X



【皇室】秋篠宮皇嗣妃殿下、53歳の誕生日 眞子内親王殿下の婚約延期「さまざまな思いを抱えていると思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/11(水) 08:56:13.14ID:uN3l7P2m9
秋篠宮妃・紀子さまは11日、53歳の誕生日を迎え、長女・眞子さまの婚約延期について、「現状や今後についてお伝えすることは控えたい」と文書につづられた。

紀子さまは、皇嗣妃として初めて迎えた誕生日にあたり、文書を寄せ、小室圭さんとの婚約が延期になっている眞子さまについて、「さまざまな思いを抱えていると思います」と気遣われた。

そのうえで、「このような状況で、長女の気持ちを推測するなどして、現状や今後についてお伝えすることは、控えたい」と記し、眞子さまと次女の佳子さまに対し、「それぞれがよき人生を歩み、これまで2人の成長を支えてくださった方々にも喜んでいただけるよう、将来を築いていってほしい」と母親としての思いを示された。

また、長男・悠仁さまの進路については、「さまざまな経験を重ね、関心を広げる中で、考えていくことになるのでは」とつづられた。

9/11(水) 8:29
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190911-00423837-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190911-00423837-fnn-000-thumb.jpg

■他ソース
「長女はさまざまな思いを抱え・・」眞子さまご結婚問題に 紀子さま53歳のお誕生日
https://www.fnn.jp/posts/00048101HDK/201909110000_FNN_HDK
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:57:54.50ID:Wlq/0WGn0
言いたいことは以上だ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:58:14.55ID:t+/78xsU0
何股されたの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:59:12.37ID:w9iDDdxV0
911が誕生日なんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:01:44.38ID:RODUxwqM0
コネでどっか安定したとこ就職させて決着つけろよ、アホだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:02:28.57ID:J3k4TBCP0
馬鹿娘を持ったら親は大変だな
芸能人に例えたら坂口杏里か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:13.22ID:tsbXbSSN0
アガる前にもう何人か作ればよかったのにさ
佳子の後にまだまだ産めそうだったのに愛子が産まれたから遠慮したんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:21.69ID:mzvufK8B0
親ならはっきりいえばいいのに。
変な親子関係だ。

小室がらみは拒否するべき。
朝鮮の家系と結婚はあり得ない。

眞子が望むのなら永遠に縁を切ること。
税金の持参金は許されない。
それぐらいできないなら何としても
娘をとめること。
出来ないのは無能だろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:32.18ID:uSbxKH3S0
>>8
それが駄目だったんだからもう破談でいい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:53.45ID:0vcGPT8+0
小室はどんどん先延ばしにするよ
女性宮家の法律できるまで
皇族側から別れ話持ち出すことはないらしいから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:57.78ID:flYg+mAg0
自分の子供のことなんだから
親がきっちり話をしなきゃ誰がやるっての
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:05:48.32ID:tkgVauQo0
兄夫婦が働かないから、弟夫婦フル稼働
今年も東日本大震災追悼式へのご出席者ありがとうございました(兄夫婦は欠席)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:05:52.13ID:3iZmXuzF0
若い頃は本当に美人だったよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:06:08.27ID:Ld8fLEP30
不要の長物 無く成ったら国民の不安も無く成るのにな!
狐目の悪妻、消えて欲しいな!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:07:42.66ID:uSbxKH3S0
>>13
縁を切っても結婚させては駄目だと思うよ。
子供でもできようもんなら縁切りなんて意味なくなるからね。
持参金無しならいい、とか絶縁して好きにさせろ派はただの推進派であり、それをわかってて言っている。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:08:09.64ID:OY9swRpi0
婚約延期が2年。
金銭トラブル未解決。
母親はパート先に損害賠償してる報道があってもダンマリ。
成績優秀者でないことが公表されても無料奨学金うけとり進学する。
成績優秀者でないことが公表されても留学生活費を支援されてる。
あいかわらず無職。

一般家庭でも異常事態だろ。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:08:18.37ID:tkgVauQo0
>>19
日本語は難しいか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:09:44.80ID:0vcGPT8+0
悠仁はLGBT宣言してお茶の水女子大学に進学するのか?
筑波大付属中学は忖度推薦入学失敗したし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:09:51.01ID:BcY/B0jZ0
>>1
>「それぞれがよき人生を歩み、これまで2人の成長を支えてくださった方々にも喜んでいただけるよう、将来を築いていってほしい」
と母親としての思いを示された。

これ遠回しに別れろって言ってるよなw?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:11:01.76ID:As9rEWCg0
あれ、もし眞子様が小室の子孕んでたとしたらこの話どうなるんだ?
デキ婚?中絶?隠し子として育てるけど破談?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:12:32.71ID:gGa1O8SD0
大コネでも上位に入れない
その他大勢の小室さまicu程度のちゃらんぽらんコマシが
いつから優秀優秀と天才扱い
おもろいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:13:51.45ID:esOwktL10
子供に何も言えない情けない親。
よほど弱みを握られているんだろう。
小室の留学費用のことや女性宮家用意してくれるって言ったじゃないのって

国民は苦しい生活強いられているのにいい加減にしろよ糞ども
一週間でもいいから汗水たらして働いてみろ
昨日も暑い中で若い人が交通整理してた。どれだけ大変か。血税を何だと思って居る。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:13:52.23ID:vPE6Z5Wg0
ほんと使えねぇな、礼宮

おまえがしっかりしろよ。下手すると天皇になるんだぞ、おまえ
テメーの娘すらちゃんと出来ないでどうする気なんだよ。ほんと口ばっかだな、こいつ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:14:58.44ID:nWfwaR9U0
圭殿下は三菱に居続けていたら何の問題も無かった
あ 裏ピース写真が出てきたっけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:15:23.68ID:XGh6Jhaq0
>>29
若い頃はもうちょっとナチュラルだったけどね
キツネのお面みたいになってしまった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:16:43.50ID:7vqrRQCQO
どうせ女性宮家待ちの時間稼ぎだから何も言えないんだろうな
胡散臭い夫婦
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:16:53.05ID:esOwktL10
わかりませんに推測してってこんな回答になると思ったわ
デブスも相当な低能だなこの期に及んでまだ小室のチンポが欲しいなんて
坂口杏里と同じか以下だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:17:23.83ID:TJRSLVS30
>>13
そりゃ恋愛結婚推奨してて、身辺調査拒否して長い事付き合わせてたのは親なんだから
どうせ銀行就職とかも斡旋してたんだろうし、結婚前から世話してて
何か弱みでも握られてるなら、そう簡単にきれないんじゃね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:17:32.18ID:uLjmHI6Z0
アホ篠宮はお取り潰しで
親はマヌケとノータリン、子供は2匹の世間知らずブスと精神薄弱児
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:20:38.07ID:VDwfdsEU0
小室のせいでまた◯人が出そう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:20:45.86ID:OmCjbVyh0
>>26

>支えてくださった方々にも喜んでいただけるよう、将来を築いていってほしい

そらそうだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:23:38.24ID:REDyVDzv0
金ねンだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:24:34.22ID:0vcGPT8+0
結婚させて1億3000万円渡して
皇籍離脱して貰えば良いだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:24:55.35ID:0n84kcfp0
>>24
個人の見解です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:42.12ID:4TCIrH1S0
早くに対処した方がいいんじゃないの
ゴネる奴には身銭切って手切れ金と口止め料渡さざるを得ないようになってしまう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:37:16.18ID:KagdUmwm0
イケメンとのラブラブ恋愛結婚

そりゃあー妬まれますなあw

皇室はほとんどがお見合いw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:39:33.92ID:esOwktL10
血税を搾り取られてる国民を気遣えよ!
発情しっぱなしのデブス娘は言うこと聞かないみたいだから発情抑えるホルモン剤でも
飲ませとけ!
バカ一家!●ねばいいのに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:40:34.40ID:J3k4TBCP0
眞子が公務に来たら嬉しいか
「国民にまで迷惑かけるんじゃねぇぞ」言ってやりたいね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:41:16.75ID:4TCIrH1S0
紀子さまは父親のパチンコ屋との密接な関係とか弟の問題とか小室の件とか問題山積みだな
パチンコ屋の社長室に川嶋のご両親の写真が飾ってあって社長が満面の笑みみたいな写真が出てたり
その社長と韓国旅行行ったりしてる記事見て皇室利用されてないか心配になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:46:09.48ID:Rg/zyRmr0
>>1
平民でしかも決して素性がいいとは言えない家柄なら
娘の育ちにも限界があるだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:47:11.19ID:mCUampCd0
>>50
紀子妃の弟の肩書がこれな時点でお察し
「秋篠宮文仁親王妃実弟」〇〇○→102
https://blog-imgs-〇〇○.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/cbfa05b23cec44fdb9ee9cd0b959e11e.png
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:47:13.34ID:0nyeDLkr0
その頃鬼女は...


757 可愛い奥様 sage 2019/09/11(水) 08:04:53.42 ID:oSKFypcB0
言うまでもなく皇族の中で秋篠宮ご一家ほど平均値が高いご一家はありませんね。
他が揃いも揃ってアレばかりで。
それだけに余計これからも嫌がらせや誹謗に悩まされることは続くでしょうけど
頑張ってほしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:45.66ID:6xGxlBAH0
適齢期だし、晩婚化の世の中には明るいニュースだったんだけどな

可哀想に
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:56.01ID:3Bz5aGNc0
>>18
しかも淫乱じゃ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:36.69ID:0vcGPT8+0
1億3000万円付きの肉便器
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:04:59.69ID:SiDUE+370
いて座とおとめ座は相性最悪。
殿下にとって妻や娘、娘の問題だらけの婚約者とその母とは大殺界相性。
問題児と噂される息子から見て殿下も大殺界相性。
殿下、ご苦労多くて大変だわ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:01.31ID:JICKJNhQ0
>>57
ねーわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:39.97ID:esOwktL10
いつもならこの記事、速攻の速さなのに全然スレ流れないね。
ヤフコメは批判しかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:51.65ID:UW7FqIm30
小室天皇
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:08.69ID:pHb9DhCA0
>>12
遠慮したんじゃなく『遠慮させられた』が正しいかと
3人目の時に「お許しが出たので」と会見で言ってた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:40.98ID:esOwktL10
遠慮なんかさせられたりしたりするか!
あの秋夫婦が。レスだっただけだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:43.38ID:f5kHjwz20
「え?私は婚約なんてしてましたか?」
ってすっとぼけても国民はすんなり受入れると思うぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:30.42ID:pHb9DhCA0
>>46
何で詐欺師の被害に遭った側が手切れ金と口止め料払わにゃならんのよ
第一それをネタにいつまでも金金せびって来るぜ、あの親子
別れた後に何か暴露でもしたらそれこそ右翼に刺されるんじゃねーの?
日本に一生住めなくなるだけだから手切れ金等払う必要なし
きっぱりと破談にしたらいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:42.78ID:7QQyKJ2Q0
皇嗣妃=皇太子妃同等なんだから会見が妥当なのに何で文書回答?
この方はずっと遠慮させられてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:14.54ID:m5kgIevz0
一句できた

