X



【山口】海兵隊員、盗んだ車で飲酒運転…さらに当て逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★2019/09/11(水) 08:20:06.63ID:HYtBId/w9
海兵隊員、盗んだ車で飲酒運転…さらに当て逃げ
読売新聞オンライン 2019/09/11 07:17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190911-OYT1T50167/

 山口県警は10日、盗んだ車で飲酒事故を起こしたとして、米軍岩国基地(山口県岩国市)所属の
米海兵隊1等軍曹の男(34)を窃盗と道交法違反(酒酔い運転、事故不申告)の疑いで山口地検岩国支部に書類送検した。
県や岩国市などでつくる県基地関係県市町連絡協議会は同日、岩国基地に対し、隊員への教育の徹底など再発防止を要請した。

 県警岩国署などによると、男は6月7日夜、同市内のコンビニ店駐車場で、40歳代女性の乗用車を盗み、酒に酔った状態で約1キロ運転。
集合住宅の駐車場で別の車などに衝突し、事故現場から立ち去った疑い。
「車を盗んだことは間違いないと思うが、酒を飲んでいて覚えていない」と供述しているという。

 男が所属する岩国基地の第12海兵飛行大隊は読売新聞の取材に対し、
「日本側の司法手続きをすべて終えたのちに米軍としての適切な処置を検討する」との談話を出した。
0003名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:21:00.30ID:9fWKLy6B0
やはり海兵隊員は犯罪傾向が高いニダ
0006名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:26:18.64ID:mBtTxKM00
保安官「ここはおれの町だ
     ランボー者は出て行け」
0008名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:31:52.48ID:btp7n8k40
逮捕はしません
0009名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:32:22.34ID:hqZVfjOO0
まるでやることが米兵だな
日本人がやると捕まるのにわかってないのか
0011名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:33:51.44ID:WexM4kGj0
なんで名前がでないんだよ
在日か?
0012名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:34:29.55ID:R/TqnrDQ0
>>11
在日だな
0013名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:40:52.99ID:hc2KbqDy0
>>9
捕まってるだろ
落ち着けチャンコロ
0014名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:41:34.05ID:As6G6w1c0
西日本豪雨で自ら水路に入り復興に尽力してくれた海兵隊大佐はじめとするメンバーが泣いてるぞ
0015名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:42:32.37ID:Q4djLGYD0
ネトウヨ「被害者は反日パヨク!!ぱよぱよちーんw」
0016名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:42:35.52ID:Nx2IYYSn0
沖縄だと5年はネチネチ言われてたな
0017名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:43:07.59ID:8l9zbsfg0
地位協定により
俺たちお前たちの税金で賠償するんだし
別にいいだろ
0020名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:45:55.08ID:d8zkaoIY0
在日の犯罪なのにネトウヨがだんまりなのが笑えるw
0021名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:47:56.86ID:B+8KyAZV0
そりゃあ占領してる側だもの
何でもアリと思ってるよね
0022名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:48:16.42ID:k+mD0QRN0
場所柄がケチンボだから。ケチって火炎瓶のところだろ?
0023名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:49:13.25ID:tpeF2ZcL0
盗んだ車で走り出す15の夜
0024名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:00:47.28ID:eq3fVgYy0
行動が意味不明だな
やってたのは酒じゃなくてクスリじゃないのか
0025名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:03:00.62ID:MU8H90P10
海兵隊員の日常だから…
これも含めての日米安保
0026名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:03:58.44ID:gGa1O8SD0
山口か
あそこは色々アレだろ
名前でない
0028名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:09:49.39ID:uCSQEO8x0
盗んだ車で走り出すー
0032名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:42:55.66ID:hqZVfjOO0
>>13
だから捕まるっていってるだろ落ち着いて読めよワンコロ
特権()が自分にもあると勘違いしてるのかってことだよ
0033名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:58:48.12ID:GT3wcr8R0
戦犯の地元だからな、しょうがない!
0034名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:59:26.77ID:2GTsT72M0
荒くれ者も多いだろうからね

その点、朝鮮人...
.
0035名無しさん@1周年2019/09/11(水) 10:00:55.46ID:GT3wcr8R0
チョンジャップだらけだし...
0036大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/09/11(水) 10:14:50.30ID:4Nj4WbJ20
どうせ、日本酒か日本の酒の魔の手にまた落ちたんだろ

