【今度の大臣はUSB知ってるかな!?】IT担当相に竹本直一氏が内定 初入閣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:51:28.78ID:HP1BWy610
>>1
Wi-Fiを聞いてみろ
たぶん知らないと思うよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:52:01.45ID:6OGPIiHZ0
新IT大臣「USB知ってるよ、United States of ブラジルだろ?」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:53:43.27ID:6OGPIiHZ0
>>4
新IT大臣「Wi-Fi知ってるよ、オーディオで音の良い種類のマークだ」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:11.49ID:LKDnzxd+O
誰だよこの馬鹿?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:11.93ID:MRXuocYZ0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/k1yy/888544.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:47.81ID:nnXT7+Va0
桜田は柏の代表だからな
あのレベル知識でも柏のトップに立てるんだから凄いわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:55:38.62ID:orX6+tnn0
ITをインターネットテクニックと思ってる可能性もあるぞ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:56:00.00ID:epzMY1ZB0
あぁ、こいつ誰かと思えば、共産党と合同演説してた大阪自民じゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:56:28.23ID:woSiSfiH0
原発事故から8年目の「17都県最新放射能測定マップ」

・各地点で測定した土壌のセシウム134+セシウム137の数値を、減衰補正により2019年1月に換算。
・単位は Bq/kg
・それぞれ、最高値 / 中央値 (小数点以下四捨五入)

青森 15 / 4
岩手 3,030 / 103
秋田 180 / 9
宮城 20,493 / 249
山形 787 / 44
福島 112,759 / 1,291
茨城 4,219 / 257
栃木 20,440 / 335
群馬 2,490 / 315
埼玉 1,153 / 83
山梨 398 / 16
長野 1,038 / 4
新潟 397 / 9
千葉 4,437 / 339
東京 1,663 / 65
神奈川 433 / 47
静岡 515 / 13

セシウム137による土壌汚染の避難の目安
・乳幼児   1 まで
・6才まで  20 まで
・小中学生  50 まで
・大人    100 まで

住めなくなった都道府県は、
神奈川、東京、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、福島、山形、宮城、岩手
といったところか。ジャップの首都圏壊滅やんかw

詳しくはここをクリック
https://jisin.jp/domestic/1709440/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:56:54.63ID:GkSA7w7h0
ITをイットと発音したのは森元総理だっけか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:57:27.04ID:mD5MBK2A0
イットの発達で
役所から書類が無くなり
全てフロッピーで
済むようになる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:57:31.34ID:jjSGeVZ80
ITをアイテーって読んだらもう怪しいから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:57:55.65ID:Yl/suTpq0
知らなくて使ってないなら問題ない
知らなくて使ってたらアホ丸出し
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:58:19.61ID:dOyHhjwH0
今から一生懸命勉強します
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:58:25.95ID:QVQGIoOL0
フロッピーなら知っている By 麻生財務相
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:58:35.41ID:HoIiPw7a0
“それ”が見えたら、終わり。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:58:46.52ID:6OGPIiHZ0
>>3
新IT大臣「知ってるもん!重力5倍でしょ?」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:59:17.89ID:/yTtBHBP0
あおり運転対策担当大臣は?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:59:40.30ID:dOyHhjwH0
>>15
女性自身の編集部は引っ越したんですよね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:59:42.57ID:GPUgM7P90
>>11
柏はネット通ってないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:00:18.36ID:xhs5OiXj0
USAは知ってると思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:00:46.61ID:4D4FTY1r0
パチンコチェーンストア協会
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:01:23.33ID:W084uFqc0
そういうマスコミがUSBなどによってどれだけの変革(レガシーフリー)をおこしたのか知らないよな
USB以前はどのような規格があったのかも知らない(覚えてない)だろうし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:02:07.89ID:z/6R73BW0
78歳の爺さんなんかよ
戦前生まれでUSBを知ってるだけで有能感あるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:02:53.14ID:QVQGIoOL0
SCSIを使っていた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:04:46.06ID:GPUgM7P90
78なのか!故与謝野馨ってPC自作マニアはいたが普通無理だろ。SUM関数どころか電卓より算盤選ぶ世代。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:04.48ID:bdSRzf940
正直どのぐらいのレベルまでIT知識があるべきなのかね?
あまりにポンコツでは駄目なのは分かるけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:55.93ID:epzMY1ZB0
亀井静香、加藤紘一、竹本直一、井脇ノブ子

区別がつかない・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:40.44ID:c2kCLzrz0
こんなゴミみたいな大臣のポストなんて誰がやったっていいだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:45.55ID:r4YD9OlQ0
爺さん大臣はレンポーの格好の餌食になりそうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:52.40ID:nj3hwAYZ0
>>4
無線LANとの厳密な違いはよく分からん。
802.11満たしてりゃみんな同じじゃねーのくらいの認識。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:54.24ID:GPUgM7P90
ほんと適当だよなー、オリンピックとITは次回からいらねーよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:07:49.02ID:gXDSuFj+0
バックドア とかどうよ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:08:07.29ID:GPUgM7P90
>>42
一緒だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:09:15.25ID:R34otwoI0
持ち回りで大臣ポストを利権にしてるから何も知らないただのバカが大臣をやる
本当に詳しい奴はポストにつけない国
総理すらそう
こんな国が衰退しないわけがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:14.66ID:nj3hwAYZ0
>>31
コネクタは統一されたけど
ハブ使っていいのかとか電源が足りなくてまともに動かんぞとか
ポートによってチップセット直結か増設チップかみたいな話が色々あって
結局便利になったのかどうかよく分からなかったがな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:18.05ID:G/gLT6im0
知ってるよ!
アメリカの2軍だろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:11:03.53ID:6AbXXs0w0
UBSゴールドバーグのことかと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:12:06.54ID:W084uFqc0
>>34
ピンが曲がりやすくてね
SCSI-1 → SCSI-2 → Ultra SCSI
2から3じゃなくてイッキにウルトラなんだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:12:38.75ID:Ss0Lg75m0
IEEE1394…いや何でもない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:12:47.91ID:nj3hwAYZ0
>>40
たいていの大臣ポストは誰がやっても大差ない。
だから頻繁に交換してもたいした問題は起きない。
政治家の勲章みたいなもんだから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:13:56.33ID:/p3m558o0
日本の場合、IT担当大臣はUSBを知らないレベルでいいんじゃないの。
大臣レベルまで話が熟してる段階で、これから死のうとしてる様なジーサンが
中途半端な知識でチャチャ入れてくる方が国益に反する。
更に緑のおばさんみたいにリーダーシップ()を発揮しようと立ち上がっちゃったら
もう目も当てられないしね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:04.13ID:rmLPaB/W0
ピアノ売ってちょうだい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:39.73ID:sf/Pe6Cd0
この人 ブロックチェーン普及委員か研究会かのメンバーだろ

流石に、お前らレベルのIT知識はあるんじゃないの?
東大とかだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:41.95ID:mVSAZByg0
>>2
♪Come on baby, Brazil

って曲有ったなwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:45.91ID:P17/uwKr0
在日朝鮮人工作員

