X



【首相動静】 安倍、15日も千葉の停電が続く中、午前中を渋谷区の私邸で過ごし、母校・成蹊大の記念式典に出席し、5時前に私邸に直帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/09/16(月) 03:28:38.48ID:JST8lslj9
15日の安倍首相の動静

政治
2019/9/15 23:00
保存 共有 印刷 その他
午前中は来客なく、東京・富ケ谷の私邸で過ごす。

▽13時41分 私邸発。

▽14時29分 東京都武蔵野市の成蹊大。アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席し、あいさつ。

▽16時45分 私邸。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49852260V10C19A9PE8000/

関連スレ
【首相動静】安倍ら、13日は千葉県対応は何もせず、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568570933/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:31:06.47ID:9EI5C/TB0
海外に行ってないと思ったらなんかの式典のあいさつばっか言ってるんだなぁ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:33:33.71ID:Vynejbf90
あべのせい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:35:38.40ID:6ULwNeY70
さっきのスレから見て、
堪らずスタス★が逃げて新スレ立てたんだろうなと思って、開いてみたら、

やっぱりスタス★だった(笑)
分かり易ううううう(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:37:16.70ID:wf1pPsv60
安倍ちゃん忙しいんやな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:41:25.97ID:hA6DVjOu0
>>7
そう!安倍ちゃんは忙しいんだから
千葉県民なんかに構ってられないよね。

暇な野党の議員が行けば良いんだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:44:38.50ID:RXLm4xim0
あの校門前にある変な教会には寄ったのかな?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:49:57.79ID:GS8B9Atb0
もう日本で一つ停電になったら復帰まで全部電気止めるしかないな
欲しがりません勝つまでは
の精神で
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:50:33.56ID:rVMkmBEW0
千葉県民が1万人死んだらお悔やみぐらいは言うよ
それまでは何もしないけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:50:56.92ID:yO52svlZ0
売国ペテン師の当然の振る舞い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:51:02.64ID:Qc+YrNi70
ブルーシート全く足りてないのにこのアホ総理なにしてんの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:51:48.04ID:xo5mNdGw0
安倍は大して仕事に興味がない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:51:56.81ID:N57GbAwW0
安倍さんにまともな感覚を期待するなよ!

あの程度の脳みそに失礼だろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:52:52.01ID:Rh84cJit0
公助の削除は、さすがにヤバイでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:53:44.75ID:4JmssYWp0
千葉嫌いの安倍を誰か動かしてほしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:54:56.13ID:IbNCCYfI0
スタスって昔いた丑を超えるキチガイやな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:00.61ID:HtCyk24s0
県レベルの災害は県で処理が当たり前
なんのために県知事がいるんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:11.51ID:CSfsdY/N0
まぁ、これはいいんじゃね?
国がやる前に、県がやるべきことがあるだろうに、その県が何もしないんだからな
あ、他人の批判だけはイッチョマエにやってたか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:28.07ID:RYR8jzRz0
激甚災害指定したのに、そのあと総理ごときがどうしろってんだよwww
もう指示でてんだろwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:36.24ID:o6PEWBD50
本当はゴルフの予定だったのかもな
台風被災地の苦労も考えず、と批判されるから
自重してるんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:56:18.45ID:JRLcIcpw0
なんなのこれ わざとだよね絶対
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:56:19.12ID:kqy7lKfW0
東京で停電してても同じことした?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:58:20.36ID:HtCyk24s0
>>27
基本的には都知事がやればいい
ただ、東京の場合、国政に影響があるなら国として対応すると思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:58:37.74ID:yO52svlZ0
下級国民の敵安倍
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:59:58.55ID:e0Ju25u00
批判してる方々は安倍が房総半島に乗り込んで空に手をかざしたら停電が一瞬にして復旧するとでも思ってるのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:01:51.46ID:S6NlgTkB0
別にええやん、それより知事の対応が遅すぎたんちゃう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:02:57.17ID:VAb8mzbg0
規模がデカいとはいえ台風で停電だからなー
やる事決まってるだろうし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:03:41.27ID:SxS74L5D0
京アニは無理筋で優遇したのに千葉は見捨てる大人気の政府
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:04:38.52ID:HtCyk24s0
首相って老人がもちをのどに詰まらせても駆け付けなきゃいけないのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:05:32.66ID:yi0qj/Q/0
初動が悪かったから徹底放置するしか無いもんなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:06:47.49ID:Rh84cJit0
>>36
公助を無くさないだけでええんやで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:06:54.70ID:2g3Vn9L30
東電管内にいるやつは全て東電を肥さす味方だろ!勝手に苦しめ!死ね!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:08:47.03ID:e0Ju25u00
>>33
安倍が被災地を大名行列したせいで復旧作業に支障が出たからー

とか言いそうだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:08:51.36ID:fKRwsMiT0
チョンパヨクは一日中安部のことを考えてるのな
叩くべきは千葉県知事だろ
だからパヨクって言われるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:09:36.78ID:qg0MhUfg0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.6279579
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:09:57.27ID:qg0MhUfg0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.2708979879
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:11:29.05ID:Rh84cJit0
自治体の災害対策に公助の項目が削除されている
お前らも確認しとけよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:11:45.76ID:rgm8pShf0
みつを対スタスの構図
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:15:33.79ID:lU8RssNJ0
今回、不幸中の幸いだったのは、アクアラインや外環道千葉区間が開通済みだったこと
これらがなかったら、復旧は今よりさらに大幅に遅れてとんでもないことになっていた

