X



【被災から5日】台風15号被害 伊豆大島でも、全容は今も把握できず 少なくとも200軒の住宅が全半壊13日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/14(土) 07:45:02.22ID:I/COpSsS9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3777163.htm
(リンク先に動画ニュースあり)

台風15号被害 伊豆大島でも、全容は今も把握できず
2019/09/13

 台風15号の被害は伊豆諸島にも広がっています。伊豆大島では、少なくとも200軒の住宅が全半壊していますが、被害の全容は、まだわかっていません。現地から報告です。
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:46:00.00ID:rgd0oL+R0
千葉土人に振り回された結果www
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:46:47.54ID:haM99Ksm0
要求ばかりする、千葉県民とは違いますね
はやく復興してほしいです。
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:47:32.64ID:RskNN2WF0
>>1
安定と朝鮮の改造内閣の船出に泥を塗るな

安倍晋三
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:48:16.65ID:k/bnDOuj0
 
安倍自民党「改憲しっかり!!」
 
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:48:53.59ID:IXei3A8K0
これも報道管制してたな
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:52:59.85ID:NRZ2ykSN0
NHK役に立ってるw?
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:54:14.60ID:SDZYsFwC0
千葉の状況も伊豆大島の状況も初日にわかってたのに
NHKはなんで今まで放送しなかったの?
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:54:37.38ID:7PmxnORC0
311の時と同じだな
東京で水道水が汚染された、鉄道が動かないって連日騒いでる影で、
救助も来ずひっそり死んでいった人たちがたくさんいたってこと
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:54:58.72ID:IXei3A8K0
>>10
安倍に忖度つか

官邸からの指示だろな
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:57:33.72ID:SDZYsFwC0
NHKはあんな馬鹿高い取材費使って東京から直近の千葉や伊豆大島にヘリ飛ばすこともできなかったの?w
もう公共放送辞めろよwww
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:06:43.99ID:SqpyUvHN0
そんな強い台風だったか?
脆すぎない?九州沖縄はあの程度の台風でこんな事にならないよな
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:08:02.03ID:2/hQe0BZ0
こういう大規模災害のついでに過疎地域のインフラ切り捨ても考慮したほうがいい
税金の不平等是正のために
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:08:31.65ID:8bKv1Fv30
伊豆大島って普段から台風被害よくありそうだけどそうでもないん?
今回のがよほどひどかった?
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:11:19.29ID:SDZYsFwC0
米軍では945で関東来る台風では史上最強を軽く超えるぐらいやばいのに
気象庁は965とか過小見積もりしてたからな
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:17:08.10ID:dZpaP+Ue0
>>16
脆すぎる気はするね
船が乗り上げたり車が横転するとか倒木、電線切れた停電、浸水色々あるけど何日経っても通れないのは山間部や壊れた箇所だけで、他に道があるから復旧は早いと思う
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:19:01.31ID:7pFMHrAO0
東京都の被害は軽微と報道したのが
アベチョンからカネ貰ってる
マスゴミ
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:22:12.65ID:WaYSJShF0
おいこいけ!
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:25:11.52ID:7pFMHrAO0
韓国玉ねぎと進次郎
が大事なのが
朝鮮マスコミ
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:25:27.46ID:riRjd/1s0
>>16
しょっちゅう台風が直撃してる沖縄九州と比較されてもね
備えの薄いところに来れば被害も大きくなるよ
静岡が震度6の地震でもビクともしないのと同じこと
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:26:57.64ID:srTwFUFW0
安倍は東北であんなにミンスを叩いておいてこのザマ
当時安倍政権ならもっと酷かったんじゃない
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:28:32.55ID:J3Anas4J0
噴火に台風、とにかく住みにくいんだけど腐っても東京都。腐ってるけどね。
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:28:58.94ID:P269ChSC0
韓国のニュースを垂れ流していたNHK
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:29:10.41ID:WYP0F2u20
みなさまのHNK
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:40:24.23ID:FPlYpaDr0
いざという時に役に立たないNHK
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:42:37.41ID:jPiYgAGk0
今さらww
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:45:46.47ID:/5JzeLJL0
ドローンを飛ばせばすぐ分かるんじゃね?
マスゴミはくだらない事件でもヘリコプターを飛ばしたりしてるから、
ドローンぐらい飛ばせるだろ?
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:48:42.07ID:jPiYgAGk0
>>32
日本はドローン技術が乏しいからね
あっという間に規制対象にしちゃったから
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:48:42.91ID:jH4ETIDi0
緑のおばさんは被災地へ視察すら行かない
島の事は大島町に丸投げしているんだろうな
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:59:36.70ID:VNBvkby40
>>16
災害にも免疫的なものがあるというからな
風の強いところ 雪の多いところ 雨の多いところ 噴火が多いところ
それぞれよく来る現象には強くても滅多に来ない災害には免疫がない
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:02:49.68ID:LUV52Exl0
>>35
俺たち被災者様を報道しろと暴れてる千葉のせいで
もっとヤバイ状況の伊豆が無視されてるのが怖いわ
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:04:16.75ID:/5Bd6Xx80
小池のババア何かやってんの?
オリンピックしか関心ないだろ
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:06:17.07ID:XUD6C7Cg0
>>38
小池「私は仕事していますから。ホームページくらい見れますよね」