在日から献金もらってない

議員なら

ええんよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:20.34ID:IblZFzdX0
ultra scsi bus
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:03.75ID:x9zUS9p70
まあハードルがめっちゃ下がってるし、誰がなっても大丈夫だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:22.61ID:UT3M8v7z0
モビット?
0067aa
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:14.27ID:npu6IZw10
やめてとめてやめてとめて!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:30.09ID:DBrfePW40
笑いながら怒る大臣?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:35.41ID:sf/Pe6Cd0
>>41
ブロックチェーンとか電子決済とか情報セキュリティの研究会とかよく名前が上がる人だから

マジコン議員レベルだと虐殺されるんじゃないかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:21:33.92ID:gVFI2uJc0
大臣なんて誰がなっても同じだって
民主党政権でわかってるだろ

所詮は政権与党のやりたい放題
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:44.72ID:pXBJuAT60
IT担当大臣って具体的にどんな仕事して、どんな実績上げてきたんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:25:55.22ID:FyR0KEIk0
この人たちに必要なのは小手先の技術じゃなくて、セキュリティの体制づくりとか大規模なものだから、普通の知識じゃつとまらんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:26:28.90ID:RcOLINiz0
>>72
官僚がお友達の三流業者に依頼した、簡単だけどお金のかかるプロジェクトに判子を押すだけの仕事だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:26:32.78ID:c2kCoexW0
>>1
民主党 原口一博「グーグルアースか何かで見れば、どこに日本の艦船がいたか分かりますよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:28:34.84ID:k6eNq0MW0
>>4
ウィーフィーくらい知ってるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:29:15.49ID:6FxKeMVW0
高度技術者資格持ってることを義務付ければいいよ
最低応用情報で
資格はクソの役にはたたないけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:13.17ID:8EJrht8e0
ここにいるだれでもだろうけど
マジで俺がやったほうが数段マシな判断できると思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:34.90ID:7cLW45Rn0
>>2
うまいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:32:24.96ID:UBNduFQ20
>>32 逆に今時USBwwwって言われたりして
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:54.32ID:QnGlkMTH0
>>1
???「お、とりあえず国会でクイズしたろ!」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:36:28.75ID:QVQGIoOL0
ユニバーサル・スタジオ・ブラジル
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:13.47ID:fPnz/8PD0
GSOMIAを読めないか、空気を読まない発言してくれるだけでいいよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:39:43.68ID:24bi2gYw0
も〜っと、もっと
タケモトピアノ〜♪
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:41:08.07ID:BFk9Q9N80
「去年大人気でしたよね。紅白も出たし。
ボーカルのIEEEさん最近見かけませんね。」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:41:42.33ID:akOELvqX0
>>85

逆にさ。

反日左翼と仲が良いなら国会で追及されることは無いから安心なんじゃねえの?

アベ内閣的には。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:41:59.12ID:TJrVendW0
竹本センセイ「アイツなら知ってるが、ITって相手の事な」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:44:13.62ID:WrAaw5Cs0
IT無理やろうなぁ
気の利いた切り返しなんか出来そうもない
なんか裏があるからここまで大臣になれなかったとか言われてるけどそうじゃない
地元の人間ならわかる、桜田を人見知りにしたようなタイプ
何でわざわざ攻撃されるようなのを持ってきたのか、もしこれわざとなら大した策士だぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:44:46.71ID:x9zUS9p70
一回は大臣の座につけないと毎度推薦してくる派閥がうるさいし、自爆しても被害を最小にとどめられそうなのがIT担当相
万が一の時にはクイズで爆破処理が可能
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:44:57.73ID:Fb26cUFe0
ウルトラ
スーパー
バカ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:48.06ID:Ss0Lg75m0
>>88
それは厳し過ぎやしないか?
Gen 2とかpdとか良くわからねぇよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:49:15.38ID:WpUg8xEa0
IT担当相とかあからさまな閑職
議員サマとITの相性問題はいまだ解決せず
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:58.34ID:NcF6MAZk0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してる のもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:57:02.46ID:kuWU4MJu0
大阪自民と聞いた途端に
がっかり以外の声しかない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:50.64ID:ghUegRI30
よく思うんだけど、糞みたいな総理大臣の下で入閣とか、忖度しないといけない立場での官僚の出世って、本人嬉しいのかね
初志を失ってると思うんだけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:20.79ID:yNwg4QUf0
>>11
風次第で太田和美にあっさり負ける
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:08:59.30ID:l2Eo7HXi0
うぜーよ
すーぱー
ぶす
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:11:36.76ID:dL65geu00
IT担当大臣なんてあったの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:13:30.16ID:hiyFJ0Re0
ただの置物だな。肩書だけでも大臣になりたい奴がいっぱいいる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:41.64ID:fPnz/8PD0
ジャンパピンの切り替えが完璧にできたら認めてもいいんじゃない?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:48.78ID:gIqIV2rU0
順番から言えばASKAがIT大臣だろ
その次が名前忘れたけど7payの二段階認証の人。
順番があるんだよ順番が
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:18:19.44ID:dL65geu00
USBってタイプBがあるんだな
アイオーデータしか使ってなさそうだけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:33.55ID:CAW67L1s0
>>50
あと、つなぐ反対側がなにげに統一されてないから結局面倒という
usb-cで統一されへんかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:25:13.87ID:T9qdCxyW0
>>3
ごじーって読みそう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:50.67ID:mn1VdA460
USB1.0ぐらいかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:58.86ID:A7C5hciG0
>IT担当相

いつの間にこんな下らなそうな大臣ポストができてたんだ。
ぜってー何の役にも立たなさそう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:30:22.60ID:FBWHmBcJ0
大阪自民のクズ議員だろ
こんなのが大臣になれるんだ
平沢勝栄とどっこいどっこいだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:31:46.29ID:D5VpKNTS0
USBって何のこと?
USBメモリのことなのか
USBケーブルのことなのか
USBの規格の話なのか
コネクタの形状は?MicroB?Type-C?miniUSB?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:24.35ID:TJrVendW0
>>62
菅爺は知ってるがスカジイは知らない。オレRAID0だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:33:20.63ID:NWL3WgSs0
2段階認証のことも聞いてみようw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:37:02.83ID:TJrVendW0
>>41
蓮舫に乱暴されそうだね。可哀想
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:37:12.97ID:3LePakS80
立憲民主にクイズ出される前に答え教えてあげとくね
「ウルトラスーパーボイン」の略ですよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:40:15.07ID:5G1CJQHb0
お飾り大臣だなぁ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:46:09.53ID:bBlCkPLB0
まあ、何でもかんでも「支持する!支持する!」だからな。