千葉のインフラ整備にことごとく反対してきた共産党を始めとする左翼は、自民党なんか叩いてないで猛省すべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:18:37.55ID:vWT9pzfk0
民主党なんて民団や総連のご機嫌伺いばかりしてたろ。
菅直人なんて福島原発事故で小躍りして喜んで復旧を邪魔しに行ってたし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:20:38.30ID:GHWn2+Q90
停電くらいで首相があたふたする方がおかしいわ
デーンと構えてりゃいいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:23:16.93ID:PgpIr67r0
安倍は日本人が嫌いだから仕方なくね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:23:19.79ID:bibMr1F50
だからもう安倍ちゃんに何か期待する悪い習慣を治せよ
しんどいだけやぞ。お互い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:24:48.37ID:Up8YmXk30
6000円のピザ>千葉県民の命
弓矢部の式典>千葉県民の命

あとなんかある?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:26:47.70ID:WuKE+JOs0
スタスっていつも安倍の行動監視して重箱の隅をつつくようなケチつけてるよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:27:14.13ID:lU8RssNJ0
千葉は左翼が成田闘争の際に、収用委員会を襲撃したから、そのあおりで道路がぐっちゃぐちゃ、復旧作業の妨げになっている

糞馬鹿左翼は安倍政権なんか叩いてないで猛省すべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:29:33.72ID:mm9ljaD20
>>1
こういうスレ立てるバカって総理大臣ってなんでも屋と勘違いしてんのかなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:29:59.30ID:LSCgxd5C0
共産党は15日、東京・代々木の党本部で開かれた第7回中央委員会総会(7中総)で、
平成29年1月以来となる令和初の第28回党大会を来年1月14日から5日間の日程で開催することを決めた。志位和夫委員長は次の党大会で現在の「2004年綱領」を一部改定する方針も明らかにした。

 読者数が100万人の大台を割った機関紙「しんぶん赤旗」に関しては、
次の大会までに前回時の113万人を回復、突破するという目標を掲げた。
志位氏は「この目標が極めて重要な死活的意義を持つ」と奮起を促した。

 立憲民主党などに呼びかけている野党連合政権の樹立については「直面する選挙が政権を争う総選挙であるという点からも待った無しの課題だ」(志位氏)と述べ、
進展の内容によって次期衆院選の野党間の協力の強弱が左右されると強調した。

