X



【Apple】「iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max」5Gなし・USB-Cなし・画面内指紋認証なし・ペン非対応・ノッチあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★垢版2019/09/11(水) 09:40:41.90ID:gnpmyPkN9
2019年9月11日
「iPhone 11」「iPhone 11 Pro」「iPhone 11 Pro Max」は何が違う? ざっくり整理
2019年の新型iPhoneとして、「iPhone 11」「iPhone 11 Pro」「iPhone 11 Pro Max」が発表された。いずれも製品名に「11」を冠するが、何が違うのか。主な違いはディスプレイとカメラだ。
[田中聡,ITmedia]

 2019年の新型iPhoneとして、「iPhone 11」「iPhone 11 Pro」「iPhone 11 Pro Max」が発表された。いずれも製品名に「11」を冠するが、何が違うのか。ざっくり整理した。


 まず、3機種共通の主な機能は以下の通り。

iOS 13をプリインストール
第3世代のNeural Engineを搭載したA13 Bionicチップを搭載
Touch IDは搭載せず、Face IDを採用
3D Touchがなくなり、触覚タッチを採用
インカメラは1200万画素
ワイヤレス充電と高速充電をサポート
デュアルSIMでeSIMをサポート
Apple Payや防水をサポート
外部接続端子はLightingのまま
 続いて、11とPro(Max含む)の主な違いは以下の通り。

11は液晶だが、Proは有機EL
XDRディスプレイを備えるProの方が輝度やコントラスト比が高い
11はデュアルカメラ(広角+超広角)、Proはトリプルカメラ(広角+超広角+望遠)。画素数は全て1200万で統一
カラーは11がパープル、イエロー、グリーン、ブラック、ホワイト、(PRODUCT)RED。Proがミッドナイトグリーン、シルバー、スペースグレイ、ゴールド(11が6色、Proが4色)
ストレージ128GBが11のみ、512GBがProのみ
価格は11が最も安い(7万4800円から)
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1909/11/news072.html

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/11/st52693_3models-01.jpg
0952名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 23:07:14.30ID:JjnQYZHS0
ノッチってなんだ
0953名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 23:08:40.76ID:OO8GrIzr0
普通GalaxyかP10買うよね?
0955名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 23:12:54.24ID:YV4wrqp30
外観の評価は優先度低いワイだがさすがにデザイン悪すぎて食指が伸びないなあ
タピオカみたいなレンズきもすぎる
0956名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 23:18:03.71ID:1Ek+eQvL0
悪いけど、今回の新型iPhoneは買わないわ・・・
とにかく何も外観が改善されてないし、逆にカメラ部分が蓮コラになって吐き気がする

さらにノッチにまだ拘ってるし、なんだかやっつけ仕事的なモデルになった
恐ら2年後の5G対応の外装一新モデルまでの『つなぎ』なんだよね

そんなの誰が買うの???
0957名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 23:27:29.49ID:lAp5ZO5B0
買えよバカ
0958名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 23:29:24.04ID:x/yQFviU0
>>956
美味しい所だけ取れば?
それでまた外装盗んで恥知らずにiphoneより上とかほざき出すんだろ?
0959名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 23:40:35.42ID:+qyp7LGj0
ノッチです!
0960名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:04:18.92ID:I0CiM9cn0
とりあえず、
予約しておこう。
リッチな感じがして、
持っておくといいよね。
使わないけど。。。
0962名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:18:05.92ID:MHmOKuXK0
なんでiPhoneって画面が割れやすいの?
なんの素材なの?
0965名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:20:27.18ID:O1+aONXF0
>>964
私落としまくってるけど割れた事ない
どんな落とし方してるの?
0966名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:24:49.69ID:8twzs/190
2年前に買ったゼンフォンがアンドロイドの更新出来なくてだいぶ苦しくなって来たけど、所詮10000円だし買い換えるかな
iphoneがどんなに性能良いのか知らんけど、このコスパには変えられんわ
0967名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:28:10.50ID:8w6pUT8N0
どんどんカメラのレンズが増えてるじゃん
キモい
0968名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:31:19.06ID:DyEdHJ5Q0
カメラ劣化させて安いモデルも出してくれよ
あと、指紋認証とペン使えるようにしてくれ。SDカードもさせたら嬉しいがそれは無理なんだろうなぁ
0969名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:46:16.36ID:xe9fb7Dh0
iPhoneの新型で盛り上がってたのいつくらいまでだ?
0970名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:51:00.58ID:jttbUl210
こんな低機能で7万w
0972名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:53:00.12ID:EEre7+o90
アップル