これでも空前の高支持率だろ。何だかなあ…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:48:32.96ID:HSF/FuuE0
>>118
第五世代なんだから別にいいのでは(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:46.87ID:GadTlokM0
USBとIEEE1394、なぜ差がついたか。慢心、環境の違い…。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:53:28.64ID:l2Eo7HXi0
竹本「知ってますよ、無線LANケーブルみたいなやつでしょう孫が教えてくれましたよ」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:55:35.10ID:QR7VNN4e0
>>16
じわじわ来るw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:55:58.19ID:5UqUY6Be0
badusbぐらい自分で焼ける奴きぼん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:56:31.50ID:GadTlokM0
>>80
辻元が何かカワイイw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:57:06.27ID:QR7VNN4e0
>>32
80手前って考えるとすげえジジイに思える。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:58:37.11ID:QR7VNN4e0
>>49
今のとこ衰退もせずになんとかもってるなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:58:40.86ID:GadTlokM0
アマチュア無線やってるとUSBは別の意味
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:59:46.91ID:ef42k4fa0
こいつが桜田枠なんだろうけど
野党は味方だと思って叩かないんじゃないのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:02:27.90ID:feDzMME40
>>143
アッパーサイドバンドだっけ?
俺は電話級持ち。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:11.67ID:bd2sOWyw0
そもそも何やるポストだよw
どこぞの宗教団体の役職名じゃあるまいし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:44.42ID:zuqJ+Sx+0
君たちUSBプロトコル話せるの?まさか単語知ってる程度じゃないよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:22:27.48ID:usbYfyjA0
竹本は京大卒 大丈夫だろう????
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:00.41ID:lLrfOUhn0
次に出るUSBは何かさっそく聞いてみよう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:02.58ID:pBC/84RQ0
令和のペニーワイズ爆誕!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:20.92ID:j2Z7xaHT0
>>1
経歴はともかく
78歳って・・・・・・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:48.83ID:feDzMME40
>>150
でも、おじいちゃんだから…。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:17.10ID:jpjdxPc10
大臣が詳しい必要なかろう
プロバイダに家に回線引かせてPC買ってSNSとか無線LANとかレベルなら勧められて買ったスマホでやっと通話が出来るのと何ら変わんねえよ
ITに詳しくなきゃ駄目つうなら少なくとも自分で鯖立ててまーたポートつつかれてやんのとかCPUやセキュリティソフトの脆弱性好んでアンテナ張ってる
てレベルじゃなきゃ駄目だろ

少なくともIT担当なんて携帯キャリア銀行インフラのソフト入れ替えしくって厳重注意したとか官僚が下手打ったら代わりにごめんなさい職おります
て役職なんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:47.32ID:tHNpy4BS0
クイズ出してる野党もあほやからな、
USBメモリーのことをUSBと思っているし、
五十歩百歩だもんな

ただの規格の名前だと何人知ってるかどうか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:45:14.61ID:KQb+92xX0
>>149
USB 2.0 Specificationの流し読みが限界だわ
規格が増えすぎて着いていけない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:49:31.78ID:sSFqvS+H0
イットでおなじみ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:54:04.94ID:hFUcVrDH0
ほぼ還暦の爺さん(電子系)ですが、企画乱立杉で訳解りません orz

開発やっている人かヲタ以外解る人がいるとも思えないですw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:30:19.95ID:LXuWKTB10
IT担当相のITって、Information Technologyの略の(アイ・ティー)だと思うだろ?
ところが、自民党の場合は違うんだぜwww

ソースは森喜朗元首相
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:40:59.66ID:ElBH2aSo0
「firewireなら知ってる」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:58:09.61ID:bVPufaZw0
昔の人は何も知らない
よく生きてこられたなレベルの人がごろごろいる
ほんとどうやって生きてきたんだ?
あんなレベルじゃ労働者としても使えんだろうに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:02:33.84ID:k0Y8DmEX0
>>1

安倍内閣=日韓議員連盟本部


こいつら日韓議員連盟の売国奴

内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)


在チョンの仲間ばかり・・・日本オワタ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:05:17.03ID:k0Y8DmEX0
>>16
森元総理は日韓議員連盟を抜けたので安倍信者(在チョン・統一教会信者)から総バッシング

東京の小池ちゃんは在日特権に触れたので安倍信者(在チョン・統一教会信者)から総バッシング
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:10:26.46ID:iWzovbHO0
>>1
くだらないわ。
家電店でUSBどこって、具体的にメモリなのか延長ケーブルなのか言わず
USB,USBと言う客に碌なのいない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:14:57.88ID:njVZbB630
78歳のじいさんだろ?
でもって初入閣だというから
あまり期待はできない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:17:25.67ID:p4DBXAx20
>>171
単純労働者とは別の能力や知識が必要とされる世界もあるってだけの話。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:25:06.52ID:EzYMR28p0
IT担当相にITガチ勢を使わない理由がまったくわからない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:26:05.59ID:0rug1puB0
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ko48
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:33:46.52ID:uOzKuJpN0
じじいが担当するなんて気は確かか?
高学歴でも無理だろう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:46:30.75ID:FK/nHbJJ0
USBメモリーの事か?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:49:55.37ID:M6Z1J/S/0
フロッピーとかMOとかの世代じゃないのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:58:31.58ID:qyjCpJc10
「単語を知ってるかどうか」なんてどうでも良くないか?
正直俺は「この機械もUSBで繋げるんだ!便利な世の中だね〜」ぐらいにしか理解してないぞw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:06:57.02ID:znkZXmcx0
>>191
違います。ものづくりの国です。
ものじゃないITは虚業です。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:10:58.26ID:BHGggrbs0
USBっていったら
USB2.5を開発した原唯我さんだろ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:11:36.57ID:aqVGFp2v0
フロッピーでえーやんw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:13:41.82ID:As6G6w1c0
この調子でRAIDとかSSDとかHDMIとか記者によるクイズタイムが始まるんだろうか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:13:58.81ID:584LkGl90
USJと混同しないように
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:33:18.40ID:PPdcf5n/0
大臣、ブルーレイとレッドブルって何か違うんでしょうか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:52:00.21ID:ElBH2aSo0
IT相ならむしろ’90年代政府肝いりのキャプテンシステムとか知ってないと
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:53:53.06ID:ElBH2aSo0
医療のエキスパートシステムて言われてあれから30年経ったがなんで未だに実現できないんだよ
技術もマシンパワーもいけるだろうNEC何やってる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:57:35.71ID:ElBH2aSo0
SCSI、IDE、ATA
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:58:48.48ID:OhN7JDsa0
竹本直人が大臣とな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:59:42.20ID:IzBGrqLm0
あんまりマニアックで攻めると逆効果だからな
インターネットを知ってるか聞いてみろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:03:03.95ID:ElBH2aSo0
IT相「ハッカー?いや正確にはクラッカーでしょう」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:04:17.76ID:/VACDYEq0
USB3知ってるかな!?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:05:29.94ID:RQ2FBPas0
78歳の官僚上がりジジイか…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:08:58.83ID:LBJiOI0/0
また思い出作りかよ・・・
適材適所って言葉を知らんのかなぁ、アホ内閣は・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:13:03.08ID:5fCqj9dj0
>>207
3って3.0の事?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:15:04.83ID:uA6SHiag0
そもそもIT担当相が存在する先進国って恥ずかしいだろうwww
そんなのは科学技術庁がやっとけよって
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:17:54.59ID:sZoVB0rq0
使う場合は穴を入れるらしいですけど、というのは名言だったな〜
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:18:05.90ID:LBJiOI0/0
科学技術担当大臣と報じられてるな
IT担当はオマケみたいなもんじゃねぇの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:22:21.72ID:Vzh6mUS40
ウルトラ
スケベ
ババア
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:27:18.39ID:SOfOLd6t0
イン博とか知ってるかな?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:35:53.53ID:Wd7pEBAG0
>>191
欧米が発明したコンテンツの上で変態魔改造をしつつ他人の足を引っ張り合うのがジャップ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:39:53.90ID:2jLsSvvp0
USB…「娘がファンでね、出待ちとかやってる」
5G……「ゴジーだっけ、あの遠くでもすぐに着信できる電話」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:49:38.41ID:L9waacAG0
逆に若い政治家で駅で切符買えなかったり公衆電話使えなかったり
ってのも増えそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:31:25.33ID:7Yu3nT2i0
>>221
その手の用語って業界が儲けるために考えて政府(総務省)焚きつけて流布させてるからなあ
ユビキタス→IoT
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:35:52.78ID:rzqPBLO20
日本のITなんて空気同然
中華ITの2番煎じだしさ
IT大臣据え置いたからってどうにかなるもんでもない
ITに疎い国民ばかりではどうしょうもない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:36:53.70ID:3qxYjNMK0
あのBよりましだろww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:25.46ID:xZ0OeXvt0
IT担当大臣より人月奴隷担当大臣に名前を変えてみては?
現実そんなお粗末な事しかやってないしさ
ITに関しては4流国だと思ってる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:38.11ID:TsAmDhKZ0
少子化担当相並に無意味なポスト
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:56.08ID:Vzh6mUS40
>>1
Uウルトラ
Sスーパー
Bバカ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:52:55.79ID:BNIIKg/G0
地元議員がやっと入閣できたのか、長かったな
IT担当大臣だと大阪の片田舎には恩恵なさそうだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:54:06.35ID:us080yZG0
>>1
見た目だけだと森永卓郎の上位互換ってとこかな
それ以外何をやってる人なのか全く知らんわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:55:05.91ID:32WyXv1Y0
フロッピーぐらい知ってるよ馬鹿野郎!!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:09.60ID:nqKpiBI30
U・・・・うすぶ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:52.32ID:SbWchSVj0
今度のIT大臣は電話口で「ピーヒョロロ〜ガガガガ・・・」と自分でしゃべってFAXが送れるとかそういう人にしろよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:57:23.48ID:pgaNPaLB0
店で買ったUSBケーブルがヒドイんで交換しに行ったら
若いクソ生意気な女の店員が
「でも、充電出来るんですよね?」
だとよ。