男系 女系より 小室圭
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:37.42ID:EWWssAn+0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/c6xp/418747.html sdfdsafsdafewa
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:17.19ID:EWWssAn+0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/40ppi/8455952.html dfkjsalkdkfdsa
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:43.86ID:xFMnO7Jy0
>>8
ところが三井住友銀行に就職したのに辞めてしまったんだよな…。バカは目先の利益でしか物事を見ない典型例ですわ…。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:25.61ID:hQofqYUi0
不眠症は改善されたんだろうか
一時期げっそりしてうつろな顔をしてたけど…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:39.11ID:xFMnO7Jy0
>>26
まともに働いていないのに結婚しようなんてバカ以下だわ…。流石に妃殿下も反対されるわな。ワシら庶民でもそうするわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:45.55ID:473ltg/Y0
眞子さまはお巨乳で
国民は「おハァハァ」でございますぅぅ(´・ω・)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:36:15.93ID:Wlq/0WGn0
我が世とぞ想ふ望月の。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:36:30.51ID:xFMnO7Jy0
>>37
この婚約の件で相当仲が冷え切ってるらしい。まあ将来の見えない無職と結婚しようとするお気持ちはワシら庶民でも理解出来んけどな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:36:57.21ID:c98NeZJZ0
>>67
破談になって小室圭とカーチャンがリベンジで何かやらかしたら逮捕しやすくなるよな
眞子様は恥ずかしい思いをするだろうけど、一般人と違って護衛だってついてるし
衣食住に困るわけでもない
今、辛くても小室と結婚して一生金蔓にされるよりはマシな人生送れると思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:07.96ID:Wlq/0WGn0
別にやりたいことがやれるならどっちでもいい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:12.69ID:Uab9SPxm0
911の本質は、
2次大戦の負け組であるファシストによる世界規模のクーデター。
ファシストの復権、2次大戦後の世界秩序を変えることが目的(New World Order)。

ジャップも、2次大戦でファシスト側だったので、
もちろん主犯側にいる。NYのビルへの攻撃はまさにカミカゼ。

そのためジャップは手痛い報復を受けることになった。
それが311。

実はイスラム世界の問題は、911では、
二次的な意味合いしかもたない。
中東からフランス、ロシアの利権を略奪するという側面はあったが。

トランプ大統領のいう「ディープ・ステート」とは、
この911を起こしたネオナチ・ネットワークのこと。
ジャップは、その集金装置の一つなので、ご覧の通り、徹底的な攻撃を受けている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:16.73ID:nddlhZhQ0
>>64
長男御夫婦に遠慮させられて気の毒だわ
ギリギリまで待つように指示したのは誰だよ?
35歳位で悠仁親王を産めばあと1人親王か内親王が
生まれていただろうに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:19.69ID:Wlq/0WGn0
クーデターじゃなくて復権な。

モルガンからロスチャイルドへ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:21.85ID:GbLq8m5p0
名家の坊ちゃんと見合いして欲しいわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:33.48ID:3PEF6Vq4O
このあいだ秋篠宮と東京駅に車で来たところをたまたま見かけたが意外と警護の数が少ないんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:44:57.40ID:xj7oI0KQ0
不細工馬鹿娘。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:14.40ID:Wlq/0WGn0
これにバチカンが入ってきたからわけわかめになってるのっさ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:53.23ID:JfVoYOog0
嫁ぐとき、次男だし皇位とか無縁だから
的なこと文仁殿下に言われたんだっけ?
当人達もこんなことになるとは思ってなかったろうな当時。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:18.80ID:JfVoYOog0
>>12
配慮したのではなく配慮させられた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:42.64ID:xQt5SLIC0
いいからさっさと娘の破談を進めろ
デキ婚に持ち込まれるぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:00.88ID:6XNUOccH0
もう諦めちゃった感があるよなw
お前らにはメシマズだろうけど、結婚されるのだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:11.01ID:9O18Itzx0
>>11
最初にデカイものを貰ったから、もっともっとってなったのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:20.25ID:7QQyKJ2Q0
>>83
ご長男夫婦でしょ
仮にそれより上が指示したところで、当事者が「うちに遠慮しないで」と言えば済むんだから
「むしろ遠慮なんてされるとうちに跡継ぎが生まれた時に同世代の皇族がいなくて困るよ」
まで言えば誰もそれ以上言えないのに言わなかったから12年も空いた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:48:44.39ID:WzYhV+bM0
>>45
これな。
一般家庭の父親なら怒鳴り込んでとっくに別れさせてるよ。
宮様だかなんだか知らないが、お気楽な人生生きているよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:02.30ID:S+DHTOhO0
小室圭はいい意味でも悪い意味でもそうとう強いと思う
小室いっそのことタレントになってサンジャポとかに出ればいいと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:48.38ID:2sjtb4EV0
お前が命令してkkやっちゃえよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:50:18.98ID:9O18Itzx0
>>79
この身分だから無職と結婚してもやってけるんじゃない?
好きな男を自分の口利きでいい職につけてやるとか金満マダムみたいだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:05.57ID:JfVoYOog0
>>94
それより上からの指示なら当事者(長男夫妻)は身位的に逆らえんのではないのか?寧ろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:46.31ID:EJjf9tpO0
53歳ならまだ男の子産める!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:27.31ID:nddlhZhQ0
>>94
12年も遠慮させられて酷い扱いだわ
悠仁親王殿下のお子様方からは
遠慮させられる事が無いようにして欲しいわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:48.98ID:7QQyKJ2Q0
>>99
逆らえるし、これまでも逆らってきてるよ
「雅子が人格否定されました」「外国にいけなくて悩んだ」と会見で爆弾発言して
陛下(当時)にやんわり「どういうこと」って言われてもスルーだし
陛下が何度も皇居に呼んでもなかなか参内しなかったし

仮に陛下が遠慮させたとしても
それで困るのは皇太子ご夫妻(当時)のお子様の世代なんだから
「そういう遠慮はむしろ困る」って言う責任がある

遠慮は要らないと言える唯一の存在が言わないんだから
その方が遠慮させたと考えるのが妥当
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:01:34.05ID:0vcGPT8+0
承子はmixi で黒人肉便器バレでも平気だった
眞子が小室のリベンジポルノで肉便器バレしても
承子よりマシだろ

リベンジポルノを恐れず別れるしかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:33.62ID:M+mqBxl50
NO 小室
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:51.25ID:nddlhZhQ0
>>102
オマエは阿呆
貞明皇后からの遺伝だから黒いのも仕方が無いだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:01.18ID:0zQ8bLHM0
ここん家は父ちゃんが頼りないと思うわ
娘の夫の仕事はバイトでもいーだろうとかどういう頭してるねん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:51.21ID:9O18Itzx0
身の丈に合わないものを持っても後から苦しくなるけどね
書類の扱いが下手なのに弁護士になりたいとか
現役弁護士でも国内で2、3年、普通に留学するだけでも1年位現地語学学校で準備するものなのにいきなり行ったし
大丈夫かなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:06:56.03ID:/s9olVM00
>>94
そういうのは宮内庁が仕切るんだよ
だから美智子様だって激痩せした上失語症にまでなって、雅子様は病んで、紀子様は能面みたいになってしまったんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:07.46ID:aLz/xfBK0
>>82
山本太郎
パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:18.26ID:Oh+HVRzK0
私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:51.95ID:YOIL/Hrg0
紀子様はご苦労が多くて大変だ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:11:57.43ID:9O18Itzx0
>>106
あそこは1番上は親元から離したら失敗したけど下2人は持ち直したな
やっぱり親がしっかりしてるんでしょ
エジンバラもったいなかったね、あっちの東大なのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:49.68ID:kSqeCdZ60
ぱこってる最中に絶頂直前でピストン止めると、だいたいの約束はオッケー貰えるからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:14:07.54ID:nddlhZhQ0
>>111
宮内庁の長官が東宮家には第2子を秋篠宮家には第3子を
期待したいって言っていたのに
それからも秋篠宮家は随分待たされたよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:15:19.35ID:9ewwQxpy0
親が無視作戦なら一生結婚出来ない
皇族は結婚もすべて儀礼的なあれこれがあって父親が動かなきゃ何も進められない

それが親の答えだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:16:23.53ID:36BWjDaO0
キコさん昔は美人だったのに
今じゃ能面みたいな顔になっちまったなぁ。
現代版大奥つくったら一番の悪役元締めめたいな感じ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:17:50.81ID:gfagIdzV0
>>1
いつも通り着飾って記者会見すべき
国民はあなたに聞きたいことやまほどありますよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:09.50ID:9O18Itzx0
高円宮の方は偏差値的にも無理してないんだよね、本人に合ったとこ、ってことで城西の系列に進学したし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:39.95ID:7QQyKJ2Q0
>>118
その宮内庁長官の発言の直後から雅子様は長期静養突入
「第二子・第三子を期待」発言がどうしても嫌だったんじゃないか
(半年前にはちゃんと「東宮家には第二子を期待」だけの発言もあった)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:47.87ID:KagdUmwm0
皇族が本気で入学試験を受けていると思っているバカがいるw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:58.28ID:7QQyKJ2Q0
>>123
いつもどおり?
紀子様の単独誕生日会見なんてしばらく見てないけど
皇嗣妃=皇太子妃同等だから会見でいい立場にやっとなった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:24:06.75ID:36BWjDaO0
ヒゲちゃん身内のしかも娘の婚姻ですらゴタゴタ解決できないのに
天皇陛下に即位して平気なん。
随分イージーな仕事と責任かい?せめめ息子の教育だけは
しっぱいしないでね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:24:40.68ID:D1PK1kps0
カンヌ映画祭グランプリ

「自殺家族」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:27:28.90ID:9O18Itzx0
同じ跡目でも、皇居に友達呼んで焼きそば食ってた方と、海外で学校が生徒に準備させて遊んできた方なら、前者のが親しみが湧くわね
国民の税金から現地インフラ整備のための資金が億単位で投入されてをやだからそりゃ歓待されるでしょ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:29:16.89ID:+Y0OTKSs0
なんで破断にしないんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:31:21.71ID:M+mqBxl50
>>96
ゴージャス松野のようにな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:34:31.53ID:Hr089GL70
韓国のネット新聞「日本王室の佳子王女を慰安婦に送るべきだ」