9/15(日) 13:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00000529-san-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190915-00000529-san-000-view.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:31:05.09ID:n7hb0dYP0
電柱と木が倒れて復旧に時間がかかってるんだろ。東京電力の問題じゃね。福島原発に
社員がたくさん派遣されてるので人手が足らないんじゃね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:31:14.43ID:v3pSTL1w0
そりゃそうだろ
首相が電線張り替えたりしてるの見たことあるか?
適材適所。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:32:25.38ID:HXYQ2o3A0
クソくだらない番組垂れ流してるテレビ局は終日休止して
その電力全部千葉県に回して差し上げれば?
新聞に使う紙もコストの無駄遣いだからやめろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:34:37.29ID:mm9ljaD20
つーか千葉県ですら何の要請もなかったからあんだけ対応が遅れてんだぞ
総理大臣に何が出来るっつーねん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:37:25.05ID:CWU5O3Rn0
>>1
枝野辺りが言ってるのかと思った
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:37:58.26ID:N0gACR6X0
現時点で首相が現地に入ってもできることはないと言えばそれまでだけど
これまでの色々な災害の初動に比べて、閣僚級の動きが鈍いのが気になる。
まあ、停電はひどいけど災害自体の規模は大したことなくて被災地のインフラの脆弱さが原因だというのはあるけどね。
西日本では並レベルの台風でも関東以北に行けば想定外のことが起こるというのを改めて認識させられた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:38:27.56ID:hZjICjBL0
このスレで喚いているだけのニートよりはマシだろ
あと投票行ってない奴も批判する資格無いぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:41:07.18ID:mm9ljaD20
>>71
あれだけいろんなところで災害があって、
尚且東北大震災の余波を体感してるにも関わらず自治体が全く機能してない
そこが今回の最大の問題点
政府の対応は相変わらず的確だと思うよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:49:50.35ID:AUWoNbM/0
これ批判してる人って、日本のどこかで災害があったら安倍は官邸で休んでればいいって思ってるのかな。税金の無駄の野党議員はボランティアスタッフでもすれば多少は支持率上がるんじゃない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:49:55.99ID:CWU5O3Rn0
パヨ政権だったら
停電に詳しい首相が現地に乗りこんでるだろう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:50:00.42ID:N0gACR6X0
>>73
まあ、千葉県(庁)は何してるの?の方が大きいかもね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:51:37.17ID:drWiZ5/y0
News23より
台風被害で安倍政権は「大きな被害は出ない」として関係閣僚会議を見送った。(8日)
「2、3日で復旧するだろう」との見方を共有(9日)
本日13日、菅「(災害対応を)迅速かつ適切に行った」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:52:59.04ID:axJn4N8S0
一国の総理を呼び捨てするのか…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:57:05.22ID:woD7yNsi0
日本のらっきょ男アへ晋三向いても向いても嘘だらけアへ夫婦
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:58:19.45ID:JHRssfHL0
安部がじゃなくて県知事が無能なだけじゃねーか 
台風来るたびに被害の把握をできなくて報告要請が遅れまくったんだろ 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:02:58.57ID:E46L9cOH0
>>36
森羅万象担当だから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:10:27.28ID:+5RSfFRm0
すげーな16時台であっさり仕事切り上げ直帰かよw
まあ何やっても支持されるとあくせく働くのもアホらしいしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:11:02.23ID:cm5WAgUV0
安倍チョンのお仲間が必死に援護しとる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:16:47.33ID:HUqXRlAv0
パヨクは安倍がヘルメット被って電線繋ぎに千葉まで行けば満足なのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:18:19.04ID:1lST28yQ0
安倍と安倍の支持者は日本の邪魔だから
どっかに出ていけよ
おまえらは日本人じゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:20:44.40ID:DixKIEoJ0
安倍晋三は国民の事なんか何にも考えてないよ
常に自分の事しか考えてないクズだよ
選挙事務所の看板を一時的に外してコソコソ隠れるクズ男だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:21:15.11ID:17bzYjW20
あべの選挙区は千葉違うからな。山口県やで。
クイズ王や野豚は選挙区やから彼らの縄張りやろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:23:24.99ID:NaN58Vgx0
関東雨凄いな、千葉大丈夫か?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:26:35.87ID:HUqXRlAv0
>>89
まだ暫く安倍政権が続くし、もしかしたら4期目もやる可能性あるから
お前が出て行った方が早いと思うよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:29:16.44ID:Bz3eFwli0
>>86
何言ってんだ共産党員
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:35:43.12ID:dXPUcb150
安倍ちゃんに文句を言うのは間違いだぜ
この件は、千葉県知事だよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:36:57.39ID:2rhDr52b0
首相に停電は関係ない。大臣にまかせとけばいい。
ゆっくり休んでもらいたい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:41:42.70ID:EmySUI+x0
志井や山本太郎(の支持者)が喚いているのだろう 
>>1
それにしても分かり易いな 監視人にも分かり易いのが入り込んでいるのかな 
小細工は大きな流れの前では屁のつっぱりにもならないのに 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:42:37.49ID:fal46EIC0
安部は組閣に忙しいんだから、千葉土民は屋根の穴にピーナッツでも詰めてろ
ほら、また雨が降ってきたぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:43:15.52ID:pXcSndyKO
いい気なものだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:44:31.12ID:cm5WAgUV0
>>95
在日右翼?元気ですね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:44:52.45ID:/1JcjURh0
>>1
チョン君とパヨクのお爺ちゃんたちは、安倍さんを父親のごとく頼りにし過ぎだよ。

行政には役割分担があって、この程度の災害の復旧は自治体の対応で充分。

そりゃあ、世界的に評価の高いトップ指導者の安倍総理だからね。
チョン君やパヨクのお爺ちゃんたちが頼りたいのは分かるけどさ。

でももう子どもじゃないんだから、我慢というものを覚えて、「安倍頼り」から卒業しようね♪
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:46:27.54ID:ZdeVl0oq0
このスタ酢とかいうゴミはいちいちタイトルに私情挟まないと気がすまない女みたいな奴で笑える
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:48:02.68ID:cm5WAgUV0
人事に私情挟まないと気がすまない安倍チョンも女みたい?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:52:46.89ID:Ny1bS7ze0
>>20
実際見たわけじゃないですけど船橋で街頭演説するとか看板立ってたけどな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:55:46.25ID:QW+QvmPl0
>>1
剥奪が妥当
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:55:46.84ID:/1JcjURh0
チョン君とパヨクのお爺ちゃんたち 「助けて、安倍ちゃん。 怖いの! 僕たち無力なの!」

普通の日本人 「知事が自衛隊に災害派遣要請出してくれたから、みんなで頑張ろう!」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:57:08.69ID:J9Oab0u30
千葉のことは森田知事が頑張ってる
安心しろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:58:01.28ID:R3PwYJ490
>>107
安倍は次の選挙でも平気で森田応援しそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:59:49.09ID:R3PwYJ490
>>110
安倍と並んでショベル持ってる絵に感動してたのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:00:35.58ID:2p38v0eA0
やはり

安倍人災

w

【台風15号被災】安倍官邸が「大きな被害は出ない」と見立て関係閣僚会議を見送っていた、安倍災害だと話題に


台風15号の被害が千葉県を中心に長期化かつ深刻化している中で、安倍官邸が「大きな被害は出ない」
と見立てて、9月8日の関係閣僚会議を見送っていたうえに

台風が通過した翌9日も「2・3日で復旧するだろう」との見通しを立てていたことが判明。NEWS23(TBS)が報じた。

そんな中で、菅官房長官は「迅速かつ適切な対応だった」と、自らの責任を放棄し開き直る姿勢を貫いており
ネット上で怒りの声が相次いでいる。

https://yuruneto.com/chiba-abe/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:01:29.25ID:kXUtCefaO
視察とかしゃしゃり出るのは現場の邪魔なだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:02:40.57ID:GJPpePRB0
いやらしいスレタイやな
首相が陣頭指揮をとる必要はないやろ
毎年自然災害の時はこんなもの
首都圏の災害やから特別扱いしろと言いたいのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:03:24.65ID:ugkWI1e40
目の前にある総理大臣の仕事を投げ出して