USBケーブルを充電ケーブルだと思ってるんだよ。
電気屋でもこの程度さ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:58:05.48ID:rhzyl6iL0
ITだろ?知ってるよ。
ピエロのオバケだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:03.97ID:doHzzWZ40
あれ一体なんだったんだろう・・・・(遠い目
あの人は大臣の椅子に座って何をしてたんだ??

つまり
実務を取り仕切ってるのは官僚ってことだわ
まったくの無知でも大臣は務まるってこと
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:04.76ID:sZpftxHB0
この国でITは虚業扱いだよな
なら虚業担当大臣って名前でいいよ
0241ドクターEX
垢版 |
2019/09/11(水) 12:05:17.64ID:Hh3h8izO0
私を少子化担当大臣にしろよ。
お妾さんを5人持つからさ。w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:07:13.44ID:elfHC+8r0
>>234
いや0,1で記載されたマシン語が読めるくらいでないと
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:10:03.93ID:tc8SE7lA0
>>242
それはちょっときつくない?
壁から出てきたパンチテープを即時解読くらいで許してやれよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:10:38.37ID:qtYrE27A0
>>1
スレタイに原文にないあなたの感想を入れるのは違反ですよ
個人的意見があるなら名無しでレスすればいい

そして、USBでも1.0から3.0まで規格が分かれていて、それぞれ転送速度等が異なり、
機器によって対応してるものとそうでもないものが分かれている事や、
Type-Cという別の規格がある事、Type-Cからそれ以外の規格への変換は禁止である事など、
細かい部分まで知ってる人は少ないのではないか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:55.66ID:N0Y3OGET0
USB?いいえ、私はアメリカンエキスプレスです
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:25.77ID:tc8SE7lA0
>>244
もう4がくるぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:01.97ID:RrDuChUV0
昔のゲームのドット絵担当は
「FF 01 C3…」と16進数で書かれたグラフィックデータを
暗算で左右反転できたらしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:19.83ID:VCLYyOoG0
>>1
また建設系で元官僚、自民党の典型的な人事だな。IT土建化計画が捗るね。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:43.74ID:Hk6/31ms0
こいつ、無能中の無能だそ
辞任第1号になるぜ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:04.58ID:qtYrE27A0
土建も計算できないと上の立場になれないからな

二宮尊徳も数学の知識を駆使して土地の測量やったり開発を指揮したりした

今の時代はコンピューター使えないと土建の管理者になれない
ダム建設も高度な計算が必要だし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:28:13.20ID:2Qv/PLDV0
京大法学部卒・・・アカか・・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:32:56.08ID:qtYrE27A0
>>256
マカが左翼でドザが保守だとかいう偏見はやめろ

(そういえば、美味しんぼで山岡がマック称賛してウインドウズを馬鹿にしてたな)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:37.52ID:VCLYyOoG0
>>255
土建の人事管理者とITの人事管理者では求められる資質が正反対、対極にあると言っていい。

土建はできるだけ多くの箱モノを効率よく沢山作ると褒められる。ITは世界初、唯一無二のシステムを作ると褒められる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:34:19.29ID:X6+edVfr0
>>42
無線LANはシステム的な技術名称

ウィーフィーはグローバル的かつ生活アイテム的な名称
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:35:55.64ID:VCLYyOoG0
>>258
左翼とリベラルは違うよ。その辺甘く見てもマカはリベラル傾向、ドザは保守傾向なのは違いないと思うけど。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:31.35ID:X6+edVfr0
>>256
リベラルはそもそも何も作れないんだけど・・・
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:31.44ID:BNIIKg/G0
>>250
建設系だけど地元に高速道路を通す力もないからな
そもそも選挙区を優遇しようなど考えてもない人
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:39.52ID:jqUIGRxX0
>>85
>>93
どうでもいい大臣ポストだから
共産党と仲良しな竹本に振って

