X



【社会】知床で海から遡上したばかりのカラフトマス2500匹が大量死。密漁者の毒物か。北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:17.55ID:vYBrFYqb9
https://news.livedoor.com/article/detail/17070495/

北海道・知床半島の付け根付近にある斜里町の川で8月下旬、海から遡上(そじょう)したばかりの
カラフトマス約2500匹が死んでいたことが分かった。

町は「密漁者が毒物を流した可能性も否定できない」として、専門機関に水質調査などを依頼し、原因を調べている。

町によると、大量のマスの死骸が見つかったのは、奥蘂別(おくしべつ)川の河口付近から、
その支流の海別(うなべつ)川の下流にかけての計約1・5キロ。8月30日に「北見管内さけ・ます増殖事業協会」
(網走市)の職員が見つけた。多くは2年前、両川の水系で孵化(ふか)した稚魚が成長した個体とみられるという。

町は約2千匹(約3・3トン)を回収して、調査を開始。死骸の検査や関係者への聞き取りなどから、疫病ではなく、
8月29日から30日にかけての夜間に死んだ可能性が高いことが分かった。現在、川の水質の検査を行っているという。

町水産林務課の森高志課長は「遡上したばかりのカラフトマスがこれほど死んだことは斜里町ではない。
密漁や不法投棄によって川に毒物が流された可能性も否定できない」と話している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:31.50ID:KXQ1sivR0
ち…知床
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:39.70ID:hIS8EgMP0
品薄にして価格つり上げ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:29.44ID:zCjShA+H0
テロは銃殺
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:01.00ID:4G2TfYnQ0
ザイヌだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:17.83ID:RXsM4C5M0
ぼくのカリブトマスも毎日、ティッシュの中で大量死してますw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:27.61ID:hj1QUOgf0
>>9
各所でホヤ貝が殺されたりしてるし
テロだと思うよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:54.80ID:ZxTq/qCl0
これは………根じゃな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:45.91ID:Q7z+PnUu0
根流しすっぺ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:18.10ID:mtaGRg270
>>9
日本むかし話で見たことある
毒を使った漁をする前の晩にイワナのヌシが訪ねてくるはなし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:58.75ID:KwKFUIWd0
川に上がった鮭なんて身も卵も美味くないだろ
何が目的
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:53.13ID:op+SedTv0
アイヌか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:58.68ID:bsC2w4Dk0
あいつらの仕返し?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:42.56ID:2iQLu0V/0
ホワイト国除外したから罰が当たったんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:13:34.10ID:Q/ZdCvDn0
>>13
座布団!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:13:59.52ID:65QDG7jy0
隣国の奴らか・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:05.58ID:CQHWx3fC0
毒流しやったら死に過ぎて収拾つかなくなったんだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:06.45ID:6Z+RSpie0
>>1
ひどい
取り締まりへの仕返し?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:05.34ID:6Z+RSpie0
>>21
んなわけないじゃん

サカナとヤクザでも読め
あ、893当人か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:07.80ID:2h6PNJQm0
美味しくない代表のマス
ネコ跨ぎのあだ名が有る魚
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:51.14ID:amaNeRRw0
そんな大量死するような毒物なら、密漁として使うのは不適切なように思えるが・・・
有害廃棄物にしても、こんな場所に不法投棄するのか疑問だし・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:19.18ID:2YxFL5WV0
だから通名で犯罪ばかりしてる在日朝鮮人を
さっさと通名廃止して強制送還しろよ、、
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:05.79ID:m3B2HyH10
もしや頭の良いヒグマがなにか自然由来の毒物を使ったのでは!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:11.71ID:L6O0cbpP0
昨日は龍ケ崎市など茨城県南地域の新利根川と破竹川でハクレンという巨大魚が
大量に死んでいるのが見つかった。
原因不明という。

何が起きているのだろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:52.77ID:xl8w4e5g0
根流しされたりアイヌを自称して密漁されたり
せっかく子孫残しに遡上してきた鮭も大変だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:26:01.80ID:ovfMl9bj0
ザイヌかw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:27:21.85ID:3x3Tdl7S0
クソ食いキチガイ乞食か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:52.63ID:z4pDlmpz0
水温が暖かすぎて酸欠だろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:18.20ID:qXekMJQc0
こういうのは大体人為的なものを疑って実は自然発生的なんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:26.60ID:XvPcxnBv0
俺もアイヌかなと思った。
やつらはずるがしこいからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:51.21ID:EOX873hN0
密漁ならぜんぶ回収するでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:02.60ID:k4Kj/brk0
マメ知識