韓国のネット新聞が、コラムで日本に対するとんでもない暴言を掲載したとして波紋が広がっている。
このコラムの筆者は、2012年にも「震災に続き、日本に必ずもう一度天罰が下る」と主張して猛批判を浴びた人物だが、
今回のコラムでは秋篠宮家の次女、佳子さま(20)について「慰安婦に送るべきだ」と主張した。

コラムを読んでもその主張の理由は読み取りにくく、総じて支離滅裂だが、
日本に対する非難の水準としては「一線を超えた」との見方も出そうだ。
https://www.j-cast.com/2015/05/18235447.html?p=all
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:07.51ID:4LbryLjX0
父親と祖父母の死をもっと調べて欲しい。身分の低さより、そっちが気になる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:45.68ID:RFFJimSZ0
>>53
売りが紀子様の弟ってだけだもんな

>>120
確かに能面みたいだ
そして口が黒木華が凪のお暇でよくやるV字口
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:40:19.73ID:guwIhk/m0
ちゃんと躾けてください
一人の人間である前に内親王であることを自覚していただかないと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:21.37ID:TJL/oXoN0
kkと結婚するくらいなら

生涯独身の方が身のため
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:32.32ID:Z8jJMSLm0
>>67
感情を面に出さないよう、精一杯の笑顔でご公務に励んでるのは分かる
だからこそ、いっそ悲劇のヒロインを演じて稚拙な演技に磨きをかけて欲しい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:32.63ID:Heb5jqvp0
>>133
いまが、破談している状態だから。
婚約前にいつを婚約日か決めるだんかいでこれじゃあ婚約日は決められませんねえ、となった。

「もしいったん婚約して婚約解消なら破談」なわけで、
婚約前に婚約をストップしたという「」内よりさらに縁が希薄な状態なのに
「」内より関係が続いてるかのようにマスコミが印象操作してる。
週刊誌が小室問題を扱うと売れるので。
なんにもネタがなかった週などに、小室で一本記事書けるから。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:57.08ID:63Z/coN10
まあ、昔から皇室には怪しい有象無象
なんとかお近づきになろうと
それが自由な学園生活を望むお姫様が
いたらそれこそ簡単にね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:11.27ID:sInzm33L0
>>これまで2人の成長を支えてくださった方々にも喜んでいただけるよう
ここがポイントだな。
つまり、自分の勝手にはしないようにということ。
好きだから結婚するのはダメ。もっと色んなことを考えなさいってことを言いたいんだよな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:59.14ID:SZnGre+q0
>>73
見えてたらアルバイトしてでも400万も返済して美談とするよ。
あんな知恵足らずに騙されるなんて皇室は脇が甘い。
すべてはこの夫婦に原因あるがね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:54:03.22ID:vsTFVZwO0
若い頃も目が細くて顔四角くて韓国人みたいだったよ
信者が映りのよい同じような画像ばっか貼るけど、別に美人扱いもされてなかったし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:58:28.85ID:h8baC7ec0
もういいから勘当しろっての自分の立場もわかってないのに金だけはもらうようなの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:04.14ID:qBskCLkz0
ttps://biz-journal.jp/images/post_22250_20170207.jpg

この写真で全てを察した
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:11.31ID:hGbsjbXx0
結婚反対派の最も恐れてる本音

眞子ちゃんの威を借る借りないに関わらず圭さんが男を上げてしまうことだ。今してる批判が覆されてしまう。
その時決まって文句を言うのが皇室の夫の肩書を利用したカスとかだ。これこそ負け惜しみというもの。そうならないために何としてでも叩きに叩いて破談にしなきゃならないのが今。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:41.27ID:9stWsrjU0
日本の恥
それが秋篠宮家
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:13.21ID:KagdUmwm0
眞子さまみたいなのが一番純粋なオンナって感じ
世間様にいくら叩かれようが親に反対されようが一途に一人の男を追いかける
ウ〜ン泣けてくるじゃないの〜♪

世間じゃ男はカネだの学歴だのカオだのとうるさい女がゴロゴロいるっていうのに♪
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:30.25ID:NSZDrFAb0
>>2
よくやった!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:28:11.86ID:AXh4kVd10
この人は実年齢よりも若く見えるね。
皇后さまは年齢より老けて見えるタイプかな 体型がゴツイ感じだから損してるかも
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:37:07.65ID:Z3fQlbYx0
もう一家で行方不明になってくれ
日本の恥一家だ
あ、きこちゃんだけは残して
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:46.12ID:vsTFVZwO0
>>149
変な日本語押し付けんなって話
本人らがどう言おうが皇太子皇太子妃にすれば良かったんだよ
そうすれば自分勝手な行動にも制限が付けられただろうに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:49:10.72ID:D1PK1kps0
日本アカデミー賞受賞作品

「ジャパニーズ ジゴロ ケイ」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:50:38.55ID:0TFrubVj0
>>145
若い頃の紀子さんの上目遣いは北の工作員みたいだとどこかで言われていたな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:17.34ID:XveO02vN0
>>156
雅子さまは55歳だったような気がするが、世間の55歳はもっとババア
雅子さまの妹が大学教授やってるけど、そっちは普通に老けてる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:25.11ID:fH3NnRgY0
>>22
だからここまで拗れても別れます二度と関わりません。の一言が出ないんだろ
普通ならとっくに身を引いてる。ここまで来てなおも別れないとか凄い精神だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:40.90ID:esOwktL10
ヤフコメ、キコボロクソw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:21.51ID:tYo00tOV0
本当に愛してるなら持参金入りませんって降嫁すればいいだけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:04:51.61ID:3UzUHZSp0
>>17
やめろよ、タカるの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:04:58.03ID:fH3NnRgY0
身辺調査しないで婚約発表するとこうなるって言う悪例だが妹達や愛子様は慎重になるからいいよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:54.71ID:nHz3refh0
>>169
愛子は慎重になるどころじゃない。
間違いなく一生独身だ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:47.96ID:hqZabZik0
ある程度若気の至りでどんな男もみんな叩けば埃が出る
その中でもここまでのレベルのうんこ掴んでくるのって
なかなかないような気がする
身辺調査以前に人を見る目がやばいのでは
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:45.01ID:gvaJyaUX0
しかしすげえな小室ってやつは
皇族相手にだぞ
どんなメンタルなら日常を過ごせるんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:58.31ID:Heb5jqvp0
>>150
そこが皇嗣両殿下のなさりようの賢いところね。
むりだろうけど、「ほんとに男を上げることができるんなら、婚約に進んでもいいんですよ」
「それができないうちはこのままね」という意味の言動でいらしゃる。
それから、今は破談してる状態なのよ、それが日本語を理解出来る人の共通認識です。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:20.11ID:Lb7XFYgb0
言うこと一切聞かない娘を腫れもの扱うみたいに両親がビビってて笑える
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:20:50.24ID:AwguaVH80
そりゃビビるだろ?
絶対に嫁に出せっていうお家に嫁いだ自分の矛盾がつらいだろうね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:23:13.35ID:Lb7XFYgb0
自由に〜自主性に任せて〜
なんてやってるとこんなツケが回ってくるんだなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:39:54.29ID:esOwktL10
馬子は坂口杏里とダブル
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:46:50.47ID:h1z3mXjM0
>>75
それで上司に叱責されたら「それ、パワハラですよね?」って逆に脅しにかかったって言う最低エピソードも追加でよろしく
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:23.69ID:rf0Hnb2d0
いやいや、小室は勉学のことしか頭にないんだから
あの親が、ごねてるだけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:59.72ID:wp0rOgQa0
もう知らない人も多いのかもしれんが髪染めてるんだぞ
総白髪
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:25.12ID:7QQyKJ2Q0
>>182
勉学の事しか頭にない奴が母親のデートに毎回ついていくか?
金を貸した元婚約者は、二人で会ったのは一度位でその時手をつないだだけで
いつも息子がついてくるからそれ以上のことはしてないって言ってたな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:01:43.95ID:hNVAcEXx0
>>73
三菱UFJ銀行だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:07:55.72ID:hqZabZik0
>>173
いや破談という共通認識あれば
こうやってマスコミから延期について質問されない筈なんだが
マスコミが忖度して触れてあげないものでしょ
あと破談ならあのカス男に税金で未だにSPつけてるの何でよ
建前と本音が違おうと勿体無くてたまらん
なあなあでいるのが皇族流?
尻拭いは誰がやるの
まさか国民?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:11:42.47ID:7QQyKJ2Q0
否定じゃなくて素朴な疑問なんだけど
卒業式?等でKKの姿を見た人がいないのに
なんで今もSPが着いてるって分かるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:21:30.43ID:Rg/zyRmr0
>>155
遊びのつもりが遊びで終わらなくなってズルズルとww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:26:21.96ID:oz9iKPba0
>>156
> この人は実年齢よりも若く見えるね。
> 皇后さまは年齢より老けて見えるタイプかな

文仁親王妃紀子 1966年〈昭和41年〉生まれ (53歳)

同い年の著名人 (53歳)
財前直見 [女優]
川上麻衣子 [女優]
中島唱子 [女優]
森口瑤子 [女優]
鈴木保奈美 [女優]
斉藤由貴 [女優]
伊藤かずえ [女優]
国生さゆり [女優]
小泉今日子 [歌手]
早見優 [歌手]
三田寛子 [タレント]
RIKAKO [タレント]
松本明子 [タレント]
益子直美 [タレント]
有森裕子 [陸上競技選手]
田代尚子 [アナウンサー]
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:27:04.54ID:oz9iKPba0
> 皇后さまは年齢より老けて見えるタイプかな

皇后雅子 1963年〈昭和38年〉 (56歳)

