X



【米国】テキサスの10歳少女、脳をむしばむアメーバに感染 致死率97%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/09/16(月) 10:20:11.72ID:ADpCONZf9
(CNN) テキサス州中部ウェーコ近郊の川と湖で泳いだ10歳の少女が、致死率97%といわれる病原性アメーバ「ネグレリア・フォーレリ」に感染し、命の危険にさらされている。

フェイスブック上に開設された支援ページによると、少女は米レイバーデー(今月2日)の連休にブラゾス川とホイットニー湖へ泳ぎに行き、8日から頭痛、続いて発熱の症状が出た。

家族はウイルス性の感染症かと思い、かかりつけの医者に連れて行った。だが少女はその後、意識障害に陥り、救急救命室へ運ばれたという。

空路搬送された病院で検査を受けた結果、ネグレリア・フォーレリ感染と診断された。

少女のおばに当たる女性は地元CNN系列局とのインタビューで、「同じ場所で同じ日に泳いだ人はたくさんいたのに、なぜ彼女だけが」と語った。

米疾病対策センター(CDC)によると、ネグレリア・フォーレリは温かい淡水に生息する単細胞の病原体。鼻から人体に入って脳に到達する。

米国内で2009〜18年に報告された感染患者は34人。1962〜2018年に確認された患者145人のうち、生存者は4人にとどまっている。

少女のおばは「あの子が5人目の生存者になってくれることを願う」と話している。

9/16(月) 9:50
CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-35142702-cnn-int
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/09/16/b961864efe8822faf20ac13dc000fef3/t/768/432/d/lily-mae-avant-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:20:55.99ID:PoRlvxYK0
カタツムリ生で食ったのか
0003名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:23:15.17ID:o6flbsoD0
>ネグレリア・フォーレリ

名前忘れたけど竹内結子と西島秀俊が出てるドラマで見た気がする
武田鉄矢がすげー嫌な役だったやつ
0004名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:25:35.34ID:PPV1dNIX0
淡水の湖は、

人食いバクテリア、人食いアメーバがうじゃうじゃいる

13日の金曜日とか、

映画でよく入ってるけど、

マジ危険だからな
0005名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:26:47.49ID:PPV1dNIX0
湖は病原菌の宝庫

琵琶湖とかで泳ぐバカいるけど、

ほんまあほやで
0006名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:27:20.00ID:btExap7T0
琵琶湖とかにはいないのかな
0007名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:27:29.64ID:BcP1Skxn0
淡水に漂ってるアメーバが鼻の奥から脳内へ入るのか
水中に潜ったら耳からも入ってきそうだな
0008名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:28:21.52ID:iTIlVSTo0
単細胞生物って強すぎじゃね?ってか高等動物であるはずの人間ってなんでこんな脆弱なん?(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:30:45.13ID:EntG7Idh0
>>6
ある程度の水温必要だからな
ただどんどん亜熱帯化が進んでるし、自分なら泳がん
0015名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:32:42.12ID:9bAFE/Gk0
世界丸見え、アンビリーバボーで出てくる人食いバクテリア
ネグレリアフォーレリア
アカントアメーバ
ここ抑えとけば100点とれるで
0016名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:33:01.53ID:Lihv8nkN0
致死率97%って、アメーバ側も馬鹿だよな宿主もろとも滅ぶとか

やっぱ川や湖で泳ぐのあぶねーなぁ
0017名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:33:16.46ID:w1R/mVMF0
>>8
何十億も繁殖してるから全体で見れば脆弱じゃねえじゃん(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:35:24.68ID:iG1J8elVO
あなたを蝕む寄生虫を見てると、引きこもりたくなる…(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:36:26.69ID:8BRJ+EPD0
サバイバル系の番組でも「流れていない水は飲むな」と言ってるしな
ベアさんとかエドとか
0020名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:36:38.81ID:nRSwlBqb0
大陸の河川は列島の日本の河川と全く違う
例えば信濃川のような長い河川でも水質は
速い流れと支川からの流入で水質は雨水と同程度
大陸の河川は沿川都市の生活排水が支川をも通して
流入し、流れも遅く長さも日本の河川の十数倍ある
そのため生活排水程度の汚れでも濃くなり細菌も
物凄い数値になる
0021名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:37:06.36ID:IDGED5iK0
死亡までの期間は平均で5日。致死率は97パーセント

こえ〜
0022名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:38:04.02ID:qzM2Znuf0
>>19
お腹が減り過ぎてエビ生で食べてたけどな(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:38:35.47ID:FJIueaZu0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


【 マリオ 「M」】
*カルト宗教「オーム(AUM)真理教」ロゴ

グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローンの元
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 「L」】
*カルト「宗教幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw の興隆 bb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1173407146630733825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:39:08.89ID:OXXM3NXC0
胸しぼむに見えた
0025名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:40:15.97ID:92+otjHf0
助かる確率3%かよ・・・
甘デジの海物語の16R確率より低いと思うと相当厳しいな
0029名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:42:12.87ID:28wWuPbp0
大半の人は同じ状況でも感染せずに済むのに可哀想になぁ
免疫なのか遺伝子的な要因かはたまた完全に運なのか
0030名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:43:44.60ID:kMJFhXbH0
怖い、気の毒に貴重な・・・
0031名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:46:58.40ID:GMSMT0NP0
>>8
単細胞生物は死なない。
分身は死んでも本体は生きているし、
そもそも、全ての個体が本体であり、
分身だから、本体は何億年も、
生物種によっては、何十億年も生きている。
0032名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:47:32.16ID:XC3hPmLj0
なあに最近のソシャゲで最高レア引くよりかなり確率高い
0036名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:51:54.11ID:xiqiQnUf0
>>8
高等で複雑精緻な作りなら脆弱性も増すだろ
0037名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:53:04.76ID:GMSMT0NP0
>>28
性病に感染すると性欲か増すって、
まさに制御されているよ。
狂犬病なんかもそうだな。