豊洲市場で流通する魚介類の40%は密猟品
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:33:14.47ID:hkIdlwcL0
毒物なんて使わなくても
引っ掛けで簡単に密漁できるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:39:57.54ID:YlQY2V9Y0
放火・毒流しは、チョンの特技。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:42:08.06ID:j35Lk1480
遡上したばかりのカラフトマスですらアベ政権への怒りのあまり抗議の集団死を選ぶ
いま必要なのは政権交代ではないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:43:21.86ID:ED2u9S3A0
前兆
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:00.65ID:tDY5y/x90
>>11
食べたら体に悪いだろうが密猟者だから気にしないだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:27.37ID:tDY5y/x90
>>54
だからテロやろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:35.49ID:LNqhP4nY0
チタタプできないじゃないか!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:47:38.93ID:d5GC0+Zu0
>>60
植物の灰か何かを使ってえらを機能不全にする毒なら食っても平気だったはず
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:56:08.65ID:ELXPtN9l0
辛皮流しか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:01.82ID:H6kseYJG0
昔ばなしってコワい話もあったよな〜
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:16.75ID:REfEGTa40
密漁者が毒を撒く、不法投棄

なんの証拠もないのに全部他人のせいっすか〜?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:07:51.60ID:REfEGTa40
つか、毒で汚染されたマスが出回ってる可能性あるのか
買うの止めるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:23.24ID:PLLI2XMt0
塩素を流すとエラ呼吸できずに死ぬ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:47.50ID:Zew8NFXI0
>>9
卵だけ狙うのがふつう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:29.09ID:sYlbc5xi0
>>9
自分が食えない残りの飯には、灰だかを入れろって言う、どっかの諺を思い出したわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:12:26.14ID:kgFWG+O00
なんの毒だろ
クルミとかならまだ良いけど科学薬品なら大変だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:14:27.98ID:0ACaJ9BW0
>>1
関東大震災の時、井戸の水に毒を投げ込んだの、なんだっけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:14:54.07ID:QFlr5rfA0
根流し
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:15:30.10ID:tz7xQsGk0
密漁って共産党のしのぎなんだよね
奴らは金もうけのためなら何でもやるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:15:43.88ID:9nQhXI9X0
民度の低さこれが北海道
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:16:00.36ID:6F/G0dEV0
韓…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:17:08.00ID:r6/NRekC0
知床斜里住みだけど、
サケマスの大量死なんて聞いたことない
釧路のヤクザが密漁地に選びたがるのが知床
ただ身は欲しがらないでイクラを欲しがる
毒撒いて一網打尽みたいな発想はわからんでもない
ただ警察の監視もそれなりに厳しいから原因ハッキリしないのもわかる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:18:30.03ID:2gwXRlvK0
>町は「密漁者が毒物を流した可能性も否定できない」として、専門機関に水質調査などを依頼し、原因を調べている。

じゃテキトーなことは言わないほうがいいな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:21:35.94ID:51qTFA4b0
>>1
河川に流れ込む側溝有る場所では使わないでくださいと
指導されている除草剤が川に流れ込んだのだろうか??

家庭用ラウンドアップそのままシャワーできますを含め
全ての除草剤には撒いて数位時間は雨で流されると危険な毒性が有るようだ!!
希釈はされるだろうが反応成分が魚や昆虫の気管を破壊するらしい
事実撒いたらヤブ蚊などが居なくなるらしい
私の家ではアシナガバチが居なくなった!!