パヨクどうすんのwwww
お仲間相手でもまたクイズやるのwww

と煽ってる感すらあるな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:53.42ID:dc/M0GAV0
おれも知らん、Mini9Pinつこうとる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:19.73ID:VCLYyOoG0
>>262
んなこたーない。リベラルの言う「作る」と、保守の言う「作る」はその対象が異なるだけだ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:24.03ID:jqUIGRxX0
>>108
当然嫌だろ
東大文一の倍率は落ちてて
法学部卒業生の官僚志望も減ってるよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:26.87ID:oNbPzDZI0
でもITセキュリティが国防の重要な要素だっていうのは知っていてもらわないと
困るな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:48.73ID:I5uiZdoG0
地元の恥
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:42:23.58ID:pBC/84RQ0
京大卒の官僚だったから頭は良いだろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:44:07.83ID:dc/M0GAV0
>>270
国の一番大きな企業がファーウェイの宣伝やりまくってた国だぞ。
サムスンのギャラクターとかLINEとか・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:45:47.16ID:CaCwbDjV0
なんだっけググらずに答えるとユニバーサルシステムハブだっけか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:08.88ID:ZBoU1kLF0
RS232Cならわかります
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:49.61ID:pDOGvaJI0
>>275
シリアルじゃなかったっけ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:48:29.78ID:elfHC+8r0
>>8
それは hi-fi ←まだ変換できた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:50:05.35ID:+0Xr41X50
USBジャック
HDMIジャック
シリアルポートジャック
ジャックジャック
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:50:32.03ID:bMfowNTo0
ぱよくは早速 ICレコーダ持たせた 即席秘書を大臣に送り込むんだろうなぁ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:50:53.78ID:pDOGvaJI0
>>280
マイティボンジャック忘れてる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:51:21.80ID:CaCwbDjV0
>>277
もうググっちゃったよ
答え分かっちゃったよもう優越感の塊だよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:51:47.92ID:pDOGvaJI0
>>281
ユニバーサルスタジオブータンだろ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:55:19.68ID:VCLYyOoG0
>>263
どうせ何も分からないなら大臣は何もやらん方がマシとは言えるかな。しかしそれも自民党の平常運転。結局神輿を担ぎたい者が寄ってくる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:55:29.50ID:c3GfRC4n0
IT担当とか
どうせ仕事なんか、あってないようなもんだろw
バカでもできるってやつ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:33.18ID:tRqcl+z30
おお、ではコンピューターから発するノイズは分かるか?
ノイズ源について軍部というものは一定以上の水準であれば国全体を調べうるし、
調べられたらマズいとビビる機関は調査の穴になるべく調査担当機関相手の努力を惜しまないだろう、まで分かるな?
でトンデモが編み出すのが、
調査担当機関と活動の隠匿を必要とする機関をニコイチで運営してしまおうとする術策な?
生まれたニコイチ機関はサイバーなんとかでなんとかしたくなってもなんにもならない
活動を命じた国の他の機関に所在が知れない、相互監視的な”歯止め”を喪失している状態になるからだw
国外に対して強いはずではある、が、国内に対しても強いというwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:53.77ID:toWsBXFw0
USBは部下に全て任せてる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:50.14ID:G9zQmIN80
>>16
英語読めるだけ優秀だろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:14.97ID:lCfsJ1IQ0
ん?今回の桜田もとい失言枠はこいつになる可能性高いの?
安倍も適材適所最優先しろよ、入閣待機組なんていう無能だから待機してる連中に配慮すんな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:09.09ID:G9zQmIN80
>>141
え?
どこに住んでるの?中国人?
日本はここ数十年、衰退しかしてないが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:07:28.92ID:FvBiMVHm0
>>57
最強のセキュリティはITを使わないことだから
知らない使ったことないってのが適任者(笑)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:10:25.91ID:5bjYLjo50
下手に知ってて勝手にぶっさされると迷惑なんだなこれが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:46.67ID:VCLYyOoG0
大臣に寄ってきた担ぎ手が勝手にぶっさすのがパターン化している。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:21.65ID:1JdZ0kgG0
お願いUSB めっちゃモテたい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:22:13.00ID:pgaNPaLB0
>>237
なわけねえ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:22:23.48ID:VypuCn/70
ITでイニシアチブすら取れんのに大臣ポスト用意する必要性が感じられないわ
存在自体が無意味な閑職
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:22:54.14ID:3v4JPm0O0
何でジジイがIT担当するん? 秘書が作ったメモ読むだけだろ! 
このジジイは家にパソコン持ってるの?
SNSとかしてないだろ? 税金の無駄だろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:25:28.52ID:feDzMME40
>>188
エイサスだぞ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:43.05ID:VvCYVhGW0
ここまで全員愚民

唐突に「USBジャックって知ってるか?」と聞かれて即答できる奴なんかいないだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:31:11.22ID:VCLYyOoG0
>>300
コネクタだけUSB規格の充電ケーブルは市販されている。通信はできないからあくまで充電ケーブル。USBケーブルではない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:35:59.97ID:GrP2m/tw0
78歳だろ
これはだめだわ
官僚の作った作文読むだけだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:44:46.37ID:pDOGvaJI0
>>308
第5世代って言ったら逆にかっこいいな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:45:26.16ID:H/L281Cz0
2段階認証知ってるかな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:45:44.26ID:xAf50AJ00
>>302
死ねよ

>>157
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:46:27.76ID:k0pB1BVm0
>>1
法務大臣には司法経験のある人間をつけるのにIT担当はIT素人のおじいちゃん

だから衰退してんだよこの国
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:48:07.07ID:pDOGvaJI0
>>312
一人でやるもんじゃねえし部下に任しときゃいいんだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:49:12.93ID:TOlu+FLW0
待機してたから大臣にしてやるとか
こんなことしてるから官僚に支配されるんじゃん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:50:23.31ID:ebFGfXwd0
78歳、
絶対ガラケーだろw

iOSとAndroidの違い知らんと思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:50:27.19ID:k0pB1BVm0
>>314
ほーらまたこの子供理論
日本以外の国では大臣は「プロ」がやるは「当たり前」です
なぜ素人に任せようと思うんですか?
素人ならではの目線よりも必要なのはプロとしての目線です
トップが自分の仕事の判断できなくてなんのトップなんだよ
0318ドクターEX
垢版 |
2019/09/11(水) 13:51:17.46ID:Hh3h8izO0
IT担当大臣の最低限の知識

Wi-Fi  ×高音質のことだろ?
     △無線LANのでかいの

5G  ×車でスピード出すと後ろへ押されるじゃないか、それだろ。
    △ 携帯電話の電波のすごい奴だろ

USB ×パソコンの挿すやつ
    △ユニバーサルシリアルバス でも何のことやら。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:52:00.51ID:pDOGvaJI0
>>317
プロって誰のこと言ってんの?
誰が適任だと思う?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:52:20.18ID:VypuCn/70
>>312
まあ、こんな国のITとかさほど興味も関心もないし
ただのお飾りポストだと思ってる
桜田のように失言することだけを期待しているw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:52:47.87ID:k0pB1BVm0
>>320
そういうことよ
そういうレベルの扱いだからITは米中に何周も送れているわけだよね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:52:50.03ID:ebFGfXwd0
そもそもこの大臣ポストが必要なのか?
って話だな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:24.79ID:P/wXFy570
>>312