宿主を制御し別の宿主に接触しやすくするから、
その寄生種は繁栄する。
0038ネトサポハンター2019/09/16(月) 10:55:05.98ID:QJnPvCg40
池とかで泳いで鼻から水が入ると
感染するやついるよな
0039名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:55:44.04ID:8iEbU5qf0
>>18
いや、刺し違えに行けよ
by 竹内
0040ネトサポハンター2019/09/16(月) 10:56:27.43ID:QJnPvCg40
>>37
ピコーン
新しい媚薬、思いついちゃった!
0041名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:59:24.54ID:fNemCU7u0
アメーバのやつ

おまいらと同じ趣味があったのか。。。
0042名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:00:14.75ID:FAjHukVw0
オー!脳!
0043名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:00:43.50ID:OuMGzYe20
鼻から水入ると超痛いよな
0047名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:03:40.51ID:8hn+Pr2B0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/ci/mam.html
0049名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:08:37.77ID:iG1J8elVO
>>39
刺し違えたら、結局死んじゃうじゃないですか〜(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:08:44.81ID:H6Cdd5O10
道頓堀に飛び込む馬鹿には何で感染しないのか
0051名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:08:57.82ID:ZA5wVRbO0
湖にアメーバがうじゃうじゃしてるのは確実だから罹って当然
他所の子はうんたら以前に絶対入らせるなよ
0052名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:09:39.65ID:5LWcVTwD0
日本でも感染いたみたいだし
怖すぎ
0053名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:09:50.19ID:vquKdGH60
破傷風だけど、震える舌を観て震えたよ
小学生だった
0055名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:12:37.39ID:qnlsINSz0
ネグレリア・フォーレリ容疑者(57)
0057名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:15:01.29ID:8BRJ+EPD0
アメーバも人を選ぶんだねー
0058名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:15:14.94ID:cEukzXgk0
この少女が目をくるくるさせて
歩いたりするのか
0059名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:16:13.23ID:+dLE0IHs0
自分の親父の弟が原因不明の高熱が続き7歳くらいで亡くなってる、大昔だから原因不明で家の周囲に消毒を撒かれて家族全員が感染をばらまくからって監禁状態だったらしい。
0060名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:17:33.46ID:oLY4c1CY0
例のカタツムリみたいに人間も見た目グロくなるのかな
そうなら画像でも怖くて見れないわ
0061名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:17:52.80ID:+dLE0IHs0
家のすぐ横に川が流れていて泳いでよく遊んでいたらしい。多分こんな感じだったんだと思う。当時は分からなかったんだと思う。
0062名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:22:51.29ID:3SVfwOl+0
脳に潜むアメーバなんてどうやって退治するんだ?
0063名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:23:17.76ID:k37uD25z0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.net/84hde5/84556271892.html fdsafewafdsafdsa
0069名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:30:48.25ID:Q7aFO1nz0
アメーバなう
0070名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:30:56.93ID:8BRJ+EPD0
>「同じ場所で同じ日に泳いだ人はたくさんいたのに、なぜ彼女だけが」

目の前に禿のおっさんと黒髪の少女がいたとする
おまえらがアメーバだったらどちらを選ぶかということだ
0071名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:31:29.85ID:qPTl/6Z00
つか生きててもカタワちゃうん?
0072名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:34:13.94ID:6xD74a7m0
あんまり可愛くない
0073名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:35:22.59ID:lftE0vg10
アニメ トムソーヤの冒険の主人公にそっくり
0077名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:44:21.46ID:XPhklTsn0
>「同じ場所で同じ日に泳いだ人はたくさんいたのに、なぜ彼女だけが」

飲み会で焼き鳥食ってカンピロバクターに感染した時に
「同じ皿から焼き鳥取って食ってた友達は感染してない」って医者に言ったら
「そりゃあ感染する人としない人がいるよ」って言われたの思い出した
0078名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:44:36.73ID:F3vhaWZ90
アメリカ人てすぐ淡水で泳ぐよな。
山の中の湖とか何沈んでるかわからないし怖すぎるだろ。
海行けよ海
0079名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:45:09.12ID:mKvMoVoX0
アメリカってこういうの多いけどなんで?
アメーバとか人食いバクテリアとか
0081名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:45:49.33ID:Drr7UsUG0
このピースは…
0082名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:47:59.35ID:u+HEB9G60
カタツムリ食ったら感染するやつ?
0083名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:49:26.89ID:WTPetIWc0
ウマバエみたいなやつじゃないの?
0084名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:50:30.33ID:0lbilUwk0
>>78
日本みたいな狭い国じゃないんだぞ
内陸の人が海にたどり着くまでにどんだけ時間がかかると思ってるんだよ
0085名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:51:43.86ID:q2s0mZR00
>>8
いろんな機能が付いたエアコンほど壊れやすいよな
0087名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:55:41.23ID:8iEbU5qf0
>>49
あなたが生きていることのメリットは何かね?
0088名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:55:58.26ID:qFNVzU5x0
世界的に淡水で泳ぐのは危険
アメーバやら虫やらたくさん
0089名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:56:14.18ID:5LWcVTwD0
>>82
沖縄辺りのカタツムリなら広東住血線虫
治療法はないやつ

これは、全く別。温かい淡水、温泉でみられる
自由生活性アメ ーバ。
抗生物質で治療?
0091名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:59:57.30ID:wjAwaI6O0
アニマルプラネットに
わたしを蝕む寄生虫