確かに夏などは日陰の除草剤の水手の付いた雑草の葉をハチの集団が埋めて居た!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:22:08.65ID:L6O0cbpP0
>>71
加工されてたら
わからんよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:23:04.19ID:eQfmw21u0
本当なら捕まえて密漁者を毒殺の刑にしろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:23:42.89ID:ScD6qtew0
もう許せんなこれ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:25:07.72ID:51qTFA4b0
>>82
猫島の猫激減にも通じるような気がする
これも人の撒いたカラスよけの毒エサを食べて死んだカラスを
ゴキブリ駆除剤ブラックキャップ的連鎖食血有毒駆除と言うの同じかもしれない??
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:26:17.59ID:4J3mMuOz0
>>1
   ∧_∧
   <丶`∀´>   神社仏閣テロといい、一体誰がやったニダ?
   /   丶
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:27:03.22ID:SSwpQwKm0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) から太マス!
 彡ω  |
  し⌒.J
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:27:43.85ID:51qTFA4b0
>>1

森林保護の殺虫剤噴霧。
虫が毒物で死んで川にたくさん落ちる、カフトマスが食べる
死んで浮く、くまが食べる、くまが死ぬと言う連鎖的条件は
無いのだろうか??
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:28:31.22ID:5ZnKlXg50
これはテロだな
ほんとうは魚を殺すまでの毒物じゃなくて
これを食った人を病気にさせるテロだったのが
毒物の分量を間違えて、魚が死んじゃったという
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:29:02.26ID:f5qHFANV0
毒もみの好きな署長さん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:30:25.26ID:IYCx67x20
カラフトマスなんてスーパーで見たことないが食えるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:32:49.51ID:IqxMs+Sb0
これは在日朝鮮人の仕業
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:34:43.21ID:zotJZYbd0
>>68
チョン、在チョンを北海道に入れるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:35:15.10ID:G/VO+8dk0
>>48
みんなアイヌの仕業と思ってる

アイヌが密漁

逮捕

アイヌが毒物を
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:35:30.71ID:YfjjTAEA0
品薄にして盗ったイクラを高騰させるニダ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:37:17.23ID:EbxaS7Ut0
>密漁や不法投棄によって川に毒物が流された可能性

嫌がらせの可能性も小さくないと思うが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:46:03.94ID:2S6Sxto/0
>>18
それ思い出した
不気味だった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:46:24.03ID:yzT/JlHN0
まさかおしっこしただけでこんなことになるとは思わなかった
震えている
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:48:46.63ID:AGAyqXNX0
>>98
サケ缶を見たことがないのか、そうか…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:28.77ID:w3ydl5yU0
硫酸か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:56:08.63ID:0e8SNfKf0
やった奴は苦しんで死ね
一族郎党惨めに死ね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:08:43.51ID:rQR4KViY0
>>112
同意
一族郎党橋の上から逆さに吊るして
下に籠盛りの石を置いておくべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:09:31.46ID:aiSOEQ5a0
また酸素濃度じゃないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:14:41.35ID:7vEbufEH0
名前からして旨そう。
密漁者はゆるせん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:20:20.82ID:2S6Sxto/0
子供の時見たけど全然刺さらなかったわ
漁のやり方に是非なんてあるの?って
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:21:44.13ID:erFiRs180
カリフトマスなんて言葉初めて聞いた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:25:12.17ID:wC6pAFMX0
>>24
ホワイト国除外は、身から出た錆〜♪
これで、チョンテロ確定だな〜♪
通報致します!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:00.41ID:Jk4v7klI0
>>105
魚にとっての毒が人間にとっての毒とは限らない
山椒とかクルミとかを大量に流すと魚浮く
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:00:53.43ID:mFe/a8lU0
>>1
中国人達が好き勝手しやがる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:02:06.05ID:cymeuDNN0
北海道はもう中国人が土地買いまくってるからな
これからこうゆう事がどんどん増えるよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:07:14.69ID:/o8fUxOCO
>>35
カラフトマス=ピンクサーモン
シロザケ(所謂秋鮭)=ドッグ(ソリ犬の餌)サーモン
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:08:08.82ID:kgFWG+O00
そう言えば2週間前くらいに俺の近所の残存湖3ヵ所でも鯉とフナが大量に死んでたな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:10:50.86ID:/o8fUxOCO
ロシアで流通しているチョールナヤ・イクラー(赤いイクラ)はカラフトマスの卵
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:31.89ID:/o8fUxOCO
これ多分鱒子だけとって後はポイだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:34.05ID:z1XLH7k80
北海道は中国に狙われてるからな
アホみたいに呑気な顔してないでさっさと調べろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:35.28ID:0e8SNfKf0
>>113
本当にな
これだからアキアジ釣りする奴は好きでない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:38.23ID:YWi8zWk30
完全にテロじゃん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:13:41.68ID:+Q0jKIpR0
毒入りマス?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:20:03.97ID:ROOUmp7+0
これってアレが認められなかったから
お前らにやるなら毒殺で処分する!!ってことかなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:21:23.43ID:/o8fUxOCO
>>135
川まで遡上して来た奴はもう身がパサパサだから多分腹の中の鱒子だけ狙ってる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:02.84ID:/o8fUxOCO
海外でレッドキャビアとして認知されているのはカラフトマスの卵
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:08.52ID:xX91Gb+S0
魚の猛毒というと、石灰を撒いたってことかな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:39:17.15ID:mDUjpyva0
カラフトマスとは何か?
鮭に似た魚だな