売国奴自民党政府がいかにIT技術を軽視しているかがハッキリとわかるよねwwwww

こいつガチクズだからな。

マジでwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:36.44ID:rE21bnGo0
これはとりあえず派閥の顔を立てておいて
本音では失言してもらって交代させる気まんまんだろう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:05.73ID:pDOGvaJI0
>>321
ひろゆきとかホリエモンとか?
それとも孫正義か?
他のやつにいう事聞かせられるほどのIT業界の人間て誰だよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:16.22ID:TWd/ZDbP0
いまだにUSBのことを勘違いしてるバカが多くてウケる。

Bだからってバンコクって思ってるバカ多すぎ。
USBは“ユニバーサルスタジオ北京”だからな!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:32.98ID:k0pB1BVm0
>>326
このおじいちゃんよりはマシだな
いかなる理由があろうとも「素人」を大臣にするなら誰もやらせないほうがまだマシだわ
やらせる人間がいないならそんな大臣職はなくしてしまえよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:38.35ID:pDOGvaJI0
>>328
大臣ありきで組織作ってるわけじゃなかろうよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:59:19.22ID:k0pB1BVm0
>>329
大臣ありきで組織つくれよ……
必要なことがあるから大臣職作るんだろう?
現実は知り合いを役職に就けるために利用されているだけの空っぽな職だから「だれでもいい」んだよ
こんなのは税金の無駄だ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:59:27.28ID:3bnugaMW0
こういう事言って悦に行ってる奴に限って
USB=USBメモリだと思い込んでるパターン
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:00:05.11ID:DtkpmZe40
桜田の次の大臣は優秀だったのにまた馬鹿がやるのか?
日本の未来は明るいね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:01:06.54ID:dc/M0GAV0
IEEE1394さえ知らないこのスレの住民が偉そうに。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:01:50.91ID:DtkpmZe40
>>330
大臣要らないのなら廃止して。
凄く金掛かるだから。
そして馬鹿大臣だと官僚はそいつに教える資料を作るだぜ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:02:14.98ID:W42JYN720
IT担当大臣は民間から登用出来んもんかね
除く経団連で
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:00.51ID:dc/M0GAV0
>>335
それを言ったら日本はバカ野党なんていらないのに、金の無駄。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:06:27.59ID:kGas3TAn0
80目前の老人をIT大臣とか学ばないな安倍ちゃん
あと明らかにズラのお爺ちゃんいるよね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:09:41.94ID:9TZJ2Mr90
>>293
気のせいですよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:11:46.73ID:htNrrfpr0
ユニバーサル
尻あるある
バスト!!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:14:51.23ID:hHkJvtmz0
何でこんなジジィをIT担当にするんだよ。USBどころか、和文タイプライターとか、
タイガー計算機とか言い出しそうじゃん。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:15:23.42ID:pDOGvaJI0
>>340
IEEEのことくらい知っとこうぜ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:16:09.14ID:pDOGvaJI0
>>335
バカ大臣に分かる資料作れないでどうやって国民に説明する気だ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:16:18.55ID:hHkJvtmz0
>>338
いちばん要らないのは、クソ安倍なんだけどね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:17:13.51ID:k0pB1BVm0
>>347
大臣が理解できていれば大臣が説明できる
官僚が余計な仕事をしなくて済む
実に合理的だぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:18:25.16ID:F7SH94ln0
高市とかマイナンバー大臣とか呼ばれるのかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:19:13.18ID:hHkJvtmz0
>>350
日本の大臣は、自分が担当してる事を、理解してないヤツばっかりだろ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:21:42.30ID:qcxL51WL0
>>308
ファイブジーらしいで
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:23:12.14ID:k0pB1BVm0
>>353
下を見たら切りが無いぞ
海外の企業をみてみろよ
あいつら実務をすべて理解した上でマネージメントしてるんだよ
日本みたいに「ぼくたち経営者だから実務なんてしらなくていいの!」なんて甘ったれてるやついねーよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:23:42.04ID:4JZz9YOK0
usb理解してるのなんて日本じゃエリートだけ
英語ぺらぺらなやつより少ない特殊技能
オタクは麻痺しすぎだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:24:43.69ID:k0pB1BVm0
>>356
だから日本のIT業界は米中の周回遅れ
いまだにITがオタクの特殊な技能だと思ってる時点で絶望的
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:25:57.61ID:VypuCn/70
日本のITはオペレーター的なやつばっか
しかも中抜き搾取で成り立っている
大臣もITの質もレベル低過ぎで辟易するわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:27:25.39ID:CSe3Lu4T0
>>16
キングのファンなんじゃない?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:28:48.42ID:BqoUVyfW0
インフラの知識なんて官僚ですら理解してないだろ。
国会で質問できるレベルじゃないんだから議論するだけ無駄
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:29:27.28ID:EMnraELu0
>>169
今回で引退と言われている。
いわゆる最後の花道。大臣落選だと格好つかないから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:33:46.55ID:sKXqUMoj0
やらかし候補
本命 菅原一秀
対抗 萩生田光一
大穴 こいつw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:54.65ID:4JZz9YOK0
>>357
アメリカや中国はもっと遅れてるよ
スマホすら持ってないやつがゴロゴロいる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:23.41ID:7D/dj8pr0
ウチの地元の議員なんやけど
そんなに能力あるとは思わんのやが。
ってか能力あればもっと早くに大臣なってるわな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:56.84ID:elfHC+8r0
政策やるには、
IT用語の定義を知ってりゃいいってものでもないし
プログラムが出来りゃいいってものでもない
むしろ家電芸人ならぬ電脳ユーチューバー的な幅広く使って業界にも通じてて課題を把握してるみたいな知識のが必要だろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:43:10.53ID:Et9VIFN20
>>363
中国バス旅行って番組でシーサバンナで都会から4時間バスで行った農村の人がみんなスマホ
マレーシア秘境鉄道の旅で秘境の人がみんなスマホ持ってたし
ヒマラヤトレッキング3000kmでも現地人みんなスマホ持ってるし

