衛隊か多国籍軍が牽制しに行くしかないのではないかな?
0356名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 15:45:46.55ID:hXyCDAIz0
>>355

おまえみたいなバカが、幸福実現党の支持者になるんだ。

   -

- 香港民主化運動指導部・周庭と枝野幸男の笑顔のツーショット。
http://pic.rmb.bdstatic.com/145a1ab12bfe9556c3dc87c442d7df12.jpeg

    - VS. -

- 中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典に招待された自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0357名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 15:49:50.40ID:hXyCDAIz0
>>355

「多国籍軍」というのは国連軍の事だし、
国連軍というのは国連安全保障理事会の指揮下にあるが、
中国はその安全保障理事会のメンバーだ。
0358名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 15:56:45.35ID:Wrx3b6eN0
>>1
アグネス・チャンの守護霊の発言にしとけば良かったのにw,
0359名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 17:01:30.57ID:ILdK43yB0
厳密な定義は専門の人に譲るけれども多国籍軍は国連は関係ないよ。
0360名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 17:04:17.07ID:ILdK43yB0
それと、立憲民主党は必ずしも自衛隊の海外派遣に反対はしていない。
また憲法改正も「アベ政権下の改正」は反対しているけれども、憲法9条改正自体を反対している訳ではない。
0361名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 20:19:05.77ID:K6RxzUd00
>>1
幸福実現党は、これで周庭氏が逮捕されたり暴行を受けたら責任取れるの?
しょうもないイタコ芸は国内だけでやれや
命懸けで民主運動やってる人達を巻き込むな、クズ
0362名無しさん@1周年垢版2019/09/09(月) 20:35:53.82ID:2fV+J7OW0
今こそ幸福パウワアーで平和をもたらせる時やないのかい
こぞって入信殺到ー
0363名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 02:39:20.98ID:X4rJu7SH0
霊言
これで逃げ切れるのは日本国内くらい >>1
0364名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 19:21:57.89ID:1sVTrYnU0
オランウータン 
   
0365名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 19:24:33.95ID:GNFuEB8w0
日本は地域の自由と人権に何か行動しないといけない
0366名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 22:14:44.73ID:eGs+uyoE0
アグネス・チョウかわいいよアグネス・チョウ
0367sage垢版2019/09/10(火) 22:21:58.31ID:ZMV5ViAs0
普通に逮捕でよくねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況