Wikipediaより
鮮魚の利用方法としては焼き物の他、ルイベ、燻製、ムニエル、等がある。
揚げ物はやわらかい肉質のためフライやてんぷら等が美味であり、
この魚のザンギを名物としている地域もある。
また白鮭より小型であるためちゃんちゃん焼きに向く。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:42:11.54ID:E98xumWX0
>>98
酒も増すも同じだろ。
海に行くか川で一生暮らすか。
サラリーマンとニートの違い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:42:44.96ID:8u7sWdwc0
落雷?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:53.60ID:qcdj5igE0
> 密漁や不法投棄によって川に毒物が流された可能性も

ひっでえことするなあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:45.28ID:/o8fUxOCO
関東だと夏前にまだ遡上してないのがアオマスとかホンマスとかの呼び名で時々スーパーで売られてるな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:47.62ID:kH3Eji2b0
>>19
自分が食べるのではなく売るのが目的なんだろ
毒を使った密漁だしな

日本で売るんだろうな・・・
卵を産む前の鮭、か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:17:15.51ID:0iNR5DUJ0
>>123
あなた知ってますねぇ
昔子どもの頃、クルミの皮で魚を捕った覚え
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:20:11.77ID:IYCx67x20
聞いたことない魚だがほんとに食べれるのだろうか
毒魚って可能性もあるからうちの子にはムリだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:44.74ID:RHsVxOpw0
市場に出回ってる魚ってかなり密漁多いんじゃなかったっけ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:14.31ID:WKkuHyQQ0
>>48
アイヌじゃない道民だけど、アイヌってそんなことしなくね?
どちらかというと真反対で、絶対命への冒涜はしない、自然に感謝しまくるイメージなんだが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:01:30.65ID:/o8fUxOCO
>>151
日本の鮭缶は極々一部が紅鮭で残りは基本コイツだぞ 尚所謂鮭(シロザケ)は缶詰にするには身がパサつき過ぎる為専らフレーク行きの模様
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:07.69ID:/o8fUxOCO
鱒子は日本じゃ安物扱いだがロシアが外貨獲得に使うレッドキャビアは鱒子の事