って番組なかったっけ
あれ思い出した
0092名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:03:14.14ID:pNR7bVDe0
これ日本でも死亡例あるね
脳が形状保てないくらい柔らかくなるらしい
0093名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:04:22.03ID:lftE0vg10
ところでアメリカ軍特殊部隊隊員は世界中どんなところの水にも浸かりそうだが、感染しないのか?
0094名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:05:11.21ID:0lbilUwk0
>>79
日本でこのアメーバの問題が起きないのは地理的要因のせい

 ・日本では淡水で泳ぐ場合、川の上流の水の冷たいところで泳ぐ
  冷たいところではこのアメーバのような生物は生息しにくい

 ・泳げるような水のきれいで大きな湖が日本は少ない
  また、泳げる湖の多くが中部以北にある
  アメリカでアメーバ問題が起きる川・湖はこれらの日本の湖より南の温暖な地域にある

 ・日本は、山→平地→海への傾きがアメリカより大きく土地が狭い
  川の流れはすぐにすぐに市街地に入る
  日光に温められ、流れも穏やかになってアメーバが生息しやすくなるが
  市街地の川で泳ぐ人はいない
0095名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:05:27.60ID:tOHCcgQx0
YOU TUBEでもみんなここでカヌーに乗ったり飛び込んだりしてるし
アリゲーターガーやバス釣ったり
魚と川を共存してるわけだ
0097名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:07:19.54ID:29MxyYe10
韓国人なんて正常思考を蝕む病に侵されてんだぞ
致狂率97%
0098名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:08:00.42ID:5QY8HJji0
朝鮮人の脳みそこそなんかいるだろ
日本の左翼にも寄生してるやつ
出された料理食べただけでアベガーとか言い出す
0101名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:16:48.10ID:iG1J8elVO
>>87
何だろ?
生きることの意義か…

難しくて解らん(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:16:50.55ID:IW2tZM1Z0
No!
0103名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:17:26.75ID:Uw0AE7Pt0
>>85
何十年も耐久する多機能エアコンが人間で
5日で破れるにクソ安団扇が単細胞生物だぞ低脳
0106名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:24:41.62ID:JriqYoao0
15年前ぐらいのアンビリバボーで特集していたな
衝撃だったから覚えてるわ
0107名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:26:40.52ID:jZGt3cGZ0
というか、白血球さんは何してるの?
こういう病原性アメーバが入りこんだら攻撃するんだろ?
0110名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:30:13.89ID:y8pdkIwp0
>>98
辛いものだよ
脳内物質って一部シナプス結合を壊すからな
辛いは味覚でなく痛覚なんでいろいろでて取りすぎはアホになると思う
とくに知らず知らずストレスもかかるし
0113名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:38:59.14ID:GJyoEUEK0
フェイクニュースです。
0115名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:48:34.73ID:IBPDXG3R0
そんなことよりレイパーデーって何だよwww
0116名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:50:11.95ID:a0PnbQPJ0
>>5
福井よりの方は透明度高くて綺麗に見えるがあかんのか
0117名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:50:13.48ID:dw4zV05P0
淡水とかきたねえから絶対入らないわ
0118名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:50:45.80ID:TYNLQQIq0
>>115
レイバー・デー(Labor Day)「労働者の日」
読み間違えてんのか?
0120名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:53:35.67ID:5LWcVTwD0
>>107
脳には白血球って入れないんですよ
それに変わる免疫細胞もあるけど
正常な脳細胞も殺してしまうこともある

アメーバやっつけたけど、
脳みそ豆腐とかなるぞ
0122名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:56:49.34ID:6xD74a7m0
>>115
呼んだニカ?
0123名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:58:52.39ID:llrPHugy0
温水器のタンクもヤバそうだな
0124名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:59:25.88ID:jZGt3cGZ0
>>120
このアメーバが進化する過程で
白血球の防衛がない脳に行くように
なったのかもな、
そういう意味じゃ単細胞にも
何か意思のが存在してるかと
0125かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで2019/09/16(月) 12:59:42.78ID:swNuCsnT0
>>98
パヨの脳に寄生してるのは半島か創価じゃないかな?
京アニとNHKとグッディでかなりのパヨ等が捨て石でしか無いことを知り怯えてるんでは?