同い年 (56歳)の著名人
今井美樹 [歌手]
片桐はいり [女優]
香坂みゆき [女優]
広田レオナ [女優]
藤谷美和子 [女優]
麻生祐未 [女優]
益戸育江 [女優]
香西かおり [歌手]
寺田恵子 [歌手]
野沢直子 [タレント]
上田早苗 [アナウンサー]
長峰由紀 [アナウンサー]
大杉君枝 [アナウンサー]
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:28:36.32ID:vjpycacx0
元旦に皇族と並んで皇居から手を振る小室君の姿が見たい気がするぞ 皇室を征服した男
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:30:36.99ID:9O18Itzx0
>>165
何でも叶う打ち出の小槌を手放すわけないな
女1人で本来のスペックからは手に入らないものがいくらでも手に入るんだからね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:57.08ID:IBgUHZLx0
9・11が誕生日なんだね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:05.18ID:H8BRnVkw0
父親はハニトラを差し向けられるのは後継ぎの男だけだと
思ってたんだろうな
DSを敵に回しているんだからもっと用心深くないと駄目だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:39.86ID:hqZabZik0
>>187
アメリカは知らんが自宅マンションがSPつき
本人帰ってきたら即出動出来る待機状態らしいよ
即出動は本当かわからんが、マンションにずっとポリスボックスあるのは本当
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:40.04ID:oz9iKPba0
>>75
読んだけど
擦り付けてるっていう話じゃなくて
泣いて困ってる人がいても平然としてるとこを言いたかったんじゃ?
良くいえば、ブレない、自分をもってる、信念がある
悪くいえば、他人の感情が理解できない、共感力がない、頑固
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:27.44ID:Ug33NDNv0
明治政府が押し付けた国家神道に疑問を感じるようになった小室圭問題
廃仏毀釈って酷い事をしたよね
小室圭と婚約内定する皇室に何の有り難みがある?
馬鹿馬鹿しい。
今まで真面目に天皇陛下万歳!と言ってきたが小室圭程度と釣り合う皇室だったと
知りました
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:42:23.91ID:fe4b/R9v0
>>155
お前のようなクソ男は有り得ない 娘は絶対にやらんぞ二度と娘に近づくなうちにも来るなクソクソクソ
って感じのことを皇族の立場なりに言ってると思うけどな
小室には伝わってなさそうw
小室は家のことをあれだけバラされ相手親にはお前は無いわと公共の電波で言われよく平気でいられるな図太過ぎる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:51:18.76ID:9O18Itzx0
この話で1番残念なのかが、私が皇族という身分だから自由が許されない〜みたいな謎の勘違いをしてるかもしれない所
庶民なら経済的にやってけないからこんなん即破断だよ
いきなり大手行に放り込むとかいう魔法の力は庶民にはないのでね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:59:18.65ID:fH3NnRgY0
>>171
最初から狙われてたんだろ
箱入り不美人のお嬢様なんて遊び人からしたら相当チョロい女。眞子様の前にも金持ちのお嬢様と付き合ってたって話だし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:04:34.77ID:cQ0yYleM0
ただ男子を産んだってのは物凄い功績やぞ
それ考えると眞子様のゴタゴタなんか蚊のクシャミみたいなもんや
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:07:04.32ID:11aYlR4IO
>>206
知り合いらしき人がレスしてた
女性宮家になったら俺達にも皇族のチャンスがあるって皆マコさんにちやほやしてた
でも皆それは不敬だってやめたけど、KKだけは諦めなかったって
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:12:15.01ID:MCiEZ+lW0
Kは諦めろ
あの角田一家は尼ヶ崎出身で成りすましや背乗りの疑いが高い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:13:35.87ID:7QQyKJ2Q0
19 :名無しさん@1周年[]:2017/05/31(水) 03:53:44.95 ID:q8WJznIX0
信じてくれなくてもいいんだけど、眞子さまってICUの男連中の賭けの対象だった
上手くいけば女性宮家誕生、俺らも皇族になれるかもしれないって期待があった
もちろん「畏れおおい」って注意する学生もいたけど、皇族になればやりたい放題だから(俺の知ってる範囲内の)男連中はこぞって眞子さまに言い寄って機嫌とってた

不自由だなんだ言ってもSPに護衛されながらあちこち移動出来るし、表立って批判する奴なんかいないから
なんかトラブっても皇室パワーで守られる

誰が眞子さまを落とせるか賭けてた
優勝者が小室、これからあいつは皇族として晩餐会に参加したり外国訪問について行くから期待してろ
自分に惚れてる世間知らずな女をどう利用するか見ててみな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:13:56.02ID:9O18Itzx0
最初に三菱ってのがもうダメだわ
分不相応の金かけて甘やかされてきてるからあの年でそれじゃ何でもしてくれるって勘違いするわ
第1、紹介なら辞めたら紹介してくれた人に顔向けできなくない?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:16:00.42ID:5jYy7Dz/0
国民に判断を分投げた時点でこの二人はもう親としては何もできん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:17:51.42ID:wzycX5Yl0
秋篠宮一家はバッシング受けようとも公務サボるような真似しないからそこは尊敬してる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:18:18.98ID:9O18Itzx0
>>212
ICUって金持ちの学校だけどガラ悪いなあ
20歳そこらでここまで富とネームバリューに執着するんだね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:19:02.29ID:gfagIdzV0
>>1
http://www.kunaicho.go.jp/activity/gokinkyo/03/img/ph3-r010911-birthday2.jpg

>田に伏してお辞儀しているブータン国民
>バックはブータン宮殿
>卑しい紀子が好きそうな演出
>吐き気がしたわ

>それも田んぼで労働してる人は複数だよ。
>それをまったく無視して遠くをみる。
> 北風味を超えてる。
> 史上最悪のプロバガンダ写真だわ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:26.93ID:FNJ+j0PI0
お誕生日おめでとうございます
敵が多い中で悠仁様を育てるのは大変だろうけど応援してます
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:25:25.90ID:gfagIdzV0
>>208
それについて規定もないが
正常な妊娠ではないからな

障碍児の確率は高いわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:00.51ID:wXy+XfFz0
弟(高2)と同じ誕生日やんw🎂
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:21.40ID:wzycX5Yl0
眞子さまは小室と結婚したければしても良いんじゃね?
そのうちとんでもない目にあわされて離婚するだろうが、
眞子さまが離婚すれば皇族方も今後離婚しやすくなる前例になるかもしれんし
小室を通して日本国民が寄生虫やDQNの怖さを知ることになれば
眞子さまの犠牲も報われるだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:28:06.81ID:7QQyKJ2Q0
>>219
正常な妊娠ではないと断定する根拠は?
タイミング?でも宮内庁長官が「第三子を期待」と言ってから
ずっと子作りしてたのが実っただけでは

何をもって異常とするか分からないけど
愛子様は「高度懐妊治療」の結果のお子様だよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:28:56.56ID:FNJ+j0PI0
一時反秋篠宮家の人達が紀子様について
「何度も秋篠宮の子供をみごもっては堕胎を繰り返していたので
ついに父親の川島教授が怒鳴り込んできて結婚を強要した」
っていう噂が流されたけど
そんな人だったらその後3人も子供を産めなかったと思うw
うち一人は高齢出産

どういう人がこういうデマを流しているんだろうね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:29:22.20ID:FNJ+j0PI0
流されてたけど→流していたけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:34:58.96ID:FNJ+j0PI0
それとヘルパー業をやっている知人も秋篠宮家についての風評を話してくれた
「秋篠宮家の長男は学校で苛められていて
紀子さんがそれで『息子を苛めないでください』とPTA達に頼んでいて
それてPTA達は『あれがバカな女だ』と言って紀子さんのことをバカにして笑ってる」
っていうのを紀子様も悠仁様も駄目人間扱いする意味合いを言われていたけど
お茶大付属のPTAがそんなに下品で根性の悪い人達なんだろうか?
ま、こうやってデマを流している勢力がいるんだろうね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:50.82ID:sgsRHv5q0
>>221
国家がDQNを敬うように変えられるほうが可能性高いから
もう少し嬉しいことに国家滅亡まで見れる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:29.05ID:GpEdg+Sv0
いい加減別離せんと、「事故死」や「病死」とかもありそうだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:53:43.81ID:vsTFVZwO0
秋篠宮だって若いころからドキュンだよ
秋篠宮みたいなドキュンを敬えるカルトウヨクのほうを尊敬するよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:54:28.74ID:17ayZLQQ0
反紀子様派は姑仲がうまくいっていない主婦が嫉妬してっていう説がしっくりくる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:14:18.06ID:sgsRHv5q0
>>229
それを側近が言ったせいで社会がDQNブームになって
テレビもアニメもDQNばかりになってしまった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:17:30.03ID:FrkvKC3I0
>>223
美智子様の時も雅子様の時も下衆い噂話はあったよ
世間が面白がれば何でもいいって人はいつの時代にもいるんだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:24:57.30ID:NWOuar9I0
>>231
アホのアーヤって言われていたくらいだし
頭の回転はそんなに…だと思うけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:30:54.19ID:qnluoWDg0
>>50
パチ屋もしてるが民団の幹部でもあるんだぜ、その人

雅子だって療養発表するまでは動画だったんだから、文章じゃなく、インタビューにちゃんと応えればいいのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:51.97ID:7QQyKJ2Q0
> アホのアーヤって言われていたくらいだし
5chでしか聞いた事ないが…あと検索したら変なblogは出てきたw
いずれにせよその言い回しはここ数年のものだと思う
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:53:00.78ID:elOhZeAJ0
>>215
お前はアホか海外で遊んでるだけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:53:34.66ID:DzM3royM0
チョンコ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:54:04.60ID:qnluoWDg0
>>225
ソレいじめ問題で1番やっちゃいけないパターンやん。
ただでさえ正規入学してない・世俗から乖離してるんだから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:08:36.48ID:uepnc/uq0
>>199
小室君のミスで紛失した書類なのに知らんぷりして無実の女子行員が困ってオロオロしてるのを横目に
平然と「俺知らねーし、俺のせいじゃないし?」ってしてられるってただでさえ無能社員で使えない上に卑怯者すぎてなw
眞子様本当にこんな男のどこが良いんだ
さらにあの母親付きで父方親族ばかり都合よく連続自殺の遺産毟り取りしたのにスッテンテンな現状だしな
ここまで引きずってるの見ているとしょせん眞子様自体が小室母子に相応しいレベルの人間性なのかなって思ってしまう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:25.13ID:wzE/V6EP0
>>216
ICUって成金の更にその中でもあんまり良くない家の子が多いのかね
普通に金持ちの良家なら帰って面倒ごとばかりの内親王なんか近寄らないだろうに
しかも本人にそれを乗り越えてなおってほどの魅力があるわけでもないし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:43.50ID:wzE/V6EP0
>>237
言い回しはともかく皇位継承とはあんまり関係無い次男坊で
帝王学授けられていない野放しで世間知らずのアホボンだったじゃないか
あれが歳食っただけで知性と礼儀にあふれたしっかりした紳士になるとは思えないから
娘の一大事なのに逃げの一手な無責任っぷりもさもありなんって感じだね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:35.19ID:aHpHfvGr0
何で小室がちゃんとしたところに就職してないと結婚認めないとかなってんだろ
それこそ小泉jrが言う日本って古いね固いねじゃないんだろうか
小室に稼ぐ能力がないなら眞子が稼ぎに出れば良いじゃんと思ってしまうのだが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:34.23ID:waYVVsWx0
たぶんこの人が一番結婚に反対してるよね
つい最近の秋篠宮の会見の時も、秋篠宮に疲れた顔で何か付け足すことはありますか?って聞かれてた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:19.62ID:aHpHfvGr0
>>244
娘の結婚相手には口出すつもりは無いしお前らも口を出すなと宮内庁に言っておきながら
小室を連れてきたら結婚するには国民の理解が必要とか言ってる秋篠宮はほんまもんの卑怯者だとは思った
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:52.22ID:kT1XHPLv0
>>1
眞子さま
ならぬ事もあるのです それが皇族なのです
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:32.40ID:kT1XHPLv0
>>247
親なら当たり前、まして皇族なら必須だろ
犬猫のつがいじゃねぇんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:53.08ID:mCUampCd0
>>249
横だが親なら他人任せにせず家長の権限でもって破断にしろと言いたいんじゃないかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:14.52ID:aHpHfvGr0
>>249
それなら最初に口出ししないなんて言わなきゃ良かったんだよな
こう言えば自分は良い父親理解のある父親とアピールしておきながら実際には気に入らない相手を眞子が釣れて来て
まだ自分の責任で反対するならともかく国民の理解が必要とか国民のせいにしてるところが卑怯者すぎるわ

