X



【サバイバー】浅虫水族館のクロマグロの稚魚1匹に 青森
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/08(日) 04:17:56.71ID:jygQEBxq9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000005-webtoo-l02

浅虫水族館のクロマグロの稚魚1匹に
9/6(金) 21:53配信

 青森市の県営浅虫水族館が国内で初めて展示している完全養殖クロマグロの稚魚が6日現在、1匹だけになったことが分かった。大分県から31時間半をかけて運ばれた3千匹の稚魚は8月7日の到着後に多くが死んでしまったが、1匹になった稚魚は体長17センチと約1カ月で3倍の大きさに。生き残った稚魚をひと目見ようと、6日は水槽前に見物客が次々と訪れていた。

 同水族館によると、5日には残り4匹だったが、6日朝までに3匹が死んだという。稚魚を眺めていた青森市の女性(51)は「1匹まで減ってしまって残念。最後の稚魚には大きくなってもらって、青森の顔になってほしい」と願った。

 同水族館は、8月10日ごろから自然海水の注入による水質改善をしてきたが、海水温の低下に備え、ろ過装置を起動した。稚魚は水温の変化に敏感なため、水槽内の水温が24度以下になった場合、ろ過した水をボイラーで温めて循環させるという。

 櫛引俊彦飼育展示部長は「大部分の稚魚の死因は壁に衝突して顎を負傷し、餌を食べられなくなったことにある」と推測。「最後の1匹は顎にけがをしておらず、餌の食い付きもいい。水温管理を徹底しながら、成長を見守りたい」と話した。
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:21:11.27ID:sZs/f1cz0
>>1
衝突の原因は
放射性物質の影響

脳の萎縮 三半規管の機能不全なw
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:23:27.67ID:Xce+/YiN0
雑魚にみえた
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:25:50.05ID:7I9qD98N0
>>1

ソレより先に

川に迷い込んだ

クロマグロの成魚(1.2m80kg)を

保護してやれよw
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:27:31.65ID:LunlGkhe0
>>2
アホか
マグロの泳ぐ速度は最大時時速80キロ
水族館で飼うのが間違い
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:30:14.01ID:KzEnpnR30
>>4
ニュース見たけど淡水なの?
ちょっと弱ってるって話もあるのだが…
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:32:00.93ID:pW7bI0fS0
31時間半をかけて運ばれた3千匹の稚魚は8月7日の到着後に多くが死んでしまったが
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:56:33.13ID:ErKIXsQ+0
7<< 新井田川は河口から3キロまで海水混じりの汽水その最上流で泳いで居る
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 04:56:34.44ID:FqgAYk6y0
ランボーみたいな奴が自分以外を全員殺したって事?
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:02:43.82ID:RlOoGN3v0
これ大分県のローカルだと何度も放送されてて、ゴミ屑秋田のクソ連中には二度と関わるな!みたいな論調で一致してるのなw
まぁせっかく金掛けて開発した養殖マグロ、しかも稚魚だから気持ちは分からなくもないが
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:03:01.63ID:SqflUuOD0
水虫の話かと思った
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:08:53.79ID:HDLIcGWA0
稚魚1匹に青森(県がなにかした)
のかと
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:12:01.74ID:h4rAlUgV0
田舎もんが!
一匹になる前に海に放せやカス
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:52:06.77ID:CRhXb2x50
マグロは泳ぎ続けてないと窒息して死んでしまう
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:52:51.15ID:ZuT3tD2M0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww

a
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:53:39.98ID:miCwSvBx0
>>2
福島大爆発は関係ない
原発関連施設だらけ青森とは関係ないぞ

もともとマグロと稚魚はストレスに弱い

原発を利用して過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽、売国電力
つるんでる在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザ

原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人のために
俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモ市民団体、朝鮮飲みれいわ山本、あさひ玉川

反原発プラカードの裏にハングルだアピール
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人が発狂するぞ
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:56:33.83ID:miCwSvBx0
>>20
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

ちょっとしたことで因縁をつけ社屋や庁舎で大暴れ大騒ぎ、大金をゆすりたかり恫喝恐喝

吐き気がする穢れをメディアや行政、企業にねじ込み
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作
積極的じゃないあべやめろニダー
邪魔するやつはネトウヨニダー

日本、天皇愚弄は表現の自由ニダー
朝鮮は吐き気がする表現はヘイトスピーチニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
殺されたくなかったら朝鮮に帰れよ

寄生ウジ虫
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:57:46.03ID:lY+x3iV60
ガキの金魚すくいと
同じレベル
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:58:34.40ID:thWr6yqk0
>>12
秋田はどこにかんけいしてるん?
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 05:58:53.09ID:LYW7IjJ00
マグロって難しいんだな
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 06:01:04.68ID:BA1g9QWX0
動物虐待の水族館に好んで行くやつの気がしれん
まったくどういう神経してんだ?
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 06:06:36.62ID:IBXWXLtj0
そんなんじゃおまえ生き物の死体だらけのスーパーにもいけないなw
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 06:14:37.88ID:0TZsRvm10
半円形の水槽はぶつかれ師ねといってるようなもの
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 06:43:26.98ID:oukn19Mg0
蟲毒
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 06:50:07.91ID:a7TWnOfk0
巨大なドーナツ型の水槽にして グルグル回っていれば
壁に衝突しないんじゃないか。
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 06:52:23.42ID:fEKA5P3j0
>>28
元はイルカが泳いでいたプール。
今現在のチビマグロにしてみれば超巨大水槽なんだけど
厳しいんだねぇ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 06:57:11.21ID:BnhY+r310
のちに簡単に飼育できるるスーパーマグロの誕生であった
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 06:58:32.54ID:ostbSlVT0
奇跡の一匹マグロとして、死んだらプラスチック注入して保存するか
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 07:00:39.40ID:LM0xhHZq0
>>35
んな『最後の喫煙者』みたいな
0038名無し垢版2019/09/08(日) 07:06:01.67ID:9Hc22wdU0
水槽で最後の一匹は長生きする説
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 07:08:01.03ID:XJr7XAaf0
そういえばデカイマグロは良く見るが15センチくらいのマグロって見ないな。何かミニチュアみたいて可愛い感じだな。画像は無いのか??
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 07:24:07.88ID:5Y55VROk0
マグロ!

ご期待ください!
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 09:19:43.08ID:3sRtIbZS0
その最後の一匹って本当に生きてる?
老画家が水槽の壁に描いた絵じゃないの?
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:24:18.60ID:WNFcWA4c0
回遊魚の人工繁殖は難しそうだな
巨大いけすにでも入れるしかないんじゃないか
でも水質の問題がありそうだ
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 10:49:28.77ID:lLWOFNKs0
クラゲ水槽みたいな水流作って、ぶつからないように気をつけるしかないんじゃない?
それでも難しいとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況