バーカ
0973名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:54:43.53ID:5fD8p8kG0
5Gってw
0975名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:57:45.15ID:jttbUl210
>>968

高いのはCPUでしょ
今さらCPU新型載せました(キリ で勝負してるから・・・
0976名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 00:58:56.24ID:5fD8p8kG0
じゃあ、とりあえず今回は私はアホでw
0978名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 01:00:41.93ID:YumLcNYu0
世界初、世界最高の機能がこれだけあって
批判ばかりなのは泥メーカーの同質化戦略に縛られてるだけ
アップルはそんなものに興味はなく
結局は消耗戦にしかならない差別化を捨てて
4Pにまたがる差異化で孤高な勝負を続けている
体力とロイヤルティのなせる技だけど株価は正直だ
0981名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 01:06:28.70ID:leNeCXvQ0
>>1
世界一コスパが悪いスマホ

なんでこんなに高いかわからない。

何が良くて売れてるの?
0983名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 01:11:54.25ID:jttbUl210
>>981
今までは実売が安かったからな ラクラクスマホとおなじくらいで使えた

iPhone 7 32 GB
実質負担額 540円/月〜
128GB
実質負担額 1,080円/月〜

おてがるスマホ01 実質540円/月〜
0984名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 01:45:18.60ID:JtiMYY8M0
>>1
来年、5Gに対応した11sと11s Maxが出るのに今買う奴はバカ


来年、各メーカーが5Gに対応したスマホを販売する

アップルだけ出さないわけがない=5Gに対応した11sを出す


お分かりいただけたでしょうか?
0985名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 02:10:50.10ID:5uzhGqcR0
>>984
でも新規格に対応した初代モデルは地雷になること多いから買うとしたら再来年の12やね
0988名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 02:54:09.69ID:COY0oplB0
イヤホンジャックとかホームボタンとかいつまでも言ってるのは見てて滑稽だ
0990名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 04:07:11.87ID:YdCwVnoD0
折角USB4で全てが収束しようとしてるのに何故抗うのか
0992名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 07:09:56.66ID:f8SDuAp60
まぁXSとXR世代からスペックアップして値段差がってるんだけどな
本来のSみたいな役割になってるから目新しさはないがXSに確実に引導は渡せてる
0993名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 07:10:39.68ID:A5ZxYpvm0
カメラがキモい

キモすぎる

デザインセンス皆無だな
0994名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 07:26:56.62ID:2oiFthxK0
>>984
なんだこの唐突に湧いてくるおバカは
0995名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 07:27:36.06ID:KaEQ8r/x0
>>993
レンズ一個だったときからデザイン変えずに3個ぐらい余裕で搭載可能なMOTOROLAのデザインが秀逸だな。
0996名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 07:44:00.90ID:mCDNfFq80
5G対応なんてどうでもいいのよ
問題はAppleペンに対応するかどうかだわ
0997名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 07:51:58.48ID:PUP3//GB0
アッポーペン
0998名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 07:58:05.82ID:bZ4WBP6o0
本日予約開始でしゅ〜
0999名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 08:08:03.15ID:QfnAFQRl0
>>984
5Gが使い物になる程度に普及するまでにはまだもうちょっとかかるよ
それから買い換えで十分に間に合う
むしろ地雷な初代機は避けるのが吉
1000名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 08:11:18.35ID:IbTfzuh40
新しいiPhone 11 Proで
集合体恐怖をとても身近に
いつもあなたと一緒に

蓮の実
蛙の卵
蜘蛛の眼
蜂の巣
タピオカ

ツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 30分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況