多分これは教育の問題だろうな
道徳の教育をあまり受けてこなかった人なのかもしれん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:52.05ID:8LfvZglC0
もう一生独身でええやん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:54.96ID:waYVVsWx0
>>245
そうそう自分で就職活動したこともない皇族が認めないとか言うことじゃないと思う
どうせ結婚したら適当なポストの公務員や職員になれるんだし
親の借金、子供に返せと迫るのも時代錯誤
母親は留学費用と言って金引っ張ったけどただの口実かもしれないし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:49.02ID:zMZlo+g70
>>253
一般家庭の子は無職と結婚したいと駄々こねたりしねえからw
もっと現実的だよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:40.25ID:pmWpsDIW0
結婚って特に、相手探しにしろ何にしろ男と女じゃ全然違うのに、大事な娘を野放しにするなんて世間知らずとしかいいようがない。
女の場合、好きな相手と結婚する=幸せとは必ずしも言えない。
稼ぎが全然なく実家も貧乏でタカリ体質の大好きな男より、きちんと働いていて稼ぎが良く実家も裕福で育ちが良いまあまあ好意を持てる男。
結婚して幸せになれるのは後者なのだけど、若い娘にはそれがわからなかったりする。
後者と一緒になるようにさりげなく誘導するのも親の仕事なのだけど、一国のプリンセスに自分で相手を見つけろとかムチャクチャにも程がある。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:47.88ID:KhccpXKX0
何も考えずに生きて50過ぎてうらやましいのう
信長は人生50年を歌ったが、さすが皇族
遊んで50を過ぎていける
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:35.14ID:zMZlo+g70
>>251
つーか元から注意欠陥多動障害だから
物事を順序立てて考えることが苦手だし、
言うことコロコロ変わるし衝動的に余計なこと言っちゃうんだろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:30:18.79ID:33fODLAH0
>>58
煎餅が流した噂だっけ?

友人の中学の同級生(友人の友人)が、学習院に居たが、ゴシップ好きの友人からは、そんな噂聞かなかったぞ
変わってるとは言ってたそうだが、まあテレビ見ないのは学問重視の家では割とある話でも、パンピーには変人扱いされる時代だったし、当時は少ない帰国子女だったからそんな程度だよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:32:20.98ID:33fODLAH0
>>67
実際まだ婚約してないんだよな

婚約してもいいよというお許しが出たが、その後すべき婚約式をしていないから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:52.52ID:KJEg3dT10
そこで婚約延期ではなく、ばっさり婚約破棄と厳命を下せないところが秋篠宮夫妻の威厳の限界。
お伝えすることは控えたい、などと逃げを打っている場合ではない。
とっとと縁を切らんと皇室を食い物にされた上国民の信望を失うぞ。
悠仁殿下の将来をも考えたなら、どんな手段を使ってでも小室との関係を断ち切れ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:25.15ID:33fODLAH0
>>80
ビッチを世界に発信した女王ないるから、リベンジポルノされてもビッチじゃなくて被害者なだけなので、心強く持てばいいよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:19.83ID:zMZlo+g70
朝日新聞編集長と紀子さまの父が学生時代からの仲間だったと本人が書いてたね
婚約が決まったとき朝日新聞社を表敬訪問した紀子さま
どんな女子大生だよ怖いなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:16.16ID:mSXnshPK0
>>13
平民でも娘があんなのを連れてきたり見合いでも地雷と分かった時点で速攻別れさせて次に行くわ
例え結納を済ませていてもね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:37:02.25ID:LF9T3d0/0
>>223
鉄の子宮をお持ち唯一のキコさんの取り柄
自室の籠ってパコパコしてたのは親子2代に渡って本能がまさったロイヤルDQN
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:46:47.03ID:Gsu5p2+m0
ほんといつまでも娘に甘い親だね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:12:34.95ID:5RiCnZ8A0
思い出したので>>225の補足
そう言えばヘルパーさんは「雅子様だけは小室さんと眞子様の結婚について心配していた」と語っていた
そのヘルパーさんがどういう経路で>>225の風評ネタを仕入れたか知らないけど
誰贔屓の筋かはわかるわけだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:15:07.48ID:5RiCnZ8A0
>>259
まあアンチ秋篠宮工作員の貧乏くさいというかなんていうか長屋住まいのおばさん風の口調からして
そうかが流しているんだろうね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:15:23.16ID:AIgnp38I0
>>270
叩かれて当然のことしてるんだよ。
まだデモもしないから国民はおとなしい。税金垂れ流しやがって!
何十億も住まいに使いやがって!デモがあったら遠くても参加するよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:33.23ID:UXFlfJ0o0
やっかいな奴と係わってしまったな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:59:32.26ID:NrNa4fmW0
ナマズはそれでも東大出身の学習院大学教授の娘紀子を
選んだからまだしも、眞子はうさんくさい婚活詐欺まがいの
しゃくれ婆ぁの息子のKだからな カス過ぎるw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:19.79ID:9uvCzv6z0
秋篠宮なんか無くてもええわ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:10:16.10ID:fZha18oz0
>>265
いろいろときな臭いんだよ
紀子妃実家
小室とどっこいどっこいなんじゃねえのか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:33.46ID:GH+1idNa0
二年前にはこんなに秋篠宮が叩かれるとは誰も思わなかったろうが疫病神にとりつかれたが最後滅ぶまでこの状態は続く。
悠仁を天皇にしたければ馬子を切り捨てるしかない。
どこかの山寺で尼にでもするしかない。
早く決断しないと馬子だけではすまないよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:50.31ID:wWs0Sa+C0
秋篠宮も結局は兄と同類の盆暗だったのかもな。
娘の悪趣味を戒めないか、それとも自身が雅子と言う毒婦を選んだ悪趣味かの差こそあれ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:24:59.24ID:NrNa4fmW0
妹の佳子もアーパーな女みたいだから
ストリートダンサーとかうれないミュージシャンなんかと
くっつきそうな悪寒するやで
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:31:54.38ID:/PPijiRA0
でこのまま無理矢理結婚したらどうなるんだ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:51:12.61ID:0BVw2EWx0
「悠仁のためなら眞子と小室を認める」紀子

悠仁のためじゃなく、己が皇后、そして天皇の母と呼ばれたい強欲の塊女
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:56:17.39ID:zWTuvTqu0
>>93
宮内庁に後押ししてもらって国連職員になるのが目標なんだっけ?
0286出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/09/12(木) 02:01:05.33ID:0rqE/jDW0
U ・ω・) 怒った日本人は怖いぞ、チョン。
0287出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/09/12(木) 02:03:07.24ID:0rqE/jDW0
U ・ω・) キム小室のバックにいる反日チョン勢力は、日本人を甘く見すぎたな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:05:21.64ID:ozKroNQP0
>>282
噂では公民館のダンス仲間or在日のランボルギーニ君が怪しいって言われてるが、姉以下はまずないと信じたい…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:36:42.30ID:fQw5BkAy0
>>284
> 己が皇后、そして天皇の母と呼ばれたい
呼ばれたいって言うか呼ばれるのは確定だからな…
そのために恥ずかしくない状態でありたいってのは当然だ
本当にKKの身元調査をしなかったのだけが惜しい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:47:35.88ID:PL/7libk0
憎むべき上級国民の頂点皇帝一族を盲目的に支持する肉屋を支持する豚に満ちた日本で、彼は豚の群れににこいつら豚を殺して売る肉屋なのに何で従うの? と暗黙に問い掛けてるのである
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:49:13.13ID:/PPijiRA0
>>289
これ借金問題よりヤバいよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:27.15ID:4pKwoOt+0
今に帰省時日火の田目の動画が
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:48:03.43ID:pkzvvrL+0
>>262
婚約は西洋のキリスト教の聖職者が保証する契約書だから
破棄という現象を起こせるけど
日本の場合、納采の儀という儀式だ
破棄ってどういうことか説明してみな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:28:51.66ID:L6XMdZ0/0
>>279
雅子はチッソだし他にも新潟の方の公害起こした会社の一族ってのが皇室いたよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:57:35.02ID:u+EJNP4T0
>>283
どうもならんよ
そもそも野次馬の好き勝手な雑談だし
ペナルティーもなければ税金もふつーに払われる
その金を無関係な貧民が「手切れ金ww」とかバカにするのは勝手だが、とにかく払われる
ま、どうにもならないからこそ、こうして好き勝手に話しているんだけどな

仮に、こんなところや世間での雑談で「どうにかなる」なら、
みんながもっと真面目に、そして当人たちや周囲がすでに動いているよww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:07.14ID:38fETNc+0
>>18
誰が?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:35.56ID:abBNcmoU0
>>225
こう言う人どの階層にもいるよね
一人を指差してあれは馬鹿な奴だって言う根性の悪い女
実際に見た事があるから嘘だとは思わない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:06.44ID:gxEYQEAu0
眞子に駆け落ちしてもらって1億3000万円
払わなければいいよ
金がなきゃ眞子は小室に捨てられる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:42.44ID:jFAVBnN40
>>225
国立附小のお母様方はそんなあからさまには悪口言わないけど
鼻息荒い保護者に対して影で笑ってるのはよく聞くよ

バカな女なんて言葉は使わないけど意訳したらそうなるみたいな
ぶぶ漬けテクニックでランチ会とか楽しんでたよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:24:55.92ID:/PPijiRA0
>>296
確かにな所詮俺ら下々の人間は見てるだけだもんな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:48.49ID:s84152Y+0
閉経ババアwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:56.63ID:BDZDzzLP0
眞子ももう醒めてんだろ
近くで恋愛するような人間は遠距離なんか耐えられるわけない
宮内庁は見合いをねじ込め
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:25.27ID:eAgUhJwU0
>>305
小室の手垢のついた売女をどこに押しつけようと言うのだ?
まっとうな家柄の男なら最早見向きもしないだろうよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:24:29.13ID:TCGvifzx0
いち早く眞子さまと小室さんは結婚してください
全国民こぞって大歓迎です
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 05:25:59.12ID:AYU8DN4U0
>>299
お金目当てだろうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:38:00.48ID:CzFNA79O0
>>199
それってアスペルガーの特徴だね
今は発達障害、自閉症スペクトラムか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:12:30.32ID:5u1DNag40
>>306
手垢だけならまだしもアホで我儘で常識知らずって今回の騒動でバレちゃったからね
あんなの嫁に来たら家の中ぐちゃぐちゃになるよ、今の秋篠宮家みたいに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:35:09.85ID:b20V+Vmf0
日本国の為だけに生きるという義務を背負うことと引き換えに
この国で最高の生存権を保証されているのが皇族です。
自由な婚姻など認められて良いわけがありません。