脳ジャックの在日朝鮮人に北朝鮮の実体を聞かせる嫌がらせをしてるんだけど怯える奴もいるわ
じゃあ続けてくる
0126名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:00:57.39ID:QFZMcGUP0
温泉とかプールとか水道水でも感染の可能性あるってこれマジ?
0127名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:02:00.10ID:58SBUNkd0
キター
0128名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:03:11.51ID:58SBUNkd0
海は常に回流してるが、湖とかやばいね。
プールで遊んどけ
0130名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:05:18.85ID:YMgwhW3u0
川とか湖やら淡水で泳ぐ奴はキチガイ
ホテルのプールか海で泳げよ
0131名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:06:00.67ID:18FdJpos0
何でアメリカってたまにこういうのが出てくるの?
0132名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:06:47.22ID:3V3xkIGP0
>>126
ない
水道水そのものじゃなく、鼻洗浄の容器を不潔にして感染した例あり
空中からもまれに水に入って繁殖するらしい
0133名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:09:11.84ID:lJpa7jXS0
アメリカは毎年脳食いアメーバによる死亡の報道があるな
アメリカ人的発想だと薬物でアメーバを全滅させろってことにはならないのか
0136名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:14:27.97ID:Oh1YtyNW0
川か池で泳いだんだろうか、と思ったら、やっぱり池だったか
0137名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:15:28.30ID:Q5m6Rrrq0
日本の川で泳げるのは
流れが早いからなんだよな
0138名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:17:34.79ID:WU8Ij9eO0
狂犬病よりは低いじゃんか
0143名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:18:32.37ID:Y0y8NfG10
これ手とか足とか次々に切り落として、最後は結局亡くなっっちゃうんだよなぁ
子どもだからあっけらかんとした顔してたりするけど、本当にかわいそう
0145名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:20:11.25ID:1RhYIK9A0
>>129
脳みそがドロドロに溶ける感じか…こりゃどうしようもないな
0146名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:21:35.84ID:S0jdJGRU0
インチキの北斗神拳つかう奴か
0147名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:22:36.77ID:37di84aH0
>>1
東京オリンピックのお台場大丈夫かよ。
0148名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:22:36.96ID:txo28QSN0
>>8
スーパーコンピューターと石ころの違いだろ
0149名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:22:44.48ID:i4fLAvGI0
これな
日本でも年に数人死んでるらしいから怖えわ
0151名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:27:25.48ID:zZ6+rCmG0
>>129
この人は感染源不明なんだね
水溜りも危険なのか
子供を遊ばせる場合、気を付けないとだな
0152名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:30:00.25ID:dL1MXjwU0
アベマに脳を支配とか、怖いなwww
0153名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:30:47.18ID:9EfihXNo0
>>135
あいつは屑でも許容範囲内
どうにもならないのは西田敏行
0155名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:32:53.35ID:9EfihXNo0
>>141
99.999%はこういう理由で死んでるよ
残った0.001%が増えただけ
0156名無しのリバタリアン2019/09/16(月) 13:35:51.77ID:ud7RTgwQ0
川とか海とか山なんかで遊ぶ奴の気が知れない。
自然の恐ろしさがわかってない。
0157名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:38:46.90ID:9EfihXNo0
>>156
そういうやつは今度は精神が蝕まれるけどな
アメーバに脳が蝕まれるよりはるかに高い確率で
0159名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:39:22.58ID:94bQV6xr0
テキサス州の湖なんかで泳いで大丈夫なのか?
ワニが一杯いそうなんだが
0160名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:40:15.89ID:DRmCaZej0
ほぼ確実に殺してしまうって事は
人間は本来の宿主ではないのかな?
殺した先に道がなくて、そこから増えるルートが見当たらない
0161名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:43:09.29ID:Upl5Ertt0
>>1
ホイットニー最悪だなもう聞かない(´・ω・`)
0163名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:02:21.39ID:39+uZ7Ho0
感染してるけど何も影響が出ずに気にせず病院すら行く発想にすらなってないのとか多いんじゃねえの
0164名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:04:51.44ID:E46L9cOH0
病因採取できてんのなら割り出して
死なない程度に適温温水体温加温と抗生剤の複合投与効かないんだったらヤバイわな
でも感染から目安の二週間経ってたらかなり厳しい
0165名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:09:21.63ID:OAQFDdW30
これって、直接の死因はアメーバではなくアメーバが放出するタンパク質分解酵素でないの?
0167名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:13:50.79ID:Y0y8NfG10
>>144
これとは違うんだ
でも2つとも怖いよね
日本では発症率が低いから話題にならないのかな
0168名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:16:03.36ID:ArbruSfu0
日本にはいない
何もないところから生物は湧いて出ない
0169名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:17:05.03ID:ArbruSfu0
>>31
分裂には回数制限があると聞いたぞ
だから接合してリフレッシュするのがいる
0170名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:17:57.85ID:9w6e6DI/0
恐ろしい病気の代表格であるエボラ出血熱ですら致死率は50%程度
0171名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:20:51.85ID:ArbruSfu0
>>128
網走湖でも屈斜路湖でも琵琶湖でも泳いだが感染などしておらん
0172名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:21:10.25ID:EgT52LWz0
洋画ではよく川や湖で泳いでるな
そんなにきれいに見えないんだが
0173名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:21:15.23ID:QJgl0/gT0
>>167
人食いアメーバは日本では今のとこ判明してるのは1件だけだが人食いバクテリアなら日本でも普通にある(年間100〜200件くらい)

人食いアメーバは致死率97%で人食いバクテリアは致死率30%くらい
0174名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:39:01.29ID:s5t9DFA90
日本では久留米大学から、第一例が報告されてるやつやね。「
0176名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:48:53.32ID:FprUuf2V0
>>4
沢の清流でも寄生虫のたまごがワンサカと
いるからな
遭難して救助されても沢の水飲んだやつは
後遺症に苦しむ
草に着いたしずくを飲むしかない
それでもカタツムリの糞などに
0181名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:04:13.14ID:FprUuf2V0
>>143
狂犬病だってインドと中国で毎年5万人死亡してるが
発病して生還できたのが歴史上、数人しかいないからな
脳に行くまでが勝負だから首や頭嚙まれたら
治療しても無駄とか
手足ならワクチン投与の余裕ができるかも?
0182名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:04:28.22ID:E46L9cOH0
水道の無い頃の日本では多くは原因不明で死んでくだけで
珍しくもなんともない病気だったからなあ
井戸や川なんてなにがいるかわかったもんじゃなかったから
水道ないか高かったのでもちろん消毒薬なんて買えるわけでもなし
まともな家は朝に風呂を沸騰するまでとはいかなくとも
湧かして冷まして夕方入ってた
検便から病原菌とって生存に適さないミネラル環境探り出して
カリウム注射してってのも初期なら効くけど時間が経ってるからなあ
0183名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:05:17.04ID:FprUuf2V0
>>147
うんこの大腸菌と勝負だな
0184名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:08:08.12ID:lU8RssNJ0
>>3
ガンテツは嫌な役だけど1番正義よりの男でもあるんだぜ
0187名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:13:44.34ID:FprUuf2V0
>>150
汚すぎてバクテリアが他のにやられちゃうかも
比較的きれいなとこで生きてるのかも
0188名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:14:18.65ID:9uwLA6Km0
>>5
プールで小便するやつもいるし、塩素水で泳ぐのもどうかと思うがね
0189名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:14:40.21ID:XolfkvfJ0
「地球誕生まであと3年!」
「アメーバ!アメーヴァ!」
0190名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:16:07.81ID:tR9eyTC20
>>2
記事全く読んでないのな
0191名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:16:27.58ID:slibrudE0
昔話題になった人食いアメーバーって奴だな。
0192名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:16:59.76ID:FprUuf2V0
>>160
本来、人間でなくて水生動物に寄生して
死体から水に戻るとかでないの
0193名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:19:48.26ID:FprUuf2V0
>>165
それだと交通事故の原因は車でなく
ガソリンが原因になりそう
0194名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:21:55.23ID:9HKzrs2d0
>>4
滋賀の嘉田元県知事は毎日琵琶湖なんかの水飲んでるのになんで元気なの?