この辺北方領土のすぐ近くですよね・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:52.15ID:rjyG1gSE0
粒がわずかに小さめだけどマスコのイクラの方が好きな人も多いよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:13:43.40ID:p5OBk1XW0
ケフカ最低だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:19:53.66ID:/o8fUxOCO
>>158
特に産地の北海道ではな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:29:19.84ID:6Z+RSpie0
>>155
人に罪なすりつけるのが喜びの、生きながら地獄の亡者が大勢いるからさ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:02.46ID:/o8fUxOCO
マスコは美味い 覚えておくと幸せになれるゾ ほんのささやかな幸せだけどな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:19.21ID:0x/cU2XG0
>>1
密漁するために毒をまくって、日本人の発想じゃないような気がするなあ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:11:21.69ID:BadqChud0
川に毒を流すとか例の民族のしわざだろこれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:47.72ID:NWioyyiA0
昔は車のイグニッションコイルから電線引いて川に沈めて感電させる密猟がポピュラーだった。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:14.02ID:xFuVV2gv0
川の魚や海の貝。俺んだからな。で所有権が生じる方がおかしいだろう
海も川も所有者は日本ではいないんだぜ。不思議の国だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:19:59.62ID:F4zVEKvy0
>>4
川に来てる時点で商品価値は無いだろ。
孵化場が卵を抜いたシャケの身を叩き売りしてる位で。
イクラも硬くなってて美味しくない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:14.45ID:iTP4LV3C0
>>14
ええやんええやん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:20.09ID:ieQbtU1G0
根流しすっぺ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:40.66ID:IeujsFwq0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を 繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:32:45.30ID:TyMsCZgm0
これ例の鮭の事件で逮捕されたアイヌ絡みの腹いせだな
間違いない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:10:10.13ID:EEre7+o90
福島から飛んできた放射能
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:10:19.42ID:h2EajOJm0
見つけ次第撲殺して沈めとけ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:14:27.67ID:xixbkVGa0
流言蜚語のたぐいですなあ。
斜里町といい知床財団といいちょっとおかしい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:19:13.92ID:SKKNr7OG0
あんなとこ地元民以外の密漁者なんてわざわざ来るのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:30:30.10ID:GZei76Xu0
座犬
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:56.37ID:zWHRjc9d0
ほれほれ、ザイヌの仕業だろ。ザイヌを放置するからこうなる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:43:21.84ID:ZkjgLPhO0
やめなされ・・・ひどい殺生はやめなされ・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:44:49.82ID:IoKUireq0
道東も陰湿なヤツが多いからな
田舎民はコリゴリ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:47:01.97ID:2J/CWrxE0
北海道沖の海溝部で
3.11のようなアウターライズ型の
巨大地震でも起こる予兆じゃないか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:47:19.08ID:C4L3axhE0
毒物使うとか日本人の発想ではないですね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:57:21.81ID:8qUAwiCh0
アメ流しは止めろよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:23:51.61ID:d9uHn6ZB0
チャンかチョンか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:33:48.20ID:VagX5/Po0
水源地に毒を入れるのはキチガイ犯罪者チョソニンの基本行動ニダヨ。
災害時の心得として火事場泥棒や強姦とセットニダヨ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:25:09.05ID:OvavrRIo0
知床漁師のHさん 2ヶ月で3億の荒稼ぎww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:36.12ID:3fPRHxNV0
これテロじゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:33:39.47ID:Y3zq7HQd0
毒もみって意外と知られてないのか?
宮沢賢治の風の又三郎とかにも出てくるのに
毒もみどころか、ダイナマイトを投げ込んで根こそぎ取る漁も出てきたな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:39.21ID:ztOdKbEb0
毒殺した鮭を売る気か!?
川に毒を流すと半世紀レベルで川が死ぬぞ
40年程前、故郷の川に毒を流した馬鹿がいて
その川で獲れた魚は今も怖くて地元人は喰わない
ヤマメが釣れるいい川だったのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:36:38.58ID:fToxzlnq0
>>18
岩魚坊主っていう妖怪の話だ。
境港妖怪検定受けたから覚えている。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:27.71ID:0DAQCwxg0
北海道で川のカラフトマスを毒流しでとるやつなんていねーよ

カラフトマスなんてギンサケより数段価値落ちるんだから。
まして遡上中なら筋子は産卵前でピンポン玉みたく皮が厚くなってくえたもんじゃない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:36.65ID:dDTOTUU50
山奥の渓流にある種の毒を流して(「根流し」って言ったっけ?)イワナを根こそぎ
獲ろうとする村の若者たちのところへ旅の坊さんが現れて、
「やめなされ。それでは稚魚まで死んでしまう。罪深いことじゃ」
みたいなことを言ったら、
「うるせー坊さんだな。あんたの知ったことか!」
みたいにあしらわれ、いずこかへ消えた後・・・という怪異譚があったな。
「イワナの怪」だったっけ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:34.90ID:ztOdKbEb0
>>205
じゃ、密漁じゃなく嫌がらせ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:50.65ID:M7tYZqmQ0
>>203
検査してみたらいいのに。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:00:45.53ID:NaLG0LL70
この手の犯罪は得するからやる。
法律が甘すぎる。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:02:27.86ID:GAzISDo80
プーチンの嫌がらせ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:15:01.04ID:v1V2AwJe0
毒流したり、電気流したり、ハンマーで石を叩いたり、ダイナマイト爆発させたり、えげつない漁法がいろいろあるもんな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:32:45.73ID:2LgnK2Z40
いがいとヤクザだったりするんだよな。
今は密猟がヤクザのシノギになってる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:07:16.12ID:5eieLEPG0
>>1

>密漁や不法投棄によって川に毒物が流された可能性も否定できない」と話している。


毒物の可能性を書くんだったら
カラフトマス以外の魚の死骸か
あるか書けよw
アホな記事だなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:09:44.93ID:Od0uZzon0
チョウセン人が毒をいれたぞーーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況