震災対応の専門家らが一生懸命に働いている中に要請もされてないのに

勝手に震災対応では素人な安倍さんが口を出して 現場をめちゃくちゃにして素人の震災対応をする事の方がありえないだろ

安倍さんは決められたルールに従って 決められた仕事をしているにしか過ぎないんだが

現場からしたら 震災対応の専門家らが働いている中にドシロウトの総理大臣がやってきてあれしろこれしろ言われるほうが迷惑だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:04:43.21ID:iALDMuDj0
まあ一度くらい
被災地言っといたほうが
いいのと違う?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:05:57.44ID:Rf/ZZijr0
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

hp17
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:17:25.79ID:vYGFZZ4n0
こんなスレ立てるから、パヨクや野党の頭の悪さが際立つんだよなあ。
野党の支持率が上がらないのも分かるわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:52:11.54ID:53+dUI3i0
>>9
議員とか邪魔なだけ
議員様の相手すんのに貴重な人手を割かれる
ボランティアや物資搬入などで汗をかくならよいが、
パフォーマンスなら来るな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:57:20.35ID:SxS74L5D0
ネトウヨは千葉県民が安倍に本気で感謝していると思っているお花畑だからね
安倍に恋すると稲田みたいになる笑
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:57:58.00ID:CAAqdTpG0
視察という名目の邪魔しに行って、倒壊した家の前で記念撮影する奴等よりマシ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:00:38.85ID:Xra8n1RN0
>>16
ウチに売るほどあるぞーww
鳥取県中部地震のときに、
大量に持ち帰ったwww
一枚も使っていない。
10mの分は分厚くてしっかりしている。
ホームセンターよりは安くするぜwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:02:16.58ID:jH5Zroi30
アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席www
クソどうでもいいwwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:02:57.83ID:iPZZkbmf0
安倍ちゃんは難病患者だからな
適度に休ませろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:04:48.53ID:Z7QuK8AF0
これから、韓国の空港に旭日旗の服で降りてみます。頑張ってきます‼
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:11:51.98ID:Ysp0mw/J0
普通の人は成蹊大学出て総理大臣にはなれないよね
安倍ちゃんは天才なんだね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:15:26.06ID:Pda9nGWn0
安倍個人は何もできないだろ
基本的な指示を出したら、現場に任せて静観するのみ
停電復旧には時間がかかるし、ズブの素人は手を出せない
出したら感電
倒木撤去、道路復旧はボランティアには無理
自衛隊員も自治体の小役人にもできない
重機の免許持ってないからね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:16:39.16ID:5x3JkQjw0
自助→共助→公助の原則守れよな
日本人なら身に付いている当たり前の事なんだけど>>1は韓国人なのかな?
韓国人に自助共助公助なんてコトバすら存在しないだろうから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:27:11.27ID:/3D4FfaJ0
>>8
通報しました。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:30:49.48ID:JvSFY6P10
総理の立場で成蹊と関わるのは、利益供与を疑われても仕方がないのでは?
モリカケの反省してないのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:31:03.58ID:/3D4FfaJ0
自然エネルギー 聞こえは良いが
自然が相手
社会全体でエアコン使用したくらいで停電するよ
勿論、工場も停止
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:00:12.74ID:oPs9X6Aq0
ゴルフには行っていないじゃないか(´・ω・`)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:27:05.51ID:M/F+cArS0
安倍総理のおかげで成蹊高校から成蹊大に行くのは
マーチに入れないレベルなのバレた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:40:13.89ID:pXcSndyKO
>>138
そりゃ天気が悪いから
楽なことしかしないやつだもの
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:52:15.96ID:Kpme4EtN0
ハマコーがいたら、安倍ちゃんも変わるんだろうな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:04.96ID:qFMDrUFY0
ブーメラン鳩山由紀夫
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:49.24ID:q2zNyYv50
阿部、そんなことしてないで千葉行って停電直してこいっ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:22:57.22ID:V26jk/K+0
この記事の意図はなに?
安倍も千葉行って復旧作業しろってこと?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:27.40ID:SxS74L5D0
ネトウヨってバカなの?安倍に実作業させたいなんてネトウヨしか思ってないよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:33:09.82ID:GUljE1px0
電柱に引っ掛かりそうな木は普段から伐採していた方が良さそうだね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:37:32.24ID:zh4rCCEX0
>>147
交通に支障のある街路樹を勝手に伐採したら罰せられるとか狂った世の中だからな
役所に電話しても何も対処されないのに
切った樹を回収しにこいと言ったらパトカーで連行とか納得できん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:42:18.49ID:Ab9GxtYB0
>>25
奴が連休にゴルフしないなんてありえんもんな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:44:01.48ID:R6dUz80L0
>>148
真っ昼間から仕事もしないで鋸振り回してるとか、お前のが完全に狂ってるわww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:14:14.70ID:5p0KPxjs0
安倍さんご自慢の自衛隊災害出動もやらないのはね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:17:57.98ID:5p0KPxjs0
今回の一件で、夏に災害あったらわりとマジでアウトって判明したわな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:21:30.38ID:n+qTIZBn0
阿部は基本他人に丸投げだからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:27.63ID:CzLXLlQe0
なぜ安倍が動くの遅れたのは簡単
1.千葉の森田県知事があまりにも無能で状況把握が甘く、各所への要請も大幅に遅れた
2.千葉県民は最新の参院選投票率ワーストなので政府はほかの46都道府県民の血税使いたくない