部落かつパヨクの滋賀や京都府民は大半水害かこれに罹患して死んでほしいね
0195名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:25:41.12ID:/1mznsyt0
>>1
クリリン「なら俺は余裕だな」
0196名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:31:10.15ID:hmOVMnkP0
抗生物質とか全く効かないのか
0198名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:38:26.93ID:GMSMT0NP0
>>169
接合するのは、単細胞生物でも、かなり高度なほう。
原始的なやつは黙々と何億年も分裂してきただけ。
もちろん、その間に突然変異とか
ウィルス感染でDNAは変化しているが。
0199名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:42:49.61ID:HM+sVoJR0
>>181
年間の狂犬病の死者はインドで2〜3万、
中国では年平均2000人以上で
世界規模で5万を超える
0200名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:45:47.50ID:Da5sGPqz0
たったひとつの冴えたやりかた
0201名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:46:12.86ID:IujfT+Oc0
アメリカホラードラマの沼というタイトル思い出した
0203名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:49:26.05ID:WN5qaTC60
怖いな。こういうのってどんな抗生物質でも間に合わないんだろうか。
枯れたような抗生物質から最新のまで、色々あるだろ。
0204名無しさん@1周年2019/09/16(月) 15:49:26.93ID:x5l43p7X0
>>4
アメリカの場合は温水器や浴槽が感染源やで
0205名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:05:22.90ID:iZDwaer70
>>5
昭和30〜40年代の大阪民の海(?)水浴場はほとんど琵琶湖だったよ。瀬戸内海の小豆島や日生は
水が汚くてね。次第に日本海側になったが、思えばちょうど北朝鮮が拉致していた頃だ。
今思うとゾッとする。
0206名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:05:41.97ID:zeF3Zh+Z0
なんでこいつが脳関門突破できるの?
うんこ「屁です」 門番「よし通れ!」みたいなことやってるの?
0207名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:09:20.71ID:U5VsrIjwO
湖とかよう入らん
アメリカのドラマや映画では当たり前のように湖に入ってヒルに噛まれてるよな
風呂変わりに湖に入ってるのは引いた
0208名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:11:48.09ID:SCJ6JZEq0
アメリカって病院行っただけで何十万もかかるんでしょ
0209名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:13:00.93ID:jZGt3cGZ0
>>206
もしかして、このアメーバって脳関門
突破できるように、人工的に作られた
アメーバだったりしてな
0210名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:15:59.80ID:jZGt3cGZ0
>>208
あっちの上級国民である、ユダヤ系の財界人が
国民保険を潰したからな
0212名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:42:50.95ID:ASKo8Cp80
植物人間になるくらいの強烈な薬を投与するか 97%の勝負にでるか
そんな感じ?
0213名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:46:11.75ID:LFhfWcxK0
ネグレリア・フォーレリは、実は日本の家庭のシャワーや温泉、河川、沼などにも普通に生息している。
0214名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:47:16.54ID:LFhfWcxK0
日本では佐賀県の女性一例しか報告がない。
ニュージーランドでは温泉で毎年数人感染する。
0215名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:47:51.54ID:JlI+8MAZ0
>>167
原発性アメーバ脳症を特集していた番組に出ていた医師が、初期段階から原発性アメーバ脳症を疑った診察&検査はできないから
取り敢えず「風邪」と診察。その後亡くなった時、病理解剖に回された患者だけが原発性アメーバ脳症と診断されるから、「風邪の悪化」で
片付けられてしまっている事例がかなりある筈とか言ってた。
0216名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:50:09.91ID:Xq1Tg+W50
清流なら大丈夫だろ。
0217名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:52:21.31ID:nfoY9Cy70
テキサスと言えば勝野洋
…どう少女とアメーバと結び付けるはかなり難しい
0218名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:52:34.19ID:l6rZg88J0
湖で泳ぐのが悪い
0219名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:53:50.13ID:gPLniZIL0
まあ、言うて湖で泳いだ奴の80%が死亡!とかって話でも無いし
スッゲー少数の、ある意味スーパーアンラッキー賞みたいな話でしょ、こういうのって
0220名無しさん@1周年2019/09/16(月) 16:57:46.70ID:LFhfWcxK0
何故日本人があまりかからないのか
0221名無しさん@1周年2019/09/16(月) 17:03:53.77ID:HM+sVoJR0
>>219
1962〜2018年で145人なら年平均で約2.6人と
確率的には普通に溺れて死ぬ人間の方が
遥かに多いからな
0223名無しさん@1周年2019/09/16(月) 17:36:02.00ID:PC2ukIq80
>>1
アメリカって厄介な病原体が色々と結構あるね
0224名無しさん@1周年2019/09/16(月) 17:58:48.89ID:jZGt3cGZ0
>>220
日本は上水道の衛生基準がアメリカより
厳しい
0225名無しさん@1周年2019/09/16(月) 18:24:47.94ID:LFhfWcxK0
>>224
いや、そういった理由ではないんだよ。
実際に日本でも相当数が確認されていて、そこで泳いだりしている。家のシャワーなどに普通に生息している。
0231名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:14:52.09ID:P8hpBShZ0
アメリカで、キャンプして
湖で毎日泳いでたけど
危なかったんだな
0233名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:18:11.50ID:9CY9s2po0
東京湾で泳いだ人たちは大丈夫なのだろうか?
0234名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:22:34.91ID:yULinfD30
普通はそんな所で泳がんだろ