最近の紀行番組ではどんな秘境でも行く先々の人が皆スマホ持ってて
なんか萎える
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:44:35.71ID:obNSQXbn0
レンホー「大臣。USB-C、Lightningケーブル。ご存知ですか?」
竹本直一「知ってるがお前には教えない。」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:44:54.78ID:0a6tllKF0
そのうちありそう:
イントラネットをインターネットの間違いだとドヤ顔で指摘
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:46:32.18ID:hHkJvtmz0
>>363
アフリカの『〇〇族』みたいなのも、スマホで通話してるよ。無線なんだから、アンテナが
あればいいんだからね。遊牧民の情報交換も、スマホとかでやってる。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:50:07.39ID:pDOGvaJI0
>>369
道具としてあるから使ってるだけのものと一緒にすんの?
そんなこと言ったら写真取るためだけに使ってる部族とかもあるらしいけどそれも進んでるわけ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:51:16.80ID:TWd/ZDbP0
>>354
とはいえ現場では実際「ごじー」が主流だけどね。
どっちにしろ5GHz帯と紛らわしいからそもそもあまり使わない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:53:06.94ID:hsj1nqAU0
M.2とかSATAケーブルとか絶対に知らないだろうな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:54:33.90ID:4JZz9YOK0
>>369
進んでるからじゃなくて遅れてるから他に手段ないだけなんだが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:55:15.95ID:EMnraELu0
>>364
今回で引退だろたしか秘書が後継。
最後の花道と考えたらいいのでは?
どのみち大阪自民議員は次の衆議院選で落選者続出確実なのだから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:56:14.21ID:xzJdPbdb0
アスビー!アスビー!アスビー!
(-_-;)y-~
雷で、ネットが時々止まる・・・
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:00:24.88ID:TWd/ZDbP0
>>372
スカジーとアタフォー知ってるかもよ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:01:29.29ID:AgIk1s2Z0
地雷大臣だよな
放送事故やろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:01:45.59ID:0a6tllKF0
てれてZinZin♪
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:03:16.47ID:t26mclCY0
USBって何だよw
フロッピーも知らないのかよww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:04:22.80ID:bLM0QNtp0
別にしらないでいいだろ
そんなこといったら
議員やったことないやつは
議員なるな
ってことだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:06:17.64ID:hHkJvtmz0
>>355
向こうの社長は、自社の業務を完全に把握してるんだよな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:08:01.69ID:hHkJvtmz0
>>373
後からの方が、最新の技術を使えるから、楽でいいよね。変に先頭を走らない方がいいね。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:09:33.71ID:hHkJvtmz0
>>370
道具として使ってるんだから、それでいいじゃん。便利だから使う、ってだけで十分だろ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:09:43.36ID:xELJulqJ0
>>32
USBなんて90過ぎの祖父でも知ってるぞ
スマホも使うしYouTubeだって見るし年寄りでもITに適応できてる人は普通にいるから
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:12:28.23ID:FvBiMVHm0
竹本、田中、北村でおまえら誰?トリオで売り出せ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:16:07.37ID:A3aqOKNk0
U ゆう
S そんな
B ぶすと付き合うのやめれ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:23:50.29ID:yf9gmtJp0
>>1
仮にITやUSB知らなくとも、あんたらの知らない事を
沢山知っている。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:18.39ID:1hJ6EKEx0
USB規格のどこまで知ってればよいのかな?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:54.48ID:xzJdPbdb0
(-_-;)y-~
立法府の長です!と堂々と答弁する首相の閣僚やしな。
頭悪いに決まってる。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:27:19.56ID:P0y1F/D80
ラズパイが趣味とかギークいないの
台湾の人とかガチだったじゃん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:29:26.93ID:xzJdPbdb0
(-_-;)y-~
立法府の長という言葉を知っていたが、
意味知らないから使い方を間違うでんでん総理。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:02.89ID:t2/J2hbC0
新大臣「それくらいわかるわ!LINEのスタンプ使いまくりだぞ〜」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:39:52.10ID:BUU6FHJ30
ウルトラソフトバンクだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:49:36.07ID:pDOGvaJI0
>>384
ニカウさんが捨てに行ったコーラの瓶レベル
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:29:07.50ID:EzYMR28p0
水戸黄門でさえ「追って厳しきSATAを申し付ける」って言ってたのに
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:16:54.17ID:w0h402p80
>>80


共産党と辻元清美がバックについてるから、安泰だな。

維新が攻撃するかも?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:23:58.35ID:6sNgBbbo0
>>278
最悪だな……
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:25:00.84ID:NDO1iqQG0
どうせやるのは総務省だからあまり意味ない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:29:23.43ID:LBJiOI0/0
この先生はツベにチャンネルを持ってるぞ
凄い再生数を稼いでるw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:33:25.22ID:ZL2yWoZY0
大臣になったのは喜ばしい、、、んだろうか? IT担当相って?

@大阪
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:57.10ID:calAv1sW0
もう日本はIT大国じゃないからね中国は組み立て工場とか言ってバカにしてたら
日本のPCはほとんど中国資本に買収されてしまった
おまけに中国は独自でX86系CPUにunix系基本OSまで作って販売してる
スマホも世界では韓国とTOP争いファーウェイは5G対応独自OS機種を欧州で販売開始
この数年で日本は挽回できないほど大きく遅れをとった
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:08:21.34ID:+1QBL4wU0
78歳がIT大臣とかww
PCすら使えなさそうww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:09:24.75ID:/VFYjE230
おれもUSBがなにかはしらない

でみセキュリティーには使わない不要な物だと言うことは知ってるわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:09:50.04ID:xRK9Jevl0
暗号通貨研究会とか電子決済研究会をよくやってた人だよ

京大だし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:51.72ID:LBJiOI0/0
>>413
ttps://www.youtube.com/user/TakemotoTV/videos

失礼な奴だな、ツベにこんな沢山の動画をアップしてるんだぜ
PCくらいは使えて当然だ

再生数を見て驚くなよw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:23.85ID:m76G3B6S0
いつまでIT後進国続けるんだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:48:27.02ID:VCLYyOoG0
>>416
しかしこの動画、音声小さいな。最大ボリュームにしても聞き取りづらい。何で政府系の動画ってどれも音声小さいのかな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:21.72ID:qtYrE27A0
年齢差別は良くないぞ

元大臣の与謝野馨(78歳没)は生前はPCオタクで、自作に凝ってたらしいし
あの「愛生会病院」の院長だって高齢プログラマーだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:02.43ID:jRTcijPG0
マスゴミってもっと他に聞く事無いの?
政策とかさ? バカなの?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:41.40ID:WrcrgNGt0
IT担当大臣なら俺でもできそう
楽しめばいいだけだろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:10.42ID:LBJiOI0/0
>>422
しかも、9年前からだぜ
この再生数でよく挫折しなかったもんだと思う
支持者もほとんど見てないって事になるもんな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:19.17ID:F3VnsA+i0
こりゃまた大阪の田舎の方のおじいちゃんを。何も知らない事すら分かってなさそう。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:38:59.51ID:VCLYyOoG0
>>424
他の一般的な動画はボリューム半分で不都合ない。元データのボリューム設定がそもそも小さい。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:43.03ID:VCLYyOoG0
>>434
やはり組織で出世する奴は目立たない事に徹しているってことなのかも。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:41:35.22ID:1wle8/WF0
台湾のIT担当相 36歳

IQ(知能指数)は180。あまりの学力の高さゆえに、台湾の教育体制では逆に落ちこぼれた。そのため、唐さんは14歳で通学するのをやめたという。

 その後、コンピュータープログラミングに関心を持った唐さんは16歳で起業。「パール」などオープンソースのプログラミング言語の普及と発展に貢献したというのが、世界のIT業界での評価だ。

その後も、台湾のIT企業はもとより、米アップル社のコンサルタントも務めたことがある。同社では人工知能(AI)を用いた音声アシスタント「Siri」の開発に携わったという。24歳の時には性別適合手術を受けて男性から女性となった。

 さらに唐さんが高い評価を得たのは、ITと政治をつなぐことを実現したことによる。インターネットのサイト上で政府が公開した情報を精査し、政策などを市民にわかりやすく紹介した。「台湾の民主主義に貢献したことは間違いない」