生まれは選べない?
好き好んで皇族に生まれたわけじゃない?
それは貧困の中に生まれ何もできないまま生きて死んでゆく人々も同じです。
ご自身がいかに恵まれているかを理解し日々感謝して日本国に尽くしてください。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:57:32.44ID:i6JMyhp00
学習院で身辺調査された御学友で周りを堅めて堅実な学生生活と交遊関係を築かないと、物凄く恐ろしい手合いのヤツがにじり寄ってくるってことね。
それに紀子さんが皇室関係に親しくないから縁談を頼むクチがなくて娘を放牧してたせいもあるよね。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:26:03.70ID:AYU8DN4U0
秋篠宮家はどうすんの
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:48:38.27ID:8PX75hFw0
眞子様にとって、小室圭以外に近寄ってきた男はいないんだろう
ロクでもない男だとわかってても、ここで破談になったら一生独身
尼になることも許されず、晒しものになり続ける未来が見えてるから
とにかく結婚して皇室離脱して一般人になってしまえば
そのあと離婚になっても尼のように人目を避けてひっそり暮らしいけるもんな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:16:10.62ID:AYU8DN4U0
情けない秋篠宮
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:15:01.00ID:eAgUhJwU0
>>313
学習院なら、まず外れはなかっただろうね。
そんなおかしな家柄の輩ならそもそも入学の段階でふるい落とされたはず。
国際基督教大学?こらまたえらく胡散臭い大学でw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:35:42.12ID:IL+KyeTF0
>>315
何ならワシが引き取ってもええで
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:40:13.43ID:a4AKpZgP0
そんなに好いているのなら
結婚させてやりゃいいじゃん。
どうせ苦労するのは女の方なんだから。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:53:54.31ID:uKigt1/o0
>>313

その点、アイコさんはよかったね。
あき篠宮馬鹿子姉妹といういいお手本が
あるから周りの環境を慎重に選ばれる
だろう。皇族の女性たちは野放しにしたら
利用したい悪い輩が寄って来るのに決まって
いるのに。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:00:55.74ID:uKigt1/o0
>>219

〇育病院に2年も定期的に通ってY精子の
受精卵を採取して冷凍保存して毎月子宮
に戻してあの時期にタイミングよく妊娠
出来ただけ。
生命倫理違反をしているから人権意識の
高い欧州王室からは嫌われている。
他の宮家の妃殿下方も嫌っている。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:11:42.08ID:MtNz7mbO0
秋篠宮の系統になったら天皇制の見直しが始まるだろう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:17:42.40ID:4t9PZ1zh0
国民の大半は皇室とかどうでもいいと思ってる
多額の税金で贅沢させる義理はないから皇室廃止でいいよ
あとは好きにしろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:07:56.40ID:4vqffsZF0
>>320
皇族利用する小室
国民の金を自由にできる皇族
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:09:48.15ID:nHqc323R0
早くお別れを発表するべきだよ。
お見合い結婚が一番いいよな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:10:52.82ID:nHqc323R0
>>325
アカだけだよ。アカは共産国に移住するべきだよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:12:05.52ID:nHqc323R0
>>315
普通に高貴な家柄同士で
お見合い結婚すれば良い。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:14:08.70ID:nHqc323R0
>>322
どこ情報なの?w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:18:17.37ID:kBt75RoK0
雅子は先祖三代前不明で親父は竹島売った売国奴で大嫌いだけど、紀子様もダメダメだな。
3人も子供いるのに上2人子育て大失敗じゃん。
眞子様は朝鮮人ハーフに捕まるし、佳子様は外の世界に働きもせずに
英語も出来ないのに海外公務行きたがり、焼香するにも白い手袋したままで
髪の毛巻き巻きしてアイプチすることしか考えてないおバカさんだし
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:18:38.86ID:ftzEbUWq0
>>321
わざわざ馬鹿姉妹をお手本にしなくとも小学生? 幼稚園?からの幼馴染男性と昔からよく会ってるだろ
名家で頭良くてスタイルもシュッとしているらしい彼が今後のお相手の基準になる
悪しき見本としての価値すらないよ、あの姉妹は
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:28:27.93ID:cQ4Is/jp0
>>1
「様々な思いを抱えていると思う」も「気持ちを推測してる」じゃねーか
パコは「小室と結婚する」この一点しか考えてねえよ馬鹿キコ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:53:07.13ID:LjPfPSiH0
>>330
高貴な家柄の男子ならば、わざわざ小室の食い残しに手を付ける程卑しいとも思わんがね。
向こうにもそれなりの体面と言うものがある。
ここまで眞子本人の醜聞でその価値が下落した以上、もう高貴な家柄にねじ込む事は無理だろう。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:54:55.49ID:qVgG5eY10
>>335
これがたった数年であんな能面みたいになるんだから、宮内庁の闇って深いわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:49:24.09ID:kfP/mO2+0
戦争も皆嫌だ嫌だ言ってるのに
戦場の最前線から一番遠い上級国民が自分等の儲けのために煽って

70年経った今では「国民は戦争に協力した」だと
ふざけるな‼
国家権力使ってテメエ等の儲けのために320万人惨殺厭わず
戦争始めて国民巻き込んだんだべ

己の欲のためにしか行動しない
思いやりもなく人の善意は当たり前
俺等の安全で清潔で豊かで上等な生活守るために
日本人の国民はちゃんと働いて納税だけはしっかりしろよ

という思考レベルの人間性の悪魔が「最高権力」もったらどうなるの?
今でさえ究極戦前と変わってないところいっぱいある社会なのに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:50:13.37ID:TmKolD4z0
>>1
紀子は最近目を整形した

般若顔を治した
こんなのを皇室に入れるから
とうとう税金で整形までするようになった

目がちょっと前と全然違って
丸みを帯びてる
目頭切開と奥二重を大きくした
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:52:10.62ID:qinUAT1U0
もう閉経した?www
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:57:03.66ID:AnBvAjD+0
家族揃って皇室離脱して欲しいわ
二度と戻ってくんな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:03:24.03ID:qinUAT1U0
閉経するわwww、
乳は垂れるわwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:04:32.53ID:qinUAT1U0
>>330 >>336
高貴www
皇族ってそもそもブスしかいねえじゃんwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:05:44.52ID:qinUAT1U0
ブス同士掛け合わせ近親相姦し続けたら、ブスが加速するだろwww
税金使って、わがままでバカで脳タリンなブスを製造するんじゃねえwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:18:26.24ID:He8Jyloi0
>>322
そんな事言ったら雅子さんが可哀想だわ
あれだけ最先端医学を駆使したのに…
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:22:00.61ID:K+mNyPtw0
母ちゃんのナンバリングの春画年賀状に驚いたけどなあ(笑)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:25:08.52ID:K+mNyPtw0
無一文で嫁に行きますっ言ったら母子とも穴捲って逃げてくよ〜
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:28:49.73ID:K+mNyPtw0
人格的障害の自己愛とサイコだろ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:34:04.35ID:TmKolD4z0
紀子のやったことを
小室がやってるわけだから

眞子はそのことをネットでとっくに知ってるから
制御不可能
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:17:12.77ID:4vqffsZF0
>>350
目つき悪い
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:18:53.65ID:srTwFUFW0
圭殿下wwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:23:30.63ID:P4o50GXS0
いつも頑張って公務されてる。
紀子さまも年取られたよね…

眞子さま、お母さんを哭かせないで
小室のようなチビハイエナのために
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:29:13.00ID:P4o50GXS0
>>351
お前の目が悪いんだよ
あほ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:18.26ID:+nk2bC3a0
>>353
頑張ってるけどポイントがズレ過ぎてて
それならやらないほうがマシと思うようになったブータン訪問
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:58.04ID:3gZBkHbh0
>>353
謝礼付きだし
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:22.01ID:4vqffsZF0
>>354
あの顔はちょっとヤバい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:10:49.84ID:HWh0KjKw0
このひと、どんどん下卑た顔になってきたね
コナンの犯人仮面みたいな笑顔
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:17:50.28ID:3xkmfsiy0
>>335 
たいして美人でもないのによく皇室入れたね
本人はただの女子大生、実家はカネなしでルーツは関西の農民とスペックもクソ平凡
四半世紀経ってみて、やっぱり普通のオバチャンになっただけだし
子供たちも残念なかんじ
スペックは裏切らないよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:03.58ID:qBdh1GWf0
>>16
ここんち、親がこんなだから娘がああなったとしか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:33:40.90ID:qBdh1GWf0
>>359
そりゃあ秋篠が今の眞子と同じで、夢中になったからだよ
紀子ちゃんと結婚できなかったから皇族を辞めるとか言い出して、周りが慌てた
辞めさせておけば、バカ娘も生まれなかったんなけどねw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:34.50ID:TmKolD4z0
>>361
それって表向きの理由だけどな
田舎の人?