千葉県の大人が選挙への意識があまりにも低くて
選挙よりも遊ぶことしか考えていないから自業自得といえる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:28:29.28ID:5p0KPxjs0
>>155
今からでも災害出動もやらないのはね。
森田知事に要請するように連絡もしてないのか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:30:00.35ID:dwcKWAcH0
安倍「日本人は嫌いやねん」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:30:51.92ID:+E1JsyU70
>>156
後援の特養に電源車まだきてねーぞこら!とくそ忙しい経産省の幹部に電凸
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:30:59.13ID:Jr5OnHhW0
>>145
動静の記事は毎日出てる
問題にすべきはアホなスレタイにするここの記者
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:31:17.79ID:dwcKWAcH0
安倍「今回は1行30円にするから、森田のせいにする書き込みに励むんやで〜」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:33:07.29ID:iKfkFQr60
「自民党だから」じゃなくて「安倍」だから、だと思う。

例えばこれが「小渕恵三」だったら、こんなに冷たい態度だったろうか?
「小泉純一郎」でも「橋本龍太郎」でも「麻生太郎」でも、もっと情があったと思う。

災害被災者に対する安倍の冷淡さにはゾッとする。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:33:25.32ID:dwcKWAcH0
安倍「赤坂自民亭のときも、けむに巻いたし、今回も余裕やろ」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:35:51.00ID:pmpE/8320
>>160
調べたら出動はしてたんか
スマソ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:36:09.11ID:dwcKWAcH0
安倍「公文書改竄しても、乗り切れる民度やし、ピザ食ってるわ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:36:24.45ID:R2P6kdWl0
>>162
でも、記者は嘘は言ってない。安倍は大事な事でも、嘘を吐きまくるけどな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:37:03.04ID:3SyIYoOt0
不謹慎厨が大騒ぎしそうだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:37:50.75ID:mWB7jtbQ0
家屋被害の実態調査とか
やることが山積み

上が腐ってると役所の人間は動かねーよな

羽生田のような下に責任を押し付ける人材が文科大臣て、この国終わってるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:38:09.44ID:2yuxcIvu0
安倍「改憲に朝鮮!」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:33.10ID:pHRefeH+0
わしの休日も似たようなものだよ

▽13時41分 私邸発。

▽14時29分 買い物、公園で散歩。

▽16時45分 私邸。

こんな感じw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:50:17.39ID:Cd3pPr+L0
どうせ文句言ってる奴のほとんどが「政治なんて誰がやっても一緒」なんて選挙にすら行ってない奴らばっかなんだからほっとけほっとけw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:36.03ID:myLqoaC00
千葉なんざどうでもいいからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:43.42ID:CzLXLlQe0
>>156
やってるほう でもこいつ自衛隊いらないつってたからな

千葉県衆議員 
1区自民 門山宏哲(なし)
2区自民 小林鷹之(更新まめ) kobahawk
3区自民 松野博一(なし)
4区諸会派 野田佳彦(更新くそ) nodayoshi55
5区自民 薗浦健太郎(更新くそ) sonourakentaro
6区自民 渡辺博道(なし)
7区自民 齋藤健(なし)
8区自民 桜田義孝(3月停止) ysakurada
9区自民 秋本真利(更新まめ) akimoto_chiba9
10区自民 林幹雄(なし)
11区自民 森英介(なし)
12区自民 浜田靖一(なし)
13区自民 白須賀貴樹(若いのになし)

千葉県衆議員比例
6区立憲 生方幸夫(更新くそ) ubukatayukio66
1区立憲 田嶋要(更新微妙) kanametajima
10区民民 谷田川元(なし)
13区立憲 宮川伸(更新微妙) Shin1Miyakawa
4区自民 木村哲也(更新くそ) kimura_tetsuya_
3区立憲 岡島一正 (更新まあまあ) kazu_okajima
9区民民  奥野総一郎 (更新まめ) sokuno2
比例自民 繰上げ・出畑実[宮川典子死去] (なし)

参議院 千葉選挙区
自民 猪口邦子(更新停止) kunikoinoguchi
自民 元榮太一郎 (若いのに更新停止) taichiromotoe
立憲会派 クイズ王・小西洋之 (更新まあまあ) konishihiroyuki
自民 石井準一(更新停止) junichi141
立憲 長浜博行(更新停止) nagahama1020
豊田俊郎(更新停止) toyodatoshiro
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:06.08ID:sMQb+FA30
>>1
ストーカー気質だなぁ
佐賀の時、そんなに騒いだか?
すでに、世間はラグビーワールドカップモードですよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:01:25.49ID:bI01KzQt0
>>44