全くBQNしかり、川流れしかり

間抜けに近い人間は大変だ
0235名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:26:54.41ID:jt/TAJiX0
>>1
こんな可愛い子
何が何でも助かってほしい
0236名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:39:09.48ID:7C57jQ+C0
>>1
北米大陸にとっては白人(アングロサクソン)がアメーバみたいなもん。

侵略者であるイギリス系アメリカ人は駆除されるべき害虫だわ。
0237名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:39:28.62ID:+R0Fm5f60
The Blob
0238名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:43:58.64ID:p6XbvAdq0
スティーブマックイーンならアメーバに勝てた
0239名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:47:02.21ID:LFhfWcxK0
>>230
水道水のタンク、温水器などにかなりいるよ。
何度も検出、同定した。
0240名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:47:04.33ID:b5LjRpKy0
テキサスのウェーコってよく洪水が起きるけど
それも関係あるのかな
0242名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:54:29.22ID:LFhfWcxK0
>>241
そういう仕事だったんだよ。
0245名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:24:30.22ID:LFhfWcxK0
>>243
お前が何も知らないだけで、研究者の間では常識なんだよ。
俺が調べた結果が信じられないなら公的機関もやってるから問い合わせてみろよ。
2002年に国立感染症研究所が200ヶ所以上の入浴施設で水質調査を行って、半分以上から原発性アメーバが検出されて、その1割弱がフォーラーネグレリアだったんだけど。
0246名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:25:48.47ID:xQwHhuUl0
>>245
はいじゃあ測定方法の詳細きちんと書いてみて
使う機材から何から何まで全部な
0247名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:28:55.49ID:/sywE2xr0
その時の体調かな
0248名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:31:41.55ID:ZMnJ1uZx0
>>244
このアメーバは淡水由来なので生理食塩水の0.9%以下でしか生きられないと思う。海水(3.5%)で生きるには塩分を排出する機構がいる。別の病気にはなると思うけど。
0249名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:32:58.39ID:mwXpjIFf0
大学のとき琵琶湖で泳いでしまった
アメーバに感染しないで良かった
0250名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:33:36.92ID:Q1KuxV250
>>33
この子の回復を祈りながら、
おかずにすれば良い。
0251名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:37:50.55ID:jZGt3cGZ0
>>245
それじゃ。結構いろんなとこにいるんだな。
0252名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:39:25.37ID:2IhvVTg50
>>1
ホイットニー湖 VS スーザンアントン湖
0255名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:45:07.16ID:OhsjoRoa0
鼻の孔とかってつまり水飲んじゃってるわけか
0256名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:50:17.32ID:OhsjoRoa0
>塩素処理が不十分なプー. ル等に生息
0257名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:51:43.27ID:tAsFKrYO0
ん?間違ったかな。
0258名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:56:08.65ID:SDnVpvdx0
>>16
そりゃアメーバだって好きで取り込まれたわけではない
人間の体内に入った以上は最善を尽くすんだろ
通常宿主に選ぶ生き物とは勝手が違っていてどの程度で命を失うかとかわかりゃせん

そもそも淡水にすむアメーバにとって、人間に取り込まれるなどレア中のレアな出来事
むしろ不幸なのはどうあがいても共存できない生き物に取り込まれたアメーバの方だろう
0259名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:58:45.37ID:ZMnJ1uZx0
水道水の鼻うがいで感染して死んだって例もあるし、国内での感染例も1例だけだがある。日頃から免疫力つけとけってことだな。
0260名無しさん@1周年2019/09/16(月) 21:07:10.67ID:JlI+8MAZ0
>>245
その手の場所って、在郷軍人病のレジオネラ菌も湧くポイントじゃなかった?
0262名無しさん@1周年2019/09/16(月) 21:24:42.31ID:+IPPP4Tc0
バイオテロじゃ...
0263名無しさん@1周年2019/09/16(月) 21:51:10.31ID:M9dU9fc30
これ怖い
生きたまま食べるんだよ
激しい頭痛から始まる
食べてる音がする
0264名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:59:01.98ID:q+WEmh7K0
>>260
その通りです。ネグレリア属のアメーバっていうのは、レジオネラ属菌類の宿主になるので。
0265名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:09:34.45ID:ExDS3RhT0
>>230
なんだこのキチガイ
どこにでもいるアメーバだから怖いんだろうが。
>>246とか論点をずらしてしかもググれば出てくる事を質問してキモ過ぎだろ
0266名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:11:49.82ID:tmvgHhvk0
この単細胞めw
0269名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:15:51.25ID:aMSQBihc0
んほおぉおぉぉぉっ!
脳が犯されりゅのぉおぉぉ!!
0271名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:20:35.48ID:8iEbU5qf0
>>245
日本だと死亡者が出たってニュースは見たことないんだけど、日本でも死ぬの?アメリカは何でこんなに死んでるの?
0272名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:28:31.07ID:JlI+8MAZ0
>>264
げっ!二つの間にそんな接点があったの?
方や自然の湖や池沼。方や冷却塔や循環風呂の人工環境で、別れているものだと思い込んでた。
まあ俺は、20年近く前の聞きかじり知識だし、その間に研究も進むか。
0273名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:30:00.63ID:KemJfdLn0
>>265
測定機材くらい書けよw
0274名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:31:26.32ID:qDqD0JKm0
俺の脳も精子が逆流して入り込んで
大変なことになっているww
0275名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:35:35.11ID:ExDS3RhT0
>>271
日本だと佐賀県鳥栖市で1996年11月に25歳の女性が亡くなった一例だけみたいですね。他種の原発性アメーバによる死亡例も一件。
0277名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:38:33.17ID:3N1jmsxx0
>>275
実際はもっと多いのでは?あくまで怪しいと思われ病理解剖されて判明してるから他でも見逃されてる可能性はある。佐賀で分かったのも長崎大学という京大阪大と並ぶ日本有数の細菌、感染症研究の機関が近くにあったからこそなんだろうし
0279名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:40:43.44ID:cYJQ0GIk0
>>275
そこらへんに普通にいるアメーバなのに
死亡者が少ないってことは、死ぬ人が特異体質って可能性もあるよね