リアルじゃ紀子がずっと秋篠宮にへばりついていたんだよ
秋篠宮は外国やら色々と遊んでるからそんなウブじゃねーよ
最後は紀子の父親が皇室に怒鳴りこんで今すぐ結婚させなければ
全部暴露してやると騒いだのが結婚の真相

だから異例なことに
昭和天皇の喪が明けないのに婚約会見
紀子は2回○○(漢字)してるのが父親の脅しの切り札
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:46.85ID:P4o50GXS0
>>357

テレビでみたけど利発な感じよ

賢いと思う、爺さんもひい祖父さんも東大卒、伯父さんも獣医師
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:15.94ID:P4o50GXS0
>>356
だから何なの?
働かないナルマサが税金で贅沢してきたのに
働いたら当然だから
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:09:14.00ID:P4o50GXS0
>>362
雑子がチャイナの男の子供を下ろしたのは知ってるよ
発展家だったらしいね、ハバドでw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:10:26.76ID:F65mwEpz0
親子丼するんだわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:11:28.98ID:P4o50GXS0
>>362
雑子ざまは、子供を下ろして卵管がつまって不妊でしたよね

で、できた子供が池沼の治平障
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:44.49ID:MQZYNoCg0
>>364
ナルマサって天皇皇后両陛下のこと?
謝礼金が出るお出かけなんて公務と称しているけど公務でも何でもないしね
特定団体が利するだけでその為に税金かけて衣装作ったり移動費なんか無駄の極み

そう言ったことに非協力的な今上両陛下を貶し、ほいほいと皇族の威光を添えてくれる秋篠宮妃を持ち上げる勢力はどんな怪しい輩なんだろうって
あなたみたいなレスを見る度いつも思っている
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:58.62ID:u4/iyNIO0
暗黒面
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:44.39ID:P4o50GXS0
>>368
バカ夫婦といえばナルマサ

池沼の子供といえばナルマサ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:14.55ID:fGeRd+Qn0
血のつながった実の父親にさえ出世払いしている男もいる
俺の場合は、お袋の再婚相手の義父に350万円を出世払いした

小室圭の場合は、再婚もしていない完全な他人だろ
他人の金で生きていくことに全く抵抗がない男はやめとけ眞子様
責任感のある男は出世払いする。法的な返済義務とか関係ないんだよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:37:03.09ID:sIgyJgaQ0
小室さんと結婚したいなら今すぐ皇族やめるしか国民は納得しないだろうね

もうすでに小室さんには多額の税金が使われてるから持参金も減額して

自由に結婚したいし税金にもたかりたいなんて強欲は国民に許されない

王冠をかけた恋といって結婚を反対されて王族をやめた人はたくさんいる

反対されてる人と付き合ってることで王女の称号を使うのをやめた人もいる

国民から反対されてる人と結婚するならそのように潔さを見せなければならない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:39:59.51ID:ftzEbUWq0
>>368
天皇と皇太子の公務は謝礼が出ないんだっけか
秋篠が「皇太子・皇太弟」を名乗らない理由…あっ(察し
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:33.58ID:sIgyJgaQ0
>>338
そのとおりだね

みこしなんてなんだっていい

みこしになれそうな中で一番清貧で自分のことより国民を優先できる人がなるべきだよ

なんだったら猫でもいい

猫なら贅沢したりとか好き勝手していばったりはしないからね

自分とまわりの少数さえよければいい強欲で傲慢な人はみんな皇族やめてほしい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:11.51ID:4vqffsZF0
>>363
ちょっと目つきが苦手
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:27.44ID:unS+DJFq0
未来の天皇になる母だね
お体には気をつけて健康でいて下さい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:28:00.59ID:wPSsGnXA0
>>362
そうそう
学習院界隈の父兄の間で噂になった
火のないところに煙は立たないと言われてたけどこの噂は広まったよね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:04.46ID:wPSsGnXA0
ID:P4o50GXS0

紀子さん本人?
発狂のしかたが凄いけど
愛子様が優秀なのも知らないのが恥ずかしい
内容が名誉棄損で通報ものだよね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:34:02.84ID:wPSsGnXA0
>>371
なんか低レベルの争いというか情けないマウントの取り方だな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:03:13.35ID:aXyKkJPJ0
>>363
あれが利発ってw あんた身近に子供いないの?

学歴は知らんけど川嶋親子はイカンでしょ
父親は朝鮮総連とネンゴロ、息子は金銭トラブルまみれじゃん
従兄弟も詐欺で立件されたんだっけか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:16:16.21ID:Z/Wdoqzw0
今の皇族ってよく出歩いてるけどスポーツ観戦とかコンサートとか展覧会ばっかりで老人施設とか養護施設とかに慰問に行かないね
災害あってすぐの被災地は迷惑になるから行かなくていいけど
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:50:31.17ID:3MuY278h0
>>374
単に内定費以上に稼ぎたいと思われてもしょうがないのと、親王殿下の学費は特別に宮内庁から出すと言ったのに辞退したり、職員の定着率が異常に低かったり、ちょっと金の出入りが怪しい宮家だわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:52:40.89ID:OL7akLxC0
>>371
出世払いでいいならなら婚約後でいいな
母子家庭の小僧がお姫様もらうとか大出世だぞ、1億も貰えるしそれから出せばいい
皇族も先祖代々他人の金で生きてきたからこそkみたいなレアな奴に入れ込んでるんだろうな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:11:27.86ID:4CyHbCRd0
>>383
確かに秋篠宮家のお金の出入りは怪しい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:22:21.48ID:AyCjQAxx0
秋篠宮家の宮務官・使用人の中に警察から送り込まれている工作員がいると思う
24時間監視対象
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:50.35ID:26zoPfhV0
>>372
小室は中身羽賀研二だしな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:01.82ID:RMWrM0aT0
在日としての問題
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:46.42ID:RMWrM0aT0
なんか芸しろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:16.50ID:svuwD9Qz0
持参金1億円を辞めればいいだけの話だろ
どこの国に娘の持参金1億円払う家庭があるんだよ
これさえなくせば国民からの文句も出なくなるし、あの守銭奴の母親が婚約破棄を申し出るに決まっているだろ
万事解決だろ
それとも何か?うちの娘は1億円払わないと誰も貰ってくれないくらい顎が伸びているとでも
世間に宣言したいのか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:57.47ID:KPS1Tlx30
ここまできたらできちゃった結婚しかないな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:42:19.87ID:26zoPfhV0
>>392
それじゃあ進次郎とクリステルじゃん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:53:16.72ID:poStXQdJ0
ずーと一緒にいてもバラバラ分裂家族が知れ渡って終了。もう少し頑張れよ母ちゃん。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:11:59.77ID:OlMaIo0h0
>>392
世が世であればその前に義憤に駆られた右翼が小室一族を友愛しているところだが、
皇族連中が揃いも揃って自ら皇室権威を失墜させた今日だ。
眞子は言わずもがなだが、雅子愛子だって今までロクな事はやっていない。

これでできちゃった婚などというふしだらな真似をしても、
案外国民は今の皇室ならせいぜい小室家程度がお似合いと達観するんじゃないかな。
諦観とも言うがw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:16:14.02ID:y6MsgS4h0
>>363
叔父さんは難易度上がる前の私立獣医学部で東大院ロンダ
父親も東大出だけど私立大の学部長にもなれない教授止まり

伯父と叔父の使い分けが出来ない人からすると雲の上の人だろうけどねー
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:28:03.84ID:Z/jO/Kny0
>>391
どこの国ってこの国よ
今まで出してきたのにkに嫉妬して出すなは見苦しいぞ
それになあ一億で出ていってくれるならありがたいぞ
皇室に居座られたらそれ以上掛かるんだぞ
おたくの言う通り皇族は長年の近親婚が祟って容姿は酷いし知能は低い
それでいて贅沢になれたゴミだから一億程度で引き取ってくれるなら聖人だぞ感謝しろ
去年引き取った奴なんて一億どころか年ウン千万の名誉総裁にしがみつかせてまで引き取ったんだぞ
それに比べたらkはマシ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:46:33.77ID:q/qvHFZ70
金銭問題発覚当初は何故解決済みなんていう発想が出るのかと思ったが、
要するに借金問題にすり替えて、詐欺での告発を免れたという意味だったんだな。
直接対峙しても意味の無い相手。時間の無駄。
タイミングを見計らって税務署なり警察に割って入らせるべき。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:59.03ID:cXACGV220
>>396
難易度は昔から高いですよ?
偏差値を知らない人かな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:57:37.40ID:Q618MWiS0
女性宮家なんていらないからね。
どうも安倍さん辞めるの待って次の総理で女性宮家作ってもらおうと思ってるんじゃないの?
だから佳子様は働かないし、3年後って来年?安倍さん2021までだからちょうど時期的にいいよね。
皇室自体いらないや。雅子も三代前不明でサボりぐせあるし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:21.60ID:lhyVPcKm0
眞子様は普通の人と違って忙しく能動的に働く環境にないから一つのことに執着する暇があるんだろう
体を動かして多種多様な事について考え優秀な若い男達と協力し合いそれに沿って行動しないとならない状況にあって毎日疲労でぐっすり眠れる生活を送れば段々どうでも良くなってくると思うんだけどね
決まった文章を読むだけの公務だけではなかなか執着を忘れることは難しいでしょう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 12:33:51.83ID:4XrgQ25X0
>>401
体動かそうにも体が重くて少し動くと膝が痛いのよ。
との本人のお言葉です。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:06.70ID:RRhF51gP0
すでに二人生まれてて「遠慮した」ってなんなんだよw
最初からずっと生まれてないならまだしも
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:03:11.52ID:oHor2BeO0
>>397
出ていっても、ちょくちょく帰省するんじゃないの?
稼げないコムのため、料理もできないだろうし、親の冷蔵庫から色々奪いそう
お金が無いお金が無いって母親もあちこちで言ってたし、そんな母親のキコさん真似てあちこちでお金が無いって言いふらしてそう
で、父親から札束握らせてもらってからじゃないと帰宅しなさそう

やれ皇室パーリーだと呼ばれてもないのにKKと夫婦一緒に押しかけて、服が無いだの金が無いだの言いそうだし
もう、尼寺送りでもいいんじゃ?
毎日掃除と写経、宝石もドレスも朝鮮料理も関係ないとこで静かに暮らすほうがいいよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:33:35.05ID:2O3nl89o0
この家の仮住まい10億は将来バカ娘に宮家作らせてそこに住まわせるきかな?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:38:39.69ID:2O3nl89o0
この一家でペーパー試験受けて正規で学校行った人ゼロの学歴ロンダ一家
税金から衣装作りまくり
海外いきまくり
公務の大半はお小遣いつき
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:44:15.85ID:PxKkbtPY0
こういう方が皇后になってくれたら言う事無し

…あっちは駄目だ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:46:56.82ID:L3bkoAEY0
国民は私たちのatm
私を誰だと思ってんの?