四六時中いつでもどこでもチョンガーチョンガー
オツムの中が朝鮮の事しかないおまエラには及ばないニダ qqq
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:03:18.61ID:B6nhR/990
お隣の共産国家や半島じゃないから余程酷い大災害じゃない限りは担当議員と地方に対応させるだろ
一々トップががあーだこーだ言うような国は国として問題あり機能してないって事だから

最悪な例として某民間船が沈没した事件の対応かな
結果的にどうしようと無くなって死人が出まくってるのに体育館でカラオケしたり屋台が開いたり何故か仮設住宅が出来たりとメチャクチャだった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:04:31.75ID:bYLlL8D10
それでも安倍なら…安倍ならなんとかしてくれる…

陛下メッセージも水面下で準備中と信じたい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:05:58.28ID:JKf2mbZv0
対策本部作らないんだな
激甚災害地に指定を検討しているぐらいだから住民のひなんあど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:06:07.44ID:CzLXLlQe0
千葉県民「自民党の議員いっぱい選んだだろ」

※得票数の低い議員は官僚にも安倍にもなめられます
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:07:56.74ID:CzLXLlQe0
まあ千葉県民は来年の衆院選(今年の11月はさすがにないだろ)はちゃんと選挙行けってことだ
現時点では発言力が低い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:15:32.65ID:1lg57FYJ0
>>158
いまき地元自治体の要請がなくても政府の判断で自衛隊を派遣できるだろ
安倍はそんなことも知らんのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:16:52.30ID:kTZmyUCo0
政府与党の責任を全うしてないね
安倍内閣は経産省のオッサンが昨日千葉に来てたようだが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:17:31.07ID:yj9+W3RZ0
>>1
Fランだと気兼ねなくあいさつ出来るからなw
アへ総理wwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:21:21.94ID:7Lmx0Rva0
タレント議員と世襲議員、どっちがマシ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:23:14.43ID:iegnnea50
アベちゃん最近直行直帰来訪者なしで引きこもりがちだな
首相動静毎日出されるからおちおち引きこもってられない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:24:32.26ID:JKf2mbZv0
>>190
無能であればどちらも不要な存在
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:25:57.36ID:5MKBeIJ60
>>187
すでに1週間前から自衛隊が災害出動してるんだけど
パヨクのアベガーデマ嘘つきねつ造癖って治らない病なの?
なお共産党プロ市民は自衛隊カエレコールやってて草
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:26:38.11ID:yaoSFbY40
別にええんじゃね
来ても邪魔なだけだし役にたたない自覚があるのだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:31:37.75ID:GrlSTKPG0
竹中と小泉純一郎が拘束されたあとは
飯島と安倍と麻生だろう
もうこいつらはびびってるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:33:47.67ID:vq3KZMYz0
今回の災害は県レベルで対応出来ない千葉が無能なだけでは
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:35:36.22ID:MN4d6nBT0
災害発生後に首相が対策に当たらないのは不思議だな。やっているのかもしれないが…。
災害発生後にゴルフやらレストランで食事やらしてたという報道が過去にもあったけど、災害支援に関わる事をやってほしいのだけど。
あんまり気にして無いように見えるんだよな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:07:21.51ID:LN4pG80N0
対応遅れまくりなのにマスコミはあんまり騒いでないよね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:46:44.87ID:aQuWghpp0
これは千葉県が対応する問題であって、
一部は国も応援対応してるが
総理大臣が予定変更してまで対応する必要はない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:49:24.42ID:OD5htEAU0
当たり前だろ!
日本に対して恨みを晴らしてるだけだから!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:36:13.14ID:oPs9X6Aq0
>>165
赤坂亭のあった日はあの時点ではまだ京都で行方不明者が1人出ていただけで
桂川の欠壊に備えて自衛隊も出動していたんだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:19:12.40ID:yo7EM+y/0
森田知事より仕事してるねww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:20:44.43ID:rckkSRmr0
仕事こなしたらいいと思うけど?
大阪の時も来た覚えないし、それどころじゃないわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:24:10.05ID:sicdODwn0
市町村や県が把握してないものを飛ばして国は把握できんやろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:26.40ID:M/F+cArS0
死亡者数が少ないので
バカにした
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:26.93ID:LzM6K/lB0
>>1
さすがスタス
さっさと日本から出てけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:06:47.42ID:cNZnZTqK0
成蹊大ってなんて読むの?
聞いたこともない大学だな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:59.51ID:QfIxmCtF0
自衛隊出してる防衛大臣が視察に行ってるからそれでいいんじゃないの
今回は千葉県と東電のミスだろう
最初から電力供給の復旧は大きく遅れますよと言えばいいだけ、それなら対応できるだろうから
風倒木被害なんて地域の森林組合がよくわかってるんじゃないの、まあ組合の人も自分の家の屋根のほうが先だろうけどw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:03:58.17ID:Yq69Jebr0
千葉県民とパヨクが批判→それ以外の日本人は自民支持が高まる→千葉県民とパヨクが発狂→千葉県民への同情がさらに低くなり、嫌悪感が高まる→千葉なんていらない状態になる(今ここ)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:24:58.10ID:QfIxmCtF0
台風で山奥の送電線が断線したら、そこまで行くのに時間がかかって何日間かは停電になるでしょ
房総半島の南部の停電はしょうがない