鼻の粘膜→脳神経の関門が弱くなってるとか
このアメーバを特異的に通過させるようなメカニズムがあるとか
0280名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:41:06.43ID:JlI+8MAZ0
>>271
日本は病理解剖とか嫌がるから分かってないだけじゃね?
0281名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:43:02.42ID:cYJQ0GIk0
>>276
いや、守秘義務とか、特定されるのを避けるために
あえて機材の詳細を書きたくないって気持ちは分かるわ

いくつかの分析機器使うと思うけど、例えば
分光分析計とか質量分析計とかDNAの塩基配列の解析用の近接場光学使った機器とか
それぞれのメーカーとか型番を書くと、「こいつじゃね?」とか
周辺の人物は分かる可能性あるしなぁ・・・
0282名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:44:36.76ID:LjWUT/k30
>>281
ググって簡単に出てくるようなものに守秘義務なんてあるわけねぇし特定されるわけもねぇから
ていうかメーカーだの型版だの誰もそこまで言えとはいってなくね
単に機材の名前言えばいいだけだろ
0284名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:47:22.08ID:cYJQ0GIk0
>>29
多分、鼻の奥の粘膜が特殊な人だけ感染して
死亡するって感じじゃないかと思うわ

結構、自然界には存在してるアメーバらしいし
死亡する人だけ、特別な何かがある(もしくは、何かが無い)可能性が高い
0285名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:48:06.21ID:ExDS3RhT0
>>281
寒天は何使ってる、大腸菌は何使ってるとか書いていったら不安かもね。
0286名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:48:29.31ID:cYJQ0GIk0
>>282
いや、単一の機器だけでは分からんと思うけど
複数の機器について、メーカーをそれぞれ言うと
組み合わせ的に、ちょっと珍しいものが含まれてると
それだけで特定可能になるかもしれん
0287名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:49:25.55ID:AHd+rvmC0
テキサスってしょっちゅうニュースになるな、内容はほぼBAD
0288名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:50:29.02ID:LjWUT/k30
>>286
いやいや、だから>>265がググって出てくるって言ってるんだからその出てくる名前を言うだけでいいでしょ
そこに特定の心配なんて全くない
だってググって出てきた情報をただ読み上げてるだけなんだから
0290名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:51:27.34ID:L6iGfm590
>>271
知将は感染してる説読んだことある
0291名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:52:18.37ID:cYJQ0GIk0
>>288
測定の実験プロトコルは、多分、ググって出てくる可能性あるけど
具体的な手法って、研究室で微妙に違っていたり、
プロトコルに書かれてないノウハウあったり、
分析機器のメーカーまではプロトコルで指定なんてされないし
その詳細も書くと、ググる以上の情報になるんで特定可能性は高まるよ
0292名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:52:49.67ID:9J9ykDdE0
ほんで死んだの?生還してもあうあーになって池沼カタワなら死んだ方がましだろう
狂犬病に生還したのも二人だけだっけ
0293名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:53:16.98ID:LjWUT/k30
>>291
いやだからね?誰もそこまでは聞いてないでしょ?
なんだったらそのググって出てくるURL張り付けるだけでもいいんだぞ?
0294名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:53:25.48ID:EDJMkfk60
アメリカの医学ってすごいな
多分日本だと原因すら分からず死ぬケースやぞ
0295名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:54:33.14ID:cYJQ0GIk0
>>293
ググって分かるなら、お前が自分でググれば良いんじゃね?
他人に貼り付けることを求める意味ってあるの?
0296名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:56:11.50ID:LjWUT/k30
>>295
いやググって出てこないからどのURLか聞いてるんだが
本当にググって出てくんのかよって話なんだが
0297名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:57:44.95ID:4VYfqkDv0
>>1
>脳をむしばむアメーバに感染 致死率97%

狂犬病 致死率100%
0298名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:58:20.27ID:stBYLyB60
「フォーラーネグレリア」
で検索するよろしある
0299名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:58:52.80ID:cYJQ0GIk0
>>296
じゃあ、ググっても分からん情報なんじゃね?
そういうの、ワイもあるぞ