昔バラックに住んでたのと、肉弾戦でアーヤを落としたのは内緒よ
ホッホッホ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:55:30.59ID:L3bkoAEY0
一般人に生まれたら全員DQNだろうな
勉強全員できないらしいから

これからも税金使いまくるだろう
こんな一家はいらない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:33:11.60ID:S2MqKz3u0
見かけは普通のオバサンだけど、異常に気が強いらしいね
じゃないとあんな貧乏な家から皇后になりたいだとかだいそれたこと考えないよな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:56:15.24ID:OlMaIo0h0
皇室としてあるいは政府として「持参金は出さない!」と一言きっぱり言えばいいんだよ。
それであっさり小室は手を引くはずだ。
むしろそれで諦めが付かないのが眞子で、ストーカーと化して小室につきまとうのがオチだ。
それはそれで皇室の醜聞になるが、小室家と縁続きになるよりは遙かにマシだろう。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:12.38ID:L3bkoAEY0
職員にはかなり厳しくて、バカの子供たちには甘過ぎ
玉ねぎ一家
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:03:06.88ID:Wa0G0/OT0
悠仁様のブータン訪問や13歳の誕生日を報じる海外の大手メディア その1

香港最大の広東語新聞 東方日報、8/22
orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20190822/00180_034.html

マレーシア最古の中国語新聞 光華日報、8/22
www.kwongwah.com.my/20190822/12%E5%B2%81%E6%82%A0%E4%BB%81%E4%BA%B2%E7%8E%8B%E5%AD%A6%E5%B0%84%E7%AE%AD-%E4%B8%8E%E4%B8%8D%E4%B8%B9%E5%B0%8F%E7%8E%8B%E5%AD%90%E8%90%8C%E7%88%86%E5%90%88%E7%85%A7/

タイ大衆紙 thairath、8/21
www.thairath.co.th/news/foreign/1642451

英高級紙 The Times、8/21
www.thetimes.co.uk/article/news-in-pictures-wednesday-august-21-2019-kgs306hnq

英大衆紙 Daily Mail、8/20、ブータンでの写真多数+オマケあり。
www.dailymail.co.uk/news/article-7374757/Japans-Prince-Hisahito-12-taught-archery-visit-Bhutan-parents.html

シンガポール最大の新聞 The Straits Times、8/18
www.straitstimes.com/asia/east-asia/japans-prince-hisahito-in-bhutan-on-first-overseas-trip

ブータン最大の新聞 Kuensel、8/17、8/20
www.kuenselonline.com/their-imperial-highnesses-the-crown-prince-and-princess-akishino-of-japan-in-bhutan/
www.kuenselonline.com/picture-story-912/
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:03:32.31ID:Wa0G0/OT0
悠仁様のブータン訪問や13歳の誕生日を報じる海外の大手メディア その2

カタール最古の歴史を持つ新聞 Gulftimes、9/7、PDF注意、7ページ目。
www.gulf-times.com/content/pdf/Dailynewspaper/Main2019_9_7282089.PDF

独ニュース週刊誌 SPIEGEL、9/6
www.spiegel.de/panorama/leute/japan-thronfolger-hisahito-wird-dreizehn-jahre-alt-a-1285565.html

ブルガリア国営通信社 Bulgarian News Agency、9/6
www.bta.bg/en/gallery/image/6050364

台湾民放テレビ 民視新聞台、8/30、動画あり。
www.ftvnews.com.tw/news/detail/2019830W0016

スペイン女性週刊誌 Pronto、8/25
www.pronto.es/actualidad/tierno-encuentro-principitos-japon-y-butan-305675102.html

スウェーデン女性週刊誌 Svensk Damtidning、8/24
www.svenskdam.se/kungligt/gulliga-bilden-tva-sma-tronfoljare-i-solen/
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:55.97ID:XP0Annbq0
持参金1億を手放しただけではダメ。秋篠宮家が娘夫婦を見捨てるはずがない
困ったときは生活を陰で支えるし、そのお金は税金だ

皇室離脱だけでなく、完全に縁を切って、お金の流れを断ち切らないとダメ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:11:29.31ID:XP0Annbq0
うちは娘が授かり婚をしたが、出来たのを知った時は結婚を妻と二人で反対した
だが、結局は結婚を承諾(本人たちが望むから諦めた)し、今では生活を陰で支えてる

うちの場合は俺の給料からの支援だから何も問題はないが、親というのは反対した結婚でも支援するんだよ
秋篠宮様もいざ結婚したら支援する。親ってのはそういうもんだ。税金だから防ぎたいものだが・・・
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:08.11ID:OlMaIo0h0
>>415
もう秋篠宮一家は全員心神喪失と見なし禁治産者扱いにするぐらいの思い切った制約を国家として課さないと、
絶対小室にカネは流れる。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:37:44.95ID:FNRRomNU0
結婚させたらいくら離脱してたって「天皇の娘」「天皇の姉」の立場を利用しまくって
怪しい筋からカネが出てきて雁字搦めになると思うぞ
この一家は生まれと立場に対する自覚がなさすぎで目眩がする
国家への損失と攻撃に利用され得る人間であり利用しようと手ぐすね引いてる輩は詐欺師から国際テロリストや他国までごまんといるのにな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:45:54.03ID:eeN1Q0Zt0
>>413
悠仁君はレスポンスが早くて利発だよ
あの子は上皇夫妻か天皇夫妻の養子にして残りの秋篠宮一家は皇室離脱がいいと思うよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:50:38.66ID:ZNc4lCdD0
>>17
何言ってんの?
公務には担当が割り振られてんだよ

秋篠宮家の「公務」なんて半分が謝礼付きのなんちゃって公務だってもうばれちゃってるだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:13:30.18ID:TJcPQMRV0
米では婚約者扱いされてる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:54.87ID:VS5Up4aa0
眞子さま叩いてる輩は金の話ばかり
金しか見えてないんでしょうね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:40:40.70ID:YlkQUrSY0
>>417

小室からあの母へ
そこからねずみ教と893へと金が流れるんですねわかります
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:00:33.39ID:2O3nl89o0
悠仁さまはかけっけもビリらしいし、大玉見送り。
この一家、得意科目かかれたことないね
ねーちゃんたちは勉強できないのになぜかICUいけちゃったし、趣味は男と化粧、こしふりダンスくらいか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:56.34ID:L3bkoAEY0
>>418
下半身で物事を判断するのは、昭和末の時代の両親にそっくり
昭和天皇の喪もあけないうちに、下半身がムズムズするから婚約しちゃった
バカップルだったらしい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:53.08ID:ur1rdR/h0
持参金を使い果たしたら保険をかけられると思う。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:12:40.54ID:4CyHbCRd0
>>426
現に小室の家族は何人か死んでる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:28:14.14ID:OlMaIo0h0
>>422
民間人が自分の金で嫁入りさせる話ならば、誰も叩かないけどね。
国民の血税をあんな下賤の輩にくれてやるなど、納税者として黙っていられるか。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:31:53.98ID:j1g4sxfq0
加茂さくらの息子だから、美智子さまの血をひいてなくて、だからこんなにもバカなんだろう。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:32:57.08ID:YZTa2mgF0
>>409
娘一人くらいAO(作文、面接)ではなく、学力試験で大学受験して能力を見せてほしかった
たとえそれが東京経済、亜細亜あたりでも評価した
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:20.26ID:dD9E6fbz0
>>430
高円宮家の三女をFラン云々と秋篠信者が揶揄してたけど
幼児教育を習得したお陰であんなに良いご縁が出来た

ダンスがお好きなら日本女子体育大学あたりに進学してたら
ご公務wにも幾分か役に立っただろうにね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:52:21.37ID:y3UYv/DU0
紀子さんは最近目を整形したんだってね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:56:00.47ID:AssYWxcU0
まあ日本も落ち目になって
国民も食うに困るようになれば
真っ先に潰れてなくなる一家だね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:23:55.00ID:xbhhdxVE0
>>8
都職員あたりに放り込めば済む話だよなあ

ナマズの対応が悪すぎてもうね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:24:22.39ID:sZysVXoj0
破断でよろしい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:31:31.36ID:k4QdV+ef0
結局、小室親子叩いてるのは嫉妬心からだろうね
自分よりスペック低いくせに旨い事やりやがって、て感じで
黒田さん以上にどうでもいいわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:34:30.45ID:k4QdV+ef0
キコさんを叩いてるのも嫉妬からだろうけど
不敬すぎる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:20:02.40ID:Zag4WH7c0
紀子さんは公務頑張ってきたし品もあるし好きだった
けど娘2人の育て方がなってなさすぎ
皇族は平民のような1個人として育ててはいけない
内親王の伴侶と婚家は天皇の親戚になる重要性が眞子佳子にはわからない
皇族の責任と自覚を教え育てなかったのがマズかった

裏口みたいな論文博士号取るとか悠仁東大コースを用意するとかも呆れた
そんなアホな見栄張ってるから娘がバカに育って国民の総ブーイングを食らう羽目になる
とにかくKKだけはダメだ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:41:22.01ID:YCKqE+fV0
見るからに品がないのにどこを見て品があると思ったのだろうか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:17:25.59ID:y3UYv/DU0
>>425
それは紀子さんの親父が宮内庁に怒鳴りこんできたから
今すぐ婚約発表しないと2人のことを暴露すると騒いだから
喪が明けないうちに婚約発表になったんだと
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:21:07.95ID:y3UYv/DU0
>>437
嫉妬じゃないでしょ
税金を使い過ぎるのと
侍従を怒鳴りつけてみんなすぐ辞めて入れ替わりが激しくて問題だろうし
皇室に似つかわしくないから
紀子さんと小室家は同じことをやって皇室にかかわるから
娘も言うことを聞かないし
国民が呆れてるんじゃん
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:22:31.33ID:CDZT8DjI0
>>437
小室の護衛に数億らしい!国民の税金な
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:22:57.33ID:y3UYv/DU0
紀子さんはヒステリックな性格で有名で
宮内庁ではみんな困ってるという話
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:29:49.64ID:Zz8k7QYh0
秋篠は皇室から出るべき
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:34:47.47ID:rhUjLeoI0
>>444
宮家に手伝いにきた職員に物のアダ名つけて呼んで一家で笑い者にしてたり
(そりゃ性格ダメな子供たちに育つよな)
「うちで働けてありがたく思わないとね」と言い放つとか
そんな昔の少女漫画に出てきたみたいな意地悪を
してるなんて思わなかったよ
今の状況は身から出た錆でしかない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:44:18.92ID:C/cz60u40
>>431
何が良いご縁だ
三女は持参金どころか名誉職まで持ってこさせた金目当ての糞男じゃん
まだ婚約していない小室除けば今までで最低のカスだぞ
この糞が良いなら持参金だけで金目当て扱いされた眞子は何なんだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:03:50.37ID:sqRIK/KK0
>>444
そりゃ雅子の事だろw と、2,3年前までならそうツッコミを入れていたところだ。
しかし娘の異常性を見るに付けてなぁ...少なくとも親子揃って皇族としての自覚が
全く欠如しているのは間違いない。
ヒステリックかはともかく、侍従や職員の諫めを全く聞かないと言う点ではそりゃみんな困っているだろうよ。
どこをどう間違ったら小室なんぞに入れあげるのか、庶民でさえその異常性は理解できんよ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:32:28.42ID:euHhzWJv0
>>444
公私では口調からして別人らしいね。実際は早口で捲したてるみたいだし、娘たちが1番よくソレを知ってるから尚更家庭内がギクシャクしてんじゃない?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:53:01.43ID:km+twNRC0
>>447
元々皇族と付き合いのある家庭だし、使者も遣わせられる(KKは本家筋がお断り)
当然ながら嫁に頼らなきゃご飯食べていけないなんてお相手でもないから比べるのが失礼じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況