千葉市近辺はよくわからん
なんで復旧が遅れたんだろ、規模がデカかったせいかね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:47:41.08ID:EYJ0Xzw+0
>>215
天皇はじめ貴族階級の学習院に対して”平民の学習院”と言われてたのが成蹊大学。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:03.72ID:e2z4FmpB0
二流大学でも式典ってあるんだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:49:59.74ID:EYJ0Xzw+0
>>216
  ↑
典型的な馬鹿な安倍サポ・ネトウヨ・非日本人の書き込み。
こんな書き込みでウケると思ってる馬鹿。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:51:14.43ID:hw7VzX2k0
9月 8日(日) 関係閣僚会議延期
    9日(月) 台風15号、三浦半島通過→千葉市付近上陸

   11日(水) 内閣改造

   13日(金) 閣僚懇談会で首相が停電復旧・生活支援を指示
   15日(日) 岸田政調会長が内閣府などから報告を受ける

台風の被害が官邸に伝わっていたら、11日の内閣改造はやらなかっただろうね
官邸・霞ヶ関の意識が改造人事に集中していて、後手に回っちゃったんだろうな
どぅみても、政治家・官僚の失態だ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:57:07.87ID:IXX8IGtL0
災害対応がおろそかでも、選挙で不利になったということはないから、
しょうがないんだよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:11:16.93ID:yo7EM+y/0
>>1
安倍洋子「ボクちゃん ママにご挨拶は?」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:11.56ID:kH1CuTab0
>>1




。。。。。。。。。。。。。。。。。。9月5日、台風15号、発生



1mmも
動かこと、なかった。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:18:27.71ID:i/hKa8FJ0
>>18
安倍ちゃんGJ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:21:21.04ID:psskb1DQ0
安倍は千葉はアフリカにあると思ってるんじゃね。
そう思えば無関心なのもわかるわな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:24:32.57ID:sr/S4KJG0
あべちん「民主党がぜんぶ悪い」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:07:03.09ID:5PN1Qo5d0
●おさらい

首相動静―8月19日
2011年8月19日21時

 【午前】9時48分、官邸。10時2分、閣議。34分、福山官房副長官。52分、民主党の近藤昭一衆院議員。11時19分、江田環境相。57分、江田氏出る

【午後】1時57分、野田財務相、財務省の勝事務次官、真砂主計局長。2時12分、大塚厚労副大臣、筒井農水副大臣。49分、民主党の古賀一成衆院議員。
3時1分、古賀氏出る。30分、同党の寺田学衆院議員。4時26分、寺田氏出る。33分、同党の岡田幹事長、仙谷代表代行、玄葉政調会長、安住国対委員長、
輿石参院議員会長、枝野官房長官。5時9分、仙谷、輿石、枝野各氏出る。20分、玄葉、安住両氏出る。30分、岡田氏出る。33分、

芝首相補佐官。38分、芝氏出る。7時5分、東京・新宿の国立競技場。6分、同競技場内のVIPラウンジ。

小倉純二日本サッカー協会会長と懇談。枝野長官ら同席。24分、観客席。

サッカー日本女子代表(なでしこジャパン)の東日本大震災チャリティーマッチを観戦。枝野長官ら同席。8時24分、公邸。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:07:18.83ID:5PN1Qo5d0
おさらい

●野田の、マスゴミ接待

【政治】野田首相、日テレ社長と夕食 日本料理店「なだ万」にて
東京・内幸町の帝国ホテル。日本料理店「なだ万」で、 日本テレビの大久保好男社長、←★
安住財務相らと会食。9時34分、公邸。

ソース 朝日新聞 首相動静―8月22日
http://www.asahi.com/politics/update/0822/TKY201208220579.html
毎日新聞の岩見隆夫の正体とメディア犯罪を告発せよ。
5月8日に高級日本料理店「黒澤」で野田首相は朝日新聞の星浩、
毎日新聞の岩見隆夫、読売新聞の橋本五郎と「会食」をしたそうである。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:07:35.45ID:5PN1Qo5d0
●おさらい

菅伸子のグルメ日記追加
======================

首相動静―8月11日


 【午前】8時32分、官邸。53分、国会。57分、枝野官房長官。9時、参院予算委員会。11時58分、細野原発担当相。

 【午後】0時32分、衆院本会議。2時、参院予算委。5時10分、官邸。34分、予算編成に関する閣僚委員会。

54分、経済情勢に関する検討会合。6時38分、東京・麻布台の米沢牛専門料理店「雅山」。

民主党の岡田幹事長、藤村幹事長代理らと食事。

7時33分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。すき焼き店「岡半」で同党の安住国対委員長、斎藤国対委員長代理らと食事。

8時28分、公邸。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:07:51.64ID:5PN1Qo5d0
●おさらい