海兵隊でも狂っちまう
0037名無しさん@1周年2019/09/11(水) 10:15:26.14ID:OfrxU0m50
長州だからしゃーないな
0038名無しさん@1周年2019/09/11(水) 10:17:29.31ID:OfrxU0m50
>>16
1年に二桁から三桁犯罪犯すから
一つの賞味期限は短いんじゃね?
0039名無しさん@1周年2019/09/11(水) 10:31:23.46ID:EWWssAn+0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/lqxb/4375089.html lkjfdsjafjdsa
0041名無しさん@1周年2019/09/11(水) 10:48:56.13ID:6E3/EVqt0
これはバイキングで取り上げないといけないね
00422chのエロい人 がんばれ!くまモン!2019/09/11(水) 11:18:59.56ID:ruEjZQFk0
岩国署元署長の男性不起訴処分
2018年2月6日 13:25
《ソース記事はリンク切れ。》
http://www.tys.co.jp/NewsDetails.aspx?CID=76ad61b3-5ac1-42ee-8fa2-cee84f622f1e&;DID=447ef90b-adff-4d23-91a7-8d531c531127

山口地検は、酒気帯び運転などの疑いで逮捕・送検されていた、岩国警察署の元署長
の男性をきのう付けで不起訴処分としました。不起訴処分とされたのは、防府市に住
む岩国警察署の元署長の男性です。元署長は去年10月、防府市内で酒を飲んで軽乗用
車を運転中、軽トラックに追突し、男性にけがをさせたとして酒気帯びと過失運転傷
害の疑いで逮捕、書類送検されていました。山口地検は理由を明らかにしていません
が、酒気帯び運転については嫌疑不十分、過失運転傷害は起訴猶予で不起訴処分とし
ました。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517901235/-100
0043名無しさん@1周年2019/09/11(水) 12:17:52.41ID:zxDxIbK70
まぁ、日本での処分はともかく、米軍での処分は不名誉除隊(日本の懲戒免職より重い)になるからいいんじゃね?
例外は過去の戦争でめっちゃ手柄上げてる兵士には処分激甘なんだよなぁ…
0044名無しさん@1周年2019/09/11(水) 12:30:04.82ID:uW2K88LF0
この事故のあったへん
こないだも米兵同士で酔っ払ってケンカしてたな

基地あるところに住めばわかるけど
異国みたいやで
0046名無しさん@1周年2019/09/11(水) 15:43:27.59ID:/DlFPjyw0
進駐軍… >>1
0048名無しさん@1周年2019/09/11(水) 18:51:27.28ID:j+ZSGnqa0
横須賀駅も駅員をぶん投げたり酒の瓶を顔にフルスイングで投げたり
公衆トイレにマリファナの臭いプンプン
白人が酷いね
0050名無しさん@1周年2019/09/11(水) 18:58:27.18ID:i40rejLj0
米軍「さあ 身柄渡してもらおうか」
0051名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:00:00.83ID:DrQPT2rt0
強制帰国で当て逃げ損じゃん
泣き寝入りだなこりゃ
0052名無しさん@1周年2019/09/11(水) 21:32:27.80ID:GeDMWFAa0
進駐されたままの74年間
0053名無しさん@1周年2019/09/12(木) 09:30:12.71ID:wegsUWyu0
晒し上げ
 :,:
0054名無しさん@1周年2019/09/12(木) 09:40:19.62ID:SJkkfQog0
まぁ米兵からしたら「植民地で何しようが治外法権だろ!」が、本音だろうな
0055名無しさん@1周年2019/09/12(木) 10:12:58.60ID:QL/X5BXi0
海兵隊って本来の任務果たした事有るの?
単なるチンピラの愚連隊にしか見えんけど
0056名無しさん@1周年2019/09/12(木) 10:23:22.30ID:DGwkKxhq0
海兵隊って露払い役で米軍内でも陸海空軍より下に見られてる荒くれ者だから海兵隊ばかり問題を起こす。
0057名無しさん@1周年2019/09/12(木) 13:34:09.70ID:5Rm1nJ4+0
>>1
進駐走り     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況