これくらいのことを言いそう
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:09:37.13ID:8AsXOUR90
火事とか爆発とか大好きなマスゴミは何してるの
動けよてかNHKは何してるの
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:51:12.39ID:jJsVEIo90
>>24
ゴルフレンジのネット下ろさない(下ろせない?)っていうのは衝撃だったな
沖縄から見たら頭おかしいんじゃねってレベル
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:53:17.16ID:dsbKncQr0
>>17
そこで国土強靭化ですよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 10:00:14.98ID:3RS6BPw90
千葉よりよほど。
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 10:11:45.38ID:jYOwwbST0
200件も大島に家あんのか
ほぼ全滅なんじゃないの
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 10:11:55.21ID:oQmTnfb70
先日の防災の日の訓練を真面目にやってなかった、ということ。
3.11の時、前年秋の訓練で白い歯を見せていた某元首相のように。ヘリで飛んでいかなかったのはよかったが、どこにいたのか?
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 10:24:47.00ID:py3N6puO0
>>1
あれ?公共放送のNHKさんは伊豆大島の被害状況、9日には放送してたのかな?
うち、テレビないから知らないけど

国民には高い受信料を払わせて、国民の5倍以上の給料を受け取ってる職員のみなさん、働いて下さいね
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:19:13.77ID:QuiC1cMK0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写-真がカッコよすぎる
http://img.www.gingertom.com/ciae.html
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:19:30.05ID:3vzzDzvs0
うわぁ、連絡とれてるか確認もしないのかよ
 
つまり、自民党森田健作と東電は点呼すらできない無能
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:41:23.57ID:S8k/27lf0
先に来てるだけに勢力も大きなままだし大変だったよな
島だから支援どころか応援もままならないだろうね
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:53:51.87ID:tC4fQGGO0
大島は噴火で全島避難したこともあるんだから
これぐらいの災害は大したことないだろう。
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:56:42.13ID:HkCmXNX10
本土トンキン助けてあげようぜ
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:57:31.45ID:kvuKlT3x0
日本は、いつからこんな国になったんだ
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:59:10.22ID:CigI21R/0
200軒の住宅が全半壊で死傷者ゼロ?
なんかいろいろ隠し過ぎじゃね?
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:59:50.34ID:h/6CTmFw0
やっぱりな
関東の防災って東京が被災したらどうしようだけがテーマで他の自治体はどうでもいい
そしてどうでもいい扱いの自治体自体がお国と東京が何とかしてくれるが基本で、自分で何とかしなきゃというのはないんだ
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 12:06:23.89ID:phgZOrQw0
>>21
マスゴミ的には離島・奥多摩・檜原は東京とは認めず地方扱い
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 12:28:27.89ID:LtoWjGIl0
>>16
去年はじめて風速50m超を経験したが、あれくらってたいした被害が無いってのが
本当だとしたら、そっちのが驚きだなぁ。。。
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 12:42:21.79ID:6CkiBXFp0
千葉土人の声だけ爆発してたよな
被災者様は千葉土人のイメージついた後だから取り上げられても一瞬な気がする
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 13:41:51.21ID:SqpyUvHN0
>>64
九州沖縄は50mでも被害皆無とはいかなくても家が倒壊とか外壁が剥がれるとか滅多にない
関東圏は台風が来ないからって建設業者の手抜き工事を疑うレベルやわww
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 16:09:58.48ID:LtoWjGIl0
>>66
ビルは地震みたいに揺れ続けるし、車は普通に転がるし、バス停の鉄柱も目の前
でひん曲がってたわ。
台風が多い地域だとあぶない場所にあるものはとっくに吹っ飛んでるんじゃないか?
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 17:10:07.51ID:n+dLGOil0
つーか都知事は下らない降雪実験に金かけてないで災害対策しろよな
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 06:10:22.09ID:qz2yKeq80
新島式根島も被害多いらしいけどこんだけ家壊れてて人は大丈夫なんか。
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 10:53:00.64ID:+CkuY0tY0
カテゴリ5のハリケーンで家屋全壊、行方不明者2500人だろ…海外ってどんだけ災害のスケールデカいんだ
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 18:55:33.00ID:e/w7KKEp0
伊豆大島の被害は酷いな
千葉と違って屋根も外壁も吹き飛ばされてるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況