菅伸子のグルメ日記

首相動静―8月10日

 【午前】6時31分、福山官房副長官。8時18分、福山氏出る。30分、官邸。53分、国会。9時、衆院決算行政監視委員会。

 【午後】0時、官邸。1時24分、国会。30分、衆院財務金融委員会。3時35分、官邸。45分、芝首相補佐官。4時2分、植松内閣情報官。2

1分、月例経済報告関係閣僚会議。

5時12分、「一人ひとりを包摂する社会」特命チーム会合。
34分、同会合終了。

6時36分、東京・赤坂のすし店「赤坂 鮨(すし)金ちゃん」。

民主党の加藤公一、寺田学両衆院議員と食事。7時48分、阿久津内閣府政務官加わる。8時40分、公邸。

===================================

以後 書き込み禁止
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:33:07.55ID:Orml0tQr0
災害のときって、安倍いつも遊んでない? ゴルフとか天ぷらとか赤坂自民亭とか
普段からどんだけ遊びまくってんのよwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:52:27.60ID:trV2z00SO
>>232

ジューシーなメロンでも食ってんだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:00:53.37ID:gArmXB840
防災相がいてるのに総理が動く訳ないだろ
会社で言うなら部長が現場まで行って仕事してるのにわざわざ社長が足を運ぶ訳ないだろ
何を期待してんだよ千葉県民
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:01:44.47ID:UupEl3uU0
被災を大々的に取り上げると増税延期しないといけない雰囲気になるからスルーしてるのかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:46.06ID:mT0Kfwar0
チョンは安倍が大嫌いw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:10:47.83ID:hAsXZtfO0
さすがに、自民ネトサポですらアクロバティック擁護ができなくなって
チョソ連呼しているなぁ
可哀想…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:12:31.13ID:yJQBc/Yz0
>>1
印象誘導スレタイで剥奪かぁ
お疲れ様でした
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:13:41.08ID:NzPtrBa/0
>>238
お、スタスやっと剥奪されたの?
現運営もようやくやる気出てきたのかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:04:49.90ID:in8sVMJo0
右翼団体「日本会議」が安倍内閣を席巻、閣僚20人中15人
9/17(火) 10:20配信朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00080034-chosun-kr

 日本社会を右傾化に導く右翼団体「日本会議」の影響力がますます大きくなっている。11日に行われた内閣改造による新内閣で、
安倍晋三首相を含む閣僚20人のうち15人が日本会議と関与していることが分かった。

 本紙が16日に日本会議の国会組織「日本会議国会議員懇談会」の名簿を分析した結果、同会議所属の閣僚は内閣改造前と同じ
15人だった。このため、日本の閣僚の75%が特定の理念に傾倒している団体に所属している状態が続いており、右傾化現象がさら
に進んでいるとの見方がある。「安倍内閣は日本会議の支部」という批判も強まっている。

 安倍首相と麻生太郎副総理兼財務相は「日本会議国会議員懇談会」の特別顧問として活動している。菅義偉官房長官、高市早苗
総務相、茂木敏充外相、衛藤晟一沖縄・北方領土担当相、萩生田光一文部科学相、加藤勝信厚生労働相らもすべて「懇談会」の会
員だ。

 このうち特に注目されているのは、韓国の国会議員たちに先月会った時、「韓国キーセン(妓生)観光」に言及した衛藤晟一沖縄・
北方領土担当相だ。衛藤氏は同会議の幹事長で、1970年代から右翼団体で活動、極右的な思考を持っていると評されている。20
13年に安倍首相が太平洋戦争のA級戦犯を合祀(ごうし)している靖国神社を参拝すると、米国からは「失望した」という反応があっ
た。すると衛藤氏は「むしろ私たちの方が失望した」と反発するほど靖国神社を神聖視している。

 「安倍政権の精神的基盤」と評されている日本会議は、1970年代の天皇の在位期間に使われる元号の法制化実現運動から始ま
った右翼運動が基になっている。新興宗教「生長の家」と元右翼学生運動家らが団結し、「日本を守る国民会議」や「日本を守る会」
として活動していたが、1997年5月30日に日本会議として統合された。首相を務めた森喜朗氏や小渕恵三氏らは日本会議を支援す
る目的で、日本会議発足の前日に「日本会議国会議員懇談会」を発足させた。今では約300人近い国会議員が同会議に所属して
いるという見方もある。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:06:03.39ID:jA6lTY7N0
予備費から13億ぐらいつかうんだってよ。
海外には100億円、1000億円単位でばらまいてるくせに
何なの?この政権?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:15:40.82ID:okdf1g4o0
去年だが岡山の水害の視察に行った時もやる気のなさ丸出しだったしな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:21:25.55ID:rwXkUwYp0
ちょっと前ならピザとかこれで政権ぶっ飛ばせてたと思うと恐ろしいな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:44.78ID:W0OthQsr0
>>213
Fランのトップ校だぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:06.61ID:+0Hp6N2A0
>>243
千葉県は全国ワースト投票率なのでほかの46都道府県が納得しない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:56.07ID:BARQooLo0
今日のストーカー報告か
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:32.78ID:RAYpilSe0
>>1
国民「さすが総理や」

内閣支持率59%に急上昇(日経調べ)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:27:20.66ID:XYqb0xz6O
>>234
いや、安倍首相は危機管理能力ゼロ
豚コレラもワクチン打たせずに放置してる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:38.11ID:Orml0tQr0
>>240
右翼団体?
朝鮮カルトだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:55.05ID:IYlEQJZO0
民主よりはマシ! 文句言うな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:01.92ID:Pf4+67px0
左翼とカスゴミしか気にしない案件
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:21.04ID:/JEtnpTF0
>>1
なんでこの人こんな引退後みたいな生活してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況