ググってもロクなプロトコル出てこないとかね
単語だけは出てくるけど
0301名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:59:57.78ID:cYJQ0GIk0
>>300
まぁ、そいつじゃないんで、ワイは分からんわ
0303名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:04:28.79ID:ynoRkTnZ0
>>284
自然界には普通に存在しているのだから

『運が悪かった』

でしょ
0304名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:06:43.76ID:gZ20/1ic0
>>249
鳥人間コンテストは大丈夫なのか?
0306名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:16:23.50ID:Iyn67rLd0
メキシコ人危ないじゃん
0307名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:18:14.12ID:Iyn67rLd0
>>244
よくあんなところで
流れ込む川が臭い
0308名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:20:35.54ID:caG3Y5Sa0
>>302
何だお前?
上の調べる仕事してたとか言ってるやつが本当だろうと嘘だろうと俺には関係ねえんだよ!
ただ論点は日本でそこら辺にいるアメーバかどうかって事だろうが。
それを機材がどうとか論点をずらす、勝ち負けの為に議論するバカがイラつくんだよカス。
ちな国立感染研究所の件は本当か調べるつもり。
0310名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:21:16.39ID:HAHQlIXO0
日本でも感染例あるから気を付けないとね

お台場でトライアスロンとか異常だわ
0312名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:22:20.41ID:Iyn67rLd0
塩最強だな
0315名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:29:45.24ID:caG3Y5Sa0
>>311
誰が載せるかよ馬鹿がw
馬鹿は嫌いなんだよ
0316名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:30:54.07ID:caG3Y5Sa0
多分お前以外の人達はすぐ見つけられるぞ
お前が無能なだけだバーカw
0317名無しさん@1周年2019/09/17(火) 00:47:39.83ID:bxfQ6vyi0
確率が低くても1本のメスを2本にしてジャンプを高くしてして回転数上げて手術すれば助かるのでわ
0320名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:07:55.61ID:AzlyKHV20
>>316
検索したら一番上に出てきた
0321名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:11:42.85ID:Ejn3FTRB0
>>316
検索したら出てきたけどアメーバの測定方法に関することはのってない
ただアメーバの情報がのってるだけ

お前なんか勘違いしてるんじゃね
0322名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:15:02.92ID:iffspd690
>>225
家のシャワーにはおらんぞ
日本の塩素では生息できないからな
0323名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:21:22.42ID:AzlyKHV20
>>321
検索下手な人?
0324名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:23:17.08ID:AzlyKHV20
アメーバの検出の方法のpdfが出てくるんだが?
0325名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:23:32.14ID:78Y7rMxH0
海とか一生泳がない。まだ死にたくない
0326名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:23:53.73ID:AzlyKHV20
>>321
アメーバの何を測定するの?
0328名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:44:11.66ID:9tufYklA0
特命リサーチ200Xで似たようなのを昔見た記憶があるが
こんなカタカナではなく大威信八連制覇みたいなやつ
0330名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:52:58.70ID:d7Hds0580
>>317
1本では確率は0.1だが、
2本では 0.1×0.1でなんと、0.01
そしていつもの2倍のジャンプ高さで確率0.00001だ!
0331名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:54:29.91ID:TH7eWxEC0
まるでスタートレックに出てくる登場人物みたいな目にあうんだなあ・・・
人食いアメーバー怖すぎ
0332名無しさん@1周年2019/09/17(火) 04:58:17.31ID:Zlak8bdl0
アメーバは死ぬの確定だが人間は生き残る可能性が有るな
0333名無しさん@1周年2019/09/17(火) 05:51:57.12ID:75y9LxHS0
アメーバに脳をやられた奴らがスレでケンカしてるな
0335名無しさん@1周年2019/09/17(火) 07:00:00.74ID:X5TbqPgg0
お前らの場合、アメーバに食われたほうが頭良くなる
0338名無しさん@1周年2019/09/17(火) 13:35:07.55ID:v+xA6c660
これアンビリーバボーかなんかで見たやつだ
川で泳いだ女性が死んだとかだった
可哀想
2度も死ぬのは悲しいだろな
0339名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:23:16.86ID:21RnMQI80
日本の多過ぎ逃げ切り老人を3000万人くらい仕留めてくれよ
0340名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:24:33.74ID:21RnMQI80
>>294
七光り面接パス学部からの奴しかいないんで仕方ない
0342名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:33:46.49ID:Kr4I4ONB0
名前が無駄にカッコイイ
ネグレリア・ファーレリ
0343名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:37:30.65ID:Kr4I4ONB0
むかーしナンチャラカンチャラ200Xって番組でやってた。
日本での感染例とか言って。
最初風邪と診断されて薬飲んで寝てたんだが、熱が下がらず意識障害起こして
そこでやっと感染症とわかったって言う。
佐野史郎とか出てた番組。
0346名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:51:22.75ID:0Zg4gyF/0
湖って汚いのによく浸かる気になるよな
0347名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:52:59.48ID:PEmFQ9k10
水温変動でレジオネラとか湧いててもおかしくないのによく管理もされてねぇ淡水で泳げるもんだ
0348名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:11:29.14ID:43X0XBlK0
日本に人食いアメーバ(=ネグレリア・フォーレリ)感染症はまず無い
人食いバクテリア(=溶血性レンサ球菌)感染症は割と頻繁にあるが
0349名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:29:47.58ID:fs7oDru+0
>>348
日本でも田んぼとかに生息してるらしいね
田んぼで泳ぐ人はいないから感染はしないけど
0351名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:51:07.75ID:aMrp/2Ek0
>>343
あったねー特命リサーチ200X だっけ
その番組で初めてアメーバだかバクテリア感染死亡っての知って震えた記憶
あの番組いつも不安あおるだけあおって解決法提示せず終わるから怖かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況