その手腕を買われ、16年10月に史上最年少の35歳で行政院に入閣し、デジタル総括政務委員(無任所大臣)に就任。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:43:38.07ID:7Fn14fvP0
は? 知ってまんがな、地元の有名な遊園地だっせ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:22.31ID:YLfGsnCv0
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

nvs21
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:28.18ID:IcJIWse20
桜田みたいな人が数年で入れ替わって
ほんと、無駄な人事
国のトップで頻繁にやる利がないよね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:01:16.01ID:co/xik6u0
>>444
十分出世と言える。問題は目立たない奴=失点の少ない奴を昇進させる減点主義だけどね。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:18:10.01ID:6CEit4Qu0
フロッピーは知らないが、
ディスケットなら知ってると言ったりして

ディスケットはIBMの商標だ
別名を、フロッピー
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:20:26.49ID:5LkzseUn0
ユニバーサルシリアルバス
クイズで頻出
まさか「USB知らないのせいじゃ…」
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:50.32ID:t5q+FvW50
重要閣僚以外は官僚の書いたコメントを読んでいればいい
専門知識など不要
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:56.08ID:doFr7o040
>>449
でも専門家たちの言葉の言いなりにではなくて
国民の常識的感覚からズレてはいないかはチェックし
物が言えないといけない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:19:41.46ID:/N8Nz2gv0
年齢的に引退の可能性も見込まれるから記念入閣

大阪地盤で反都構想派の急先鋒だった竹本はんを担ぐことで大阪自民の不満そらし
同じ大阪の無冠の帝王柳本卓治大先生は大臣になれないまま引退になったし、
竹本はんまでそんな仕打ちをしたらヤバいという判断だろうな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:45:12.45ID:QKZX69mA0
>>451
あらためて政治ってそういう人間関係の世界なんだなておもたらなんか微妙
国民的には政策とか実務で期待するけど現実は人間関係
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:25:13.61ID:t5q+FvW50
>>450
政治家の常識と官僚の常識なら、後者の方が国民の常識に近いんじゃない?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:29.70ID:sO7NRYYx0
台湾のIT大臣は天才プログラマーなんだって
いっぽうのジャップ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:17.92ID:SVQUzMdn0
>>428
IT担当ならせめてピエロの格好してこいよ。
子供ギャン泣きさせてなんぼの大臣職だろ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:03:05.16ID:JYapHDWv0
>>341
気のせいなわけあるか
茹でガエルかよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:07.00ID:G/VO+8dk0
>>1
日韓議員連盟の竹下か


安倍内閣=民団の別働隊
http://imepic.jp/20190901/198310


安倍内閣=日韓議員連盟本部


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)  ←こいつか
1億総活躍担当相 衛藤晟一
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:17:10.75ID:sj+hkma70
>>454
官僚というより業界の声を受けての官僚の原稿である可能性もある
電気や電気通信分野だと経産省なので基本的に規制より経済発展させる向きに動く
土建は国交省絡みだが票田に関係するから真逆に政治家主導となる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:35.30ID:/q/MkujO0
安倍真理教の担当大臣
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:54.27ID:g2+NiDf40
>>440 山下達郎に似ているから職人肌な感じだし
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 05:30:04.54ID:tTkzV83l0
こんどわしがなるIT大臣ってなにかな?
情報技術大臣ですかね
007みたいなやつかな
スマホ大臣ですよ
あー知ってるアイポンな、こないだ孫に買ってやった高いの
で、なにするんだアイポン大臣って?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:19:02.28ID:ihEnIu2J0
また細かい知識を問うクイズみたいな質問をする野党議員が出てくるかなw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:34:26.81ID:j2b3VSNE0
この大臣が有能とは言わない。でも知ってるか否かで能力を判断するヤツは総じて無能だから
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:45:13.59ID:oquYXZOT0
ウルトラ
スーパー
バカ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:52:02.65ID:R1XRBVRU0
ロリ動画の件を野党が突っ込めば最初に辞任する大臣になりそうだな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:53:57.65ID:w159+WQU0
>>72
エロサイト見れたら採用
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:22:11.66ID:JrX43xkr0
>>465
質を落としてクイズ形式で尋ねてやっても、それでもマジで答えられない議員が増えたからな。そっちの方が質問内容よりもヤバいだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:53:33.76ID:eSfGghKg0
>>465
野党の議員もわかってないからそれは無い
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:00:05.30ID:b8xiWGMO0
ITなんて諦めたんだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:39:07.50ID:puJP89fD0
ハンコ大臣がIT大臣とかギャグにもなんねーよ
舐めてんのか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:44:32.05ID:dSJ0mmLe0
今度の大臣はUSB知ってるかな!?。。えええ
この程度のことはどうでもいいだろ、知ってたから知識が深いわけでもなし
大臣が馬鹿でも下の人間が有能ならいいんだよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:46:29.33ID:b8xiWGMO0
ハンコとしても使えるUSBメモリは
いかがですか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:23:32.36ID:FkbDZ8dl0
>>468
78歳でTWICEが好きとか、なかなか話せる爺さんじゃねえか
クールジャパン担当でもあるんだし意外と適任かもw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:56:23.57ID:iCG20m4t0
大阪の河南町出身で地元の名士なんだよねー。南河内初の大臣かな?
塩川正十郎がいたか?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:59:46.27ID:5inI4LnH0
いまだにガラケーを使ってる安倍ちゃんはスマホを使いこなしてる竹本氏を見て
日本のITを任せられるのはこの人しかいない!と思いIT担当大臣任命を決意したという
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:16:47.07ID:rV4J+0CV0
マックとウィンドウズ問わずに周辺機器が使えるようになったのは衝撃的だったわ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:32:29.46ID:JX5TVoci0
自分でパーツ買ってPC組み立てられる位じゃないと信用できない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:57:12.11ID:bIpDxGmA0
>>486
思い出人材を充てる大臣枠は総理としてはまあどちらでもいい課題担当ということだろうな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:03:17.49ID:cw6YTMkD0
>>1
>今度の大臣はUSB知ってるかな!?

知ってるよ、USBジャックに鉛流して塞ぐんだろw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:15.25ID:1Z5wCwKM0
ユナイテッド・ステイツ・オブ・ブラジル
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:08:06.14ID:n3XpjYKT0
年寄でも元官僚だからある程度のITリテラシーがあると思う。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:40.49ID:33gkZJeD0
ウルトラスーパーバカ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:00:04.04ID:T770I5wK0
この年代の高学歴元官僚らしく政治資金作りには長けてるようだ
IT知識については不明
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:16.31ID:wUbqIqxt0
グーグルアースの光の戦士よりマシだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:58.47ID:q5h2SCTS0
>>437
ボリュームでかくすると、ヘッドホンで最大ボリュームにした時に音がでか過ぎて耳が悪くなったってクレーム入るかも知れないだろ
一般人ユーチューバーなら別に騒がれないが、与党政治家だったらイチャモン付けられる恐れがある
音小さすぎて聞き取れないと言われるほうがまだマシだからじゃね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:19.81ID:hoLsfJwo0
>>496
選挙の時、いつもすげーうるさいじゃん。そんな気を回しているとはとても思えないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況